X



プリキュアシリーズ劇場版総合129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6315-gZ+t)垢版2019/01/20(日) 23:46:54.32ID:/a/Vaj/Q0
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい。

2018年10月27日(土)公開 「映画HUGっと!プリキュア ふたりはプリキュア オールスターメモリーズ」
2019年3月16日(土)公開 「映画プリキュアミラクルユニバース」
及び、過去公開作について語るプリキュアシリーズ劇場版総合スレです。

【基本ルール】
■次スレは基本的に>>950が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと■

今作についての感想・情報交換や、過去公開作の感想等を中心に利用してください。
過去作の話題は一作だけに集中しないように空気を読んで。シリーズ間争いはやめましょう。
過去作はネタバレ話題があります(今作は公開日より解禁)ので未見の人はご注意願います。
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入■
■悪質な画像貼り&AA等による荒らし、煽り等は基本スルーでお願いします■
■2chブラウザ←鯖(サーバー)負荷軽減の為に導入を推奨■
ttp://ringonoki.net/tool/2ch/1-2ch.html

○公式頁 ○
 映画:ttp://www.precure-movie.com/
 東映アニメーション劇場版:ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
 東映アニメーションTV版:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
 ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/
 公式twitter:ttps://twitter.com/precure_movie

○Wikipedia プリキュアシリーズ ○
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA

○前スレ ○
プリキュアシリーズ劇場版総合128
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1541718451/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8f10-zTy/)垢版2019/03/20(水) 18:10:56.08ID:wTLxsJ0d0
あと上でも言っている様に
ひかりやリコやはーちゃんやみなみんやきららやトワはせっかく変身前の姿が出てるのに喋んないのはなんか勿体無いと思う
0954見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 73bb-5Hr/)垢版2019/03/20(水) 21:07:58.08ID:wqFHbaBk0
初代、SS、5GoGoが台詞なしで登場したNS1の公開時のここのスレを思い出すわ〜

339 名前: 見ろ!名無しがゴミのようだ! [sage] 投稿日: 2012/03/18(日) 00:35:36.22 ID:lD+t/26u
だから中途半端はやめろってことだよ
歴代全員出すなら、上映時間と予算を増やしてでも、ちゃんと声優さんに台詞言わせて話に絡ませる
それが出来ないなら、何かフォロー入れた上で、ある代から上はスパンとカットする
どっちもやらないから、文句がたくさん出る
0960見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff15-kt2o)垢版2019/03/20(水) 22:11:18.39ID:zZyfNAxf0
NSでセリフない人いることを、そう書かれるまで気づかなかったわ俺
0965見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cabb-q2wd)垢版2019/03/21(木) 00:27:29.54ID:L/fspPOL0
映画楽しんで帰ってきたら不評が多かったから、自分が楽しめた理由をずっと考えてたんだが、ピトンが糞すぎてピトン側のストーリーとか成長とか一切興味なくなって、スタプリが先輩に大切なこと学んでヨカッタナーで終わってたからだって気付いた
0966見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ca15-5M/e)垢版2019/03/21(木) 06:44:04.91ID:aGpjQFps0
それね。
煽りじゃなく考察としてタイプわけするなら

敵も含めて物語を理解したい人にはすごい不評
プリキュアだけ見て満足なら、特に不満ない

前者はケモフレ2が楽しめない人
後者はケモフレ1も2も好きって言える人

どっちも楽しみ方であって他人が否定する必要ないけど
俺は前者なのでいろいろ不満が残った
0967見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e10-0zLl)垢版2019/03/21(木) 07:53:48.78ID:EUCgidMu0
現場で何があったかわからんけども
これまでプリキュアが言ってきたセリフがブーメランするような現場は勘弁よ

子供向けにシフトするなら
まず本放送で変身ソングを歌っていいムードを作って
EDダンスは一話からなんとなく覚えられるようにして
子供用の応援上映を手配したら盛り上がったんじゃない

