X



神在月のこども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/09/26(日) 21:20:02.24ID:EBOiSzah
出雲地方「神在月(神無月)」が主題のアニメーション。

2021/10/08 公開予定
Child of Kamiari Month (本編:99分)

主題歌:『神無-KANNA-』 miwa
原作・コミュニケーション監督:四戸俊成
アニメーション監督     :白井孝奈

公式:https://kamiari-kodomo.jp/
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/09/26(日) 21:21:06.04ID:EBOiSzah
CAST

カンナ        蒔田彩珠
シロ         坂本真綾
夜叉         入野自由
葉山弥生       柴咲コウ
葉山典正       井浦新
カンナ(幼少期)   新津ちせ
ミキ          永瀬莉子
龍神          高木渉
事代主(恵比寿天) 茶風林
大国主        神谷明
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/09/26(日) 21:22:13.92ID:EBOiSzah
STORY

少女の名は、カンナ。
母を亡くし、大好きだった”走ること”と向き合えなくなったこども。
そんな少女が、在る月、絶望の淵に母の形見に触れたことで、歯車が廻りはじめる。
現れたのは神の使いの、うさぎ。 出雲までの旅にカンナを誘う。
少女は問う 「本当に、お母さんに会えるの?」
白兎は答える 「ご縁が、あれば。」
行く手を阻むのは、鬼の子孫、夜叉。 行く先で出あうのは、大小様々な八百万の神々。
神無月と書き、全国から神々が姿を消す月を神在月と呼び、神々を迎えてまつる神話の地。
島根・出雲、この島国の根と読む場所へ、自分を信じて駆ける少女のものがたり。
0004見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/09/27(月) 09:05:55.98ID:c4zb8kjX
上映館少なめ
0006見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/09/28(火) 00:04:18.58ID:4kWXlKef
ネタバレはほどほどに頼む
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/09/29(水) 20:07:31.80ID:k7acFBdU
こっちが先
0008見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/02(土) 21:10:47.23ID:tVtZOjga
劇場オリジナルアニメ『神在月のこども』(8日公開)の完成披露舞台あいさつ
https://www.oricon.co.jp/news/2208915/full/
0009見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/03(日) 05:46:34.15ID:DbvbPshe
芸人のきらさぎのu糞糞糞ブス
0010見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/03(日) 16:22:19.46ID:QxHla1iT
予告見る限りでは面白そうだがさて
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/07(木) 09:11:47.15ID:I+dCNpUk
普段、ホラー映画の脚本書いてる三宅隆太がなぜか参加してたな
アニメでこの人の名前を聞くとは

今年は異様に単発の劇場アニメ作品が多い印象
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/07(木) 11:14:56.31ID:pxpRrT2c
>>11
イオン系だからそこのモールで見るか
あと主題歌的に総理の夫と抱き合わせ商法みたいにする箱もあるんじゃないか
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/07(木) 14:46:29.68ID:d12tOwsz
試写観て本筋とは関係ない範囲で
・真摯に少年少女向けアニメ作品を作ろうとしてるとは思う
・でも90分の尺でもまだ長い感じがするかな(少し退屈した)
・主題である「走る」という動作がいまいち気持ちよくない
・エンドロールはグレンラガンオマージュ?
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/07(木) 21:26:17.64ID:LM50R/nS
10/8(金)の初日からの入場者プレゼントは
「福引付きお守りカード」に決定

https://kamiari-kodomo.jp/notice/2021100701/
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/07(木) 21:49:28.80ID:dOYhIljr
パンフレットとかグッズ情報ある?
0018見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/08(金) 01:20:50.91ID:4Ijb7N+1
行けば分かる
0021見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/08(金) 19:19:10.25ID:Qz3gkBjD
頑張れよ(´・ω・`)
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/08(金) 19:20:25.42ID:Lg+hnAZP
観て来たよ
悪くはない、最近止め絵多用しまくってるとよく批判があるライデンフィルムだから
あの「時がゆっくり進むから殆ど風景が動かない」も手抜きとして考えたものなのかと思ってしまったw
でも普通に作画自体は良かったよ

内容は出雲大社と親の死別と自身のトラウマや葛藤等色々あったがうまい事練られた脚本だったと思う
0023見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/08(金) 20:06:34.83ID:9mN9f05t
面白かったけどなんかおしい感じがする。
とりあえずかんながあのタイミングでたまたま勾玉に手を通さなかったら馳走を運ぶ人が居ないから日本がヤバい
0027見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/08(金) 22:46:00.95ID:Lg+hnAZP
事前情報殆ど入れずに観たから
カンナは男だと直前まで勘違いしてたしなんならポスターのお母さんは幼馴染か何かのポジだと思ってたw
0028見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/08(金) 23:04:08.91ID:ysZJYDuj
事前情報無しで見に行ったら最後の最後で岩浪音響監督作品と知った
というかコミュニケーション監督?って何
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/08(金) 23:55:12.22ID:xp8ehLua
時間無駄にせず済んだわ
0031見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/09(土) 01:34:01.10ID:gkHwSpHP
神在月は10月だから今月出雲大社行ったろと思ってHP見たら
神在月は11月なんやな
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/09(土) 11:10:55.95ID:VgeYLQPP
疑問点多し
韋駄天の母親についてだけでも
その死因は?
その本来の寿命は?
馳走を運ぶ使命について後継者を選んだり説明したりしなかったの?
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/09(土) 17:32:51.64ID:syLE53Jg
若おかみ以後「子供が親に関して何かしらトラウマがあってそれに立ち向かう系」の内容のアニメ映画多くないか?
一応定番の話と言えばおしまいだけど・・・
0039見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/09(土) 21:25:17.26ID:36iU06Qt
ABCの制作会社でメ〜テレ協力で山陰はフジが無いから山陰中央テレビも協力
しかしテレ朝もフジも関与なし
0040見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/10(日) 00:37:04.00ID:ak8Omx7x
>>39
メ〜テレは豊田市が絡んだからじゃない?
0041見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/10(日) 00:38:07.53ID:ak8Omx7x
岩浪音響監督が演技指導したのか知らんけど、まあまあ違和感無かった
0046稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2021/10/10(日) 15:58:28.94ID:1I2ZlmCG
>>45
映像が綺麗なわけでもなく、ストーリーが凄いわけでもなく、キャストが豪華なわけでもないからな(笑)
0048見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/10(日) 19:06:14.65ID:gqkM3uHb
ライデンフィルム、今作で化けてくれるかと思ったらいつものライデンだった
画面がテレビアニメなみのしょぼさで情けない

