X



Fate/stay night [Heaven's Feel] Part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 082a-bQ0d)垢版2018/10/10(水) 00:05:00.18ID:Abteq6x40
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
――――注意事項――――
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/hf/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:http://www.typemoon.com/

※前スレ
Fate/stay night [Heaven's Feel] Part20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1526555755/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 442a-bQ0d)垢版2018/10/10(水) 00:05:37.61ID:Abteq6x40
Fate/SNの歴史
■ゲーム
・Fate/stay Night
元祖初代のFate。18禁のPCゲームであり、エロシーンやグロシーンがある。

・Fate/stay night [Realta Nua]
PCソフト版からエロシーン等を削除又は改変して全年齢版にし、家庭用ゲーム機に移植したのがこのレアルタ ヌア。
キャラクターのセリフに声が付く等の演出面での向上がある。セイバー√後日談のラスエピ追加。
 ・PS2版
  最初に家ゲーに移植されたのがこちらのPS2版。PS2版専用のOPムービーあり。
 ・PS VITA版
  パッケージとダウンロードの両方の形式で販売されている。VITA版専用のOPムービーがあり。
  なおこのムービーの製作は映画HFと同じくUFO。
  アップデートしてパッチを充てることで、始めから凛ルートや桜ルートを遊ぶことができる。
 ・スマホ版
  セイバールートは無料で配信されている。凛ルートや桜ルートはそれぞれ有料なので注意。

■アニメ
Fate/stay Nightは過去に数回アニメ化されている。

・Fate/stay night (2006)
製作スタジオディーンによるセイバールートのテレビアニメ(ただし、一部改変や他ルート要素があり)。
よくDEEN版と称されるアニメである。

・Fate/stay night UNLIMITED BLADE WORKS (2010)
スタジオディーンによる凛ルートの劇場アニメ。

・Fate/stay night [Unlimited Blade Works] (2014-2015)
製作ufotableによる凛ルートの再アニメ化。こちらはテレビアニメ。

・Fate/stay night [Heaven's Feel] (2017-)
このスレが対象としている劇場アニメ。祝・桜ルートの初映像化。
全三章構成で、現在第一章が公開中。第二章は2019年1月予定。

■コミカライズ
・Fate/stay night (著者:西脇だっと)
セイバールートの漫画版。一部UBW要素が加えられている。完結済みで、全20巻。

・Fate/stay night [Heaven’s Feel] (著者:タスクオーナ)
桜ルートの漫画版。連載中で、既刊5巻。
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 442a-bQ0d)垢版2018/10/10(水) 00:11:19.71ID:Abteq6x40
Q.予備知識なしで映画のHF 1章見ても大丈夫?
A.大丈夫じゃない。最低限Fate/stay night [Unlimited Blade Works] #00 プロローグ」ってやつ検索して見るべき。
  余裕があればスマホ版第1ルートhttp://www.fate-sn.jp/をして、Fate/stay night [Unlimited Blade Works] を見れば完全についてこれる。

Q.この映画って以前テレビアニメでやっていたUBWの続編か何か?
A.ぜんぜん違う。原作のFate/stay nightは3つのルートがありルート毎にメインヒロインやストーリー展開が異なるノベルゲーム。
  今回の映画は間桐 桜をメインヒロインとしたHeaven's Feelというルート。

Q.何で桜は士郎の家に通い始めたの?
A.その理由は2章で語られるでしょう。2章まで待てない方は原作をプレイするかググれ。

Q.真アサシン(ハサン)がアサシン(小次郎)の中から出てきたのは何故?
A.小次郎はキャスターによるイレギュラーの召喚。本来のアサシンはそのクラス名自体が触媒となってハサンが召喚されるはずだった。
  そこで臓硯が小次郎を利用して再召喚した結果、小次郎の腹からハサンが出て来た。

Q.ハサンが召喚された時はまともに喋れなかったのに後半普通に喋れるようになってたのは何故?
A.ハサンは変則的召喚によって知性が低下していたため当初はまともに喋れなかった。
  しかし、ハサンは自己改造スキル(自分に別の肉体を付属・融合させる能力)があり、ランサーの心臓を飲み込んだことで知性が戻った。

Q.なんでセイバーとやりあえる葛木がハサンに瞬殺なの?
A.葛木がセイバーとやりあえたのはキャスターの魔術強化があり、なおかつセイバーが油断していたから。
  逆にハサンにやられたのはあのとき葛木にキャスターの魔術強化がなく、なおかつハサンが気配遮断スキルで先手取ってるから。

Q.何で士郎はキャスターのルールブレイカーを見ただけで能力を看破できたの?
A.士郎は自身の魔術の特性上、武器を見ただけでその構造を読み込み把握することができるため。
  士郎の魔術がどういったものかは原作をプレイするか、アニメUBWを見よう。
0004見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 442a-bQ0d)垢版2018/10/10(水) 00:15:30.11ID:Abteq6x40
関連スレ

TYPE-MOON総合板
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/995/

アニメ映画
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い 3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1505180644/
 プリヤスレは完走後アニメ2と合流
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 3rei! ★66
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1506931866/

アニメ2
Fate/Zero フェイト/ゼロ 447
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1522224176/

懐アニ平成
Fate/stay night -The 131th day-
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1346901379/

アニキャラ個別
【Fate/stay night 】 衛宮士郎 part7
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1510148653/
0005見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd70-Aquf)垢版2018/10/10(水) 00:42:29.46ID:KyAPrhW0d
                   /  〃!| ‖i /| ハ  i  ,布' ! ト ヽ,、
                     /   .ゝ.i|  i| | ┼‐キ=!'" l ,ィ7!´Y 〉- 、
                 /   /!i !|  ||!i  ! _ヘ.| l  i/ /〃! ! iト   丶
               /ヽ   / 川.|  |! ! ` ー- ヽi| イ∠7 / {ヾゝ    ヽ
                 / ̄ 、丶 ,ノノト|!  |       |!レ '´ `i i| |! i h    ',
             /    i ゝノノ.|!  |入_  _,r' ´ ″_ , ィア_」 l.ィl i  丶  }
               /     l ヘ´ |! │ Y`'   / _,∠! -‐'テ |!二ニ = ト<ヽ
             /      ゝ ヽ ||  i|   !|./〉?'    ', =77イ! ! ─‐ ¬ ヽ 丶
           /      、  〈  ヾ. リ  ‖//.'      ‐- / i|    ´ /!   丶 ヽ
         i    ─‐- 、丶 ヽ   ヾi! ,.⊥'´ヽ   _, -‐i T!| ||     / l    ∨
         ∧        丶、ハ /!|   ゝ  ク─く. |! ||.l !l i   i !    ヽ
         // ヽ、       〈  )レ'     厂!    ヽ|| || ! !!│   | /  / ̄
来栖川姫子と身も心も結ばれたこの姫宮千歌音が>>5ゲットよ❤

>>3    祥子さんをほんの少しでも疑って他の女に走るなんてレズ失格ね(失笑
>>4ず流   留年までする価値があるのかしら(W
>>5    私達はまた恋に落ちる…。
>>6ゼッタ  そらはレイラおばさんに夢中じゃないwメイとプロレスごっこでもして慰めあってなさい(ww
暁美ほ>>6ら まどかのためには悪魔にもなるその覚悟・・・気に入ったわ❤
>>7ぎさ   ホモの藤Pにうつつを抜かしすぎwほのかをひかりにとられちゃうわよ(苦笑
>8月    あなたオナニーしすぎww行動に移すの遅すぎなのよ(嘲笑
>9リスマス 声は私と同じでもwwwwその人は男だからwwwwwww
>10條希 貴女も絵里か真姫、どちらにするのかいい加減にそのタロットカードで決めたらどうかしら?
>39ら内梨子 僅か>1クールでリコチカCPを成立させたその手腕・・・
流石レズのメッカともいうべき音ノ木坂で揉まれただけあるわね❤
>461塚みぞれ 「 希美は私の全て」とはおとなしそうな見た目に似合わずまた思いきったことを言ったわね❤
私達の世界にようこそ❤歓迎するわ❤期待の新人ちゃん達❤
0006見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd70-Aquf)垢版2018/10/10(水) 00:44:17.52ID:KyAPrhW0d
            - '' '"´, ̄、`_- 、
          /   , '´,  , 'ヽ  \
          ,ィ゙  / //'´ 丶 ヽ 丶   ごきげんよう、みなさま。
        〃 / /  /  / /  i l  ヾ l   この小笠原祥子が>>6を頂戴致しますわ。
        /i / / / / /  , 〃イ'l ! i ヽ│
       /| / ' ' / ', // !\ !  |    鳥>>1江利子さま  今日もデコが光ってますね(プ
       l l゙ /  ,l !/_/、//_____ヽヾi !  |    >>2条 乃梨子    仏像オタクキモ!!
      ,l | ! /リ'f rテ' /''~-t rァ`lヾ) |    >>3藤 聖さま     私の妹に手を出すな、セクハラ大王!
      |  | ′!| ` ̄´  l   ~`'''´ lレ"`|    >>4ま津由乃      あなた、まるで令の金魚の糞ね(ププ
      |  |i  ヽ     !      /'〃!|    >>5きげんよう、水野蓉子お姉さま
      |  |i  i \  / ̄l   / 〃! |    
      |  |  i   lヽ ゝ-' ,イ ! 〃 |     蟹>>7 静さん     選挙で負けて学園を出て行く姿、無様ね!(ププ
       l |  !   l  ヽ‐ '  l、 〃 ! |     >8せ倉 令     由乃のロボットなの?あなたは(w
      │ l ! i  /l     l/`〃 ! |     ふ>9沢祐巳     そのニヤニヤ顔はやめなさい!!
       ヽ l l  / l~l     / 〃\  |     >10堂志摩子    このエセキリシタンめ!
0010見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdff-Fed/)垢版2018/10/11(木) 12:51:25.03ID:wwXbk5ACd
>>7
もともとステイナイトはセイバールート→凛ルート→桜ルートの順でしか攻略できない
スマホ版はルート切り売りでこの制限取っ払ったけど、内容は変わってないからプレイヤーは前2ルートを知っているという前提で進むぞ
0012見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa7b-VJoO)垢版2018/10/11(木) 15:46:37.54ID:XVQqf08Ca
ありがとうございます
前2ルートはアニメ観ただけですね、ゼロも
原作やるのが1番だとは思いますが、時間が作れないので桜ルートだけやってみようかと
プロローグは同じなのかな?もう少し進めてみます
0018見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa7b-loE/)垢版2018/10/12(金) 08:56:23.08ID:llHfzYo9a
あと3ヶ月
0019見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f2a-0GUM)垢版2018/10/12(金) 10:00:15.54ID:z9Dg4/NI0
>>17
プレイする時間がないから桜√だけやろうという人もいるからね
そういう人からすれば桜√をやっているつもりだったのにセイバー√にいっていたは詐欺みたいなもの
個別に分けて売っているのなら別√入りは大問題かと
0031見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e72a-jr0i)垢版2018/10/13(土) 16:28:56.38ID:JyYdB9130
桜ルートのバッドエンドはカッコいい士郎が見れるのもあって結構好き
0036見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 67c9-VsV5)垢版2018/10/14(日) 09:04:38.46ID:KrYTerue0
今更原作やり直しての疑問なんだけど
第三次のアヴェンジャーって第三次の小聖杯から大聖杯に住み着いたんだよね
けど小聖杯って聖杯戦争毎に作り直すから願いを叶えるだけなら問題無いんじゃないかって思ったんだけどどうなんだろう?
0045見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b3ee-8Pf3)垢版2018/10/18(木) 03:22:08.19ID:BKTCKHxD0
中学生の士郎や桜が着ている制服とUBWに出てきた凛の制服が異なるのは何故ですか?
士郎や桜は小中学校が市立で高校から穂群原学園に編入学したのかなと思いましたが、凛が高跳びしてる士郎を見たので違うのかなと
0051見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 976b-Fz5D)垢版2018/10/19(金) 18:24:10.38ID:UjmP9jaI0
慎二は基本クズだから切り捨てろ
なんか根はいい人みたいにしたい流れはあるけど、俺は認めん
0053見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7b74-YQEo)垢版2018/10/19(金) 21:33:38.56ID:MMfPyjp/0
ネット見てるとノーマルエンド希望してる人が結構いるな
劇場版でトゥルーエンドじゃないのはありえないけどな
原作者の意思に反することになるから
それに新規の人達がノーマルエンド見たら鬱になりそうだし
0054見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-0hQK)垢版2018/10/19(金) 21:55:18.37ID:bhu9IhEya
一般市民を大量虐殺した桜がトゥルーエンドで幸せそうにしてるの納得いかないって思ってる奴が結構いるからね…


桜の生い立ち知っててそんなことよく思えるなって俺は言ってやりたくなるけど…
0061見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4b51-5Aqp)垢版2018/10/19(金) 22:53:01.12ID:M9Swrwog0
ノーマルの方が好きだけどトゥルーやらないとタイトルとイリヤ放置だからノーマルENDは映画としてはどうなんだって気がする
ただトゥルーはノーマルあってのトゥルーだと思ってるからトゥルーENDもそれはそれでどうなんだって思う
監督の力量は信頼してるからどう調理してくれるか楽しみにしてるけど
0070見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMb6-lbw0)垢版2018/10/20(土) 10:20:33.80ID:f7NVWcykM
オリジナルエンドは多方面から顰蹙をかいそう。
各ヒロインで各々作品があるから、各ヒロインのファンも納得してるわけで。
それは原作に拠らないとかなりの冒険かと思う。
ディーン版の古いのしかないセイバーファンは可哀想だが、ゼロもあるし。
0071見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd2a-Fz5D)垢版2018/10/20(土) 10:33:40.33ID:6WB5HzfCd
セイバー好きにはゼロは辛いと思うが……
まあセイバーはFateの顔みたいなものなんで、桜好きほど不遇を感じてはいなかっただろう
0083見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7b74-YQEo)垢版2018/10/20(土) 18:48:21.09ID:V+Z+uOSF0
Zeroの続編としてはどのルートが望ましいだろうか
桜を救済するならHeaven's Feelだけど
セイバーを救済するならFateルート
Unlimited Blade Worksはイリヤと士郎が和解できないから一番望ましくないルートだと思う
0084見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3bc9-lbw0)垢版2018/10/20(土) 20:35:46.15ID:YMvMkup40
zeroの主役はキリだから、正義の味方を突き詰めたUbwかなとも思える。凛の目立ち具合からも。
アボットナイフからみると無印かも。
セイバーの話も締めたし。
HFが終わってからでないとわからんが。遠坂姉妹の決着を考えるとこっち?
0085見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM4f-lbw0)垢版2018/10/20(土) 20:59:50.01ID:FPGvP7LTM
ディ セイバー 悔いをのこさず永眠 
   凛  セイバーより目立ちまくる
   父の敵打ちに成功
   桜 羞恥プレイをさせられる。
ubw セイバー 凛、士郎と幸せに現代
   で生活 もしくは悔いを残さず
   永眠
   凛 士郎と結婚ルート
   桜 空気 
HF セイバー 兵器扱い
   凛 妹の命を狙う
   桜 兄や爺さんから1番酷い虐待
   殺戮を繰り返す

さくらの扱い酷い。
HFで1番酷い目に合ってるんですが。
可哀想すぎるわ!!




 
0087見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9f-o7oH)垢版2018/10/21(日) 10:32:34.58ID:3RbcpU7Qa
だからやっぱりヘブンズフィールが一番いいと思う
セイバーには悪いけど
桜、イリヤ、コトミネが救済されるこのルートがZEROファンの俺としては一番望ましい
0098見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9f-o7oH)垢版2018/10/24(水) 21:14:55.99ID:ki+UwSCya
zeroを過去編だと考えると正直どのルートも満足できないんだよな
どのルートも放置されるキャラがいるから
いっそのことzeroの作者に続編として正式に第五次聖杯戦争を描いてもらいたいくらいだ
0105見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad3-a8ZU)垢版2018/10/25(木) 19:23:46.29ID:YGpMyksxa
Extraスレかと思った
0113見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr59-YAw3)垢版2018/10/29(月) 10:24:49.25ID:d9Ro2D2Wr
なんか同じ始まりの御三家の娘なのに
凛だけ圧倒的に優遇されてるな
出番もやたら多いし
桜に至っては自分のルート以外ほとんど空気だし
扱いが凛>>>イリヤ>桜くらいだな
原作者どんだけ凛好きなんだよ
0116見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 696b-7rkH)垢版2018/10/29(月) 14:10:53.04ID:EUK4hLp50
制作側の考えを想像するに凛は便利なんじゃないだろうか
魔術、聖杯戦争の世界像を伝える説明役として最適
桜、セイバーではそうはいかない
あと凛はガワは美少女でも中身は男性脳なんで、行動原理が理解しやすいし相棒として動かしやすいというのがあるのでは
0118見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 992a-7wzY)垢版2018/10/29(月) 14:51:57.79ID:V+wkOhjy0
凛はな…セイバー・凛ルートの凛は好きなんだが
桜が士郎を好きと分かっていて桜ルートでもあそこまで士郎に絡んでくるとは
弁当でいちゃいちゃしたりするシーンとか桜に見つかった時本気で胃が痛くなった
0120見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad3-a8ZU)垢版2018/10/29(月) 15:44:30.63ID:RBj7hzqsa
2章で桜の話にやっと入り込んできて真実が明らかになってくるけど
回想とかで桜が遠坂家にいた時の話とか間桐家に桜が来た時の話とかその後の間桐家での日常とか描写してくれたりしないかな
原作とかだとどうしてもゲームだから画面上では描けないから今回映像化するんだったらやってほしいなー
Zeroでは多少あったけどHF本編ではもっと掘り下げてほしいなー
0122見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f774-dgn0)垢版2018/10/29(月) 19:51:07.99ID:yz9BC95g0
桜はシナリオの性質上、他のシナリオで目立てないのは仕方ないが
イリヤはもう少し何とかなったよな
凛ルートのイリヤの扱いは酷すぎる
主人公との因縁的にもラスボスでもいいヒロインだろうに
0123見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 150e-Xdc/)垢版2018/10/29(月) 21:02:51.24ID:1y/C/ZT10
士郎がイリヤ相手に戦うには動機が自己防衛くらいしかありえない(鉄心エンドはともかく)
UBWなんて特に少年漫画なんだし、最終戦が受け身でマスターは少女だから和解しましたじゃ締まりも悪いだろう
HFのNine Bullet Revolverの爽快感も半減してしまうだろうしな
0129見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdaf-czfK)垢版2018/10/29(月) 21:54:13.07ID:Q+PCMRxdd
>>124
イリヤにそんな事する動機がないでしょ

