X



ニンジャバットマン【Batman Ninja】2城目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/06/29(金) 22:59:43.68ID:GUlUqGpw
ニンジャバットマン:2018年6月15日劇場公開
予告 https://www.youtube.com/watch?v=wId8XY6y_HA
公式サイト http://wwws.warnerbros.co.jp/batman-ninja/
公式twitter https://twitter.com/batmanninja2018

【スタッフ】
監督:水ア淳平
脚本:中島かずき
キャラクターデザイン:岡崎能士
音楽:菅野祐悟
音響監督:岩浪美和
アニメーション制作:神風動画

【キャスト】
バットマン:山寺宏一
ジョーカー:高木渉
キャットウーマン:加隈亜衣
ハーレイ・クイン:釘宮理恵
ゴリラ・グロッド:子安武人
ポイズン・アイビー:田中敦子
デスストローク:諏訪部順一
ペンギン:チョー
トゥーフェイス森川智之
ベイン:三宅健太
ロビン:梶裕貴
レッドロビン:河西健吾
ナイトウィング:小野大輔
レッドフード:石田彰
アルフレッド:大塚芳忠
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/06/29(金) 23:49:41.77ID:+Wn/i2Kk
さっき見てきたけど予告が最高に面白くて本編は壮大な蛇足って感じだった
つーかベインって置き去りになったの?扱いひどすぎでは?
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/06/30(土) 07:02:53.83ID:hojhcsfv
出雲の阿国風とパンフにはあったなキャット
かわゆすぎ

ハーレイのもあわせて、ねんどろいどぷち製作中なのがうれしい
0012見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/06/30(土) 19:11:21.44ID:/jAU6o6F
ニンジャバットマン観て後悔したから絶対いかないわ
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/06/30(土) 19:52:36.68ID:/jAU6o6F
そりゃつまらなかったからだよ
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/06/30(土) 22:41:54.45ID:tPeEZ6KN
ファーマー・ガッタイガッタイ・子安のゴリラ・猿合体・キャットファイトエロいで話題がループするからなあ
0018見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/06/30(土) 23:05:46.26ID:/CBCDlxl
2回目にジョーカーにバットマンが会うシーン(車に乗って来るとこ)で
部下がジョーカーに知らせる場面で、部下がジョーカーにバットマン紙芝居を見せてるのが笑える。
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/06/30(土) 23:30:48.44ID:BrR2HaF2
巻物ナビを手動でスクロールするやつ?
0025見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/01(日) 08:54:09.37ID:0KPfPQjc
>>24
邦訳出てる
ジェイソンが死ぬ→デスインザファミリー
レッドフードとして復活→アンダーザレッドフード
復活の経緯詳しく→レッドフード:ロストデイズ

アンダーザレッドフードはOVAの方が話が纏まってておすすめなんだが日本版が出てない
あとゲームのアーカムナイトも別設定だがジェイソンの死と復活に触れる
0027見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/01(日) 12:03:28.29ID:0OyVEUcX
ジェイソンはロビン時代に読者電話投票で死亡ルートと生存ルートを投票させて死亡決めたらしくて
子供キャラを殺すのに読者投票で決めるなんてアメコミの編集はエグいことやるなあと思った
しかも漫画でよくある復活ありきの死亡じゃなくてリアルで20年くらい死んだままだったわけだし
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/01(日) 21:57:52.42ID:GCw4GWnv
見に行く機会が無くて今日になっていったら日曜なのもあるだろうけど半分くらいは埋まってたな
感想としては面白かったけど終盤をもっと短くすればもっと良いのにって感じ
0030見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/02(月) 04:22:18.44ID:k+kUzCgp
CM見たけどこのスレの伸びのなさでどこが大ヒット上映中なんだ
だいたい「ついてこれるか」なんて言葉をキャッチフレーズに使う映画に
ついてこられる訳がない
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/02(月) 21:16:11.43ID:5pbNCfy6
ラストバトルでバットマンが本物の蝙蝠の群れになってジョーカーを倒したけど
あの妖術はどういう原理?薬物をまいて幻覚見せてるの?
0034見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/02(月) 22:23:24.23ID:ieXxdhxZ
細けえことはいいんだよ
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/02(月) 23:36:57.64ID:/oXpZGqh
城に手が生えて自走して殴り合いして合体した所で全てを受け入れようと思った

巨大猿がジャイアントバットマンに変身した所で人間1人の想像力なんてタカが知れてるなと思い知った
0039見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/03(火) 07:00:43.08ID:nY942yLw
バット乳首といい本作といい、DCはバットマンというブランドを軽視しすぎてる
0040見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/03(火) 08:21:49.86ID:QOO++LTe
>>39
バーカ
0041見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/03(火) 12:07:02.05ID:csYcohlW
な?この語彙力だろ?
いかにこの映画がクソかよくわかるな
0043見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/03(火) 12:18:06.71ID:csYcohlW
一生懸命煽ろうとしてこのレベルか…
そりゃこの映画ありがたがるわなw
0045見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/03(火) 12:52:35.48ID:p3UEJC5W
>>35
ナウシカの伝承は唐突じゃねえw
映画しか見てないとそう思うかもだが原作でちゃんとした理由がある