それからgoプリのストライク問題は大人が作る限りつきまとうから
何度も読み直して修正していこう
子育てママの意見も聞こうね
0970見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ca15-5M/e)垢版2019/03/21(木) 09:24:15.05ID:aGpjQFps0
goプリのストライク問題って?
0971見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6389-yExI)垢版2019/03/21(木) 09:39:45.46ID:xSdrqc1h0
プリキュア:大人のための応援上映会は27日開催 大人にもミラクルライ

https://news.mynavi.jp/article/20190320-792619/

 人気アニメ「プリキュア」シリーズの新作劇場版「映画 プリキュアミラクルユニバース」(貝澤幸男監督)
の“大人のための応援上映会”が27日、新宿バルト9(東京都新宿区)ほかで開催されることが分かった。
劇場で中学生以下に来場者にプレゼントされている玩具のミラクルライトが大人にもプレゼントされる。
0972見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e10-0zLl)垢版2019/03/21(木) 09:52:18.83ID:EUCgidMu0
>>970
goプリ秋映画のセリフ「ストライク」の意味を子供に聞かれる問題
油断すると子供が知らない単語を使ってしまう大人の悲しみを表している

敵をボーリングしたときのセリフなんだが、子供にはやはり伝わらなかったというエピソードが関係者の中にあった
でも子供に伝わる言葉ってのも基準がないんだよな
親の言葉遣いに依存するからなんとも
0975見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sacb-TjRn)垢版2019/03/21(木) 14:15:03.00ID:K6li8LEha
オタクは1人で観るのは全然OKだが笑ったり独り言せず黙って観てくれ
俺は野太い笑い声が嫌で舞台挨拶に行かなくなった
0977見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ca15-5M/e)垢版2019/03/21(木) 14:31:34.18ID:aGpjQFps0
ピトンは特に何も成長してなくない?
プリキュアが暴れて解決しただけで。

大統領が改心して、黒い鳥も最後改心して、ピトンだけ何も改心してない
0978見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f92-MZXB)垢版2019/03/21(木) 18:44:53.04ID:COAIxzNd0
>>971
正直今回のは2回目観に行く気にはなれないが大友向け応援上映の今後のために行かねばなるまい
丁度ムビチケ1枚余ってるしミラクルライトも貰えるし
しかしどうせやるならオールスターズメモリーズやって欲しい…
0984見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6389-yExI)垢版2019/03/21(木) 21:44:16.94ID:xSdrqc1h0
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 146366 映画ドラえもん 2019 の…
 *2 *58694 キャプテン・マーベル
 *3 *53144 翔んで埼玉
 *4 *47007 PRINCE OF LEGE…
 *5 *45795 映画 プリキュアミラクルユニ…
 *6 *32004 君は月夜に光り輝く
 *7 *31676 グリーンブック
 *8 *17425 バンブルビー
 *9 *17373 運び屋
 10 *16976 スパイダーマン スパイダーバ…
[2019/03/21 21:37 更新]
0985見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffe9-Q4YU)垢版2019/03/21(木) 22:11:17.81ID:0+XODgPG0
ここでは春カニ叩かれてるけど5好きな自分には春カニはご褒美
今年みたいにストーリー破綻するくらいならいっそ割り切って春カニみたいなPV集つくってほしい
キャラデザの人が作監の美麗PVとか見たすぎる
もちろんエコーのために青山さんも必須
0987見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e10-y7/i)垢版2019/03/22(金) 00:12:36.70ID:HOBwMwNj0
>>977
逆じゃね?
ピトンは最後プリキュアの事本物だって認めてたけど
ヤンゴはなにちゃっかり許されて最後ミラクルライト振ってんのか分かんなかった
0988見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0395-0zLl)垢版2019/03/22(金) 03:42:12.85ID:ApDNE7u/0
>>973
属性でチーム分けとかするといいかもね
・小学生チーム
何故かえりかが混じってる
・高身長チーム
何故かえりかが混じってる
・歌手チーム
何故かマナちゃんが混じって大変ことに
・お金持ちチーム
何故かあかねちゃんが混じってツッコミに大忙し
(お金持ちプリキュアは大抵浮世離れしてて天然系)
・賢いチーム
何故かみゆきちゃんが混じってるが、無知ゆえの素朴な質問が斬新な発想と高評価
0990見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff98-0zLl)垢版2019/03/22(金) 07:56:36.49ID:sX+7gq1e0
あそこまでやらかしといてあんくらいの扱いで済むのかみたいな感じはした

>>950
っていうかのぞみはTVで普通に出番あったでしょ、初代まほアラ以外の過去キュア代表的な枠で
兄貴もだけど
ハピの企画でも2番手だったしそういう位置づけなんだろうなあと
ブンビー出演の関係もあるかもしれんが
ここぞとばかりにうららを話題に上げたのは流石って感じで笑ったが
0996見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ca15-5M/e)垢版2019/03/22(金) 16:33:05.58ID:3sWpW+yF0
>>992
>>993
ハッピーも何気にエロい身体つきしてる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 21時間 37分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況