X



劇場版名探偵コナン187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd4a-/f00)垢版2018/06/20(水) 13:18:37.90ID:JNQcmDeed
スレでは全作品のネタバレが解禁されています。
最新作についても同様の扱いとなります。
まだ見ていない人は、DVDやテレビ放送等で視聴が終わるまでは注意して下さい。
最新作だけでなく、歴代の名作もマターリ語りましょう。

次スレは>>950付近で
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

劇場版第22弾 「名探偵コナンゼロの執行人」公式サイト
http://d-conan.jp/movie22

特報1
https://youtu.be/GhPxpn8Shqs
特報2
https://youtu.be/FIeRvVyAnn8

90秒予告
https://youtu.be/i1EDdyF109c

蘭チャンだってJK
https://youtu.be/2Hn2xFgEGRA

※前スレ
劇場版名探偵コナン186
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1528341132/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0638見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa1b-e4yw)垢版2018/07/08(日) 17:04:56.81ID:kqQ4pwoCa
あと数字の0(ゼロ)と漢字の零(レイ)の違いから曲のイメージを膨らませて作ったみたいな話もあった
零(レイ)はまったくの無ではなく、例えば天気予報で0%と言うとまったく降らないのではなく0〜5%の可能性があるから云々等w
他局だしあんまりキャラについて微に入った説明でもと話し方に苦労してる感じはあったが、主題歌作るにあたって
色々調べて考えてくれたんだなぁと言うのは伝わってきて良かったよ
0640見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e772-0iPv)垢版2018/07/08(日) 20:16:35.46ID:H+zER3wQ0
Mステでも名探偵コナンってタイトルばっちり出てた。
興業収入80億円超の探偵アニメ映画主題歌のインパクトが強過ぎて目立たないけどw
音楽も演出もまんまコナンでどこぞのミュージックデイよりよっぽどコナン推してたw

今日地元の応援上映行って来たけどテレビ取材が来てたわ。
さらにラストまさかのキッドがカットされるというキッドカット事件が勃発。
3回目の応援上映だったけどこんなこと初めてだったw(当然普通上映も)
0643見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa1b-cREG)垢版2018/07/08(日) 20:25:36.55ID:WMgc/fiEa
>>603
確かに
0649タモリ (アウアウエー Sa1f-ys5t)垢版2018/07/09(月) 04:05:23.27ID:sR2HPyG6a
>>625
やっぱり日本テレビは本命ミライの方が重要なんだな

ただ安室の中の人の紹介VTRはちょっと嫌だったけどね

自分的には良かったんだが、まわりの奴等の感じがいやだったわ
0650見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa1f-ys5t)垢版2018/07/09(月) 04:13:19.99ID:sR2HPyG6a
>>638
天気予報のくだりの部分は他の雑誌等で話してた?

たんにタモリにコナンの話をしてもピンとこないからタモリの趣味のひとつのヨットに繋がる話題にもっていったように見えたけど

ただ福山雅治が今回いい仕事をしてくれたことは改めて思ったわ
0653見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa1f-ys5t)垢版2018/07/09(月) 08:51:11.74ID:sR2HPyG6a
>>651 >>652

有り難う

改めて読んでみたら確かに書いてあった
0654見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfdb-GobN)垢版2018/07/09(月) 18:46:03.12ID:vicliU/T0
48
ジョーズ CIC 90.0 1975/12/06

49
モンスターズ・ユニバーシティ ディズニー 89.6 2013/07/06

50
パイレーツ・オブ・カリビアン/生命の泉 ディズニー 88.7 2011/05/20

51
ターミネーター2 東宝東和 87.9 1991/08/01

52
永遠の0 東宝 87.6 2013/12/21 *

53
マトリックス ワーナー 87.0 1999/09/11

54
ROOKIES-卒業- 東宝 85.5 2009/05/30 *

55
名探偵コナン ゼロの執行人 東宝 85.3 2018/04/13 *

56
世界の中心で、愛をさけぶ 東宝 85.0 2004/05/08 *

57
STAND BY ME ドラえもん 東宝 83.8 2014/08/08 *

58
シン・ゴジラ 東宝 82.5 2016/07/29 *
0659見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fc9-rubz)垢版2018/07/09(月) 20:17:32.24ID:vYnW+Jpl0
もう2千万ぐらいは積めるだろうしルーキーズは届くかな
しかしすげえなあまさかこんな結果になろうとは
コナン安室バディ大当たりやん

てか執行人見てて改めて思ったが
コナンと同じくらい頭がキレて行動的にも頼れる大人がいるって安心して見れるなw
0664見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fc9-rubz)垢版2018/07/09(月) 20:55:30.84ID:vYnW+Jpl0
純黒の脚本演出が悪かったようには思わんし
今回は主役のコナンがちゃんと中心で生かせてたのが良い方に作用した気がする
純黒んときは面白かったがサブだけで盛り上がられても本筋に関係ないし一度見りゃいいやってなった
0668見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f6a-sule)垢版2018/07/09(月) 21:23:55.18ID:OyqTVOK90
最後のカーチェイスはメチャクチャだけどSUGEEEE!と感じさせる時間配分が絶妙だと思う
あそこで無駄な尺かけてたらカプセル落下中の追い詰められたタイムリミットの緊迫感が薄れて
興奮の度合いが半減してた
0672見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f9a-NXt0)垢版2018/07/09(月) 22:07:30.04ID:J7qL/uoj0
激走ハイウェイがいい味出しすぎてるw
特に2回目のカプセルの軌道が!ってなった時のタイミングが絶妙すぎて観るたびに「きたー!!!!」ってテンション上がるww
映画館の音響ので観るから余計にテンション上がるんだろうなぁ
0674見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM9b-KMj/)垢版2018/07/09(月) 23:39:32.96ID:FwoUy/t1M
>>661
居合わせた事件の解決の為に被害者や警察に協力はしても
原作ではお互いのために赤井と安室は一度も協力した事がないしコナンともない
そもそも純黒と執行人が原作にない描写ばかりで原作とかけ離れたキャラの距離感や描写
原作ファンは怒らないとな
0677見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 070e-KMj/)垢版2018/07/10(火) 00:12:43.44ID:GAgoqnFT0
同じくそこが好き
あとエレベーターから出てくる時のRX7の音と
「僕の恋人は…」の直後に思いっきり吹かしている音と
メインテーマが重なってるところがゾクゾクする
「一ミリでもいい…ずらせるか!?」「そのつもり」な
0679見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdff-cr2R)垢版2018/07/10(火) 00:30:48.42ID:AzpK2Y2Od
エレベーターは使ってほしくなかったなぁ
ちょっとテンポ悪かった
どうせなら走ってきた勢いで立駐を1階からドリフトしながらギャギャギャーッって高さを確認しながら駆け上がってそっから飛び出すって感じかよかったかな
でもそーすると僕の恋人はの会話が入らない
0680見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdff-ryB1)垢版2018/07/10(火) 00:35:33.76ID:uafBzCb4d
音響設備が良いところだと臨場感が全然違うよね
2つの映画館行ったけど全然違うから驚いた
いい設備だと車の音とかサウンドだけで興奮するなー
あのRX-7のエンジン音は実際と同じ音?
0687見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f6a-sule)垢版2018/07/10(火) 07:34:03.14ID:MhHoWjD/0
>>679
自分は逆にあそこで静の間が入るのは緩急のバランスいいと思った
僕の恋人は〜の一連は、カプセルの軌道修正が成功したとしても
あの高さから飛び出した自分達をどうするかまで考える余裕がなかったから
最悪の場合落下死も覚悟してたからこその会話でもあるんだよね
その上でカウントダウンからの再発進で後戻りの出来ない最後のクライマックスに続いた
0688見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 47c9-9xGR)垢版2018/07/10(火) 08:39:40.12ID:OAZTkEzL0
>>687
自分もあのひと時の静の描写が好きだ。ストーリーもアクションも緩急あってこそ、と思ってるから。
好みの問題になるけど、一度走り始めたらひたすらクレッシェンド!する静野監督のアクションより、今回の立川監督の静動織り交ぜたアクションの方が好きだ。
キャラのアップと景色全体の俯瞰も緩急ついてる。
0689見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fc9-rubz)垢版2018/07/10(火) 09:48:44.62ID:haDKs7Ds0
静からのメインテーマとカウントダウンハモんのがドチャクソ熱いわな
純黒んときは大人二人がドタバタしとって主役組との連携いまいちな感じが
まあ相手大人だししょーがないよなって思ってたんだけど
なんだバディにしたら年齢かんけーないじゃんあっついじゃんで意外な驚きだった
もっとやるべき
0690見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c70d-CyKI)垢版2018/07/10(火) 10:10:26.55ID:f0R/mjdR0
>>687
ポアロでの命を賭けてでも守らなきゃいけないが僕の恋人は〜からの一連の流れに繋がると思うとそりゃ皆女になるわと安室をよく知らないで見た自分の感想
安室1人でやってたら死んでもいいやーくらいだったかもしれないけどコナンはそうじゃないしあの脱出なのも分かる
0691見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f60-+t5f)垢版2018/07/10(火) 10:31:20.78ID:3zHZooy80
コナンは蘭への愛のため、安室は自らの正義のため、で同じ目的に突っ走ったのは良かったな
正直コナンは毎年映画で誰かとバディ(協力関係)になってるし安室とが特別って感じしないからまた来年のキッドか京極の熱いバディに期待するわ
から紅の&平次や純黒の&赤井安室も楽しかったし
コナンは恋人蘭への愛が全ての行動の芯だからブレずに安心感があるしな
0693見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa1b-5N6m)垢版2018/07/10(火) 14:08:05.20ID:jgebF+75a
映画観たら安室の女になる、って聞いて一体どういうことなんだ…と思ってたけど
例の恋人発言聞いてあーなるほどこういうことか!!とわかってスッキリしたw
この台詞無かったらここまで騒がれなかっただろうし、やっぱり青山先生凄いなと
0694見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fc9-rubz)垢版2018/07/10(火) 14:36:10.89ID:haDKs7Ds0
>>691
コナンの場合は動くぞ!て動機が明確なのはいいんだけど
そこを思いっきり利用されて弱みとして握られるオチになったのに
笑顔で締めくくったあたりでそれ(ラブコメ探偵)だけじゃないんだなーと思ったんだぜ?