>>38
石川賢をやりたいのはわかるが
石川御大はああいう中途半端な理屈はこねないよねえ
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/03(火) 13:35:43.33ID:gDawu7+6
>>35
アンチスパイラルと螺旋力の関係が、道化師と蝙蝠になった世界で、何度も滅亡と再生を繰り広げてるんだろ
よくある話
0047見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/03(火) 18:23:31.98ID:06Kbkd3k
>>32
バラバラになったバットマンは蝙蝠の羽ばたきと超音波が生み出した目の錯覚です
実際のバットマンは既に移動しているのです
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/04(水) 10:25:16.56ID:SOi+AwEx
バットマンで来る連中にはウケないだろうし、メインターゲット層はバットマンでは来ないだろう。
っていうポッピンと同じ臭いがする作品だったなぁ。

子供向けの雑誌でネタバレ上等なプロモーションをすればウケたかも?
0051見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/04(水) 11:58:35.42ID:VcbaL7d9
>>49
そうかなあ?

ロボ戦はともかくバットマンの「ヒーローとしての縛り」や、ジョーカーの行動は本編リスペクトしてたと思うけど
あとキャットウーマン

それ以外のキャラは時間足りなかったね

それとストーリーの中だるみが無かった
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/04(水) 13:21:52.69ID:7vgUxx73
今週で終了みたいだから見てきた基本面白かったんでけどロボ戦の異物感と記憶をなくしたジョーカーの手描きアニメの絵柄が嫌だったが歴代ロビン登場シーンは燃えた
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/04(水) 15:54:25.30ID:v0KGYQwM
外人が揃って「パワーレンジャー」言ってるのがロボ戦のことだとピンとこない
「巨大ロボ出る度に10円貰ってたらいまごろ大金持ちだぜ!」な日本人。
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/04(水) 16:24:57.32ID:v0KGYQwM
あとトゥーフェイスロボが阿修羅(Asura)像なのが当然意味わからないので
「なんでブッダのロボに乗ってるんだ?」言われる。
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/04(水) 17:12:06.62ID:Am2om5Kd
>>52
キャットウーマンは元娼婦だったりする場合もあって
社会の暗部に生きる(生き抜く)女性というのはその世界観の根幹をなしてたりする

ってか今度のキャットはやる事も喋り方も不二子ちゃんにしか見えんかったわ
0060見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/04(水) 19:27:07.45ID:u2hdLN5V
今週で終わるのか
ようやく被害者が出なくなるな
0061見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/04(水) 19:40:23.37ID:b7Em04lD
>>60
バーカ
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/04(水) 19:46:18.66ID:IryHShe5
5段階評価で1と5ばかりがつく作品と聞いてたけど、まさにそんな感じだったね
割合的には99:1だろうけど
0063見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/04(水) 20:07:36.76ID:0+ZdDuUR
>>56
アーシュラは仏教では悪魔でもあり守護神でもある
帝釈天の敵なんで

ただ
今回の映画の元ネタは、あしゅら男爵のオマージュとしてでは
0064見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/04(水) 21:10:35.63ID:Am2om5Kd
阿修羅は三面神だから
トゥーフェイス→あしゅら男爵→阿修羅像
ってのは無理があるよなあ
まあお話としてもトゥーフェイスの二面性をろくにつかえてない問題はあるけど
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/05(木) 10:20:54.34ID:n74jVmau
>>65
BDアメリカ版はとっくに発売されてる
(配信とほぼ同時期)
価格はなんと14.7ドル
向こうはとにかく安い(深作映画とかUS 版を通販で買ったなあ)

ちなみにUSアマのレビューは最低の☆1が31%、満点の☆5が28%

ロッテンがレビュワー75点、一般42点

IMDbが5.7、ブルーレイコムが6.5

最高最低評価真っ二つはいずこも同じwwwwww
0069見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/05(木) 10:24:41.02ID:n74jVmau
前スレより


41 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2018/03/27(火) 12:15:03.55

バットマンニンジャ、IMDbの採点が9.2
ただし採点者がまだ89人でレビューなし

先日公開された「ゴッサム・バイ・ガスライト」が6.8
ミニシリーズの「バットマン・アビス」が7.4

「アンダーザレッドフード」が8.1
「リターンオブジョーカー」が7.8
「バットマン&ロビン」が7.1
「ゴッサム・ナイト」が6.8
「サンオブバットマン」が6.7
「ミステリーオブバットウーマン」が6.7
上の「&ハーレクィン」はなんと5.5

ちなみに実写の「ダークナイト」が9.0
「v スーパーマン」6.6
「レゴバットマン」7.3
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/05(木) 10:29:54.65ID:3sJ0MJMf
真っ二つとか言ってるけど星1の方が多いじゃん
それでも実感よりは星5が多すぎるけどな
0072見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/05(木) 11:19:03.67ID:T0iPEGP5
アスペがなんか言ってる
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/05(木) 11:36:44.44ID:kZNI8XwN
>>71のような奴でないと楽しめない映画なんだな
納得したわ
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/05(木) 11:37:26.23ID:T0iPEGP5
必死こいて叩けば叩くほど
ただ叩いてる奴の狭量さだけが浮き彫りになってて笑う
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/05(木) 15:38:31.60ID:Pr8aBaFc
貴様のために宇宙塩を味噌鰤だぞ
許せる
皆様 モンスター教授もこうおっしゃっているので笑ってストレスを発散してください
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/05(木) 15:49:42.60ID:/VS0ilpW
ワーナー「バットマンをジャップのスタッフで作ってください。ジャップ独自の文化をふんだんに盛り込んで。ジャパニメーション、ニンジャ、ミフネ、合体ロボット、ウルトラマン!」
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/05(木) 19:56:03.17ID:nEr+Rx6T
神風動画まじ神!!
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/05(木) 22:35:52.35ID:kkDm7yYc
>>56
信長を叡山生き残りの坊主が呪殺する話を書いた時代小説家を
大阿闍梨様が「仏法が人を殺すかぁっっっっっっ」って叱ったらしい。
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/05(木) 23:34:54.44ID:2uVg97U6
トンデモバトルものだとジョーカーは中盤の盛り上げ役としてはこれ以上ないくらい合ってるけど
ラスボスにするとそれまでの勢いが収束しちゃうのが少し残念だったな

それこそサノスレベルのブッ壊れを勢いで倒してこそ大団円だったろうにバットマン世界はリアリティー寄りなのが悔やまれるわ
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/06(金) 01:46:33.78ID:rygvpyeA
>>80
呪殺祈祷僧団「・・・・・・」
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/06(金) 18:53:47.23ID:9jd4UraR
【無料配信】アニメの門生放送「『ニンジャバットマン』のここがヤヴァい(ネタバレあり)」
2018/07/06(金) 開演:21:30
/lv314181648
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/08(日) 05:26:08.42ID:IUmvTLJ+
>>83
そもそもバットマン主役で始まった企画で
バットマンの世界観が合わないようなラストバトルを構想する方がおかしいじゃろ
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/08(日) 12:54:17.85ID:jJHv9HXm
別にTVアニメとかじゃないしこんなもんだろ
次回の展開予想したりとかもないし
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/08(日) 13:35:16.16ID:WCH0J8xk
もう動員25位にも入ってこないし
でも今でも毎日100人くらいは見てるんだよな、きっと
今のタイミングで見るというのはどういう人なんだろう
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/08(日) 14:01:52.06ID:RJl5Y4WB
クソ映画ハンターとかだろ
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/08(日) 14:11:20.08ID:GcrnDe+o
>>93
だとしたら普通に面白くてガッカリだろうな
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/08(日) 14:17:25.79ID:RJl5Y4WB
えっ?ここニンジャバットマンのスレだぞ?
0104見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/08(日) 22:24:16.55ID:AHP4eA+7
バットマンは日本語を知識として知っていたけど
他のみんなも知っていたのだろうか
0109見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/09(月) 22:15:10.71ID:wqkk6zI1
安城コロナの重低音はニンジャバットマンによく合ってた

おとつい、メカゴジラシティを重低音でみたがなんというか
シンゴジを4dxでみてしまったぐらいのがっかりだったので
0110見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/09(月) 22:21:40.95ID:olFIII/a
『ニンジャバットマン』公式 妥協は死 @batmanninja2018

【あの興奮を、もう一度・・・】
もっと??ツッコミ発声コスプレ合体◎

????特別上映会、リベンジ????

@7月10日(火)19:30?
A7月12日(木)19:30?

@ 新宿ピカデリー??

学校帰りや仕事終わり、
一発、キメていきませんか・・・??
0111見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/09(月) 23:21:55.83ID:kVnxtoWz
塚口で予告があったけど数秒の文字だけ
少しは音を聞かせてくれw
0113見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/10(火) 03:22:30.40ID:HWu4FSYK
神社の所にいるブルースを指して
ニンジャバットマンじゃなくてジンジャバットマンじゃないか!とか突っ込むらしい
たのしいのかよくわからんが
0114見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/10(火) 09:01:49.25ID:vHsYDlH6
発声上映は何かよくわからんことでよくわからんツッコミ入れてサイリウム振り回す邪教の儀式だった
発声のタイミングは一部のやつが仕切っててSNSとかでコール表回してたりするそうな
バカじゃねーのと思ってそれ以来言ってない
0115見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/11(水) 19:03:32.61ID:B8Aet04Y
発生上映・応援上映は
ここでこの掛け声!とか、ここでサイリウムの色はこの色!とか
周囲を見つつ色々考えながら見なきゃいけないのが気疲れする
映画に集中できないし
0117見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/11(水) 23:29:16.36ID:4XOObI2A
ボロクソやで
一般評価は最後のジェダイと同じレベル
七人の侍期待して行ったら激寒茶番やったとさ
0118見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/11(水) 23:45:21.22ID:ZYZ1QRT9
幕張でATMOS版を見てチネチッタでLIVEZOUNDハードコア見たけど
なんかイマイチ引っかかるものがないから2回見たからいいかなてなった
0121見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/12(木) 21:38:12.85ID:bwMFWaRx
アホみたいな質問かも知れないんだけど、パンフの山寺さんのインタビューで『蝙蝠衆について「実は以前…」という話もあるので』と答えてたけどどういう意味?
今回のバットマン以前に時間跳躍してきたバットマンがいるってこと?
0122見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/12(木) 21:47:50.77ID:Qc6jQ8KW
細けえことはいいんだよ
0128見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/13(金) 17:14:03.60ID:8p5FG8Eo
>>126
この映画より酷くはなれないからある意味安心だな
0130見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/13(金) 17:42:50.25ID:1Vy7P1av
>>129
脚本をアメリカのライターにやらせれて
作画に専念して貰えばいい感じかも>荒木