個人的にUBWのイリヤは直前ルートで中ボスじみたことしてたポジとの差異で
別の進み方をしてるんだって事が実感出来て結構好き
HFでまた目立つしね
0142見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FFba-4DLp)垢版2018/11/01(木) 18:35:30.18ID:cyujzfK5F
気持ちはわかる
俺は空の境界でやられたけど
梶浦さん続投してくれて本当に嬉しい
0144見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdba-4DLp)垢版2018/11/01(木) 21:40:27.71ID:9j8qc7DEd
zeroでも二期から出してきたからね
今回も二部、あるいは三部まで引っ張るつもりだったんだと
0150見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac3-ae3k)垢版2018/11/02(金) 12:23:44.67ID:Bj4Z0aONa
>>147
フィクションだと割り切って観れる人は、そこらへんの内容もいろいろ感じ取って楽しめるんだろうけど
桜に感情移入しすぎると胸糞の悪さが勝ってしまうよな
0151見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbb-VsKn)垢版2018/11/02(金) 13:03:03.48ID:TgvfNxVur
fateのキャラに感情移入しすぎるのは危険だよな
俺は切嗣とアイリとイリヤの家族に感情移入したからZEROもUBWのアニメも悲しくて死にたくなった
この作品は過酷な運命でも必死に生きるキャラ達の美しさを楽しむのが正しいんだろうな
分かっていてもやっぱりきつい
0153見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 272a-/Yns)垢版2018/11/02(金) 14:44:09.74ID:jkUC6OYc0
>>147
ノーマルエンド好きなんだがトゥルーとノーマルどっちもあってこそと思ってるので
トゥルーの桜を叩いてる人見かけるとそういう点で鬼かと思う
事実を抱えて生きていくという事も許さない、孤独に生きるか死ねってのはあまりに惨すぎる
0154見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df80-YdG1)垢版2018/11/03(土) 12:37:54.15ID:9hBN6iyY0
凜が優遇されてるのはプレイヤーである士郎の感情に左右されてるからか?
物語が始まるまでセイバーとイリヤの存在は知らなかった訳だし
凜は士郎なんかガン無視だったが、士郎はずっと凜の事意識してた
0162見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 33dd-uNxK)垢版2018/11/03(土) 21:16:07.63ID:ufpUttrA0
昔のファン層だと桜は非処女ってだけで支持されなかったからそれを引きずってるとか?
あとは主人公が正義の味方をやめるのも納得いかない人がいるのかもしれんね

ちな自分は桜ルート最推し
ヒロインはこれ以上ないってくらいしんどい経歴だったから美味しいものいっぱい食べさせてやりたいし
主人公の言う正義の味方の志は良しといえどトラウマからくる自傷にすら見える自己犠牲は見てられないもの
0165見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5bbb-KYjz)垢版2018/11/03(土) 23:52:30.07ID:uIkw78tQ0
アンリマユ埋め込まれてる時点で、桜の罪もくそもねぇだろ・・・
非処女云々の事なら、何故かfateの世界だと加害側のほうが
何かと慮る話が全面に出るわりには、桜に関しては全然慮っていない

作者きのこの加害側の理由付けを、一部のファンが必要以上に聞き入れ過ぎ
桜は物語の中よりも、ある意味こっちの世界の認知の方がかわいそうに思えてくる
0171見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac3-ae3k)垢版2018/11/04(日) 06:02:21.06ID:Bam1JZVJa
HFルートに関しては被害者だった1人の女の子が加害者になってしまったけれども罪を背負って強く生きていくって物語の本題を伝えたかったのはわかるけど
いかんせん悲劇のヒロインを作り上げるために
設定盛りすぎだろって気がする
虫蔵の話でも十分悲惨なのに
食事に毒盛ってたとか慎二がレイプしてたとか
行き過ぎた擁護が出て本題を見失しなわれるのもわかる気がする
0172見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 63c9-vwRe)垢版2018/11/04(日) 07:53:22.66ID:l19kGe+c0
映画三部作形式、高品質を目指したために完結に時間がかかり過ぎたのが原因かと。
二期全26話テレビで一気にやったら、そんなことはなかったんだろうけどね。
桜ルートファンはどっちが嬉しいのかね。質は圧倒的に映画にあがるが。
両方やって欲しいだろうが。
0192見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df6b-JGsm)垢版2018/11/05(月) 13:54:15.52ID:kvnJkmYe0
内容的にHFは映画向きだとは本当思う
というか作ってくれるだけでうれしいわ
deen版を見ていた頃はHFが映像化する時代が来るなんて思わなかったよ
0196見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5b2a-4DLp)垢版2018/11/05(月) 22:12:05.17ID:QIHbUxg/0
やるとしたら金になりそうなfgoな気はする
俺としてはHAやってほしいけど
セイバールートはさすがにみんな今さらと思うんじゃないだろうか
なすには月姫2とかリメイクなんとかするか、D D Dなんとかしろと言いたい
0197見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df0d-n0hs)垢版2018/11/05(月) 22:35:51.63ID:zHlg5u5W0
もうCMやってるらしいけど早く見たい
アーチャーの戦闘シーン入ったら絶叫する
0203見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac3-2hR8)垢版2018/11/05(月) 23:40:53.27ID:MK/pjSRGa
完全に忘れられたな


テレビアニメ『Girl's Work』 2012年放送開始

花の都パリの夢を見ながら生きている奇跡と魔法の街『新宿』。
そんな街を象徴する神秘的存在で『まちのこころ』と呼ばれる少女、遊日部しるべ。
彼女は街の神秘を奪うためにやってくるを殺し屋や悪魔たちが巻き起こすハプニングを楽しんでいた。
しかし、『新宿』が夢から覚めたとき、ありふれた、かけがえのない何かが失われていくことになる。

原作:TYPE-MOON
脚本:星空めてお
キャラクター原案:武梨えり
アニメーション制作:ufotable
製作:アニプレックス

https://i.imgur.com/wTWToQm.jpg
https://i.imgur.com/bMrAvEQ.jpg
https://i.imgur.com/39TEWEt.jpg
https://i.imgur.com/n1xpw9j.jpg
https://i.imgur.com/YXTSKbB.jpg
https://i.imgur.com/z0Zs7Oj.jpg
https://i.imgur.com/LOujpeE.jpg
https://i.imgur.com/7jHVOWX.jpg
0207見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbb-VsKn)垢版2018/11/06(火) 10:11:48.29ID:x4w3+D8/r
もうきのこはイリヤルート描く気ないみたいだから誰か変わりに補完してくれないかな
イリヤルートがないせいでアインツベルン関係の話やイリヤが最高のホムンクルスって設定も
あまり活かせずに終わってるし
美味しい設定のキャラなのにもったいない
0210見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df6b-4DLp)垢版2018/11/06(火) 12:34:00.89ID:JnrKwvLc0
イリヤファンはもうプリズマで満足昇天してそうなイメージ
0212見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac3-ae3k)垢版2018/11/06(火) 12:54:46.12ID:snligEkja
イリヤがもはや別人だしな
0219見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac7-VsKn)垢版2018/11/07(水) 02:32:45.77ID:lOdo2jyEa
元からイリヤは長生きを望んでるキャラではないからな
自分が聖杯の器として生贄になることも受け入れてるし
イリヤの救いはアインツベルンの悲願を達成すること以外にはない
だからUBWは受け入れ難い
あれでは今まで犠牲になったアインツベルンのホムンクルス達が浮かばれない
0222見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdba-AaKf)垢版2018/11/07(水) 12:10:07.54ID:OoclkoGud
自分はHFで十分イリヤルートだったと思うけどな
第三魔法も成就したし結局イリヤの結末はあれ以上なかったと思う
士郎もイリヤも生き残れて都合良く余命も伸びたぜ!とかそんなのはFGOの作風ならともかくSNには合わない
0223見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbb-VsKn)垢版2018/11/07(水) 12:45:27.03ID:kFGynQQVr
イリヤが生き残れるとは思ってない
でもzeroを見るとやっぱり
イリヤに関してもアインツベルンに関しても
まだまだ描けることはたくさんあると思うんだよな
アインツベルンの最高傑作で切嗣の娘にしてはあまり扱いがいいとは言えないし
強さに関しても描写しきれてない
0227見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df6b-JGsm)垢版2018/11/07(水) 14:24:52.07ID:jIrDQboP0
>>226
それはイリヤノーマルエンドで、トゥルーではやはり幸せになってほしい
fateの派生作品やたらと出てるんだから!茄子原案でだれか作らんかね、イリヤルートの話
0228見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df0d-8KSY)垢版2018/11/07(水) 15:36:51.96ID:VFyvY3f60
今日アマプラで見たけどなんで真アサシンはぞうけんに尽くしてるの?
0233見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5b2a-4DLp)垢版2018/11/07(水) 19:44:36.90ID:+EHnbsNp0
>>231
エロゲにそんな事言われましても……
0235見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac7-AhQp)垢版2018/11/07(水) 20:49:57.43ID:Pe5/30P7a
正直恋愛はあってもなくてもどっちでもいい
ステイナイトはエロゲだから勿論あってもいいが
俺が望むのはヒロインとして活躍して今までの努力が報われること
ドラマCD を聞くとキリツグとアイリがどれだけイリヤに期待していたか
伝わってくるからこの二人に報いてほしいって気持ちがどうしてもある
0243見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa9d-WqUE)垢版2018/11/08(木) 08:48:36.81ID:jBEqfHCha
Twitterで見たんだけどイリヤがアーチャーの目を手で覆っててアーチャーが泣いてるんだけど意味わからなすぎて頭が真っ白になった
結末とか知らないんだけど嫌な予感がする劇場で見たら絶対号泣するわこんなん
0244見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa9d-buXV)垢版2018/11/08(木) 12:27:21.56ID:M2FPxYera
なんの話だ
0247見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srcd-KZVf)垢版2018/11/08(木) 16:08:08.32ID:q/Z9YqH4r
>>246
そこまでのハッピーエンドは望まないが
せめて最後まで聖杯戦争を勝ち残るルートがほしい
途中で脱落したらなんのため生まれてきたのか分からん
0251見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa05-KZVf)垢版2018/11/08(木) 20:49:39.23ID:Kahm1+3Ba
>>250
意味がないとまでは言わないが
聖杯戦争に勝てなきゃやっぱり未練は残るだろうな
そのために10年間全てをかけてきたんだから
聖杯戦争に人生の全てをかけてきたマスターって他にいないだろ
0254見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 912a-B7ZH)垢版2018/11/08(木) 21:59:48.40ID:Qe7CD1w50
最近のfateではアルトリアは王の選定やり直してるの?
0262見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srcd-KZVf)垢版2018/11/09(金) 01:00:39.82ID:mfOXUgFnr
>>257
聖杯戦争の後は死を待つばかりのイリヤにとって聖杯戦争に勝つ事より重要な事って何だろうな
イリヤは切嗣みたいに世界を救いたいとかは考えてなくてあくまで一族の悲願を叶えたい
犠牲になったホムンクルス達に報いたいって
気持ちで聖杯戦争をやっていたようだが
0264見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMab-3BwP)垢版2018/11/09(金) 07:33:44.55ID:JWyABCf1M
イリヤってどうやったら聖杯戦争を勝ち抜けるんだろう?
序盤は良くても、勝ち抜くにつれてまともに動けなくなるよね
司令塔が機能しないバーサーカーでは簡単に裏をかかれてジ・エンドの予感
0267見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srcd-KZVf)垢版2018/11/09(金) 14:14:12.67ID:YKrNpC7Dr
>>265
それを言ったらセイバーの王の選定も立場に囚われてるだけでセイバー自身の幸福じゃないってことになってしまう
魔術師の家系はみんなそんなもんだしな
そんな不自由な環境の中で自分の役割を果たすためにみんな生きてるんだから
0269見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srcd-KZVf)垢版2018/11/09(金) 14:21:13.55ID:YKrNpC7Dr
>>268
じゃあ自分の役割を投げ出して好き勝手に生きるのが正しいのか?って問題になるけど
それは人によるだろ
0270見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdb3-1ss/)垢版2018/11/09(金) 14:23:34.41ID:fxIMw+mad
>>269
投げ出すのがどうこうって話じゃない
聖杯戦争で勝ち残ることこそイリヤの生涯で最も重要みたいな言い方は違うのではって話

役割を果たしてケジメが付けられるような状況でなく役割を終えたら死ぬだけのイリヤだからこそ
救いという点に焦点当てるなら他の幸せも有りうるって話
0275見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 890d-WqUE)垢版2018/11/09(金) 20:20:42.72ID:2Sum82+D0
UBWのカフェが復刻するらしいがランダム色紙が闇鍋で草
しかも1回600円ってのがウケるあの中からランサーとアーチャーだけを狙おうと思ったら諭吉飛んでいきそうだな
0276見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srcd-DwZP)垢版2018/11/09(金) 20:33:43.28ID:oBL2+jrDr
善悪不透明なキャラしかいないヤツらの中で唯一言峰だけは完璧な悪として書かれてるのにどうして救済とかそういう話になるのか、私は理解に苦しむねペチペチ
0277見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0174-Xpip)垢版2018/11/09(金) 21:32:10.86ID:PovYhsgP0
ゼロがSNとは別の平行世界の話だと言うのなら
ゼロの続編を描いてほしいな
ゼロの続きがすごく気になるんだよ
0278見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9324-gqpE)垢版2018/11/09(金) 22:09:17.72ID:qmNgVRbQ0
【イベント】FGO PROJECTの『Fate/Grand Order』が全国7店のローソンコラボ店舗を展開
https://gamebiz.jp/?p=224282
『FGO』第2部をイメージしたローソンが全国に7店舗出現!コラボグッズ情報をチェック!
https://app.famitsu.com/20181109_1377030/

ローソン JEBL 秋葉原スクエア店(東京都千代田区神田練堀町85)
ローソン 札幌3条西店(北海道札幌市中央区北3条西3-1)
ローソン 仙台南町通一番町店(宮城県仙台市青葉区一番町2-3-13)
​ローソン 北幸二丁目店(神奈川県横浜市西区北幸2-6-26)
​ローソン 中区大須二丁目店(愛知県名古屋市中区大須2-616)
​ローソン なんばGMタワー店(大阪府大阪市浪速区敷津東2-1-24)
​ローソン 博多店(福岡県福岡市博多区博多駅前2-6-12)
11月9日(金)10:00〜12月3日(月)23:59

FGO PROJECT、『Fate/Grand Order』で「リリース1200日突破キャンペーン」を10日0時より開催!
期間中ログインで聖晶石10個をプレゼント
https://gamebiz.jp/?p=224301
ディライトワークス、『Fate/Grand Order』の運営と新規コンテンツ開発を強化するため6つの制作部門を新設
https://gamebiz.jp/?p=224312
0279見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9324-gqpE)垢版2018/11/09(金) 22:18:20.44ID:qmNgVRbQ0
C95サークル数

男女 型月 2,072(+402)
男 アイマス 1,562(+300)
男 艦これ 1,334(-98)
男 東方 1,265(-65)
女 刀剣 942(-112)
男女 ラブライブ 418(-94)
女 ユーリ 378(-126)
男 ガルパン274(-144)
女 ハイキュー 259(-49)
男 アズレン 250(新設)
男女 ガンダム 210(-7)
女 タイバニ 198(-56)
女 黒子 186(-64)
女 おそ松 130(-126)
男女 進撃の巨人 124(-56)
女 あんスタ 124(-16)
女 ヘタリア 116(-10)
女 弱ペダ 106(-50)
女 血界 94(-16)
女 ワートリ 60(-18)
0281見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 896b-o6F4)垢版2018/11/10(土) 10:14:50.75ID:tMqfwQgY0
zeroは面白かったからそれでいいじゃん、って思うけどな
多少の矛盾に目くじら立ててもなー
考察としていろいろわちゃわちゃ楽しむのはありだと思うけど
0283見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srcd-2KLj)垢版2018/11/10(土) 10:44:34.66ID:9PkwdCG2r
あれをきのこが書いてたら多分平行世界なんて言われてなかった
後、売れすぎたってのもある
実際矛盾だらけの前日譚なんて世の中に出まくってるしな CCFF7なんて酷すぎる
でも制作陣がほぼ同じだから叩かれない
きのこが書くべきだったのかもしれない
0289見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 81c9-p685)垢版2018/11/10(土) 21:32:27.22ID:pQr3WdQ/0
ロードエルメと遠坂の当主が聖杯を完全破壊したとの話だが、

遠坂の当主は凛と言われてるが、凛と結婚して家督を継いだ士郎の可能性はある?
その際、ロードエルメはイスカンダルと再会できた?
0290見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdb3-1ss/)垢版2018/11/10(土) 23:56:58.34ID:fn3DWzuNd
>>289
可能性はある?というか凛の弟子として士郎も同行してんじゃなかったっけ?

>>288
アーサー王が死んだ後に座に登録されるかアヴァロンに向かうかって話だから
あの部分だけでは判断材料にはならないと思われ
0292見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa9d-buXV)垢版2018/11/13(火) 03:07:17.74ID:xA4YB+D1a
2ヶ月切ったな
0295見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 93c9-8vM/)垢版2018/11/13(火) 21:38:18.95ID:kRv+Mscy0
そろそろ特報第二弾を・・・
PVでもトレーラーでもいいから新映像が見たくてたまらない
0301見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be74-maOp)垢版2018/11/15(木) 19:44:54.28ID:IsCqv3mO0
タスクオーナが漫画化した動機についてHFはその良さが十分に伝わってない
その素晴らしさをみんなに知ってほしいという気持ちが強かったと語ってるけど
おそらく須藤監督の動機も同じなんだと思うし捨てる神あれば拾う神ありで
昔叩かれたことが今の映画や漫画に繋がったんだから悪いことばかりじゃないぞ
0312見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa85-hKTx)垢版2018/11/16(金) 08:23:29.11ID:PDTlvOt5a
最新PVが公開されたのが4ヶ月前という事実
0313見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 416b-GpOo)垢版2018/11/16(金) 08:40:22.96ID:VYQphYs90
空の境界以降のUFOはアンリマユに汚染された聖杯のごとく、型月に飲み込まれているかのようだ
0314見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cd04-nagY)垢版2018/11/16(金) 19:28:43.85ID:5f6RGmnw0
次はセイバーさんルートアニメ化しないかな
0318見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ca2a-hKTx)垢版2018/11/17(土) 00:29:24.27ID:VnVBUu0q0
テレビでCM流し始めたな
0320見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ edc9-ZWvW)垢版2018/11/17(土) 21:52:56.39ID:a+AMycwL0
deen版では微妙なギャグとかあって、結構明るい雰囲気だった。初回だから一般受けを考えてたんだろうが。イリアがギャグ要員なのも良い。
ubwは凛の性格から明るさ満杯だった。
hfは暗い雰囲気が今の所苦手。しかし、最後に明るさ満杯になると信じたい。
0333見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa85-hKTx)垢版2018/11/19(月) 12:58:13.96ID:ygfRIjr6a
主題歌のタイトルは「I beg you」だと
0340見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa85-hKTx)垢版2018/11/19(月) 18:07:55.99ID:ygfRIjr6a
>>336
主題歌は桜目線で統一してくるんじゃないかなーと予想
0349見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 952a-Vq/D)垢版2018/11/19(月) 23:58:25.79ID:ySuAAaQH0
>>348
ノーマルエンドは悲しい気持ちになるから……
ブルーレイ特典で士郎対黒セイバー見たい
0359見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 416b-GpOo)垢版2018/11/20(火) 16:12:39.51ID:hVSb/tzM0
こうしてみるとHFは大団円以外も味のあるエンドが多いよな
0361見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa85-aTDn)垢版2018/11/20(火) 20:18:07.84ID:81fqjL2Ca
ufoにまほよ映画化してほしい
フラットスナーク戦とか凄い迫力になりそう
0362見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ca2a-hKTx)垢版2018/11/20(火) 20:21:42.52ID:GAaWs3Wc0
今週末は1番くじも始まるしいよいよって感じだな
0363見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa85-aTDn)垢版2018/11/20(火) 20:22:37.16ID:81fqjL2Ca
一章からもう一年くらいか
長かったなぁ
0373見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa87-y8V8)垢版2018/11/22(木) 18:29:38.65ID:9qOq2GD0a
第3弾前売り券
アベマ特番
もしラジ

