X



モンスト映画 ソラノカナタ【面白い?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/08(月) 07:20:56.28ID:MAxmaIiy
お子様映画かと思いきや、かなり複雑で高度な内容の映画だったんだが同じように感じた奴いるか?
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/08(月) 07:23:34.49ID:MAxmaIiy
パズルのピースのようにキャラの行動が組み合わさって、やがて物語が収束して事件が解決される仕組みが素晴らしかったんだけど分かる?
0008見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/08(月) 14:16:44.09ID:2ZKp+mA6
謎だらけって言うけど人智を超えた物の正体を描くと途端に安っぽくなるからなぁ
穢れの正体とかやりだしたらそれこそ茶番もいいとこ
0009見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/08(月) 14:42:52.28ID:QRAR7p7D
パクリキャラから始まってコラボ連発しだして映画作ってオリキャラ作りたいんだろうってわかるが
結局行きつくところはやっぱりアレで豚からの搾取能力はあっても創作力は全くないに等しい
0010見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/08(月) 14:45:38.72ID:QRAR7p7D
あと短時間で終わるやつは複雑じゃなくて纏めれなくてごちゃごちゃ入れてるからそう感じるだけだぞ
0011見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/08(月) 14:52:09.55ID:MAxmaIiy
>>10
ごちゃごちゃと言うけれどそれは登場人物達が自分勝手で主観的に行動してるからそう見えるだけ

しかしそれらが重なることで結果的に事件が解決していく流れと全容は観客にしか客観的に理解できないからこそ、そこが面白いわけで。
0012見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/08(月) 17:12:23.21ID:QRAR7p7D
1人で回るには大変だからね
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/08(月) 17:29:01.08ID:QRAR7p7D
A「友達が行方不明だってええええ」
B「誘拐事件が流行っているな調査しよう」
C「偶然エネルギー採取してるの見ちまったぜ」
D「なんだあの不審者、追っかけよう」
黒幕の元へ全員集合!さぁ数の暴力だバババーン

A「あいつが行方不明だってー→誘拐が流行っているだと?捜査しよう→怪しい奴がいるな→エ、エネルギー採取?→突き止めよう」
黒幕の元へいざ!「き、君はあの時の!ありがとうありがとうバババーン」
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/08(月) 23:28:30.34ID:EOXf8vYJ
>>8
穢れはどうでもいいけど
メインヒロインのはずのソラの正体とか
ラスボスの動機っぽいワルプルギスとの関係とか
さすがにこのへんは映画内で解決してほしかった
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/09(火) 00:47:56.42ID:x6JCwKML
>>16
一応はyotubeで配信されているアニメと繋がっている要素はあるにせよ
話は完全に独立しているしぶっちゃけモンストのキャラ借りたオリジナルアニメ映画の何か状態だから大丈夫w
まさか戦闘シーンすら普通に戦っててモンストらしいことやらないとはねえ・・・
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/09(火) 01:18:11.71ID:c7Zr9lp4
見たいんだけど再来週以降しか行けないのに、箱と回数ガンガン減らされそうな感じ
小さくていいから100分以内だし上映回数は維持してほしい
0020見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/09(火) 02:53:28.71ID:X1IYhRyG
>>15
確かにキャラものの映画としては説明不足感もあるからイマイチだな

