>>796
無個性の僕は不幸で可哀想って思い込んでるのがもうなんかな…
それちがくね?全部無個性のせいと母親のせいにしてない?ってモヤる
無個性だからインコさんに謝られたから…
だからオールマイトに出会うまでのデクはず〜と10年近く不幸で可哀想だったの?
何もしなかったから不幸(だと思い込んでる)だったんじゃないの
まぁ子供だし被害妄想に陥るのはしゃーないが…
やっぱインコさんがちと可哀想でな
デクが無個性の僕は不幸だっただから無個性の人は不幸って示しちゃうと…うん…
逆に言えばデクが明るく生きて何か頑張ってメリッサみたいになってたら
オールマイトにしがみつかず物語始まらないけどもw
けど自分が不幸(思い込み)だったからって無個性の人も不幸扱いすんのは二度としてほしくないな
今のデクはあくまで「最強個性の人」で同情はおかしな話だし
明るく前向きに生きてきて技術まで身につけてる人にあなたは不幸扱いも失礼
そんなんじゃなく無個性の頃の僕を慰めたくて無自覚に腫れ物扱いしたんだとしても
それは目の前のその人に関係ないことだし
精神的成長として相手を「個性」メインじゃなく「人」として向き合えるようになってほしい
あと「ヒーローならこうだから」じゃなく
相手をちゃんと見て自分の意思と責任で救おうとする主人公になってほしいっつか見たい
アニメで仮免試験やってるしそろそろそういう成長もするかもで楽しみ
色々書いてたらすごい長くなったスマン
劇場版僕のヒーローアカデミア2人の英雄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
826見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ba59-sPN7 [59.86.75.104])
2018/08/12(日) 18:17:06.14ID:dkdW8oW70■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています