スタプリは確かに綺麗ではあったけどこれはいい話でしたよ
子供達へのメッセージとしては分かりやすくて、シナリオも統合的で説得力があって歴代でもかなりいい話だったと思うけどね
ゆいちゃんがご飯は笑顔の先の先まで行けたところとかハピネスチャージ越えてる気がするし
あの人は笑顔じゃなくて私ももしかしたらそうなるかもしれないというところから考えを進めることについて物凄く説得力があったと思うんですけどね。
最後、子供達と親が笑顔で対面するシーンはゆいとお婆ちゃんがお話ししているシーンを対比させてるんだよね
そういう感じで意味のないシーンや無駄なシーンがほとんどないと思うけどね
笑顔で対面しているということから考えて、気球を飛ばした時に子供達を逃がしたという意味もあるけどゆいとコメコメとの対話を見せてたってことなんでしょう
しきりに見せたがってたのは話を聞いて欲しかったということを表してるんだろうしよくできてると思うんだけどね
トロプリなんて分かりにくくてかなり頭を捻ったけどねこれはよかったよ
これが及第点にしかならないというのは理解できないですね人それぞれですけどね