全部やらせるとおっしゃる通りジョジョ(ってか露伴だな)にしかならないとおもうし

バットマンってなんだかんだでシナリオ(が作り出すバットマンの精神性)が
肝だと思うんだよね
ニンジャがなんか違う感があるのは
ライターがその辺わかってないせい
0131見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/13(金) 17:49:50.33ID:tboXqcFf
中島アンチの謎の上から目線
ほんと気色悪いな
0133見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/13(金) 18:57:15.52ID:iHYxOvhh
>>132
やっぱりバットマン書かせるなら桂正和だよな
0137見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/17(火) 21:39:27.97ID:9ho/34/f
これ以上被害者増やす気かよ
0138見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/17(火) 21:39:48.52ID:qE1S/XjV
>>124
月刊だけどページ数少なく感じた
あと初っ端から細かい設定が映画と変わってた
キャットウーマンがバットマンが来た時すでにゴリラに捕まってたり
映画そのままコミカライズというよりオリジナル要素結構入るのかも
作者好きだから応援したいけど来月以降もこのページ数ならコミックス待ちかなあ
0140見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/17(火) 22:18:36.25ID:O+vdnNXL
ガルパン最終章Atmos版より先にこっちの円盤が発売されるかな?
0142見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/17(火) 22:53:29.62ID:Xk+hxON8
チネチッタは21日までは予定でているから来週の木曜か金曜くらいまではやるね
LASTマークついてるから多分これで終わり
小部屋に行っても7.1chなんだねチネチッタ
0147見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/18(水) 09:48:58.62ID:76y5J3oa
自分も取り寄せたけど日本用の再生機だと読めないよ。
もしブルーレイ取り寄せるんならアメリカの3000円くらいの再生機も一緒に買った方がいいよ
0150見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/18(水) 11:49:08.73ID:Vn8gJ1yX
バットマンが江戸時代に行くというプランだけ会議で決めて、その後の打ち上げの居酒屋で出た話題全部採用したような映画
0155見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/19(木) 07:35:42.78ID:/h0ldqd8
クソさでは世界制覇したろ
これ以下の作品はちょっと作れない
0157見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/20(金) 01:29:52.65ID:ghBzsjCd
正直観て後悔したかな。格好いい仕上がりかと思っていたら色々と吹っ飛んでいて完全にギャグやったわw 所々好きな演出はあったけど。
ただあの雄牝二匹の猿は大嫌い。マジで寒すぎたよ…
0162見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/22(日) 18:05:26.92ID:CXNlbl1T
半ばで挫折。糞つまらん。最初の数分で地雷臭がしてたけどやっぱり…
「ほらほら映像凄いでしょ!」って言いたいだけでストーリーもセリフもテキトーにくっ付けただけ
0163見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/22(日) 18:50:48.10ID:XMQsBq5N
誰かが言ってた「10点満点で10点を付ける客と0点を付ける客しかいない」のとおりだなw

と言いつつ俺は7〜8点かな
1100円の日に見たけど1800円でも損したとは思わなかっただろう
0165見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/22(日) 20:31:07.56ID:Z+JaF1e1
>>163
10点つける奴は一万人に一人くらいしかいないけどな
0168見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/22(日) 23:52:26.23ID:lWtirIsb
中島粘着気色悪い
0173見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/25(水) 08:07:59.45ID:iDFQrF/7
>>172
ええやん
日本人のデザインだからかねんどろ合うな
アメコミのねんどろは社長買ったがあれは等身低すぎると微妙だったわ
0176見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/26(木) 16:16:10.38ID:3WYAF8CZ
スポンサーが海外勢だからどんな滑っても二度と依頼が来なくて悪評が立つだけでそこまで大損はこかないと思う
0183見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/26(木) 23:44:26.94ID:sWxhquAu
10年くらい前のOVA、バットマンゴッサムナイトみたいなの?
ロボバットマンとかコウモリ人間バットマンとか出てくる話おもしろかった
0186見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/27(金) 22:22:40.66ID:nmREOWIV
ようやく被害者が出なくなるのか
0187見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/27(金) 22:36:04.54ID:cuBXUn56
コロナのサイトを見ると
「ニンジャバットマン (吹替)」