ちなみに泡沫ライター「ヒナタカ」とかいう奴は絶賛している
「高品質な作画」と評しているのが、ちゃんちゃらおかしいw
まあこいつは「100日間生きたワニ」を大絶賛したような奴だからな
審美眼がないのはある意味幸せかもしれない
https://cinema.ne.jp/article/detail/47821
0051見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/10(日) 19:46:33.09ID:jHiQnkpM
>>48
ライデン、有名原作担当が多いから案外ヒット作多いけどなあ
「あの設定はライデン側の提案だろw」とか思ったりしたしw
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/10(日) 20:17:47.28ID:I0PlCmIY
>>48
本作がどうのこうのは置いておいて、その筆者は残念な感じなんだよな
自分の意見が大勢にならなかったからネットいじめと称してはいかんだろうw

映画「100日間生きたワニ」レビュー 大方の予想を裏切る傑作 「カメ止め」監督が描いた“死と再生”
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2107/09/news044.html
『100日間生きたワニ』の「本当に信頼できる」感想・解説記事12選|〜ネットいじめと批判の違いとは〜
https://cinema.ne.jp/article/detail/47062
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/10(日) 20:20:08.83ID:jHiQnkpM
>>52
しかも自分もクソと思えばちゃっかり加担しちゃうという
ワニ擁護するなら実写ヲタ恋や二ノ国もしろよwと思った
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/10(日) 20:27:05.49ID:WF8eKwI7
僕が良作と思ったのを批判するのはイジメ!
僕が批判するのは正当な批判!

こうなるもんなぁ……
関わって欲しくない
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/10(日) 22:58:42.28ID:qqX3y7X6
観てきた。久しぶりに抑揚に欠けるつまらない映画だった。
道中大変だと言う割にスイスイ進んで緊張感無いし舟屋って京都府ってイメージが有るんだが島根入ってからなんで出てくるん?
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/10(日) 23:14:03.44ID:r35FLP6N
こども向け道徳アニメとしてみたら良かった。昨今のアニメ映画からみたら全てがイマイチ。面白い要素はあるのにもったいない
0061見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/11(月) 00:36:23.68ID:5gnGH10v
>>60
別に母親が韋駄天の末裔とか死んだからやるとかそういった要素全部無くせって事でしょ
まぁ流石にその辺無くしたら盛り上がりに欠けすぎるからアレだけど
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/11(月) 00:51:24.66ID:usfpkN6a
>>59
旅行ものにしてしまうっていうねw
全国各地の名産品やら紹介しつつ母の思い出話を聞き、母に近づいていき……
0065見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/11(月) 01:14:03.17ID:anvGaM6q
時を遅くする能力は一時的に失われたのかな
永遠に失われたのなら来年はお父さんに車で送ってもらおうw
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/11(月) 02:03:13.86ID:suMfQodx
夏休みに青春18きっぷで馳走集めに奔走するカンナ
そして神無月、出雲へ向かうカンナが新幹線ホームに立つ……
サンライズ出雲でも良いぞw

神在月のこども2
協賛 JR東日本、JR東海、JR西日本
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/11(月) 09:13:52.08ID:xnaru+o6
何なら死の直前も……
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/11(月) 10:18:26.79ID:XQEJ3uIG
あれを毎年やってたら寿命も縮むわなぁ
人の身でたった1人で神事に取り組むんだもの

>>62
各地の神社巡りでお母さんを探す旅にして1か2クールのアニメとか良さそう
映画だと端折り過ぎて勿体無いよね
0072見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/11(月) 11:30:35.94ID:yen0oeNL
>>71
>人の身でたった1人で神事に取り組むんだもの

母親のそこらへんが説明不足だと思ったんだよね
韋駄天だけど人と契ったから神性が弱まったのか?
他に韋駄天の一族はいないのか?
母親が死んだときの検死はどうだったのか?
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/11(月) 11:40:00.72ID:5gnGH10v
まぁ韋駄天やったせいでお母さんの寿命縮んたと思ったら
終盤の闇落ちの際ますますやらんくなるから・・・

あのシーンは「それ言ったらおしまいだよw」とかなり意外だった
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/11(月) 12:43:03.55ID:xUj8jbcn
見てきた
とりあえずまだ入場者特典は余ってるみたいで貰えた
しかし序盤の導入部から嫌な予感してたけど最低ランク映画やったな
脚本演出は数がいるだけで落第点、マシなのは作画だけで及第点
お話は完全に破綻してて見続けるのが苦痛だったわw
コミュニケーション監督の四戸俊成って映画やアニメの経験ってあるんか?
素人が責任者とか完全に頭おかしい
学生が考えてプロが作画したアニメの方がまだ出来が良いやろ
これ見るならまだ宇宙の法の方が潔い分だけマシw
まだ監督が借金してまで作った「君は彼方」方が作品として見れたな
ほとんどの人は騙されないと思うが確認するまでは判断を保留にしてるなら
悪いことは言わん見なくて良いぞマジでw
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/11(月) 12:54:56.38ID:yen0oeNL
観る前は『虹色ほたる』とか『若おかみは小学生!』みたいな、
良作だけど客入らないアニメ映画かな、これは応援しないとな、
なんて思ってたんだけど、
観たら凡作もいいとこ
設定は杜撰
脚本は適当
作画はテレビアニメなみ
主役の非実力派芸能人は棒読みだし、そもそも小学生の声に聞こえない
2週間で打ち切りかな
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/11(月) 15:09:02.77ID:NtOHGYM7
>>70
マラソン大会のせいじゃなくて韋駄天のせいじゃん……
出雲に集いし神々は最低だな、自分の飯くらい自分で持って行けやw
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/11(月) 15:52:09.13ID:xUj8jbcn
死にかけ3秒前の体で立って自分で歩き回るとか有り得んからな
普通は車椅子に乗って押して貰う形で移動するよ
体調悪くて突然死するにしても考えて脚本演出しろ
それだけじゃないからなアホスタッフw
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/11(月) 18:55:32.61ID:mHdcwXfg
倒れただけという可能性
病院に行ってから逝く場合も
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/11(月) 19:22:09.39ID:lK+qO86L
板橋のイオンシネマが豪華にTHXの大箱入れてくれたから見に行く
ガラガラだなw
0080BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX
垢版 |
2021/10/11(月) 19:36:45.06ID:BXtGKVcc
米国ロサンゼルス県で7日間有料上映成功なら、
赤じゅうたんへ道が開ける。
プリキュア・声の形(マンガ本原作と言う名の他メディア展開)が
なし得ぬ夢がある。
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/11(月) 20:22:03.31ID:omXeKiS4
>>79
さすがイオンエンターテイメントw
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/11(月) 21:52:28.34ID:KbdsI6Y0
観るつもりだったが評判悪いなあ

こないだ観た『『岬のマヨイガ』が、
作画はTVアニメ並み、演出も話もキャラデザも地味だが
確かにああ良い映画だったというくらいの作品だった
この映画もマヨイガくらいの立ち位置かと思ってたが
そうでもないのか…
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/11(月) 22:27:08.48ID:xUj8jbcn
>>82
そんなレベルじゃねぇ
ジャーニーがかわいく見えるぐらいのレベル
ジャーニー見てないなら細田の脚本が天才が書いたかと思うぐらいだw
マジで今年ワーストアニメ映画は決まりや
0085見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/11(月) 22:30:36.13ID:XQEJ3uIG
>>82
マヨイガと比べたら神在月の方が落ちるかなぁ
ストーリーは好みの問題

主題歌、挿入歌は神在月が圧倒的なんだけど、声優とアニメーションはマヨイガの方が良かったのでアニメ映画としてはマヨイガの方が良かったかなぁ

個人的主観だけどこんな感じ
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/11(月) 23:16:02.45ID:RAeVDK23
板橋のTHX、442席の大箱で客2人だったw
クライマックスで主題歌流すのは新海さんがヒットさせてから定番になったね
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/12(火) 00:00:58.17ID:ucpmljDo
マヨイガの方が全体の雰囲気の良さや話のまとまりがあった印象

だけども評判悪いのも目立つけど面白いとか感動できた人もいるから自分で見てみたらいいと思うよ
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/12(火) 02:56:26.68ID:2AC2KLIp
昨日観てきたが曲も歌も全く思い出せない
作品の出来はいまいちだな
席を立とうとまでは思わなかったが
子供も向けの映画としてならまあアリかな
あちこちのアニマル神や馳走に全く意味がなかったな
神在だの出雲だの前面に出す割には神話要素皆無だったし
モチーフ使いこなせないというか知識がないんだろうな
バカが作った雰囲気アニメ
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/12(火) 08:02:29.59ID:Ofv63Bq1
このバカこんなスレにまで来てるのか
こいつ新海スレに何年もおるキチガイなんで言うことは無視してね
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/12(火) 20:09:30.91ID:7pWOhgXb
ついさっき見て来た
>85 >87 とだいたい同じ感想かな
miwaの曲が流れた時のアニメとのシンクロ率はかなり凄かった
終盤カンナが足を2回トントンと鳴らした時にマモノ?が散っていくシーンも好き

実際問題として出雲まで小学生が走っていった場合って休憩・睡眠も含めて何日くらいかかるもんなんだろう?
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/12(火) 20:19:46.69ID:IVSs10TX
確か時の流れは1日が1時間のペースだっけ
で、14時過ぎから走って19時ちょい過ぎた頃に着いた(まぁ終盤解除されたけど結構近い所だろうし)計算だから
そう考えると5日位かなあ、睡眠シーンの回数もそんなもんだった気が
実際の小学生が東京から出雲に向かう際休憩睡眠食事込みでそんな5日で着けるかは知らんが

てか帰りどうしたんだよ、お父さん相当心配してたけど絶対「1日いなくなっただけです」では終わってないでしょ
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/12(火) 20:27:06.95ID:Df/0mUCt
「神隠しにあって今島根にいるんだけど……」
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/12(火) 23:16:42.90ID:7a6wgn5t
神在月のこども
よかった
・本当に好きな走ることで、いろいろふっきれてよかったなあと。
・神社観光めぐりしている旅番組な感じでいいね。
・先生が黒板に書くときのチョークの粉の表現は、他の作品ではなかなか見ないので良かった。

