X



劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/12(火) 06:31:39.04ID:MD8doa5W
劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」

――その刃で、悪夢を断ち斬れ

■公式サイト
http://kimetsu.com/anime/
■公式Twitter
http://twitter.com/kimetsu_off

※次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合はレス番指定をすること(流れが速いときは>>900で)

※レイティングは【PG12】区分
12歳未満の方は保護者の助言・指導が必要だが年齢に関係なく誰でも鑑賞可
<映倫HP>http://eirin.jp/see/

映画「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」地上波初放送
2021年10月25日 フジ土曜プレミアム
世帯視聴率、21・4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)
個人視聴率、15・7%
ライブ視聴率23.3% 録画視聴率12.3% 総合視聴率35.6%

※未アニメ化の先の展開の話はネタバレ禁止!
懐かし漫画
https://medaka.5ch.net/rcomic/
でどうぞ

※前スレ
劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」74
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1633145652/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/12(火) 06:33:38.89ID:Yref0LXA
〈懐かし漫画〉
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃521斬
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1633136883/
〈アニメ2〉
【アニメ】鬼滅の刃 68ノ型
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1632984160/
〈声優総合〉
鬼滅の刃の声優を語るスレ その拾
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1631097986/
〈漫画サロン〉
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ253
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1612435309/
〈家庭用ゲーム〉
【PS4】鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚 Part2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1625043818/
〈映画一般・8mm〉
鬼滅の刃だけの興行収入を見守るスレ★64
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1632891798/
〈アニメ漫画業界〉
【祝】ufotable 社長24 【興行新記録】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1609931488/
〈お茶・珈琲〉
【鬼滅の刃】ufotableCafe マチアソビCAFE
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1625826396/
〈おもちゃ〉一番くじと玩具
https://mevius.5ch.net/toy/
〈アニメサロンex〉円盤の売上を見守るスレ
https://rio2016.5ch.net/anime4vip/
キャラ語りするスレはコチラ 鬼滅かキャラ名で検索
〈漫画キャラ〉
https://medaka.5ch.net/cchara/
〈アニキャラ個別〉
https://matsuri.5ch.net/anichara2/
〈漫画サロン〉
https://medaka.5ch.net/csaloon/
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/12(火) 06:34:20.02ID:YU46NZ82
427 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c310-/JKM) sage 2021/06/16(水) 22:14:23.59 ID:6TMKY/mE0
特典CDのトラック名はこれが正解やなhttps://i.imgur.com/rTFBa2Y.jpg

602 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 63df-qX5C) sage 2021/06/17(木) 07:41:07.39 ID:JnOwlwnS0
特典のサントラにはそもそも曲名はない
映画のカットに合わせたシーン記号での区別になってる
iTunesとかに取り込んで出てくる曲名は個人ユーザーが任意で登録したものが
上がってくるだけだよ

公式でカット番号公開してるんだからフィルムスコアリング版に
曲名というものは存在しない

834 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 93a5-qX5C) sage 2021/06/17(木) 16:25:31.82 ID:TfhRZXIx0
フィルムスコアリングにはタイトルは付いてない
カット番号だけ

iTunesなりに繋いで日本語タイトルが出てくるのは
ユーザーが勝手に付けたものがネット共有されてるだけだよ

無限列車タイムテーブル
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vSaCAgg4lW8HBgw50VJPElOtawJP1dRWe3d8jasYaz1SFwT_rw8vCDdIP1slvGubLei1XqOxI-RZmHk/pubhtml?gid=0&;;;;;;;;;single=true

無限列車タイムテーブル拡張版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vSI4r79fxwiI0u69ogM1gKjFdsBJxCBY5aDulkTM5NQ7cJ9rRwA4haaJOlgU07YfnYwkWYJjxiMfH_Q/pubhtml?gid=0&;;;;;;;;;single=true
0004見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/12(火) 06:35:02.18ID:c2vbGCCn
テレビアニメ「鬼滅の刃」無限列車編 放送開始日決定!

10月10日(日)夜11時15分より全国フジテレビ系列にて、
10月16日(土)夜11時30分よりTOKYO MX、BS11、群馬テレビ、とちぎテレビにて放送開始、
その後、AT-X、アニマックスでも放送致します。
また、10月11日(月)夜0時00分より順次、
日本国内の様々な配信プラットフォームで配信開始。
日本での放送後、海外各地域でも放送・配信開始することが決定いたしました。

テレビアニメ「鬼滅の刃」無限列車編は、以下意図で制作いたしました。
-----------------------
<テレビアニメ「鬼滅の刃」無限列車編 制作意図>
アニメ『鬼滅の刃』を多くの方にご覧いただく為、今後に向け、
竈門炭治郎立志編、遊郭編、それぞれと繋がるエピソードである
無限列車編を、テレビアニメという形で繋ぎます。