やはり違和感があるw
0190見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/29(日) 03:38:13.60ID:iBdBufZb
そういえばなぜか意味を気にしたことなかったわ
>ハーレクインとは、フランス語で道化師を意味するアルルカンの英語読み
0191見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/29(日) 08:26:50.13ID:LVDnWfAQ
ハーレクインは単にそういう社名ってだけで特に恋愛脳的な意味はない
ただ恋愛小説の世界的な一強レーベルだからそこからハーレイのインスピレーションを得た可能性はある
アニメ版オリキャラがオリジンの割と新しいキャラだしね
0192見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/29(日) 13:04:01.45ID:LYrfnBbE
●任侠(にんきょう、任俠)

仁義を重んじ、困っていたり苦しんでいたりする人を見ると放っておけず、彼らを助けるために体を張る自己犠牲的精神や人の性質を指す語。

●任侠の歴史
任侠の歴史は古く、中国春秋時代に生まれたとされ、情を施されれば命をかけて恩義を返すことにより義理を果たすという精神を重んじ、法で縛られることを嫌った者が任侠に走ったとされる。
戦国四君は食客や任侠の徒を3千人雇って国を動かしたとして各国から評価され、四君の中でも特に義理堅い信陵君を慕っていた劉邦は、任侠の徒から皇帝にまで出世した。この任侠らを題材にしたのが『史記』の「遊侠列伝」である。
登場人物の朱家は有名で、貧乏ながらも助命をすることが急務とし、そのことで礼を言われることを嫌っていたために名声が高かったという。
以後、任侠は庶民の間で地位を得、権力者の脅威となったという。任侠に武術を取り込んだ『武侠小説』は現代でも人気が高い。

なお、『史記』「遊侠列伝」の著者である司馬遷は、「『仁侠』の志を知らずに彼らをヤクザやチンピラなどと勘違いして馬鹿にするが、それは悲しいことだ」と述べている。

中国は広大な面積と複数の言語や民族が存在するので、地方においては法の権威が及ばない、あるいは中央の監視が行き渡らないため人民が地方官僚の暴政に悩むという背景の中、任侠とは庶民の中にあり圧政や無法地帯の馬賊から庶民を守る正義の味方という側面があった。
そこから、法に頼らない個人レベルとしての恩に対する義理や義兄弟の忠誠が強調され、賊であっても義賊であることも可能であった。
0194見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/30(月) 01:28:35.94ID:pyWwp8tG
ワンフェスでバットマンとジョーカーが立体化されてたけど迫力ハンパなかった

ねんどろいどのハーレイとキャットウーマン思ってたよりデカかった
0196見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/07/31(火) 03:07:16.28ID:gPKC0t79
梶裕貴はどんなキャラ演じても同じような演技にしか聞こえねぇわ
ていうかダミアンはあんな良い子ちゃんじゃないだろ、クソ生意気で粗暴で毒舌だけど
ヒーローになりたいって気持ちは本物でブルースやディックのことは心の底から
尊敬してるってのが可愛いやつなのに
0199見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/08/05(日) 21:23:34.16ID:l4wVUlXq
輸入盤って米アマゾンで買えるやつだっけ?
日本版はいつ発売なんだろう
特典に資料集つけてほしいな
あのデザインは劇中とパンフレットだけじゃもったいない
0203見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/08/07(火) 10:13:28.97ID:SX17KP9U
>>200
>>202
ありがとう、見る方法あるんだね
欲しいんだけど日本のを買いたいから国内版待つよ
特典もありそうだし
待ちきれなくてどうしても見たくなったら買うw

ヴィラン大名の出番もっと欲しかったなあ
0206見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/08/09(木) 13:28:17.86ID:HB3vUDZV
コミック版はヴィラン大名たちの紹介シーンが酷すぎる。
映画のねぶた調と比べると普通にやっても見劣りするのは分かるけど白すぎだ
0207見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/08/10(金) 23:15:35.20ID:oeIfknJV
北米盤は本当に安いよな
0208見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/08/12(日) 23:07:32.52ID:LuT76O3P
円盤は塚口が終わる頃に発表なのかな
音声トラック追加するのと特典内容くらいだからそんなに時間がかからないと思うけど
0211見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/08/13(月) 11:47:22.11ID:xPWqiIiE
北米盤+日本語Atmos+コメンタリー
英語の音声入れると容量足りないか?
0214見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/08/13(月) 19:35:11.29ID:MPRugD2p
制作陣「あれ?1枚に収まらない・・・」
0215見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/08/14(火) 14:11:17.07ID:ybQO/ghj
日本語atmosとか来ないだろ…
せっかくアンプも買ったのに4kUHDでばっかり収録しやがって
声優のコメンタリーだと豪華だったし面白そうだけどな
0217見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/08/14(火) 17:29:19.53ID:k5mY8+pb
>>215
>日本語atmosとか来ないだろ…
>4kUHDでばっかり
音声トラックの文句なのか映像規格の文句なのかw

