X



【絶対Live】劇場版マクロスΔアンチスレ VF-2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0712見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/17(日) 04:09:55.46ID:Y3stw1R0
>>710

プラスはメカ描写凄すぎ&シャロンの演出が強過ぎて
あまりミュンの歌が語られないけどすごく好き

静かに歌い出したその一声でシャロンの歌に切り込んでイサムを正気に戻した
乾いた雰囲気のプラスに最高にマッチした曲と歌声だと思う
当時クレジットロール何度も何度も繰り返し再生して聞いたわ
マクロス曲でも最も好きな部類かも
0716見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/17(日) 10:38:30.64ID:40LxcJET
プロトカルチャーといえば、地球人類とゼントラーディーを遺伝子操作で作った存在な訳だが
都市伝説とか、ちゃんとした科学者達の考察でよくある
現実の人類も異星人。宇宙の知的生命体に遺伝子操作で作られた説があるよな

昔からの進化論・科学的考証では人類がここまで進化する訳がないと
まともな科学者。それもかなり有名だったり実績のある科学者まで言ってて
微生物から長く多くの進化を遂げて、ホモサピエンスまで辿り着いて、更に人類がここまで進化するのはありえないそうだ
だから知的生命体が人類を遺伝子操作で作ったんじゃないかって考えがまともな科学者からも
あくまで考察のレベルでは出て、それに一般が食いついて都市伝説の一つになった訳だが

テレビ版のマクロスや愛おぼの時点でそういう考え方や都市伝説は既にあったのかね?
もしなくてプロトカルチャーが人類を遺伝子操作で作ったって
脚本家が設定とシナリオ起こしたんだとしたら相当凄いよね
まあ既にそういう考えがあって、それを参考にしたんだとは思うんだけどさ
ガンダムのニュータイプとかも、既にそういう科学者の考えがあったから、それを採用した訳だし
0717見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/17(日) 11:20:07.19ID:Cym1cDHY
>>716
「星を継ぐもの」とか海外のSFでも似たようなネタがあったからその影響じゃないかな?
昔のアニメの脚本家はガチのSFオタだから。
0720見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/17(日) 14:01:24.13ID:i5rfYOSG
>>719
暗黒聖闘士とかゴクウブラックとかもそんな感じか?
とにかくヤミキューレってネーミングはダサいの一言だし、コンセプトとしても古臭くて
今時誰が考えたんだよって思うわ
0722見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/17(日) 16:51:14.29ID:YBcpe7T/
三雲があまりにも無力すぎる
敵側とスペック同じで3年のキャリアもあるんだからもう少し仕事してもいいだろ
0723見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/17(日) 17:06:14.84ID:Xr/d5Mz6
>>722
あのΔの脚本担当や総監督の眉毛や監督じゃ
どんな変化球を投げてこうようが駄作にしかならんかったって事なんだろうな
アニメを面白くするスキルが壊滅的なんだよ
眉毛は天才デザイナーだし、愛おぼからシリーズの監督&総監督やってきたから
実績はあるけど、今や完全に老害化してるし
0724見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/17(日) 17:15:52.54ID:4ckGAreX
推しのランカより人気出過ぎたシェリルの轍を踏まないようTV版の頃からアンコウ以外徹底して他キャラの見せ場作らないようにしてたんだから映画も同じ
0725見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/17(日) 19:43:22.78ID:w7cvf0XY
>>722
立ち位置的に典型的な咬ませ犬で見事に咬ませ犬を全うしたと思う
0726見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/17(日) 19:58:16.65ID:Y3stw1R0
>>725

最初から最後まで何の存在感も無かったと思うが

星の歌い手として一度でも力を見せてたら別だけど
今作は他3と何も変わらない雑魚さ
ハインツ様のほうが100倍カッコ良かった
あれこそ真のかませ
0727見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/17(日) 20:02:08.26ID:Y3stw1R0
今回はデルタが美事クソとして完結したことで
逆に過去作への愛着が増したわ
シンエバーと全く同じ現象

久々にやまとアルカディア買い漁ってるw
金ヤバイ
0728見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/17(日) 21:28:39.50ID:3nIm0Gz8
カプセルに入ったフレイアの前で
「あなたと歌いたい」と泣き崩れる美雲に違和感。
美雲はそこで泣くキャラじゃねーだろ
「またあなたと歌いたいから今はしっかり休みなさい」と言うようなキャラだろ
0729見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/17(日) 23:14:18.76ID:wmvDFz+H
3歳児だから性格もどんどん成長してるんかもよ
主人公なのに人格矯正されてヒロインの相手役という記号以外の何者でもないのがより顕著になった某インメルマンさんよりマシ
0730見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/17(日) 23:39:58.57ID:nOOEEEG5
「絶対生きる‼︎‼︎!‼︎」ってタイトルであれはねーんじゃね
0731見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/17(日) 23:41:35.35ID:icgFNro+
結晶化が進んでこのまま歌えば死ぬかもしれないって話をした後に「私はフレイアと歌いたい」って泣きながら本人に言うの鬼畜やろ。戦犯は美雲
あれさえなければフレイア責任感じずに死なずにすんだろうに

フレイア死んだことでこれ以上Δの展開が無いことは確定したからありがたいけどな
0732見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/18(月) 00:06:24.49ID:Ata2C7nh
なんか歌が特別扱いされ過ぎて安っぽくなってないか
歌さえあればみんな感動するだろう。全てに優先するみたいな
歌うんぬんより、人の命がなくなることの方が重いんじゃないのか
0733見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/18(月) 00:37:41.15ID:Gjgf3Wzi
ミラージュ冷遇ワロキュー中心で進行は決まってたんだろ
ヒロインはフレイアと美雲で良かったのに
アルトと違いハヤテはフレイア一筋で持ち上げてるけどマクロスの主人公は大体フラフラして空が好き
0734見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/18(月) 01:46:27.27ID:uZQClBWH
そもそもデルタ小隊が余計だった。ワルキューレだけで五人もいるのに更に五人も出せばそりゃ話もとっ散らかるわ。
熱気バサラと言う貴重な前例があるんだから、ワルキューレ自身がVF31に乗り込んで歌えばよかったのよ。
「驚いた・・あなた、熱気バサラの事を知らなくって?」とか言って美雲さんがフレイアに厳しくVF31の操縦を叩き込めば火と火が重なって炎となって、美雲さんのキャラも数倍は立っていた筈。
0735見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/18(月) 02:11:19.83ID:IxuAspij
ないな。バルキリーに乗ったらただ歌うだけで終わる。熱気バサラは歌うだけで良かったがワルキューレは派手なパフォーマンスが必要。
デルタ小隊はきっちり役割分担されてたから5人で問題なかった。問題は空中騎士団で無駄に5人以上いて、とっ散らかった原因。
白騎士とメガネが死ねば、動かせそうなのはボーグだけという有様。
0736見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/18(月) 02:32:40.25ID:uZQClBWH
確かにワルキューレはアイドルユニットだから五人でパフォーマンスしてなんぼではあるんだが、そこはもうライブを始めると歌エナジーで謎のアバターがコクピットに湧いてきて操縦するとか、あるいは熱気バサラの操縦テクニックをコピーした無人機とかで良かった。バンダイがうんと言わないだろうけどw
恋愛要素はストレートに空中騎士団相手で、戦闘中に恋が芽生えてとかベタベタな展開でよかった。少なくとも意味不明の脳筋バカ集団より百倍マシ。
0737見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/18(月) 02:45:47.04ID:I8Ef24MO
そういやウィンダミアって統合軍(地球人)からブリージンガル球状星団を解放するのが目的だったんだよね?
何であいつらブリージンガル球状星団内の惑星に戦争吹っ掛けたりヴァール化させて操ったりしてたんや?
途中でロイドがトチ狂って銀河を1つにとか言い出した後ならまだしもそうなる前から地球人以上に球状星団の惑星を荒らしまくってた訳で
しかも劇場版では統合軍の話バッサリカットしたせいでますます何がしたかったか分からん
ケイオスの連中だって統合軍に対して敵対心抱いてるから実質反統合軍みたいな連中だし
何なら今回の映画ではメガロード01の乗組員まで統合軍から離反してたし
0738見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/18(月) 08:55:26.35ID:ws+B6t3+
>>732
TV版マクロスはそこまで歌押しの作品じゃなかったんだけど、
マクロスといえば歌というイメージにスタッフも縛られている感じやな