いまいち
・この内容の場合、子供の長期休暇を狙って上映したほうが?
・母親でトラウマで克服な話だと、2021年7月公開の竜とそばかすの姫と内容も客層も少々かぶってしまう。
・時間の流れが遅くはなっているが、時計の針の動きが遅いレベルだと、人間に知覚されてしまうような?
しかし短時間での説明や表現であるからわかりやすい面ではいいかもしれない。
・いくつかの整合性(でも全体的には問題ないと思います)
a.夜叉がひょうたんを奪ったのに、いつのまにか返している。
b.カンナが黒いやつに夢?を見させられたときからバッグ紛失でいいんだよね?
前のシーンでは夜叉がもってきてくれたのに。
c.交通事故で通れないというが横は通れそうだった。
消火作業中で通れない下がってくれなどの理由があったようがいいかも。
d.海岸での儀式は終わってしまったが、本殿に届ければ良いかもというシーンで、
神具を腕につけておらずシロや夜叉と話せない状態で
本殿に届けろとどうやって伝えたのかわからない。
e.夜叉がうけた足の傷が、いつのまにか治ってる
・ごく一部効果音
小学6年生の子供にわたすような1位のトロフィーは軽い物が多いのでは?
怪物の夢の中で落としたときゴツッっていう音がしていたが。
0101見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:10:30.84ID:PIhBRCMh
事前情報入れず出雲大社好きなんで見に行ったが、既視感の塊のような映画だった。声もセリフも小学生らしくなかったな。最近アタリが続いてただけにがっかり。
0102見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:48:47.33ID:EI5KHmcy
声変わりする前の方が上手いって言う(´・ω・`)
0105見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/13(水) 08:55:15.98ID:9UGlnPVM
イオンはむしろアニメには相当優しい方だぞ
SNSで再評価されるまで若おかみも粘り強くかけてくれてたしな
0106見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/13(水) 10:50:18.75ID:qkU2x66G
>>103
現場としては1週間で打ち切りたいんだろうけど、
何しろイオンが配給会社だから形だけでも上映しないといけないんじゃないか
0108見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/13(水) 11:50:40.94ID:FSmr+ywa
ポイントで観てきた。
もうプリキュアを筆頭に道徳教えるのはアニメなのか。まあ昔も大人からだけではなかったなあとw
秋休みで子供連れがいたが、ラスト20分くらいなのに退場してた。
0109見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/13(水) 11:51:33.12ID:2tAOt9Qe
昨日観てきた。
劇場版アニメなのにこのレベルの作画か?と最初から嫌な予感がしたのだが、走ることがかなり重めのテーマの1つの割に疾走感・躍動感がまるでないのは致命的ではないか…。
ダイジェスト過ぎて設定がイマイチ活きてないし、島根以西とか東京以北の神様の馳走はどうするんやという疑問もあるし、アイデアはともかく料理が致命的に下手というイメージ。
0111見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/13(水) 13:21:38.02ID:lb1IsBM6
>>109
馳走集めなのに料理が下手……
0115見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/13(水) 18:36:35.54ID:Q33f0qn8
今日観て来た@京都Tジョイ。
自分含めて観客2人だった…。
0119見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:32:07.12ID:Tsplml2F
>>110
新海って敵なの?
0123見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/14(木) 18:01:12.51ID:IOexEAOQ
「声優さんに『客か私1人でした』とリプしてる人がいた!わざわざ言わなくてもよくね?」ってキレてる声優のファンの人がいた
0124見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/14(木) 19:46:53.28ID:EFO0vxai
「お前の作品は人気がないよ」と書き込みしている人こそ、
ツイッターでもフォロワー数などの人気がないw
0126見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/14(木) 21:02:01.60ID:6eH5jAFZ
>>125
それって当然ながら休みなく?
カンナは特別無茶苦茶早く走れる設定でもないし大人の徒歩とそうたいして変わらんから
やっぱ映画の通りだと全然現実的じゃないよなあ
0127見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/14(木) 21:27:37.50ID:iqit4maA
カンナの1日が現実だと10分くらいだったと思うけど
それだったら神社巡りしてても結構余裕あるんじゃない?
0128見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/14(木) 21:31:00.03ID:6eH5jAFZ
>>127
あれ、そんなに無茶苦茶遅かったっけ・・・?1時間が1日だったような・・・
でもそれだと今度は1ヶ月以上もある計算だからそんなに無茶苦茶な長旅してたのかという事になる
0130見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/14(木) 21:55:11.04ID:EFO0vxai
まっすぐ行けばだけど、色々寄り道もしていたよね。
あちこちの神社で馳走をもらったり、夜叉と競争したり、休憩や睡眠をしたり。
0131見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/14(木) 22:04:54.61ID:3GC7vqce
信号は変わらないし人も車も動いてないことを考えると、主に国道のど真ん中を走っていったんかな
いやむしろ高速道路をメインで走っていった可能性も
0132見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/15(金) 00:26:09.47ID:Zk9vyJBD
確か、この状態で5日くらい経っても君たちの世界じゃ1時間くらいのものさ、的なことをウサギが言ってたと思った。

韋駄天の力無しで7時間猶予があるとして韋駄天の力ありで35日、距離的には800kmくらいと考えると1日20kmちょいか〜、一般に徒歩で4km/hと考えるとそんなにべらぼうに無理って感じではないか…とか観ながら考えた覚えがある
0134見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/15(金) 02:59:55.02ID:Ajuu7rJU
イオンの平日8時半の回で観てきた
ハタチぐらいの兄ちゃん姉ちゃんと、80ぐらいのヒマそうなジジイと、40の俺
客4人
それぞれ1人で来てた

ジジイが開始5分で退席
映画間違えて帰ったのかと思ったら律儀に戻ってきたのでたぶんトイレ
で、姉ちゃんとジジイはエンドロールですぐ退席
最後まで観てたのは俺と兄ちゃん

そんな田舎の朝
0135見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/15(金) 03:46:05.65ID:Ajuu7rJU
内容的には、かみちゅ!のゆりえちゃんが神在月の出雲に転校する30分のお話のほうが面白かったかなあ…
0137見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/15(金) 17:22:39.82ID:k/svJu6W
最初、地元の牛の神様の神社で唐突に今から出雲まで走れ急げとかベラボーなこと言われるじゃん
あそこでなんかというか、神様の特別な神通力的なチートで、ちょっと歩いただけでぐんぐん進めるような設定になるのかと思ったんだよね
でもそういうセリフ出てこなくて、ほんとに走らされてて
小6女子が
普段着で
普通のマラソンシューズで
野宿で
出雲まで

いやいやいやいや無理あるって
無理だよ
誰かこの脚本無理っぽくないスかって言う人いなかったの?
0138見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/15(金) 17:57:04.42ID:cyRu90LC
諏訪の神様は2度と親に会えないってとこで共感してくれてたけど、八百万の神が出雲に集まるなんてことを毎年してるなら、来る神留守番する神を持ち回りで担当するとかすればいいんじゃねえの?とは思ってしまった
0139稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2021/10/15(金) 18:31:35.35ID:2COZ6zYL
>>138
諏訪の龍神様は約束により土地に縛られてるから移動できないって言ってただろ…
0142見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/16(土) 01:00:23.43ID:R69M55LW
>>137
カンナは子供だしね、大好きなお母さん会えるなんて言われたら行かない訳ないと思うよ

それに亡くなった人にもう一度会えるって思えば大人でも行こうと思う
大人の場合、行く前にもっと計画的に考えるだろうけど
0144見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/16(土) 10:06:23.21ID:cjQQBfAT
大ヒット御礼スタッフトークショー
本作の大ヒットを記念して10/18(月)のイオンシネマ板橋にて
大ヒット御礼の舞台挨拶が決定しました。皆様、お待ちしております!
https://kamiari-kodomo.jp/notice/2021101501/