色々一気にきたな
0376見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM87-dhTP)垢版2018/11/22(木) 19:11:52.35ID:ddHtXD3QM
ソニー・ミュージックエンタテインメント子会社「アニプレックス」決算公告(平成29年度)
http://kanpo-kanpo.blog.jp/archives/24804857.html
>売上高:2009億5,800万円
>営業利益:511億1,100万円
0377見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa87-y8V8)垢版2018/11/23(金) 05:42:36.23ID:8uXlU64Wa
あと50日
0379見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3dd-ay8r)垢版2018/11/23(金) 17:16:13.98ID:fI6CKMMa0
どこまでやるんだろう
キレイと教会で共闘結ぶあたりまでか?
0381見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3dd-ay8r)垢版2018/11/23(金) 17:23:43.31ID:fI6CKMMa0
腕解放までやるのか
だとしたら絶対オモロイやん
0394見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa87-IiiX)垢版2018/11/25(日) 23:11:42.60ID:x1x1I2nba
HFのCM見たけどアーチャーかっこよすぎてリアルに女みたいな声出た
きっとすごい活躍をしてくれるんだろうな
0400見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-0DMM)垢版2018/11/26(月) 10:27:19.07ID:0f0KE3I/d
>>396
切嗣並みのゲスい手段を使うんだろうなあとは思うが、具体的にどうするかは思いつかん
凛と協力するんで固有結界は使えるようにはなるんだろうか
0413見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3dd-ay8r)垢版2018/11/27(火) 00:11:53.46ID:KhuEAnPi0
最近の虚淵無能だよな
まどかやFate/zeroのころの勢いはどこ行ったんだよ
須藤監督は有能やね
0422見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffa6-Phow)垢版2018/11/27(火) 21:13:59.55ID:YwmGvgHj0
loser_sのブログ読んだけど、重大発表やばすぎだろ
0431見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-0DMM)垢版2018/11/28(水) 10:29:07.08ID:1CQ1vFNyd
>>427
今まで何回新情報出たんですかね……
0435見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa87-y8V8)垢版2018/11/28(水) 12:11:56.17ID:mOsZEfEza
HFをUBWで挟むという初見が困惑しそうな番組構成だな
0441見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3dd-ay8r)垢版2018/11/28(水) 21:11:10.51ID:CVeaDbmw0
トロイカってw
0447見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイモマー MMdf-wUjA)垢版2018/11/29(木) 18:55:55.21ID:d+6//kV7M
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |


桜の嫌われる理由まとめ

[1]セイバーを殺す展開
[2]他ルートであれだけ強かったサーヴァントが雑魚キャラ扱い
[3]他ルートで主人公が貫いた理想をあっさり裏切る展開
[4]桜自身の魅力不足(性格・兄とセックスしまくり&膣に蟲を飼う)
[5]一般人を大量虐殺、しかも楽しんでいつつ主人公をストーキング(座敷ワラシ)
[6]反省・償いもしないで主人公と乳繰り合い生活(桜のみクンニされない)
[7]後味が悪い上に長い
[8]公式による「グランドフィナーレ」「大団円」扱い
[9]「人気1位」扱い
[10]きのこ(公式)による「士郎を桜『が』まっとうな人間にしました」発言
0452見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa43-eI/N)垢版2018/11/30(金) 08:47:12.35ID:LO9F7j91a
むしろヒロインのイメージはクセが強いとはいえ桜の方があるかなー
セイバーと凛は戦友って感じだけど
0453見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdba-YOvV)垢版2018/11/30(金) 10:48:39.17ID:Fyjt022ld
凛はヒロインというよりヒーローで、中身は男性原理で動いてる感じ
桜は女性ゆえの面倒くささ、底の知れなさを感じる
まあ凛の方が人気出るよね
0457見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f6b-RN6a)垢版2018/11/30(金) 11:47:43.74ID:QgEsQdmq0
>>455
UBWのエンドを見ると、強かに生きていきそうだけど、ハッピーとはまた違うよね
0461見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f6b-RN6a)垢版2018/11/30(金) 14:45:50.13ID:QgEsQdmq0
>>458
いやいや、喋らなければ全然問題ないだろ
士郎がその気になれば五分でルート突入のチョロインでもあるんだぞ
0464見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23dd-Dvb2)垢版2018/11/30(金) 18:25:25.24ID:3YF0TRw50
凛はヒロイン兼ヒーローだから
まほよの青子みたいなもんよ
0466見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2374-my/U)垢版2018/11/30(金) 19:05:34.00ID:c948thDh0
物語上必須であるイリヤルートさえ作ってくれればそれでとりあえず満足
同じ始まりの御三家なのに凛や桜より下の扱いなのはかわいそう
背負ってるものの重さもこの2人に全く劣らないどころか
むしろ設定上、だれよりもヒロインらしいのに
0467見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa43-njxI)垢版2018/11/30(金) 19:45:06.06ID:7BCiyyVIa
年末にやるって言っても一般層は紅白かガキ使に流れていくだろ
なんで大晦日にやっちゃうかなあ金曜ロードショーやら土曜プレミアムで放映した方が大衆の目にもとまるだろうに
0471見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdba-YOvV)垢版2018/11/30(金) 21:20:34.22ID:Fyjt022ld
文学だから
0472見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23dd-8YdD)垢版2018/12/01(土) 01:30:51.17ID:iJtlT5Ts0
エヴァレベルじゃないと金ローは無理やろ
Fateはまだそこまで一般層に知られてない
0479見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FFba-YOvV)垢版2018/12/01(土) 18:53:26.71ID:gznC6gXpF
映画以上にじっくりやってるしな
S/NもZEROもコミック完結はだいぶ時間かかってるはず
0482見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdba-xmIm)垢版2018/12/01(土) 23:33:04.51ID:bvVZA5zId
>>477
映像媒体とコミックで追いつく云々とかまず無茶というかお門違いというか…
アニオリ入れて引き伸ばせるジャンプアニメなんかじゃあるまいし

それでなくとも映画じゃ尺の都合で組み替えたりしたシーンを原作そのままやってたりするのに
0483見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3c9-cpM+)垢版2018/12/02(日) 06:06:16.57ID:Oz2NbGt/0
コミカライズだけど
ロードとかゼロの絵は好み
HFは綺麗で作者の熱意を感じるが
何冊になるんだよ!!と思い購買を
4巻で休止
だっと のsnのやつは最初は絵が嫌だったが慣れると味がある。
今やったら、大ブーイングだったろうが。
0487見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db2a-RN6a)垢版2018/12/02(日) 12:14:32.32ID:D+2iko340
>>484
ちょっと首が太いだけだ!
0502見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdba-8FR7)垢版2018/12/04(火) 07:56:35.06ID:PcPQ1jAvd
>>500
言峰は人の不幸に喜びを感じるだけで、根は非常に真面目な人間だから凛に対しては親身に対応している(戦闘に使えるレベルで八極拳教える位だし)
そして遠坂家の資産を使い潰したのは嫌がらせでもなんでもなく綺礼に絶望的な程資産管理能力が無かった為
凛の父親にアゾット剣ぶっ刺したのもZeroで虚淵が勝手に創作しただけで、SN本編では一切語られていない
0511見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a59-8FR7)垢版2018/12/05(水) 08:53:43.23ID:DN7112Gf0
進行に伴ってどころか、切嗣は冬木の土蔵でセイバーを召喚しているはずなのに(それ用の魔方陣あり)、Zeroではドイツのアインツベルンで召喚しているっていうとんでもない間違い初っ端からやらかしてますが
0518見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-mfat)垢版2018/12/05(水) 20:13:44.44ID:vQFH4qFJa
明らかに型月は設定管理する気無いんだからもういっそのことパラレルでもなくキャラクターを使い回しただけの別作品ってことにしちゃえば楽なのにとはいつも思う
EXTRAとかFGOとか事件簿とかも含めて
0522見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0bc9-RAie)垢版2018/12/05(水) 22:21:51.66ID:fNfyPVDg0
Fake/strang fake1巻の後書きによりZeroは「微妙に違う世界」に格下げされましたとさ
https://d.kuku.lu/d861bf574f
0524見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db2a-RN6a)垢版2018/12/05(水) 23:32:36.21ID:0Wf0qQ860
ウロブチ嫌いな人もいるかもしれんが、実際ZEROは面白いだろ
設定の齟齬は型月が管理できなかった責任があるし、一巻の解説見るにきのこもノリノリだったろうに
0528見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db2a-RN6a)垢版2018/12/05(水) 23:46:16.21ID:0Wf0qQ860
FGOで金が安定したのは喜ばしいが、きのこが作品作ってくれないのはこれが大きいよな
HFもFGO景気なしであったのかなどうか
0534見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa9d-qMMO)垢版2018/12/06(木) 02:34:42.63ID:vT+fT3l4a
なんか荒れてるな
0540見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 896b-5BX0)垢版2018/12/06(木) 09:40:47.02ID:6HYXBJkr0
FGOの儲け方見るにサーヴァントシステムは優秀だよな
マキリの爺さんもあの世でシステム使用料要求してそう
やマ1
0541見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdb3-1cFb)垢版2018/12/06(木) 10:34:16.53ID:8ewKD+R3d
Zeroはパラレルですって公式でアナウンスきてそれで終わりなのに何を争っているのか

