X



宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3c9-S2Kv [60.108.79.164])垢版2018/08/06(月) 20:41:48.77ID:T+59lCf60
>>1
俺は、俺はね・・・当たり前のことを当たり前にしたいだけなんですよ!
前スレは埋める、新スレを立てた人には乙する・・・皆当たり前のことでしょう!!
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3c9-S2Kv [60.108.79.164])垢版2018/08/06(月) 20:43:33.98ID:T+59lCf60
保守する
0006見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ef4c-9bbN [119.230.198.82])垢版2018/08/06(月) 21:56:08.93ID:nUCJVcQF0
>>1
艦首、軸線に乗った。照準固定。
5.4.3.2.1 乙!
0008見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ef4c-9bbN [119.230.198.82])垢版2018/08/06(月) 22:24:19.24ID:nUCJVcQF0
>>1
もうコレもテンプレで良いんじゃないかなw

https://chn.ge/2ngNTRj
0010見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ef4c-9bbN [119.230.198.82])垢版2018/08/06(月) 22:50:46.09ID:nUCJVcQF0
>>9
ありがとう!
0011見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d32b-qqKF [124.40.98.135])垢版2018/08/07(火) 01:15:51.23ID:p1L9V1BB0
自作からは制作スタッフが変わる事を願って保守!
0012見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ef4c-9bbN [119.230.198.82])垢版2018/08/07(火) 01:44:33.99ID:Ne1kQ/l00
>>11
制作スタッフが変わる事を願って保守!

よーそろーっw
0016見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd5f-0Zmu [49.98.142.92])垢版2018/08/07(火) 22:13:14.02ID:cjp99fued
福井は他人の褌で自慰するのをいつ辞めるのかな
いい加減にして欲しい
0026見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd5a-K55R [49.98.154.239])垢版2018/08/09(木) 06:18:52.58ID:URTkHuE7d
>>25
実際に来たら来たで本人には何も言えない人達だと思う
でその場で言わずまたここで言うだけな気がします
0028見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK66-E7oq [05004012344157_vn])垢版2018/08/09(木) 09:22:44.47ID:+vpke9DiK
ゲストに罵声を浴びせるのは大人として非常識だが冷静に意見を態度で示すのは有りだと思う
前回のヤマトークで銀河プラモ発表での会場の引きっぷりは羽原、福井や麻宮もここまでと驚いたようだった
小林のあのブロック振りを見るととても公の場に出て来れるとは思えないが
0029見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワキゲー MM66-IeV5 [219.100.28.217])垢版2018/08/09(木) 10:35:10.96ID:alZMGrDrM
やっぱ会場もドン引きだったのかw
0038見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 164c-rnvB [119.230.189.74])垢版2018/08/09(木) 21:51:54.69ID:tRy6MazX0
>>36
www
もう甲板の高さまで沈むしか無いなっw
0040見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bac6-iGFr [59.135.114.217])垢版2018/08/10(金) 06:02:59.08ID:00TNHixQ0
>>33
180機もどこに格納してるのか分からないし、艦載機の整備をする区画も無い。
キノコ部分だけでなく、船体中央から謎の引き出し状カタパルトが出現してそこからも射出される。
大勢のパイロットやメンテナンス要員の居住エリアは一体どこにあるのか?
戦闘状態になった時、その大勢の人員がどうやって短時間で一斉にキノコ部分まで移動出来るのか?
0063見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2e70-OcNz [153.156.209.41])垢版2018/08/10(金) 23:37:31.09ID:3aPx/kLJ0
>>56
あれは封印じゃないよ
ダイソンの扇風機みたいに周りのフチ部分からだけエネルギーが放出されるのだ
だいたい元の波動砲自体、なぜ砲口そのものが壊れないかも明確じゃないんだし、
銀河みたいなんでも問題ない
あとこれを考えた奴は頭がイカれてると思うよ
0065見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eedb-QP/R [121.85.83.59])垢版2018/08/11(土) 01:00:36.89ID:uQKmhNf30
大和の波動砲の原理にはついては2199の時に真田さんの

砲口でマイクロブラックホールを形成、そこからのホーキング輻射を…(以下音声カット)

というセリフで説明していたと記憶しているんだが

なのでホーキング輻射が封印の回りから放出されるってのは科学的ではない(直線状に放出される)
まぁ残念なことに2202は科学考証なんて高度なことは第1章から放棄してるけどな
0069見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bac6-iGFr [59.135.114.217])垢版2018/08/11(土) 02:44:28.91ID:l6p7UtLG0
>>68
2199でヤマトに理解を示してくれたユリーシャをまず助け出してヤマトに避難させる。
その後、スターシャの宮殿に向けてショックカノンを連射。
とどめに一発程度なら波動砲を撃ってもよい。(惑星イスカンダルは壊してはいけないから)
スターシャの魂も焼き尽くすつもりで徹底的にやる。

生かしておくと、今後もずっと不安のタネになるから。
ちなみに、古代守の子は宿しておらず、2199の時点では単なる食べ過ぎだった。
0080見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワキゲー MM66-IeV5 [219.100.28.112])垢版2018/08/11(土) 20:26:40.65ID:fcBS4ZHNM
>>78
ご都合主義ってのは、理屈をぶっ飛ばして演出一辺倒にするための手法だからな。
高レベルの作画、クオリティの高いメカと見せ方、そしてBGMの使い方。
演出がしっかりできている作品は、ご都合主義でも許される。

2202だってシナリオが適当でも、演出が良ければここまで叩かれなかっただろうぜ。
0083見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd5a-K55R [49.98.160.248])垢版2018/08/11(土) 23:08:10.89ID:wFpkbrrmd
黒歴史とかいうレベルじゃないな
もう2202はヤマト名乗るのやめたら?
宇宙戦艦シャチハタワイワイワールド2202
ドキッ!まるごと小林!小林だらけのお絵描き大会
0088見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3a1d-9s9C [219.98.173.136])垢版2018/08/12(日) 03:06:16.31ID:e29odGxf0
リメイクを名乗るなら
補間はいいとしても
元作品の範囲を超えてはいけないのに
自分のメカを出したいがために
あっさり超えちゃったからなぁ...
0096見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKd7-YwZD [353465058139013])垢版2018/08/12(日) 11:29:28.41ID:6rcagid4K
毎回、それなりに、楽しみにしとったんやけど、シャチハタ銀河でプッツンしたわ…。

ヤマト全作品、特にPS等のゲームまで観とらんけど、ワイはリタイアするわ…。

さらば宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士達…。

2199が割りと良かっただけに、残念…(>_<)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況