大ヒットとは…?
チケットはぴあのみで一般2000円で販売というのも強気だな
0147見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/16(土) 12:56:12.01ID:peYuYdY/
全く大ヒットしてねぇだろと思いながらも枕詞のように大ヒット御礼って付けなくちゃならんのは可哀想にも思うな…
0151見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/16(土) 19:20:13.36ID:hw1/V8jZ
>>144
「大ヒット上映中」ってw
9日(土)〜15日(金)までの販売枚数が10534だぞ
仮に1人1800円だとして18961200円(もちろん各種割引があるから実際はもっと少ない)
初日舞台挨拶はイオンシネマ板橋のスクリーン8で442席
蒔田彩珠(朝ドラ出演中)や井浦新が登壇したのに1/4は空席
市松販売で221席として3/4掛けなら埋まったのは166席ほどの計算
今回はスクリーン3で149席
市松販売かは不明
キャストは登壇せず、作品をこんな代物にした戦犯3人(原作者、脚本家、監督)が揃って登壇
2000円払う客がどれだけいるか(前回は2100円でなぜか100円だけ安くなった)
0155見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/16(土) 20:59:00.87ID:Ulh3kjVi
たぶん大人の事情で舞台挨拶やることだけ決まっちゃって、でも予算貰えないから出来る範囲で人を集めたらこうなりましたっていうことだと思う
0158見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/16(土) 23:30:17.51ID:p8qEccB/
着想とか素材はいいのに残念な仕上がりになってるアニメだよな
緩急の付け方悪すぎるし何より頑張って省エネ作画にしました感が強すぎる
0159見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/16(土) 23:45:12.13ID:4Yth5amx
作画に関してはまったく不満はなかったけど主人公のビジュアルが地味すぎだな
カンナちゃんがもうちょっと美少女だったらよかった
あと、小6なのに友達ふくめてぺったんこばかりなのはどうかと思う
0161見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/17(日) 00:00:12.73ID:f8RF4o/X
この作品に限った話ではないんだけど、走ってるシーンのくせにノロノロし過ぎじゃろ…と思うことはよくある
0163見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/17(日) 00:22:30.24ID:cc+yNLdf
>>157
どこかでは客在月…
0164見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/17(日) 01:46:50.97ID:2YY/9Ufg
走る動作がアニメとして気持ちよくないんだよね
コマ送りしてみたら作画・動画はちゃんと破綻なく
描けてるんだろうけど動かしてみたら全然で
なんかフワフワしてる感じを受ける
0167見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/17(日) 13:24:40.01ID:gE5e1X1D
今日観てきた
30分アニメの1エピソードの尺が伸びた感じ、という感想
作り手の真摯な気持ちは伝わってきたような気がする
でも面白いわけではない
0168見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/17(日) 15:35:34.72ID:f8RF4o/X
むしろ色んなところを巡りながら目的地を目指すって構図からすると30分アニメでやった方が良かったのでは感すらある
0169見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/17(日) 18:15:06.01ID:X1dlUWoj
>>165
母ちゃんにもっと走らせよう!
0170見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/17(日) 20:06:56.19ID:6q5pv2mN
>>158
ころなかだから、しょうがないのもあるのでは?
あと劇場アニメでリッチな作画できるのは、ジブリ・細田・新海かTVアニメ他で売れている作品ぐらいでしょ
>>159-160,165
表現を不自由にしようとする、あの人達が怒るじゃんw
まあ子供向けアニメだから、そういうのは深夜アニメ系で
>>167
若おかみは小学生とかまあまあヒットしたから、そういうの狙っているのかなと
なぜおもしろいと思わないのかも考えないと
0171見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/17(日) 20:10:40.66ID:ym53qrWd
まぁ子供向けだよね、それにしては主役の立ち位置がハード過ぎるのじゃねえというのは
若おかみ、そしてマヨイガでも思った事
0172見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/17(日) 20:48:27.52ID:6q5pv2mN
お涙頂戴(感動ポルノ)にするために、ハード系が流行っているんだよね。
個人的には食傷気味で、それ系設定が出てくるだけでゲロゲロと。
でもあまりみない人や一般人は感動したというのだから、まだやるだろうけどね。
0173見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/17(日) 22:30:48.24ID:Dw72PRlV
>>170
>劇場アニメでリッチな作画できるのは、
>ジブリ・細田・新海かTVアニメ他で売れている作品ぐらいでしょ

あまりテレビアニメや劇場アニメを観ない人なのかな
「神在月」の作画クオリティはテレビアニメの平均ぐらいかそれ以下のレベル
ライデンフィルムが制作してるんだけど、過去のライデン制作のテレビシリーズと変わらないレベル
0174見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/17(日) 22:41:27.03ID:ym53qrWd
流石に他作のライデンよりはマシ
ライデンは手を抜くときは本当に酷い印象がある
同じく映画のどうにかなる日々とか止まってる場面多いぞ
0175見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/18(月) 11:45:22.65ID:ylJak2f6
>>144
舞台挨拶、今日の18時だというのに、いまだにチケットぴあで◎表示
キャストも登壇した初日舞台挨拶も当日で◎表示だったのに、
公式ツイッターでは残席僅かとか言ってたんだよなw(結局1/4ほどの空席)

https://t.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=2129312&;rlsCd=001
0178見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/18(月) 15:56:46.49ID:LoolT08F
売れない作品ほど出品しまくる傾向に。
でも賞をもらっているから見に行くという人もいるらしいから、それ狙いかな。