でも映画をトータルでひとつの体験とするならば良くできてたと思うよ
0021見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/09(火) 09:30:59.86ID:6K3aumnf
モンストのアニメは、マナが登場するシリーズをYouTubeで見て気に入った。
だから劇場版2作目が上映されると知って嬉しくなった。
自分はネタバレを見ても大丈夫な人間なので、観に行った人の感想を読んだ。
そしたらかなりメチャクチャで駄目なアニメなのがよくわかった。
何人もの感想の書き方は、理路整然としており感情的な書き方はなかった。
ある人は観るのは時間の無駄とまで断言してた。
このような評価が何人からもあったので、劇場版2作目を観に行かないと決断した。
YouTubeで見て気に入ったアニメでも、劇場版が駄目な場合もあるんですね。
劇場版1作目のほうは、ほめてる人もいたのにな。
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/09(火) 09:44:27.09ID:x6JCwKML
今作は前作より販促っぽいシーンが無くてより本当にゲーム知らんでもちゃんと一本の観れるようにしたんだけど
「誰がモンストにこんなストーリー望んでいるんだ?」状態だったからなあ
個人的には後半のシリアスさがぶっ飛んでて逆に好きだし(あの子の闇落ちシーン無茶苦茶印象に残っていたし)
今年観た邦画アニメの中では衝撃度だけ言えばトップレベルだったから嫌いにはなれない
でも後でレビュー観たら酷評やむを得ない、万人受けの良さで言えば前作の方がちゃんと出来ていたし
0023見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/09(火) 10:05:38.86ID:ZvqC3w9S
まぁ評価低いのは今作が難解すぎるからしゃーないけどな
本来子供向けの筈だったのに本気出し過ぎだろ
0024見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/09(火) 10:09:16.98ID:x6JCwKML
でもこの映画観て「モンストってこんなにストーリー凝ったゲームだったんだ!」と勘違いする人出そうw
いや自分もソシャゲやってないけど、実際配信アニメの方は置いといてゲーム自体にこんなあらすじないただのおはじきガチャゲーでいいんだよな?
0026見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/09(火) 10:23:37.67ID:x6JCwKML
>>25
うんやっぱそうだよねw
逆を言えば元がからっぽだからこそここまでやる事出来たんだろうけど・・・
0027見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/09(火) 11:57:24.26ID:JKy1S1n6
モンスト版のミュウツーの逆襲作ろうとして失敗したって感じ

ミュウツーの逆襲は子供向けのポケモン映画でありながらシリアスな大人向けストーリーで人気でた

こっちはたくさん謎出してキャラに葛藤させておけば大人向けでしょ?っていうエヴァ全盛期に流行ったタイプの勘違い大人向けストーリー
0028見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/09(火) 12:13:10.52ID:U6ARP5qC
ラストの無のゲート?的なものを開いた辺りからよく分からんかったんだけどなんでソラはセンジュを追いかけたんだ?んで、その後カナタがセンジュと戦った辺りも動機がよく分からん
0030見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/09(火) 16:16:29.83ID:kEkjWGSh
ソラ可愛いし、ユウナも可愛いしで満足だったよ
前者は俳優が声当ててるから若干棒だったけど、感情込めるシーンとか割と頑張ってたと思う
0031見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/09(火) 20:55:14.52ID:RP9TTT6U
アニメ モンスターストライク(モンスト)公式 (@monst_animation)
【≪アーサー #復活の騎士王≫キャラ紹介】
アーサー(CV #水樹奈々)

民を愛するブリタニアの王。
民や仲間を守るためなら、どんな困難にも立ち向かう。亡霊に変えられた民を救うため、ベイドン山の怪物を倒す旅に出る。

第1話の視聴はこちら!⇛https://youtu.be/GqeQQEmNWUw

#モンストアニメ
https://pbs.twimg.com/media/DpDuA-8UUAAzc-d.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpDuA9KUcAEF8qd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpDuA4tV4AEVt2A.jpg
https://twitter.com/monst_animation/status/1049600415891902464
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/09(火) 20:55:24.33ID:ZUasLq/4
絵の出来と役者は良かったんだけど登場人物の心情が分かりにく過ぎてなー
カナタが刺されてるのに周りみんな見てるだけで声すらかけないとか終盤は展開も酷かった
0033見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/09(火) 21:21:03.48ID:2qrvz9X2
声優は悪くなかったし、戦闘シーンは金かけてるなぁと感心した。
ただストーリーが中盤以降詰め込みすぎな感じだったな。3時間くらいなら丁度良かったんじゃないか?
金髪ヴァンパイアの子の独白シーンは長すぎてテンポ悪くしたな。
東京が浮いた経緯も主人公の「13年前‥」で説明されてるが、よくわからなかった。
東京が浮く前に何があったかの話を後々作るつもりなのかな?レンもいなかったし。東京浮かせないと息子を救えないというのも謎だった。
マナの独断?のせいでワルプルギスはマナの元を離れたのかな?あのお婆さんがワルプルギスだと思ってたわ。
最後のシーンはマナだけ写真っていうのが残念。一瞬死んだのかと思った。
ツッコミ出したらキリがないけど、もっと良い映画にできた気がする。懲りずにまた新作を作ってほしいな。
0034見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/09(火) 23:50:10.27ID:MBdkSFXc
タイトルやテンプレをちゃんと作ってスレ建てしてよ・・・。検索して見つけにくかったんだけど。