Atmosで作ったんだからDTS Headphone:Xも5.1ch相当でなく、規格最大のch数で計算して収録して欲しいね
0218見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/08/14(火) 18:29:08.83ID:YScjtpms
Dolby Atmosを収録してDTS Headphone:Xも収録って可能なのだろうか
DTS-HD MAかDTS:Xを収録しなくてもいけるのかな?
それともDTS Headphone:Xはあらかじめ演算した結果の単なる2chのサラウンドだから大丈夫?
ライセンス料的には面倒そうw
0219見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/08/14(火) 18:59:59.74ID:zt7MZdGP
BLAMEのパターンでいけば
@日本語(本編) ドルビーTrueHD ドルビーアトモス
A日本語(本編) リニアPCM(ステレオ)
B日本語(コメンタリー) リニアPCM(ステレオ)
C英語(本編) ドルビーTrueHD(5.1chサラウンド)
0221見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/08/16(木) 21:36:27.93ID:9NHoYelF
アメリカ盤の多言語対応が凄いなw
Audio- English: DTS-HD Master Audio 5.1 (48kHz, 24-bit) Japanese: Dolby Digital 5.1 French: Dolby Digital 5.1 (640 kbps) German: Dolby Digital 5.1 (640 kbps) Spanish: Dolby Digital 5.1 (640 kbps) Note: DTS-HD MA: 2830 kbps

Subtitles- English, English SDH, French, German SDH, Japanese, Portuguese, Spanish, Danish, Finnish
0231見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/08/17(金) 17:46:06.29ID:PskxPEej
Atmos税と思えばまだマシ
でも他の作品の、日本の発売が早くて高いパターンとは違って遅くて高いのかw
0232見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/08/17(金) 19:58:42.39ID:t6vY0Hyl
「DCスタッフと日本のフィルムメーカーのインタビューと映像を交えた編集映像」

これはCGメイキングあるんかな?気になる
0233見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/08/26(日) 01:29:29.32ID:kxyf5SI7
今、修復中の熊本城はニンジャバットマン出てきて合体しそうな姿らしい
0235見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/08/31(金) 02:09:02.97ID:EuxAD6L6
中国の配給権、配信権が売れた模様

【プレスリリース】アクセスブライト、『ニンジャバットマン』の 中国における映画配給権・ネット配信権の契約締結
http://www.accessbright.com/news/archives/90?topFlag=1
0236見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/08/31(金) 07:09:53.87ID:wHVCugDq
この廃れ具合が駄作っぷりを証明してるな
0239見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/09/10(月) 11:16:56.41ID:2fMdJOE9
というか公開が終わってもうどれ位たっててBD発売まで後どれ位あると思ってるのかって話だな
唯でさえアメコミでアニメは国内じゃ微妙なのに今はもうアントマンやってるし
0245見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/10/23(火) 22:57:55.90ID:uf1jiakg
始まって即行でタイムリープして、20分経たないうちに「これはこーゆー事情だから」
と説明して、あとはひたすら戦うだけ……
0247見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/10/24(水) 15:30:39.27ID:lTCONtsJ
というか劇場作品としてはそれが最高だろ説明最低限で後アクションって
ドラマ見たいなら映画館じゃなくてもいいし
0248見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/10/24(水) 18:37:52.43ID:m2EPYgYk
でもこの作品は最低じゃん
0249見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/10/24(水) 18:41:04.86ID:hkQECmuF
信者もドラマ空っぽって認めてるのか。
0251見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/10/25(木) 07:42:29.99ID:wrbD6EIo
この作品はスタッフのやりたかっただけーに満ち溢れててそれはそれでクスっとは出来るんだけど
普通に映えそうな素材を捨ててまで特撮ごっこやロボットバトルをやる必要があったかっつーと別に無いんだよなぁ…
そこのくだらなさを楽しめないと普通にクソアニメだよ
普遍的に楽しめる要素はかなり放り投げてる
0252見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/10/25(木) 07:57:34.06ID:GZC7Ja8/
クソ映画愛好家には堪らない作品じゃん
0255見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/10/25(木) 10:16:25.46ID:wYoqFYvY
>>1
映画・ファンタジーも素晴らしいですが、 「事実も小説・フィクションよりも奇なり」です。
そして、人生そのものが真の娯楽・快適モードになれる知識がそこに有ります。


【神・救済の存在証明】
2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。
事実、この知識の有る無しほど大きな「幸福格差」はないと思います。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0260見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/10/25(木) 12:27:35.14ID:psyD3+ZF
レンタルで借りてきたので見てみる
劇場だと前日サッカーみたせいか、
開始15分で寝て気づいたら最終決戦だったので中身見てなかった
0262見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/10/25(木) 16:57:25.08ID:lszbYVfj
みたけど。知らないキャラが多すぎ

バットマン 執事 キャットウーマン ジョーカー ハーレクイン ペンギン トゥーフェイス
ロビン

ぐらいは知ってたけどそれ以外はわからないわ。ゴリラとかそんな有名なの?味方も似たような
奴らでわからないし。
0264見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/10/25(木) 17:50:32.15ID:lszbYVfj
後このアニメで気になったのが

悪役達が自分らのことを「ヴィラン」って呼んでるんだな。
お前ら自分が悪って分かってるのか。自分では正しいと思ってやってるんじゃないの?
0266見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/10/25(木) 18:10:33.70ID:2XAkAUBk
アメコミだと悪人は悪でなくてはならないんじゃなかったっけ
「悪人には悪人側の考える正義がある」というのは無しとか
0267見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/10/25(木) 18:15:44.38ID:lszbYVfj
そうなの?ダークナイトのトゥーフェイスは自分の正義みたいなのを貫こうとしてた感じだった気がするけど