タイトルや予告編がもうちょっとだったんじゃないか?
神無月と
予告も、腕輪を外せ 外しちゃだめだ いくよわたし、までだし。予告ネタバレ少ないのはいいが見たくなる感じでもない。
0179見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/18(月) 16:01:55.01ID:LoolT08F
途中送信ごめん。
タイトルでは、神無月と神有月が違うなあ、あとこども中心の話、しかわからないからな。それはそれでもいいんだけど。
0181見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/18(月) 18:17:05.83ID:IMLRxBup
作品をオススメする漫画とかファンアート類をほとんど見かけないね
初動で躓いてもそういうのが流れてきて観に行くといい映画だったってのも
結構あるんだけどねえ
誰にも届いてないのか、届いたうえでスルーなのか
0182見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/18(月) 18:28:26.58ID:lfMmFHWr
miwaはこれで紅白行きたいとか息巻いてるらしいが、これでは電通miletに負けて落選だろうな
萩野公介もノーメダルで引退したし
0185見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/19(火) 13:46:46.23ID:1eb6fA75
木曜まで(計2週間)で打ち切りのところが多いな
イオンシネマはまだ金曜以降の予定出てないけど、配給元だからもう少し頑張るかな?w
0186見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/19(火) 16:31:19.12ID:MgWc9KUY
>>145
朝ドラ女優はいます
0187見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/20(水) 11:09:08.36ID:bHWM+YYW
劇場で鑑賞したけど、なんか設定にリアリティが感じられなかった。
主人公がこの日に神具を腕にはめたのは、たまたまだったように思える。
途中で竜神は、神様の宴会に間に合わなければ大変なことになる、と脅していたけど、
この日、主人公が神具を腕にはめてなかったら、そもそも誰もご馳走を運べてないじゃん。
それとも、その場合は、夜叉が韋駄天の代役を果たして神に復帰ということなのかな。
日本神話の予備知識があれば、どういう仕組みなのかわかるのかもしれないが。
0188見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/20(水) 11:56:43.84ID:OyP8rYyQ
>>187
その疑問はもっとも
設定が杜撰でご都合主義だらけなんだよね
ちなみに夜叉だの韋駄天などはもともとインドのもので日本神話とは関係ない
0190見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/20(水) 15:12:54.72ID:LYENjm6e
実は形見のアレを腕に嵌めろと何者かが促す夢を繰り返し見てたとかそれくらいの描写はあっても良かったよね
0191見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/20(水) 15:36:46.56ID:c/cuB8iN
あと韋駄天の子孫で毎年重大な役目があるのにその事情を夫にも娘にも話さなかったお母さんももやっとする
0194見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/20(水) 21:24:48.96ID:OyP8rYyQ
この作品を面白いと感じる人が少ないから2週間で打ち切りになるんだけどね
あ、配給元のイオンシネマはやはり続ける模様
旗艦館の板橋ですら1日1回だけど
0196見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/21(木) 09:06:48.32ID:rW+pJiPS
客無月の映画
0198見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/21(木) 11:46:21.89ID:SPK1p/O6
月曜日のスタッフ舞台挨拶(トーク)はどれだけ客が入ったのかなあと検索したけど、
ツイートしている一般人は1人だけのようだ
ネットニュースは幾つかヒットするけど(金払って記事にしてもらうことも多い)
0199見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/21(木) 13:17:40.27ID:pPpVAjXv
教育映画という感じだよね。
それにしても、韋駄天は冒険家の田中陽希さんみたいな人でないと安心して見ていられないなw
ママは韋駄天やったから若くして死んだとしか思えない。
0200見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/21(木) 13:24:07.71ID:bKioyyOk
>>199
韋駄天は、任務のために人間時間の1日しか使えないとか縛りあるのかなあ。
人間時間で1週間あれば、ゆっくり歩いて回っても間に合いそうなんだけど。
専業主婦だから1週間も休めない、というオチなのかな。
0201見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/21(木) 13:38:41.42ID:NKpJFkv/
1週間掛けるなら車か鉄道移動で良さそうw
0202見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/21(木) 14:48:30.24ID:ZvWTDE+b
起きてか何かで走って集めなきゃ駄目と言われてそう
一応カンナが走った理由は「時がゆっくりだから公共交通機関は使えない」だったけど
0203見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/21(木) 16:35:58.92ID:ZXkl8Auq
令和の韋駄天はその後、走って集めるのは不可能と悟り、実時間空間でバイクを使って馳走を集めるようになり短命にならなかったそうな

『神在月のスーパーカブ』
0204見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/21(木) 17:15:45.44ID:IArX6G7V
韋駄天の力で体感時間をめちゃめちゃゆっくりにできるけど、末裔とはいえ人の身でそんな力を使う代償として寿命をめちゃめちゃ消費するとかそんな裏設定はありそう。

ってのと、今回はそもそものスタートが遅れたから時間がない!と言ってるだけで本来はそこそこ時間に余裕を持ってやれるお役目なのではという気がする。
0205見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/21(木) 19:11:34.22ID:tg0uATl8
ママ死んだの去年のマラソン大会でしょ
つまりトドメさしたのは病身で韋駄天やったからで半分自殺みたいなもんだよね
つまり設定ガバガバ過ぎるゴミ作品てことよ
0209見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/22(金) 03:07:49.85ID:wJv8c5LF
似たようなテーマ、家族で悩む主人公、微妙なクライマックス、
が続いたせいかどれも無個性に見えてきてしまった
似たような話が同時期に続くってあることなんだろうか?
0212見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/22(金) 10:41:32.82ID:T70WDe9b
龍とそばかす<これ=迷い家って感じ
場面転換とか心情描写はこっちの方が好み

てゆーか父親が娘探しにいってそれっきり出なくなったから死んだのかと思った なんか意味深な場面だったし
0213見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/22(金) 14:33:29.15ID:QgGgQLMM
>>211
言うてもアニメ作るの一朝一夕では出来ないからな
アニメ映画とか3年ぐらいはかかるやろ
制作期間長いものだと5年ぐらいはかかるやろ
0215見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/22(金) 19:31:27.37ID:fmbZo1kN
今、見てきた。
酷評だね。ただ、確かにモヤッっとしている。
なんか無駄に道徳的すぎるし、闇落ち件要らん。
別にライバルの夜叉と馳走集めだけのストーリーでいいと思う。
まぁ、アニメ産業の為にはある程度駄作でも作って見てもらわないといけないから、そのための土壌づくり映画だろうね
0216見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/22(金) 20:01:52.30ID:3wJmLyak
とは言っても作画がショボいとかは金がなきゃなんともならんので許容するにしても、馳走を届けられなきゃえらいことになるとか脅してくるクセして母親の形見を腕に装着するかどうかは偶然頼みなんかよとか、韋駄天の力がなくなってから小学生があの距離走るのは間に合わんのではとか、そもそも東京以北と島根以西の馳走は気にしなくてええんか?とか素人でもパッと浮かぶ脚本・設定面の粗は対処してからお出ししてくれと言いたくもなろう
0217見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/22(金) 21:09:27.84ID:DBA4U3nD
>>216
あくまでも個人的な想像だけど、シナリオの段階では設定や伏線もそこそこしっかり
書かれていたんじゃないかな。でも制作費が計画ほど集まらなかったので、尺の関係から
絵コンテの段階で本来説明しないといけない描写まで削られてしまったのではないかと。
0218見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/23(土) 08:08:11.69ID:vC9kAMHq
>>216
あのルートでは直線距離以外を回る余裕はないわな
推測するに、他にも出雲へ向かうルートがあって
そっちには別の選ばれた韋駄天がいるのかもしれない
0219見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/23(土) 09:22:00.13ID:n5bcfGFP
尺の都合上説明描写が落ちたって可能性はゼロでないとは思うけど、全ての描写が置き換える余地なしとも思えんかったのでカットの取捨選択が下手ということに…

例えばルートの話であればそれこそあの兎に、東北北海道とか九州四国経由の別の韋駄天もいるけどメインルートはカンナなんだ〜とか、本来は日本一周するけど今年はこんな状況でもあるし東京-島根間だけで許容してもらってるんだ〜とかちょっと喋らせるだけで済んだのでは?と思っちゃうよね。
0221見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/23(土) 16:38:30.87ID:QJMUFyrl
道中、風呂入ってないよねこの子
足湯には浸かってたけど
そういうの気にしないお子様向けファンタジーな設定と、心配して連絡網で電話してるお父さんの現実的な設定、一緒の映画に登場させたらダメなんだよ
0226221
垢版 |
2021/10/23(土) 23:03:45.45ID:QJMUFyrl
前半、オオカミの死体をゴミ収集車が持ってくシーンとか、部屋でオオカミの子供飼ってたら児童虐待疑われて民生委員に問い詰められるシーンとか出てきて、そういうリアル路線の脚本かと思ったら、
後半、山んなかのボロッボロの廃屋のリフォームは廊下の雑巾掛けをコミカルに何往復かしたら家中ピカピカになって解決しちゃうギャグ脚本も出てきて、非常に戸惑う
そんな映画を思い出した

