X



デジモンアドベンチャーLASTEVOLUTION絆 53スレ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ af4c-9sBA [58.191.126.134])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:59:15.25ID:qzW8G6HI0
※スレ立て時 本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:: と記入してスレ立てしてください※

2020年02月02日 都内劇場にてクラウドファンディング支援者向け先行公開
2020年02月04日 新宿バルト9にて一般抽選先行公開
2020年02月07日 ノベライズ版販売
2020年02月21日 全国48館で公開

原案:本郷 あきよし
キャラクターデザイン:中鶴 勝祥
デジモンデザイン:渡辺 けんじ
監督:田口 智久
脚本:大和屋 暁
SV:関 弘美
アニメーション作成:ゆめ太カンパニー

●公式サイト
http://digimon-adventure.net/

●関連サイト
デジモンアドベンチャー東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dejimon/
デジモンアドベンチャー02東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon02/
デジモンアドベンチャーtri.東映公式サイト
http://digimon-adventure.net/tri/
デジモンアドベンチャー : 東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon/

●前スレ
デジモンアドベンチャーLASTEVOLUTION絆 52スレ目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1582277400/

●過去スレ
>>2

●関連スレ
デジモンアドベンチャーtri 愚痴スレ (実質アンチスレ)
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1448025563/
デジモンアドベンチャーLASTEVOLUTION絆 バレスレ (機能停止)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1580614172/
デジモンシリーズ総合101
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1579481666/
デジモンアドベンチャー02 part19
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1417028181/
5chスレタイ検索「デジモン」
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E3%83%87%E3%82%B8%E3%83%A2%E3%83%B3

●その他
デジモンアドベンチャーtri. 問題点まとめwiki
https://wiki3.jp/datri
デジモンアドベンチャー02未公開資料(Passは過去ログ参照)
http:/www.axfc.net/u/3874717

※JaneStyleをインストールし、スパーダモンでNG推奨※ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 074c-9sBA [58.191.126.134])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:59:54.52ID:qzW8G6HI0
◆過去スレ
デジモンアドベンチャーtri. 25スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1461935752/
デジモンアドベンチャーtri. 26スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1468063935/
デジモンアドベンチャーtri. 27スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1470751344/
デジモンアドベンチャーtri. 28スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1474789149/
デジモンアドベンチャーtri. 29スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1475686674/
デジモンアドベンチャーtri. 30スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1479470194/
デジモンアドベンチャーtri. 31スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1482893137/
デジモンアドベンチャーtri. 32スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/148791487
デジモンアドベンチャーtri. 33スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1488534231/
デジモンアドベンチャーtri. 34スレ目
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1491056236/
デジモンアドベンチャーtri. 35スレ目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1494715165/
デジモンアドベンチャーtri. 36スレ目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1500907725/
デジモンアドベンチャーtri. 37スレ目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1504261927/
デジモンアドベンチャーtri. 38スレ目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1506855600/
デジモンアドベンチャーtri. 29スレ目(実質39)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1475661812/
デジモンアドベンチャーtri. 38スレ目(実質40)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1510307110/
デジモンアドベンチャーtri. 31スレ目(実質41)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1482464066/
デジモンアドベンチャーtri. 34スレ目 (実質42)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1491048388/
デジモンアドベンチャーtri. 43スレ目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1523010862/
デジモンアドベンチャーtri. 44スレ目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1525444675/
デジモンアドベンチャーtri. 45スレ目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1525676392/
デジモンアドベンチャーtri. 46スレ目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1526345531/
デジモンアドベンチャーtri. 47スレ目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1528025027/
デジモンアドベンチャーtri. 48スレ目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1536063353/
デジモンアドベンチャーtri. 49スレ目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1546784198/
デジモンアドベンチャーLASTEVOLUTION絆 50スレ目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1564231929/
デジモンアドベンチャーLASTEVOLUTION絆 51スレ目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1577884827/
0004見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Speb-I+/0 [126.233.214.171])
垢版 |
2020/02/29(土) 15:15:16.81ID:BNaMQ+5Np
良くも悪くも太一アグモンペア、ヤマトガブモンペアの為の映画だったな
結局出番の少なかった02組のバトルシーンを前半の戦闘並みに掘り下げるのは尺的に無理だったか
オメガモンがピンチな一方エオスモン第二形態相手にエクスブイモン達が苦戦してないのは尺のせいとは言え違和感あったわ
0005見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sreb-pNcZ [126.212.144.188])
垢版 |
2020/02/29(土) 15:46:58.44ID:wwzPMysHr
他のパートナーの絆進化も見てみたい。
テイルモン光の絆ははエロくなりそう
パルモン純真の絆はキモくなりそう
0013見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7361-TMSD [92.202.130.243])
垢版 |
2020/02/29(土) 17:16:12.45ID:oeObfwJQ0
本編「宿命は変えられなくても運命は変えられる」
前日譚「選ばれし子供になったのは運命だけど宿命じゃない」

しゅくめい
【宿命】
前世から定まっている運命。避けることも変えることもできない運命的なもの。


つまり……どういうことだってばよ
0020見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Speb-TOou [126.33.64.225])
垢版 |
2020/02/29(土) 17:57:04.88ID:VcDpK2b1p
空は元々戦いをする女じゃないって事
選ばれし子供になったのは運命だけど使命じゃない まぁ最後なんだし戦って欲しかったけど
個人的には今作で1番頑張ったのはヌメモンだろ金髪の少女守るために身体を張る勇ましさ
0028見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 162a-r+hr [119.83.50.216])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:23:56.14ID:pFJ7dpnp0
>>4
オメガモンが戦ってたのは第二形態じゃないし。
第二形態はグレイモンとガルルモンで十分倒せてたしな
0030見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Speb-TOou [126.33.64.225])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:56:24.37ID:VcDpK2b1p
絆アグモンがなぁ…ウォーグレーモンの鎧剥がしただけだし 絆ガブモンはまぁ悪くは無いガンダムばりのファンネル素敵
2回目観て思ったんだがラストで蝶々が2匹飛び去るけどあれはアグモンとガブモンが消え去る事を表してるんだな
0036見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Speb-TOou [126.33.64.225])
垢版 |
2020/02/29(土) 20:57:49.31ID:VcDpK2b1p
ヒカリもタケルもあくまで初代組 年齢が02と近いだけ
0037見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f315-7qQN [220.109.19.116])
垢版 |
2020/02/29(土) 21:00:37.64ID:geIW+9J90
完結編なら、設定にある異星から敵来たぞ
太一あぐヤマトガブコンビが敵の中心たたくぞ ほかの初代02世界中の選ばれし子供たち
アッセンブルしていくぞ
エピローグで、戦うだけでなくできること目指してそれぞれの分野で頑張るでよかったんじゃないの
0039見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb24-rVtL [126.31.243.106])
垢版 |
2020/02/29(土) 21:23:39.50ID:igQqQD970
最初からお涙頂戴のお別れエンドの映画にするつもりだった訳だから
設定に沿う方向性の代案を出すのは無意味なんだ…
設定監修を頼まれた角銅さんが自ら降板したくらいだもの
あと宇宙からやってくる敵は3年目のテレビシリーズとしての想定だから
90分の映画で扱いきれるとは限らんよ
tri.全6章分の時間があれば話は違うだろうけどさ
0041見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd5a-IifZ [49.98.130.195])
垢版 |
2020/02/29(土) 22:11:25.74ID:nRcfDjK1d
今作の否定みたいになるけどパートナーデジモンが失われる事に耐えられなかった第二のメノアとtriの謎の男が結託して世界のリブート(というよりはパートナーデジモンが失われるという設定の改変とやり直し)戦争が勃発
選ばれし子供側が負けて世界のリブートとパートナーデジモンの喪失という設定の改変が行われて02エンドに繋がる
これでtriと今作と02エンドを綺麗に繋げられるぞ!
0044見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9e62-rVtL [49.250.84.155])
垢版 |
2020/02/29(土) 23:32:16.35ID:kJ91iYEG0
ガキの頃はタケル嫌いだったな
見返したら02の時よりマシだけど
0046見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9e62-rVtL [49.250.84.155])
垢版 |
2020/03/01(日) 01:47:27.94ID:IeTAm62a0
:の太一さ
せめてVテイマー版ベースにしてくれねーかな・・
完全子供向けだからまた無印かといっちゃいけないんだろうけど
0047見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2ead-us/x [153.175.127.116])
垢版 |
2020/03/01(日) 03:52:46.67ID:W1su9Ub60
太一はなんだかんだ安定して最前線張り続けた主力であり頼れるリーダーではあり続けた気がする
その太一がいなくなるだけであっという間にバラバラになるのが無印の選ばれし子供たちだったし、
02でも子供たち全体の指揮とってたのは太一なので俺TUEEEではないけどめちゃくちゃ有能扱いはされてると思う
0072見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Speb-TOou [126.33.82.83])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:17:36.00ID:P5hB5kdxp
50インチのテレビを買おうと思ってたが、これのブルーレイ観るために65インチにしようかなと思えるくらい良かった
0075見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8f15-7Ygx [114.185.246.90])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:18:58.38ID:AdY6r0BQ0
>>61
空はデジモンを少女漫画と勘違いした02の製作スタッフの誰かのオナニーの犠牲者
百歩譲って三角関係にしたいならあんな超展開じゃなくて数話使ってそういう流れにもっていくべきだった
そもそもデジモンにそんな複雑な恋愛要素いらないっていうのが前提にあるけど
0079見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd5a-gciO [49.96.29.252])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:06:13.77ID:EfgAYYTed
ラスエボっていつまで公開してるんかな??

Tryの時は公式サイトに
⚪�〜⚪�まで
特典⚪⚪�チて書いてて、分かりやすかったんだけど

ラスエボに関しては何も書いてないですよね??

また特典も週変わりで変わるって前スレ?で書いてたんですけど本当でしょうか?
0080見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23cd-erxk [118.83.245.135])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:07:19.87ID:NGB+Sr5K0
やっと観てきたわ…
スマホがデジヴァイスの変わりになってるのとか説明欲しいところだったけど、進化シーンはこれだよこれって!っていうところでめっさ良かった
ワープ進化でウォーグレイモン、メタルガルルモンはやってほしかったけどな
しかし下手にダラダラ糞みたいな脚本のトライと違って出来は良かったわ
ハリケーンのテリアモンとロップモン?チョコモンもさり気なくエンディングあたりにいてデジアド愛に溢れる人が作ったんだなってのはよくわかったわ
0081見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa72-/0SP [111.239.191.106])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:36:45.20ID:ZLRPHdQ9a
一視聴者としては、子供達の一番の役割は色恋に現を抜かすことじゃなくて
パートナーデジモンと絆を育んだり、戦いで動くことだと思ってたから露骨に恋愛描かれるとのはうんざりしてた
誰々と結婚とかは明かす必要も全くなかった
男としての、女のとしての彼等が見たいわけじゃなかったしね
ラブコメや恋愛ありきの作品と違ってデジモンは恋愛がテーマと全く関係ないしね
0082見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa72-/0SP [111.239.191.106])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:38:46.09ID:ZLRPHdQ9a
デジモンシリーズだったらセイバーズが一番理想だったな
マサルダイモンも恋愛に現抜かすキャラではかったし、他メンバーもさりげない感じだった

ポケモンも恋愛があっても基本ヒロイン側の一方通行でサトシ自身は恋愛キャラではない
それでもXYでヒロインが歴代で最も露骨に恋愛したのは賛否両論だった
0084見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9e62-rVtL [49.250.84.155])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:12:00.85ID:IeTAm62a0
デレステとかいうゴミとコラボしてんのが白ける
信者うぜえから映画終わったらはやく提供楽曲削除してくれ
アイドルマスターとやらには生理的に嫌悪感がある
0088見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb24-rVtL [126.31.243.106])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:49:56.48ID:M3MSAmro0
tri.の公開時は不満が爆発していたのと第6章まで続くのが分かっていたこともあって
スレはかなり伸びていたものだけど
ラスエボは結果的に大きな不満も無かったし大したグッズ展開も無いしで
盛り上がるような話題が無くてみんな落ち着いちゃってるね

ところで関Pがアニナビイレブンで言っていた
魔女見習いを探しての予告が流れてる劇場って本当にあるんだろうか
0089見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9e62-rVtL [49.250.84.155])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:55:05.05ID:IeTAm62a0
デレステコラボ相手に選んだのは失敗だったな
あいつらデジモンなんて興味ねーし映画すらこねーんだから完全に無駄だった
しかも映画に出したのが渋谷凜とかでなく川島瑞樹なんてくっそ微妙なキャラw
0105見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa72-/0SP [111.239.191.125])
垢版 |
2020/03/02(月) 04:59:00.84ID:p/NSTszJa
本来のテーマとか考えたらセイバーズがベストじゃね?
パートナーデジモンとの絆もある、露骨な恋愛をやらずマサルダイモンも恋愛に現抜かすキャラではない、他メンバーもさりげない感じだった、
デジモンは本来戦いやパートナーの絆のアニメなのにテーマに全く関係ない恋愛とかやるのがうんざりしてた
男としての、女のとしての子供達やテイマーなんか求めてねえよ
0117見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペペ MM16-Ra91 [133.106.95.170])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:38:13.64ID:ji9cZoLLM
恋愛ウゼー言ってる奴って完全にこの映画で批判されてる「子供時代に退行して前に進めないこども達」やんけ
アイドルをママとか言ってるのもこの人種
大人になれない(恋愛によってありのままの子供時代が排他された生殖を受け入れる)と02ラストの子供達へバトンを渡す未来も無いわけで

デジモンに性別がないことを併せて考えると更に興味深い
0122見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5604-ro9V [223.133.99.156])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:06:58.77ID:ZFO+9k0L0
>>95
確かにあそこもなかなかやばかったな!!

tri見たこと無いんだがそんなクソなのか?見てみようと思ったんだが

進化するときもう一回ぐらいbrave heart欲しかったな
ウォーゲームみたいな進化シーンは省略するけど進化するときの効果音入れる演出も好き
0125見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2ead-us/x [153.175.127.116])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:31:11.73ID:XRWFynPX0
デジモンアドベンチャーで重要視されたのもウケたのも、子供たちのそれぞれの心の動きの部分で、
パートナーデジモンとの交流はきっかけではあるけどそれが主軸ではなかった、と思ってるので
デジモンとの絆がメインテーマと言われるとそこは違和感なんだよな
パートナーはあくまで心を映す鏡であって、だからこそ子供たちの精神の成長が進化として形になることに美しさがあったわけで
0135見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5324-X91k [60.114.149.10])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:43:38.14ID:LulA8NZU0
デジモンが今年の4月から放送するせいかしらんが
なんか2006年と世相が似てるような…
北朝鮮のミサイル発射といいバティスタ選手の複数年契約破棄といい…
0136見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8f15-7Ygx [114.185.246.90])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:51:35.56ID:4BLLQz540
>>117
僕らのウォーゲームまでは恋愛の流れが順当だから誰も文句つけてないしみんな恋愛要素自体を否定してるわけじゃないだろう
太一空以上に大本命だったタケル光が結局くっつかなかったのは個人的には別に気にならないから同じように将来結局くっつかないってだけなら受け入れられたと思う
怒ってる人の大部分は唐突に何の説得力もない三角関係を入れてきたところ
02公式サイトの空の説明文に太一との関係は気になるところですって書いてあってスタッフも全然一枚岩じゃない
あとベストカップルランキングで第2位に選ばれてコメントで安心のゴールドマーク、大本命とまで書いてあって公式の中でもフラグを認識してた可能性が高い
ちなみにヤマトは第9位のヤマトミミだけで最初から空大和に決まっててそれが共有されてたとは思えない
声優も完全に太一空のつもりだったみたいで驚いたってコメントしてたし
恋愛脳の制作スタッフの趣味をごり押すために当初の予定を覆す力が働いたとしか思えない
0147見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb24-rVtL [126.31.243.106])
垢版 |
2020/03/03(火) 01:02:02.20ID:91UJtRFd0
パートナーデジモンは人間の写し鏡みたいなものであり
人間の精神的な進化の表現だったらしいけど
現実的というべきか大学生になって実家に預けっぱなしな辺り
大人にもパートナーデジモンがいるっていう世界観
(02最終回を受けてのいつまでもパートナーデジモンがいるという視聴者の想像、希望)って
歪なものだったのかな
0148見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8f15-7Ygx [114.185.246.90])
垢版 |
2020/03/03(火) 01:03:39.10ID:Oo2Wzsj60
>>144>>145
デジモン初代関連スレで定期的にカップリングの話題になるのは通常運行
5CHなんだからいやなら見ないなりスルーして勝手に別の話題でも出すなりしろよ
おまえこそ5CHを何だと思ってるんだ自治厨きめえな
つーか今までこの映画スレで何回もカップリングの話題出てるけどなんで文句言ってなかったんすか?
長文じゃなくて短文ならいいんすか?w
0157見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa72-/0SP [111.239.191.86])
垢版 |
2020/03/03(火) 01:31:25.66ID:JkLbvUcTa
>>136
>ちなみにヤマトは第9位のヤマトミミだけで最初から空大和に決まっててそれが共有されてたとは思えない
>声優も完全に太一空のつもりだったみたいで驚いたってコメントしてたし
>恋愛脳の制作スタッフの趣味をごり押すために当初の予定を覆す力が働いたとしか思えない
無知晒してるしこいつ角銅のツイートも見てないのバレバレ
恋愛自体いらないけど
0159見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3e8d-rgvM [193.115.47.146])
垢版 |
2020/03/03(火) 03:21:27.35ID:RdYaOTK90
>>147そうじゃなくて
恐らく太一の一人暮らしの部屋が学生向けで、部屋小さいし壁も薄いからアグモンを入れると大変で実家に預けて貰う→
大学でエンジョイして実家に帰らなくなる(特に男子あるある)→
アグモンとも昔みたいにずっとはいられなくなる(太一は太一の生活がある為)

恐らく歪ってより、アグモンがいるのが当たり前で何時までもいると思う両親みたいな存在だったからこそだと思う
それでこのリミットだからキツいだろうなぁって思ったな

自分は今日映画館行ったけど泣いた…
0160見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3e8d-rgvM [193.115.47.146])
垢版 |
2020/03/03(火) 03:32:18.00ID:RdYaOTK90
恋愛も描写無かっただけで一般人と幾らか交際してたりはするでしょ
ただ今回のテーマでは関係ないから書かなくて正解だったかな

一緒にみた映画館で高校生おって、俺たちが生まれる前の作品言っててビビったんだけど
この層はむしろ何処からデジモン知って見ようと思ったのか気になる
0161見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3e8d-rgvM [193.115.47.146])
垢版 |
2020/03/03(火) 03:47:23.55ID:RdYaOTK90
そんで02への繋がりは
あの映画時点から太一達がきっと無限大の可能性をアグモン達と再び会う為に死ぬ程頑張った結果だと思ってる
じゃなきゃ宇宙飛行士や外務省なんてそうそうなれるもんじゃないだろうしね

他の世界中の選ばれし子供達も光子郎が情報発信して知ってからは大人になっても頑張ったんだろうと思った
0164見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb24-Ra91 [126.108.112.218])
垢版 |
2020/03/03(火) 08:11:52.77ID:Ahby4+Jr0
>>161
違う
無限大の可能性とは何にでもなれるということ
自分の道を決めることはそれ以外の道を排除すること=大人になるということ
死ぬほど努力することは無限大の可能性ではない(ならメノアはモルフォモンに会えたかって話)