>>737
イスラム国だって中東のアメリカからの解放を主張しているけど、
実態は現地人へのキル数が多いわけじゃん。
それと同じだよ。
0740見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/18(月) 15:21:58.63ID:Ey/GFKf3
>>727
俺はΔシリーズがあまりにも酷いので数年ぶりの時を経て改めて
愛おぼ、マクロスプラス MOVIE EDITION、イツワリノウタヒメ&サヨナラノツバサを見たけど
あまりの名作っぷりに吹いたわ。この流れからどうやってΔテレビ版、激情のワルキュレー、絶対LIVE!!!!!!!みたいなゴミ作品を乱発できるんだ?
0743見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/18(月) 17:06:11.29ID:xNC1nk9a
>>737
球状星団の解放なんて名ばかりでウィンダミアが侵略者になっただけだね

地元産のリンゴの流通止めてまで猫耳星でウィンダミアアップルを販促して水との合わせ技で民間人もろともヴァール化予備軍に

戦争に巻き込まれたうえ戦場にされて
Δ波だかの危険な実験も勝手に行われ惑星規模の昏睡状態にされたり(これ絶対列車事故とかの深刻な事故が多発して多くの市民が死んでるはず)

リンゴと水でヴァール発症を促進して猫耳星人達をコントロールできる風の歌い手は余命僅かなハインツだけ
ヴァールの治療法もない現状じゃいずれ猫耳星人たちはバトロワ状態になるな
頼みの綱のワルキューレは身内のモヒカン一人再発を防げずヴァール化を繰り返して内臓ボロボロにするくらい対症療法としても効き目イマイチだし

インフラとか文化とか経済の発展に貢献してきたであろう新統合軍側の方がマシだったろな
0746見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/18(月) 21:42:57.03ID:BWc5sxjl
>>730
ヒロインブッコロ大作戦に変えた方がいいw
0747見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/18(月) 21:44:56.11ID:BWc5sxjl
>>719
パクリやんけ
0748見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/18(月) 23:55:18.48ID:djdHxPUG
>>745
Δの関係者ってどこまでも不様なカスしかいないのな
0749見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/19(火) 00:06:59.20ID:piGCrB3B
>>746
0750見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/19(火) 01:31:59.22ID:qg8H5Gzy
>ワルキューレのアルバム売上絶好調なのに映画はあんまり入ってないのはなぁ…
>良い映画なのにもったいなさすぎる…

ワルキューレは一般層にまで人気あるけどアニメの方はな…
ワルキューレファンでも公開中って事すら知らないのもいると思う



ワルヲタの安定の糖質っぷりと、絶対LIVE!!!!!!が爆死してる事への言い訳(擁護)
があまりにも酷くて、相変わらず草も生えない
0751見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/19(火) 03:21:18.19ID:O59ltBoh
>>750
>ワルキューレは一般層にまで人気あるけど

一体どこのパラレルワールドの話だよ?
つーか仮に一億通りの平行世界が存在してたとしても、そんな世界線は一つとして存在しねえけどな
0752見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/19(火) 03:48:30.36ID:OEr0yGxp
2週目8位か最悪圏外かと思ったけど粘ったな
まあ今週プリキュアとか始まるから絶対弾き出されるだろけど
0753見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/19(火) 04:06:28.60ID:Z0SDRAsH
まぁ、ああいうのが好きな人達も居るんじゃね
デルタはマクロス初見の女子向けマクロスって言われてたし、もう別物だから興味ないけどな
0756見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/19(火) 07:05:34.77ID:rat60WiA
>>750
>ワルキューレのアルバム売上絶好調
2ndアルバムからめっちゃ初動下げてるの知らないのか…
はっきり言って劇場アニメタイのアルバムかつライブ円盤特典で釣ってこの程度は微妙すぎるぞ
Δが人気無いからってFの新作と抱合せで客寄せやったにも関わらずのこの結果
130館以上の規模でこれはもう爆死以外の何者でもないわ
0757見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/19(火) 07:26:39.07ID:FlxKrIEN
CD、配信、映画全部順調
ここのマイナス意見って全部個人的感情だよね?
どうせ陽キャなワルキューレファンに嫉妬してる陰キャヲタだろ
0759見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/19(火) 10:18:19.62ID:ptLMSP4c
>>757
いい加減にその統合失調症を治療しにいけよ
全部快調?そんな妄想爆発させて恥ずかしくないの?
益々統合失調症が悪化してるって親が泣くよ(手遅れか
0760見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/19(火) 10:23:59.69ID:ptLMSP4c
快調って書いたのはすぐ上の人か。失礼した
まあどの道「全部順調」ってのも統合失調症の精神障害者が
現実逃避して都合の良い思い込み・・・妄想を爆発させた惨めな発言なんだけどw
0761見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/19(火) 10:29:39.49ID:FlxKrIEN
そうやってすぐ噛み付くそちらが統失じゃない?
まだランキングに乗ってて残念だね。あとワルキューレ含めてファン若い層に変わったからオッサン達はどっか行っていいよ
0762見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/19(火) 10:30:45.52ID:qg8H5Gzy
>>757
いやいやこれってアンチの信者への成り済ましか釣りだろ?w こんなレベルのキチガイがそうそういるわけねーじゃんw
でもこれがガチモンだったらマジでやばいがw