ギャグとリアルを同居させたらギャグが勝ってしまうので、破綻したリアルな部分が目立ちまくって映画に集中できない
韋駄天が空から落ちるシーンも、助けられて初めて「ああ、落ちたら死ぬ設定だったんだ」と判明して、危機感が薄くなっちゃう
0227221
垢版 |
2021/10/23(土) 23:06:19.72ID:QJMUFyrl

韋駄天じゃねえ
夜叉の男の子
0228見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/24(日) 06:54:37.59ID:JLCiCTfD
設定を作りこんでないから説得力がないんだよな

来年以降の供物はどうするんだろう
韋駄天一族はほかにいないのか
0230見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/24(日) 12:47:43.12ID:BOzB9Ax9
排出された糞尿はどういう扱いになるんだろ
おしっこ体外に出た瞬間にカチンコチンになるなら移動しながら垂れ流さないと突き刺さるよね
うんちも
0231見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/24(日) 12:51:05.05ID:rfGCxekC
>>228
タイトルも今一つわからない。
「神在月のこども」とはカンナのことだろうけど、
カンナの頑張りがなかったら、「神在」でなくなってたのか、
そのあたりの意図が伝わってこない。
0233見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/24(日) 20:56:41.72ID:wxg0gP44
髪が寄り付かないオッサン……
0234見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/24(日) 21:04:01.44ID:dpsVcLYy
そういえば店のも食ってたけど一応金は置いていたな
小遣いはあったという事か

>>229
そういえばそうか、ゆっくりと流れてくんだな流れるのは数秒、タイムリミットは5〜6時間程度だから普通に流れてるか
0235見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/24(日) 22:11:27.61ID:2Gy6f/gQ
>>215
ライバルって言っても
歴代の積年の怨みがあるとか言っていた割りに小学校レベルのかけっこで済ますとか
瓢箪を奪ったかと思ったらほぼ自ら手渡しで返してしまう奴だけどな
(ライバルと言うか賑やかしに出てきたとかしか思えない)
0236見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/24(日) 23:48:06.79ID:0SJOyHeo
各地の防犯カメラに1コマだけ謎の少女が映り込むw
0237見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/25(月) 00:06:58.48ID:Y4tWH75o
>>236
ウサギと変な鬼もだぞ
後時間帯によっては空に金の竜っぽいものが見える!と大騒ぎになってそう
時間的にそこそこやってたでしょ
0238見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/25(月) 00:16:30.25ID:kQ7midf5
兎と夜叉はカメラには映らないんじゃないか?
一度韋駄天の力を失ったあとはカンナでさえ声は聴けても姿は見えないってなってたし
0242見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/25(月) 10:53:08.40ID:jzn7motN
もっと児童向けにしてなんらかのファンタジーで時が止まって兎が見えて期限までに自分の足で馳走を集めて出雲に行けばお母さんに会えるかもとかでも良かったかもしれない
0243見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/25(月) 13:47:09.98ID:xwQZ2KVX
でもがばがばとはいえ一応日本神話題材にしている以上
死んだ人に会いに行くというのはよもつひらさかに行くと言うことで…
0247見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/27(水) 10:33:34.42ID:w0aPav4s
橋の下に突如現れ寝ていると思ったら瞬間移動し消え去る少女の姿が河川監視カメラに映っていた……
0248見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/27(水) 11:07:43.88ID:qSWUOG9q
ウサギの言い回しを真面目に解釈すると韋駄天パワー有り6時間が無しの3分くらいか
1時間が30秒、1分が0.5秒…
食事、睡眠絡みの時間はそこそこガッツリ映りそうだな
0252見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/28(木) 01:47:16.48ID:wuCeiMUM
>>249
最大の盛り上げどころのはずなのにわけわからん動物たちがフラフラ飛んでるだけで終わって唖然としちゃったよ
千と千尋のアレのようにとまで贅沢は言わんがあまりにも葬式状態
0257見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 21:41:28.37ID:InjxHDQN
終盤で、ブッたまげた
神谷さん、今となっては仕事をあんなに断りまくってるのに、よく引き受けてくれたなぁ…
そういや高木さん、茶風さんもいるのな
となると制作関係者にコナンのスタッフ、それも相当な古株がいるな絶対
0261見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/04(木) 18:16:04.67ID:bSSY9Iej
>>258 >>260
なるほどなぁ
確かに超恩人の諏訪Pが頼んだなら、神谷さんも頭が上がらないね…
0263見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/07(日) 09:19:17.56ID:hycKHzro
>>257
断りまくっているのか
まあ神谷さんを聞けただけでもよかった映画ではあるが
0265見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:49.25ID:eKavCz9p
>>262
若おかみは小学生は、コケそうだった劇場版を新海監督が
SNSで盛り上げて立て直した実績があるからなあ。
新海監督の援護射撃を期待したのではないかと。
0266見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/07(日) 21:27:46.02ID:D1EDVmeg
どんなに名作でもどんなにSNSで話題になっても腐連れて来れなければ逆転ヒットしないんだよなあ
ソースはプロメア
0268見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/07(日) 22:38:51.89ID:qGEHQd5B
>>266
プロメアはどちらかというとガルパン劇場版ヒットの女性版に近いんじゃないかな
ガルパン劇場版は女性あまりいないけどヒットしたし
あと多少ガルパン劇場版クラスタが爆音や4DXで影響も与えた
0271見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/08(月) 13:24:57.56ID:AiuaHjNh
出雲周辺の民には大ヒットしてると思われる
0272見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/08(月) 17:18:56.04ID:Ki1YIYNU
まず絶対的な出来とか完成度が若おかみ・アイ歌辺り比較したら劣るのがなあ
ここに至っては半分位酷評感想だし
0273見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/08(月) 18:16:53.39ID:J6XLPQDh
やっぱり、なんだかんだいっても、テレビCMの影響は大きいのかなあ。
若おかみは、上映当時、飽きるほどテレビCMを目にしたぞ。
それに対して、神在月のテレビCMは一度も見ることがなかった。
0276見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/09(火) 08:12:40.92ID:OyJoQHB4
よく行くのがイオンシネマなのでこの作品の予告編を目にする機会は多かったけど一般的に宣伝が多かったかはわからんな。
マーケティング側が作品の出来を見て、費用対効果がどれほどあるかわからんなと渋った可能性すらある気がする…
0277見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/09(火) 23:26:01.68ID:RKdy6xp5
予告編は見たけどなー
アニメファンが見たくなる要素も、一般人が見たくなる要素も、
ちょっと薄いかもしれないなあ
0278見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/10(水) 00:19:48.52ID:xzH8OJtI
宣伝で訴えかけて見せたところで酷い出来の映画見せられるだけだから口コミなんかで伸びるわけがないんだが
0279見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/10(水) 10:53:58.13ID:WI3lS1gl
まあ俺も内容がそそられる訳ではないがアニメ映画やしとりあえず観とくか〜のノリで観に行ったとこはある。実写だったら100%観てないだろうな。
0280見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/11(木) 02:49:55.83ID:wwsuLfWD
この映画地元のイオンでまだ上映してて驚いたわ
別にイオン配給だからって普通はそんな長くやらないんだけどね
10月半ばにもう終わらそうと思って駆け込みのつもりで見たはずなのにあれは何だったんだw
0284見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/12(金) 11:09:47.42ID:f6oTNDfS
そっちはここはイマイチだったがここは良かった!みたいな言い方はできそうだが、
こっちはここが良かった!というのがなかなか思いつかないんだよな…
0287見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/12(金) 17:38:52.08ID:4JspfluH
NHK番組とかで前半アニメと後半はその土地の神話をシロとカンナで回して15分番組の4クール位でやっても良かったんじゃ無いかなって思った。
んで年末にアニメカットだけの総集編を放送で…