神歌詞を教典にしたい気持ちはわかるけど、テーマの本質を捻じ曲げてるだけだぞ
0172見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0710-TOou [58.92.172.51])
垢版 |
2020/03/03(火) 11:01:48.66ID:8lA/ocXC0
02のラストが思い出せなくて改めて見たけど、納得いかなくて自ら記憶から消去したやつだ
0174見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H32-yPtE [103.140.113.229])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:11:48.18ID:ysRXCiuoH
〜3/1

順位  週末興収       累計興収    映画名
*2 1億1500万0000円 *1億1500万0000円 SHIROBAKO(動員3位)
*9 ***3852万9300円 *5億3012万2550円 劇場版 メイドインアビス 深き魂の黎明(動員12位以下)


10 ***3219万7700円 *1億9627万0300円 デジモンアドベンチャー LAST EVOLUTION 絆(動員9位)

数字も好評そうだなトライ1章?超えそうだな
0183見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb24-Ra91 [126.108.112.218])
垢版 |
2020/03/03(火) 14:46:30.16ID:Ahby4+Jr0
今のバンダイってもう子供向けじゃ稼げないから大人を取り込んで商売してるんだよ
プリキュアどれみ新作NARUTOアイカツ(あとポケモン)
大人をいつまでも大きな子供にさせる市場原理で、どう考えても:もその流れだし

でもこの映画は真っ向からバンダイに反逆してて好き
0188見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa72-/0SP [111.239.191.6])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:03:49.53ID:KKWodtDaa
フロは子供達の事情で「過失で友達いない系」ネタが幾つもあったのも悪かったと思う
ここら辺も安易に低年齢向けにするんじゃねえっての

悩み持ちキャラの大半が「本人にはどうにもならない事情」を求めてたファンには面白くもないし腹立つだけだ
本人にはどうにもならないような重いネタのが共感出来る
0191見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 960d-W1Ti [103.26.154.154])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:15:04.85ID:0QdTONni0
「物語終盤に登場するアグモンとガブモンの新進化体は僕たち玩具開発サイドから提案しました。最初のプロットではオメガモンで終盤の戦いを締める案もあったのですが、オメガモンで終わらせたくないとプロデューサーにお願いして採用されたんです」

おい なべけーん
0196見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa72-/0SP [111.239.191.6])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:14:31.13ID:KKWodtDaa
メノアの言ってる事って結局メノアの勘違いも混じってる気がする
大人になることが無限の可能性がなくなる=パートナー解消って定義がマジなら
太一やヤマトより先に見つかってる他の連中のパートナーが先に消えてないと矛盾するよな

あとデジモン側は命そのものが消えるのに
人間側はペット、恋人、家族をなくすのと同等の感覚で喪失感だけなのであまり公平さない
0199見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbbd-X91k [180.24.188.216])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:40:37.30ID:cxKlbUH00
デジモンウェブの図鑑に記載されたエオスモンの第2段階は完全体相当か
初戦でカブテリモンやエンジェモン圧倒してた割に量産後はエクスブイモンやスティングモンに一瞬で倒されてるんだよな
尺的に02組を苦戦させるシーンは入れられなかったってことかな
0201見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Speb-1xeX [126.33.213.39])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:02:51.98ID:HE2hBbb4p
>>199
オメガモンがエオスモン(メノア吸収)腕切り落とされてピンチBGM流れてるのに
そのBGMのままエクスブイモンがエクスレイザーでエオスモン(完全体)倒してたもんな
温度差があったと言うか絶望的なシーンにするならエクスブイモン達も負けかけてても良かった気はする どうせエオスモンの親玉倒せば分身体は消滅するし
0202見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8f15-7Ygx [114.185.246.90])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:20:15.00ID:Oo2Wzsj60
>>151
本当にこんな細かいのが視聴者にフラグとして伝わるって思ってたのか
このレベルなら探せば光子郎とか丈も空とのそれっぽいシーン深読みしてこじつけて想像できそう
なぜあんなに太一空にミスリードするシーンばかりでヤマト空のはっきりしたフラグシーンを見せてそういう流れにしていかなかったのか意図が分からない
02公式サイトの空の説明文に「太一との関係は気になるところです」って書いてあるけどなぜ公式サイトでミスリードを誘ってくるのか
つーかフラグとしてこんな苦しいのしか紹介できない事自体がヤマト空に無理があるって事と視聴者からのブーイング多いの認識してるっぽいな
わざわざアニメの外で説明しなきゃいけないほどアニメの中の描写は説得力が低かったという事でしょ
別に02のキャラとか02自体は好きなところもあるけどこの部分だけは絶許案件だわ
0205見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa73-H6bR [182.250.243.44])
垢版 |
2020/03/03(火) 19:05:31.60ID:hAyoZYH9a
初代からしたら02もtriも最悪の続編だからラスエボがマシに見える
メインになるキャラも少なく絞ったせいかボロが出にくい構想でもあった
ラスエボ以外の続編が駄目だったのは既存キャラの動かし方にも問題があったからでもある
(だから大輔達がラスエボにいたのは感激されてる)

でも02最終回と繋げるのがそのまま額面通りにしろ、引っ掛け含めた意味にしろ
パートナー解消の定義も曖昧でハッキリ言ってご都合主義
0213見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8f15-7Ygx [114.185.246.90])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:32:38.61ID:Oo2Wzsj60
>>208
恋愛メインのアニメじゃないからこそ順当にくっついてほしかったんだが
恋愛メインであろうがなかろうが一般的に考えてヒロインが過程すっ飛ばしていきなり主人公の親友に寝取られてたら困惑するでしょ
スタッフの予定はともかく当時の視聴者は太一空のつもりで見てたと思うんだけど
ベストカップルランキングで第2位に選ばれてコメントで安心のゴールドマーク、大本命って言われてるし
0225見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdfa-M9Kh [1.75.237.114])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:14:03.09ID:W7nNQ+eFd
「今回も決着はオメガモンでいきましょう」
「バカ、マーシフルのせいでtriはコケたんだぞ、今回はオメガモンにはやられ役になってもらう」
「では今回は誰で?」
「新しい進化だ、最高に盛り上がるぞ、インパクトのためにウォーグレイモン、メタルガルルモンも無しだ」
って会議してたんかってぐらいオメガモンサイドの扱いが悲しかった
0235見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b89-aNJ8 [14.8.149.97])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:12:37.76ID:kf25mv0h0
>>231
プロデューサーになべけんが新しい進化入れたい頼んで出したらしいぞ
0258見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf6d-DRIJ [119.171.190.126])
垢版 |
2020/03/04(水) 06:26:21.70ID:Pr9E+fp+0
初代は半ば強制的にデジタルワールドへ送られ、生きるか死ぬかの冒険で衝突も多かった。
02は自由にデジタルワールドと現実世界を行き来できる分遊び感覚が拭えなかった。
その辺りがメンバー間の関係に表れていると思う。
仲の良さでは02だけど、絆は初代の方が強い気がする。
個人的に02はデジモンを倒さないことに拘るのが違和感があった。デーモンくらいはちゃんと倒して欲しかった。
0259見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf2a-mvVe [119.83.50.216])
垢版 |
2020/03/04(水) 06:26:58.50ID:IE0wmcqq0
>>230
バイクに変形するメカもいればバイクに変形するライダーもいる。
あとそもそも基本形態がバイクなライダーもいる。
0260見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf2a-mvVe [119.83.50.216])
垢版 |
2020/03/04(水) 06:33:53.47ID:IE0wmcqq0
>>258
ずっと操られてるから悪い奴だったデジモンとしか戦ってなくてホントに悪い奴が急に現れても倒す選択をすぐ取れないのはリアルだしあり得ることだよ。
現実で目の前に殺人鬼がいたとして法律の枷がなかったとしても自分はそいつをやる決断は取れないだろうし。
0266見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f62-4muP [49.250.84.155])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:40:10.34ID:LCLznBhS0
ポケモンと違うことしよう()がノルマだったみたいだからなw
0268見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr0b-dhn1 [126.237.4.182])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:49:00.25ID:w9NfkapOr
なんというか、子供たちとデジモンの出会いって「少年時代だけの特別な体験」というより「世界全体で大きな変化が起こる時代に立ち会った、最初の世代の記録」
て風に見てたから、今更またお別れして大人にな〜何てやられてもなあ、と思う。
初代はあの最終回含めて感動したけど、「初代の」続編に拘るんだったら02も他の続編スピンオフも全部無かったことにして、
あの夏休みにお別れしたっきりのパートナーデジモンと、大人になってから再会して
新たな一歩踏み出す、とかくらいやれよと。
0270見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f715-Ff7g [114.180.206.63])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:20:51.71ID:ocRFh+N80
02が無かったら全員の将来を描いた02のラストを初代でやってたわけだし
そもそも初代ラストのお別れエンド自体続編に繋げるための産物であり本来の予定になかったものである可能性が高い
初代で終わってた場合お別れ無しでそのまま全人類パートナー持ち時代に繋がってたんだろう
0273見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 17bd-g6LZ [180.24.188.216])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:04:07.78ID:ZkH6HANm0
京さんが光子郎に丸投げしてなったらメノアは最初ブイモン達の方を狙うつもりだったのかね
目的は「選ばれし子供達リスト」だろうしわざわざエクスブイモン達と戦う必要は無いだろうけど