全部好調←妄想世界の話をあたかも現実のように語るなよ

ここのマイナス意見って全部個人的感情だよね?←自己紹介乙。ブーメラン乙。お前こそ自分の個人的感情をリアルだと言い張るな

どうせ陽キャなワルキューレファンに嫉妬してる陰キャヲタだろ←ワルヲタ(自分)を陽キャなワルキューレファンとか言い出したぞこいつ。こんなアホな自分の形容初めて見た。あと陽キャをポジティブな使い方するとかどこまでガイジなんだよこいつ
0763見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/19(火) 10:31:46.26ID:1VZU0znh
>>760
すまんすまん、うっかりミスってしまったよ
なんせ△が順調なんて妄想爆発を見せられて電車の中で笑ってしまったもんでね
うん、正しくは順調(笑)なんだ
0764見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/19(火) 10:36:49.55ID:ptLMSP4c
>>761
そうやってスレを監視して即レスするとか糖質に加えて他の精神的病もあるようでw
7時に投下した自分のレスをこの時間に馬鹿にされたら、即それに反応して発狂しちゃうワルヲタさんw

あとお前が現実を直視しないで、妄想垂れ流して、好調とか言ってるのは紛れもない事実だからw
その糖質っぷりと一日中スレを監視してるヤバさをいい加減自覚しなよw
あとお前が若いヲタクだなんて誰も思ってないぞおっさんw
お前こそ時代遅れのアイドル(笑)コンテンツ・ユニットを追い掛けてるマイノリティーのジジイでしかないw
0766見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/19(火) 10:42:03.39ID:qg8H5Gzy
>>761
>まだランキングに乗ってて残念だね

ちょうど他の大作やってない時に「あのランキング」でドヤっちゃってんの?w
どこまで自分でハードル下げてるんだよこの雑魚w
あと二週目から具体的な数字は出さなくなったね公式w
劇場側もどんどん本数減らしてるし現実直視しろよ糖質w

>あとワルキューレ含めてファン若い層に変わったから

ワルヲタなんておっさんだらけってΔやワルキューが始まった時からバレバレなんだがw
どうしてそうやって息を吐くように法螺を吹くのかねこの人w
0767見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/19(火) 10:49:21.89ID:ptLMSP4c
【ワルキューレ】
アニメ内のメンバー(キャラデザも含め)、曲、コンセプト、声優どれも糞ダサくて
存在自体が時代遅れ。WUGとどっこいどっこいの糞ダサユニット

【ワルヲタ】
時代遅れの糞ダサいアニメとリアルで展開してる糞ユニットを追いかけ回すアニソンライブにしか興味の無いマイノリティの哀れなキモヲタジジイ共
0768見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/19(火) 10:53:38.46ID:qg8H5Gzy
>>765
しかも相変わらず息を吐くように法螺吹くと言うねw
いや法螺を吹くと言うより、本気で自分の願望や妄想を書いてる内に
それを真実と思い込んでる節がある。単に捏造情報を書いてるってだけじゃないような気はするね
とにかくいつも妄想をあたかも真実かのように書くし
そりゃここの人らに統合失調症って言われるのも仕方ないわ
0770見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/19(火) 11:01:04.53ID:KeTBI/vz
>>761
統失(糖質)ってのはそういう意味じゃないだろ
統失(糖質)は統合失調症の略や隠語であり、統合失調症というのは
お前みたいに妄想と現実の区別がつかなくなり、妄想をリアルに持ち込む人の事だよ
意味も分からずに適当に使うなよ。そんなんだからお前はアホなんだよ
0772見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/19(火) 12:22:15.36ID:CeP3zkVj
この映画は所詮マクロスFのライブ抽選権のおまけなんだ
せっかくあるから見に行ったし出来も思ってたよりはましだったけど、この映画にお金を払う価値はないよ
0773見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/19(火) 12:55:56.23ID:1OMVEShp
>>772
そうそう
Fの短編で釣ってるだけじゃなく、Fライブの抽選券でも釣ってるからな
だから案の定、時の迷宮だけ見て帰る連中も相当多いんだってさ
0774見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/19(火) 13:18:50.57ID:o5dXEvo+
リンゴ畑焼き払ったり コピー人間に未来を託したり
クライシスコアごっこしてるだけの糞映画
アラドのマクロス級に長い刀持たせて
櫻井孝宏のマクロス級改に突き刺せば話題になったろw
0775見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/19(火) 13:49:54.93ID:54j7OH7I
閑散期にFの力借りまくってやっとランキング入りしてるだけなのにドヤってて草
そんな自信あるんなら最初からΔとワルキューレだけでやってくれよ
0780見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/19(火) 23:24:26.57ID:XWRqhmqL
2021/10/19 22:41更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *16881(+***0) 357120(1.00) ****** 61.0% *16893 燃えよ剣
*2 *13291(+***0) 158422(1.00) *51.9% 53.5% *13307 007 ノー・タイム・トゥ・…
*3 *12076(+***0) 247867(1.00) ****** 47.7% *12082 DUNE/デューン 砂の惑星
*4 **8271(+***0) 123387(1.00) *57.6% 64.5% **8271 マスカレード・ナイト
*5 **5871(+***0) 275703(1.00) ****** 61.8% **5875 劇場版 ルパンの娘
*6 **5628(+***0) *70360(1.00) *52.1% 60.8% **5628 護られなかった者たちへ
*7 **3898(+***0) *55557(1.00) *73.2% 31.9% **3898 宇宙の法−エローヒム編−
*8 **3748(+***0) 111753(1.00) ****** 52.5% **3750 最後の決闘裁判
*9 **2662(+***0) *40627(1.00) *43.0% 67.1% **2664 キャッシュトラック
10 **2254(+***0) *36116(.994) *61.8% 52.5% **2256 劇場版マクロス△ 絶対LIV…

先週比がマクロス高い
劇場も今週より箱がでかくなる所多数
アンチ涙目
0783見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/20(水) 08:42:17.77ID:Fjb0sp1A
箱が大きくなってるのは舞台挨拶ライビュ用では
全体的には箱小さくなったり回数減ったりしてる方が多いが
0785見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/20(水) 10:08:50.25ID:MSeV+QC8
いや、先週比が高いのも箱が大きいのも舞台挨拶のライビュ用なんだけど…
もうなんかこいつ、信者でも何でもなくなくわざとアンチに着火させているだけなんじゃないか?
0786見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/20(水) 11:23:43.48ID:3qcSoVbg
>>780
そんな数字でドヤれるお前がむしろすげーわ
所詮糞みたいな数字でしかないのに、悪臭漂う糞が悪臭が少し収まった糞になった物を擁護してるようなもんだぞお前は

結局そこいらの糞ラノベの劇場版以下の数字でしかないんだよそれは
その数字の推移でアンチ涙目とか言うのはむしろお前が自分のアホさ加減を晒してるだけに過ぎないのw
0787見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/20(水) 11:58:35.59ID:r9bDDV9f
>>780
やべえなこいつ
小学生以下・・・いや幼稚園児以下の脳ミソしかねえのかよ
初週は3日しかなくて、次の週はフルで7日あるんだぞ
そんなの小学生どころか幼稚園児でも計算できるだろ
どこまでガイジなんだよお前は
0788見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/20(水) 12:39:14.66ID:0XUmerq2
吐き捨て

