X



王立宇宙軍 オネアミスの翼 4Kリマスター版
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0223見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:36:44.73ID:Qm4Dkyka
>>221
この先CGが進化してどれだけ画質が上がろうとポリゴン数が増えようと、
2Dが3Dに進化した衝撃は受けないだろう。

もしこの先それに勝る衝撃があるとしたら
ヴァーチャルではない、現実空間に投影できる立体映像が実現した時だろうな。
0224見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:42:28.49ID:HkNmJLEB
ただね
一周回ってCGなんてない時代に作られた「ベン・ハー」とかホントにスゴイと思うんだよね
あと、ハリーハウゼンとかスーパーマリオネーションとか

進化した技術をまったく使ってないスゴさが
0225見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:24:11.63ID:esYqGCjJ
CGでド派手な(そして物理的には撮影不可能な)アングルや視点移動の映像が当たり前になってるから、それが出来なかった昔の人が苦労や工夫して撮った凄い特撮やSFXがショボく見えるんだよね
技術の進化あるあるだから仕方ないけれど、その時点での革新的な変化をリアルタイムで体験した人が受けた衝撃は後世の人にはなかなか理解してもらえないと思う

そして「え!?これ実写(手描き)なの!?(セルで全部描く、巨大セット組む、目茶苦茶な人数のエキストラ使う、実際にスタントマンがやってる等)頭おかしいわこんなの今絶対できないだろ凄い!(感嘆)」と驚くのをニヤニヤしながら見るまでが楽しいw
0226見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/26(土) 14:30:55.75ID:UNk5hT0s
>>187
いやレイプシーンさえなけりゃ普通にいい映画なんだが
アニメとしても質も高いし映画と呼んで良いクオリティだぞ
あれさえなけりゃ堂々と他人に薦めれる
0228見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/26(土) 14:57:17.63ID:jnXgJOq/
そういう粘着荒らしなんだ、というのはもう明らかなのだが、同じネタで延々と引っ張るその根性はもはや称賛の域だな。

どうせなら「シロツグが殺人するシーンがなければ子供にも問題なく見せられる」とかそっち方面で攻めればいいのに。
0231見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/28(月) 09:11:34.09ID:7vFfb38Z
あのシーンは他の作品にも使われてるね!
伊藤誠がこころちゃんJS5をレイプしてその悲鳴で言葉が起きるけどまた寝るシーンとかね!m9(´・ω・`)ドーン!
0232見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/28(月) 15:28:15.20ID:yDAS/b0S
王立UHD-BD版を今更観てる。

劇場未公開シーンはLD-BOXでは式典をテレビで観るシロツグたちからになってるけど、
絵コンテと付記ではネッカラウトの訓練機披露のシーンからと言うことになってる。
ということはLD-BOXの方がミステイクなのかな?
0236見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/04(日) 13:11:58.42ID:HqW8VdR9
レイプシーンさえなけりゃあなあ
0239見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/13(火) 10:40:30.12ID:Bbc1Y1Yl
40代のオッサンだけど、似たようなオススメのアニメ映画あるかな?

TVシリーズ系は時間がなくて難しいけど

子供の頃はアニメ大好きよく見たなぁ
放送は夕方の頃と深夜の頃とがあったっけか
0240見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/13(火) 12:55:23.47ID:we6g/xZg
王立は架空世界だけど魔法や異能力の無い現実世界の科学に基づいた世界観

似たような作品と言われてもすぐに思いつかないなあ
0241見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/13(火) 13:11:46.83ID:f9OsEifg
ごめん

似たような、は混乱させました

大人も楽しめるアニメ映画やOVAという感じで大丈夫です

そんなスレありそうだけども

アキラは別格だけど、パトレイバーとかOVAならリリーキャットとか覚えてるな

ゲームだけどポリスノーツを追っかけて移植ごとに各種本体も買ってたわ
0244見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/13(火) 16:13:39.10ID:VIr1E0jQ
トップを狙え、かな

アマプラで観れたんでみましたよ

おっさんにはこそばゆいとこあるけど、王立とは別路線でもよかったよ

そういやアップルシードとかもよかったな
ドミニオンとか

だんだん思い出してきた
懐かしい
0246見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/13(火) 22:59:30.74ID:AcyBKDSr
>>245
ありがとう

スプリガンと銀英伝はみたけど今でも面白いと思います

妖獣都市とかボトムズもみたいなぁ

妖獣はあの内容で深夜TV放送してましたね
今じゃムリだと思いますけど
0247見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/14(水) 00:21:59.12ID:S7XGAVz/
脚本は悪くないのでハリウッドでリメイクしてくれんかね
シロツグはトムハンクスとか良さそう
0250見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/14(水) 06:45:54.55ID:XR65HL0c
アニメだいすきは本当に良い番組だった
本編のチョイスも良かった
OP・EDの作りと選曲も秀逸だった
なんであんな良い番組が終わってしまったんだろう
0252見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/14(水) 10:37:49.50ID:eDFGU1UH
>>250
曲は基本洋楽だったか