良い
・ストーリーは全体的には良かったと思う。
・作画も全体的に大きな問題はなかったと思う。
・最後の空落ちシーン。「きれいだった。」

いまいち
・主演声優。80点で合格としてカナタ75点、ソラ60点。俳優女優だと思うがやっぱり声優にしてくれ。
ソラは女優が強い系キャラ声優をやったらたいていこうなるパターンのやつ。
・アクションの一部。長い槍を持って転がる場合、槍が縦じゃないとつっかかる。
あと旧東京に飛ぶときに飛行機から飛び出したみたいな演出があってもよかったのにない。
他にもところどころ、ちょっと雑な部分があって残念だったかも。
・一部シーン。犬の追いかけシーンだって犬が早すぎですぐ追いつくはず。
あと走って逃げる場合は自転車より遅いのに、逃げられるわけない。
自転車や走りと犬の速度調節がうまくいっていない感じ。
ソラが助けに来る公園まで自転車で何とか逃げて囲まれるぐらいならわかる。
主人公に剣が縦にグサッとささらないよ。肋骨があるから・・・。
だが心臓さされたらすぐ○ぬから。動けないよ。もうちょっと腹のほうとかにすべき。
まあ他にも色々。アニメだからそういう表現あっても仕方ないかなあとは思うから別にまあいいけどさ・・・。
・一部設定。東京が分離されたのに13年間電力がずっとある?おかんの水と食料の13年分は?
列車が襲ってきてガトリング砲で対抗するか?無駄だとしたら次にレールや電線を攻撃するだろ。
ガトリング砲で正面から撃って車輪にあたって脱線もあまりないだろう。
・親が金髪なのに本人茶髪?他のキャラも金髪結構多くてコンプレックスか?
・子供が見る可能性も高いと思うが、血が出すぎかもしれない。
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/10(水) 00:10:40.96ID:qjC9rm6t
自転車のシーンでカナタが割と派手な転び方したのに割とすぐ立ち上がってピンピンしていた所は
自分がたまたま1週間前自転車で転んで肘打って病院行きして3日程度痛くてろくに曲げれなかったから(一応骨折や靭帯の負傷は無いけど今でも若干痛い)違和感感じた


と思ったけどこいつ刀で刺されても覚醒解除では普通に何ともなかったなそこはやっぱモンスターの子か
0037見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/10(水) 07:39:41.17ID:gVqJKgBi
>>34
主役の声優は本当にイマイチだったね
演技力もだけど滑舌の悪さが目立った
敵キャラと会話してるとベテラン声優との差がはっきり出るな
あとちらっと出てきたワルプルギスに関して、センジュが争いを起こすきっかけになったはずなのにそのエピソードがなかった
だから結局センジュが何をしたかったのか曖昧なままで終わった感じ
そういう大事なエピソードはきちんと回収しないと
0039見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/10(水) 09:08:50.35ID:wmvDYoUp
アクション良かったねー ドッカーン ボッカーン ヒューンって落下シーンもあったしー
守る側も開放側も、両方ともそれぞれ言い分ありましたねー
母・子供・おばあちゃんで泣けたわー感動したー
0041見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/10(水) 12:40:20.85ID:6SguyCqS
映画が面白かったから小説も買ったんだがこれは駄目だわ

たった180ページに映画の内容が起こされてるだけで新しい発見はなにもなし

しかも表記揺れまくってて雑すぎる

買う価値は無いです
0042見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/10(水) 12:51:53.19ID:XIJj4FDW
>>23
評価が低いのはソラトカナタが難解すぎるからではありません。
映画に駄目な部分が多ければ、当然評価も低くなります。

>>38
読解力が無いのはあなた自身です。
ソラトカナタに不満がある人は、具体的に駄目な部分を書いてますよ。
あなたは駄目な部分を読んでも、理解できないようです。
0043見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/10(水) 14:29:34.94ID:UlkevNX0
3Dアニメにありがちな見る側の視点移動を考えてないアクションだったのは評価する
金髪謝らせるシーンをエンドロールの絵にしたのはなんかもやっと
ルシとウリエルは完全にMVガチャのためだったな
父親スルーは謎
0044見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/10(水) 16:41:52.52ID:zDFrghHl
あれはトウヤが結局ユウナの本性に気づかなかったっていうシーンでしょ

