X



フラグタイム 2分間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/06(水) 01:20:41.76ID:63DC6vQg
「3分間だけ、あなたのこと好きにさせて。」
ほんの少しだけ時間を止められる女子高生の、恋と青春の物語。
2019年11月22日公開

公式サイト
https://frag-time.com/

/原作
さと『フラグタイム』(秋田書店刊)
/監督・脚本
佐藤卓哉
/音楽
rionos
/アニメーション制作
ティアスタジオ
/配給
ポニーキャニオン
/主題歌
「fragile」歌:森谷美鈴(CV:伊藤美来)&村上遥(CV:宮本侑芽)

https://frag-time.com/img/home/visual_02_sp.jpg

前スレ
フラグタイム 1分間
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1571258781/
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/06(水) 01:21:04.88ID:63DC6vQg
キャスト
/森谷美鈴
伊藤美来

/村上遥
宮本侑芽

/小林由香利
安済知佳

島袋美由利 拝師みほ 梅原裕一郎 田所あずさ
高橋未奈美 佐倉綾音


【フラグタイム】劇場公開OVA 本予告【Fragtime OVA Main Trailer】
https://youtu.be/8vRo-tg2oyU
【フラグタイム】劇場公開OVA 特報PV【Fragtime OVA Teaser PV】
https://youtu.be/y_OqTnnuYKE
0006見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/11(月) 01:03:00.03ID:oTFtI91Q
概ねは話は同じだけど原作の方が森谷さんの事がよく分かったりするかなと思った
あと空飛んでるシーンは完全映画オリジナル
0012見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/12(火) 11:47:42.08ID:4fZydy1X
konozama
出荷準備中になったので安心してたら
今メール来て遅延発生しましたとかなりやがったわ
15日までの到着予定とかになりやがった
これ今普通に予約したほうが明日届くんじゃねえのか・・・
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/12(火) 12:14:17.67ID:664n7/bV
尼は今は普通の商品でも遅めだからな
普段なら翌日届くようなものでも2、3日はかかる
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/12(火) 16:59:33.44ID:TydYOPAM
ソフマップから発送メール来てた
早ければ明日届くかも
なんにしても発売延期にならなくてよかった
>>11
>>13
すでに言われてるけどアマゾン今遅延ひどいからなー
プライム会員で在庫ありでも3日から4日かかったりする
ここは待つしかないかも
0027見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/13(水) 14:28:56.08ID:7iMO0N0M
FODで配信始まったので見てる
やっぱり名作だな〜、素晴らしい

無音や謎演出による独特の雰囲気、
綺麗な影なし作画、抑えめながら感動的な音楽。
劇場で見たときの感動が蘇ったわ

コロナ収束したら劇場で再上映してほしいな
意外と劇場映えする作品だと思う
0028見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/13(水) 19:31:29.36ID:+WalX1tC
>>24
ヨドバシは一度他になくて家電の部品を頼んだことがあるけど翌日着いてビビった
いまはどこも多少の遅れはしかたない

そんななかちゃんと今日届けてくれたソフマップはえらい!
あと特典のせいで箱がでかいw
0030見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/13(水) 23:57:27.32ID:KP/+W/3r
監督の次作はPG12なんだなw
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/18(月) 14:44:00.13ID:IsX8a1cz
劇場版見逃してBD発売されたの知って買ったけど
ただの百合で終わらず人物描写がしっかりしてて良かったわ
1時間だともったいないね、全12話で地上波でやればよかったのに
0034見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/18(月) 19:05:27.90ID:gcXkrWTO
まず1クールやるには原作の尺が足らない2巻で完結してるし
ぶっちゃけ100分程度あればほぼ忠実にやれたはず
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/18(月) 23:04:32.97ID:kQ4Ceo/A
BDのクレジットにはティアスタジオが入っているけど、冒頭のロゴも劇場だとあった気がするんだけど……消されたかな?

