X



Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/09(土) 20:43:04.08ID:AjUWJRKo
――――注意事項――――
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・行きすぎた型月談義は禁止
========================

★放映、配信
第1期:2013年7月〜9月放送。全10話+OVA
第2期(ツヴァイ!):2014年7月〜9月放送。全10話+OVA
第3期(ツヴァイ ヘルツ!):2015年7月〜9月放送。 全10話
第4期(ドライ!!):2016年7月〜9月放送。 全12話)

★関連URL
TV版公式サイト
アニメ公式サイト:http://anime.prisma-illya.jp/
Fate/kaleid liner プリズマ イリヤ:http://anime.prisma-illya.jp/1st/
Fate/kaleid liner プリズマイリヤ ツヴァイヘルツ!!:http://anime.prisma-illya.jp/2wei/
Fate/kaleid liner プリズマイリヤ ドライ!:http://anime.prisma-illya.jp/3rei/
アニメ公式Twitter:http://twitter.com/prisma_illya
過去スレ
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い 3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1505180644/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/09(土) 20:45:07.46ID:AjUWJRKo
●関連スレ
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 3rei! ★67
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1540334455/

【プリズマ☆イリヤ】イリヤは健全魔法少女かわいい★14
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1545067959/l50
【プリズマ☆イリヤ】美遊はクールでメイドで魔法少女かわいい★4
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1467505581/
0006見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/10(日) 00:00:52.00ID:EQYawruX
>>3
必死にID変えながら埋めたのに即次スレが立って悔しいなw
0008見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/10(日) 10:55:53.32ID:pAWB3S+3
      /:::/:::::::::::::::::::::::::::::::/ l::::/l!:::::::::ヽ::::、::::`ヽ::::ヽ
    /:::/::::::::::::、:::::::::::::::::ィ-‐l/‐ l::::l::::::::::::::ヽ:::ヾ、::::::l
   ,':/:/::::l::lレl/ 、::::::::::〃ィ‐r--、l/'|:::::::::::::::/ハヘ:ヽ::::|
    l::l::!::::i::!:lr‐-、ヽ:::::::|!/ l イo:lj. l:::::::ノ::/‐- 、リノ::::!
   l,:l:ト、:l:lレ!,ィrッ、 \l   ゝ‐'"´ l:::/〃( ヽヽ!::::::::l後の鹿目まどかのオヤジである橘コーポレーション社長、橘あすか様が>>8get!!
    |トl:l::l:|::l〈 lノbj             レ'´   〉ノ/j::::l:::リ 橘あすかは神!橘あすかは社長!生命を操る>>8つの宝玉!
    |! ヽリl:::l -イ               し /::::l::/    エタニティエイトは縦横無尽変幻自在絶対無敵!!
      ヽトl|  ヽ             r-イ´:::::/´
       l ヽ  、--一''''''´        /  |〃/
           \                    !::/
           ヽ.             |/
               ヽ      _,,. -'',. -‐┴┐
             `ーァr‐'ニ-‐''´        |
                〈 l´              |
>>1立浪    あなたのアルターは横に回られたら即死ですね(プ
>>2来夏月   それがあなた理想の女性達ですか?マニアックな好みですね(^^;
>>3クーガー  最速?下半身もですか?(プゲラッチョ
>>4瓜核    西瓜でそんなに太るなんて油でも飲んでるんですかね(藁
>>5君島    童貞のまま死亡ですか?寂しい人生でしたね(プゲラ
>6シェリス  ググっても出てくるのはエロばっかwwww
>7無常    おまえはキャストの時点で末路が見えてんだよ(シェルプッゲラ
>9カズマ   どんなに吼えても>801本は受けオンリーwww
>10劉鳳    ダブル主人公?OP>2番少なかったですね(プゲラッチョ
>11-1002  キャミィ様桐生水守様由詫かなみ様
        すいません調子こいてました許してくださいおながいします
0012見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/11(月) 23:34:22.28ID:EPFUMUah
>>11
な○はさんのことかぁ!
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/17(日) 01:24:24.45ID:5tuulp+/
幼女戦記のキャラの「ロリヤ」という名前にロリなイリヤが連想される
キャラはおっさんなんだけどね
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/03/06(水) 22:07:55.29ID:y+2OBGpm
この士郎はどっちの士郎だろう
0023見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/03/18(月) 19:01:26.07ID:/fQnqSEX
>>21
歴史に残る前売券
0024見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/03/23(土) 13:34:17.06ID:dIFqHY19
「プリズマ☆ファンタズム 」第一弾PV
https://youtu.be/vpuZLxE5OZ4

ワカメw
0026見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/03/23(土) 22:21:26.52ID:+CRbW/B+
>>25
パーでんねん…… 
0028見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/03/26(火) 23:33:09.72ID:rvZw2lLA
しかし濡れ制服w
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/04/11(木) 22:25:15.72ID:WuuBQTn6
劇場版 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い
イリヤスフィール・フォン・アインツベルン バニーVer.
http://www.freeing.co.jp/products/post-5772
クロエ・フォン・アインツベルン バニーVer.
http://www.freeing.co.jp/products/post-5789

http://www.freeing.co.jp/wp-content/uploads/2019/04/bunny_prisma-illya_illya_800_10.jpg
http://www.freeing.co.jp/wp-content/uploads/2019/04/bunny_prisma-illya_illya_800_08.jpg
http://www.freeing.co.jp/wp-content/uploads/2019/04/bunny_prisma-illya_kuroe_800_07.jpg
ふぅ……
しかし劇場版?w
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/04/13(土) 03:32:35.53ID:CuYLO+JQ
「プリズマ☆ファンタズム 」特報
https://youtu.be/DPzGVBjPqN8

カオス過ぎる……
0033見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/04/13(土) 03:37:33.31ID:CuYLO+JQ
※当日一般1,800円(一部劇場 1,900円)のところ

東宝かw
というか1400円は安い方だな
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/04/13(土) 18:03:55.64ID:RmLls7BV
>>32
桜の部屋やワカメ、何でもありだな
0039見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/05/04(土) 14:42:22.10ID:rEkN9JqZ
「プリズマ☆ファンタズム 」PV第二弾
https://youtu.be/VxFWkE-uIcA
0041見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/05/19(日) 01:28:02.38ID:jvvjyQN6
「プリズマ☆ファンタズム」が秋葉原の献血ルームとコラボ、ステッカーもらえる(動画あり)
https://natalie.mu/comic/news/331872
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/05/27(月) 15:15:54.46ID:D00Oh7bO
>>44
ほら魔法少女コスチュームは元の持ち主がいるからパットが入ってるんだよw

>>45
ただの友達ノートが気になる…がその手のネタならB5で出せよと
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/02(日) 13:43:29.10ID:mZKfld2S
この作品をプリキュアなんかと勘違いしちゃって見ちゃう小さな女の子と家族とかいるのだろうか
一期はわりと小さい子でも大丈夫な気がするけど
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/02(日) 20:34:10.81ID:Jk8MDfmz
HFよりは問題無かろうw
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/03(月) 00:28:01.35ID:GOy/dN3J
前作同様、上映館の追加があってくれるならいいけど

前作同様なら、追加発表は一週間後の6/22あたりだけど

前回の時は、一週間後の発表時には地元県の劇場がなかったんで、
はるばる地元地方唯一の上映館まで見に行って、
その確か数日後に地元県の公開決定の情報が来た記憶が
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/04(火) 02:25:13.16ID:3PicTaaM
前回は約束されたプリズマ☆シロウだったけど
今回はアニオリのコメディ回だからそこまで集客は望めなさそう・・・
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/04(火) 04:59:11.44ID:rGuHJMVX
>>58
幼女と童女とややトウが立った少女の乳・尻・太腿で釣るんじゃね?
中の人の高齢化も進んでいるから何処まで続くか、なのはとチキンレース状態だけど。
0060見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/04(火) 20:09:23.37ID:EeRJupm7
こちらは経産婦だしな……
0063見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/04(火) 23:59:31.05ID:MWpLofgS
シンフォギアがYouTubeで1話から毎日無料公開してるけど
プリヤもあんな感じで1話から無料公開すれば新規呼び込めたかもしれない
もう遅いけど
0066見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/07(金) 18:34:10.96ID:kwQwmOCr
今回わいせつ前売り券は無いのかな
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/13(木) 05:11:09.78ID:G+OMyksa
ガルパンは土曜公開の箱全席ほぼ埋まりそうな勢いでワラタ
さすがに終電に乗れないような時間帯の席は空いてるみたいだが
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/13(木) 18:23:11.58ID:G+OMyksa
>>77
立地とか館の音響設備とか要因は様々だろうな
ガルパンの場合、砲撃音を良い音響で感じたい層は結構いる
Fate HF2章のオルタ対バーサーカー戦とかも音響のいい箱で聞いた時は座席がブルブル震えるくらいの凄まじさで楽しかったな
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/13(木) 20:20:24.36ID:19JBiBJG
海獣、戦車、ブタ、うたプリ、吹奏楽セカンドラン……
多すぎて困る、早めに終わってしまいそうな作品から優先して行くしかないな
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/14(金) 10:04:53.78ID:TcY6otbk
思ったが麻婆と藤村の絡みってあんま無いよな?
今回のアイリじゃないけど
藤村がもっと意識してても良いと思うんだが
知り合いですらないとしたらちょっと悲しいな
爺さんの葬式にきてたりしないのかなぁ
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/14(金) 12:59:44.66ID:j/35r1rX
まあ、いつもの角川のOVA発売前にひと稼ぎ商法だったなー

プリヤなのに、まさかの神谷浩史ショーにわろた

最後のあれは、期待していいってことかな?
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/14(金) 19:12:40.33ID:wagwBwIx
猥褻タペが売り切れててワロタ
全くお前らはw
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/14(金) 19:21:45.21ID:9pl/usFt
人が凄く多いと思ったらうたプリ応援だった……
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/14(金) 20:51:18.26ID:oyJb4iZm
プリズマエミヤの次はプリズマワカメじゃねえかw
射精って何回言ったw
0104見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/14(金) 23:31:55.56ID:CUS+vI17
血を吐いていたし、汚い言葉w連呼していたし、幼女がマッチョなオッサン背後から刺していたけどPG-12指定されなかったのは凄いな(棒)
0105見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/15(土) 01:39:01.09ID:cNTcJsGQ
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20190614
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 108043 670111 2380 276 *78.8% アラジン
*2 *49647 385135 1735 274 ****** メン・イン・ブラック インターナショナル
*3 *25623 179240 *691 114 ****** 劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム
*4 *22034 257645 1470 273 *61.6% ゴジラ キング・オブ・モンスターズ
*5 *13141 135827 *934 261 *83.0% コンフィデンスマンJP
*6 **9006 *32125 *227 168 110.6% プロメア
*7 **6695 *50918 *417 140 *48.2% 海獣の子供
*8 **5677 *23295 *106 *18 ****** 劇場版 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ プリズマ☆ファンタズム
*9 **5222 *48034 *371 264 *71.6% キングダム
10 **4885 *78275 *613 258 *63.6% パラレルワールド・ラブストーリー
0106見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/15(土) 02:46:41.95ID:RsZl3zpg
どうしようもなくつまらなかった
ワカメと麻婆神父の繰り返しとか誰得だよ
色紙集めついでに何回か見ようと思ってたけど一回だけでもういいわ
0107見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/15(土) 06:54:09.51ID:6FJCJObx
正直な話 何を見せられたんだろうな
なんというか とっ散らかしでパロも寒いのがちらほら ゴレンジャイ とひょうきんとかわからんだろうよ
0111見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/15(土) 12:07:01.19ID:KwAQK93l
ギャグとしても寒いのがホントきつい1時間
コントパクってるのに全く笑えないのは作ったやつホント人生なめすぎ
何が面白いのか理解すらしてない
0112見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/15(土) 12:10:30.62ID:pstcLAGx
ルールブレイカーはワロタ
ただ、短い時間に詰め込んだ割に薄いんだよなw
0119見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/15(土) 15:24:36.80ID:KwAQK93l
OVAの発売前の小銭稼ぎで悪評を広め
メイン商材を売れなくするスタイル
0121見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/15(土) 16:05:44.83ID:4e0qWnJ1
物販でパンフ買ってきた
並んでた9割9分の人がガルパングッズ買ってる中
イリヤのパンフ買うたのワイだけやったわ
0124見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/15(土) 18:12:34.68ID:Z0litqe/
今回一番ありえなかったのは美々の変身シーンがなかったこと
例え彼女自身は関係性の補助要素としてしか個体の人間を認識してないほど業が深かったとしても、
俺達へのサービスとしての彼女の描写まで省略していいわけはなかろう…
0126見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/15(土) 18:32:16.69ID:dDZFHXCC
>>112
刺された瞬間、声が変わっていたなw
0131見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/15(土) 19:51:57.92ID:pGaA7dfi
う〜ん、見どころが桜の水着をはじめとにかく桜が出てるシーンしかなかった。
しかしHFで高騰した桜人気がこの作品にも影響を与えたカンジ。
あとイリヤの出番もっと増やしてあげなさいよと…。
0134見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/15(土) 20:13:10.61ID:KwAQK93l
>>131
劇場版で金取ってて静止画が見どころってそれどうよ?
0135見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/15(土) 23:42:19.51ID:NAft3v7V
【Fate】イリヤのアラームアプリが50%オフの480円! 「おはよ〜、お兄ちゃん」って起こされたくない?
http://www.appbank.net/2019/06/14/iphone-application/1758934.php

イリヤの安売り…… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3)
0136見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/15(土) 23:47:34.24ID:ILxOZ/bz
ファンタズムは本当にダメだ
あんまこういう事は言いたくないけどダメだ

まず場面がバラバラ過ぎる
何やってんだかさっぱりわからない
何の脈絡もないエピソードが次々出てはよくわからんまま消える
例えば缶けりなら缶けりで最初からやってその派生でどうこうすればいいのに突然始まってふざけまくっただけで終わる
昔よくあった連作同人アンソロジーをそのままアニメ化した感じ

イリヤさえ可愛ければ何でもいいんだよ映画だろうなとある意味割り切って見に行ったがそれですらなかった
純粋な疑問としてなんでイリアの名を冠した映画でワカメを推す?
しゃせーしゃせーって天丼のつもりか知らんけど本編馬鹿にしてんのかって感想しかなかった

繰り返すが本当にダメだ
ここまで来ると何か制作過程で問題があったのかとしか思えない
ガルパン見に来た客がついでに見るだろの抱き合わせ販売を狙ったんだろうか
0137見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/15(土) 23:57:08.56ID:fwVj/oyP
http://prisma-illya.jp/portal/wp-content/uploads/2019/05/nyujosya_present_1.jpg
http://prisma-illya.jp/portal/wp-content/uploads/2019/05/nyujosya_present_2.jpg
http://prisma-illya.jp/portal/wp-content/uploads/2019/05/nyujosya_present_3.jpg
http://prisma-illya.jp/portal/wp-content/uploads/2019/06/a5911022877a52fba0aca4cb0b946255-500x375.jpg

皆さん勘違いされているようですが、ミニ色紙やコースターを購入するとおまけで映画館で動画が見られるんですよ……
どうせはっちゃけるならプリズマさくらにすれば良かったのに
0139見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/16(日) 01:10:16.64ID:+58u6iBY
なんか皆期待しすぎてたんじゃないか?
ファンタズムって付いてるんだからカーニバルファンタズムが一番最初に頭に浮かぶだろ?
0143見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/16(日) 06:59:19.46ID:2EGkNH7V
>>139
カーニバルファンタズムみたいにちゃんと区切られた短編4本とかの構成のほうが良かったかな?

間にいちいち麻婆挟まなくて良くない?
0144見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/16(日) 07:18:48.10ID:gY5yoKwE
あまりにヒドくて途中で寝かけたわ。
大沼監督はギャグアニメは全然ダメだな。カニファンの岸誠二でよかったのに。
ガルパン見ときゃよかった…
0152見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/16(日) 10:45:36.06ID:K/IU7YH/
バラバラにして再構成すれば深夜アニメの穴埋め回くらいにはなるかもな
むしろそのためにチグハグ構成にしたのか?
0153見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/16(日) 11:44:49.28ID:5fpEWVab
多分つまらないだろうな、と思いつつ友達に誘われたから今日見に行く予定だけど
ここの反応見てるとやっぱり不安になってきたな・・・
0156見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/16(日) 13:15:48.97ID:UM8aRSei
オマエラの酷評で覚悟して見終わったがそんなに悪くなかった
五段階評価で三くらい
まあ糞な部分は糞だけど笑える部分は笑えた
他の客も笑ってたけど終わった後何見せられたのかわからんとか映画でやる意味ないとかは聞こえてきたな
円盤は特典次第で買うかもしれんし買わんかもしれんし
物販はただの友達だけ平積みで他なくて笑った
0157見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/16(日) 13:44:24.00ID:dBsjHSNk
射精は何度も言わせるようなネタじゃないよな
ワカメからいきなりあんなワードが出てくるからインパクトあって良かったのに、こう何回もやられるとしらける
0158見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/16(日) 13:54:40.51ID:VNEZXpzo
面白かった所を思い出してみるか……

モザイク自主規制
聖杯缶
ルールブレイカー
BL妄想


ただ、1個1個のストーリーが面白いのではなくて単品の一発ネタばかりな気がする
0159見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/16(日) 17:38:04.77ID:4DMipRXb
カオスにするならジュリアンとワカメとシロウとかやらないと
0161見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/16(日) 20:33:15.48ID:VnjlUC9O
プリズマ麻婆だったのか
0163見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/16(日) 21:24:28.00ID:EuhhryvF
>>160
HFも取り込んで桜のエロエロシーンを盛り込めばPG-12どころかR-15にw
0169見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/17(月) 19:00:15.66ID:ibU//PPU
「プリズマ☆ファンタズム 」上映中CM
https://youtu.be/QWfRXAAjq1Q
0171見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/17(月) 22:05:23.58ID:EFsNpJLc
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001252.000011710.html
ぴあ映画初日満足度ランキング発表!第1位は『劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム』

1位『劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム』92.4点
2位『青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない』92.2点
3位『Fate/kaleid liner Prisma☆Illya プリズマ☆ファンタズム』88.8点
4位『泣くな赤鬼』87.8点
5位『ガラスの城の約束』84.1点
6位『旅のおわり世界のはじまり』84.0点
7位『ウィーアーリトルゾンビーズ』83.7点
8位『メン・イン・ブラック:インターナショナル』82.8点
9位『劇場版 誰ガ為のアルケミスト』82.7点
10位『さよなら、退屈なレオニー』82.1点
11位『ハウス・ジャック・ビルト』81.8点
(6月15日ぴあ調べ)

どこで調査したんだろうとくに3位
0172見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/17(月) 22:11:46.92ID:vTljdwb+
>3位『Fate/kaleid liner Prisma☆Illya プリズマ☆ファンタズム』88.8点
>「ギャグアニメとして面白くて、ラーメンの場面はかなり笑ってしまった。とても面白かったのでTVアニメ版を観たくなった。腹の底から笑いたい人にオススメ」(54歳・男性)
>「Fateシリーズでは繋がりのないキャラクターが、原作の括りを取っ払って出てくるところが面白い。前回観たFate作品は重たくてコミカルなギャグはないのでギャプがあり楽しかった」(28歳・男性)
>「ギャグが盛りだくさんで、ストーリーもまとまっているので、知らない人でも楽しめると思う。キャラクターが多いのも見どころ。知っている人には刺激の強い映画だと思うので、ぜひ観てほしい」(35歳・男性)

>前回観たFate作品は重たくて
HFの事なのかプリズマエミヤの事なのか……

ところでガルパンが入っていないのはOVA扱いだからか?
0173見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/17(月) 22:20:34.47ID:0rE91nZq
ワカメと神父が順番に出て来て
間にゴレンジャイの寒いパロディとかやるだけ
イリヤとクロが最後の方まで出てこないとはすげえな
0180見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/18(火) 10:00:03.66ID:U+vuB1fy
自分はstay nightとzeroしか知らなく、このシリーズはプラズマエミヤしか観てないが、ずっと笑いっぱなしだったぞ。

場内もみんな笑ってたし、そこそこ好評だったみたい。

逆に訊きたいけど、神父の激辛麻婆って、ヘブンズフィール観てたから大爆笑だったけど、
こちらのイリヤシリーズしか知らない人が観て、意味分かるのか…?
0184見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/18(火) 12:04:59.13ID:94g7mX3O
空気清浄機の新機能か
0185見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/18(火) 12:20:17.78ID:khrpV4Ed
>>180
俺が見た時は前列にオタク4人が座ってて、始まる前の色んな映画の予告編見てギャアギャア騒いでたけど、
本編の時にはクスリとも笑ってなかったし、帰る時はお通夜みたいになってたぞ。
0186見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/18(火) 12:39:48.04ID:SqfGLLA1
最初の方はまだクスクス笑ってる奴もいたけどあからさまなゴレンジャイネタあたりで無音になって以降は静かだった
射精ネタに関しては白けると言うか引いてる人多い気がする
下ネタだからではなくしつこすぎて
0187見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/18(火) 14:45:58.34ID:eZUzSlwR
ゴレンジャイパクってツッコミすらまともにしてなかったよな
元ネタ知っててもつまんねーのに知らなかったら意味すらわかんねーだろあれ
0188見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/19(水) 06:18:17.58ID:VGBmpwZs
寒い同人誌アンソロジーってこんなもんだろう。

やたら暑いからちょうどいい。

個人的には結構面白かった、が、前売り券残ってるんだがまた見ろと、、。
0190見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/19(水) 19:18:51.96ID:U5fNVnJN
○んこ、○んこで喜ぶ小学生レベルで作られたんだろう
0192見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/19(水) 19:36:51.79ID:1CpoJrJ/
高度な情報戦
0195見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/20(木) 20:28:04.17ID:oYnk7aob
カーニバルファンタズムにはオープニングの価値があるのにプリズマファンタズムときたら…
0197見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/21(金) 00:19:01.91ID:nRpw4jvH
>>196
何回使い回すねんオモタ
静止画なんだからさすがにサービスカットぐらい頑張れよな
0201見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/22(土) 12:05:50.77ID:oJigWtJ9
これ1700円って高過ぎじゃない?
ガルパン1200円やぞ
内容もワカメとマーボのオンパレードでイリヤ添え物程度じゃん
サービスシーンも全くないし
0204見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/22(土) 12:36:25.19ID:RzZ9YX31
>>201
割引や無料券が使える通常料金と使えない特別料金
逆転する場合もあるという難しさ
0206見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/22(土) 12:56:53.70ID:KKcK0ApF
それで同じシーン繰り返し時間稼ぎして1時間ちょい超えさせるとかセコ過ぎ
性根が腐ってる奴が作る物が面白いわけがないのも当然か
0209見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/22(土) 14:13:04.14ID:coJtG5td
2週目はクロ特典を買いに行く週
これは複数回見るのにつらくないか?……
0211見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/22(土) 14:33:17.15ID:X4NbJHz5
特典だけ貰って見ないって酷いなぁと今まで思っていたが、この作品に関しては許容できるw
これを2回見るって厳しくないか?
何回「シャセー」と言ったか数えるとか目的が無いとムリだろうw
0212見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/22(土) 15:51:19.05ID:PZkX/wWO
109名古屋で売り切れ回がw
0214見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/22(土) 19:53:44.33ID:rk8HaUVx
クロの出番無さすぎて泣ける
これ作った奴らはバカだろ
0216見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/23(日) 00:04:18.88ID:uJChPaZZ
『Fate/kaleidliner Prisma☆Illya プリズマ☆ファンタズム』7月12日から上映劇場の追加が決定! 入場者プレゼントのリバイバル配布も決定
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1561197895
0219見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/23(日) 00:47:34.48ID:1yWyXDYk
>>218
何故主役のワカメがいないんですかね
0220見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/23(日) 03:22:59.17ID:uYHY7E+y
富野由悠季の世界とか海洋堂展とか使徒、博多襲来とかやってるから、半分ついでで見てきた

ガルパンは地元でもやってるし、上記3つとの兼ね合いで見る時間がなかった
2週目特典に心惹かれなったのと、パンフ下巻が来週末発売だなのもあるけど

雪下の時のように、地元は2次追加っぽいな
地元であったら、レイトショーとかか、ポイントでの無料で見ようかな
0221見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/23(日) 07:13:22.68ID:FmuO+Uyt
ゴレンジャイ知ってても劣化で笑えなくて
ゴレンジャイ知らない友達も普通に笑ってなくて
才能がないやつってパクリでも笑わせられないのな
0222見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/23(日) 15:16:50.56ID:Um0tmOCj
あまりに酷かったので「まあギャグってこんなもんなんだっけ?」と考えて、
3期3話の「命短し腐れよ乙女」を見直してみたらめっさ面白かった

構造的に気付いたのはこんな点
・ふざけ続けていると飽きて疲れる。ちょっといい話を入れてみると癒されるし息抜きにもなる
・その後でそれをまたギャグで落とすと笑える。互いに引き立てあって両方よくなる
0223見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/23(日) 16:21:16.76ID:2F6W0u0u
命短し腐れよ乙女はまひろちゃん原作だからな
構成力とか技術力周りはもちろん、何よりキャラに対する愛情が違いすぎる
0224見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/23(日) 16:24:31.30ID:LOjtFhhn
ワカメの写生よりBLに振った方が面白かったのでは…
0227見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/23(日) 18:47:31.53ID:Um0tmOCj
メリットがないというか必要がないな

可愛い可愛いイリヤちゃん達を使って楽しく笑えるアニメを作ろうぜというコンセプトに一切間違いはない!
やり方が間違ってただけ!
0229見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/23(日) 19:57:11.47ID:Hm6TxEtZ
三人娘があくまでメインなら多少つまんなくても我慢したけど
ワカメと神父ばっか出されても困る
しかもつまらなさが多少で済むレベルじゃないし
0234見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/23(日) 23:34:41.50ID:/MwxNkEV
>>232
所々なら笑えた
0235見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/24(月) 06:18:11.39ID:RkhH4CCX
>>230
まあな、一回見るだけならまあ。
この前売りやなしに青ブタの前売りとかサカナイフの積み立てとかに回すべきだったと後悔しとるところ。
0236見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/26(水) 02:17:40.30ID:YOfIdfKw
https://youtu.be/urOkjBk8gn8

プリズマファンタズムと同じ臭いがして怖いのだが……
0242見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/27(木) 11:48:37.61ID:XloptjH/
プリズマ☆ファンタズムの感想
・fateシリーズのディープなネタについてこられる人がどれだけいるのか?
だがそのネタがいいから見に来ている人しかいないと思うからいいのか。
・ギャグの天丼(同じネタ何度もやる系)だったけど、まあそれはそれでw
くどいぐらいやったからこそよかったけど、良くも悪くもやっぱりくどいなーw
・ラーメン屋でいらっしゃっせーやるかなーと思ったら、やっぱりやったw
・ファンとしてはまあ良かったと思うw内容はアレだけど。
・蒙古タンメン中本が食べたくなったw
0243見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/27(木) 12:50:41.48ID:hH5nFisE
しゃっせー(いらっしゃいませ)はまあ面白いし許せるんだが射精の○倍の繰り返しはつまらん
元ネタの雪下の台詞のセンスはいい
プリファンの台詞のセンスはない
ただただ下品
例えば写生大会でアサシンジが子供の代わりに描いて表彰→写生気持ちいい!
とかはじめの方でやってたらその後のも射精✕写生○って事でギャグとしてありだった
女児の百合でロリコン釣って野郎の射精ネタなんざ繰り返し聴きたくねえわ
神谷は好きだが今回の脚本は嫌い
シモネタ好きだけどプリヤには求めてない
監獄学園のうんこしっこちんこま○こで笑ってもプリファンの射精では笑えない
0245見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/27(木) 19:44:52.33ID:Ci2KRLkm
>>244
HFで大活躍だけど雪下で不憫だったから埋め合わせ的な?w
シャセーよりはヒロイン桜ちゃんの方がいい
0247見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/07/07(日) 12:13:12.88ID:xWy5nQAR
美々のBL妄想を長尺化した方がまだ面白かったのではないか?
0249見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/07/07(日) 20:35:01.06ID:uK2tpQH4
>>248
よほど特典豪華にしないと厳しいな
店舗別特典のタペストリーにめっちゃシコいイラスト使うとかにしないと
まあ円盤自体はメルカリで初日から投げ売りコースだと思う
0254見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/07/08(月) 17:41:55.54ID:HQ+IgbYx
ぶちゃけ、劇場でさんざん一回でよかった、多くとも2回で良かったとんざん一人反省会やった俺が、エロタペストリーとかエロファイルとかえろ特典とかエロポスターに釣られて買うのが目に見えるようだ。
多分本編見ない。
0255見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/07/08(月) 19:59:01.47ID:96I0uImc
254よ、それでもお前は信者のカガミだと俺は思うぞ。
俺ならそれらの特典がてんこ盛りで付いてきても1mmたりとも円盤買おうと思わんわ。
0257見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/07/09(火) 12:08:27.13ID:iTF5GRs+
>>256
円盤買ってください
劇場版でもテレビでもOVAでも同じでしょ
0258見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/07/09(火) 19:07:45.69ID:K+ExMtZz
>>256
あれ映画じゃねーし
OVAの先行上映を1900円でやっただけだし
0262見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/07/15(月) 09:07:48.65ID:i5Mamlkc
声優よびまくったり週変わり特典特盛してる時点で中身分かっててやってんだろ
舐めくさるにも程があるわ。これにビタ一文払いたくない
0263見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/07/16(火) 01:23:21.48ID:bw4jSApr
特典は特盛りというほどではないが……
しかしこの作品を作るマンパワーをもっと他に生かせたらと思う
ここまでだだ滑りというのも酷い
0264見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/07/18(木) 19:44:18.62ID:4KdPiuM6
やる気の無い説明w
だが正しいので仕方がない

https://www.eirin.jp/list/index.php?title=Fate
>プリズマ☆イリヤのキャラクターたちが、ドタバタギャグを繰り広げる。アニメーション。(1時間2分)
0265見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/08/02(金) 13:07:06.68ID:LlAIaNGF
http://anime.prisma-illya.jp/movie/prismaphantasm/product/bd/
ドラマCD「正しいお風呂の入り方」w

http://anime.prisma-illya.jp/movie/prismaphantasm/product/bd/shop.php
http://anime.prisma-illya.jp/movie/prismaphantasm/product/bd/img/shop_amazon.jpg
http://anime.prisma-illya.jp/movie/prismaphantasm/product/bd/img/shop_animate.jpg
http://anime.prisma-illya.jp/movie/prismaphantasm/product/bd/img/shop_gamers.jpg
http://anime.prisma-illya.jp/movie/prismaphantasm/product/bd/img/shop_sofmap.jpg
http://anime.prisma-illya.jp/movie/prismaphantasm/product/bd/img/shop_tora.jpg
http://anime.prisma-illya.jp/movie/prismaphantasm/product/bd/img/shop_kadokawa.jpg
http://anime.prisma-illya.jp/movie/prismaphantasm/product/bd/img/shop_charaani.jpg
http://anime.prisma-illya.jp/movie/prismaphantasm/product/bd/img/shop_gstore.jpg

最後、需要あるのか?
0268見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/08/25(日) 16:49:54.22ID:26KhIIyo
それは、円盤付き特典だよw
野球選手カードつきポテトチップスじゃなくて、ポテトチップスつき野球選手カード的なw
0269見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/08/25(日) 21:48:45.05ID:FmxRlnBb
>>266
いいケツだ
ハァハァ
0271見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/08/31(土) 09:03:53.35ID:u5va0BK7
特典が商品で円盤がオマケ……
0272見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/09/09(月) 19:08:17.70ID:a5ReL63I
円盤売れるのか?
0273見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/09/09(月) 20:59:53.07ID:GR2+inBa
売れるわけがない
0278見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/09/11(水) 17:48:45.63ID:N9URAHCV
井上堅二と水瀬葉月ってバカテスとシーキューブの原作者だろ?
何でこんなゴミみたいな脚本にしたの?
雪下の誓いと同じスタッフとは信じられないんだが
0279見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/09/11(水) 19:39:38.18ID:lJrGyJWO
「一度切りのお祭りを何度でも楽しんでね」とイリヤのCMでやっているが1度で十分です……
0280見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/09/12(木) 08:47:59.79ID:qjXVlWfx
雪下の誓いって原作(まひろちゃん)ありだろ?
オリジナル勝負なら順当な結果じゃん
なんでゴミに0から脚本やらせたのかってのは同意するけど
0281見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/09/12(木) 20:33:44.19ID:TVAznb9Z
Fate kaleid liner Prisma☆Illya プリズマ☆ファンタズム  Blu-ray&DVD発売CM
https://youtu.be/rPW49sctDYY
0283見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/09/15(日) 10:39:57.18ID:Qo3i2idU
fate関連というか版権の新規脚本が向いてないな
上っ面だけのキャラ属性でシナリオ作って崩壊させた挙句にその話がつまらないというオチ
原作つきでないと有害でしかない
0285見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/09/24(火) 01:14:50.38ID:H6bGnoeR
円盤のCMが流れるたびに痛々しく感じてしまう……
0287見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/10/14(月) 13:13:18.23ID:y2xQgFPz
プリズマに関しては映画しか見てないけど
美遊が救われてよかった
桜が死んだことは残念だが
snのイリヤも美遊のように聖杯の器の宿命から開放されてほしかったな
嬉しいやら悲しいやら複雑な心情だ
0291見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/10/19(土) 01:43:03.07ID:Q2cysx8c
アラーム2買った人
追加コンテンツ足したら総額でいくらか教えて
0292見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/10/23(水) 02:18:47.58ID:/scTP6Du
ファンタズム見たけどヒデェなw
イリヤ見て射精したかった豚共がキレるわけだな
最後の方しかイリヤ出てこねーし服着てるしwww

金払って見たやつ馬鹿だろwww
0294見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/10/23(水) 20:08:27.51ID:+v43RtNR
またえらいぼったくりにしてきたな
0296見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/10/24(木) 22:23:18.07ID:a6laSMRh
ファンタズム近くでやってるけど見るべき?
0297見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/10/24(木) 22:50:07.08ID:gN6dGcqM
>>296
正直見てもなんの徳にもならない
でもお金払って見てもいないのにこきおろすのは制作者に失礼

まぁぶっちゃけ、文句いっていいのは有料鑑賞者だけだ
0299見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/10/25(金) 02:32:04.96ID:fxH4EBRR
>>296
金より時間がもったいない
マジ拷問
0300見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/10/25(金) 14:34:23.60ID:m63fKOIO
イリヤ見て射精したかった豚がwwwwwwwwwwwww
騒いでるだけですwwwwww楽しいよファンタズム
0304見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/11/15(金) 00:02:37.16ID:mmGRTms2
そして中身はシャセー連呼
0305見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/11/15(金) 23:07:32.08ID:2XAb+Ryd
>>303
イリヤにぶち込めという事だよなw
0307見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/11/16(土) 12:49:03.20ID:fUADMe93
美優「いい娘入ってますよお兄さん」
クロ「えっちなお尻が3万ぽっきり」
イリヤ「(満更でもない)」
でも店に入ると射精観ながらカレー食わされる
0311見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/11/18(月) 00:24:18.20ID:bICOQ9l6
ニコ生とかいう貧乏くさいサイトなんか見に行かない
0314見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/11/18(月) 20:14:21.30ID:1/VLc1u0
ニコ生って糞画質のままだろ?
生じゃない公式の動画は少しマシになったとは聞いたけど
アベマ出来てから一切見てないわ
0318見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/11/19(火) 20:08:15.32ID:YhrQKpk7
劇場で尻見たい奴しか居ないのに射精とか本当バカ
0320見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/11/21(木) 08:31:11.12ID:ORn3Q21z
それまでぽつぽつ出てたファンアートがプリズマファンタズムやったあたりから一気に出なくなったな
やはり駄作の供給は無供給より悪手
0321見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/11/21(木) 08:54:03.76ID:iNdYpAfx
なんじゃこりゃって感じだったからな……
何故これでゴーサインを出したし
0323見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/11/21(木) 12:57:21.21ID:dTjkKgiT
なんかこの映画って不評なのか?
エロくないの?