テレビアニメ「鬼滅の刃」無限列車編は、
10月10日(日)より全7話で放送致します。

第1話は、煉獄杏寿郎が鬼殺隊本部を旅立ち
無限列車へと向かう道中の任務を描いた完全新作エピソード。
第2話〜第7話は、無限列車での任務を、約70カットの新作追加映像と
新規追加BGM、完全新作予告編、新主題歌映像と共に描きます。

劇場版、テレビアニメ、どちらの「無限列車編」も、お楽しみいただければ幸いです。

ufotable・アニプレックス・集英社
-----------------------

テレビアニメ「鬼滅の刃」無限列車編・遊郭編は、多くの方にご覧いただく為、
アニメ『鬼滅の刃』最多となる日本国内全32局でテレビ放送、
全27の配信プラットフォームで配信、海外でも90以上の国と地域で
放送・配信致しますので、是非、沢山の方に楽しんで頂ければ幸いです。
0006見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/12(火) 06:56:08.34ID:BwkIA5GB
鬼滅の刃無限列車面白くない(つまらない)と言われる4つの理由まとめ
https://ichifure.jp/kimetunoyaiba-mugennressya-omosirokunai/

・ストーリーやギャグがつまらない
・説明不足で感情移入できない
・既視感がある
・ずっと叫んでうるさい、状況説明が多い

これらの意見は、熱心な鬼滅の刃ファンではなく、そこまでファンじゃない"普通の一般的な人"たちの意見といえるかもしれません。
----------

でも映画館の売上げの殆どは一般人のお金なんだよねー
ファンが来るだけじゃ全然儲からないってのが現実www
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/12(火) 07:16:55.17ID:b7OARoAG
>>6

こんな記事も
https://www.google.com/amp/s/www.tadamonkugaiitakute.com/42237.html%3Famp%3D1

普段TVと漫画しか見ない識字率およそ5%以下の文化レベル最下層の人たちが映画館に押しかけて記録だけ伸ばしたゴミ作品で、登場人物が泣いたり、わめいたりというのがエンドレスに続くだけの無限お喋り地獄。

もうね、いいとか悪いとか以前に映画のレベルに達していないんですよ。映像はしょぼしょぼ。音楽の選曲はセンスなし。ボリュームは大きすぎ。演出は過剰。脚本はセリフ詰め込みすぎ。こんなもんTVで放送してろよって。
0009見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/12(火) 09:29:58.68ID:Vtg3rCch
>>6

中に書かれてる投稿記事を見ると

----------
見終わりました。
どうしよう。くそつまんない。
叫んでるばっかり。セリフ内容が状況説明してるだけ。キャラクターに魅力がない。。気になる点を上げればキリがない。
記録を塗りかえたって前評判が期待値を上げ過ぎたのかな??
----------
もちろん純粋に今話題の映画を楽しみたいという思いで行きました。
ですが、、内容薄く、子供にはふさわしくない内容あり。叫びすぎでうるさい。
見終わった後に出た一言「、、ヒドすぎる」。
〜中略〜
----------
説明が長ったらしくウザいです
〜中略〜ここまで説明しないと感動できないのかな?
----------

・シーンの説明が多過ぎてウザい、そして、うるさい
無限列車編は夢の中のシーンが多いためか、戦闘中でも心の中の声(ひとりごと)が多く、ずっとしゃべってます。
漫画だと気になりませんが、実際に声に出されると「うるさい」と感じる人が多いようです。

あと、"子供(に見せる)にはふさわしくない内容あり"
これも同感です

首を切るシーンとか、子供には見せたくないシーンが多く出てくるので、これは有害なアニメに指定されてもおかしくないと作品だと思います
0011見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/12(火) 09:58:53.32ID:tox3lAi+
>>9
東京都なら、有害図書関係の相談は、

東京都青少年の健全な育成に関する条例

の管轄部署ですが、各市町村の該当部署に情報提供と相談をしてみたらいかがでしょうか

国ならば内閣府ですかね担当部署は
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/13(水) 02:42:48.03ID:hvGDieK8
>>6

確かにそのとおり

(コピペ)

鬼滅の刃無限列車面白くない(つまらない)と言われる4つの理由まとめ
https://ichifure.jp/kimetunoyaiba-mugennressya-omosirokunai/

・ストーリーやギャグがつまらない
・説明不足で感情移入できない
・既視感がある
・ずっと叫んでうるさい、状況説明が多い

これらの意見は、熱心な鬼滅の刃ファンではなく、そこまでファンじゃない"普通の一般的な人"たちの意見といえるかもしれません。
----------

でも映画館の売上げの殆どは一般人のお金なんだよねー
ファンが来るだけじゃ全然儲からないってのが現実www
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/13(水) 13:46:51.19ID:Ui3qp8l1
>>15

鬼滅の刃 無限列車 テレビアニメ版は全7話

話数:放送日 原作巻数・話数 アニメタイトル
01話:10/10 7巻 53話後 オリジナルエピソード 炎柱・煉獄杏寿郎

02話:10/17 7巻 54話〜
03話:10/24
04話:10/31
05話:11/07
06話:11/14
07話:11/21
0018見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/13(水) 13:50:29.44ID:wW19DcRo
>>15

ネット配信は、

ABEMA、Amazon Prime Video、
auスマートパスプレミアム、dアニメストア、
dアニメストア ニコニコ支店、
dアニメストア for Prime Video 、dTV、FOD、
GYAO!、 Hulu、J:COMオンデマンド、Netflix、
Paravi、TELASA、TSUTAYA TV、U-NEXT、
アニメ放題、アニメカ、ニコニコ生放送、
ニコニコチャンネル、バンダイチャンネル、
ひかりTV、DMM.com、GYAO!ストア、
milplus、ビデオマーケット

HAPPY!動画
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/13(水) 14:09:35.45ID:WKa3v4X3
>>17

【悲報】鬼滅さん、無限列車の前日譚を放送するも視聴率10.0%の大爆死

テレビアニメ「鬼滅の刃 無限列車編」が10日、フジテレビ系列で全国放送され、第1話「炎柱・煉獄杏寿郎」(後11・15〜)の平均世帯視聴率は10・0%(数字はすべてビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが11日、わかった。

10日に放送されたテレビアニメ版「無限列車編」の第1話は、煉獄杏寿郎が鬼殺隊本部を旅立ち無限列車へと向かう道中の任務を描いた完全新作エピソード。
0031見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/14(木) 13:53:45.85ID:ixaeOJmW
>>17

しかし全7話、放送的には実質6話で完全新作OPとEDって贅沢だよなぁ
出てくるキャラもほぼ煉獄さん、かまぼこ、禰豆子、魘夢、猗窩座だけで画面密度高そうだし楽しみだ
0033見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/14(木) 17:24:45.33ID:aWY81q1j
>>17
>>18

----------
集英社や東宝、電通、テレビ局、イオンやコンビニなどとの商品コラボ、巨大組織によるネットステマという物量作戦で国民を誘導している。君の名は。と同じ手法だが商品コラボが加わった。

昔、角川映画がテレビCMと書籍の販売、映画という多角的戦略を物量によるコマーシャリズムで席巻するという戦略をとったが、 角川の場合は映画が秀作が多かったが、昨今のそのアニメ戦略進化版は、作品自体が陳腐で幼稚だ。

こういう戦略をいつまでもやってると、さすがの国民も「またか、でもまあ、たいていCMだけで、面白くないしな」みたいにピーター少年になるんじゃないか。
----------

そうだってwww
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/17(日) 02:17:05.09ID:ubtVs3q6
>>34

無限列車編のテレビアニメ版は、テレビで見たり録画したりしなくても沢山の動画配信サイトで見れるから

-------
(無限列車編のテレビアニメ版を見れる動作配信サイト)
ABEMA、Amazon Prime Video、
auスマートパスプレミアム、dアニメストア、
dアニメストア ニコニコ支店、
dアニメストア for Prime Video 、dTV、FOD、
GYAO!、 Hulu、J:COMオンデマンド、Netflix、
Paravi、TELASA、TSUTAYA TV、U-NEXT、
アニメ放題、アニメカ、ニコニコ生放送、
ニコニコチャンネル、バンダイチャンネル、
ひかりTV、DMM.com、GYAO!ストア、
milplus、ビデオマーケット、

HAPPY!動画
----------

ネット配信動画は時間ある時にまとめて見れるのがいいね
外でも見れるし

・無限列車編のテレビ版の第1話はイマイチつまらかったので早送りで見ました

ちなみに早送り時間の設定は、
例えば、GYAO!は2倍速迄、ABEMAは1.5倍速迄 設定可能

2倍速で見ると1話24分のところを12分で見れますが、音声が早口過ぎて何喋ってるのか分からなくなるので1.5倍速くらいが1番良さげでしたw
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/17(日) 08:51:50.29ID:I/U9rf9L
>>35

(コピペ)
■鬼滅の刃を見る時は、ネット配信をまとめて早送りで十分!
2倍速で見ると1話24分のところを12分で見れるので、まとめて流し見がオススメ!
※録画してまでしてテレビでわざわざ見るようなシロモノではありません。キッパリ!
----------

鬼滅の刃 無限列車のテレビアニメ版も、作画,ストーリー,内容等々が典型的なテレビ向けで全然大したことないので、テレビなんかよりもネットで回数まとめて早送りで見るのが正解。

字幕なくても流れは殆ど分かるので早送りで全然OKでした。
てか、そもそもじっくり鑑賞するような、出来が良いアニメじゃないし。
話のタネで"見たよー"って言ってれば済む、その程度のアニメだよ。