>>238 >>241
ヤマトが02組に連絡するシーンで
大輔、賢、伊織が旅行に行ってることはタケルから聞いたって言ってるしお誘いはしてそう
そうなると逆にタケルヒカリが旅行断ったって形になるが
0279見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f62-4muP [49.250.84.155])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:39:36.41ID:LCLznBhS0
ちょっと口封じとけ
おいバンダイここみてるか知らんがやらかす前に止めるなら今のうちだぞ
0283見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0b-EbJI [126.33.78.221])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:08:37.94ID:VS/nsO0jp
02がどうのとか絆アグモンがキモいとか言う前に金髪美少女を体張って守ったヌメモンを讃えろよ
0300見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0b-EbJI [126.33.78.221])
垢版 |
2020/03/04(水) 23:23:44.38ID:VS/nsO0jp
>>292
あんなに一緒だったのに気付けば一緒にいる時間が少なくなってしまった事を暗に示すシーン
0302見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffad-ZjDW [153.175.127.116])
垢版 |
2020/03/05(木) 00:41:07.94ID:m2TK13s20
そういう特別な形態を惜しげもなく使いまくるから安く感じられてしかも展開の都合で負ける姿も見せられるわけなので、
最後を新形態にするにしてももう少し各進化段階を使い分けるなりしても良かった気はする
というか本当に絶対勝つつもりで戦うなら、無粋でもなんでもオメガモンと言わずにインペリアルドラモン連れてきてパラディンにすべきなわけだし
0306見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 173a-GwvL [116.67.129.129])
垢版 |
2020/03/05(木) 06:28:25.48ID:2mcz4jPW0
02組の大輔京伊織は同じマンションで家族みたいに育った仲だし
進学や留学しても縁が途切れない位に密なのは納得出来る
そして、そこに混ざる賢ちゃんの姿を見ることが出来るのも染々と良い光景
あと、賢ちゃんと伊織はタケル&ヒカリと違って平均以上にお勉強出来るタイプだから
大輔の急な「NYにラーメン食べに行こうぜ」に付き合える余裕があったのだと思ってたわ(京も参加してないので)
0309見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-mvVe [49.98.155.172])
垢版 |
2020/03/05(木) 07:40:00.26ID:dOf6CXz6d
>>306
大輔はマンション違うぞ。
京、伊織と一緒なのはタケル
0310見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d724-qK58 [60.101.69.197])
垢版 |
2020/03/05(木) 07:55:09.03ID:OtsJvcEL0
>>274
なべけん全盛期終わってから絵が全然進化してねーしむしろ劣化しとるし数年前から仕事のやっつけ具合が半端なくて嫌いやわ
画力だけでデジモンカッコ良く描ける素人山程おるのからなべけんはデジモンとのパートナー関係そろそろ解消されて欲しい
0312見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f62-4muP [49.250.84.155])
垢版 |
2020/03/05(木) 08:24:04.99ID:WLdgMh2N0
793 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff8-xYjc [59.128.169.98]) 2020/03/05(木) 07:49:20.41 ID:z/slZEt50
>>791
長期戦なら負けてた言うけどデジモンは階段落ちしてたからあんな低級作品なパチモンに負けることはないんだよなぁ


これが現実
なにしようが「ポケモンのパチモン」で片付けられる
無駄な努力はやめろってw
0324見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f62-4muP [49.250.84.155])
垢版 |
2020/03/05(木) 17:27:31.16ID:WLdgMh2N0
アニメ2のスレ消滅してて草
0326見ろ!名無しがゴミのようだ! (バットンキン MM7f-hml6 [153.191.232.207])
垢版 |
2020/03/05(木) 18:16:31.61ID:iCA41B0nM
>>258
そこ違和感あるの同感
「倒す」ことに京や伊織が拒否反応示すたび、無印の戦いの否定みたいで嫌だった

tri.もラスエボもパートナー失ってメンヘラになった女の癇癪なんて既にテイマでやったんだから
シンプルにデーモンと決着つけるのじゃだめだったのか
0330見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0b-EbJI [126.33.101.158])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:56:37.93ID:+WQ5yZsdp
ネクオダは二体同時育成と無駄に広いマップ無ければなぁ
0347見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0b-apuq [126.33.222.54])
垢版 |
2020/03/06(金) 02:05:57.90ID:FvDwz6Csp
YouTubeでヲタファさんのデジモンのおもちゃ動画見てたら懐かしくなって見に来たわ
無印のスレは無いのか?
triは微妙って聞いてるんだけど本作はどうよ
0349見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-mvVe [49.98.158.73])
垢版 |
2020/03/06(金) 08:51:12.03ID:BVBrHzpld
>>345
まぁガブモンの方はどこにも人間への理解が深まったとは書いてないしね
0358見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b789-GHdY [106.73.146.96])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:27:36.09ID:9NB+UIKp0
最初に出てきたVRゴーグルみたいのはなんだったんだ?新シリーズで出てくるのかな?
0369366 (スププ Sdbf-4fOg [49.98.48.220])
垢版 |
2020/03/06(金) 18:36:35.97ID:l5JbbywFd
>>367
見終わった
さっきのは着席しての感想な
結局、前の方は結構空席が残ったけど7割くらい着席してたか
20代前半の客が多く 女子も5%くらいいるような感じだった
0370見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-CQDO [27.143.100.12])
垢版 |
2020/03/06(金) 18:51:21.10ID:dTGouTNu0
「デジモンアドベンチャー:」2020年4月より毎週日曜朝9時〜 フジテレビほかにて放送開始
https://youtu.be/CPC5C1wvV0k

「デジモンアドベンチャー:」は4月5日スタート、フジ生田アナも出演
https://natalie.mu/comic/news/369992

TVアニメ「デジモンアドベンチャー:」の放送開始日が4月5日に決定。
またフジテレビの生田竜聖アナウンサーが、劇中のニュースキャスター役で不定期レギュラーとして出演することが明らかになった。

「デジモンアドベンチャー:」は1999年にスタートしたTVアニメ第1作「デジモンアドベンチャー」をリブートした作品。
2020年を舞台にさまざまな“デジタルクライシス”を盛り込んだストーリーが展開され、八神太一とアグモンらの活躍を新たに描く。
第1作の大ファンだったという生田アナウンサーは、デジモンによって引き起こされたデジタルクライシスを人々に伝えるという役どころに対し、「“少年生田”が熱狂したあのデジモンの世界に入ることができるなんて、夢のようです。お邪魔します!」と意気込みを語っている。

またオープニング曲は「デジモンテイマーズ」の挿入歌でデビューした谷本貴義の「未確認飛行船」に、エンディング曲は藤川千愛の「悔しさは種」に決定。
さらに公式サイトでは新しい衣装に身を包んだ“選ばれし子どもたち”と、そのパートナーのデジモンたちが一挙公開されている。

2020年4月5日(日)より毎週日曜日9:00〜フジテレビほかにて放送

スタッフ
原案:本郷あきよし
プロデューサー:江花松樹(フジテレビ)、佐川直子(読売広告社)、櫻田博之、高見暁
シリーズディレクター:三塚雅人
シリーズ構成:冨岡淳広
キャラクターデザイン:中鶴勝祥
総作画監督:浅沼昭弘
美術監督:木下了香
美術設定:天田俊貴
制作:フジテレビ、読売広告社、東映アニメーション
0372見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0b-EbJI [126.33.81.122])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:39:12.32ID:ZgMoMh6/p
絆アグモン→全裸ウォーグレーモン
絆ガブモン→メタルメルクリモン
0375見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f21-yIQV [125.207.31.78])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:33:44.61ID:rLmko8gC0
ヒカリの声が可愛すぎて違和感あった
0380見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f62-4muP [49.250.84.155])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:33:34.68ID:u1frXS/F0
谷本さん
ドラゴンボールやってたけどあんまり熱くなかって微妙だった
限界突破サバイバーみたいな路線で頼む
0382見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f4b-mvVe [221.170.69.110])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:55:32.38ID:0EYKn7bu0
ヤマトと空って、まだ付き合ってるの?
0383見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9724-mvVe [126.161.148.182])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:40:27.19ID:WNJZleFh0
>>382
年齢的にやってそう
0384見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9724-mvVe [126.161.148.182])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:43:37.38ID:WNJZleFh0
選ばれし子供たちの男陣は
もうエンジェウーモンを異性として意識してそう
0392見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0b-EbJI [126.33.84.238])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:29:48.64ID:GW5e05ahp
クソ、観に行く予定の映画館が新コロナのせいで来週まで閉館
0413見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f62-4muP [49.250.84.155])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:23:25.65ID:0xuZdhD50
新作延期しまくったから穴埋めにロングランいけるかな
0414見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d76d-N3zR [124.140.145.23])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:43:34.07ID:m5N/MDoa0
事前情報でtri要素で芽心が出るって聞いてたから太一と同じ大学通ってて付き合ってんのかと思ったらガキ時代のがちょろっと出てくるだけでワロタ
でもtriに比べたら全然面白かったし最後の方はアグモンが喋るだけで泣けたわ、キャラデザも戻して正解だった
0416見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0b-EbJI [126.33.83.206])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:23:50.05ID:aSBMiHQBp
アグモン「太一大きくなったね」
この台詞で泣かないアラサーおじさんはいない
0418見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H4f-X/C6 [61.199.190.39])
垢版 |
2020/03/08(日) 08:34:35.75ID:vHUXsH4rH
>>412
キャラ何十枚と重なってる?
0423見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5736-Lqe9 [150.246.131.196])
垢版 |
2020/03/08(日) 14:59:13.63ID:AZb6qUaq0
今日始めて見てきた
タケルのクリアファイルが当たった
今日見たとこはシアターがメインじゃないシアターだったからか客席半分以上埋まってた
全体通してできは良かったと思う
Butter-Flyも久しぶりに聞けてよかった
最後の進化だけはデザインが微妙だった
どうせならオメガモンのヴァージョン違いの進化とかが良かったかな
この映画の続編とかはもうないよね?
リブートして新しく作り直すらしいし
0426見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0b-EbJI [126.33.83.211])
垢版 |
2020/03/08(日) 15:43:40.67ID:wi6RUjS3p
あんなキモいの出すくらいならオメガモン・ラストエヴォリューションモードとか何とかで良かったという意見が俺の中で大多数
0430見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MM3b-qgHC [210.154.166.87])
垢版 |
2020/03/08(日) 18:30:49.65ID:vjAyd7sKM
映画が初代から卒業します!みたいな内容なのに新作でまた子供時代に逆戻りするのは流石にギャグ
それとも単純に02要素を全て排除した初代の新作を作りたかっただけなのか
0433見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f8d-4muP [193.115.47.146])
垢版 |
2020/03/08(日) 18:57:05.68ID:e6SRtlMT0
>>432
テイマーズの挿入歌の人がOPだってさ
子供が見て楽しんでくれる話になってくれるといいな
0436見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp0b-BJu2 [126.199.134.157])
垢版 |
2020/03/08(日) 19:56:28.38ID:oLlqGttKp
空<丈、ミミ<伊織、賢<タケル、ヒカリ、大輔、京<光子郎<ヤマト<太一
各々の出番はこんな感じだったな