FGOはあんなシステム採用してるんだからヘラクレスとかクーフーリンをもっと出して欲しい
0553見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdb3-9+Wo)垢版2018/12/08(土) 23:46:44.41ID:vQc+ejB5d
2章に向けて1章見返してみたけどバサカ戦の絶望感やっぱすっげえな
サーヴァント同士の闘争の誰にも手出しできない不可侵な雰囲気が他のどの作品よりも出てていいわ
0554見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b0e-ARAc)垢版2018/12/09(日) 17:54:15.57ID:3VcelYC/0
最近まどかマギカ見返してるんだが、杏子とさやかが決闘する回で杏子が槍を引きずって歩くシーンや
前のめりの姿勢で突進してくるシーンがランサー対アサシン戦の描写に似てることに気づいた
やっぱり同じ槍使いということでリスペクトしたんだろうか?
0558見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b3c8-9+Wo)垢版2018/12/09(日) 21:40:36.32ID:ulIDgtAu0
まじかー気になるな
0560見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 932a-qMMO)垢版2018/12/12(水) 02:07:10.77ID:eUlf5Hmc0
あと1ヶ月
0561見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd6d-9+Wo)垢版2018/12/12(水) 10:22:52.15ID:x1GVjV0td
なんか公式サイトで振り返り漫画みたいなの始まってんな
0562見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 896b-5BX0)垢版2018/12/12(水) 10:43:47.22ID:uGsbFPdW0
この人のマンガ好きだ
Zeroをみるセイバーさんで、いたたまれなくなるセイバーさんが良かった
0566見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa9d-rYJw)垢版2018/12/12(水) 15:24:19.67ID:dtIGOJMba
二章って麻婆活躍する?
腕士郎は出てくる?
0578見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワンミングク MMfa-zjHP)垢版2018/12/13(木) 21:14:07.01ID:iZ+FI8SuM
イリヤに精液口移しで飲ませたいよぉ
0587見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-5OOB)垢版2018/12/14(金) 08:21:50.61ID:lRTuSFTXa
明日の特番で新PVくるかな?
0589見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-/O/M)垢版2018/12/14(金) 23:25:06.88ID:HFM7n0Mea
ニュータイプ1月号にHFのポスターが付録で付いてくるけどギルガメッシュの存在感すげえな
これ結末は変わらずとも兄貴みたいに原作からかなり盛られるのではないかと予想
0593見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a3e-S6R4)垢版2018/12/15(土) 15:15:58.17ID:6PBhfBxg0
祝 新作公演開幕「Fate/Grand Order THE STAGE -神聖円卓領域キャメロット-」【男性マスター】 ニコ生上映...
2018/12/15(土) 開場:20:45 開演:21:00
http://live.nicovideo.jp/watch/lv317254610?ref=qtimetable&;zroute=index

劇場版「Fate [HF]」第二章 新情報解禁!X'mas 7大プレゼントSP!
12月15日(土) 20:00 ? 21:00
https://abema.tv/channels/abema-anime-2/slots/DaBaQaYCk7P4Ru
0595見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a2a-5OOB)垢版2018/12/15(土) 20:59:01.34ID:3rjW9snV0
予告映像素晴らしかった
0597見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3fb3-/O/M)垢版2018/12/15(土) 21:13:25.39ID:YEv7AXmz0
アーチャーの顔何あれ、心臓バクバクなんだけど
死ぬなよ?死んだら絶対泣くから
0607見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaa-WkRi)垢版2018/12/16(日) 00:10:33.50ID:VerrH0jjd
ギルが瞬殺されずに桜に応戦するクソ改編だと予想しておこう
0608見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a2a-5OOB)垢版2018/12/16(日) 00:47:18.32ID:6mKmM+8V0
蟲蔵のシーンあるのね…
0609見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fac8-WkRi)垢版2018/12/16(日) 01:03:50.39ID:/3dE1y3q0
くっそ分かる
花の唄で高めた湿度を一気にあっためてきた感じバチバチに興奮する
0617見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2bdd-L95G)垢版2018/12/16(日) 16:39:04.53ID:16kIzm570
予告でネタバレしとるやんw
0620見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-5OOB)垢版2018/12/16(日) 18:36:35.02ID:wVSlyrlja
下屋さんインタビューでの私も思わず絶叫したくなるようなオリジナルシーンってのが気になるな
0625見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-5OOB)垢版2018/12/16(日) 22:55:15.96ID:wVSlyrlja
養子に出されてからの間桐邸での10年間の話とか追加シーンで出してきそうな気がする
0627見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2bdd-L95G)垢版2018/12/17(月) 00:10:27.96ID:9EOrdxKx0
雁夜おじさん出そうw
0636見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-5OOB)垢版2018/12/17(月) 12:59:13.06ID:Z0pEegKSa
>>632
UBWで慎二が蟲蔵でここに母だったものはあるだろうみたいなこと言ってたよね
0644見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2bdd-L95G)垢版2018/12/17(月) 23:09:44.14ID:9EOrdxKx0
>>639
cmこえーよw
いきなり叫び声とか
0650見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-5OOB)垢版2018/12/18(火) 02:07:12.42ID:TywpOghDa
1章の特典は桜がロリ凛、凛がロリ桜抱きかかえてるポストカードは好き
0658見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-5OOB)垢版2018/12/18(火) 19:17:09.65ID:TywpOghDa
正直ufotableシネマはしょぼいからバルト9でやってくれるのはうれしい
0665見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa51-yWfQ)垢版2018/12/21(金) 08:51:30.69ID:nwE2wocNa
>>663
1月9日でしょ?
0676見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa51-yWfQ)垢版2018/12/24(月) 07:24:01.36ID:fODcGn2Pa
むしろ桜関連なら他を多少削ってもとことん掘り下げてほしいわ
0681見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr61-EJ6f)垢版2018/12/24(月) 12:53:13.37ID:ZOiJNM7kr
>>680
そこ削ったらもはやHFじゃないしな
原作ファンの怒りを買うようなことはしないと思いたい
0691見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa51-yWfQ)垢版2018/12/24(月) 17:01:02.37ID:fODcGn2Pa
HFは中盤、終盤で中だるみするからそこらへんうまいことやれば重要なシーン削らなくても
ファンが満足行く感じに追加シーンとか入れて保管できると思うけどな
0692見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa51-yWfQ)垢版2018/12/24(月) 17:01:31.19ID:fODcGn2Pa
>>691
誤字
補完
0697見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb22-pJxC)垢版2018/12/24(月) 18:11:01.50ID:lFSRxTtZ0
>>694
現在の日本のレイティングシステムは以下の4区分で、PG15というのは存在しない

G 全ての年齢層が鑑賞可能
PG12 12歳未満(小学生以下)は、成人保護者の助言や指導が適当
R15+ 15歳未満の入場・鑑賞を禁止
R18+ 18歳未満の入場・鑑賞を禁止
0703見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 65dd-caMQ)垢版2018/12/24(月) 20:06:24.34ID:y8UKmBdD0
アニメといっても深夜枠のものは子供が見たがっても取捨選択が必要かと
お茶の間の家族団欒で見せないために深夜放送してるんだし
HFはエログロありきのストーリーだからある程度大人になるまで見せない方がいいと思う
中学生なんて多感な時期だろうしさ
0707見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa51-yWfQ)垢版2018/12/24(月) 21:04:44.39ID:fODcGn2Pa
zero見てるんだったら大差ないと思うけど
0708見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7d89-nejN)垢版2018/12/24(月) 22:18:01.96ID:vUANfcTz0
別に中学生がHFみても問題ないとは思うが親子で見に行ったら気まずくはなりそう
蟲調教とかシンジから性虐待されてたこととかにおわせてくるだろうし
魔力供給も吸血じゃなくて肉体関係を通してってなるかもわからんし
0720見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 232a-yWfQ)垢版2018/12/25(火) 20:15:44.61ID:QIX2k4aV0
公式的にはやっぱ2章はセイバーオルタ推しなんかね
0726見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ edb3-MKVm)垢版2018/12/25(火) 22:36:02.55ID:9fZUPksE0
俺の特等席が凛にとられた!!!……ていうかアーチャーだけ写ってるverが欲しい
このポーズと顔がほんと男前すぎてホモになりそうだ
https://imgur.com/dfLXJYP.jpg
0727見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 232a-yWfQ)垢版2018/12/25(火) 22:36:07.03ID:QIX2k4aV0
お前の都合を作品に押し付けるな
0733見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa51-yWfQ)垢版2018/12/26(水) 08:57:52.59ID:N6XH8yfba
ここでエロいシチュエーションはやめてほしいって意見して何になるんだって話
どんな反応期待して書き込んだのかわからん
0739見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa51-yWfQ)垢版2018/12/26(水) 21:17:09.91ID:N6XH8yfba
ドラマCDで桜が間桐家にきてからの話やるんかな…
なかなか聴いてて辛くなりそう…
0742見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7df7-juUw)垢版2018/12/27(木) 01:56:04.80ID:qFACImNY0
パンフはまぁ初日レイトで行く予定だが
CD付きは無さそうだから通常版が有ればいいか
出来れば1章のパンフを通常版でいいから入荷して貰えると買っちゃうな
1章のは買えずに来ちゃったから
0746見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK7e-IPzG)垢版2018/12/27(木) 15:47:57.76ID:i+PZTCr5K
>>740
◆放送情報
MBS     1月1日(火) 26:25〜
新潟テレビ21  1月1日(火) 26:25〜
北海道テレビ  1月2日(水) 25:05〜
中京テレビ   1月2日(水) 25:50〜
仙台放送    1月3日(木) 24:50〜
静岡第一テレビ 1月4日(金) 25:59〜(※時間が変更となっておりますお気をつけください)
RKB毎日放送 1月11日(金) 26:10〜
0747見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-A9Jn)垢版2018/12/27(木) 18:19:44.64ID:XtV4RJtma
先行上映安定の落選
0748見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da24-+4E2)垢版2018/12/27(木) 19:04:15.44ID:nhyAThpZ0
「劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel]」リレーインタビュー(1)中田譲治 言峰綺礼を“表現しすぎない”狭間を保つ
https://anime.eiga.com/news/107660/
「劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel]」リレーインタビュー(2)門脇舞以 ずっとイリヤに寄り添い続けられる幸せ
https://anime.eiga.com/news/107666/

第2章も前編と後編に分けて2日間収録(ギャラ2倍)

「Fate」はなぜ人気なのか?劇場版プロデューサーの言葉から読み解くシリーズの強さ(1/2)
https://news.walkerplus.com/article/173910/
0756見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdfa-SGY9)垢版2018/12/27(木) 22:14:12.06ID:XIAaxzjod
予言 「フランス国民全員に「古代の叡智(えいち)」をあたえる!!!」

金持ちの収入の「80パーセント」を、税金で、とる!!
「社会的弱者」に金をまわし、「救済」(きゅうさい)する!!
「消費税を0パーセント」にすれば、「フランス経済」は回復する!!

