X



【坂井久太】あさがおと加瀬さん【百合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/06(水) 09:19:41.06ID:8fZDjhsD
女子高生同士のピュアな恋と青春を描いた人気漫画「加瀬さんシリーズ」がついにアニメーション映画化。

2018年6月9日(土)期間限定公開
原作:高嶋ひろみ 監督:佐藤卓哉 キャラクターデザイン:坂井久太 音楽:rionos
制作:ZEXCS

キャスト
山田結衣/高橋未奈美 加瀬友香/佐倉綾音 三河/木戸衣吹

公式
http://asagao-anime.com
0421見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/14(木) 19:30:58.90ID:99VB8xC7
本屋とか行くと女性向けの棚にあるな

コミケは…OVAで知名度をかなり上げたと思うし追い風は吹いていると思うぞ
0425見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/14(木) 19:53:31.30ID:vzdroqxC
>>419
貴方の本のクオリティにもよるんだけどw

でも、こうなるから角川商法(=マンガやラノベのアニメ化がヒットしてもアニメは長く続けず、
どんどん他の原作を新たにアニメ化していく)が、どの出版社でも推進されるんだろうなぁ
現にこうしてアニメ化されて知れ渡ったワケで・・・まぁ、知るキッカケとして悪くはない
0426見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/14(木) 20:11:14.82ID:9E0kem4D
>>402
アナ雪が百合アニメ映画として250億を超える興収を出したぞ。
千尋に次ぐ国内2位、君の名はも僅かに上回ってる。

まあ話題は圧倒的に君の名は。のほうが上だったけどね
0427見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/14(木) 20:11:22.98ID:257NBw4M
ドラマCD入ってるなら買おうかなと映画館にCD買いに行ったらサントラとかはあったけど主題歌が売り切れてた。
売れ行きいいなら嬉しい事だが。
0428見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/14(木) 20:14:20.54ID:mvS4l2Oj
原作読破したが苗字と歌バカにされるわ頑張って作った花壇踏み荒らされるわクソモブ野郎に顔面にボールぶつけられるわで酷い目に合いすぎじゃないですかね山田
特に花壇踏み荒らしの犯人は後で加瀬さんに〆られればいいと思った
0429見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/14(木) 20:18:10.62ID:cnWX/I+n
映画見てきた原作未読
1クールアニメの最後の2話くらいを見せられた感じ
二人の馴れ初めは超ダイジェスト
一時間の間に二回も勘違いからのスレ違い展開を入れるのは悪手だと思うわ
ボーイッシュ×ポワポワの百合は大好きだけど山田の方からキスしてドギマギするみたいな展開がないのもマイナスポイント
そこそこ尊かったけどなんかイマイチだった
0436見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/14(木) 20:59:48.49ID:Gsr7OsDe
来場特典が円盤にもってのは、あまり聞かないな
円盤に付くってんなら元から4回も見に行かないわってなりそうだけども
0438見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/14(木) 21:24:30.56ID:Gsr7OsDe
ただ時折、円盤特典のブックレットに入場者特典のイラストが掲載されてることもあるから可能性はゼロではないかもな
0440見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/14(木) 21:33:26.84ID:ygOLBhXy
特典欲しいなら初日に行かないと…
よくわからないけど初日全部満員でちょうどなくなる数を用意するのがよくあるパターンなんだよね
0441見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/14(木) 21:34:48.15ID:vzdroqxC
アイマスも、2週目にマンガが収録された小冊子が特典で貰えたけど
(二日目の昼の回ではもう配布終了していた・・・inさいたま)
後にコミカライズの単行本に別冊の小冊子が付いて、その中に新作マンガと合わせて再録された

加瀬さんも6巻目に再録されると良いなぁ
0442見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/14(木) 21:37:09.01ID:fSn0uC65
2週目以降の来場者特典貼っとくな

【第2週目(6/16〜6/22)】
坂井久太描き下ろしイラストコースター(山田&加瀬さん/全2種ランダム)
https://i.imgur.com/2f1szVl.jpg

【第3週目(6/23〜6/29)】
★原作 高嶋ひろみ描き下ろし漫画小冊子「その後のラブソングと加瀬さん。」

【第4週目(6/30〜7/6)】
坂井久太描き下ろしイラストコースター
(山田&三河 or 加瀬さん&井上先輩/全2種ランダム)
https://i.imgur.com/k5qQ2yB.jpg
0444見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/14(木) 21:44:37.69ID:YwEL7iSZ
アニメ映画の特典は週初めの休日に行かないとまず無いぞ
そうじゃなくても人気作だったら下手すりゃ初日午前中に無くなる館も出てくるし
0445見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/14(木) 21:45:11.68ID:hjNjJfg2
>>429
感じとしては1クールの中盤の盛り上がりの6、7話辺りをアニメ化したって感じかな。
原作はあれで終わりじゃなくその後もまだ続いてる未完の作品だから。
1クールとしてその位置なのか、2クールとしてその位置なのかはまだ未完だから不明だが。
0452見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/14(木) 22:40:41.47ID:vzdroqxC
>>448
4枚目:加瀬さん!どーせなら4DXを観に行って、揺れに乗じて山田に抱きつこうぜ!