バードラモン<(出番なしの壁)<イッカクモン、トゲモン<アンキロモン、アクィラモン、スティングモン<カブテリモン<エンジェモン、エンジェウーモン、エクスブイモン<ガブモン・アグモン系列
戦闘シーン(デジモン側)はこう
0437見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d724-SNq1 [60.101.69.197])
垢版 |
2020/03/08(日) 19:57:44.63ID:bIRMF8Em0
>>426
センスなさすぎ乙
0442見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdbf-EQfo [49.104.34.122])
垢版 |
2020/03/08(日) 20:41:50.10ID:Pna3OjQwd
質問なんだけど
今、嫁に急ピッチで1話から初代のヴァンデモンが東京に戻るために門上げて太一達が東京に戻った所まで見たんだけど

全話見てたらラスエボ間に合わなそうだから、ちょっとハショって
ヴァンデモン倒してヒカリが仲間になるとこまでと

最終話のアポカリモンからの最終話の
2話見てから映画のパロットモンから僕らのウォーゲーム見てから

ラスエボ行こうと思ってるんだけど

問題ないかな??
0444見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0b-EbJI [126.33.80.227])
垢版 |
2020/03/08(日) 20:54:41.92ID:WMQEGl8Mp
午前中(1番早い上映時間)に行く
0450見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0b-EbJI [126.33.80.227])
垢版 |
2020/03/08(日) 22:14:24.97ID:WMQEGl8Mp
3回目観たかったがコロナのせいで最寄りの映画館が閉鎖しちょる
0451見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9724-4muP [126.31.243.106])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:00:54.81ID:Fsc6nHG80
入場者プレゼントのコンプを目指してる人は
恥ずかしくても他の客に交換を持ち掛ける方が良いと思う
嫌なら断られるだけだし中身を見せ合えばまず問題にならないでしょ
しかし今更だけど週替わりのランダム特典は
子供向け以外のアニメ映画じゃ恒例になっちゃったなぁ…
小さい色紙ならまだしもクリアファイルなんてセットにして物販にまわしてほしいよ
0455見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdbf-EQfo [49.104.34.122])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:13.25ID:Pna3OjQwd
>>442です。

>>452さん
>>453さん

ご回答ありがとうございます!
自分は初代からリアルタイムで
見てきたので話は
全部知ってるつもりですが

奥さんはtry3章ぐらいから
付き合って頂いたので

この機会【ラスエボ】に
初代全話と
映画のパロットモンとウォーゲーム
見せたら

ラスエボの最初の戦闘と
オメガモンについて
それから終盤の太一が笛を吹くシーン
のオマージュ?が分かるから楽しめるかと思ったのですけど

ダーク・マスターズ編も
やっぱり見せないとダメですよね(^_^;)

02に関しては時間的に無理があるので割愛するけどラスエボはtryと同じく3週間限定なんでしょうか??
0457見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9724-4muP [126.31.243.106])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:39:21.87ID:Vx5opeXA0
tri.を観てきたならキャラクターは把握できてるんだろうし
02含めてテレビシリーズは後で落ち着いたときに見ればいいよ
映画は先に観ておきたいけど後でオマージュに気付くのも楽しい
ラスエボの上映期間に関しては4週目の入場者特典も発表されてるね
急いで予備知識を詰め込むよりラスエボを観てしまった方が
気楽に過去作を楽しめるんじゃないかな
0458見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f8d-4muP [193.115.47.146])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:26:16.62ID:4vbgR7AW0
ラスエボのテーマが子供から大人になることで、クレしんのオトナ帝国的な
大人全般に突き刺さる話だし十分楽しめるよ
勿論デジモン見てればより楽しめると思うけどね、でもそれ以上に大画面のスクリーンで見る価値があった映画だった
0464見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9724-o1n2 [126.91.216.89])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:31:08.66ID:WUZ0BJNq0
こんな昼間から20人ほど客がいるみたいだけど、逆に週末は6割〜8割がた席が埋まって観た回3回ともほど予約と同数(特典だけもらって即帰りはほぼなし)など人が多いのを避けて我慢してた人たちだと思うと、ゆっくり楽しんでねって言えるね
0471見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0b-EbJI [126.33.87.160])
垢版 |
2020/03/09(月) 20:06:00.60ID:8huRmp5Np
懐古房に媚びるのはお終い。これからは新しい世代(子供)に向けていく。それが新デジモンアドベンチャーだと俺は考えてる 寂しい限りだけど
0476見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9724-tYJ/ [126.108.112.218])
垢版 |
2020/03/09(月) 20:33:51.34ID:14tBkIx10
>>473
どっちかっていうとあれは「これからも童心に帰ってデジモンを消費し続けるぜ!」なスタンスじゃなくて
「感動をくれたデジモンのような作品を作るぜ!」という生産者側への転身のスタンスだろ
これなら外交官になるという未来とも矛盾が無い

お前らもガキみたいな事言ってないで、お前らの後の世代の為に何ができるか考えろよっていう話
0478見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f715-wzO4 [114.185.246.90])
垢版 |
2020/03/09(月) 20:39:16.50ID:jsUtqU+A0
無印のキャラで新アニメやる時点で懐古に媚びてるだろ
今更だけど世界観はそのままで太一アグモンとヤマトガブモンあたりだけは残してシリーズ毎にキャラを追加と交代して昔のキャラはたまにゲスト出演みたいなポケモン方式にした方がよかったね
0479見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f8d-4muP [193.115.47.146])
垢版 |
2020/03/09(月) 21:08:03.67ID:4vbgR7AW0
02に繋がらないって人の意見も聞くけどゲンナイさんが含みを持たせた言い方してるし
何より前に進む選択をした事と、太一達は一人じゃなくて沢山の仲間がいるからこそ
独りぼっちのメノアがどうしても手に入らなかった可能性が生まれるんじゃないかなって思った
個人的には自分たちが知ってる太一達の最高のフィナーレだったしちゃんと02に繋がると思ったよ
0485見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9721-uR/i [222.148.232.126])
垢版 |
2020/03/09(月) 23:06:59.46ID:K0wrY5T/0
Triしか知らない者だけど、パロットって最初の鳥?
見飽きたのでbutterflyが流れるまでは画面を最近は観ていないのだけど、鳴き声が可哀想で毎回吹きそうになる 声優も大変だなとも想いながら
オーロラ出したり鳥を出したのもあの女なの?
0488見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f62-4muP [49.250.84.155])
垢版 |
2020/03/10(火) 00:39:36.45ID:6nVhBnyT0
ただの馬鹿でかいオウムだぞ
0493見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0b-EbJI [126.33.99.216])
垢版 |
2020/03/10(火) 07:55:31.56ID:ElOwkf7jp
パロットモンって損な役割だよな
別次元のデジタルワールドと神聖デジモン設定活かせてない。まぁ設定活かせてないデジモン沢山いるけどねエアドラモンとかエアドラモンとか
0497見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0b-BJu2 [126.35.218.47])
垢版 |
2020/03/10(火) 11:26:08.29ID:MsyGmA2yp
大輔・エクスブイモンペアは映画冒頭で太一ペアがやってた現実世界に迷い込んだデジモンとの戦闘を日頃からやってそうで
成熟期までにしかならなくても鍛え方が違いそう
と言うか映画冒頭の戦闘シーンみたいな部分をメモリアルストーリーでアニメ化すりゃ良かったのに
0502見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f21-g/C6 [125.207.31.78])
垢版 |
2020/03/10(火) 13:04:51.27ID:kIOJJXIn0
デジタルゲートを開けるのはD-3だけの特権のままにして欲しかったな
0507見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fac-4muP [49.250.84.155])
垢版 |
2020/03/10(火) 17:27:14.27ID:DSP6ciYw0
かろうじてセイバーズが許容できるくらいで
初代テイマ以外02風呂クロスウォーズアプモントライとコレジャナイクソアニメばっかだったからな
0515見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0b-EbJI [126.33.79.193])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:53:04.75ID:/Rn17u15p
映画観た後自分も大人(オジサン)になったなぁと
ヒカリやエンジェウーモンに太一の母親でシコリまくった若き日々が懐かしい
0524見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b62-qZv6 [49.250.84.155])
垢版 |
2020/03/11(水) 01:56:24.07ID:GCPQt80z0
やっぱエテモンが歌わなきゃな
0541見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp49-lsrI [126.33.78.137])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:28:07.03ID:1YhqLVjwp
高校生編で3章、大学生編で3章(最終章)で良かったのではないか。いや、今更アレコレ言っても無駄だけど。とにかく太一達の最後の戦い(映画)がtriみたいな糞にならずに済んで良かった
0548見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9d24-yNY2 [126.91.216.89])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:06:13.20ID:ey+CDuvL0
なるほど
あの女って太一より年上と感じてたけど、同じ年ならまだいいか
平気で仲も良くないのにお前とか女に言ってたし
でもヤマトもFBIにお前って言ってたか
まあ、主人公たちはカッコいいし他人をお前と呼んでもOKだろうけどな
0563見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9d24-j4eL [126.168.114.148])
垢版 |
2020/03/12(木) 14:17:57.69ID:JU7QwQE70
2回目観たとき以来で後半ずっと起きてられたわw
いつもbutterfly聴いた後に寝て、起きたら最後の敵を倒し終わった位だから 7回ぶりくらいにラストバトルを観れた

10人くらい客がいたかな
今からの福島50 は5人くらいの客だったが、
仮面病棟はグループもいて50人くらい入ってる
まあまあ面白かったけど、そこまで入るか
0571見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp49-lsrI [126.33.79.250])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:56:06.10ID:1OF0TfoHp
もう2回は観たいのにまだ映画館閉鎖してやがる
0581見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd03-H8Zz [49.104.20.64])
垢版 |
2020/03/13(金) 07:56:44.75ID:ASbnZ0Jkd
>>456の者です

>>457さん
>>458さん
>>459さん

昨日やっとアノマリカリモンとメガシードラモンが出てきて海の家からホエーモンが殺られるとこまで見て

そっから、パロットモンと
僕らのウォーゲーム観ました

今日レイトショーでラスエボ観に行ってきます!