まあそもそも蘭が危険じゃなくても誰かが危険だったら命賭けちゃうしな
ああいうラブコメに見せて危ういとこが見てて面白い
0696見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 476b-a75z)垢版2018/07/10(火) 15:20:44.55ID:NxRtcMMQ0
プロモーションビデオってのも間違いではない
ただ当然のことではあるけどコナンがただの引き立て役にならずちゃんと安室とのバランス取れてるところが良いなって感じ
から紅はぶっちゃけ平次中心で回ってずっとサポートみたいな感じだったし
今回は安室派手に演出してるけど推理はコナンに担当させてるから役割としては意外と地味な感じだよね カーアクションはもちろん派手だけど
0697見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 47a6-25r0)垢版2018/07/10(火) 16:18:36.59ID:uX37xwbv0
今回のは他のキャラもそうだが、
特にコナンは感情移入しやすい描写が多かった
おっちゃんがつれてかれるとことか、安室にくってかかるとことか
灰原に「爆弾じゃなかったのかよ!」って怒鳴ったり
モノレールでどうする!?って焦って
前から迫ってくるモノレールに気付いて更にパニくったり
すごく人間らしくて良かった
0706見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd7f-AEsC)垢版2018/07/10(火) 21:52:01.21ID:40WjpJazd
ここで興味が出て応援上映行ってきた
若い子たちのテンションはすごいなw

・蘭からコナンに電話が来る度に「ラブコールだよ!」
・佐藤刑事は「美和子ー!」なのに高木刑事は「高木ー!」
に笑ったw
0708見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e772-0iPv)垢版2018/07/10(火) 22:49:18.09ID:b/Nnaq5u0
お盆じゃないけど岩手のシネマリーンで3〜12日にクレしんとコナン上映するってなってるな。
よく見に行ってた映画館まだ終了予定出てない。
さすがに1日1回にはなってるけど他の映画が軒並み終了予定出てるのにすごいな。
0710見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf40-5N6m)垢版2018/07/10(火) 23:02:49.11ID:ZXfxH+bB0
>>697
爆弾じゃなかったのかよ!って怒鳴るシーンはコナンの焦りが見えて描写としては好きだけど、
TVのプレストーリー観てたらそこですぐにIoTって単語に反応しないのか?って疑問に思うし
そもそも圧力鍋自体が現実のテロでも爆弾として使われるような代物だしでちょっと違和感あるんだよなあ
0713見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fc9-rubz)垢版2018/07/11(水) 09:30:04.01ID:+vJ89pZH0
>>710
そらプレストーリー見てない人前提の作りだからじゃないの?
あと鍋=爆発物に気付かないのも焦りの一環だと思う
コナンとしては「ガス爆発ではない(おっちゃん無関与)」と思いたくて動いてるんだしね
ちゃんと爆弾があってほしかったんだろう気持ちの面で
0714見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf05-+t5f)垢版2018/07/11(水) 10:00:46.16ID:MER3ID8S0
ゼロの日常(ティータイム) 9話

前回登場した犬が安室の家まで来た。
怪我をしてるのに気づきワセリンで手当てをし
追い返す。

犬はワザと色々な怪我をして安室に構ってもらおうとする。
再び手当てをしてもらったあと
追いかけようと道路に飛び出した。

犬が轢かれそうになり安室は助ける。
犬を叱るが、かつて同じ理由で
エレーナに会いに行っていた自分と
重なり、「君もワザと…?」呟く。

そして犬を連れて帰った。

*8/8頃に第1巻が発売

*青山先生が、自分と同じ鳥取出身の
谷口ジロー先生あてに贈ったイラスト色紙が
別の漫画のセンターカラーの後ろの
ページに掲載されている
0717見ろ!名無しがゴミのようだ! (ペラペラ SDff-9xGR)垢版2018/07/11(水) 13:25:21.32ID:ZgrPzpv3D
応援上映は「ゆうやー!」を筆頭にほぼ登場人物名前呼びなの笑った。
劇中名前呼びされる境子とニ三一どころか「まことー!」「さよこー!」とゲスト全員名前呼び。
名字呼びされてたのは、高木ー!、白鳥さん(警部)ー!、目暮警部ー!、黒田さーん!に安室さーん!or降谷さーん!
なんだ、警察関係者ばっかりか!
この中にあってほぼ「ゆうや」呼ばわりの風見のアイドル感よ。
0722見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e772-0iPv)垢版2018/07/11(水) 22:46:49.53ID:qneXqtiE0
目暮警部は「十三〜」って言ってる人もいた。
白鳥は言いにくいのか「はくちょう〜」って言ってる人もいたなw

冒頭ニュースのシーンでテレビ近いよ〜って突っ込まれてたw
後231のコーヒー置くとこは絶対突っ込まれるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況