あとジョーカーが馬鹿っぽいんだよな。もっと知能犯でじわじわいたぶる感じの
キャラだと思ってたのに。
0268見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/10/25(木) 18:44:01.24ID:70/Viw7T
そういう整合性を考えてみるもんじゃねーんだよ
0269見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/10/25(木) 19:43:45.65ID:lszbYVfj
なんかバットマンの味方男キャラのデザインが投げやりすぎない。

そもそもアメコミの人らってなんで顔隠してるんだ?
元祖のスーパーマンは顔隠してないのに。

戦国時代日本で顔バレを気にするひつようもないだろうに。
0272見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/10/25(木) 22:00:46.79ID:JcMYGG98
DCのキャラ見ていると素顔のスーパーマン アクアマン ワンダーウーマンなどは生まれつき超人
顔隠してるバットマン フラッシュ ナイトウィングなどは人間がヒーロー業もやってるってイメージ
0273見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/10/25(木) 22:13:06.57ID:7m6Nr3X/
>>269
スーパーマンはヒーローの時は素顔だけど、普段はメガネで変装してる
デーモン閣下が芸能活動するときは素顔で、街中では人間のフリしてるのと似たような感じだね
0274見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/10/25(木) 22:29:29.46ID:lcC+qdUX
中盤で、かぐや姫みたいな作画になったのが理解できない
かつてZガンダムOPで、北爪キャラを完全無視した梅津みたいなメーターでもおるんか?
0276見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/10/26(金) 05:47:27.33ID:NcqI/mua
あのシーン自体いらないな。って思ったわ。意味ないし。ていうか捕まえればいいじゃん。
馬鹿なのバットマン。

あとロボバトルもな。「日本で作るならロボでしょ」って感じで見ててきつかった。
0277見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/10/26(金) 07:37:00.91ID:KKP+yAop
そんなこと言ったらこの映画自体いらないんだが
0278見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/10/26(金) 23:49:13.34ID:rskLlv2A
>>276
>「日本で作るならロボでしょ」って感じ
まさにこれを「と外国人は思ってるだろうからやるよ!」ってテンションで作ったのがこの作品だから…
0280見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/10/28(日) 05:08:08.92ID:MtctkNJ2
一番いらないのはモン吉とモン美だろ
なんで児童向けアニメみたいなキャラ出す必要があるんだ
0283見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/10/28(日) 09:39:18.84ID:cUaAgNXh
これ見た後に本家の実写バットマンとか見ると面白いんだけど物足りなく感じる
大人向けすぎるというかうるささが無いというか
0285見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/10/28(日) 12:07:13.85ID:MtctkNJ2
見どころは序盤の4段変形バットモービルだけ
0286見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/10/28(日) 12:45:30.33ID:huHIzGn5
>>283
アニメ見なよ
OVAシリーズとか見やすいし日本語化されてるのも多いしオススメ
キリングジョーク以外は評価も高い
キリングジョークは原作の高評価にも関わらず変なアニオリで台無しのシリーズの屑
0289見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/10/29(月) 14:49:04.51ID:bz3m2dW1
いつの間にか円盤を発売していたんだな
0290見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/10/29(月) 20:01:20.54ID:/0kOYdHY
>>284
高木さんがシークレットゲストで来た
撮影可だったが基本非公式を全面に出してたし際どい話もあったのでどこまでSNSOKなのかわからん
0291見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/11/01(木) 21:17:37.51ID:zCN2vSiK
ブルースは幼年期を日本で過ごしたわけではないのに、なんで、この時代にプライマリースクールなどないとか言ったんだろう?
誰でもわかってることを言っただけなのになんで歴史オタ呼ばわりされるんだろう?
0292見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/11/02(金) 14:33:44.97ID:41ofudxa
ブルースは知識としてこの時代の日本に小学校がないことを知ってるが、それが他の外国人でも知ってる知識かというとそうではないからだと思う
0297見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/11/14(水) 19:56:51.71ID:9/lF7iNf
レンタル部屋に行けよw
5.2.2chくらいはあるだろう
0300見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/11/24(土) 19:52:10.43ID:1AHUoKOl
ニンジャものかと思ってみはじめたらただのロボアニメで最後まで見終わる前に見るのやめちゃったわ
詐欺だろ普通に ロボットバットマンにしとけ
0302見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/11/24(土) 20:24:13.22ID:OysV04wb
こんなクソ映画他にないからな
デビルマンすら名作に思える
0306見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/12/06(木) 10:28:10.32ID:rjUd9449
どっかで地上波TV放送とかしないかなぁ。実況的にはかなり盛り上がりそうだけど。
製作会社とか権利元からして望み薄い感じ?
0310見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/12/07(金) 07:14:20.61ID:hydMQYJs
>>307
こんなクソ映画に100円もはらえるかよ
被害者増やそうとすんな
0312見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/12/07(金) 07:35:52.09ID:89k/mivX
ダークナイトトリロジー観ても同じこと言えるの?
他のも差はあれどこんなクソ映画と並べるのは失礼なレベル
0316見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/12/08(土) 12:29:00.79ID:XgVKCCG+
商業的にどこか大御所に乗っからないと誰も観ない
でもこんな糞企画に乗っからせてくれるのなんてバットマンくらいしかない
だからバットマンなんだろ
0317見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/12/08(土) 13:12:26.44ID:x5pevmKh
不発だったけど
企画自体は褒めてやりたい