話変わりますけど
ラスエボの絆アグモン...
何かに似てるな〜って思ったら
サマーウォーズの敵【第2形態】
に似てるな〜って思いました(^_^;)

体型しか見てないけど!笑
0601見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0d10-uE7b [124.209.188.25])
垢版 |
2020/03/14(土) 00:01:58.59ID:uPlRZ9QB0
>>600
なんでマグナって所詮アーマー進化成熟期なのにロイヤルナイツなんだろ 謎だわ
0602見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b62-qZv6 [49.250.84.155])
垢版 |
2020/03/14(土) 00:05:03.61ID:sxuUZ4DO0
>>600
ゼヴォでもみてろ
0607見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b62-qZv6 [49.250.84.155])
垢版 |
2020/03/14(土) 06:10:39.61ID:sxuUZ4DO0
その攻撃力は究極体と対等か、それ以上(嘘)
0616見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b62-qZv6 [49.250.84.155])
垢版 |
2020/03/14(土) 16:54:14.19ID:sxuUZ4DO0
スカルサタモンは風呂でもおかしいし
その親玉のデーモンは倒すこともできなかったからな
0620見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0d10-55CH [124.212.238.216])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:45:51.46ID:YtXZmdn80
ぼくらのウォーゲームみたらヤマトが郵政カブ乗ってて草
バイク乗るようになった遠因か
0648見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp49-lsrI [126.33.92.33])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:56:19.02ID:VzC2St+kp
僕らのウォーゲーム見直してるけどパソコンのデザインが古いなぁ ブラウン管の時代だもんな
0658見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd03-Ix3N [49.98.16.65])
垢版 |
2020/03/17(火) 07:39:02.83ID:NRsdCFbCd
タケルはPSPの時と同じ声優だね。
あの時も違和感はなかったからタケルは安心できそう
0659見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd03-Ix3N [49.98.16.65])
垢版 |
2020/03/17(火) 07:41:09.59ID:NRsdCFbCd
>>627
ホーリーリングはオメガモンの本体だぞ
0672見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b62-qZv6 [49.250.84.155])
垢版 |
2020/03/17(火) 11:20:00.71ID:0fVw4Y3g0
ナルトとボルトやん
0684見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd03-+J6v [49.96.8.91])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:46:30.02ID:mvsOSTr0d
予想通りボルトか
旧太一みたいなカリスマはなさそうだな
0685見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb92-+J6v [119.30.11.175])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:55:09.50ID:bE0Ipn9b0
太一の性格変わりそう
大輔みたいになりそうな感じ
0687見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp49-lsrI [126.33.97.245])
垢版 |
2020/03/17(火) 18:50:21.00ID:e4K60ZtEp
太一の声大塚明夫じゃなかったのか。予想が外れた
0688見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9d24-drwQ [126.108.89.83])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:19:45.88ID:VXD+n0J10
京都アニメーション殺人事件

青葉 父親 宗教

青葉 父親 国籍
0710見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5e92-C5D7 [119.30.11.175])
垢版 |
2020/03/19(木) 20:14:57.32ID:nEld7/R+0
能天気にみえて実は冷静なカリスマ性を出せるのは藤田太一だけ
0728見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 136d-lnfK [42.148.30.203])
垢版 |
2020/03/21(土) 18:18:13.72ID:Eyzt6tEw0
最近の迷走ぶりを見て思うが、何故Vジャンプの連載漫画をアニメ化しない?
既に何本も完成された作品はあるわけだから映像化も楽だと思うんだが…。
0730見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c724-cvBQ [126.86.156.61])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:27:45.82ID:5fo2Pn6i0
Vジャンって漫画が数本連載しているだけで
漫画雑誌ではなくてホビー、ゲーム及びジャンプ作品の情報誌という扱いなんだと思う
連載漫画は原作になるゲームやアニメの企画ありき、場合によっては同時進行だから
人気があってアニメ化するという経緯を辿れるオリジナル漫画って無いよね
犬まゆは漫画だけど吾輩と同じでエッセイとかコラムみたいなもんだし
0735見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d389-aImE [106.73.177.160])
垢版 |
2020/03/22(日) 00:32:41.16ID:2fVUMJBA0
エオスモン初戦で「つかめ眩しい明日を」に合わせてオメガモンに進化するのはずるい
正直一番感動した

絆進化はパートナーと合体することで時間的な問題を解決するのかと思ったら全然そんなことなかった
ウォゲのオメガモンが≒ジョグレス進化だったように絆進化≒マトリックスエボリューションにするのかなぁと
オメガモンは結局ただの合体だったけど
0741見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp67-CALs [126.33.81.179])
垢版 |
2020/03/22(日) 09:18:44.37ID:Wtto88rVp
デジモンワールドアニメ化して迷わすの森を2話に渡ってぐるぐるして欲しい。
0758見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae3-r64C [106.133.94.11])
垢版 |
2020/03/22(日) 19:48:45.80ID:wcEepWe2a
パロットモン戦は掴みとして完璧以上の120点だったわ
でもそのあとのエオスモン最終戦が150点くらいあって、
デジモン(=子供の頃の思い出)と子供ではない現実とどう向き合っていくのかみたいな比喩表現的にも見えて心を鷲掴みにされた。
観る人の状況次第なとこもあるんだろうが、子供のころリアタイしててなんとなく今に満足できないでいる人間には、ただのデジモン映画を越えたもんにみえた
遅れてきた青春みたいな
0760見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FFf2-Av+A [49.106.192.144])
垢版 |
2020/03/22(日) 20:25:24.39ID:3Mb3oUWHF
内容云々よりも20後半の自分はbutterflyとブレイブハート流れた時にいまだに興奮して鳥肌立つわ
懐かしくて涙が出てくる
映画館同世代っぽい人多かったけどけっこう泣いてた
0762見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd12-Av+A [1.79.84.167])
垢版 |
2020/03/22(日) 20:41:12.40ID:QWFPVjIEd
映画館20代半ば〜30前半くらいが多かった気がする
映画館の音響でbutterflyとか聞くとやっぱ震えるね
0763見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd12-Av+A [1.79.84.167])
垢版 |
2020/03/22(日) 20:41:31.65ID:QWFPVjIEd
>>761
毎日観てるとかすげぇなあんた
0765見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd12-Av+A [1.79.84.167])
垢版 |
2020/03/22(日) 20:51:59.40ID:QWFPVjIEd
しかしオメガモンいつも負けてるな....
オメガモンで決めてほしかった派もそこそこいるみたいだな

エクスブイモンたち強すぎて草生えた
0768見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3f3c-Av+A [124.44.33.71])
垢版 |
2020/03/22(日) 21:14:31.04ID:mpUJpsWB0
多くのデジモンファンにとってオメガモンは唯一無二の存在なんだろうけど、毎回オメガモンで〆てもそれはそれで文句出そうだし難しいな....
0769見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3f3c-Av+A [124.44.33.71])
垢版 |
2020/03/22(日) 21:18:18.63ID:mpUJpsWB0
1番気力体力すり減らして戦ってきたヤマトと太一に1番早く別れが訪れたたいうのは切ないな....
小学生の時に夢中でアドベンチャー見てたから凄く切なくなった。。
0777見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3f3c-Av+A [124.44.33.71])
垢版 |
2020/03/22(日) 22:11:16.47ID:mpUJpsWB0
俺の実家にあるデジヴァイスにもわっかできてるかも....
0778見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 928d-xRCc [203.91.190.43])
垢版 |
2020/03/22(日) 22:17:14.13ID:PQzeSjLd0
>>767
RX-78が登場からずっと全てを凌駕するMSで後継作品に登場するならそうだろうけど
あれはアムロがすごいんじゃないの?
ガンダムわからないんだ、ごめんな
例えるならDBのゴジータかな
存在そのものが離れ業であり規格外
だからこそ圧倒的な強さ故に敗北は無いけど、アクシデントで中断はある

ぐらいのポジションにオメガモンにはいてほしかった
個人的にだけどね
0779見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdf2-25bn [49.97.104.69])
垢版 |
2020/03/22(日) 22:25:48.05ID:UkOo3x3Ld
そもそも大人になるために過去と決別するような展開は観たくなかった
絆アグモンと絆ガブモンが今までの全部を背負ったようなデザインならまだしも今までとは全く違う異質な感じで過去の物は不出来、いらないものだったと言われているような感じ
0781見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdf2-25bn [49.97.104.69])
垢版 |
2020/03/22(日) 22:35:11.23ID:UkOo3x3Ld
成長と共に進化してきたのに最後がアグモン、ガブモンって名前なのは寂しい
グレイモンやガルルモンってアドベンチャーの時の成長の証みたいなものでオメガモンはその二体の意匠を残した融合形態で本当に全部乗ってるってデジモンなんだよな
0783見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdf2-25bn [49.97.104.69])
垢版 |
2020/03/22(日) 22:43:50.08ID:UkOo3x3Ld
最後の進化でエオスモンに勝ったことが話を成立させるならエオスモンにオメガモンが勝てなかったってどういうメッセージなんだろうな
エオスモンがオメガモンに勝ったのはなんでなんだろう
エオスモンがオメガモンを圧倒することで何を否定したかったんだろう
0786見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c724-cvBQ [126.86.156.61])
垢版 |
2020/03/22(日) 22:53:41.39ID:c/H1muXF0
超サイヤ人ゴッドが超サイヤ人3までを否定しているのかといえばそうではないだろうし
(超サイヤ人4は否定されたかもしれないが)
超サイヤ人ブルーが他の形態を否定しているのかといえばそうではないだろうし
否定されてるという風に捉えなくてもいいんじゃない?
ただ、これからも成長して大人になっていくということで
(オメガモンとは別の)新しい進化を獲得する展開になるのは当然の流れだろう
それの名前はウォーグレイモンバーストモードやブリッツグレイモンでも良かったけどね
0788見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae3-r64C [106.133.94.11])
垢版 |
2020/03/22(日) 22:58:39.74ID:wcEepWe2a
絆の姿のデザインに違和感感じる気持ちは正直わからんでもないけど、最後なのに新しい別の形になったのがかっこいいのよ
過去の延長なら似た姿にならなきゃいけないわけでもなく、そこは些細なことだと思う