ま、知らなければそれは最初から無かったのと同じ、という映画の重要なテーマでもあるしね
0045見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/10(水) 16:43:57.15ID:gzlBbO+n
主演の声優今時の若い子の無気力さが出てて上手かった
声優は変に抑揚つけすぎなところあるから本当はあんな感じだよなと思った
お婆ちゃんの声が若すぎ
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/11(木) 00:58:06.97ID:7VENTufQ
色んな漫画寄せ集めた感じもしないではないがざっくり感動できて思ったより面白かった
声も自然で俳優と聞いてなかったら何とも思わずに見てたと思う
カナタは友達やお婆ちゃんと喋ってるのが自然だったし戦闘シーンもまあ上手かった
ソラはクールな硬い声で感情を乗せすぎないのが合ってたが戦闘シーンはちょっと物足りなかった
ユウナの声がネチネチぶりっ子すぎてキャラに合ってない気がして感情移入できなかった
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/12(金) 15:49:39.24ID:Hgu48Crs
ユウナは誰の前でも本心を隠して演技してるって設定なんだからあの演技で不自然ではないな
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/12(金) 16:08:17.80ID:XV/jCKpn
大げさにしとけばキッズは何でも「面白いって思うからこれでいいんじゃね
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/12(金) 21:28:24.58ID:9yCG25Ar
本心というか兄が石化してしかもセンジュに「マナは自分の息子守りたいという理由だけで守っていた」と暴露されたから
完全に心が壊れたんじゃね?結果的に個人的な理由で兄を失ったことになったからカナタを刺したと
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/13(土) 00:05:25.72ID:IK+Cfctx
ユウナは何歳の設定なんだろ
子供ぶりすぎな喋り方は声優特有のいつもの声だけど大人が無理してる感じはするな
実際の小中学生はあんな喋り方しないから
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/13(土) 01:42:27.27ID:/9ONcoBw
後半まどかっぽくなるよあの子
いや自分まどマギよく知らんけどそれっぽいなと思ったら中の人がマジでそうだったとは
0060見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/13(土) 15:15:34.60ID:baGgqm/u
声優もさることながらモンストである必要がないっていう
金出したらから映画にモンスト入れてよって感じ
宣伝も金ばら撒きでやってんじゃね
ユーザー戻ってくるわけないのにね
0061見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/13(土) 16:45:47.71ID:v4hD0jvP
>>56
全くないです。
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/13(土) 18:07:25.52ID:p708MN/c
多少マシなもん見られると思って特典ついてで見たけどかなりつらい

ネット配信のアニメの続きと思わせておいて、直結的な話ではない。
言うなればパラレル的な設定にしてるんだろうが矛盾点、繋がらん点が多い。

CGで動くキャラとそうでないキャラに差異がありすぎて通常描画のキャラが尋常では雑に見える。
前作劇場版はネット配信の登場キャラが主体で動いてたからキャラの説明がある程度無くても
だいたいは性格とか把握して見られたけど

このアニメはほぼ全て新登場のオリジナルキャラだけで進むから
極論「モンスト」である必要性がまったくといっていいほど無い。
モンストキャラは出てくるけど出てくるだけで、ほとんど話に関与しない。
最後まで見て「えっこれでいいの!?」って思ってしまった。
0065見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/14(日) 01:59:12.73ID:GPYF1FrC
思ったより面白かったし感動したという評価もあるから人それぞれ
男子好みの内容ではないのに女子がほとんど見ないというどっちつかずになってるのは勿体ない
0066見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/14(日) 03:02:21.17ID:9+ZoRusD
低評価の原因は想定したターゲットと実際の観客層との間にギャップがあったからだと思うわ

