X



ONE PIECE-ワンピース- 【FILM RED】 Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/08/18(木) 21:27:16.09
2022年8月6日(土)公開

公式サイト
https://www.onepiece-film.jp

公式Twitter
https://twitter.com/op_filmred?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
ONE PIECE-ワンピース- 【FILM RED】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1646188264/
ONE PIECE-ワンピース- 【FILM RED】 Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1659709270/
ONE PIECE-ワンピース- 【FILM RED】 Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1659876453/
ONE PIECE-ワンピース- 【FILM RED】 Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1660116961/
ONE PIECE-ワンピース- 【FILM RED】 Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1660378314/
ONE PIECE-ワンピース- 【FILM RED】 Part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1660595056/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/08/23(火) 19:10:04.74ID:8qxG3jhE
原作でちゃんと名前も出てるのはシキぐらいだよな?

鬼の跡目(笑)さんはロジャー海賊団なのになーんもなかったね
0955見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/08/23(火) 19:15:08.97ID:7y5WaAR9
何か東映の救世主になりそうだな
この作品だけでなく次も含めて
0956見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/08/23(火) 19:19:50.22ID:MlPawNF8
アホな映画だったな、ウタこれを飲め!

歌わなきゃ!


いやいや,飲んでから歌えばええやろ、尾田ええかげんにしろ
0965見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/08/23(火) 19:40:04.63ID:MlPawNF8
>>958
え?あれ寝るの?仙豆じゃねーのか?
0966見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/08/23(火) 19:40:04.86ID:w+jxNMAp
ウタの側になって考えてみると、自分のせいで皆が戻ってこれない
薬飲んじゃったらすぐ眠ってしまうかもしれない
ウタウタの実の能力で現実世界からウタワールドに呼び込んでいたんだから、その逆もできる筈
だから薬は飲めないし、歌わないと

って感じかね
薬はまぁはずみで割っちゃったって感じだろう
0967見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/08/23(火) 19:41:46.59ID:MlPawNF8
けど言わせてくれ
無人島にキモいおっさんとロリをふたりきひたするシャンクスどうなのよ、尾田ええかげんにせーよ
0970見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/08/23(火) 19:45:49.20ID:MlPawNF8
無人島にキモいおっさんと2人にされる少女
当然お風呂に入れられたり色々のぞかれたりしてる

そりゃ狂ってしまうわ、シャンクスくそやな思いましたよ。

シャンクス「これ飲めウタ!

ウタ「歌わないとーー!

いやいや飲んでから歌いなさいよ!尾田!おまえいーかげんにしろ
0972見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/08/23(火) 19:46:45.57ID:nwX/GRJy
それはまあ思ったよね
娘と男を無人島にふたりきりで置いていく親はちょっと想像力ないなぁと
娘が性的虐待される可能性が真っ先に過ってしまったw
まあワンピ映画でそんなんありえないのはわかってるけどw
0973見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/08/23(火) 19:47:28.17ID:MlPawNF8
第3弾300万部も用意して尾田がおいでおいでしてるけど、ざっと40億円の興行収入だよね、献金しに行く信者そんなにいるのか?
0975見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/08/23(火) 19:49:27.23ID:MlPawNF8
>>972
島に食べ頃の娘いたら2人きりだしあのおっさんなら確実にやるだろ
それこそ洗脳させてザ・ファブルの平手ちゃんみたいに抱かれてる
0976見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/08/23(火) 19:50:25.33ID:nwX/GRJy
じいちゃんがルフィをダダンに預けるのはわかるんだよね
ダダン女だしルフィ男だし
でもウタは女の子でさぁ
シャンクスはあまりそういう想像力がないのだろう
マキノさんがいたら大反対してたはず
0977見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/08/23(火) 19:51:03.25ID:MlPawNF8
ウタって死にたかったんだろ、無人島に置き去り


おっさんに強姦されてた秘密とかありそうやん
0978見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/08/23(火) 19:51:49.87ID:MlPawNF8
あのおっさんめっちゃハイテンションでシャンクスと約束してたもんな

娘オラが大切にするだ!言うてた
0979見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/08/23(火) 19:52:34.15ID:MlPawNF8
目覚めたら無人島でキモいおじちゃんと2人きり

そーいうタイトルだった
0981見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/08/23(火) 19:56:05.01ID:MlPawNF8
大好きな赤髪海賊団と育った少女
目が覚めたら島できぅしょい乞食と2人きり

ルフィ「なにがあったんだウタ!