オメガモンが負けたのは演出上仕方ないかな
メノアの深い悲しみとラスボスの強さを分かりやすく示すのに必要でしょう
0790見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3f3c-Av+A [124.44.33.71])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:09:03.17ID:mpUJpsWB0
>>787
俺も泣いちゃったよ
最後のセリフがbutterflyの歌詞から来てるのも良かったな
0800見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdf2-Av+A [49.98.17.12])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:40:43.99ID:Qbpsuk7fd
太一ヤマトが酒を飲んでるシーンがなんか時代の流れを感じて感慨深かった
0801見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae3-r64C [106.130.213.72])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:51:51.01ID:uCXfdJXda
>>800
冒頭のこのシーン、
太一たちが大人になったなあって印象的なんだけど、その中で
「大学連れてってやれよ」
「ばか言うなよ俺には俺の生活が、」って会話があって、それがある種の伏線になってるんじゃないかと思う。回収しきらない伏線とでも言うか。

「そうだ、明日…」のあとは何を言うつもりだったのか正解は語られないけど、「大人になっていくのをみているとワクワクする」と言ってくれた相棒に、残り時間が少ない中で見せたいのは思い出の場所じゃなくて今の自分たちの生活だったんじゃないかと。
だから言いかけた言葉は「そうだ、明日一緒に大学行こう」だと思った。
0803見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdf2-Av+A [49.98.140.186])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:11:41.88ID:lr/Fk083d
大人になりきれてない20半ばの自分は

はよ大人になれと言われた気がした
0804見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FFf2-Av+A [49.106.174.191])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:16:16.42ID:wZRO57mZF
20年前のファンへのメッセージだなこの映画は
0805見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5e92-C5D7 [119.30.11.175])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:23:44.54ID:cqNG1qPC0
当時小中学生だった世代向けだからな
0807見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5e92-C5D7 [119.30.11.175])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:56:32.55ID:cqNG1qPC0
でもどうせなら2010年にやってほしかったよな
0808見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdf2-Av+A [49.98.140.186])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:01:44.59ID:lr/Fk083d
アドベンチャーのリアルタイム世代だと後輩も出来て中堅世代に差し掛かってるやつもいるだろうし
子供時代に蹴りつけて早く大人になれよってことを言ってるんだと感じた。。
0812見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3f3c-Av+A [124.44.33.71])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:52:50.60ID:QfPfMlzW0
俺は25やけど、一応幼稚園の時にアドベンチャー見てたけど、小学生になってからビデオで見直してキチンと内容理解した感じだわ

映画館にいる層を見た感じ20半ばくらいが多くて30代がチラホラだった
20半ば〜30前半くらいかね1番見てた世代は
0819見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3f3c-Av+A [124.44.33.71])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:57:00.19ID:QfPfMlzW0
やっぱ、それぞれの解釈があっていいんじゃないかね
いい終わりかただったと思う

今、太一たちと同じ年の子たちは微妙にアドベンチャー世代ではないのかな。アラサー世代に刺さった映画だったみたいだね。
0826見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp67-BGMf [126.33.136.18])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:14:51.33ID:W5RY8Dgjp
仮に続編があったとしてもアグモン無しで再会するまでの話を物語として完成させられるかね
別れてないブイモン達はホーリーリングないとジョグレスできないしデーモン以外に戦う相手がいるわけでも無いし
まあ成熟期まででも結構戦えることは今回の映画のエクスブイモン達の戦闘で分かったが
0829見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FFf2-Av+A [49.106.174.251])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:45:39.05ID:VD5w3oYsF
特に目的なく大学通ってたやつとかは
映画の太一の気持ちに共感できるだろうしな。
俺は25くらいからもう凄く若くもないんだなって感じだした。
子供に戻りたくても戻れないから頑張っていかなくてはって気持ちにさせてくれる映画でした。。
0830見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 928d-xRCc [203.91.190.43])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:18:28.37ID:4srrZo0M0
パートナー関係は解消されて見えなくなったけど
デジヴァイスが石化しただけで消滅していないなら
そこに再会の糸口があるとみた

大輔たち絶体絶命のピンチになんかこう無限の可能性でなんかいろいろしてデジヴァイスが輝いてbrave heartの前奏が流れて雰囲気だけで納得して超かっこいい復活を遂げる
そして映画館出てまじめな考察がはじまる
0831見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a68d-cvBQ [193.115.47.146])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:01:25.66ID:PSZrI5Zj0
メノアは独りぼっちで殻に籠ってあれこれ考えてたから限界があったけど
今度は太一達や世界中の選ばれし子供たち全員でならこの壁を乗り越えるんじゃないかな
メノアもちゃんと罪を償ってからは太一達と合流して協力してくれたらめっちゃ嬉しい
0833見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b789-ARCR [14.8.8.194])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:09:40.29ID:n3PgO76L0
>>830
tri.もそうだけど、困ったときのデジヴァイスじゃなくなってるのは無限の可能性が枯れてきてるからなのかな。

それならそれで新しい選ばれし子供達が過去無いほどの無限大以上の可能性示して太一達にまで影響を及ぼすとかないかな
それが:だったりして
0834見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5e92-C5D7 [119.30.11.175])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:39:09.45ID:EMldcUF20
ポケモンとデジモンが真逆の展開してて草 
ポケモン→いつまでも夢追う
デジモン→人はいつかは大人にならなくちゃいけない
0835見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 86ac-cvBQ [49.250.84.155])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:10:57.91ID:YIBQc5EQ0
原作がポケモンはサザエさんでデジモンは寿命がある
それがコンテンツにも反映されてるだけ
つか昔から割と一貫してるだろ
0838見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae3-r64C [106.130.218.182])
垢版 |
2020/03/24(火) 22:07:19.04ID:VOt/aBs4a
続編が必要とは思わないな。
ここまで綺麗に畳まれたら何をしても蛇足にしかならない気がする。
最高峰の"彼らの冒険は続くエンド"だよ。

他世代の活躍の影でポンと復活されても興ざめだし、再会話をやるにも復活を山場にするとほぼデジモンが出てこない話になりそうだしな。
0839見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8662-cvBQ [49.250.84.155])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:32:38.98ID:IuC8DzX00
というか別れのまま終わった方がデジモンぽいだろ
別離や死などのテーマはデジモンには相応しい
あっちへ旅立ったおさるダイモンは例外として
0840見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f24-2pFN [126.86.156.61])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:33:10.17ID:is3jBWnX0
ロジックを伴わずにピンチに陥って急に新しい進化をするのは
困ったときのデジヴァイス以外の何物でもないと思うが…
無印や02だったらデジヴァイスでリブートを回避できた、メイクーモンを救えた、
別れを回避できた、というモノではなかったかと
0843見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa23-uLp5 [106.130.216.117])
垢版 |
2020/03/25(水) 08:59:11.87ID:QTI16E0Na
>>841
> これが『デジモン』だよね
triはデジモンじゃないと捉えていいのか?w

> 関:シナリオの第1稿を読んだときに頭が“デジモン脳”に変わった瞬間があって、完成した脚本を読んだときに、間違いなく続きが作れると思ったんです。そんな懐の深さも『デジモン』の魅力なのかなと。

次も作る気満々やんけ…
物語が続きそうでもここは作品として消化しない方が綺麗だと思うんがなあ
0845見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FF9f-wi9P [49.106.188.220])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:23:36.23ID:IR+QtjitF
新無印と繋げるんだろ
0850見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff62-2pFN [49.250.84.155])
垢版 |
2020/03/26(木) 00:44:57.72ID:zaSSBBEE0
コロナもあるとはいえ今で3億関山みたいだしそれはないかな
0855見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa23-uLp5 [106.130.213.82])
垢版 |
2020/03/26(木) 09:06:16.02ID:gOH2/NwHa
そういやオーロラの謎ってまだ解明されてないよね
メノアの作ったデータがデジタマになったのがオーロラの影響だったなら、アグモンたちが姿を現すきっかけにもなりそうだよな

エオスモンは言わばその時のメノアの心を写したパートナーデジモンだとすると、正しい心を持ち続けていられたらモルフォモンとして姿を現す可能性もあったんじゃないかな?

実際はオーロラ設定ふわっとさせといて物語の都合にあわせて使った感じだろうけども
0857見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff62-2pFN [49.250.84.155])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:37:30.61ID:zaSSBBEE0
無念Nameとしあき20/03/26(木)12:36:09 ID:iqCxQSY6No.719818132そうだねx4
BTFLY流すしか能がないオワコンがHLにすり寄らないでくれよな〜頼むよ〜
無念Nameとしあき20/03/26(木)12:39:39 ID:ZiTQFoSkNo.719818850+
DGMNは時代の敗北者じゃけぇ…
無念Nameとしあき20/03/26(木)12:41:20 ID:LOw0VB/sNo.719819213+
>DGMNは時代の敗北者じゃけぇ…
PKMNに負けたのが一番の敗因としてもここ最近は墓穴を掘りまくってるゾ…
463無念Nameとしあき20/03/26(木)12:41:48 ID:6vA4miW6No.719819332+
ハァ…ハァ…脱落者…?