「派遣社員制度」を全面廃止し、若者がマジメに働けば、
家をもてるように制度を改革する!!
「社員全員」が、「気持ちよく働ける職場環境」をつくる!!
「パワハラ」「セクハラ」をする上司は、「クビ」か「刑務所送り」にする!
職場には、「仮眠室」と「シャワールーム」を完備させる!!
職場には、「レトルト食品」と「甘いおやつ」を常備させる!!
「商工会議所」をつくり、若者たちに「お金のもうけ方」、
「ビジネス成功の秘訣(ひけつ)」を「ビジネス・マナー」
教え、「優れたビジネスマン」を数百万人養成する!!
(米百俵の精神!)
「リストラ対象者」は、「セールスマン」になってもらい、
各家庭をまわって「商品」を売ってもらう!
(これで、リストラの必要はなくなる!!)
政府は、「国民の健康」に気を配り、「過労死」や「事故死」を
へらす!
「同一賃金」「同一労働」にし、外国人を差別せず、
「有能な人間」は出世させる!
「犯罪やイジメをやる社員」は、「禁固刑」!!
「相手を自殺においやるパワハラ上司」は、見せしめに「死刑」にする!!
「レイプ」と「連続殺人鬼」は、死刑!!
「神の前では、だれでも平等!!犯罪者は死刑!!「犯罪が減る!確実に!」
「信賞必罰」!手柄をたてた人間には、褒美(ほうび)をあたえ、
犯罪者は処刑する!!」
これが、「古代の叡智」だ!!「フランス国民に古代の叡智をあたえる!」
「フランス経済もこれで回復する!神がそうさせるのだ!」ミカエル
0760見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da24-+4E2)垢版2018/12/27(木) 23:34:48.07ID:nhyAThpZ0
『Fate/stay night [Heaven's Feel] U.lost butterfly』初日舞台挨拶が実施決定。
https://moca-news.net/article/20181227/2018122700000a_/01/
https://www.fate-sn.com/news/?article_id=49269

■初日プレミアイベント付き舞台挨拶
【2019年1月12日(土)】
◇新宿バルト9
・時間:9:00の回上映後【Pコード:559-436】
・登壇者:須藤友徳、杉山紀彰、下屋則子、神谷浩史、Aimer
◇新宿バルト9
・時間:12:30の回上映前【Pコード:559-436】
・登壇者:須藤友徳、近藤光、杉山紀彰、下屋則子、川澄綾子、植田佳奈、門脇舞以、浅川悠
■初日舞台挨拶
【2019年1月12日(土)】
◇ユナイテッド・シネマ豊洲
・時間:13:25の回上映後【Pコード:559-437】
・登壇者:須藤友徳、下屋則子、植田佳奈、浅川悠
◇ユナイテッド・シネマ豊洲
・時間:16:35の回上映前【Pコード:559-437】
・登壇者:須藤友徳、下屋則子、植田佳奈、浅川悠
◇TOHOシネマズららぽーと船橋
・時間:13:45の回上映後【Pコード:559-443】
・登壇者:近藤光、杉山紀彰、川澄綾子、門脇舞以
◇TOHOシネマズららぽーと船橋
・時間:16:55の回上映前【Pコード:559-443】
・登壇者:近藤光、杉山紀彰、川澄綾子、門脇舞以
◇MOVIXさいたま
・時間:17:00の回上映後【Pコード:559-444】
・登壇者:須藤友徳、下屋則子、植田佳奈、浅川悠
◇MOVIX柏の葉
・時間:17:05の回上映後【Pコード:559-445】
・登壇者:近藤光、杉山紀彰、川澄綾子、門脇舞以
■舞台挨拶
【2019年1月13日(日)】
◇梅田ブルク7
・時間:11:20の回上映後【Pコード:559-431】
・登壇者:須藤友徳、下屋則子、植田佳奈、浅川悠
◇梅田ブルク7
・時間:14:20の回上映前【Pコード:559-431】
・登壇者:須藤友徳、下屋則子、植田佳奈、浅川悠
◇T・ジョイ京都
・時間:11:15の回上映後【Pコード:559-432】
・登壇者:近藤光、杉山紀彰、川澄綾子、門脇舞以
◇T・ジョイ京都
・時間:14:25の回上映前【Pコード:559-432】
・登壇者:近藤光、杉山紀彰、川澄綾子、門脇舞以
◇TOHOシネマズなんば
・時間:13:45の回上映後【Pコード:559-433】
・登壇者:須藤友徳、下屋則子、植田佳奈、浅川悠
◇TOHOシネマズなんば
・時間:16:55の回上映前【Pコード:559-433】
・登壇者:須藤友徳、下屋則子、植田佳奈、浅川悠
◇ミッドランドスクエアシネマ
・時間:14:50の回上映後【Pコード:559-434】
・登壇者:近藤光、杉山紀彰、川澄綾子、門脇舞以
◇ミッドランドスクエアシネマ
・時間:18:00の回上映前【Pコード:559-434】
・登壇者:近藤光、杉山紀彰、川澄綾子、門脇舞以
0774見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-A9Jn)垢版2018/12/31(月) 18:11:36.89ID:y+pf2wYCa
今日あるけど
0782見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMad-PKRZ)垢版2018/12/31(月) 20:57:04.70ID:1QeO6nQFM
>>781
追加のお薬でプリズマ☆イリヤも出しておきますね
0788見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5510-1UTq)垢版2019/01/01(火) 00:42:42.28ID:S9bZlaM60
今後のネタバレになるなら答えないで欲しいんだけど臓硯があれだけ力があって聖杯戦争をかき乱しておきながら他のルートだと一切顔も出さないし戦いにちょっかいすら出さないのは何故なの?
あとどうやって真アサシンを召喚したの?
0789見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-mOKo)垢版2019/01/01(火) 01:13:58.62ID:AP1nzmMDa
>>788
間桐の一族はどんどん衰退してるから優秀な桜を養子に迎え入れてその子孫が参加する次の次、第六次聖杯戦争を本命に考えてたから様子見はしつつ第五次はスルーするつもりだった
なぜHFで参加したのかというとあるイレギュラーがあったから
臓硯はめっちゃ長生きで聖杯戦争のシステムを生み出したうちの一人だから反則技とも言える召喚に成功した
召喚の原理としてはアサシンはアサシンというクラスを触媒に必ず歴代ハサンのうちだれかが召喚される仕組みだから変則召喚された小次郎というアサシンを触媒に正当な真のアサシンを上書き召喚した
0790見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5510-1UTq)垢版2019/01/01(火) 01:32:20.04ID:S9bZlaM60
>>789
丁寧にありがとう
原作まだ未プレイだしzeroはHFの一部ネタバレがあるなんて書き込みを以前何処かで見たからあえて見てなかったんだけど尺的に次も分からない部分出てきそうだ

展開が早すぎたのか他のルートとは異質すぎたのか自分が期待しすぎていただけだったのかどうもモヤモヤが残る1章だったなあ
0791見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-mOKo)垢版2019/01/01(火) 01:37:38.92ID:AP1nzmMDa
>>790
話としては2章でHFの主題というか本筋が明らかになってさあどうする、みたいな感じだから理解できてない部分があるってのは今の時点なら気にしなくてもいい
「戦闘シーンやべー桜かわうぃーまもりてー」
こんだけ思っとけば問題なし
0793見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ad0-m7Nu)垢版2019/01/01(火) 03:03:41.34ID:hZsjC/xp0
見たけどUBW見た頃を前提に作られてるね。
重複するシーンがほとんど省略されてる。
ランサーに追われてセイバー召喚するシーンとか
何回も見てるから今さらいいよって事なんだろうが
1本の映画としてはどうなんだろう。
コミック版ははしょらずにちゃんとやってるらしいけど。
0794見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6110-hXvk)垢版2019/01/01(火) 03:23:14.40ID:mFNbNkj60
見りゃ分かる通り一本の映画としてどころか完全に過去作履修前提の作りだよ
そもそもHFというルート自体がFateとUBWやった後の大詰めの物語なんだから初見向けではないし、漫画と違って映画はおよそ六時間で全てをやらなきゃいけないんだから重複してる共通ルートのカットは英断だろ
0795見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 05dd-SzSf)垢版2019/01/01(火) 04:48:24.49ID:UqhrGrwb0
3ルート共通のシーンを繰り返し見るよりHFならではのエピソードや物語の掘り下げに尺使ってほしかったから召喚諸々カットの決断はすごく良かった
動く桜がいっぱい見れて本当に嬉しいし士郎とのやり取りも微笑ましいしかも可愛いんだ
凛のツンデレも可愛いけど劇場版HFは大人びた印象が残るシーンが多くて個人的にUBWより好みのタイプ?解釈?の凛
ライダーの戦闘シーンも格好いいしワカメの人物像に対する細かい描写も嬉しい
最高ですHF
0803見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5510-1UTq)垢版2019/01/01(火) 09:31:15.25ID:S9bZlaM60
尺の都合とはいえバーサーカー戦が終わってすぐにライダー戦始まったのは驚いたw
テレビでやってたらあのルートの日常描写や回想、上に挙がってるワカメの掘り下げなんかもっと出来たんだろうなって思うと惜しいね
正直あの1章見ただけで桜の魅力は伝わって来なかったな私には
0807見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-A9Jn)垢版2019/01/01(火) 10:41:09.67ID:JmXr54oHa
地上波とアベマで放送された影響か知らないけど
一気にスレの勢い上がったな
0808見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp75-Mj11)垢版2019/01/01(火) 10:43:14.08ID:OCMN8dVGp
アニメ映画って一人で見に行くやつとかいるんか?
0812見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-A9Jn)垢版2019/01/01(火) 10:59:26.81ID:JmXr54oHa
>>808
先行上映も舞台挨拶も通常上映も基本独りで行く予定
というか通常上映は何回も見るからそんなに
何回も付き合って見てくれる知人がいない
0813見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp75-Mj11)垢版2019/01/01(火) 11:08:56.43ID:OCMN8dVGp
>>812
単独行動すごいな
家族は興味持ってないし共通の趣味の友人とかいないしその度胸をくらさい
0824見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-A9Jn)垢版2019/01/01(火) 18:31:55.92ID:JmXr54oHa
アベマのコメンタリーって課金したら明日以降も観れるんか?
今日中に観るの厳しそうなんだけど…
0831見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMad-PKRZ)垢版2019/01/01(火) 21:17:57.35ID:1GoANZ5JM
>>828
乃木坂46 成人式SPって誰得なんだ……
0837見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMad-PKRZ)垢版2019/01/01(火) 22:14:36.73ID:ZTvLlsjPM
凛がキレていそうw
0846見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0d24-tl5h)垢版2019/01/02(水) 09:22:26.76ID:gl88b8a20
1章みたいに1/12の0:00からやったりすんのかね
0850見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-SzQC)垢版2019/01/02(水) 16:22:59.02ID:0y9/4+1Pa
アサシンvsセイバーの後に
士朗がアサシンに殺されそうになった時に
何で死んだはずのライダーが出てきて
士朗を助けたの?

ライダーにアサシンは殺されたの?
0852見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-SzQC)垢版2019/01/02(水) 17:07:32.71ID:0y9/4+1Pa
>>851
そうでしたか
ありがとうございます
0853見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp75-1/NW)垢版2019/01/02(水) 20:14:51.19ID:/4nyep3Lp
自分も細かい内容は把握できなかったけど、とにかく桜が可愛かった
士郎から、しばらく桜を泊めると言われて、戸惑っている表情や
兄から殴られたのを士郎に見られたときの表情が印象に残った
最後は桜に幸せになってほしいな
来週公開の2章が楽しみ
0855見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-A9Jn)垢版2019/01/02(水) 20:28:16.66ID:dBwjPkyna
内面わかめってどういうこと?
0864見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7d2a-J8qG)垢版2019/01/02(水) 23:29:47.17ID:EjfDnuJI0
ノーマルエンドはそれはそれで美しくはあるけど、映画としてはトゥルーでハッピーに〆てほしいよな
0870見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13c0-J8+N)垢版2019/01/03(木) 02:47:38.14ID:EoSYmjDI0
劇場版「Fate/stay night [HF]」第二章下屋則子インタビュー【連載第1回・前編】
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1544583886
劇場版「Fate/stay night [HF]」第二章下屋則子インタビュー【連載第1回・後編】
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1544763897
劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel]」第二章下屋則子&杉山紀彰インタビュー【連載第2回】
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1545037427

『Fate/stay night [UBW]』川澄綾子さん&下屋則子さんの溢れるセイバーと間桐桜への愛。声優インタビュー
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1506074362
とかじっくり読むとおもしろいな
0871見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13c0-J8+N)垢版2019/01/03(木) 04:02:24.23ID:EoSYmjDI0
『Fate[HF]』杉山紀彰さん&川澄綾子さん対談。セイバーオルタの演技について【Fate[HF]特集その3】
http://dengekionline.com/elem/000/001/847/1847387/
『Fate/stay night[HF]』杉山紀彰さん&下屋則子さん対談。2人から見た桜とは?【Fate[HF]特集その2】
http://dengekionline.com/elem/000/001/846/1846475/
『Fate/stay night[HF]』杉山紀彰さんに演技のポイントなどを聞いてみた【Fate[HF]特集その1後編】
http://dengekionline.com/elem/000/001/852/1852525/
『Fate/stay night[HF]』杉山紀彰さんに作品の魅力や登場人物について聞く【Fate[HF]特集その1前編】
http://dengekionline.com/elem/000/001/844/1844752/
『Fate[HF]』×『Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ』門脇舞以さんオフィシャルレポートが到着
http://dengekionline.com/elem/000/001/855/1855920/
これもだな
0872見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 99d0-VNH2)垢版2019/01/03(木) 04:30:16.73ID:XTbCSMhM0
>>870
このインタビュー見て泣きそうになった
HF発表で泣きそうになる二人が良かった
神作画のアニメ映画3本もやって3つともメインヒロインだから下屋さんは声優として報われたな
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1506074362
http://animeanime.jp/article/2014/07/28/19607.html
2014年の涙の発表映像公開してほしいわ
0887見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FF33-yrBj)垢版2019/01/03(木) 14:10:11.84ID:JhtTGEIiF
>>882
そうは言うがカリスマスキル持ちだしなあ
0890見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a989-cJ4o)垢版2019/01/03(木) 20:17:42.90ID:TDx9Wj0/0
年末年始で久々に原作やってみた
あらゆる描写や言葉が意味深で後半からそれが全面開示されるのが桜ルートの醍醐味だな
日常と裏で行われてる関係性に目を向けると楽しめる
桜かわいいと言ってる人たちをある意味絶望させてほしいw
0902見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1324-wgGh)垢版2019/01/04(金) 10:22:30.16ID:1Zb/+5UL0
>>897
万年筆だから仕方ないけど高い・・・
0905見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 53d0-OWFH)垢版2019/01/04(金) 16:20:11.53ID:BWObH0rE0
ヘブンズフィールを見るのは初めてだが、これで裏が見えなかったら
今まで通りの木偶人形でしかないのでとても楽しみにしていますよ。
あとはプリズマ☆イリヤとかで断片的にしか見てなかったセイバー・オルタがとうとう見れる。
0913見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM95-Bnl1)垢版2019/01/04(金) 19:46:28.38ID:XSEVr89wM
>>910
ぺんてるの「エクスキャリバー」でやるという手もw
0914見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1148-sxLP)垢版2019/01/04(金) 19:54:05.95ID:lY1nbJD+0
明日で公開まで1週間切るから席予約出来るようになるか
今回もグッズに関しては争奪戦だろうから始発で行くかな
0919見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13c0-J8+N)垢版2019/01/04(金) 21:14:59.00ID:Y6CVbrNU0
>>918
「Fate/Kaleid liner プリズマ☆イリヤ」OVAシリーズの制作決定が発表された
https://anime.eiga.com/news/107703/

イリヤだけでもアニメ5期+劇場版1回
同一主人公でこれだけ続いた魔法少女アニメはたぶん前例がない
日本史上最長記録(ギネス登録かもしれん)
0922見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM95-Bnl1)垢版2019/01/04(金) 22:02:33.97ID:v5o0Jq6BM
『てーきゅう』で9期か
0923見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM95-Bnl1)垢版2019/01/04(金) 22:17:31.55ID:v5o0Jq6BM
何をもって「期」とするかによるけど真面目に一番長い話数はサザエさんかw
魔法少女系だとプリキュアシリーズが15期+28作?
魔法少女系で同一人物が出演している作品に絞るとなのはシリーズの5期+4作かな
0927見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa55-MvwM)垢版2019/01/05(土) 07:27:53.17ID:NQA1jHAMa
あと一週間
0937見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM95-Bnl1)垢版2019/01/05(土) 13:55:37.86ID:7rJX+KquM
とある劇場で等身大パネルを見かけたが……
凛、短いな〜現実世界だったら短すぎw
0938見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1148-sxLP)垢版2019/01/05(土) 14:25:21.87ID:Q21qVGA90
アーチャーの等身大とか絶対でけえやろうなバーサーカーに関しては言わずもがな規格外だが
0939見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spc5-Daif)垢版2019/01/05(土) 15:07:12.65ID:cf6a2Bwop
>>873
イリヤは角川配給、これはアニプレ配給だからたくさん特典あるはず
0941見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM95-Bnl1)垢版2019/01/05(土) 16:22:31.58ID:SXbTslkIM
上映後のLVで値段は通常回と同じというタイプだと
時間が無かったり興味が無い人は退出できるけど3000円はツライなあ
0951見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spc5-P/UZ)垢版2019/01/06(日) 02:40:07.88ID:/lcq6SrEp
第2章のぴあの予約のやつさ
なんでバルト9はなぜ3,500円なの?登壇者多くてエメさん来るから?
前売券って安いけど初日じゃないからってこと?
0962見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8924-ikDe)垢版2019/01/06(日) 13:16:25.24ID:CxF7JF9y0
漫画ってどの辺までやってるの?
凛が出てくる淫夢あたりまでは記憶あるんだけどそっから先が思い出せんわ
だいたい1章の後半ぐらいなのかな
0966見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b379-Z9cQ)垢版2019/01/06(日) 14:34:31.24ID:pdeLINZR0
いつの間にか主題歌出てたな
https://youtu.be/oDuD4HaJgdU
0970見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1148-sxLP)垢版2019/01/06(日) 16:38:12.31ID:+7d4Ha3m0
もうランサーの最期みたいな辛い展開は味わいたくないけどPVの不穏な空気から嫌な予感しかしない
当日は心臓バクバクだろうが過呼吸にさえ気を付ければなんとか……ハンカチは持っていく
0984見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM95-Bnl1)垢版2019/01/06(日) 22:55:37.84ID:w4SQHelIM
>>950が次スレ立てを無視してるのか
0990見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1148-sxLP)垢版2019/01/07(月) 16:53:44.91ID:48v4XlhH0
セイバーって身体の成長止まらなければ170近くになってたよな
あんな綺麗な顔して身長まであると流石に無敵すぎるかと思ったらライダー姉さんという逸材がいたというね5次は男も女も贅沢過ぎる
0994見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa55-MvwM)垢版2019/01/07(月) 18:34:05.51ID:sdJsVrGna
初日0時最速上映きたな
0996見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8924-qJb2)垢版2019/01/07(月) 18:51:19.96ID:/00snATM0
なんで東北で0時上映するところねえんだよ
1章は宮城でやったじゃん頼むよねえ
1000見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa55-MvwM)垢版2019/01/07(月) 19:41:08.51ID:sdJsVrGna
>>999
今回もファンに言われて渋々って感じで
なんかサイト見たらちょっとキレてたよww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 19時間 36分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況