>>352
晴子から教えられたスラムダンクがやりたい、それだけだ
それ以外の描写はない
>>265で言ったように自分の実力を分析し、向上させることを考えたものではなく、ただ単に目立ちたいことから来る何の合理性、有効性もない稚拙な発想

えっ?
キャラのご愛嬌?
おいおい、そういったフィクションの設定上の都合の話を持ち出すならこの議論自体丸々全て「漫画のキャラ付けだから」で片付けられてしまうだろ
この議論はそういった目線ではなくて、リアリティーな目線で見て理屈で考えることだろ?
聞かなかったことにしてやるからもう一度反論してく来てくれ

意識して見れるようになった、ではなくてそれまで意識の欠片も持っていなかったという話を俺は再三している
ジャンプシュートをいずれ習得する必要のあるものだという意識があれば、常日頃練習で皆のジャンプシュートを注視する
その中でフォームが安定して綺麗な人間はやはり成功率が高いということが素人目でも分かってくる
桜木がそれすらも分からないノーセンスの感覚の持ち主だとしても、習得の意識があるなら他者に聞いたりして是か非か判断しようとする
桜木はそれら全て何の意識も持っていなかった
それが問題だと俺は再三言っている

基礎の賜物?
そう述べるからにはその根拠となる何かを述べてくれると思ったが、何も無いんだな
そのままだと反論として成立しないので根拠を述べてくれないか?
桜木が山王に対して有効なアクションを起こした場面が基礎の賜物とする根拠を