基本的に眠くなる内容だった
闇キューレ不快音だった
マックスは良かったけど孫の出番がマジでマックス以下だったな
キャスト順もモブ扱い
最終決戦の衣装簡素で微妙
リアルに着せる予定なのかと思った
イヤリングとかになってる一番最初のフィギュアスケートの衣装が一番マシ
メドレーが全然メドレーじゃなくてエンドロールでメドレーだったんかとなった
フレイアの結末は別に良いけど赤んぼいらんかったあれ闇雲の生まれ変わりか
0792見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/20(水) 13:50:21.10ID:iBi4TaW8
今回のΔの映画の脚本が根本的にgmなのは認めるけど、Fの時間分あればあとちょっとは話マシにできたのでは… FはFで同時上映の客寄せじゃなくてちゃんと一本のOVAなり映画なりで作って欲しかった
0793見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/20(水) 14:31:29.92ID:r9bDDV9f
>>789
F信者ねぇ(笑
勘違いしてんじゃねーぞ産廃糞アニメの糞信者君w
マクロスシリーズの信者がこの参拝アニメをシリーズの恥さらしとして叩いてるのがこのスレだろ
実際ここの人らは初代や愛おぼを筆頭にマクロスシリーズが好きで
Δとかいうガンダムで言ったらAGEとかGレコみたいな存在のΔを叩いてるだけ
激情のワルキューレは興行収入隠蔽して逃亡する程の黒歴史
今作もFの短編を客寄せにして尚この数字
つまり歴史的な産廃アニメと産廃ユニットを必死で擁護してる負け犬なんだよお前はw
0794見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/20(水) 14:53:32.55ID:WabVrK60
>>789
一体何と戦ってるんだよお前はw
「Δアンチ・Δを叩く奴・Δを批判する奴はF(限定の)信者しかいない!(ドヤッ」ってか?
そんなんだからお前は統合失調症なんだよ
いつもΔを擁護したりΔを上げる為に捏造情報垂れ流してる件もそうだけどなw
0796見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/20(水) 15:01:09.65ID:Tyh9DpEK
デルタってかワルキューレファンが嫌われるのは
過去作に対して謎の敵愾心を持っていて
俺たちのワルキューレが最高!一番!無敵!みたいな
マジクソ気色悪いノリなとこ

それもマクロスは俺たちのおかげで存続してるみたいなね
マジうっといデルタごと次元の彼方へ消えてほしい
0797見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/20(水) 15:04:51.32ID:Tyh9DpEK
ワルキューレなんてただのよくある声ブヒ用の声優合唱ユニットでしかない
最後までデルタの物語にも全然噛み合うことなく終わった

楽曲的にメンバー個々人の個性も全然ねーし
ユニットとしてもそれぞれの曲調がバラバラなのと
歌い手に個性がゼロだから何をもってワルキューレなのかわからん
あんなのこっそり全員メンバーかわってても誰も気付かんわ
0798見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/20(水) 15:26:42.14ID:DojjS5m9
現にアンコウ死んだら早速アンコウクローンだかを入れて存続とか言ってんだからワルキューレの名前とワルキューレはナントカって曲名が付いてれば何でもいいんだろw
0800見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/20(水) 16:13:54.74ID:WabVrK60
>>795
Δはそれ以下だぞ負け犬信者w
0801見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/20(水) 16:21:12.73ID:QZ0ZZiDS
>>795
何か問題あるか?
どっちもガンダム史上最低と下から二番目の数字を叩き出し内容も酷評されてる作品だぞ
もっともΔは数字内容共にそれ以下だけどな(爆笑
ちゃんと劇場版の数字を公開したGレコ
劇場版の数字を発表しないでトンズラこいたΔ
妄想の世界に逃げ込んでばかりいないで現実を直視しろよ雑魚Δ信者w
0803見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/20(水) 16:56:22.92ID:w2Eti9QE
>>795
ガンダム最底辺と最底辺から二番目にどんな違いがあるんだよw
まさかGレコは富野監督作品だからとか言うんじゃねーだろうな?
どちらにせよウンコΔはGレコはおろかAGE以下だぞ糖質w
0805見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/20(水) 18:20:57.69ID:Zr04iyXZ
Fファンからしたらライブ抽選券を人質に映画チケットを買わされて、開幕数分のためにわざわざ劇場まで足を運ばされてるからな
それもこれもΔが単独では通用しないと制作者ですら分かっているからだ
0807見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/20(水) 19:52:52.84ID:wLyUWqze
>>806
法螺吹き続けてないと自我を保てないのがΔ信者&ワルヲタだから
0808見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/20(水) 20:29:07.62ID:k20s1cVL
激情が100円になってたんで試しに見たけどアレテレビ版のダイジェストを捏造創作しただけだったわ、アレの何が面白いのやら
0810見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/21(木) 08:34:43.76ID:PwHm9s8j
アイドルっぽいユニットなのに声出すとババア声だったり歳いってそうなキャラいたり
主人公はバカっぽいしマクロスシリーズ好きだがこれにはハマらんかった
0811見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/21(木) 13:35:14.53ID:tdrXXwCO
>>809
Δのガイジ信者のアンチ涙目ってのはずっと言い続けてるけど
時には法螺を吹きアンチ涙目と言い、時には数字にもならない数字でアンチ涙目といい
時にはまだ結果も出てないのにアンチ涙目と言うんだよ。完全に統合失調症の精神障害者だと思う
0815見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/22(金) 01:33:30.85ID:ET75vtEa
Δから二人Fから一人で3週目までやってきて4週目からΔ3人になるって本気で思ってた人いるなならかなり頭お花畑じゃない?
前売り特典のシクレが全部Fだった時点で学べよって話
Δオタだけじゃ売れないって思われてて、その予想通りΔオタだけじゃ埋まらなかっただけでしょ
0816見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/22(金) 02:11:09.44ID:QNBEzEem
5×2で10枚分も糞Δが占めてるのにFの特典に文句言ったり
Fだけみて帰る客に文句言うΔ豚ほんと糞
金払わされて毎回2時間近く興味ない作品みろってのが無理あると何でわかんねんだか
0817見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/22(金) 09:25:01.63ID:yFub5N45
映画の途中退席に文句言うやついるけど金払ってるし迷惑かけないよう最端の席選んでるんで許してほしいわ
ムビチケ10枚全部をΔ見る時間に使いたくない。つまんないくせに2時間は長すぎ
0818見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/22(金) 10:41:26.28ID:d7TofzzI
面白ければ特典目当てでも何十回リピートできるけどつまらないだけじゃなく不快指数も高いΔじゃ無理
文句言うならFに介護してもらわないと公開できないΔに言え
0820見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/22(金) 11:59:29.80ID:Lk+9m6fb
>>819
実際そういう人もいるよ
前に某大手SNSでΔ信者がFの信者か知らんけど、得点だけ貰ったら帰ってた人がいて驚いた
とか、時の迷宮だけ見てそそくさと帰った人がいて驚いた。何考えてんだ!
・・・とかキレてて草生えたわ
0822見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/22(金) 16:21:21.37ID:RKFAdmHm
別に他の映画もスカスカでライバルなんか何もないヌルい状況で
もうTOP10圏外ってことはよほど客入ってないとこと以外有りえんわな
墓場からFを掘り返して無理やり同時上映までやってこのザマとは酷い
0823見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/22(金) 20:27:03.56ID:fzxRfvPV
今回の映画ってあの糞ダサい見た目と糞寒い名前のユニット闇キューレをデビューさせたかっただけなのでは?
0829見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/23(土) 01:08:52.74ID:44nFTlC8
リピーター狙っての特典商法なのにリピートしてもらえないわけか
まあマジレス一本の映画で出番終わったから帰るってされたら確かに邪魔だけど
全く別物のストーリーで帰られてもどう思うかとか感情的な部分でしかマイナスなくない?
0830見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/23(土) 11:05:31.34ID:SkDyF1S3
>>757
劇場主題歌ってのはね、TVアニメのOP曲みたいなもんで
配信の単曲が伸びてないとウケてるとはいわないのよ
そこが数千しかDLされてないということは所詮内輪のヲタクしか残ってないということ
映画の興収は広く浅く支持されてナンボなので今回大コケしてるのは起こるべくして起こった
必然なんだよ
0831見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/23(土) 12:17:28.90ID:Zz9Tcj8K
>>825
マイノリティの糞信者乙w
0834見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/23(土) 20:00:30.20ID:wwRt1Lq+
>>832
糖質の負け犬信者乙
0835見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/23(土) 23:45:57.29ID:2UV6YT5A
>>830
それなw
0836見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/24(日) 00:11:43.33ID:b1/z5rAF
絶対LIVE!!!!!!公開開始当初のアンチスレじゃないスレの一幕
雑魚のΔ信者があまりにも必死で草も生えんわ
しかもこれ複数人に見せたIDコロコロなんだろうな()
分かりやす過ぎんだよΔガイジって


