X



劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/19(木) 10:39:44.78ID:K24oKYy2
『ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -』
2019年9月6日ー9月26日まで3週間限定上映
http://www.violet-evergarden.jp/sidestory/
http://www.violet-evergarden.jp/img/sidestory/mainvisualSS.jpg



『劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン』
2020年1月10日 劇場公開 → 延期 鋭意制作中→2020年4月24日 劇場公開→コロナウイルスの影響で再延期→2020年9月18日 劇場公開
http://www.violet-evergarden.jp/
http://imgur.com/HSKWCJV.jpg



http://www.violet-evergarden.jp/img/top/keyvisual.jpg



http://violet-evergarden.jp/img/top/keyvisual02.jpg



http://violet-evergarden.jp/img/special/countdownOnTheDayVisual.jpg



TV放送公式HP
http://tv.violet-evergarden.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/Violet_Letter

※次スレは>>970が宣言してから立ててください。
 無理ならレス番で代理人を指名してください

前スレ
劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1624640664/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/02(土) 14:09:12.79ID:Ytw+Weao
母ちゃん「なんかウジウジした男だね」
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/02(土) 16:09:54.97ID:+EfDrfRj
ヴァがNHKじゃなく日テレで放送するのも両腕落ちるシーンとかカトレアのオッパイが
NHKの放送コードに引っかかるんだろうな
0957見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/02(土) 17:52:27.64ID:VeG5isMp
国によって違うかもだけど基本2週間は隔離でしょ
小室さんも自宅で待機してるみたいだし
0960見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/02(土) 20:11:41.56ID:+EfDrfRj
>>958
脳内CV再生して笑っちまったじゃねーかw

どういう状況だよそれw
0964見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/02(土) 23:38:43.03ID:9CvfCMXl
カトレアさん全然人気ないよね
オタクはああいうおっぱいキャラは求めてないんか
もしラックスが出てたら大人気だったろーな
0965見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/03(日) 00:03:54.27ID:880mLHVu
カトレアさんはあずささん的ポジション
0967見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/03(日) 00:43:09.97ID:woY39uxi
カトレアさん、確かに大人っぽかったよね
けどあの性的魅力のまま子供っぽいキャラになっていたらますますアウトだった気がするのんw
0968見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/03(日) 00:49:00.93ID:NWTJ0J0V
イルル「ん?」
0970見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/03(日) 14:17:27.15ID:PmPf962F
369ななしのよっしん
2021/05/31(月) 10:39:07 ID: cO95Id+lT+
あの事件が起きる前は京アニ作品の中ではあまり話題にならなかった作品なのに、あの事件の後からいきなり注目され始めてメディアでも取り上げられるのがすっっっっげぇモヤモヤする。

370ななしのよっしん
2021/06/01(火) 19:16:35 ID: 9W3o7UbAGu
あー……分かる気がする。キッカケがどうであれ知名度が上がってファンが増えれば京アニの支援にもなる事も分かっているけど「凄惨な事件を乗り越えて公開にこぎ着けた作品」的な方向でアピールされるのはなんか嫌だ
ニ、三年して京アニの次回作が出れば少しは落ち着くと思うんだけどね

371ななしのよっしん
2021/06/02(水) 13:25:30 ID: cO95Id+lT+
>>370
この作品って放送当時はかなりマイナーな扱いで、映像が綺麗な割に人気はいまいちって感じだったから余計に違和感が……ね

373ななしのよっしん
2021/06/02(水) 13:31:59 ID: 45JmJpO/lZ
マイナーな作品が映画化したりするんなら他の作品はそれ以上にマイナーってことですね!いやいやいや

374ななしのよっしん
2021/06/02(水) 13:58:50 ID: cO95Id+lT+
>>373
マイナーな作品でも固定のファンがそれなりにいれば映画化はする。人気だから必ずしも映画化されるとは限らないし。

僕が言いたいのは話題性についてだよ。僕の周囲だと事件前と事件後でこの作品の扱いや広まり方に差がありすぎて、じゃああの事件が無かったら今ほど話題にもされなかった扱いなのか?って思ったんだ。
0972見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/03(日) 14:18:36.11ID:PmPf962F
>>769

石川さんはキュルカスを演じたおかげでアンチたくさんゲットしましたからね
石川さんはみんなの為に犠牲になってくれた尊いお方だ
キュルカスを石川さんがやらなければ他の誰かがキュルカスをやることになりその人がキュルカスキュルカスと罵声を浴びせられたでしょうからね
石川さんはみんなの為に貧乏くじを引いてくれた勇者だ
石川さんキュルカスを演じてくれてありがとう
石川さんがキュルカスでよかった
0973見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/03(日) 14:19:01.98ID:PmPf962F
>>969
石川さんはキュルカスを演じたおかげでアンチたくさんゲットしましたからね
石川さんはみんなの為に犠牲になってくれた尊いお方だ
キュルカスを石川さんがやらなければ他の誰かがキュルカスをやることになりその人がキュルカスキュルカスと罵声を浴びせられたでしょうからね
石川さんはみんなの為に貧乏くじを引いてくれた勇者だ
石川さんキュルカスを演じてくれてありがとう
石川さんがキュルカスでよかった
0974見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/03(日) 14:20:12.65ID:PmPf962F
>>969
由依ちゃんはアイドル売りしても全くファン付かなかったし
実力派で売ろうにもキュルカスを演じたヨゴレ声優っていう永遠に拭えないイメージ付いちゃったからもうまともな仕事は来ないし詰んでるよねえ

