X



冴えない彼女の育てかた Fine 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 21:34:26.25ID:AoCMLS+d
blessing softwareは、なくならない―― 劇場版「冴えない彼女の育てかた Fine」
2019年10月26日公開

https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v1_sp.jpg
https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v2_sp.jpg
https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v3_sp.jpg
https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v4_sp.jpg
https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v5_sp.jpg

公式サイト
https://saenai-movie.com

前スレ
冴えない彼女の育てかた Fine 6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1572853121/
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 21:34:49.44ID:AoCMLS+d
STAFF
原作 丸戸史明 (ファンタジア文庫/株式会社KADOKAWA)
キャラクター原案 深崎暮人
総監督 亀井幹太
監督 柴田彰久
脚本 丸戸史明
キャラクターデザイン 高瀬智章
制作 CloverWorks
配給 アニプレックス

CAST
安芸倫也 松岡禎丞
加藤恵 安野希世乃
澤村・スペンサー・英梨々 大西沙織
霞ヶ丘詩羽 茅野愛衣
氷堂美智留 矢作紗友里
波島出海 赤ア千夏
波島伊織 柿原徹也
0004見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 21:36:24.27ID:AoCMLS+d
●来場者特典
1週目特典 配布期間:10/26(土)〜11/1(金)
原作者・丸戸史明書きおろし小説「冴えない彼女の育てかた After [One Year Later]」
キャストプリントサイン入りA5ピンナップ
https://saenai-movie.com/shared/img/novelty/nov_w01.jpg

2週目特典 配布期間:11/2(土)〜11/8(金)
原作者・丸戸史明書きおろし小説「冴えない彼女の育てかた After [Two Years Later]」
&キャラクター原案・深崎暮人描き下ろしミニ色紙(第1弾)※全4種よりランダム1枚
https://saenai-movie.com/shared/img/novelty/nov_w02.jpg

3週目特典 配布期間:11/9(土)〜11/15(金)
原作者・丸戸史明書きおろし小説「冴えない彼女の育てかた After [Three Years Later]」
&キャラクター原案・深崎暮人描き下ろしミニ色紙(第2弾) ※全3種よりランダム1枚
https://saenai-movie.com/shared/img/novelty/nov_w03.jpg

特典小説あらすじ
1週目「冴えない彼女の育てかた After [One Year Later]」
あれから1年。
一浪のすえ大学に合格した倫也はサークルの再開を恵に宣言する。
改めて彼女に「メインヒロイン」を要求する倫也に対し、恵は「主人公」として口説いてほしいと要望し……。

2週目「冴えない彼女の育てかた After [Two Years Later]」
あれから2年。
二十歳となり、成人式の場で久々に再会した恵と英梨々。
式典をサボり、あの頃のように恵をモデルにしてカンバスに筆を走らせながら、英梨々は倫也の近況を探ろうとするが……。

3週目「冴えない彼女の育てかた After」
あれから3年。
コンビを組んだ新作のヒットにより、新たな境地を切り開いた英梨々と詩羽。
二人でドライブしながら、「次の作品」について話し始める。

4週目「冴えない彼女の育てかた After」
あれから4年。
新作が再び実写映画化されることになった詩羽は、「原作者特権」で美智留をキャスティングした。
撮影現場で顔を合わせた二人の話題は、自然と「blessing software」の近況に流れていく。

5週目「冴えない彼女の育てかた After」
あれから5年。
倫也ら「blessing software」は、伊織がマルズから請け負った炎上案件のサルベージ仕事に悲鳴を上げていた。
だがその状況は、恵にとっては非常に不本意で……。

6週目「冴えない彼女の育てかた After」
あれから6年。
親戚一同がお盆で集まった加藤宅で、恵は姉から「将来」について問い詰められる。
一方その頃、長野の実家に帰省した倫也もまた、親族から同様の煽りを受け続けていた。