ちなみに早送り時間の設定は、
例えば、GYAO!は2倍速迄、ABEMAは1.5倍速迄 設定可能

2倍速で見ると1話24分のところを12分で見れますが、
音声が早口過ぎて何喋ってるのか分からなくなるので1.5倍速くらいが1番良さげでしたw
0037見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/17(日) 13:05:34.84ID:FBt4fAj7
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長とNPO法人マチ★アソビ代表を兼ねてる。つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
・。、,- 、…。.-,,…
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ
0042見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/24(日) 12:06:27.11ID:sIjtsAx3
>>40
ゲーム版は新規アフレコっぽいけどね
テレビアニメ版は煉獄さんの弁当食べる追加の吐息シーン以外はそのままだと思う
0043見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/24(日) 13:49:12.78ID:43z1jArK
まあ猗窩座戦とかはいじらない方がいいよな
昔ガンダムとかは映画版でアフレコし直してるのが楽しみだったもんだけど
抑揚が変わるんで違和感もあった
0044見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/27(水) 00:43:11.28ID:VjvoEx38
>>42
アニメとゲームは版権が別だからゲームの音声は全部新録
同じように聞こえるのであればそれは声優がアニメと同じように聞こえるようにちゃんと同じ演技をして再現してるからだよ
映画とアニメは版権元が同じだから収録し直しはしてない
違うように聞こえる部分は地デジのデータ容量の関係上
音声抑えたりBGM差し替えになって印象が変わってるというのはあるかもしれない
0045見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/28(木) 17:46:27.34ID:6Pc7XOfY
ミニミニフレンズの猗窩座買いにイオンに行ったら売ってなくて
ゲーセンみたいなところで猗窩座のフィギュア狙ってたらちびっ子3人に囲まれて
何で猗窩座取るの?鬼だよーってずっとガヤ入れられた挙句500円じゃ取れなかった
おまけに帰宅途中の信号待ちで知らない散歩中の犬に蹴られてもう泣きたい
0048見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/01(月) 14:18:16.36ID:dTHpeS4M
今見ている、ここのスレは、ワッチョイ有り設定になっていて、個人情報を抜かれるので注意!
劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」76
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1634731102/


本当のメインスレはこちら。
※ワッチョイ無し設定なので個人情報を抜かれることは有りません。

劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」75
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1633987899/
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/02(火) 00:23:24.35ID:M5qojero
鬼滅は一時のブームっていうか
詐欺ステマの化けの皮剥がれてオワコン感半端ないし
やっぱウソついて金儲けは続かないという見本だな
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/06(土) 14:24:23.23ID:ztHfZj8t
>>49

>鬼滅は一時のブームっていうか
>詐欺ステマの化けの皮剥がれてオワコン感半端ないし
>やっぱウソついて金儲けは続かないという見本だな

確かに
まぁ、コロナ特需の人気だったから
もうこれからは、鬼滅人気は続かないだろうな
0051見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/10(水) 19:20:52.07ID:yAqE9la5
劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」76
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1634731102/

こっちのスレは、
金で雇われた掲示板書込みバイトの"BBSボーイ"が、
たった1人で延々と自演ステマ書込みてるスレなww

"BBSボーイ"ギャラは、時給+1人書き込むごとに0.1円-10円、1レス付くごとに+1円 、書き込み1000突破で+1000円&スレ更新で+200円、らしい
----------
5ちゃんねるの書き込みの8割以上は5ちゃんねる運営の書き込みバイトスタッフによる自演書き込み
(国の関係機関でも既に確認済み、ログは随時保存・調査、優良誤認を招く悪質なステマ書き込み等は書き込み元を特定)
----------

(コピペ)

鬼滅は既にオワコンだっつうw
鬼滅はコロナ特需のおかげで一時のブームになっただけw

アニメ作品としては普通以下、全然大したことないし、
詐欺ステマの化けの皮剥がれてオワコン感半端ないw

やっぱウソついて金儲けは続かないという見本だなwww
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/11(木) 20:30:57.93ID:EwuJCmrH
来週碧羅の天までやるにしてもその後残り2回で原作5話分をやることになるんだな
最後2回はアバンOPなしでラストは特殊EDになるなら今のOPとEDはあと1〜2回しか見られないかもな
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/13(土) 21:18:14.98ID:bwwLggYT
>>7,9,11,12,14
>>33,36,48,50,51

(コピペ)
鬼滅の刃 無限列車編はアニメとしては確かに3流映画と言えるかと、
というか金儲けの為に、テレビアニメ版無限列車編を編集して、なんちゃって劇場版に仕立て上げたんだな