これからどうしたらいいのかなぁ……??
0975見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/03(日) 16:44:24.48ID:PmPf962F
121 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] :2021/10/03(日) 14:30:08.50 ID:fLaEXMs/
石川さんは今年も嫌われキャラ不人気キャラばかり演じてるけどこれからどうするのかなぁ
キュアパパイアも子供から不評らしいしサジェストでも不人気って出てくる(何処ぞのひなきみたい)

ミカサヴァイオレット2Bという過去の栄光擦って
騙し騙しで女子供だけに商売するしかないかぁ
0976見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/03(日) 17:24:13.15ID:JC/8W/Gz
ID:PmPf962F

声豚板でやれチンカス
0977見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/03(日) 19:34:26.55ID:uUeBI3yO
「〜が嫌われてる」は、大抵の場合そいつが嫌ってるだけのことがほとんどだから
このスレの人たちは大人だから、作品と歌手や声優はちゃんと分けて考えてる
0979見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/03(日) 23:27:14.88ID:n3PBEsaX
時代は変わるって事よ 良い事か悪い事か知らんけど
ジブリさえ持ち上げてたら良い時代は終わった
0981見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/03(日) 23:56:57.19ID:jgs6WKsD
石立監督のオナニー作品であるTVシリーズと藤田監督が原作に忠実に作った外伝
視聴者が混乱しなきゃいいけど
ヴァイオレット いつの間にダンス覚えたの?って
0982見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/04(月) 03:56:13.85ID:RkHObUo7
>>981
藤田さんはTVアニメでシリーズ演出として制作のど真ん中にいたんだからTVアニメの文句は
藤田さんにもぶつけることになる

あと外伝は藤田さんが監督でも監修が石立さん、制作がほぼ同時進行だったから石立さんが
監督に就けなかっただけで石立さんも要職にいるんだから外伝ほめるなら石立さんも褒めろよと

>ヴァイオレット いつの間にダンス覚えたの?って

今更の疑問だからもう一度TVアニメ全話視聴と原作の外伝を読めとしか
なんかこうちゃんと視聴してないのにTVアニメが監督のオナニーとかいうの何なの
0983見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/04(月) 03:56:13.91ID:RkHObUo7
>>981
藤田さんはTVアニメでシリーズ演出として制作のど真ん中にいたんだからTVアニメの文句は
藤田さんにもぶつけることになる

あと外伝は藤田さんが監督でも監修が石立さん、制作がほぼ同時進行だったから石立さんが
監督に就けなかっただけで石立さんも要職にいるんだから外伝ほめるなら石立さんも褒めろよと

>ヴァイオレット いつの間にダンス覚えたの?って

今更の疑問だからもう一度TVアニメ全話視聴と原作の外伝を読めとしか
なんかこうちゃんと視聴してないのにTVアニメが監督のオナニーとかいうの何なの
0988見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/04(月) 09:08:09.02ID:0CRCqSdR
>>986
この「3分」をみると、日テレ総集編は時系列を整理してわかりやすく再編集するのかもしれないね
アニメだと時間が行ったり来たりする部分があって、分かりにくいといえば分かりにくいから
0990見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/04(月) 18:00:58.85ID:MuLI3Pia
>>989
スレ立て乙です。
0991見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:29:51.97ID:utv3oEPu
>>986
敵の襲撃を受けるじゃなくて、敵の要塞を襲撃するんだけどな
0993見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/04(月) 22:13:48.19ID:ngwZtMWL
TV版の出来が頭にあったから、自分は藤田さんの外伝は見るまでそこそこ程度しか期待してなかったのよな
ところが、石立&吉田コンビが一歩引くだけでこうなるのかと驚いたわ

そしてまた石立&吉田コンビが前に出た劇場版は…やっぱりTVシリーズな感じになったねぇと
0997見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/05(火) 00:27:06.34ID:U0LOykVB
>>992
???「ま、まさか!?」
???「暴走!!?」
??「ヴァイオレット暴走しました!続編発表です!!」
「??「予定通りだな」
????「ああ・・・」
とかかな?、そうじゃなくても続編してほしい
0998見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/05(火) 00:33:25.18ID:JZ33zFvG
>>997
??「ダメです!続編でません」
ダメ出しの??ちゃん
0999見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/05(火) 01:29:36.50ID:jjdhGEX4
いつだったか名前出てたフィギュアスケートの宮原選手がwebトークショーで、この夏にヴァイオレットエヴァーガーデン(TVシリーズ?)を見てとても感動して泣いてしまったと話していたそうだ
曲使ってくれないかなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 19時間 22分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況