X



劇場版「ドラゴンボール超 ブロリー」ネタバレスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3c9-iOa6 [126.124.207.151])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:25:38.28ID:l1CfPHTI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

12月14日公開(先行上映会は11月14日)の「ドラゴンボール超 ブロリー」のネタバレ専用スレです
先行上映会での感想やネタバレはこちらに投下してください

★公開前の映画に関する話題は下記の本スレで行なってください

本スレ(ネタバレ厳禁)
劇場版「ドラゴンボール超 ブロリー」★6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1541221558/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf66-9Fzi [153.206.246.218])
垢版 |
2018/11/15(木) 14:07:38.32ID:Siuc9YH10
>>948
ジレンは自分の弱さを痛感して死に物狂いに努力してきたからこそ破壊神以上になれた

ブロリーは生まれた時点からベジータ以上の戦闘力でその後特にこれといった修行も一切してこなかったにもかかわらず「最初から」破壊神以上


この両者は下級戦士カカロットとエリート戦士ベジータの立ち位置に似てるからこの後ブロリーが修行なりやったら間違いなくとんでもない強さへとパワーアップするだろうね
0960見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 63a2-CtMS [180.9.160.201])
垢版 |
2018/11/15(木) 14:28:22.06ID:5lBUvnIe0
しかしあれだなもはや悟飯すら戦力外になってしまうなんて

ところでブロリーかジレンかみたいな話が出てるが
そもそも今回のブロリーはジレンより強いって作者かだれか言ってなかった?
0965見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 63a2-CtMS [180.9.160.201])
垢版 |
2018/11/15(木) 14:33:05.41ID:5lBUvnIe0
ジレンにしてもケールにしてもプレブロリーというか
みんなブロリーやりたくて仕方なかったんだなっていう
0966見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 63a2-CtMS [180.9.160.201])
垢版 |
2018/11/15(木) 14:34:47.07ID:5lBUvnIe0
>>964
でもあんなに戦闘ばっかりしてたのに一流のなんかの学者になったのは凄くないか
0974見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd9f-Csv3 [49.98.171.184])
垢版 |
2018/11/15(木) 15:16:21.23ID:xf9mhb3md
しかし頭の固いアニオリ信者系はついにゴジータまで原作レイプされたーとか言い出すんだろうかね?
0983見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf66-9Fzi [153.206.246.218])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:06:14.76ID:Siuc9YH10
立てた

あとスレタイの字数制限に引っかかったからネタバレスレの「スレ」は消した


劇場版「ドラゴンボール超 ブロリー」ネタバレPart2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1542265370/
0984見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hc7-0cAo [160.194.251.67])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:10:35.75ID:sN8g70a8H
おつ

>>979
小山のブロリーは完全に鳥山の意向を無視したオナニーキャラだったし神と神公開の時もビルスよりブロリーの方が強そうとか言うぐらい贔屓しててあんまり好きじゃなかった

だから鳥山ブロリーの方が作画的にもキャラ的にも設定的にもよっぽっど好きだわ
0990見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf24-xL3o [153.194.237.205])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:56:03.51ID:uMzIsWUJ0
>>960
自分の中の最強だったら話が別だけど
試写会イベントでブロリーは最強として紹介されてる
0993見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf66-9Fzi [153.206.246.218])
垢版 |
2018/11/15(木) 17:32:58.66ID:Siuc9YH10
中の人までそう言ってるならじゃあ最強だわなw

あと埋め
0996見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c31f-bYLY [182.168.47.161])
垢版 |
2018/11/15(木) 17:39:17.68ID:rT/CzF7d0
ブロリーもゴッド化したらジレン超えるだろうな
0998見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf66-9Fzi [153.206.246.218])
垢版 |
2018/11/15(木) 17:50:44.92ID:Siuc9YH10
旧約聖書だったかに神と獣は相反する存在とか言われてたっけ?
神(ゴッド)と獣(大猿)の二つの力を融合とか今後の話でやるのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 20時間 33分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況