ジブリの映画のように人間が労力をかけて絵を作っていないせいか、劇場用映画としては映像が薄っぺらで、かなり安っぽい

よく言う事だけど、

画面が大きい映画館で見ると駄作でも良く見える
画面の小さいテレビ等で見ても良い映画は本当に良い映画

鬼滅の刃 無限列車編はテレビで見たら単なる普通のテレビ用アニメだからwww

ステマ情報に騙されて、劇場で金払って見た人達は金ドブだったねwww

(コピペ)
鬼滅って金儲けの道具としては優秀だよね
アニメとしては3流だけど
----------

配給関連企業の金ばらまきステマ活動とコロナのおかげで売上げは1流、

だが、肝心な、アニメとしての出来は…
キャラクターは動きが少ない紙芝居状態だし、1番動きがあるのはCGで作った列車と背景とか、まさに手抜き満載の3流アニメ

それが、鬼滅の刃 無限列車編 だよ

商売のコスパ最優先で、かなり手抜きをして制作費を安く済ませたんで制作会社はボロ儲けだな

このアニメは、1度見たらもう十分と言う典型なんで、DVDとかブルーレイとかを買う価値はゼロね
まぁ、新海の作ったのはもっとボロいんで話にならんけどなw
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/13(土) 21:50:33.87ID:DQ4J8CZm
>>7,9,11,12,14
>>33,36,48,50,51,53

(コピペ)

鬼滅の刃、本当のメインスレはこちらです。
※ワッチョイ無しの設定なので個人情報を抜かれることは有りません。

劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」75
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1633987899/

(注意!)
他の、以下のスレは、ワッチョイ有り設定になっているので個人情報を抜かれます。注意して下さい!!!

劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」76
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1634731102/
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/14(日) 20:04:28.98ID:sR/Ds69+
大したことない詐欺アニメなことは確かだな
大人達がなりふり構わぬ金儲けの図
有料のスカイツリー展望台でイベントとか
アホかと思うわwww
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/19(金) 23:14:23.75ID:XnUi6ZiU
>>57
>LiSA姉さん
>今年も紅白出場おめ

LiSAの場合はコロナ需要のオマケだろな
シンガーとしては、ただうるさいだけの声の持ち主なんで
永く続く歌手ではない(キッパリ)
0061見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/20(土) 11:44:19.36ID:aKN7I33M
>>7,9,11,12,14
>>19,33,37,50,51
>>53,54,55,59

スレ全部見てみたが
鬼滅は既に終わった感半端ない、マジなはなし
作品の内容よりも、最初から完全に金儲けのネタてしかなかったwww
タイアップ商売に群がってるの多過ぎだろwww

(コピペ)

鬼滅は既にオワコンだっつうw
鬼滅はコロナ特需のおかげで一時のブームになっただけw

アニメ作品としては普通以下、全然大したことないし、
詐欺ステマの化けの皮剥がれてオワコン感半端ないw

やっぱウソついて金儲けは続かないという見本だなwww
0063見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/07(火) 18:03:49.72ID:ApfbBqcv
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長とNPO法人マチ★アソビ代表を兼ねてる。つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
・。、,-。...
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ
0065見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/25(火) 22:32:30.88ID:V+wppxuz
アホみたいに売れて誰も文句言えないような結果出ちゃった作品のアンチってどんな発狂するんだろう
という疑問に答えるスレ
0066見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/03/03(木) 08:51:48.24ID:1zUvF9Sy
節分の豆がまだ売れ残っていた。
確実に下火になってきたね。
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/03/03(木) 09:21:58.67ID:y4tis0dc
今度は雛あられ?
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/03/03(木) 11:33:49.61ID:y4tis0dc
今日からピザとコラボ
0069見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/03/03(木) 12:35:33.02ID:+MsTm31K
ブルボンプチがいつの間にか通常版に戻ってるんだけど
近所の店ではまだ鱗滝さんとお館様が残ってた
心配してた悲鳴嶼さんは元々少なめに発注してたのかちゃんと売り切れてたw
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/04(木) 19:33:12.25ID:Mheew4ST
>>1の作品は「2020年度世界No1大ヒット」ということになっており、2020年制作映画では世界中で年間興行収入のトップという
映画の興行収入の統計が始まってから初の非ハリウッド映画、または非アメリカ映画、非英語圏映画となった

https://m.the-numbers.com/box-office-records/worldwide/all-movies/cumulative/released-in-2020
https://deadline.com/2021/01/hollywood-movie-studio-global-rankings-2020-global-international-box-office-analysis-2021-outlook-1234665561/


・・・ただし、トリックがある

COVID-19が起こったため放映できる映画館の数が大幅に絞られていた
さらに他の劇場公開作品のほとんどがストリーミングサービスに直接配信された
これらが大きく影響している
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/04(木) 19:38:14.09ID:Mheew4ST
>>53,61は確かに事実の部分はある

だがしかし、これだけCOVID-19の悪影響は甚大な影響が出たという事だ
ハリウッドがらみが壊滅的打撃を受けたからな
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/04(木) 19:39:47.11ID:Mheew4ST
あと>>1の作品と「鬼滅の刃 刀鍛冶の里へ」なんだが、日本では「PG12(小学生には助言・指導が必要)」での公開だったが
米国ではR指定食らっているんだよね。米国のR指定はどういう意味があるかといえば・・・