週末にニコ生で雪下の誓あるけどプレミアム限定だから課金どうしようか悩んでる
先週1期、2期をニコ生でみてから
毎日イリアでしか抜けない体になった程度には好きなんだけど
0324見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/11/21(木) 13:11:36.03ID:sznGJfev
雪下は美遊のパンツが…
0325見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/11/21(木) 13:35:08.34ID:dTjkKgiT
流し読みで分かってなかったけど
不評なのはファンタズムってやつ?
雪下の誓いはエロいのかな
美遊のパンツがどうなっちゃうんだよ!?
0330見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/11/21(木) 18:35:56.29ID:dTjkKgiT
ぬあっ? 意見割れたー!?

エロ少ないストーリー重視ってことか
fateは元のシリーズ知らないんだけど
あまりシリアスで来られてもストーリー分かるかな
0331見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/11/21(木) 18:41:58.53ID:tCf9bV/A
エロ少ないというか無いかな
なぜ美遊はイリヤの世界に来たのか、なぜクラスカードがイリヤの世界に来たのかという
プリヤの前日譚だからプリヤそのものが好きなら楽しめるんじゃなかろうか
俺は劇場でエンドロールの曲聴いて泣いたくらいには好きだよ
0335見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/11/21(木) 20:08:25.22ID:dTjkKgiT
>>331
エロ無いのかよ!w

つーか、まだ2期までしか見てないから美遊がこの世界に来たとか、何という壮大なネタバレw

プリヤは好きというか
イリヤの事がこの数日日常に支障をきたす程度に気になる程度だけど
4期観たあと我慢できそうに無さそうだから
最初からプレミアム入って3期、4期から楽しむわ
前日談なら他のシリーズ知らなくても大丈夫だよな

ありがとう
0336見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/11/21(木) 20:14:36.80ID:dTjkKgiT
>>21
これ雪下の誓いのチケットだったのか
これでエロ無いとかどういう事だよw

こんなのリアルタイムで見た人大変だな
上映中に期待でおっきしたままお預けかよw
0337見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/11/21(木) 20:15:49.16ID:vJoKcISB
前売り言ってもエロフィギュアのおまけっすから
0339見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/11/21(木) 20:28:49.98ID:tCf9bV/A
>>335
おおそれはすまない…
てっきりドライまでは観てるもんだと思ってしまった
他のシリーズを知ってると更に盛り上がれるエピソードでもあるけど知らずに観ても大丈夫よ
そこから他のシリーズに手を出してもいいしね
0341見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/11/21(木) 21:09:43.16ID:dTjkKgiT
>>339
ほかシリーズ知らなくてもokとのこと了解
ありがとう

先週土曜にニコ生で2期までやってたから偶然見たニワカなんですよ(そしてどハマリ)
そして今週は3期から雪下まで放送予定
はぁ、期待で股間が…もとい胸が膨らむ!
0342見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/11/21(木) 21:15:55.90ID:QtbJVooK
期待で胸が膨らみかけ?
0343見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/11/21(木) 21:20:51.51ID:dTjkKgiT
>>338
いきなりなんのラノベのおすすめかと思ったらエロ同人だったw

サンプル見たけどちょっと等身高いね
どっかというと同じサークルさんの「魔力供給中毒」が気になったw
0345見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/11/21(木) 21:26:59.54ID:9esOKnbO
ドライ終わらすと自分の連載作品が無くなってゼニ稼ぎが出来ない
すでに終わった作品とはFGOもコラボしたがらないし描き下ろし絵も売れない
だから休載繰り返してダラダラと引き延ばして…
真摯に待ってる昔からのファンの期待裏切って良いご身分だな
0349見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/11/24(日) 00:30:33.25ID:x6omTLvO
プレミアム会員じゃないから途中までしか見れんかったけどなー
まあ円盤持ってるし単行本も全巻所持してるし問題ないんだから!

やっぱ雪下はいいね、士郎が超格好良くて美遊が超可愛い
0350見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/11/24(日) 00:58:29.55ID:ejPgMl3t
ニコ生評価97%か 途中でバビロニアに客取られてるかなと思ったけど別にそんなでもないか
0356見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/11/24(日) 09:42:11.15ID:y1mHghA9
>>348
あぁ〜、良いなぁ
上で雪下について聞いてたのに急な仕事で徹夜だよ
さらに17時まで仕事だよ
俺も「エッ」「えっろ!」とか言いたかったよ

丸一日以上もイリヤで抜いてないから、おかしくなりそうだ
0359見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/11/24(日) 20:46:19.48ID:czjq95o/
やっとかえってこれたー!
これから3期見るぞー
イリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤ!
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ!



>>357
そんなまるでロリコン相手にするような刑罰いわれても…;;;
0360見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/11/28(木) 06:31:18.47ID:JBpSKgPj
>>350
途中でバビロニアに客取られ精鋭だけが残った
0364見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/11/29(金) 08:51:59.63ID:Ut44hfpv
もーちょい補助魔術使ったり敵の注意を引くぐらいしていいのになw
せめてぐだ子だったら目の保養にはなったのに
0385見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/11/30(土) 01:00:06.10ID:ddguZMG2
射精と麻婆が更迭されて一時間たっぷりチュッチュする内容に修正されたんだろ?
0386見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/11/30(土) 06:32:13.72ID:5LvEWXjl
栃木や埼玉や八王子のJC誘拐監禁の容疑者はプリズマイリヤのファンだった!
美遊みたいな妹が欲しかった!
でも結局は性欲処理の道具として扱ってた

イリヤのファンは犯罪者予備軍
0389見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/11/30(土) 12:04:36.25ID:M9CstvRs
日本国民みんな犯罪者予備軍
0395見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/11/30(土) 23:14:38.14ID:ddguZMG2
乳首どころか…あれも丸見え
0396見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/12/01(日) 00:26:36.54ID:Gty1zLOf
>>382
でもクラスカードという存在を説明付けるなら別世界の聖杯戦争の為に作られた特殊な礼装ってのは
一番無理が無い自然な設定ではあるから多少はね
0400見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/12/01(日) 08:39:38.14ID:Dt6Yeu5s
特典買って飾ってる画像とか誰かないんすかね
CDの感想とかさ
俺はまひろ絵なら欲しかったがアニメ絵特典に惹かれなかったので買ってません
アラームのスマホアプリの一枚絵の方がすごくかわいく感じるんだが円盤特典絵師とイリアラ絵師って別の人なんだろうか
0404見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/12/02(月) 11:17:04.84ID:3mI2XVaL
>>402
先日からdアニメに配信されたぞ
ニコ生見きれなかったのでこっち契約した
400円(税抜き)で一ヶ月全話見れるからおすすめ

ただしコメントはほとんど無いけどな
0407見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/12/02(月) 20:51:02.85ID:3mI2XVaL
雪下まで見終わったー
ツヴァイヘルツまでが好きかな〜

面白くないわけじゃないけどドライ以降は本編シリーズ見てないと分からない点多いねー
とくに美遊の世界の「士郎」とか

雪下はイリヤとクロが出ないこと聞いてたから楽しめたけど
(事前に聞いてなかったらフラストレーションやばかったかもしれない)
なぜロリ美遊とのラッキースケベや混浴シーンの一つもないのかと
それほどスキンシップのシーンも多くないし、士郎がなぜあそこまで美遊を大切に思うのかもいまいちよく分からなかった

他シリーズとか原作みてたらそのあたりも補完されるんだろうか
0408見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/12/02(月) 22:33:30.82ID:PrHZUV0N
原作漫画と比べると士郎の心情モノローグなら何やらはガッツリ削られてるな
一緒にお料理とか着ぐるみパジャマプレゼントとか追加されたシーンもあるけど
まあ小さな美遊の士郎、あそぼ?の次のシーンが切嗣死亡だったりとダイジェスト気味ではあるが
0409見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/12/02(月) 22:53:58.32ID:QOrmxa57
まあその辺の映画での描き方は原作漫画読んでるか、
stay nightシリーズ(特にUBW)をプレイ・視聴済みで士郎の人となりは把握できてる前提みたいなとこあるよね

災害に遭い一人だけ生き残ってしまった事で士郎に植え付けられた強迫観念的な人助け精神と
自らを助けてくれた切嗣への憧れから正義の味方を目指すという無垢で無謀な夢が、
自分と同じ境遇の美遊に向けられた事、美遊に兄と慕われた事でたった一人のために発揮されたというか
0411見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/12/03(火) 01:07:39.47ID:PzZoQ7//
原作ないしは、シリーズ見てる前提なんだな〜
士郎も分からんかったけど、もっと分からんかったのが桜

ドライ→なんだこの唐突なヤンデレは(((( ;゚Д゚)))
雪下→なんだこのビッチは…んん?急に説明しだしたぞ!?…あ、死んだ( ゚д゚)ポカーン


…原作見てみるかなぁ
漫画だよね?
0412見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/12/03(火) 01:17:04.56ID:fCaL5iJp
多分2014〜2015年に放送されたFate/stay nightのUnlimited Blade Worksとか
来年三部作の最終章公開されるstay nightのHeavens Feelの1・2作目を観るのが
士郎のあれこれとか桜がどうしてそういうキャラなのかとかを手っ取り早く知れるんじゃないかな

プリヤの漫画に触れてからでももちろんいいけどね
0413見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/12/03(火) 10:06:54.89ID:p3qRpaZp
雪下の誓いは士郎人気のおかげで女性層にも受けたけど、結局プリズマファンタズムはどの層に向けて作られたのか謎だったよね。
あんな言峰が客に激辛麻婆ラーメン食べさせるシリーズと間桐慎二更生計画とかじゃなくて3姉妹の冒険譚とかでよかったと思うな。
やっぱキャラクター人気投票を参考にして作ったら駄目だな。
0418見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/12/05(木) 00:04:45.72ID:nMzHCdGE
>>417
無印1巻とドライ1巻の絵柄を見比べてみると画力の進化が分かるでしょ?
今のひろやま先生ならプリヤ以外の作品を書いても十分やっていけるでしょ
まあ、それは本人のやる気次第なんだけどね。
まずはドライを完結させられるように頑張ってもらわないとね♪
0421見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/12/05(木) 09:50:42.15ID:nMzHCdGE
>>419
何それ?面白そう。
あとは今流行りのVtuberのキャラクターデザインとかやって欲しいね。
ひろやま先生と言えばロリだよね!
0430見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/12/06(金) 19:04:09.88ID:mVkMV7BQ
アニメ続きはまだまだ期待出来ないし9、10巻も買っちゃっていいんじゃね
個人的にはその2冊が1番面白いまである
0431見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/12/06(金) 19:54:55.49ID:Q6Lf3zte
今アニメ見直してるんだけど
一回目はイリヤとクロばかり目が行ってたけど
美遊の転身姿ってエッチだね
あれ魔法少女の衣装というよりレオタードだよね
縦ロールがあれ着なくてほんと良かった
0439見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/12/08(日) 09:13:24.36ID:Virxac0X
杖「三行半叩きつけた年増のことは忘れました」
0448見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/12/11(水) 14:58:16.25ID:i5DNvoNI
見ている側もw
0449見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/12/16(月) 18:32:21.00ID:KjkmYDro
原作ツヴァイの1巻まで読んだ
美遊が急にえっちになっててびっくりした
無印と別人かと思えるかわいさじゃん。
女は急に変わるんだな。めちゃシコだわ