あとボックスからティアスタジオの名前は抹殺されているね

まあ、それだけの不義理をクリエイターと製作委員会にしたからな……
0044見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/23(土) 20:07:32.68ID:W2LwlzJj
予約するの忘れてたからAmazonで初回版ポチったけど2日かかって届いた
発送元調べたら福岡県東区のAmazon九州センターだったwそりゃ2日かかるなと
さて、観るとするか
0045見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/06/15(月) 12:20:15.96ID:zyxYAzmv
「TS百合」がツイッタートレンドに入っていて草
訳がわからないよ
0048見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/06/16(火) 14:02:13.07ID:r0icvm72
でも森谷さん見方によっては男にも見えるんだけどなあ
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/06/16(火) 19:53:35.10ID:MPzbu/kl
糞ツイフェミ除けにTS百合は良いかもしれない
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/06/23(火) 09:24:19.83ID:NgC7JVLI
>>46
大崎八幡宮の近くにあるバイク屋さん。
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/06/26(金) 02:36:12.91ID:oBl5zJkx
昨日、6月25日は百合の日
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/06/28(日) 08:10:45.77ID:9vpMMGoL
衆議院議員の時に小池知事が伊藤ゆうたを応援していた。
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/07/07(火) 06:48:49.63ID:TiS+Tg5n
百合に飢えてるので見たが
キャラの作りこみが薄っぺらいからなのか共感出来なかった
遥が露出狂のように描かれてたのは森谷がレズで露出狂を演じればスキになってもらえると思ったからか、アホらしい
では何故森谷がスカートめくりするレズなのかはよくわからず仕舞い
0061見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/07/07(火) 08:16:36.37ID:TiS+Tg5n
いや、遥の露出狂は本当の自分でもあるのかな?
叔母の好みの服を着せられて喜んだフリをする回想が入るけど
特に遥個人の人格形成に大きな影響があったかのような強烈な過去回想でも無かったので
露出=本当の自分、という暗喩が込められてるとしか思えないなぁ、限られた描写から考えると。

本当の自分を知ってほしいから露出魔になるって安直すぎて逆に分かりづらい、と思った。
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/07/07(火) 08:24:41.60ID:TiS+Tg5n
スカート捲りは遥が露出魔である理由を隠す、或いは視聴者に気づかせない為の賑やかしに過ぎないのか。
露出魔な性格が遥の本当の自分なら冒頭でスカート捲りされたのは嬉しかったんじゃないだろうか?
そう思い至るとこの作品は「百合」と言ってもいいのかも知れないな。
「遥は美鈴にスカート捲りされて嬉しかった」と解釈するのがより正しそうだ。
0063見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/07/07(火) 08:36:35.92ID:TiS+Tg5n
赤い子供服に制服の赤いリボン
「赤」は遥にとって「求められた人格」の象徴って事なんだろうな。
で、パンツは「紫がかった青」、この赤い上着に隠された下着の色が遥にとっての「本当の自分」。
つまり遥はパンツ=本当の自分を見られて嬉しかったのだと言える。とんだ変態さんだよ。
0064見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/07/07(火) 08:51:53.73ID:TiS+Tg5n
抑圧した子育てをすると子供が将来露出魔になるから気をつけて
という教訓でも込められてるんだろうか?

いやいや、あの叔母さんに「私は紫がかった青がスキなの」って遥があの回想で主張すれば良かっただけだよね。
0066見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/07/07(火) 09:09:52.72ID:TiS+Tg5n
>>59
キャラの作り込みが薄っぺらいと思った理由は
「本当の自分を知ってもらいたい」という欲求を「露出魔の開放感で代償行為してたからなんだろうな。納得。
下着は見せてもその先は見せない理由もね。
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/07/21(火) 19:09:09.37ID:k69wtEhw
わたせせいぞうを思い出した俺はナウなヤング
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/07/22(水) 01:16:24.45ID:1rdjTl7f
S天さん「あ…、挨拶代わりだし」
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/07/29(水) 12:00:40.45ID:g8Bnlp9h
ティアスタジオ、プリコネでもやらかしていた模様
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/09/05(土) 15:28:12.82ID:mz8fZU7W
もう時間が止められないけど普通に村上さんのスカートを捲る森谷
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/09/08(火) 15:47:41.81ID:EOD2teVo
外国人のフラグタイムに関するツイート検索してると、名前やbioにレインボーマーク入れてる人結構いるのよね

フラグタイムに限らず、百合作品はどんな形で受け止められてるのか気になる
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/09/09(水) 14:11:43.30ID:JarxDVaR
>>81
「森谷さん、見たいならどうぞw」
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/11/22(日) 21:34:47.23ID:mnzD+Hhw
dアニメに来てたので見た

短く纏まってて小綺麗でいいね

伊藤美来は安達としまむらでも百合アニメやってるのか
安済知佳はユーフォや荒ぶる季節であの年代特有の狂気を秘めた少女やってるけど
このアニメではサブキャラに回ってて興味深い
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/12/31(木) 09:32:53.85ID:jWOhgMYx
今、ジョゼと虎と魚たちを観に行ってるオタクの目的はやっぱりフラグタイムで村上遥、SSSS.GRIDMANで宝多六花を演じた宮本侑芽ちゃんがお目当てなのかしら?
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/01/19(火) 10:38:51.30ID:0Z1nyd72
>>95
観ているけど原作がいい事もあるけど無茶苦茶面白いじゃねーか
しかもきっちり百合描写もあるからそういったの求めていた人にも需要あるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況