「17歳未満の観賞は保護者の同伴が必要」「6才以下は絶対に見せてはダメ!!」という意味。
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/04(木) 19:41:35.15ID:Mheew4ST
アメリカの審査はMPAAがやっているけど、日本よりもグロ描写・暴力描写については厳しいよ。
(レーティングなしもできる。だけど、これをやったら公開できる劇場が極端に限られる上に、
ウォルマートなどブルーレイを置いてもらわない店が出てきて作品の宣伝もできず、観客の目に触れる機会が非常に限られてしまう)

例え、人命救助であろうと、極悪人相手だろうと、暴力を主の手段として問題を解決している時点で規制はかかる。
ヒーローものの映画はたいていPG-13で、13歳未満は保護者の強い同意が必要。アベンジャーズなどもPG-13。
高潔な人格と評判のキャプテンアメリカであろうと、結局は暴力で敵を制圧し、問題を解決している時点でPG-13。
デッドプールはコメディっぽい描写でごまかしても、四肢が切断されたり、過度な流血があれば、R指定。
エルム街の悪夢、エイリアン、ダイ・ハード、バタリアン、ビバリーヒルズ・コップ、ポリスアカデミー、
マトリックス、ランボー、リーサル・ウェポン、ロボコップだって、余裕でR指定。

だから「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」、「鬼滅の刃 刀鍛冶の里へ」はどう贔屓目にみても、アメリカの基準ならR指定でしょう。
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/04(木) 19:42:23.53ID:Mheew4ST
米国MPAA基準でのR指定は、暴力・流血(および猟奇表現)、ドラッグなどの使用、性的な表現、喫煙シーン、
Fワード・Sワード・Bワード(例=F*ck!、Sh*t、B*tch)などの卑語のいずれか一つでも含む場合はこのレーティングに割り振られる


暴力・流血(および猟奇表現)が規制される理由は「子供がまねをしたら危険」「子供がPTSDになる」という理由になる
また、日本のR指定(18歳未満閲覧禁止)と意味が違っていて「17歳未満の観賞は保護者の同伴が必要」という意味です。

だから「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」R指定された理由は煉獄さんが死ぬからでしょう。
よって、Huluもネットフィリックスでも「KIDS」にすると鬼滅の刃は見られません。
https://kotaku.com/demon-slayer-anime-film-slapped-with-r-rating-in-the-us-1846501857


日本は暴力描写について極端に甘い国として有名。アニメもゲームも関係なく
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/15(月) 01:55:03.50ID:o8ls+LlB
VODでトップに立った「デーモンスレイヤー」は、2020年の最もありそうでなかった興行収入チャンピオンとなった


VOD マーケットプレイスを定期的にチェックしている人にとっては、Funimation の大ヒット作『Demon Slayer: The Movie Mugan Train』が先週末、劇場公開後に派手な
デビューを果たしました。 この幻想的な R 指定アニメ アクション メロドラマは、昨年 10 月に劇場公開され、日本だけで 4 億ドルの興行収入を記録した初の映画と
なり、『千と千尋の神隠し』を抜き、同市場最大の興行収入をあげたタイトルの座を奪いました。 モータルコンバットと並んで4月23日に国内公開され、後者の映画は
2,330万ドルでオープニングを果たした。 吹き替え版と英語字幕版で公開されたこのアニメ映画は、わずか 1,600 の劇場で 2,100 万ドルの興行収入をあげ、
2020 年 2 月の『ソニック・ザ・ヘッジホッグ』以来、金曜から日曜までのスクリーン当たりの平均成績としては最高の成績を収めました。一方、ビデオ ゲームの映画化
作品は急速に下落しました(8,300 万ドル)。 世界中で5,500万ドルの予算をかけてフランチャイズを作ることはできません)、アニメ映画は定着しており、現在国内で
5,000万ドルをわずかに下回っています。 ああ、為替レートなどを考慮すると、A) 2020 年で世界最大の収益者であり、B) これまでのところ 2020 年と 2021 年全体で
唯一の 5 億ドル以上の稼ぎ手です。 この映画は、2020年に中国でダブルパンチとなった大ヒット作(『ザ・エイトハンドレッド』の4億6,000万ドルと
『マイ・ピープル、マイ・ホームランド』の4億3,000万ドル)以上の興行収入をあげ、ハリウッド特有の『ゴジラ対ゴジラ』のような作品よりも多くの興行収入をあげた。
コング(4億4,100万ドル、今週末には日本も予定)とバッドボーイズ・フォー・ライフ(2020年1月に4億2,800万ドル)。

日本映画が全世界の興行収入で年間首位を獲得したのは初めて。(以下省略)
https://www.forbes.com/sites/scottmendelson/2021/06/28/now-tops-on-vod-demon-slayer-was-2020s-most-unlikely-box-office-champion/
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/16(火) 02:11:30.20ID:M6gHLLEe
劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」が作り上げた成績
どう考えても「映画業界の伝説」級の興行収入・観客動員数