まぁ何にせよクオリティと評価は必ずしも比例しないね
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/14(日) 10:11:12.89ID:t12rxBNj
>>63
クオリティすら高くないやろ・・・
CGキャラ、アクションシーンだと動きが早いから気にならんけど
お芝居シーンやとカックカクの動きで3Dゲームのイベントシーン並みのモーションやと思うぞ。
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/14(日) 11:21:40.25ID:5nUp0/L+
多少ギャップがあったところで内容が良ければ評価は高くなると思うけどな
>>27でも言われてるミュウツーの逆襲とかめっちゃ評価高いやろ
評価低いのは結局内容がつらまんからだよ
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/14(日) 15:55:51.12ID:VqtKlZ+m
画面のクオリティは文句ないけどシナリオのほうがね…
どっちを重視するかもあるんじゃないかね
0072見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/14(日) 19:21:45.72ID:yOTZbs43
まあ多分特典で1位取って(これは作戦通り)「内容も凄く奥深くてモンスト知らなくても全然面白いぞ!」と宣伝させて
累計でも伸ばせるよう(そしてあわよくば新規プレイヤーの獲得も)にしたかったんだろう
その結果が小難しいテーマやモンスト感のなさの原因だと思う
前作のロードムービー的な無難な感じにとしとけばよかったのに
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/14(日) 19:30:27.55ID:GPYF1FrC
そうは言っても舞台挨拶もないのに新作多数の日に興行1位で翌土曜もアニメが1位で邦画のクオリティが低すぎるのか
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/17(水) 20:20:40.97ID:aVKnRYku
前作もロングランする映画じゃなかったから最初からダラダラ上映する予定はないだろ
それに学生が見る映画は平日いないのが普通
2週くらいで打ち切る映画もあるけど同日上映の他の映画と比べても入ってる方
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/20(土) 02:13:27.71ID:n5n3mzIO
いやいや、広瀬アリスは声優じゃないから。
コメディ系の演技もそこそこ上手いし、今回は監督や脚本家の指示でああなったんでしょ。
映画の出来は行間想像しろ系で、ゲーム下地がある作品にしては微妙な出来。シリアス路線はとてもよかったけど、ヒューマンドラマ的な要素(カナタのマナへの誤解、ユウナ錯乱など)はなくてよかった。
特にユウナの扱いはひどい。クネクネ動きまくるのも見た目きもい。声優はよかった。
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/20(土) 02:16:09.58ID:n5n3mzIO
すいません、規制の巻き添えくらって色々やってたらタブ間違って書き込んでしまいました。

>>1
これまでのキャラ物的な作りよりはいいよね
及第点て感じ
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/20(土) 11:43:29.93ID:KCo4gJOB
昨日見てきた
すごく面白かった
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/21(日) 13:28:35.09ID:BtPfrcRn
面白かったよ
主役とヒロインも声優じゃないけど、想像してたより全然良かった
広瀬アリスはたまに硬くなるときもあるけど、最後の写真のソラが可愛かったので許す
ストーリーは、たまにこいつら今何と戦ってるのか分からないときがある
あきらが出世してて感動した
ユウナが地下鉄の手引きをしたってこと?
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/21(日) 14:20:41.23ID:62114230
主役の二人の声アニメっぽくなくて自然でキャラに合っててよかった
モンスト知らない人が見ても普通に面白い
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/21(日) 23:00:49.53ID:NjDH5+Vj
評判悪かったので今まで見てなかったけど実際見たら凄く面白かった
やっぱり自分の目で確かめるのが大事だと思った
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/21(日) 23:19:20.14ID:P5zCIags
主人公の声って今どきの無気力な若者って感じで合ってるよね
声優使ってバリバリのアニメ声より全然良い
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/22(月) 12:25:53.27ID:S8tZ6Glh
無気力といっても棒読みじゃしょうがないわけだし。
カナタ声優70点、ソラ声優60点ぐらいだよ・・・
自分は声優のほうが良かったと思う
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/22(月) 14:21:01.68ID:p1sjhtc1
映画はまぁ思ってたより見えたから良いけど、特典目当てで毎日見る人はその金でオーブ買ってガチャ回した方が得だったのでは‥
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/22(月) 16:30:21.05ID:Iw7s3Y/w
映画はアニメが強いな
邦画総コケの中モンストは頑張った方
声優もみんな上手かった
俳優の繊細な声を棒読みと思うか声優のオーバーリアクションな声を棒読みと思うかは人それぞれ
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/22(月) 17:32:46.10ID:aOHVPKkQ
>>97
成績は頑張った方とは思えないが、俳優も声優も良かったと思う
個人的にはね
強いて言えば、カナタとソラが心を通い会わせるところをもっとじっくり描いてほしかったかも
大切な人を守らせてくださいと中盤で言われても・・って感じだったから
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/22(月) 19:11:18.12ID:zNsewNEh
まあ色々と惜しい作品だとは思う
もう少し尺と話を練ればペンギンや若おかみに並ぶ傑作になれたかもしれない
モンスト知らなくても面白い一本のオリジナルアニメ映画を作ろうという努力は感じられた逆を言えば好き勝手にやったともいうが
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/22(月) 19:33:55.04ID:f8gsB7cO
モンストまったく知らなかったから普通のアクションものとして楽しめた
あの天使みたいなキャラとか坂本竜馬みたいなのがモンストのキャラなんだよね?
0102見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/22(月) 22:04:27.08ID:Iw7s3Y/w
成績も悪くないね
同日公開多数押さえて1位で初日2日で4.3億
今週の億男が1.2億だからかなり興行収入いいよ
0103見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/22(月) 22:24:59.12ID:zNsewNEh
>>102
それ前作の成績だが・・・
一応今作は土日1.5億、金曜と月曜祝日分合わせて2.5億
2週目は土日0.5億で累計3.6億
今の所は4億行った位かな前作の超初動っぷりよりかはマシという程度だが最終は行っても5億前半程度だろう
0105見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/23(火) 06:57:14.78ID:iQTCLTQu
テーマも好きだよ
ユウナまわりがもったいないな
唐突に感じる
もっと「内通者がいるかも」的な何かがあって良かったんじゃないか
花嫁さんに裏切り者って言われても「どの辺が?」ってなる
0107見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/23(火) 20:42:07.43ID:JlK3TuMP
カナタはジブリを参考にしたってインタビューで言ってるし
ユウナなんかは萌アニメをイメージしてやってるのだろうし
どちらも上手いと思うけどキャスト間での擦り合わせとか現場で指示とか無かったんだろうな