でもクロはあんまりかわいくないね
0451見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/12/21(土) 08:27:52.95ID:+eXetn9t
結局、ファンタズムの円盤は売れたのだろうか
0458見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/12/21(土) 15:56:00.88ID:1O4glMJb
HFではオッパイぷるんぷるんだぞ
0460見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/12/21(土) 16:00:15.74ID:1wZdqnZ8
そんなルート言われても知らねーよ(´・ω・`)
原作はイリヤルート無いって聞いたからやってーよ
そもそも他の二人って誰だよ?
イリヤよりエッチでカワイイか?(いや無い)
0461見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/12/21(土) 16:06:05.02ID:hzSRXMfE
他の二人はセイバーと凛だよ
アニメでいいから観といた方がいいよ
プリヤにもがっつり原作リスペクトネタあるし二度楽しめる
0462見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/12/21(土) 16:19:47.03ID:1wZdqnZ8
実を言うと正直ドライ(と映画)はついていけてない
終始ぽかーんだわ
イリヤと美遊のエッチさも足りないし
そのあたり、原作知ってると楽しめるんだろうな〜とは薄々分かってる

しかしさ、だからといってさ
ヒロインに凛はキツイだろ
そりゃたまにいいこと言うし活躍するけど
あの歳であのカッコはギャグ要員だろ
0464見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/12/21(土) 17:45:18.89ID:VSzKU4S9
イリヤなら本編でシロウを殺してENDの直後にタイガー道場で活躍するブルマを堪能した後でもプリズマは十分愉しめる
0466見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/12/21(土) 18:19:47.95ID:b55I9wrK
SN桜好きだけどなんかこう物足りなかった感はある
それを鑑みてライダーさんのほうが人気あったのもなんとなくうなずける
0471見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/12/21(土) 22:04:22.56ID:hzSRXMfE
>>467
プリヤの凛はイギリスに留学したりして経験豊富だし
小学生のイリヤ達を導く年長者としての立ち位置だから幾分大人っぽくなってるんよ
0473見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/12/22(日) 16:09:12.14ID:TxiL90OF
>>471
経験豊富(意味深)
0476見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/12/27(金) 01:00:21.73ID:vLnelFPo
クロはもともと蠱惑的な言動をするタイプのキャラで
話が進むに連れ仲間らしさや姉らしさが増していったのでそっちの頼もしい部分が印象に残る
イリヤは元々純真無垢といったキャラだけどキスでベロンベロンに乱れるのでこいつエロいなあ!という点が印象に残る
0478見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/12/28(土) 00:45:04.10ID:pdGHc9vu
まあ一期の時点では美遊にとって初めての交友だったり
一番の当事者って事情で頑なになってたりするから多少はね
0483見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/12/31(火) 23:41:50.30ID:eLTBQjh6
なら仕方がない
0487見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/01/01(水) 12:51:31.12ID:jPgp1wkD
>>484
ハハッ、、俺がロリコンなわけねーだろ
爆乳好きのおっぱい紳士だった俺が
プリヤみてから生活に支障が出る程度に
イリヤでしか抜けなくなっただけでロリコンなわけないわ
0491見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/01/03(金) 11:16:19.20ID:E2mvX/6c
イリヤと美遊やクロがラブラブエッチする薄い本無いかなぁ
陵辱ものはいっぱいあるけど
ユリの優しい世界なのが見つからない
0493見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/01/03(金) 12:45:14.91ID:E2mvX/6c
絵なんてかけねーよ
おしえてくれよ〜
陵辱ばっかでお腹いっぱいだよ

男なんて要らなんだよ!
イリヤに逆レイプされるならともかく!
0499見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/01/05(日) 12:03:54.50ID:gNem06uU
しかしなんでプリヤで百合ちゅっちゅなのが生まれないのだろうか
性的あふれるイリヤのえっちさのなせる業か
0503見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/01/06(月) 00:40:41.43ID:ZhmgbLxF
興収3000万ってグッズとか飲食とか入らない純粋な鑑賞料金だよな?
1人1500円だとしても被害者は2万人、実際はもうちょい多くて2.5万人くらいか
BD売上が結局何枚だったか知らんがさすがに大赤だろ
残当だけど
0505見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/01/06(月) 19:43:33.42ID:BIgYT0kR
ファンの俺でさえ最寄りの映画館でやってたのに流石に行かなかったわ
リピーターなんて極々一部の相当酔狂なのしか付かなかっただろうしな
0508見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/01/07(火) 22:52:07.76ID:t/1D6LUv
前売り3枚買ってあんな苦痛を味わうことになるとは夢にも思わなかったわ
0511見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/01/08(水) 08:28:52.13ID:w7uAH/K2
割引料金で1回見てもういいや……
0512見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/01/08(水) 11:05:14.80ID:jQ4n+MUf
正直に言えよ、大沼死ねって思ってるだろ?
シルバーリンクが燃えればよかったのに
でも、のんのんびより川面が可哀想だな

大沼だけ事故って死ね
0514見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/01/12(日) 00:11:48.45ID:gOBsvu/t
>>513
ランキングに載るほど絶望をばらまいた
0515見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/01/12(日) 03:33:06.83ID:u1CCgYgl
きれいサッパリ忘れ去られた方が……
0518見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/01/12(日) 20:35:27.88ID:aHinhDku
ドライ4巻の表紙の美遊…超えっちだな
あれ履いてないんじゃないか

最初ちっともえっちじゃなかったけど
ツヴァイでえっちな転身姿になって
ドライでさらにえっちなドレス姿
どんどんえっちになるえっちな娘だな美遊は
0528見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/01/29(水) 18:43:57.41ID:ZoS02YSc
エロい口とはw
0529見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/01/30(木) 19:52:03.80ID:VKDU63hb
『痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。』は、第2期(ツヴァイ!)ぐらいのSILVER LINKに戻ったね。
第3期(ツヴァイ ヘルツ!)や第4期(ドライ!!)の時のSILVER LINKとは思えない戦闘シーン。
0533見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/02/01(土) 14:04:54.84ID:mDRWUxMy
相応の制作費をキチンと出すか、ケチったかの違いという可能性
0534見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/02/01(土) 20:16:31.78ID:9z4K8clG
5期はもうないのかなぁ
いきなり日常回に戻って
三人がいちゃいちゃチュッチュッする話になっても
お兄ちゃんは怒らないんだけど
0536見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/02/01(土) 21:04:20.08ID:7d2u49vK
5期は雪下の誓いの内容を美遊兄がイリヤ達に語り終えたところから始まるはずだけど
最初日常というか決戦前ののんびりパートやって後はずっとシリアスなまま原作が停滞中である…
0538見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/02/01(土) 21:36:20.89ID:9z4K8clG
>>535
ファンタズムはここみて
他の映画サイトのレビューみて
さすがにスルーしちまったよ
好きな作品は多少荒れててもお布施兼ねて見に行くんだけど
色々言われてる今やってるはいふりもリピートしてるし

しかしファンタズムはスルーしちまった…
だってイリヤズが最後の方まで出ないって聞いたから…
スルーしておいて5期を望むのは都合良すぎだろうか…
0540見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/02/01(土) 21:42:57.22ID:fogsN/nG
不自然にずり上がった制服w
0541見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/02/01(土) 23:21:44.15ID:7d2u49vK
>>537
完全に途絶えてる訳じゃないけど二ヶ月連続休載する事があったり
掲載されても10ページ前後とかで遅々として進まない感じ
まあ理由としては酷めの腱鞘炎持ちって事もあったり
クライマックスを迎えるにあたりどういう終わらせ方をするか模索してたりするんだろうけどね
0543見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/02/02(日) 00:16:15.15ID:U3KZ9A7M
地元でやるかどうか分からなかったから、
>>220で書いたように、別件ついでで見たけど、結局地元じゃやらずじまい

散々言われてたろうけど、ドライの未アニメ化部分が「シリアス且つ燃え」方向だから、
初期のような「非シリアス気味且つ萌え」方向に、というのは間違ってないのだけど、
肝心の中身が『あれ』では……
0544見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/02/02(日) 00:22:36.01ID:kHCTEO5T
>>543
正統派なブヒれる萌えをやっていたら相当違っていただろうな……惜しい事をした
0548見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/02/02(日) 00:50:12.32ID:zTfzzz/D
映画が大爆死したあとに
続編作られた作品って過去にあったかな
ファンタズムって確か酷い収益だったんだよな?
0549見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/02/02(日) 01:00:36.16ID:FWpChXHs
正確にはOVAの先行上映だったけどね
ただ劇場でやるくらいだし気合入ってるんだろうなぁとwktkして劇場へ参じたファン達の理想は闇に溶けた
0551見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/02/02(日) 14:38:37.92ID:6Im9GRbr
>>533
世の中には相場の倍以上の給金払ったのに
案の定作画崩壊
末端には糞作品だから手抜きして作りまーすと口外され
それでも間に合わず制作遅延で追加の放送枠に追い金払わされるアズレンってのがあってだな
なお支払った金は制作会社社長の道楽に全て使った
0553見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/02/02(日) 14:47:47.68ID:TQAfVdjE
アズレンって中国じゃないの?
「艦娘」ぱくって艦これから怒られてたとこだよな?
見てないから詳しくないけど
0555見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/02/02(日) 15:56:23.75ID:6Im9GRbr
>>553
アズレンの中国企業の社長
日本のアニメやエロゲーが大好きなガチオタク
ゲームのイベントで自分の趣味全開でコラボ先選んだりする人

日本のアニメーターって生活つらいんだろ?
アズレンの報酬多めに払うからみんなでwinwinしようぜ?って相場より多めに金渡し、期間もたっぷり取ったら
その直後から日本のアニメ制作会社の上層部が事務所お洒落に改築したぜとか公私共に豪遊してるのを連日SNSに投稿
いつまで経っても制作が遅々として進まずスタッフ募集してるのをみて
中国が制作遅れを見越し次クールに放送延期するか?
放送枠その分多めに取っとくから気にすんなよ?って打診するも
日本のアニメスタジオが間に合わせるからと放送強行
案の定自転車操業で速攻で作画崩壊
作画崩壊で絶賛放映中国の状態で関わってるアニメーターがWEB配信にてアズレンなんか来期にはみんな忘れてる糞作品だろ?とdisり
俺は並行して何作品も自転車操業回してる
アズレンはやる気ないからどれだけ手抜きできるか実験してるとまで暴言を放ち
後にスタジオ社長がJPG謝罪 暴言主は遁走
最終二話は万策尽きて次クールに放送延期
現在中国が多めに取ってた放送枠にはアズレン再放送で枠埋め

最終的に中国企業が日本のスタジオとの制作はいい勉強になった
これを教訓に自分らでアニメスタジオ作ると日本のアニメーター直接雇用して新スタジオ設立
次のコンテンツは内製にしますとそのスタジオで作った神作画のPVをyoutubeにあげて
日本と中国のオタクも大喜び

他にも日本の企業に仕事を持ちかけるも
金だけ取られて尽く持ちかけた先の手抜きで失敗し
自分が好きな日本のオタ産業関係者に煮湯を飲まされ続ける非業の人
0558見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/02/02(日) 20:00:54.67ID:FWpChXHs
まあ製作委員会方式も中抜きの温床でアニメーターに予算や儲けが渡らないなんて言われるしねえ
日本のアニメ業界はアニメーターは優秀でも経営陣がカス
0559見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/02/02(日) 20:16:14.00ID:RXjJSzZi
>>558
リスク分散の仕組みとしては良いんだけど
製作委員会に参加していなくても制作費に上乗せで利益の数%が制作側に流れるようにしないと良い作品を作るモチベーションにならんよなぁと思う
0563見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/02/03(月) 02:58:13.98ID:U5cdADkv
ファンタズムは拷問に使えるくらいキツイ
0566見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/02/05(水) 17:38:21.35ID:A+j1kLpV
桜さんの活躍はHFで乞うご期待
0568見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/02/08(土) 21:19:33.34ID:0gAPFATZ
サンプルはずし職人の出番が待たれる
0571見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/02/08(土) 22:48:14.39ID:kScDLrYe
>>567
3人とも幸せにしてやるぞっ!
0573見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/02/11(火) 04:00:37.83ID:zOvathvC
バレンタイン配布告知
場所
AKIHABARAゲーマーズ本店
店頭1階
日時
2月15日(土)
@13:00~
A15:00~
配布物
描き下ろしイラスト使用
バレンタインカード
チョコ

※フリー配布となります
※なくなり次第終了となります
※内容は予告無く変更になる場合があります
ttps://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1581221673
twitter.com/prisma_illya/status/1226088028281556992/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0575見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/02/13(木) 22:04:01.06ID:lVHDUs2W
出来よければ買う
0578見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/02/15(土) 22:05:57.96ID:QNqaMqdb
「ベア子」と見て、検索するまでリゼロの方しか頭に浮かばなかったくらいに昔の事だな……
0581見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/02/16(日) 13:57:54.37ID:LexpAM9r
もう完全に作品として落ち目だしな
雪下のころの熱はもう戻らないだろうな
0582見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/02/16(日) 14:01:50.76ID:jByMpe0B
はぁ…
イリヤと美遊、クロでラブラブちゅっちゅっさせてれば良かったのに
なぜこうなった…

ドライ無かったことにして日常を返せよ
0583見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/02/16(日) 14:48:52.67ID:elcln7yw
>>582
ファンタズムが外伝としてそれをやっていれば……
0584見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/02/16(日) 21:00:02.97ID:30CqtjUQ
ファンタズムは何だったんだろうなマジで

原作もfate本編から離れ過ぎた気がする
スピンオフなんだから既存キャラ以外のがいっぱいになってくると微妙
美遊とクロは良いんだけど敵が
0588見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/02/18(火) 23:52:28.96ID:iX7Q434j
ファンタズムは素直にイリヤ主人公でやるべきだった
0589見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/02/19(水) 01:13:53.27ID:qrrD5Noa
原作者のひろやまひろしはどんな考えでファンタズムを容認したんだろうな
ガチでアレで良しとしたならもうあのクソ漫画家には何も期待しない
ドライの続きも描く気がない下種に成り下がったと判断

UBWやHFで救われないイリヤの運命に悲観してプリヤを描き始めた頃の志はもう無くなったんだろう
0591見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/02/19(水) 12:35:34.46ID:YKeW8DxK
勝手にクソ漫画家とか下衆に成り下がった判断とかやばいな。
やはり日常イリヤの新作が出ない事にはこの心の闇は晴れないということか。
0592見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/02/19(水) 21:02:51.00ID:z+aSvUGc
水瀬なんかに脚本やらせるのが悪い
オリジナルでやる分には水瀬の文体というかノリが好きな奴もいるだろうけど
既存のキャラ使ってやらせると何かしらよくない事になる
0595見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/03/04(水) 16:15:59.59ID:hYZsVc21
ジュリアンというかエインズワースと決着付けるには
色々片付けなきゃいけない問題が多いし日常はまだ遠いのでは
0597見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/03/04(水) 21:11:02.59ID:mnCuaefL
温泉回はよ
0599見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/03/05(木) 20:35:32.15ID:PONr3oE2
毛が落ちていると色でバレちゃうから剃っておこう……
0600見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/03/06(金) 09:40:03.99ID:QDAh5h+E
ルヴィア「久し振りにハートキャッチプリキュア以来、プリキュアに参加したんですが敵役とは」
サファイア「ルヴィア様にプリキュア役は合わない気が」
ルヴィア「やりたいと思っていませんし、 美遊にプリキュア役をやらせてあげたいですわね」
0601見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/03/06(金) 10:12:50.75ID:nLI5nCW6
イリヤちゃんの生えかけ陰毛(;´Д`)ハァハァ
0606見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/03/07(土) 04:56:42.47ID:Tg+/4sWu
お前らアインツベルン舐めすぎだろ
必要のないものは生えない
0609見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/03/07(土) 15:08:53.27ID:xGgVrbCc
イリヤ達の可愛い日常と重すぎないバトル展開だけで十分面白くてそれが受けてたのに
何を勘違いしたのか日常を無くし重いバトル展開にしてfateとかいうゴミ作品のゴミ主人公をでしゃばらせて終わった作品
0611見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/03/07(土) 16:09:04.92ID:BrWe8r02
何言ってんだこいつ
しょうもないバトル中心の展開にしてイリヤの出番も減らして魅力無くなったのは事実だろゴミ
0612見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/03/07(土) 16:16:29.90ID:IUV7BXPY
もう美遊も取り戻したんだから
エインズワースなんてほっといて
あっちの世界でいちゃいちゃちゅっちゅっするので良いよ

イリヤは元々逃げ逃げキャラなんだからそれで良いよ
0613見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/03/07(土) 16:17:13.17ID:A1PAVnn6
アニメしか観てないならそう思うのもしゃーないけど
クラスカードの謎、美遊の謎などは無印やツヴァイの頃から仄めかされていて
伏線、布石の回収に加えて原作者が熱烈なFateオタクという時点でシリアスメインになる事はある程度想像の範囲内だし
いつまでもあのまま日常が続くと思う方が想像力が足りないだろ
そもそもツヴァイヘルツあたりの日常回は大部分がアニメオリジナルだし

原作じゃもうずっとイリヤが主人公として出ずっぱりだからアニメ化を待つか原作読め
0615見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/03/07(土) 16:44:15.81ID:IUV7BXPY
>>613
そんな作者ヲタとか想像力とかどうでもいいよ
原作もベア子しばいた辺りまでは読んでるよ

その上でもう一度言うよ
日常に戻って良いよ
0617見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/03/07(土) 21:35:24.67ID:A1PAVnn6
>>615
というか日常に戻るような余地あるかね…?
今のエインズワースなど諸々の問題をどうにかしたらもう完結では
スピンオフとしてギャグ回があったりはするかもしれないけど
0618見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/03/08(日) 11:57:34.10ID:ms1BJl9A
まぁそもそもファンタズムの大爆死で
もう映像化の目はほぼ無いわな
どれだけ存在を否定しようが
イリヤの終わりは「ファンタズム」なのだよ
0620見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/03/08(日) 13:45:20.14ID:6Tv2Ij6I
あんなのノーカンだろ
アレが最終作になるくらいならエインズワース終わりとタイミング合わせてちゃんとアニメも終わらせてくれ
0621見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/03/08(日) 23:59:06.46ID:tBHbw7ab
イリヤとおもわなきゃそれなりに楽しめるんだろうが、金払って何度も見る気にはおきないな。
画像も使い回しばっかだし。
0622見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/03/09(月) 19:16:10.65ID:z7ByqFFy
なぜシャセー連呼が面白いと思ってしまったのか
0623見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/03/09(月) 20:21:31.34ID:dmPQtqYk
評判悪かったから避けたんだけど
ファンタズムがイリヤちゃんの最終作だと考えたら、見といた方が良いのかなぁ…
えっちぃ魔法少女見れるのはこれが最後なわけだろ?
0625見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/03/09(月) 21:35:55.70ID:8bW5NRcs
えっちぃ魔法少女なんていなかった
0632見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/03/14(土) 03:42:10.74ID:USaiLbff
Fateのコミカライズ描いてアニメ化・映画化のコンボしてる段階で勝ち馬に乗ってるような
まぁ、現状のままだと忘れられた存在になりそうだけど
0636見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/03/15(日) 08:39:16.39ID:RksaGZtr
この辺で広げた風呂敷を中途半端に畳んでイリヤ終わらせて
没になった凛とルヴィアの日常漫画を気が向いた時に描いてればいいんじゃね
0640見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/03/16(月) 15:17:38.04ID:kDf4hy5z
>>639
そう言えば、嘗て「まぶらほ」と言うラノベがあっての、
本編は2冊だけ。月刊誌で連載していたラブコメ短編が20巻近くという(ry
0641見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/03/16(月) 21:17:37.56ID:ZH/uCZ+e
>>639
番外編でこそ思う存分ロリロリすれば良かったのに…
0642見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/03/16(月) 21:41:07.12ID:pFrgE9Sv
>>640
あー、挿絵だけで売れた作品の代表格みたいなヤツだっけか
ちょっとだけ読んだけど主人公、ヒロインともに全く好感持てず、話もつまらなく売れたのは絵師の功績とか
0645見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/03/17(火) 18:18:49.82ID:aYZ71hqc
なんでそんな入り方を…
原作のFateシリーズをある程度知った上で
プリヤを最初から追っていって雪下にたどり着くのが一番楽しめるルートだと思うがなぁ
0647見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/03/17(火) 18:51:44.97ID:rI/jwL7X
問題は最初のまひろちゃんの絵が…
0653見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/03/20(金) 23:07:36.92ID:HzIjhtd0
初期からまあまあシリアスめでやってるし
突如現れた原因不明の黒化英霊&クラスカードとか謎の多い美遊とか伏線まみれだし
ドライ関連のおおまかな設定は最初からあるものじゃないのか
ツヴァイヘルツで尺稼ぎのためにコメディパートめちゃくちゃ増やしたから勘違いされがちだけど
原作では初期の時点でコメディとシリアスの割合もともと4:6とか3:7くらいでシリアスの方が多い
0655見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/03/21(土) 02:01:48.26ID:/ndHxShV
無印の時点で命懸けのバトル系漫画である
クロ登場で上辺の雰囲気は変わったけど、根っこはずっと同じだと思う

だから美遊兄編描いて燃え尽きちゃったんかなーとも思う
0656見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/03/21(土) 02:43:43.96ID:SwqyddYU
尻Assをやるのはいいんだが
作者がひたすらバトルパートにのめり込むのがね・・・
前述の赤松もそうだけど


まぁドンパチは描いてて楽しいのはわかるが
涙とお笑いでウケた漫画からお笑い削りつづけてたら
見てる方も飽きがもくるしケツパートの風呂敷の畳み方も雑になる
0657見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/03/21(土) 11:19:35.45ID:eFHc4K2Y
キャッキャウフフが見たいんだよ!!
0674見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/03/26(木) 02:53:16.46ID:jQY41icX
そこで触手に定評のあるあのお方が
0677見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/03/26(木) 07:35:24.87ID:3xh/Pye5
原作でも良いからもっとイリヤと美遊の濃厚ゆりゆりチュッチュなの書いてよまひろちゃん!
クロじゃなくてさ!
0683見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/04/03(金) 07:48:58.07ID:J5V1a9Mj
>>682
ありがとう
早速探してみたんだけどdlsitとかには出してないみたいだね
pixivの一枚絵かと思ったけどそうでもないみたいだし
どっかで専売してんのかな
もう少し探してみる
0684見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/04/04(土) 02:34:22.89ID:8ByHrZCC
普通に紙の本で出したんじゃね
イベントのみで出した本だと虎やメロンでも売ってないだろうし
その場合は中古売り場だな
0688見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/04/13(月) 00:54:39.93ID:IGPBbUlt
>声優・門脇舞以さん
>個人で依頼を請けていると、超大手クライアントさんのしっかり案件をも
>相場の1/10以下で宅録依頼しさっくり丸儲けしている風の謎の仲介さん
>(音響関係者ではない)が現れたりするので、
>こんな今だからと仕事込の宅録導入をお考えになっているプロの方は、
>業界の価格崩壊にお気をつけてご活動下さい…
0689見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/04/14(火) 22:36:30.76ID:4k5mczxK
>>685
竿が悩ましいところ
0697見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/04/18(土) 23:58:49.53ID:S7oy77Q6
杏子御津さんのお声はイリヤちゃんに超似ていて堪りませんね
0700見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/04/21(火) 03:00:02.96ID:XZTd6aRq
クロ「うわっ……」
0701見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/04/21(火) 06:02:52.22ID:2aNAcvwl
イリヤみたいな声のロリっ子とエッチできるエロゲーリストアップはよ
0703見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/04/21(火) 13:42:44.81ID:see4Xfly
クロフィギュアって出来がいいのばかりだよな
0706見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/04/22(水) 19:46:22.73ID:GInKlGCS
エッチだからさ…
0708見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/04/23(木) 09:13:10.74ID:pxCdLnCV
ご自分でお好きな模様をお書きください
0709見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/04/23(木) 12:06:50.54ID:3Dzs7OSQ
正正正正一
0711見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/04/25(土) 07:17:31.11ID:3pIjfS3C
アインツベルンなめんな
ちゃんと後処理も考えてる
0712見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/04/25(土) 16:51:00.29ID:nX36U/VP
ドラ焼きを消化してエネルギーにする原子炉みたく
精液を吸収消化してエネルギーに変える魔力回路を搭載してる
0713見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/04/25(土) 16:53:51.36ID:DQv0xZdR
もともとFateの設定では精液は貴重な魔術の触媒かつ魔力資源って設定のはず
貧乏魔術師は自分の精液を売って日銭を稼いでるとかなんとか
0718見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/04/27(月) 18:05:43.83ID:oUsDagWp
気持ち良くなると効率が良いとかうろ覚え
0727見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/04(月) 18:11:33.80ID:Bcmn48FG
仙狐さん今終わったけども良かった

仙狐さん→プリヤのセットなんて
そんなにロリコンを生産したいのかニコ動は
0732見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/05(火) 01:35:25.19ID:oYpJ34gf
『お兄ちゃんとセックスしないと出られない平行世界』
0734見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/07(木) 00:00:48.87ID:TweyVaYt
同人ならちゃんとエッチしろよまひろちゃん
0737見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/07(木) 20:36:32.41ID:TweyVaYt
貝合わせするだけでセックスじゃない
0741見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/08(金) 02:54:24.51ID:K2i5ZhND
男が絶滅すれば、またはその危機に貧すれば
女同士で子を成せるようになるという説がある
男の特性ある力や体力が何よりも重要とされたのももはや過去の話

男など要らん
0746見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/09(土) 09:27:55.41ID:9VrGHO+I
同人誌の方が楽しそうじゃねぇか…2冊も出して…
我慢せずにシリアスやめて温泉回やろうぜ?
0747見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/09(土) 09:57:02.43ID:3TGW9V3e
シリアスもやりたかったんだろうけどな
長すぎんだよドライ
本人も飽きてんだろ

多くてもシリアス2、日常8くらいで良いわ
0750見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/09(土) 21:29:03.79ID:ZEz33yQH
>>746
ファンタズマでそれをやっていれば……
0751見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/09(土) 22:34:01.97ID:3TGW9V3e
OVAの温泉行く話あるじゃん
あんなんで良かったのにな

ファンタズムは噂聞いてスルーしたから詳しく知らないんだけど
0755見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/10(日) 15:09:01.69ID:URGLtH8j
いやほんと
お色気とシリアス混ぜたストーリー物の路線で進んだのなら失敗してもまだ仕方無いが
ファンタズムの路線でなぜその案が出なかったのか理解に苦しむな
0756見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/10(日) 16:01:28.47ID:SUjLftUB
>お色気コメディ

ワカメ「シャセー……」
0757見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/10(日) 16:35:49.42ID:wBmjK3UY
プリズマファンタズムの唯一の功績はまひろちゃんの描いたパッケージ絵だけ
0758見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/10(日) 17:14:04.70ID:ujHR9c4x
発売からまだ1年も経っていないのに60%を超える値引きでBDが売っているとか……
相当な在庫を抱えてそう

映画館で1回見て最初はまぁ余裕があったけど最後は苦笑だっただけのことはある
0762見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/11(月) 00:43:20.99ID:3MLMhHi4
入場特典あっても苦行すぎるから1回で見るの止めたもんw
円盤買う以前の問題

せめてFAGのようなきゃっきゃうふふな世界が繰り広げられていたら…
0763見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/11(月) 01:10:13.69ID:06kqOd2n
ほんと何一つ面白く無いからな…
61分苦痛だけが続く
0765見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/16(土) 09:35:01.91ID:dxlhYW9r
元ネタ知っててもクスリともしないのは相当だよ
0770見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/16(土) 23:45:22.40ID:Zhh5I3jH
>>767
同人が元なのは企画段階でボツになった凛とルヴィアの漫画のほう

プリヤはまひろちゃんがキャラマテ読んだ頃から妄想してた
ルビーとイリヤのコラボを形にして企画書にしたらしい
0780見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/20(水) 08:45:42.45ID:J95L/xz+
見たまんまプリズマファンタズムのアクリルスタンドやんけ
新コロ騒動で中止になったコミケで販売予定だったグッズを期間限定でネット販売してたやつだよ
0783見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/20(水) 15:21:40.81ID:Fis3hAIA
>>780
最近見かけたよな……と思ったら>>721だな
0790見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/21(木) 09:25:22.26ID:MO58lPWr
特典のために買おうか悩んだけど内容ゴミすぎる事から買うのやめたわ
特典絵柄も絶対に欲しいって程でもなかったし
0791見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/21(木) 11:36:54.23ID:BJqJROfa
>>788
3回見るなら1週ずつにすれば特典が…
しかし1度見ると次の予約を入れる気が失せてしまうというw
0795見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/21(木) 12:36:22.47ID:DXXt74Wy
入れ替え制じゃなかった頃、うる星やつらビューティフル・ドリーマーを複数回見ようと、同時上映(吉川晃司のすかんぴんウォーク)を
2回も観てしまった苦行を思い出した
0797見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/21(木) 15:00:10.94ID:6DAWGDb+
4期の続き?
それともオリジナル?
0798見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/21(木) 15:32:41.97ID:XJn1kMRF
無かった事にされたファンタズム

MANTANWEB: Fate:「プリズマ☆イリヤ」新作劇場版アニメ製作.
https://mantan-web.jp/article/20200521dog00m200005000c.html
>テレビアニメの第1期が2013年7〜9月、第2期が2014年7〜9月、第3期が2015年7〜9月、第4期が2016年7〜9月に放送された。劇場版「劇場版 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い」が2017年8月に公開された。
0806見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/21(木) 19:06:25.60ID:5W5Axs/y
またいちゃいちゃちゅっちゅっ無いのか!?

エッチな魔法少女の日常を95分やって
残り5分で俺たちの戦いはこれからだ!って感じで良いよ!
0807見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/21(木) 19:09:35.19ID:yPd7b04p
前作はシェロ乙女様ブーストでで館数増えるくらい後半伸びたけど
今回はイリヤだからさてどうなることやら
0811見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/21(木) 20:40:11.04ID:r5JIhhtG
キービジュアル見る限りジュリアンとの決戦で間違いないでしょ
2部構成で前半でイリヤ&バゼットvs花子と美遊&クロvs錯乱スロットやって
後半でイリヤvsジュリアンやるんじゃねーかな

というかそうしてください
雪下みたいに心情描写カットしまくりは嫌なんです
0814見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/21(木) 23:09:21.92ID:hwcRZ8VU
門脇さんのコメントにプリファンの事が一切触れられていないのが笑える
まるで記憶に存在していないかのようだ
0822見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/22(金) 21:03:32.01ID:vw7yEueR
噂のプリズマファンタズムって一度見てみたいんだが
期間限定でいいので、どこかで無償公開されてないのかな?
0825見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/22(金) 21:53:48.72ID:d00fKPs0
>>822
そんなの探すのは本当に無駄だからやめておいた方が良い
探す時間、見る時間の二重に取られるんだぞ

劇場鑑賞者は料金も取られたけど…
0830見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/23(土) 10:59:13.91ID:PAN9+sdp
>>829
ベアトリス戦と桜戦だろ原作読んでないのか?
まあ雪下の続き直後からやるなら雪合戦とか服新調とか起源弾譲渡とかあるから多少日常パートはある
0831見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/23(土) 11:55:22.91ID:rO0xIrSi
>>827
省エネしたいのに戦闘ばっかりにするかな
0832見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/23(土) 11:57:21.72ID:naLNHADF
>>830
原作は最近の分は知らんよ
Fateの原作も知らん
アニメから入ってプリヤしかしらん

だって原作ってエロゲなのにイリヤとのエッチないんだろ?
年増の相手だけしろとか拷問かよ
0835見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/23(土) 12:23:56.39ID:r2qZld2B
誇張抜きで誰もが時間の無駄だから観るのをやめろと止める
それがプリズマファンタズムなんだよね…
0837見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/23(土) 12:47:34.92ID:DSAHWbuJ
プリヤもFateの中でも息が長いコンテンツになったな
初代の連載当初はここまで長く続くとは思ってなかったよ
0838見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/23(土) 13:12:18.74ID:qjn/Vt7Y
正直やっとまともなイリヤ主人公ものが出るのが嬉しい
0839見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/23(土) 15:43:22.07ID:ueRxZ8PA
ドライから作画悪くなったからシルリンには頑張ってほしい
みゆ兄映画は割と頑張ってたけど
突然ユーフォに変わっててもいいのよ
0840見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/23(土) 15:46:11.50ID:ueRxZ8PA
>>832
こんな本物の強者がいるんだな

でもfateは普通に面白いしプリヤの面白さも増すから観てもいいと思うよ
fateUBW→fateZERO→fateHFと観るといい
0841見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/23(土) 17:39:58.82ID:naLNHADF
>>840
バトルが嫌いなわけでもないし
雪下も嫌いなわけではない
でも俺が求めてるものじゃないんだよ

具体的に言うと士郎視点じゃなくて美遊視点にして
前半は美遊のお兄ちゃんへの心理描写メイン
(物語の背景や士郎の活躍(美遊に関わらない部分)はダイジェストで大幅カット。お兄ちゃんに近づくビッチ?フルカットです)
後半はイリヤに出会ってから堕とされるまでの百合心理描写メイン

俺はそんなのが見たかった
だから折角お勧めしてくれて申し訳ないんだけど
今のドライ原作や雪下の構成から想像するに、Fate本編は恐らく合わないんじゃないかと思ってる
食わず嫌いだったらごめん
0846見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/23(土) 20:35:04.77ID:naLNHADF
>>842
むぅ…お薬出されるほどか…