公開初日(10/16)に平日における日本国内で公開された映画の興行収入の歴代1位
公開初日(10/16)に平日における日本国内で公開された映画の観客動員数の歴代1位
土日における日本国内で公開された映画の興行収入・動員数の歴代1位(10/18)
史上初、興行収入400億円を突破
史上初、ハリウッド作品以外が年間興収世界1位
史上初、非アメリカ製映画が年間興収世界1位
史上初、非英語圏映画が年間興収世界1位
2021年に公開初週の北米週末興行収入で外国語映画として過去最高の興行収入


トリックは「コロナ禍でライバルと目されるハリウッド映画が軒並み公開延期」
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/16(火) 12:17:40.85ID:ZNuOZxhu
>>80
アンチ乙、アメリカだったら自国内400億円相当の映画なんて何年かに一度出る大ヒット作止まりでレジェンドには程遠いから
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/16(火) 21:03:42.73ID:Lg8Nf+xl
>>81
そもそも劇場版 鬼滅の刃 無限列車編は、オリジナルは英語ではないのにクリストファー・ノーラン監督の「TENET」よりも興行収入を稼げた作品なんだぞ。
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/16(火) 21:17:55.52ID:RU3oDlQL
>>81は確かに事実の部分はある。だがしかし、これだけCOVID-19の悪影響は甚大な影響が出たという事。COVID-19の感染拡大で、米国の映画業界が壊滅的打撃を受けたからな。

だから、「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」は「2020年世界No1大ヒット映画作品」ということにされている。
これは映画興行収入の統計の収集を1915年に始めて以来、史上初の非ハリウッド映画、非アメリカ映画、非英語圏映画と「史上初」づくめになった.
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/17(水) 00:28:03.25ID:QjAptN+3
>>81
映画『鬼滅の刃 無限列車編』初週の興行成績>>>>>>全世界の週末興行成績


What Pandemic? Japanese Film Draws a Record Flood of Moviegoers
The huge haul for “Demon Slayer” showed how audiences can quickly return in countries where they feel safe to head to theaters.

TOKYO ? In the United States, movies are being shown to seas of empty seats, if theaters are opening at all. But in Japan, an animated
film just had the biggest box office weekend in the country’s history ? by far.
The movie, “Demon Slayer: Mugen Train,” based on a smash-hit Japanese comic book, had been hotly anticipated for months by
both fans and an industry desperate to get moviegoers back in front of big screens amid the coronavirus pandemic.
The film outperformed all expectations, more than doubling the country’s record for the largest opening weekend, with over
3.4 million people shelling out nearly $44 million on tickets. In what may be a first for Japan, the movie had the biggest opening
in the world last weekend ? more than all other countries combined ? despite having debuted only domestically.
https://www.nytimes.com/2020/10/20/business/demon-slayer-japan-movie.html
↑に書いてあることを一言でいえば・・・。


映画『鬼滅の刃 無限列車編』が先週末日本の映画としては恐らく史上初めて世界一の興行成績を叩き出したばかりか、
全世界の他の映画を合わせたよりも多かった、と。
0085見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/17(水) 20:46:39.45ID:QjAptN+3
>>81に知っておくべき情報がもう一つ。

他の歴代興行収入上位作品である「千と千尋の神隠し」「タイタニック」「アナと雪の女王」「君の名は。」「ONE PIECE FILM RED 」
「ハリー・ポッターと賢者の石」「もののけ姫」「ハウルの動く城」「踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!」は
劇場が完全稼働(客席が全部使える)での数字。

一方劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」は、COVID-19の影響で業界の自主規制で客席が(最悪で)半分しか使えない状態。

だがしかし、映画館によっては全席開放を再開している所もあるのと、
COVID-19の影響をモロに喰らった洋画が軒並み公開を延期し続けている影響もあって、
鬼滅がシネコンの複数スクリーンを一日中ほぼ独占しているところも多い訳で、
初週からの上映回数で言うと過去の興行収入上位作品とは比べものにならないぐらい多いです。
プラス、COVID-19の影響で作品に関わらず映画館に行けなかった時期を経てと言うのも後押ししている面はあり、
この爆発的な興行は過去作と単純比較はできないと思います。


これでも「2020年公開映画興行収入世界第一位」なのはいかにとんでもない事態なのか理解していただけるはずです。
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/18(木) 04:43:07.45ID:+7ND4dCz
鬼滅の場合はコロナが味方したっぽいけど、コロナなかった世界線も見てみたいな。800億とはいかなくても、もっと行ってたかも
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/18(木) 22:01:08.35ID:YWnx6e0p
2020年公開映画 全世界興行収入ランキング