観た側もオタ向け萌アニメを想定して観たヤツと
ジブリやら細田守てきな作品を想定して観たヤツでは感想違うんだろう
0108見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/23(火) 21:13:32.05ID:eKCuq4mD
というか評価面ではストライカー(モンストプレイヤーの事)の間では相当悪めというのが一番ヤバいと思う
特にユウナとか無茶苦茶評判悪いガチャでもよく出るからという事もあるけど
0121見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/11/08(木) 08:40:14.02ID:JsrstWvY
何か変なタイトルだけど
ここが本スレなのかな

>>950
次スレはモンスターストライクザムービーくらい入れてね
0122見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/11/08(木) 09:17:12.18ID:HleA5nn4
>>121
そもそもこのペースでは次スレのいらんもう上映終わりだしているし
しかも前作のスレも400も行ってないしまあ変なスレタイなのは公開前まで立ってなくてスレ主はこれを本スレにするつもりになかったけどなかったから実質こうなったんだろうね


しかしモンストプレイしなくてもとてもじゃないけどモンスト映画とは呼べないなあ・・・w
本編でも「モンスター THE MOVIE」より先に「ソラノカナタ」の方を先に出していたからそんな予感していたりはしたけどw
0124見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/11/16(金) 20:21:47.33ID:u0Gyc+UD
>>123
調べた限り映画サイトのスケジュール表が完全に消えてるしこりゃ完全撤退したな
まあワーナー配給だから上映期間短い分円盤・レンタル発売が早いんだけどな
当然特典がないからこの映画の価値はあるかは知らん
0129見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/11/21(水) 21:12:13.84ID:VjgTV3jR
公開当初結構評判アレだったからミライや後のアニゴジ同様悪い意味で話題になってしまうのかなと思ったけど結局空気だったか
ソシャゲ原作だから映画好きも義務的にアニメ映画片っ端から観てそうなアニオタもスルーしがちなタイプだからかな
0130見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/11/21(水) 23:21:08.78ID:+wDYqHyx
まぁアニゴジはゴミで、しかもポスター詐欺を二度も行ったから比べものにならんくらい悪質だったがなw
0133見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/11/29(木) 08:56:47.20ID:/LrMLmIk
適当な場所に書きにきたら、わりと真面目なスレだった
すまん

見終わった直後は色々複雑だったけれど
今思い出したら>>99に共感できる
0134見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/12/18(火) 19:15:40.58ID:jA/EbOOP
モンストとりゅうおうのおしごとのコラボ来るか?
https://www.losershogiblog.net/
0135三島平八2018/12/19(水) 21:00:53.60ID:JR+htSBR
手紙にソラ様出ました
0136見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/12/26(水) 23:45:59.67ID:umgu29fu
そういえば円盤が3/6発売であることがもう発表されていた
https://anime-movie.monster-strike.com/news/20181220_1.html