7週目「冴えない彼女の育てかた After」
※本特典の内容は劇場でご確認ください。
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 22:46:50.16ID:oi+HgTs7
冴えカノといいありふれといい、大西沙織は滑り台役ばかりで大西ファンの俺はつらい
勝ちヒロイン役じゃなくてもいいから、せめて負けヒロイン以外の代表作が欲しい
少年漫画でも女児向けアニメでも百合アニメでもいいから
未だに代表作が冴えカノ、エロマンガ先生と負けヒロイン役しかない
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 23:02:31.98ID:15hp90NT
1期3話(だっけ?)と同じ、坂道で振り返り。
円盤だとやっぱり
スカートがひらひらしてその奥の…に、なるの?
0010見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 23:05:01.15ID:gjcp0Zvy
ヒロイン三人組で一番記号的なのって詩羽なのかな?
個人的に一番思い入れがないわ、3人とも好きだけど
0011見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 23:08:05.72ID:LwKSKJmY
どのキャラも記号的であって記号的ではない絶妙加減だけど、
突出して誰かがより記号的だとは思わないな。
0012見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 23:11:03.45ID:7WMWRafF
時代はありきたりな金髪ツインテールキャラや黒髪ロングキャラより可愛くて健気な後輩キャラですよ!
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 23:15:07.07ID:AoCMLS+d
そこは結婚できるけど近親で禁断の香り漂うイトコじゃないかな?
0020970
垢版 |
2019/11/06(水) 23:39:06.49ID:CuFw/pFr
Movix 京都、予想通りトリオ
11分の9ってどんな確率で混入されてるねん
上映開始後8分くらいの本編開始直前に入る事が多いから、わざとスタッフが渡して来てるという懸念もあったので上映開始前5分くらいで入ってみたが結果は同じだった
ちなみにt joyも含めて15回でコンビは1枚も引いていない
0021見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 23:41:23.90ID:SGKb7YSz
>>15
アニプレの円盤全巻購入特典みたいなエロタペストリーだな!
劇場版で女性店員に渡される時の背徳感が癖になるはずだ!
0023見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 23:44:06.85ID:l8+zyYSD
コンプ目当てで友達4人連れてってしっかりコンプできたし少なくともウチの近所は均等に配ってると思う
0024見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 23:45:32.96ID:MLoE6xzL
>>21
赤字になっちゃうよ
アルシンド二ナチャウヨ
0025見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 23:47:18.92ID:MLoE6xzL
>>20
こらこらスタッフを疑うなw
もともとのアソートがおかしいんや
0027見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 23:48:36.62ID:Qfz/YT9d
お金かけてもクリアポスターか缶バッジぐらいじゃないかな
流石にアニメ版のランダム色紙はやらんよね
0028見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 23:52:01.68ID:MLoE6xzL
>>22
1週目もメッセージカードの類だから
ありうるね
0030見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 23:54:06.39ID:MLoE6xzL
>>29
クリアファイルは前売り券特典でばんばん出してるから控えるかも
0034見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 23:56:00.25ID:MLoE6xzL
>>32
リングや貞子の特典じゃないんだからw
0044見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 01:14:27.86ID:1j/Yjv4A
>>16
1つの悪口は10の良い事すら余裕で潰すので全然たりないですね
0045見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 01:24:56.62ID:W6rxK+ua
>>40
マルズは超大作のナンバリング作品を企画の始動からマスターアップまで半年〜1年以内という超絶天才集団やからな
0048見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 01:30:34.17ID:n0NHvkZK
>>14
これ言ってるの加藤圭一くん説
0051見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 02:08:24.30ID:TmY1A29h
>>34
今年やった貞子の特典は半券をグッズ売店レジに持ってくとポストカードくらいのクリアファイルが貰えた
なお引換に行ったのは20人ちょいいた中でおれだけだった
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 02:15:03.40ID:TfFIFCyy
テイルズ(おとぎ話)

クロニクル(歴史物語)


スクウェア(正方形)

マルズ(丸's)

でFFとテイルズの両方をイメージしていると思う
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 02:19:14.29ID:ZkN3avFN
制作期間1年未満、シナリオ大学生、イラスト?高校生
どう考えてもクソゲーです
ありがとうございました
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 02:52:10.61ID:3eWdjIxs
>>40
よく考えたら絵やシナリオが良くてもゲームバランスとかがクソだったら駄作にしかならんから
詩羽やエリリの苦労が無駄になった可能性もあったんだよな
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 04:07:05.94ID:SjkSDfEy
この作品の半券が30枚くらいあるけど、何かの役にたたないの?
freeの半券50枚くらいはゴミになったけど
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 05:40:58.43ID:vQhR/iBQ
>>41
コミケって企業ブースの転売で成り立ってるんじゃないのかね
あと一部の壁サークルの転売
ほとんど転売だと思われ
同人ゲームなんて売られてないっしょ
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 05:59:58.39ID:W6Kwp/MU
>>55
これはblessing softwareの作品にも言えることだよね
つまり、演出とかの作業も大切ってことだね〜
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 06:13:11.03ID:W6rxK+ua
>>59
焼肉屋で誉められて嬉しそうだったなw
うちにはもう一人〜のとことかもだが
出海は恋のライバルから外れてるし妹みたいになついてるからか他の人にはあんま見せない表情出すんよね

やっぱり健気で可愛い後輩キャラですよね!
0063見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 06:15:21.35ID:+6m+K8hV
で、ふつうのサークル群の話なら、
「アマガミの脇役ひとりのルートの同人テキストアドベンチャーゲーム(絵の上手さはそれなり程度)」
「横スクロールシューティングゲームで、金髪ツインテール女の子が頭を振ってアイスラッガーのように
ツインテールを投げて敵を倒すゲーム(見た目ファミコンレベル)」
とかあったよ。
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 07:02:18.23ID:W6rxK+ua
ぶっちゃけ同人ゲーで商業化して他メディアまでのしあがったのって型月くらいやないか?
少し特殊な形だと東方とかあるが
サイバーフォーミュラのゲームで同人ながら完成度高すぎて異例の公認扱いになったのがあったが去年新作出たんだっけかな
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 07:50:42.44ID:v8vzrlBl
実際問題として箱絵まんまの人間が売り子をやっていて
その箱絵の人間がくっつくゲームが欲しいか?
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 07:54:42.85ID:z2s1eCYG
>>76
売り子と二次元キャラが似てるとかそこまで気にするとは思えんなあ
所詮二次元と三次元だし、リアルなら天と地ほどの差がある
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 08:04:10.53ID:W6rxK+ua
>>76
俺らは神の視点だからそう感じるが全く事情を知らない消費豚からしたら雰囲気似てても売り子が劇中のコスプレしてんのかなって程度の認識かと
つか愛してるメンバーの友達にレイヤーいるんだからパケ絵の衣装作ってみんなに着せろよ伊織
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 08:07:54.42ID:c+TbrCUl
伊織、ブレッシングソフトウェアに関しては
ゲスさが足りなかったかもしれない。
単独ライブ満員の人気のアイシーテイルは売り子に最適と思うが。
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 08:24:06.27ID:W6rxK+ua
地味に愛してる専属で囲えてるのデカイよね
倫也「今はガールズバンド戦国時代…閃いた(`・ω・´)」
愛してる「「「アッキーそれはやめてよ」」」
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 08:48:44.62ID:t6VUhr7Y
バンドリFILM LIVEより客のサイリウムの動きがちゃんと凝ってたのが良かった
むしろあっちは手抜きすぎというか
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 09:31:27.90ID:1TcEv2Gg
伊織「単独ライブを行う上での目標だが、
会場で販売するCDは限定版、通常版を用意、
で、冬コミでのブレッシングソフトウェアの新作の購買理由の二割を、アイシーテイルの新曲目当ての客とすること」
トキ「ミッチー、去年度の期末の追試でいないんだけど、曲足りないよね?」
エチカ「学年進級が危ぶまれていたのに、アッキーのいる学校の編入試験とか、どんだけ色ボケていたんだ」
ランコ「ハッシーもブレッシングソフトウェアというか、アッキーのことしか考えていないよね、アッキー、怖い彼女いるのに」
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 10:13:52.90ID:SjkSDfEy
もっと配分をうまく考えてほしいわ
恵・えりりを5分の1でもいいから、5回みれば揃うような感じにしてくれ
恵2
えりり 4
3人 7
2人 0

4回以上通わせたいのは分かるけど、心がすさむわ
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 10:15:28.72ID:Tr5TktEL
ならコンプ目的でicy tailやアラサーズ欲しがってる垢探した方がいいだろ
俺みたいに恵や英梨々しか当たったことない奴もいるだろう
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 10:18:38.24ID:vcxxFwCA
発送の後先、梱包、状態諸々気にする要素のある交換をまるでリスクのないように勧めるやつってどういう神経してんの?
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 10:25:45.58ID:bwm8gI5A
現地交換だって精査かわして変な傷物掴ませてトンズラとか
そもそも常識外のヤバいやつと対面するリスクがある
傷による取引中止で劣化の如く怒り狂う気狂いの話はたまに聞く
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 10:26:45.41ID:ZTCYUp+n
そこまで神経質ならもう映画スタッフも疑わなきゃいけないような
もらった段階で角に擦れとかあるのザラだし
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 10:29:20.93ID:2gTAAWyF
神経質だから地引き狙ってるのに交換勧めんなって話じゃ
スタッフ由来のものなら配布直後に返品交換できるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況