464無念Nameとしあき20/03/26(木)12:42:34 ID:6NK.phJMNo.719819508そうだねx1
主人公の名前がね…

465無念Nameとしあき20/03/26(木)12:43:52 ID:o8/GR2ZUNo.719819788そうだねx1
(DGMN)まだやってるのか
無念Nameとしあき20/03/26(木)12:44:30 ID:knRlA4tENo.719819940そうだねx4
DGMNは人型増えすぎてクゥーン…
モンスターである意味ない…なくない?
無念Nameとしあき20/03/26(木)12:48:03 ID:LOw0VB/sNo.719820752+
デジモンの掲載誌がKRKRだったらワンチャンありましたか…?
BNBNなんか必要ねえんだよ(過激派)
475無念Nameとしあき20/03/26(木)12:50:52 ID:1dZg4cP2No.719821375+
DGMNは主人公の名前で笑っちゃうんすよね

476無念Nameとしあき20/03/26(木)12:52:04 ID:Z744/nmQNo.719821648+
>DGMNは主人公の名前で笑っちゃうんすよね
チンフェやんけ!

482無念Nameとしあき20/03/26(木)12:57:43 ID:FL6XgasQNo.719822945+
なぜ鬼太郎潰してやるのか私には理解に苦しむね(ペチペチ)

ボロクソで草
0860見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff62-2pFN [49.250.84.155])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:59:00.82ID:zaSSBBEE0
>>858
いやだから無印使っても3億そこらしかいかないオワモンなのに次なんかないって
まだ言ってんのか
0862見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fb6-HNM3 [124.25.45.119])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:00:45.42ID:lIXevtcS0
悪くなかったけど序盤が一番良かったかな 進化バンクもっと見たかった、せめてウォーメタぐらいは 後デジモンとの絡みもっと見たかったわ 
終盤は太一達が折れそうになるシーンが繰り返されてて若干冗長さを感じた 笛のシーンは良かった
0870見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp33-T6OW [126.33.91.125])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:54:23.64ID:DJGLVZ58p
デジモンに限らずワンシーン、一言一句たりとも文句無い映画あんの?アレコレ言う奴は自分自身が完璧超人なの?
0875見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f89-NtXB [14.9.21.160])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:10:34.12ID:QnMVbD1l0
>>871が言いたいのは多分、同じラーメン屋でも旨いと思う人と不味いと思う人と旨いけど物足りないと思う人がいるわけで、そこで旨いと思う人から他の人達が「じゃあお前らなら完璧なラーメン作れるの?」って言われても困るってことだろ
映画もラーメンも楽しんだもん勝ちだから、自分が何1つ文句なく楽しめたならそれでええんとちゃうの
0890見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff92-wi9P [119.30.11.175])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:12:26.85ID:uf6EJ6u80
トライはデジモンに青春アニメの青臭さを取り入れようとして失敗した
0894見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp33-22e5 [126.35.24.224])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:28:39.31ID:/4o38kiIp
エオスモンの目的が子供達の誘拐だから人間の方狙うのは分かるけど攻撃はデジモンしか喰らわないと思ってたからあれは意外だったな
ただ太一ヤマトがあれだけ苦戦してるのに大輔エクスブイモン達は無傷で快勝してるのは緊迫感が無かった
0895見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fbd-MKsy [180.24.188.216])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:34:35.07ID:m3OmLRnV0
親玉のエオスモン倒せば完全体のエオスモンはすべて消滅して子供たちの意識は戻るわけだし
エクスブイモン達は戦闘面では活躍する必要なかったんだよな
寧ろ完全体相手なんだからオメガモンみたいに敗北寸前までいってハラハラさせてほしかった
0903見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff62-2pFN [49.250.84.155])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:30:55.55ID:f4JoDNGG0
>>902
勝手に大便・・いや代弁してるとこわりーが
>デジモンファンが求めているのはデジモンのノベルゲームじゃなくてパートナーデジモンなの
わりーがそんなもん求めた覚えはねーな
>普通にスマホで会話出来る人工知能をウィジェットで置けるようにすればいいんだよ
んでこれはなんだ?
素人の妄想じゃないか
0914見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff62-2pFN [49.250.84.155])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:44:58.03ID:f4JoDNGG0
ポケモンにだけは絶対に頭を下げるな
例えかなわなくても
最後まで敵でありつづけてくれ
0917見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f10-/ql5 [27.81.103.209])
垢版 |
2020/03/31(火) 05:42:37.17ID:+TOe8pJO0
>>914
ポケモン?笑わせるな
オワコンのライバルはオワコン
Y学園だろ
TVも所詮ダイまで繋ぎだ
0919見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff62-2pFN [49.250.84.155])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:01:22.40ID:GG9r4ZQw0
>>917
お前こそ笑わせるなカスが
誰が「ライバル」だなんていった
こんなオワコンの弱小コンテンツを
「敵」であってくれつったんだよ、文盲がw
0922見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp33-T6OW [126.33.103.154])
垢版 |
2020/03/31(火) 23:21:16.96ID:MYqkKwdap
オメガモンとピカチュウが激戦を繰り広げる…悪く無いな
0928見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-7Epn [182.250.243.36])
垢版 |
2020/04/01(水) 17:32:01.20ID:ctuQy0PAa
ラスエボでも思ってたけどやっぱスタッフもヤマ空に触れたくないのかな

triは勿論ラスエボでも空が戦いに参加しないところでも
ヤマトと空は互いに特に気にしてなかったな
ショートストーリーでもヤマ空要素なし

ヤマトの「空は?」って態度も他の奴相手のノリと変わらない
空の進路の事も「こうらしい」って又聞きみたいだったり距離感のある態度で交際を匂わしてない
0929見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa02-/I61 [111.239.190.203])
垢版 |
2020/04/01(水) 17:44:25.94ID:W/zo4EEEa
その辺ななかったことにしても良いかな
02も続編としては最悪だから
02で比較的評価されてるのも02単体の要素あたりで、前作と関連するところは問題だった
一部キャラは前作より精神退化してたり、前作の冒険の苦労が無駄になったり、前作から見が問題だった
0943見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa02-/I61 [111.239.191.237])
垢版 |
2020/04/03(金) 05:09:39.30ID:QhlVxdQba
:もシリーズ構成はクドイ恋愛をやったこともあるらしいけど
まさか:でも恋愛のごり押しとかやるのかね
それこそヒカリの度の越したブラコン&排他性のせいで太一が空や他女とのフラグを潰す瞬間とか描くのか?

デジモンで妙な恋愛とか求められてないと思うが
0954見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-5dZ+ [182.251.156.242])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:47:16.80ID:grcm7UVAa
続ける気なかったけどこれで最後にするわ

文字通り引きこもってるよ、外出は公園と薬局くらい
育休里帰り中なんでね
出産前からこの映画だけは子を預けて観に行く約束だったけど、いざその時になったらもう冗談でも口にするな状態
せめて公開直後なら行けたはずだけどよりによって風邪ひいて見送ったのが運の尽き
子供の頃から情熱を傾けてきたデジモンだから悔しくて仕方ないが、自分だけの問題じゃないから意地を通すことはできない
そんなにいい出来だったなら尚更いつかの再上映を祈るよ
0963見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c662-AHN4 [49.250.84.155])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:47:17.30ID:AfqAtb020
>>962
矛乙
0970見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a02-anbI [221.115.158.193])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:29:58.47ID:vLeGN52X0
パロットモン大暴れでボルテージ上がりすぎてその後もそれが続くと思うと裏切られちゃう
グレイモンへの進化とメタルグレイモンへの進化とかめちゃくちゃ盛り上がったのにその後進化シーンなしとは思わんかった
オメガモンもウォーグレイモンも友情の奴も進化シーン無しは萎えるって
0971見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-FQfZ [106.133.98.56])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:44:30.48ID:qVQ5Nt/wa
後半の方が盛り上がってみえた人と後半盛り下がってみえた人が居るのは面白いね
俺としては進化バンクは冒頭だけでちょうど良かったかな
それ以上だと逆にくどく感じてたと思うわ

あと絆進化の 隣に居るからダッシュ くそかっこええやん
0972見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da10-Cnr0 [27.81.103.209])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:13:19.28ID:AP3G5xZr0
お前らいい加減デジモンから卒業しろよwwwww
0984見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 233c-0DgC [124.44.33.71])
垢版 |
2020/04/12(日) 00:52:56.76ID:bSrDWJPX0
もう地方も公開終わっちゃったのかな
0985見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b24-Yozr [126.235.189.167])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:49:58.90ID:ptzFVln40
結局角銅ってなんで降板したの?
0993見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3e10-ZCJJ [113.144.164.201])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:07:26.17ID:7WhqeiJl0
関連スレ
デジモン玩具スレ41
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1585384117/
【デジカ】デジモンカードゲーム Ver.1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1583996986/
【PS4/Vita】デジモンストーリーサイバースルゥース総合part61【ハッカーズメモリー】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1538792495/
【PS4/vita】デジモンワールドネクストオーダー No26
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1506072299/
デジモンリアライズ 47匹目【ドリコム】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584596216/
0995見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b10-p9We [113.144.164.201])
垢版 |
2020/04/20(月) 11:49:46.97ID:rhJAZCWs0
http://twitter.com/digimon_tv/status/1252039525146099712

新型コロナウイルス感染拡大に最大限の配慮をするべく、
当面の間、「デジモンアドベンチャー:」の放送を休止することに致しました。
4月26日(日)より当面の間「ゲゲゲの鬼太郎」(第6期)を再放送いたします。
「デジモンアドベンチャー:」の放送再開は決まり次第お知らせさせていただきます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0999見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b62-8Jcx [49.250.84.155])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:12:43.22ID:Ni1zfN2a0
んほお
1000見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b62-8Jcx [49.250.84.155])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:13:27.05ID:Ni1zfN2a0
もう会えねえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 7時間 14分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況