ウタ「おかされた..


ルフィ「え?
0982見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/08/23(火) 19:56:50.30ID:MlPawNF8
>>980
それなら神作ですわ、尾田!なんであんな歯抜けオヤジにしたんだ!せめてイケメンだろ!
0983見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/08/23(火) 19:58:26.56ID:fb/sWPcn
>>946
ウタ嫌いって言ってる人のツイート見たことない?
シャンクスとルフィの過去話にいきなり入ってきたから嫌いって言ってる人が多いしAdoアンチのせいとは一概には言えないだろ
0985見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/08/23(火) 19:58:58.04ID:MlPawNF8
しかし魔法少女まどか☆マギカだったな尾田!パクりの寄せ集め
0989見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/08/23(火) 20:01:59.90ID:MlPawNF8
おまえらがあの場面にいてシャンクスにウタを託されたらその日の夜はまず風呂に入れてあげるだろ

そうやって毎日あたりまえのように風呂を共にして洗いっこするのが当然なんだと教え込ませると...

あぁ、ウタよ、おまえがグレる気持ちめちゃくちゃわかるわ、

変だと思ったんだよ,この世界の何も知らない島暮らしの割には全世界壊滅させる気で狂気すぎた
0991見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/08/23(火) 20:03:33.84ID:MlPawNF8
恐らく思春期でリモートしてたらファンとやらに聞いたんだろな,お風呂は1人で入るよ,男の人と洗いっこしないよって


色々ショックすぎて怒り狂った
0992見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/08/23(火) 20:04:02.15ID:ohnEGzjB
>>983
先生は読者が勝手にイメージしてるルフィの過去の幻想をぶった切りたかったのかもね
いうほどルフィは過去が語られてないし後出し後付けできる余白は元からあったし
0993見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/08/23(火) 20:06:17.91ID:SPuyE3cI
実際映像電伝虫拾うまでのウタの病み顔半端なかったから
歌姫にならなかった場合も病みすぎて死んでた可能性は結構ありそう
結局エレジアに残された時点で詰み
0994見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/08/23(火) 20:09:21.85ID:PZjAgcAZ
ずっとゴードンさん呼びで色々あって喧嘩したけど最後の最期でお父さんって呼ぶのとかベタベタやけど好き

まぁなかったけど
0995見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/08/23(火) 20:11:38.35ID:hxrFQIAA
ゴードン
・元国王
・音楽を深く愛し子供たちに自ら教育
・自分の国を滅ぼしたウタを一人で育てる
・ウタから感謝されなくても文句言わない
・トットムジカの楽譜を捨てなかったことを泣いて謝罪

聖人やで
0996見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/08/23(火) 20:14:24.71ID:fb/sWPcn
エースとサボ引き合いに出す人居るけどそれはまた別じゃないか
描かれてない空白の期間で登場するのと、既に描かれてる過去の話に追加されるのとでは印象が違う
何より映画オリジナルのキャラだと思ったらガッツリ正史に関わってきたからな…後付け感がより強い
0997見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/08/23(火) 20:15:13.57ID:MlPawNF8
なぁ、シャンクスって頂上決戦の時もそうだけど来るタイミング崖の裏とかで待機して狙ってんの?

いくぞいくぞ、いやまだだ、おいでるぞ!ちょっとまて!あ、ここだ!よっしゃ!みたいな
0998見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/08/23(火) 20:19:19.14ID:litsk3j2
シャンクス「美味しいとこを全部おいらが頂くんだえ~~~」
0999見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/08/23(火) 20:21:19.80ID:MlPawNF8
ええんか?尾田,変なおっさんと2人きりして島に置き去りにするシャンクス

そーいうイメージがついちゃったけど尾田ええんかこれで100億突破したところで少女を狂わせ鬱病にした赤髪って話しだ
ルフィですらナイフで死ぬところだった
もう死ねよって冷めた目でルフィをやろうとした

あそこまで狂ったのは船から降ろしたシャンクス,お前やぞ

野良猫を拾って途中その辺に捨てたら病原菌まきちらしたんやぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 56分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況