8:なんJゴッドがお送りします2021/10/11(月)  ID:eDhQXabQd
これどこに需要あるんや?
ロボ好きからは見限られアイドルものとしては中途半端やし

10:なんJゴッドがお送りします2021/10/11(月)  ID:I4ZSD4/c0
>>8
ワルキューレ好きには需要あるぞ

11:なんJゴッドがお送りします2021/10/11(月)  ID:4R2aWBvop
>>8
ワイは変形ロボ好きでおまけで曲聴けるのが好きやね

57:なんJゴッドがお送りします2021/10/11(月)  ID:c8NoAlV10
>>8
ワイはマクロス好きやから大歓迎や
0837見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/24(日) 00:35:28.51ID:eUigAOig
>>836
どこのスレでもΔ信者は自演しまくりだよ
一番笑ったのはワッチョイスレでスマホ回線と自宅のインターネット回線で使い分けて
必死に自演してたんだが、どちらも同じ端末(スマホ)でやってるやしく
ワッチョイのブラウザ表示が同じで速攻指摘されて吹いたわw
ワッチョイの仕組みも判らない馬鹿が必死で自演する・・・それがアホのΔ信者w
0838見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/24(日) 02:35:49.10ID:kOUXP7zb
>>837
それはひどいw
0841見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/24(日) 23:46:55.95ID:eUigAOig
時の迷宮の終わり方見るに、マジでFの続編作りそうな感じはあるな
近年、綺麗に終わったハズのアニメの続編ブームだしな
0842見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/25(月) 02:18:23.74ID:5N4jm3un
映画見る限り当初の予定通り2018年からマクロス新シリーズやれば良かったのにと思う
ぶっちゃけ話は何も進んでないわけだし
レディM=メガロード01関係者ってのはテレビ版見てれば予測できるし結局正体自体は分かってないし
サブじゃなくてメインキャラに過去作キャラ2人も出してきた時点でただのお祭り映画
後年の作品では今回の映画の内容は無かったことになりそう
0843見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/25(月) 03:13:14.34ID:plXhfOgs
レディMに関しては、制作側がワザと誰か特定できないようにしてるらしいからね
制作側としては視聴者があれこれ推察して話題が広がるのを狙ってるんだろうけど
視聴者自身としては、答えがない議論させられるのはバカバカしい
0844見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/25(月) 10:08:07.49ID:tG9qMYeL
>>842
才能も枯れ果て老害化した富野のGレコと同じだよ
眉毛がリベンジしたいとか我が儘言って、スポンサー脅して無理やり続編作ったツケだな
新作の制作決まってて、スポンサーも金用意してたのに
劇場版作らせて下さいって説得して、拒否されたのに、しつこく噛み付いて作ったってんだからなぁ
その結果がそのスポンサーとの資本提携解消とかアホの極み
0846見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/25(月) 10:40:46.87ID:tG9qMYeL
>>845
そうね。実績が違い過ぎるからな
それでもGレコに固執したのと、Δに固執したのはかなり似た流れだと思うよ
あと眉毛だって初監督で愛おぼ作って、その後サヨツバまで
面白いマクロスシリーズを作ってきたし、デザイナーとしては天才なので
「Δを作るまで」は伝説のクリエイターの一人だとは言えるよ
0847見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/25(月) 12:27:19.17ID:NbrM69fV
表現方法やストーリー、設定や脚本に拘ってコケたGレコと、それらがそもそも駄目なのにアイドルハアハアで更に延命を同じ『失敗』で括るのも違うと思う
あと河森と富野じゃ産み出したヒット作が段違いだし
0850見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/25(月) 16:14:22.12ID:O1phWGpp
>>849
まあな
それは全く否定しないし、作品の内容だけ見てもGレコの方が遥かにマシ
Δはそれだけ内容も数字もヤバい
Gレコは限定公開だった劇場版の興業収入を潔くちゃんと発表した
劇場のワルキューレは興行収入隠蔽して逃亡した
そういう面子的な姿勢だけ取ってもΔはお笑い話にもならない
0852見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/25(月) 16:34:01.47ID:Bo5Wyjq7
>>850
>Gレコは限定公開だった劇場版の興業収入を潔くちゃんと発表した
>劇場のワルキューレは興行収入隠蔽して逃亡した

本当に恥ずかしいなΔって
こんな産廃アニメでドヤってるΔ信者とワルヲタってマジで統合失調症だわ
0855見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/25(月) 17:03:27.38ID:Bo5Wyjq7
>>854
それが現実なのに平然と法螺を吹きに来て糖質を爆発させるΔ信者&ワルヲタ