と思える位の映画だったな
映画館で観なきゃ勿体無いって音響でも作画でも無いのがねぇ
0294見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/13(土) 11:17:39.57ID:S2DQXP4j
たった今思い出した
「裏庭の土地神様第2話」ってエロ同人アニメがあるんだけど同じく「シロ」って名前でそっくりのウサギが女の子に変化して(以下検閲
元ネタが両方とも因幡の白兎だから似てるのは当然なんだけど
0295見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/13(土) 14:12:12.48ID:Y8A3nSo7
>>287
ちょっと違うが、せっかくあっちこっち巡るって話なんだから映画にするよりTVアニメにしたほうが良かったのではとは俺も観た当時思った
0297見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/13(土) 21:56:44.67ID:1mhPjsCl
作画もテレビアニメクオリティだったからなぁ
劇場アニメの水準に至ってないものを2時間見せられたのはキツかったが
30分×1クールならそんなキツくなかったかもしれんと思うわ
0306見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/08(水) 14:30:58.94ID:0I7bWa3J
下北沢トリウッドはいったことあるけど、設備はイマイチだったよ(今は知らないけど)
プロジェクターでブルーレイかけるようなもん 椅子もしょぼい
0307見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/08(水) 15:16:31.19ID:f3o0DG6I
大きなホームシアターレベルだが、ここでしか見られないものや
製作者の挨拶などがあって貴重な劇場です
キミコエでは動画配布もあって、随分通いました
0308見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/10(金) 19:22:17.83ID:/KgexyLn
トリウッドは新海のやつを連続上してる時に行ったな
ポストカードセットとかクリアファイルとか買ったわ
0311見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/18(土) 20:56:07.02ID:ZNIaZvrX
1月にチュプキ田端で上映
1月後半ならスケジュール的にポンポさんと連続で見られるみたい(もちろん料金は別々だけど)
0314見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/03(月) 13:40:06.12ID:JEDqH7p1
チュプキのサウンドネームは『ご縁がありますように音』w
0315見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/02/08(火) 20:07:52.69ID:76Z+0+vJ
もうネトフリで配信されてた
0317見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/02/10(木) 21:03:10.61ID:gqrQguBy
脚本の粗とかはまあ子供向けだしと思って目を瞑るとしても主人公のキャラデザもう少し可愛くできなかったのか
猿にしか見えなくて顔がアップになるたびに萎えた
アニメでまで不細工ヅラ見たくねーんだよ
0319見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/02/10(木) 23:19:00.09ID:p1aSroS+
>>317
わからせたくなるメスガキ顔じゃないか
0320見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/02/10(木) 23:25:22.77ID:dTGOHM0F
自分公開直前まで本気で主役男子と勘違いしてたからなマジで
ついで言うと母親は観るまで幼馴染ポジだと思ってた
0323見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/02/16(水) 13:28:33.99ID:ivSiVGRu
悪い大人は男だけみたいな印象付けされてない?
歩きスマホしてる男、危ない運転をする自転車も男、電車で赤ちゃんが泣いてるのを迷惑そうにする男
0328見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/02/18(金) 08:51:38.16ID:ET44053r
出雲の組織票?
0329見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/02/20(日) 18:05:01.80ID:nTTKll43
ネトフリで途中まで観て耐えられなくなってやめたけど、
神無月生まれのカンナを産んだ年はお母さんはどうしてたのかと、一年前のマラソン大会で倒れて一月前に亡くなったのなら去年の神無月はどうしてたのかが気になった

代理で因幡の白兎が届けてたとか?
0332見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/02/21(月) 19:10:54.85ID:nWRGC4zS
>>329
臨月or産後でも走らせる鬼畜な日本の神々
0341見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/28(水) 23:16:40.70ID:j6vTAVDn
休学前、普通に試合やるだけなら、そりゃ出ないほうで
0342見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/28(水) 23:20:44.78ID:xqLYEWhI
メニューないから一度登録したらこれかよ
実際国家公安委員長や法務大臣までもがカルト宗教にゾッコンなのが当たり前だしその話題が出てる時に売ってたが?
0343見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/28(水) 23:42:34.76ID:cqBtrHcd
しかし
カプレーゼと春巻きと
サウナて高血圧でも
帰りの旅費はなんやかんや良くも悪くないと思うから息子には
0344見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/28(水) 23:50:28.12ID:p1bGuOj2
ライトニングケーブルが断線してしまった
8なんとかせんと
0345見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/29(木) 00:07:58.82ID:MuxwY6uW
いすとふきひむぬみれむにてわくてゆらねへねきよまてゆみおよにそてみもつはろおうそわままんろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況