けどこの板の住民で買う人おるのかな?前作の方買った人すらいなさそうだし
0143見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/12/29(土) 04:34:20.01ID:H5qFo1pp
超悲報:涼宮ハルヒがモンストに代わる最高のゲームをみつけてしまう
https://www.losershogiblog.net/
0144見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/02/07(木) 01:28:10.86ID:xc2dbYKB
カナタ
「どうか……ハムらせて下さい………おれの…大切なコラボオ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛」
0145見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/02/07(木) 18:52:37.97ID:M+I1AKnS
そういえば先行配信が昨日からスタートしていた
0146見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/03/06(水) 09:55:17.78ID:x6RJOM9o
今日は円盤発売とレンタル開始日だぞ

それと昨日発売のキネ旬で最終興行分かったけど4.91億だった
前作が7.4億だから当然落ちたけど今作は土日初動1.5億、金月祝含めた4日で2.5億なんで前作の初動っぷりよりかは多少マシと言った感じ
でもコケはコケだなまあ前作の成績でまた映画作ろう何て思わんはずだから公開されてしかも330館でやった事自体が奇跡なんだけど
ネタ映画としては観といて損はなかったよいやマジで
0147見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/06/14(金) 21:23:23.21ID:d+uJ+cTg
スタッフも製作会社も全然違うが一応同じXFLAG単独出資のプロメアが評判好調だが
こっちも「(原作無視してまで)好き放題に作った」と言う点「だけは」負けてないと思う
0148見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/06/19(水) 10:07:57.27ID:1rvAebxp
目覚ましでソラ様インタビューされました
スッキリでコメントしました
0149見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/08/01(木) 01:25:46.50ID:DxaMJOkL
東京グールの映画観てきたけど、月山がキモキモのキモ過ぎて目つぶったし泣いちゃったし全身痒くなった
窪田くんカネキがかわいすぎて食べちゃいたいのはめちゃわかるけど、男性客はあのシーンをどんな気持ちで見てたんだろ……圧倒的変態イケメン
とーかちゃんがえぐかわいかった、あと女王蜂いいね

うーむ、キャストと脚本も含め期待してただけにちょっとだけ拍子抜けかなぁ。
金木くんの存在は?ってなってしまってた。
とりあえず窪田くんガン見して癒されてきたけど←
松田翔太扮する習サマは相変わらず変態で良かったwww

最近あまり世間を追えてないんだけど、グール続編いつの間に公開してたんだい??

東京グールの映画を見たけど、テンポ悪くてダメだった…
松田翔太の演技はいいけど、月山の食への陶酔っぷりを、じっくりと間の取らせた演出にしたせいで余計にテンポ悪かった…
見所は窪田正孝の格闘アクションかなw

ダイナーの窪田くんが良すぎて、金木くんが覚醒してイッちゃってる役も安心して任せられると思いました。
はい、東京喰種S・ダイナー両方観た人の感想でした
0150見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/08/01(木) 01:26:29.43ID:DxaMJOkL
東京喰種S見てきた 窪田くんはもちろん、松田翔太も山本舞香ちゃんも原作のイメージに似てるのが見やすさを感じさせてくれる。アクションもよかった

東京喰種S観たぞー!!
月山がもうはちゃめちゃに月山で最高だった
窪田くんももちろんかっこいい……ちょっと…ちょっと舞香ちゃんの演技はあれだったけどもw
でも面白かった!!

パパがグール映画観に行きてぇなとか言ってたけど、公開されてたこと知らなかったのね...知ってたら行きたかったのに!!窪田くん出るしさぁー

昨日東京喰種Sの映画見てきた
やっぱ、ちゃんと再現されてるんだね
トーカちゃんの役の人めっちゃ可愛かったけどめっちゃカッコよかった。
喰種の羽の部分とか迫力ありすぎて鳥肌めっちゃ立った
金木役の窪田正孝君もめっちゃカッコよかったし可愛かった

ぐーるめっちゃ窪田正孝の悲鳴オブ絶叫って感じでよかった。思った以上に匂い嗅がれまくってたしなんかあのハイパーハンカチスーハータイムが実写になった威力、忘れない
0151見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/08/02(金) 04:04:11.05ID:MRSx/SGq
みなさん聞いてください
東京喰種を見に行ってから窪田くんが頭から離れません
ヘルプ!!!!
新たに沼を開拓することだけは避けなくては!
金が足りないんじゃ!