0757 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2021/10/19 07:26:39
CD、配信、映画全部順調
ここのマイナス意見って全部個人的感情だよね?
どうせ陽キャなワルキューレファンに嫉妬してる陰キャヲタだろ
0857見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/25(月) 18:58:26.42ID:6UXaVc1D
>>841
ずっとアルト行方不明シェリル寝たきりで引っ張ると思うから続編とかないと思う
続編やったら眉毛お気に入りの可愛い可愛いランカちゃんよりアルシェリが目立って眉毛発狂じゃん
0858見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/25(月) 21:06:19.36ID:AW9Co20B
>>857
じゃあ尚更やらない方がいい
話進めたらあの監督ならシェリルも殺しかねんと思うわ、だから生かさず殺さずで保留してるんやろな
0859見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/25(月) 21:22:20.89ID:AW9Co20B
>>857
じゃあ尚更やらない方がいい
話進めたらあの監督ならシェリルも殺しかねんと思うわ、だから生かさず殺さずで保留してるんやろな
0861見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/25(月) 21:46:39.09ID:xmLyjtU4
ギアスみたいな続編やりたそう
もう一儲けするならFやろな
0862見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/25(月) 23:40:54.41ID:TIdgo08t
>>861
ギアスも奇麗に終わったのに金儲けする為に復活のルルーシュ作ったからな
種も続編の劇場版作るし、奇麗に終わった00も続編作る予定だし
Fもサンライズに倣って金儲けの為に続編作ってもおかしくはない
0866見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/26(火) 08:18:01.81ID:xcBl6zXU
アルト専用YF-29は00クアンタがELSクアンタになったみたいに
バジュラ融合デュランダルになってたりして
もっともYF-29の開発コンセプト自体、フォールドクォーツをふんだんに使用した人工バジュラらしいけど
0868見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/26(火) 16:05:54.33ID:lpfcAQPv
>>867
代役使ってまでやったら爆笑モンだなw
眉毛の事だからそこまでしてもやりそうな気がしなくもない
0871見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/26(火) 17:22:34.40ID:lpfcAQPv
>>869
WUG以下のゴミを勿体ないとか本当に存在自体がコントみたいな連中だなワルヲタは
0874見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/27(水) 02:29:14.52ID:liG2psu+
コロナ等でスケジュール狂ったからだろ
本来ならもっと早くにΔは終わってはずだしライブまでも終了してた
妊娠は年齢制限あるし仕事よりそっちのが大事なのやむなし
0875見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/27(水) 03:35:28.38ID:aGUlKniv
Δとワルキューレ活動終了の目処が立ってたからのおめでただろうね
映画のアフレコ1年前にやってたとか聞いたし
ライブ前に配信番組も終わる予定なんだろう
歌マクロスΔ終了までもてて良かったじゃん
さっさとサ終発表してくれていいよ
Δは綺麗さっぱり消えてなくなれ
Δのせいでマクロス自体終了してしまったんだから
0877見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/27(水) 13:01:12.94ID:9xUvJ4iI
>>873
仕事が一区切りつきそうだから許可したんじゃなくて
セクロスが盛りあがって、その勢いで生で中出ししただけかもしれんぞ
0880見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/27(水) 16:30:08.97ID:hoolLgH6
シングルチャートやないか?それ
0882見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/27(水) 23:46:17.77ID:ZApgMdcn
>>871
完全にそれなw
0884見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/28(木) 10:27:37.47ID:k8RzIY0k
TV版はまあ後半酷い構成だったものの言われるほどクソとは思わない
激情のほうがずっと酷かったし絶対LIVEは評価にさえ値しない
0885見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/28(木) 12:21:12.75ID:nLUcI2qL
>>884
TV版も相当酷かっただろ
潜入→捕縛→運良く逃げられた→潜入→捕縛→運良く逃げられた・・・のくり返しとかコントかよ
ライバル(笑)とは「うおおおとお!」と叫び合いながらの顔芸合戦だし
その他の設定、脚本、キャラクター全般も糞オブ糞だったし
0887見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/28(木) 18:11:07.86ID:k17sDEnZ
そもそもΔは2クールもかけてやるような内容じゃないからな
映画1本で余裕でまとめられるものを無駄に引き延ばしたせいで捨て回があまりにも多い
0888見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/28(木) 18:13:48.16ID:nLUcI2qL
ヴァイオレットエヴァガーデン越えは余裕で、閃ハサに続く数字も可能とかほざいてたんで
少なくともエヴァガーデン越えしなかったら切腹してくれよな
糖質のΔガイジくん達
0890見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/28(木) 23:00:57.40ID:NYprb3lh
Fのパチが評価良かったんだろ、多分
で、二匹目のドジョウを狙ったらこの体たらくでホールの人気も望めない
そりゃパチマネーも渋るわな
0891見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/29(金) 18:15:18.16ID:5fMkDlJR
鈴木さんがやたら40周年に公開できて〜って言ってるけど公式に40周年記念作品ってしてるっけ?
TV版のFはかなり堂々と25周年記念作品って謳ってたけど
しかも先行がギリギリ25周年に間に合っただけで実際は26年目だったんだよね
0892見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/29(金) 19:45:31.99ID:Mv5HaaUI
>>888
草w
ホンマそれw
0893見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/29(金) 19:59:07.33ID:Z3vCCqrc
>>885

でも勝負に勝ったけど全然カナメを護れず死んだメッサーとか
白騎士超えがなく脱出してなんとなくメッサー機でフラフラ飛んでるうちに
なんか勝手に話が片付いてしまった主人公様とか
映画版は根本的にそれ駄目だろってのばかりな気が

今作に至っては皆とにかく無能無力でフレイアが全部ワリ食って死ぬだけ
TV版も激情も全部茶番にするウンコ映画だったいね
0894見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/29(金) 22:26:13.24ID:Hvivn9RP
マクロスの周年て10月で切り替わるからちょうど40周年目になったんじゃない?
F短編発表になったとき監督のツイートに過去の栄光に頼らないで新作作れみたいに噛みついてる人いたし
Δ劇場版で40周年ってことにしたいんじゃないかな
0896見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/30(土) 08:57:42.18ID:opC9tXtz
>>869
勿体ないのはこんなショボコンテンツに130館もの座席数を割いちまった映画館側の機会損失そのものだろ

つーか「最後の輝き」って誰がいつ輝いたんだ?
まさかPerfumeのガワだけ中途半端にパクって中身の無い高音ゴリ押し曲と時代遅れの曲名歌詞で
総スカン食らってるクソダサユニットの事じゃあるまいな?
0899見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/31(日) 09:15:27.47ID:WqfsoGz+
>>895
作品は意味不明だけど
クライマックスシーンの
ワルキューレはあきらめない〜のエンドロールは個人的に評価できる。