プリヤ原作にしても、
なんでプリズマ士郎なんだよ。なんで美遊メインで構成しないんだよ
とかみんな思わなかったわけか…
0848見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/23(土) 23:17:00.27ID:QmJS7MUc
>>846
まあプリヤファンには原作Fateファンの割合多いからね
元々Fateが好きだったパターンとプリヤからFateに入ったパターンがあるだろうけど、
美遊兄登場や過去編に関してはFateオタクが描いた話をFateオタクが読んで喜んでるって状況が多いんじゃないか
0849見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/23(土) 23:42:32.19ID:R7jJobmu
原作から士郎好きだけど、なんでこんな活躍するんだろう?とは思ってたけど
結局作者が書きたいもの書いてるだけだから、文句あるならお手紙出しだほうがいいと思うけどね
0853見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/23(土) 23:53:30.75ID:qjn/Vt7Y
過去編やってた時は筆載ってたのかあんまり落とす事なかったな
それ以降同人誌やら休載続きやらプリファン
正直コンテンツとしてはもう終了かと思ってた、今度の映画で盛り返してほしい
0854見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/24(日) 00:01:49.59ID:Bd3LHDpc
プリヤ自体がファンは少ないから
プリズマだけならそういうのも少数派ってほどでもないけどそりゃまあ全体、SNの方がファンは多いだろう
0855見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/24(日) 00:06:14.81ID:Ut+gPRal
>>846
原作の時点で士郎視点の話をやってたのに、それを変えて〜と言われてもそりゃ反応に困っちゃうわけでさ
まあ俺も頭が固い人間なので許してくれ
0856見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/24(日) 03:12:07.92ID:wH7Nk33V
>>852
士郎が主人公だからって事で
プリヤはよく知らんけど雪下の誓いは観に行ったっていうFateファンは結構いたらしいよ
実際自分が観に行った時は劇場にはプリヤはよく知らなそうな女性客も3〜4割くらいいた
0857見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/24(日) 06:38:17.82ID:FZ/nMe3D
まぁ雪下も士郎が主役だと知られてない初週は
いわゆる美少女萌えアニメだと思って
その手の人以外スルーされてたしね
0858見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/24(日) 06:55:38.21ID:Jm7sRBjC
FGO→プリヤ→ほかFate作品って感じだけど
ちゃんと本家ネタからいろいろ持ってきてんだね
初期の凛さんの手紙ネタとかhollowやっててクソワロタわw
0859見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/24(日) 07:27:13.63ID:wH7Nk33V
小ネタの仕込み方が完全に既存ファン向けだし
アニメだとBGMまでFate/stay nightのアレンジ版が複数あったりして
知ってるとより楽しいって作りになってるんだよな
プリヤ好きな人はアニメでいいから原作にも是非触れてみてほしい
0862見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/24(日) 09:53:50.25ID:FZ/nMe3D
だねぇ
まぁ自転車操業されてまたショボい作画晒されても嫌だし
映画一本二本でスパッと終わらせたほうが質はいいんじゃね
0866見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/24(日) 17:00:46.86ID:6boX+75X
>>863
グッズとかもあからさまに狙ってるのにな
公式はプリヤが何を求められてるか十分に分かってる事が伺える

しかし実際に出てくるのは雪下やファンタズムになる不思議
0869見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/24(日) 18:17:07.51ID:q+qqboDE
前売りのイリミユのプリケツ目的で足を運んだら
少女どころか男子高校生が血みどろの戦いを繰り広げていた時の虚無感
0871見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/24(日) 18:58:36.43ID:bGKKWe8l
雪下はまあ仕方がない
ファンタズムならキャッキャウフフなストーリーだと思ったらワカメのシャセーを見せられた時の虚無感

しかも夜の回に仕事帰りでスーツのまま見に行ってアレを見せられた時の脱力と言ったら……
0872見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/24(日) 23:52:26.31ID:OwtXV5hD
>>869
まだ、美遊のパンチラがあったから……
0884見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/25(月) 15:48:44.33ID:tqKvvrlK
それなんてToLOVEる?
0886見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/25(月) 17:49:42.82ID:n5TlH1MN
でも作者が一番描きたかったのは雪下の内容なんだろうな
バリバリのfateファンだからね
UBWとhfの良いところどりをしたような内容だったし
美遊はまさにhfの桜のポジションだし
0887見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/25(月) 17:56:00.88ID:8pw0WlYt
いつか美遊兄ルートを描かせてもらえると思って今まで頑張って
直後に燃え尽きて延命のためだけに連載続けてる説
0888見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/25(月) 18:17:20.34ID:tqKvvrlK
>>886
イリヤの尻や裸を描いてその都度キノコに怒られるまひろちゃんだぞ?
0889見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/25(月) 18:27:46.34ID:VCZUeK7y
次にまひろちゃんがプリヤで描きたいのはHFで犠牲にならなかったIFイリヤ説
クロは…シロウ呼びノルマ達成済みで消滅フラグがいくつか建ってるが…イリヤと再合体すればいいか
0891見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/25(月) 21:34:12.11ID:GTxoPRXd
純粋に話を畳むのに苦しんでる気がする

美遊か世界かどっちかしか救えないって話で
あまりにも簡単にどっちも救えたら拍子抜けになっちゃうし
美遊犠牲ラストにはしないだろうし
0893見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/25(月) 22:31:32.31ID:PnaKBsk2
まあパンドラなら犠牲になってもいいななって……
無意味な苦痛だけの生より笑って満足のいく終わりを迎える方がいいんだろ?ジュリアン?
0896見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/25(月) 22:57:12.13ID:6hNiPHjM
パンドラ込みで全部救うなら結局は聖杯を2つ使う必要はある訳で
ジュリアンを倒したところでそこは変わらないって話だろう
0897見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/25(月) 23:04:48.53ID:rGVRvdZQ
第三魔法使って体はどっかの有名な人形師さんに作って貰おう!

これでドールズも生き返るし、パンドラも死ねる体が出に入る。
メデタシメデタシ
0899見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/26(火) 03:04:16.02ID:1rjpu4u3
泥聖杯に美々を投げ込んでおけば
美々に引かれて泥が美々の中に吸収されて
聖杯がキレイになるかもしれない
0900見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/26(火) 11:41:21.61ID:dnSe9Wvc
近所の本屋でプリヤ売ってるとこ見たことなかったからAmazonでぽちったら
昨日普通にフライングで売ってた悲しい
0904見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/26(火) 19:19:24.94ID:zl+LO+Gi
先輩聖杯「私がされたことを後輩の聖杯達に私の中で最初から再現してあげたら姉さんみたいに痛い痛いって❤」
0906見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/27(水) 16:14:40.56ID:idrlHMmz
密輸なら危険を冒さずともネット経由でできるし二次元なデータな予感……
アイツらは二次元でも児童ポルノとか言うからな

スマホに児童ポルノ1千本 日本人の男、豪州で禁錮刑に
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ec15c155a5717c0bdfdee79bdce4e03084c17f1
0908見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/27(水) 17:05:31.16ID:b3kNt2bO
イリヤのエッチな画像がスマホに入っていたら白人幼女を狙うロリコンイエローモンキー犯罪者として捕まるんだろうな
0916見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/28(木) 15:21:56.12ID:J3+RqMZZ
>>909
連中にかかればリズ、セラは勿論アイリや大河、ライダーだって、非実在青少年だぜ。
非実在の青少年の年齢を客観的にっ証明する手段がない以上、判断する側がロリだと判断すれば
それが椅子だろうと大根だろうと、関係ない
0917見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/28(木) 16:14:44.62ID:ATPMDC8p
自分が嫌悪するものは適当に理由を付けて排除
見なきゃ良いだけなのにね、ちょっと世界的におかしい
0918見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/28(木) 17:04:50.37ID:eUSh7sLa
ポリコレとかのせいで表現の自由は大分窮屈になったね
ああいうのは巡り巡って自分の首を締めるだけなんだがやってる当人は熱に浮かされて気づかない
0931見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/30(土) 23:33:34.30ID:CuyKyJbn
無料明日までだから一気見した
つまらんと思ってたドライ編もまとめて読むと面白いけど
やっぱツヴァイくらいまでの雰囲気好きだな
0932見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/30(土) 23:44:05.71ID:jXspDM3X
ちなみに、無印描いてた段階でドライの展開の基本になった設定は既に考えてあって
その上で2巻で収まるとか思ってたらしいゾ
0934見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/31(日) 09:27:20.88ID:wTOMp04W
ドライの内容はあくまで背景設定、裏設定であって
2巻で終わる場合は美遊がカード回収して自分の世界に帰って美遊の戦いはこれからだ!ENDの予定だったとまひろちゃんが語っている
0936見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/31(日) 16:09:25.43ID:vgC/PAw3
>>922
あー堪んねー
パレオとかいらんのだよ
0940見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/31(日) 20:03:21.31ID:fj0w7gJ/
>>937
オッサン乙
0948見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/06/01(月) 14:45:16.81ID:UQK2PJ8I
ドライが終わるとフィーアが始まる
フィーアのメインテーマは百合
0951見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/06/01(月) 18:19:08.28ID:YcOtAvbY
切嗣がアインツベルン本家とまだ戦ってるし
まだまだネタはいくらでもある
0959見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/06/03(水) 09:00:01.01ID:tnXzARfp
>>958
どっかの超電磁ビリビリな貧乳中2女子「あの子達は人工的に作られた生命体だから何をしても良いってかぁぁぁ(ゴン」
その人工生命体「お姉さま、他所様の時空に乱入してはいけませんと、100tハンマーで突っ込みを入れました。」
0960見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/06/03(水) 12:16:44.67ID:whVVS6cS
いずれ性的な目的で作られるだろうけど、発売されたら速攻で買えよお前ら
絶対にフェミ団体(人権屋)が出てきて潰すから

海外じゃ「ラブドールの性的搾取」とか言って売買も所持すらも禁止しだしてるし
日本も署名運動にとか始まってて潰しにかかってるから
0961見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/06/03(水) 13:13:28.50ID:j9ZGlLw9
>>960
あれ頭おかしいよな

自分たちが嫌悪するものは法律で禁止しろ、だもん
それで言論弾圧や人権抑圧が起きた歴史を学んでいない
0963見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/06/03(水) 18:12:22.98ID:vobNazKH
全てが規制される前にオリエント工業は社の総力を結集して
1/1スケールのイリクロミユシェロドールを世に送り出すべき
0968見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/06/05(金) 04:10:59.35ID:o4sjuZ6O
イリヤの第二宝具が先だな
インストール七連撃
締めはアサシンで魔力供給な
0969見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/06/05(金) 08:36:44.39ID:230w2GSQ
FGOのイリヤ、Busterの攻撃でバーサーカーを限定展開する時に
げんていインクルード!って言ってるのが謎だからそこ修正して欲しい
0972見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/06/05(金) 11:31:22.92ID:3YuyxAW3
●関連スレ
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 3rei! ★69

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1570628747/l50

【プリズマ☆イリヤ】イリヤは健全魔法少女かわいい★16
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1574364338/

【プリズマ☆イリヤ】美遊はクールでメイドで魔法少女かわいい★4
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1467505581/
0979見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/06/07(日) 02:17:21.61ID:wFE/+EFC
この問題は、
公式は客が望むものをしっかりと分かっていということ
そしてその理解は間違っていない
しかし、それにも関わらず作ったのファンタズムだったということだ

いや、ホント何が狙いだったんだろうか
0980見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/06/07(日) 08:01:46.09ID:SLdWd5TB
言っちゃあなんだがアニメ公式絵の劣化酷くねぇか?
やっつけ仕事すぎだろこれ
0981見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/06/07(日) 15:09:09.37ID:K20l8+pK
絵が下手って訳じゃないんだけどキャラデザが別ものになってきてる感はあるな
イリクロはともかくミユが大分別人
0988見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/06/09(火) 18:58:40.63ID:7NwH7HPd
>>983
たまんねえ……

>>984
表から見えないようにしないとツイフェミがごちゃごちゃ言いそうw
0990見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/06/11(木) 00:14:35.35ID:Fw90xW+8
連載再開したか、でも素直に喜べないな…
新アニメ化が決まったから渋々押っ取り刀で描き始めた感じ
メディア化が進まなきゃ描かない漫画家って…
0994見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/06/11(木) 02:48:16.33ID:8723we/y
イリヤたちを描いてたら股間が疼いて右手が腱鞘炎になるのは自然の摂理
0997見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/06/11(木) 20:11:00.37ID:JK0KRp/B
>>994
それで筆が遅いのか
0999見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/06/12(金) 08:27:15.67ID:9Ia7nRmo
うめ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 488日 12時間 6分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況