ゴジラ同様、アニメはジャンル違いでさらに
日本はバットマン人気ないからな
0318見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/12/08(土) 17:48:14.85ID:939PgctZ
ダークナイトは日本でも集客出来てるからバットマンの人気は言い訳にもならない
ただこの映画の出来が糞すぎた。それだけの話
0319見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/12/08(土) 20:10:19.52ID:vrEgDhHI
誰も言い訳なんてせんよ
クソ映画として突き抜けちゃってるから、逆に気に入ってしまう物好きがいるだけだ
0321見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/01/26(土) 01:25:29.00ID:yqhSi7pV
録画してあった声優大集合を見ていたら加隈氏がキャットウーマンに生アフレコしてたw
0324見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/13(水) 19:39:38.85ID:G9IPZrvw
>>322
>映画に言及ないけど

最後の尼リンクを見ろw
0330見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/05/07(火) 21:15:38.80ID:fp7tuJ/F
前から気になってて丁度ネトフリに来たから見てみたら思ったより面白かった、全編3Dとは思えないハイクオリティ、ハーレクイン可愛すぎ
日本の劇場だとガラガラなのは仕方ないが、入場料安くてバットマン人気の高いアメリカこそ一般上映した方が良かったんじゃないのかねぇ、勿体無い
好き嫌い分かれる作品だから賛否両論だろうけど、好きな人はそれこそガルパン好き(俺は劇場2回+4DX1回)と同じくらい何度も映画館行きそうなレベルだし

シンゴジラやアベンジャーズやトランスフォーマーなんかよりこっちの方が劇場で見たかったわー
0331見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/05/08(水) 08:25:34.68ID:vCw1bZQ8
ネットで評判悪いの見たけどそんな悪く無かったよなぁ
女性キャラのデザインとか日本のいいとこ出てるし日本風アレンジもいい
ただ、ジョーカーばかり目立って他のヴィランの活躍少なめだったのとジョーカーが負けフラグの立て方凄かったのが残念
バットマンの人間性とかのデザインはダークナイトシリーズのより良かった。声優も皆良い
0332見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/05/08(水) 08:26:20.01ID:vCw1bZQ8
あと個人的に予告で使われてたあの曲をちゃんと流して欲しかった
0334見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/05/12(日) 01:34:16.34ID:xgPyDqdZ
>>330
自分公開時に10回くらい見たかな
ネトフリで新しく見てもらえる人が増えて嬉しい
3Dであれだけ日本アニメ的な表情の動かし方できるの本当凄いと思うんだけどなあ
質感も調整してて一見3Dに見えないしその上で3Dじゃないと難しいカメラワークでのアクションてんこ盛りとか本当俺得だった
0338見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/10/15(火) 14:15:51.79ID:N2jT+abL
タイトルのわりにニンジャっぽいアクションがあんまりないとか
城ロボがカッコ悪いとか
他の欠点はどうでもよくなるくらいコウモリの群れで作った巨大バットマンが糞
スイミーじゃねーんだからさ…
0342見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/10/30(水) 00:42:52.92ID:SVzoCt1v
実写だけどこんな映画やるんだ

ハーレイ・クインが主役の物語、20年3月公開! 邦題決定&ポップなUS版予告お披露目
2019年10月3日 08:00
https://eiga.com/news/20191003/3/
> 「ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 Birds of Prey」の邦題で、2020年3月20日に公開
0345見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/02/28(金) 19:34:28.19ID:1jfdFfHK
舞台化して五城合体どうすんだw
フォロワー付いてるから宣伝にはいいんだろうけど劇場版のアカを舞台告知アカに流用するのはやめて欲しかったかなあ
0346見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/12/13(日) 19:23:22.33ID:AufHwBho
ガンダムの着ぐるみは出ない00
ラケット振ってるだけで舞台上にボールは存在しないテニプリ
ハンドル持ってその場かけ足のペダル

どれもヒットしてるんだから演出次第
0350見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/05/21(土) 22:56:26.87ID:1X6Ml94C
こういう誰も求めてないものを大金かけて作っちゃう人たちのセンスがほんと嫌
0355見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2023/07/06(木) 08:28:14.60ID:9bRDS5IC
タイム・スリップ
0356見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2023/08/05(土) 20:57:42.33ID:QcVOcH6a
スリップスリップ
0358見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2024/02/28(水) 23:51:33.80ID:yDbUNkxE
言い方悪いけど父方の祖母もシングルマザーで再婚だよね
0359見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2024/02/28(水) 23:59:05.79ID:15azXBLb
>>189
なんG民の嘘つき😡
0360見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2024/02/29(木) 00:22:09.53ID:WVrziLKd
なんJ民のおかげで大躍進して親に感染者増えるぞ
いや稀少な真性オツム疾患者観察がおもろくてつい遊んじゃったけどーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況