CD売れているのが結果

マクロスF
Good job
クリアファイル欲しさに5枚購入したが
曲がダメダメで未開封放置
0901見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/31(日) 13:09:47.74ID:Tq2lDRob
CD売れてるって言うからどんくらい売れてるかググってみたけど、情報少なくてよく判らんな
全然話題になってなくね?
0904見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/31(日) 15:14:19.20ID:ai+WJCvu
ネタバレアルバムの売り上げ軽く検索したら初週売上だけで4.8万枚だったわ
大ヒット大人気売れてるっていう個人の妄想はいらない
ちゃんと数字を出せ
0905見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/31(日) 17:34:47.83ID:aHVxkGbR
結構面白くなったって話聞いたからFもあるし観てきたけどTV版ほど観れなくはないけどΔはあくまでΔだなって印象だったな
新旧キャラとか新設定とかいきなり出すから体感半分は説明台詞だったように思った
歌の使い方も相変わらず下手だし曲目増やせば良いってもんじゃないし衣装ダサいし
宇宙空間だからかワルキューレずっとふわふわ浮いてて前以上にプリキュアかよって感じだったし
実際に歌ってるように見えるようにアフレコ現場で歌わせるとか衝撃受けてふっとぶワルキューレとか同じ手法使いすぎだし
あとこれからマクロスキャノン一斉砲撃とか親子かめはめ波みたいに劇場版の定番になるんかね
0906見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/31(日) 18:11:27.71ID:ivW2664Y
>>899
10万くらい売れてるならともかく、あの枚数で売れてるとか言っちゃうの?
さすが3億で黒字で十分ヒットしたとか言っちゃう糖質信者君だね
興収も音楽もとことんハードル下げまくって恥ずかしくないの?w
0908見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/31(日) 19:28:05.22ID:WbS16PMF
つまりアニメはいらなかったって事でおk
歌だけならここまで叩かれる事もなかったんじゃねw
歌と糞アニメ両方で金儲けしようとした貪欲監督とアニメスタッフは反省した方がいい
0909見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/31(日) 21:36:17.21ID:0gz2IlJ/
あのMVの数々見たら一般層は間違いなく絶句する

アニメと関係なかったらただでさえニッチなファン層が
もっと狭く閉じたものになってただけだと思う
0911見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/31(日) 23:06:51.98ID:pVBQiPxN
>>906
まあ、人それぞれだから
良いんじゃない(笑)

興味なければ
観ない!聴かない!で

今日も入場者特典くじ引きに
映画館に行ったけど
作品で観るのは苦痛だから
仮眠しクライマックスシーンだけ観て聴いて帰宅しました。

違法ダウンロードが常識の世の中だから売れているんじゃない?

中の人
東山奈央ぐらいしか売れてないし
ワルキューレの活動終わったら
CD売上で結果出るよ。

ちなみに
当方は東山奈央推し
曲は興味ないけど人柄で
0912見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/31(日) 23:44:56.47ID:ivW2664Y
>>911
ワルヲタ発狂w
あんなアニメ&ユニットに夢中になってるマイノリティのチンカスは惨めだなw
0915見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/01(月) 00:25:43.17ID:hSa3rZ/1
>>914
>>912
曲だけな(笑)

アンチスレだから
吊れるな(笑)

映画館スカスカだから
否定はしないけどな(笑)

ちなみに
ワルキューレのライブ
2ndで終わってるから

今回のライブは行かないよ(笑)
なぜなら中の人
不細工だもん(笑)


アンチくんは
昔はワルキューレ推しだったの?
0916見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/01(月) 00:34:42.26ID:DGsTLeij
>>915
統合失調症の池沼信者効いてる効いてるw
0918見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/01(月) 01:37:16.40ID:DHObXzqh
東山奈央はまだ、わきまえてるから良いんじゃね、本人は。声優の先輩として他のメンバーを指導してほしいところだけど
Junnaも、海賊女王のオープニング聞くと良くなってる。以前は無感情で声量が大きいだけだったけど海賊女王では声が柔らかくなった感じがする
フレイアの鈴木みのりは好きになれないなぁ。前に出すぎるのが厚かましく見えるのかな。ウマ娘では他キャラの追いかけって事で自分アピール控えめだからそれほど悪くないけど
0919見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/01(月) 03:54:15.16ID:Jr91YyxM
美雲歌担当はビジュアル変えた方がいいと思う
顔大きいし寸胴なのになんで黒髪パッツンなのかな
ああいうのは高身長で顔小さくないとやぼったいだけ
ASCAという上位互換がいるし
セカンド?のダイクレでどすこいしながら歌ってて笑ったわ。バラードでも力強くしか歌えないのか
0920見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/01(月) 07:35:27.58ID:Nc3R3cm5
>>918>>919
本スレに書けよ
そんなんだからお前はガイジなんだよ
0928見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/02(火) 00:23:05.93ID:XaLjMF3q
鬼滅の刃 無限列車編→FF6のパクリ
劇場版マクロスΔ →FF7クライシス コアのパクリ

この流れだと劇場版ガンダムSEED辺りがFF8パクるのかなw
0929見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/02(火) 00:34:37.45ID:mV7xnOB8
まあパチマネーなんて真っ当なお金じゃないし逃げて貰って良かったのかもな
他人を堕落させて得たお金だからそんなお金で作った作品ってけがれてる

まあどちらにしろ問題はマクロスのこれからがお先真っ暗になった事なんだが
0930見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/02(火) 04:28:01.85ID:jEyZT316
>>901
>>904
オリコン初週2.8万(デジタル込で3.4万)だよ
ちなみにCDアルバムに格安のライブ映像付けて売上を大幅に水増しする商法だから
ライブチケット特典で映画チケットを売りさばいたように、全然「作品」や「曲」だけの評価ではない 
証拠に主題歌単体の配信DL数はたった3000くらいと文字通りの空気
主題歌配信のヒットの基準は数万以上なのでだーれも話題にしてないのは当たり前
0931見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/02(火) 06:01:16.22ID:Mju0JrZ3
>>917
>>916
ダメージないよ(笑)

人の価値はそれぞれ(笑)

それよりも
fripsideのジョルノ卒業の方が
ダメージデカイ


コロナで今年の横浜アリーナのライブで神セットリスト曲を聴けてない

ライブ映像も出さないで凹んでいる。

ワルキューレ アンチスレ
面白いから煽れよ(笑)
0932見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/02(火) 09:17:28.14ID:5n0gTBxU
>>931
めっちゃ発狂してて草
0935見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/02(火) 23:59:46.00ID:RMqK+j4B
>>933
効いてる効いてるw
0936見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/03(水) 00:14:13.43ID:7q2H2shz
>>934
0937見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/03(水) 00:15:58.33ID:7q2H2shz
>>928
アルティミシア=ラクス・クライン
0938見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/03(水) 00:24:48.20ID:+h2G12OG
>>926
関わった全ての人間が戦犯だな、この歴史的黒歴史の糞アニメは
0939見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/03(水) 12:45:20.69ID:md9w8kgV
>>938
それな
0940見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/03(水) 13:15:02.79ID:PajoWH4R
>>928
パンドーラスレから
シリーズ構成が「マクロスΔ」の根元歳三さん 鉄血でもFF病炸裂で糞化
0941見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/03(水) 13:48:30.90ID:NBncDaoQ
まあとっくに周回遅れのfreeに抜かれてるし
ニッチなワルヲタの母数がいかにショボいかということがしっかり動員に表れてると言えよう
ユニットを一旦店じまいしなきゃいけない理由も同じ
0945見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/03(水) 18:36:25.19ID:md9w8kgV
>>942
何回も見に行ったとかいう事自体Δ信者の法螺だろうけどな
あの乞食信者達はテレビ版の頃から口だけはでかいが、金は落とさないガチの乞食共だから
あいつらが何回もリピートしてやりゃ激情も興行収入隠蔽とかやらずにすんだだろw
信者が一人千回は見に行ってやってたらなw
0946見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/03(水) 20:41:10.24ID:+h2G12OG
>>945
本当の信者の絶対数(笑)×1000回でも
興行収入という意味で考えたら大した数字にならねーけどなw
それ程Δ信者ってのはマイノリティで絶対数の少ない絶滅危惧種(笑)のチンカス共だから
0949見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/04(木) 06:59:15.73ID:cpLClrGM
>>948
ありがとうございます(笑)

第5週で終わる予定だから
記念紙切れ収集は終了

シリアルはヤフオクかメルカリで転売しポストカードだけ手元に残す。

ちなみに
君は一回でも作品観たのかな?
0950見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/04(木) 12:43:22.00ID:LOjuNQJ7
>>949
何言ってんだこの池沼
0952見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/04(木) 13:11:46.74ID:LOjuNQJ7
>>951
Δ、フレイアをボロカス言ってるアンチに
ありがとうございます(笑)とか言ってるお前の池沼っぷりを言ってるんだよw
糖質の知的障害者には分からないのかな?(笑
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/04(木) 13:16:49.90ID:AeV8JF7i
>>951
>わからないのかなわ


wwwwwwwwwww
0955見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/04(木) 14:09:05.19ID:rg3cggJb
特典一巡する来週で終了のとこもぼちぼち出てきてるしな
特典商法で釣っても一ヶ月近く前に公開してる水泳アニメに負け続けてるんだから信者の数と熱心さが違うんだろう
0957見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/04(木) 17:10:42.60ID:cpLClrGM
>>952
本間か(笑)

今はワルキューレよりも
ダイの大冒険だぜ(笑)

そして
パーカーはグッズ届いたから
マクロスF シェリル着てるわ(笑)

さぁ、今日も入場者特典くじ引きに行きまっすー(笑)
0958見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/04(木) 18:53:08.36ID:Py+EqwxP
>>942
確かに何回見ても泣けるわぁ…
客が入ってなさすぎて
0959見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/04(木) 20:58:43.84ID:FT/qK0gr
あぼーんは何したんだ?
0961見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/05(金) 00:17:17.68ID:ifNmcl89
アンチとはいえΔを親の仇レベルで恨んでる人多いなwそこまでじゃないけど本スレにはおれんからこっちに書くけど。
たぶんあまり観られてなくて売上やばいよなこの映画。内容とかしらんわミーのハーが興味もてるかだよな、Fはミーのハーの俺も観に行ったわ、つまんなかったけど。このΔは観に行く気にもなれん。
0963見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/05(金) 06:37:05.89ID:wv5ZTtQU
既に気持ちは次の生配信だから
鈴木とJUNNAはレア!とか狂ってるよ
あと一番くじ買い占めるとかワルヲタの童貞率高そう
0964見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/05(金) 13:09:08.50ID:Us+OVlIA
>>963
乞食で童貞で糖質とか始末に負えないなワルヲタは
0967見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/05(金) 21:28:47.29ID:ud8QfsNH
>>961
ライブ先行券を映画のチケットにつける時点で多分大本営側も苦境であることを最初から分かっていただろう
だが現実は想像の遥か上をいく爆死っぷりで初日からのガラガラ祭りは歴代のファンにとっても気持ちのいいものではない
コンテンツとしての身の程を勘違いさせてしまった声のデカいだけのワルヲタ共が槍玉に上がるのは当然
憎んでるというより見ててみっともないんだよ、色々とな
0970見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/06(土) 07:29:50.39ID:CV3fEL+0
>>967
シリーズ好きの奴が産廃アニメをとことん叩いてるだけだからな
ガンダムヲタも糞作品は徹底的に叩いてるし
0971見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/06(土) 10:30:27.55ID:jDAXhqap
そんなに流れ速くないし
次スレは >>980 踏んだ人が建てるって事でいいですかね
踏み逃げで、次スレ建てと誘導が間に合わなかったら各自検索で
0975見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/06(土) 13:25:55.46ID:qoErf899
ワルキューレスレでは日経のインタビューで活動停止ほぼ確でマクロスから独立での活動継続とか言い出してる
ほんと他と比べられないのな
0976見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/06(土) 13:37:22.59ID:U7kYUgo2
分けた方がマクロスにもワルキューレにもいいと思うわ
結局マクロス的に盛り上がるのAXIAだけで映画のクライマックスとか語られ続ける名曲名シーンとかの要素0
0978見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/06(土) 14:06:34.42ID:U7kYUgo2
>>977
Zepp巡りでええやろ
横アリとか実際はフルで席作ってないからせいぜい2万ちょい両日の人も山程おるから実際熱心なのはピークでも1万おるかおらんかなんだし
0984見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/06(土) 22:44:42.58ID:f8npc51a
監督はΔという黒歴史を作ってしまったという罪悪感に苛まれてヒロインブッコロBADENDにして畳んだんかな?なんか精神やっちゃったらしいし、応援してくれたはずの超少ないファンの精神も破壊してどーするw
0986見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/07(日) 03:17:36.14ID:iavvVS3L
>>975
>マクロスから独立での活動継続とか言い出してる

そんな事できるわけないだろ
どこまで糖質なんだあの連中は
0990見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/07(日) 10:00:35.17ID:ab5VGX4N
>>981


デルタ厨ワルキューレ厨は闇とかいうぽっと出のキャラが枠埋めてた事に文句は言わない癖して1枠しかないFキャラに対して文句言ってんのが筋違いも甚だしい
0992見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/07(日) 15:43:07.41ID:cTDOPtVJ
>>981
立て乙
0994見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/07(日) 21:16:44.49ID:i39Pqvdd
>>993
趣味の悪いマイノリティのゴミカスだよなw
WUGに夢中になってたマイノリティのキモヲタ信者達より更にタチが悪いし恥ずかしい存在だよ
0995見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/08(月) 10:38:01.30ID:z1uw/ub7
>>979
SNSとかだと糖質のワルヲタはSSAや東京ドームでやって欲しいとまで言ってるぞ
無印ラブライブ!のμ’sとでも勘違いしてるのかな?(苦笑
0996見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/08(月) 11:03:42.42ID:3l6G2Acg
そもそも西田復帰あるかりライブ2回やれる!って意見も狂ってる
何もやらず何も増えず来年冬まで人気保つとか
0997見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/08(月) 11:19:26.99ID:I+3PqRUe
アクエリオンはevolはまだ見れたけど、ロゴスで完全に終わった
マクロスはデルタで終わり…か?

河森監督の才能が枯れたと思いたくない
1000見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/08(月) 12:16:53.49ID:HqbQxKDf
ガンダムはもう作品名でなくブランドだから
中身に関わらず名前だけで売れる
マクロスはまだ作品名だから
中身がダメならコケる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 23時間 20分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況