1  劇場版 鬼滅の刃 無限列車編      $507,119,058
2  エイト・ハンドレッド-戦場の英雄たち- $472,648,086
3  愛しの故郷                 $433,241,288
4  バッドボーイズ フォー・ライフ      $424,471,663
5  TENET テネット              $360,240,189
6  ソニック・ザ・ムービー           $302,536,124
7  ドクター・ドリトル      .       $251,509,294
8  ジャン・ズーヤー:神々の伝説      $243,887,233
9  Song Ni Yi Duo Xiao Hong Hua     $220,490,000
10  クルードさんちのあたらしい冒険    $214,790,246

ソース:https://m.the-numbers.com/box-office-records/worldwide/all-movies/cumulative/released-in-2020
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/19(金) 00:23:07.64ID:nzASPdXC
😦
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/28(日) 03:04:04.93ID:tTUunk90
『鬼滅の刃 無限列車編』が興行収入で倒した相手


エイト・ハンドレッド-戦場の英雄たち-
https://www.youtube.com/watch?v=7_d7Osc-j04
https://www.youtube.com/watch?v=kbikn8Q148c
愛しの故郷 
https://www.youtube.com/watch?v=lv2xDaltVm4
https://www.youtube.com/watch?v=E56dXjJLJ3o
バッドボーイズ フォー・ライフ
https://www.youtube.com/watch?v=X1YykrxVzBw
https://www.youtube.com/watch?v=mmmOurO1Mto
https://www.youtube.com/watch?v=4POt-cFjqDA
https://www.youtube.com/watch?v=8-0aw4xVvSo
https://www.youtube.com/watch?v=OZWGinlVVYw
TENET
https://www.youtube.com/watch?v=vfd-Vc0fahY
https://www.youtube.com/watch?v=NGae7WPNhb0
https://www.youtube.com/watch?v=QHIHHeoW-10
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/05(月) 02:25:40.21ID:Xy40m6Ht
>>1は色々特殊
全世界500億のうち400億が日本だし
COVID-19のせいで興行できる劇場が世界的に激減したのが大きい
特に欧州、アメリカは壊滅的な打撃を喰らった

平常時は500億では興行収入世界一にはなれない
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/01(金) 10:35:53.53ID:DSnwm89s
>>86
>>1の作品ははCOVID-19ブーストで興行収入が邦画・非英語圏映画にとっての「未体験ゾーン」に突入した。
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/01(金) 10:37:45.30ID:DSnwm89s
https://i.imgur.com/YGcjZ7h.jpeg
↑で「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」が電車の車内広告に載ってた

だがしかし、まさか、「年間興行収入世界一」「興行収入で世界一になった映画史上初の非ハリウッド映画、 非アメリカ映画」として
後世にまで名が残ることになるとは誰も思わなかった。


まあCOVID-19の影響だけどね
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/02(土) 11:57:39.44ID:u64CXR0o
>>1
早川.莉里子(剛)


勝手な妄想で大阪の一般男性に交際を迫り
あらぬ期待を抱いて2016年からストーキングしている精神異常者



【疾患】
LGBT、ソシオパス、ADHD、アスペルガー症候群、統合失調症


マッチングアプリに女性として登録
https://i.ibb.co/X3Z82Hv/BJBY3Er.jpg


>>1
【ストーキングの証拠画像】
https://i.ibb.co/bQCNL9K/yut.jpg
https://i.ibb.co/PrQcrgL/sat.jpg



>>1
【なんばWalk】
ストーキングしている決定的証拠を撮影されたストーカー


証拠動画(keekon)
https://firestorage.jp/download/79d6c42456ea401c464170689966020e0c1fb4b1
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/02(土) 11:58:18.20ID:u64CXR0o
「右目を隠せ!!!」自称イルミナティ


早川.莉里子の被害に遭った(または遭っている)有名人




あの
あいみょん
本田翼
藤井風
吉岡里帆
ホリエモン
檜山沙耶
料理研究家リュウジ
酒村ゆっけ


等々(事情により書けない人もいます)

一般人を含め多数の方が被害に遭っています
ありそうな話をでっちあげて人をコントロールするマニピュレーターです
相手にしないことが大切です


https://i.ibb.co/X3Z82Hv/BJBY3Er.jpg
https://i.ibb.co/bQCNL9K/yut.jpg
https://i.ibb.co/PrQcrgL/sat.jpg
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/02(土) 12:38:19.17ID:nIblUY35
>>1
「右目を隠せ!!!」自称イルミナティ


早川.莉里子の被害に遭った(または遭っている)有名人


あの
milet
あいみょん
本田翼
藤井風
吉岡里帆
ホリエモン
檜山沙耶
料理研究家リュウジ
酒村ゆっけ


等々(事情により書けない人もいます)

一般人を含め多数の方が被害に遭っています
ありそうな話をでっちあげて人をコントロールするマニピュレーターです
相手にしないことが大切です



https://i.ibb.co/PrQcrgL/sat.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況