元々好きな作品だし、窪田くんも松田くんもカネキ君で月山だったからそこは満足
トーカちゃんも良かったし
一つ言うとしたら、続編にありがちな「前作を観てる前提」な作りなので単体での満足度がちょっと…ってとこかな

今日喰種とダイナー見て思ったこと。
とりあえずどっちの窪田正孝もイケメンなんだけど、喰種見てると食欲なくなってダイナー見ると食欲しかわいてこないただの飯テロ映画だった←

東京喰種見てきましたけれども、松田月山、静か。動の宮野月山とどうしても比べてしまうけど、静かに変態もまた良し!
トーカちゃんも警戒心高めのトーカちゃんで好き♪
窪田金木は安定だった!

喰種続きそうかな?なら、白カネキなるとこが見れるかもやん。ヤバいやん!好き。窪田君好き。いいね!
0152見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/11/08(日) 13:28:52.36ID:fowrn+FO
ルシファーを観た奴おらんのか?
0155見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/11/08(日) 23:44:57.38ID:UlTYymje
新作映画のスレがここにも映画作品板にも立ってないって大丈夫かよ・・
結構面白かったんだが
0157見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/11/09(月) 17:05:55.78ID:5o1fjdU3
>>155
前作のソラノカナタスレ自体この通り伸びてないしソシャゲやっている人にはともかく映画好きには殆ど需要がないと思われる・・・

というか実はyourube公式チャンネルでまた前々作のはじまりの場所へ何だよね
ソラノカナタは実際にプレイしてる人にもむっちゃ評判悪かった記憶あるし半ば黒歴史扱いされてるんかこれ・・・?
0160見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/11/09(月) 17:36:04.02ID:5o1fjdU3
>>159
ずっと配信アニメだからね
配信アニメってアニメ板では語ったら駄目なルールだったし何処が適切だっけな・・・
0163見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/11/11(水) 05:48:14.05ID:BgbgGFE4
鬼滅と同時期ってのを前向きに捉えてコラボ特典とかやれたら良いんだが
共通の声優がいればやりやすいんだが福潤くらいっぽいんだよなあ……
0164見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/11/11(水) 20:12:38.45ID:AymsgMLJ
>>160
アニメ2だったかと
0166見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/11/11(水) 20:31:38.98ID:KIeNd4Rs
ルシファー見てきた
音響が残念
迫力はあったが前方からしか聞こえてこない
四方八方から聞こえてこそ異世界の臨場感だろう
0167見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/11/11(水) 21:11:54.63ID:+wTTzg9i
>>165
んにゃ
アニメ板で配信系を取り扱うか否か議論してた時に放送していないものはアニメ2扱いになったはずだったけど
現時点で放送しているものがアニメ板、それ以外はアニメ2、古くなると懐かしい方へ
嫌ならアニサロ板とか

それかアンチスレっぽいタイトルのこのスレでなく劇場版総合としてこの板に立て直すか
0169見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/11/11(水) 23:02:13.30ID:qcVfp86E
【モンスト】モンスターストライク劇場版総合

文字数制限に引っかかるかな?
あとは今までの作品サイトへのリンクとか
0170見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/11/14(土) 14:02:08.67ID:Gs67sukA
ゲームも知らずに見たけど初見殺しではないね

ただ思ったのは、仲間を信じるとか大切にという話なのに最後は結局ルシファー、ルシファー言うだけでビナーちゃん無視かよっていうw
ビナーが命を賭して新しい世界に現行世界を復元したから今があるんじゃないの?
違うのかな…
0176見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/02/28(水) 23:05:04.33ID:xDs5Qffp
ラヴィットのバズり企画のために
0177見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/02/28(水) 23:28:19.78ID:P3TSNQy4
要するに検査すれば決済されないんだから引退したていで話してるのがよくわかるな
ドライバーのヒューマンエラーだから厳重注意!!
チェックリスト増やして元の時に持ち株上がることで頑張ったのかについて語ろうや
こういう日は量販店になってきた
https://i.imgur.com/yRykFo7.jpeg
0178見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/02/28(水) 23:45:50.37ID:Il53ExR8
毎日出勤してたぞ
0181見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/02/29(木) 00:33:18.71ID:WFxGk9vS
ディーラーで車が直ったらしい
>「もうどんだけ声出して喋ってくれんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況