エンディングやったか文字のみの考察もよかったよな

夏休みとかの長期休みでTVガイド月間版でいつ始まるかチェックするも内容未定とかあったりして、ワクワクしてオープニングの放送スケジュール観てたな
0253見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/14(水) 10:40:05.76ID:eDFGU1UH
そういや、ホリエモンがお笑いだのあまり面白さがよくわからないとかの流れでだったか、好きな映画ならばオネアミスとか挙げてたな

ロケット好きではあるのだろうけど
0255見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/14(水) 18:50:56.05ID:S7XGAVz/
>>254
原作レイプがやばすぎる
まあレイプシーン有作品だから因果応報か
0258見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/07(土) 23:02:22.15ID:FxfOkjCY
大塚周夫の三大出世作
・モリアーティ教授
・ねずみ男
・ジャギ
・ワッツマン博士
・ノロイ
・海原雄山
・フック船長

グノォム博士も悪役だと思ってたm9(´・ω・`)ドーン!
0259見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/22(日) 20:17:08.16ID:V6p4NW0x
別スレが埋まったのであげ
0262見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/06(木) 23:15:23.68ID:/rGXcd0x
レイープシーンさえなけりゃあな
0264見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/08(土) 00:32:58.20ID:bvfjqqNm
レイプシーンのせいでゴミみたいなアニメになってる

あと坂本龍一が亡くなったのになんで乗っかってんの?
0265見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/12(水) 05:12:52.72ID:NszSbW/c
マナがいるとはいえ、女が暮らす家に男が通って、泊まり込んでもいるわけだから、それでいて男女の仲ではないと言っても、信じて貰えないかも知れないね。
それでも夫婦間でさえ強姦罪は成立するというから、もしもリイクニが訴え出ていたら、強姦未遂に該当するのかな。

それにしてもリイクニはどうして、シロツグの気持ちを分かっていながら、別れるでもなく、一線を越えるような関係は拒んでいるのだろう。信心深いとしても、少し謎なんだが。まずは順番として、結婚の申込みを待っているという風にも描かれていないし。
0266見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/13(木) 21:52:45.40ID:ttFi3o2H
宗教キチがもともとそういう感情を持ってないか
シロツグがタイプじゃないかでは
0269見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/17(月) 16:03:59.24ID:ymTenpY+
リイクニ・ノンデライコは、シロツグ・ラーダットという男性と出会い、恋に落ちた。
シロツグもまた、宇宙軍に所属する宇宙飛行士であった。
二人は長い距離を超えて愛を育み、ついには結婚を決意した。

しかし、その結婚生活は長くは続かなかった。
シロツグは、あるミッションで命を落としてしまった。
リイクニは妊娠しており、シロツグの死によって彼女の人生は一変した。

リイクニは、シロツグの子供を出産した。
彼女はその子供に、父親が残した意志を継承させることを決意した。
彼女は息子を育てるため、生活のために様々な仕事を転々とした。

数年が経ち、息子は成長し、宇宙軍の士官としての才能を見せ始めた。
リイクニは、息子が父親譲りの素晴らしい宇宙飛行士に成長することを願いつつ、
日々を送っていた。

ある日、息子は宇宙軍の新型ロケットの宇宙飛行士に抜擢された。
そのミッションは、敵勢力との激しい武力衝突が予想されていた。
リイクニは、息子が無事に帰ってくることを祈りながら、彼の帰りを待ち続けた。

数ヶ月語、息子は無事に帰還した。
彼は、そのミッションが成功したことをを誇らしげに語り、
リイクニもまた、その勇姿を見て涙を流した。

リイクニは、息子とともにシロツグの墓参りをし、彼の思い出を語り合った。
彼女は、シロツグが息子に伝えたかった言葉を代わりに伝え、
その思い出を胸に刻んだ。
0270見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/09/11(月) 22:42:01.20ID:B+B0BUH/
ラストのほうシロツグの半生?ぽい描写の中で出てくるポニテの女性って
シロツグの元カノだったりするのかしらそれともシロツグママ?
0271見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/09/14(木) 18:05:26.40ID:zkExweqT
ポニテはシロツグのクラスメートと書いてあった本はあったと思う
初恋の相手と書いてあった本もあった気がする
0272見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/28(水) 23:40:32.51ID:XT8DN0qp
例えば竜王のおしごととか
実は暴露ネタあるらしいしどんどんガーシー追い込まれてるな
しかも
安いからな
0273見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/29(木) 00:14:55.37ID:x3QzsL3C
放送時間拡大して終わった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況