原作絵もアニメ版の久太絵も綺麗な線で描けていて良いよね
0453見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/14(木) 22:46:03.91ID:ygOLBhXy
交通費考えると2倍で買っても安い地方の人もいるのかも
メルカリはよくわからないものがよくわからない値段で買われてるよね…
0454見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/14(木) 22:50:15.61ID:vzdroqxC
>>450-451
BDはまだモギリ口を通って入場していない、半券だけになる前の状態のチケットでも
売店で係員に見せれば買えるから、ぶっちゃけ本編を見ないでBDだけ買って帰ることも出来る
転売する時にチケット代を上乗せして元を取る腹算用だろうし・・・
0455見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/14(木) 22:53:34.56ID:ZljCMP25
>>454
入場していなくても自分でモギれば半券になるしね・・・・・・
0456見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/14(木) 23:00:09.80ID:TvAWkvG+
>>422
百合百合よ。
念の為付け加えると成人向けではあるが
男出て来たりしないし(嫌い)
加瀬さんに3本目の足が生えてたりもしません。(嫌い) 

鬼太郎六期ヒロインズの原稿上がったからもう一冊作る余裕は有る。
ダリフラ女子sは暗い話になりそうだからまた加瀬さんやるかな。
0458見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/14(木) 23:02:48.56ID:TvAWkvG+
>>425
それは言わない約束 ! w
元々百合しか描かないんだけど恒例のアイマスやプリキュアなんかだと
ショップに卸さなくても500部捌ける程度には売れてる。

ここ二年は加瀬さんとフリップフラッパーズでニーズを読み間違えて盛大に爆死してるが・・・
0463見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/14(木) 23:36:58.86ID:/LOsBcIu
このふたり原作だとどこまで進んでますか?
映画見て良かったので原作もこの勢いで買おうか検討してる
0465見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/14(木) 23:46:21.08ID:OhdaWDl4
5月に出た新刊で初めてセッはしてた
ウイングスで追ってるけど大学生になってもコイツらほんとに一線超えたんか?って位ピュアピュアは継続してる
0468見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/14(木) 23:51:31.79ID:vzdroqxC
今日のアイカツフレンズでは、三河っちの中の人が演じているヒロイン2号が
めでたくヒロイン1号(主人公)と正式なカップルになりましたw

でも1年は続くから、今後は夫婦破局の危機も起きるんだろうか

>>463
原作、買って損は絶対に無いと思う
アニメではカットされたエピソードもかなりあるし
0469見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/14(木) 23:54:04.38ID:UTE2TVDd
今さっき見てきた
原作とか一切知らない&プラトニックな百合好きであるという立場を最初に断っておくが
百合作品なら加瀬さんボーイッシュにしなくて良くね?と思ってしまった
描写はすごく丁寧でアニメならではの演出もあり好感持てたが 根底の感情が基本ピュアだからこそ エロ要素が鼻につく
テンポ悪い割に初見にやさしくない テンポがゆっくりな事は良い点でもあるとは思うが、入れるエピソード工夫すればダイジェスト感も減りつつ初見にも優しくできそうだけど...
主人公を好きになった理由が名言されてたのは良かった 逆に主人公が好きになった理由がよく分からない それなのに付き合うの初めてなんですという旨の発言がくどい 処女アピールしたいのか知らないけど それが理由?と心配になってしまう
劣化版たまこラブストーリー
0471見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/14(木) 23:59:32.32ID:OhdaWDl4
明日と加瀬さんで山田の進学希望先が女子大って聞いて「安全だ…」って加瀬さんが呟いてたがお前が言う?ってなった
0472見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/15(金) 00:00:47.51ID:Jf4BPpnY
>>464
みぞれと希美がぶっちゅうぅぅぅぅぅってやらないからだよ!
へタレ同士な百合ップルなどウマ娘に蹴られて吹っ飛んでしまえ
0474見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/15(金) 00:04:34.48ID:Jf4BPpnY
>百合作品なら加瀬さんボーイッシュにしなくて良くね?と思ってしまった

二人とも山田みたいな性格だったらそれこそ百合ップル成立し辛くね?と思う
0477見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/15(金) 00:09:40.37ID:6+8iuy2y
>>474
明るくて積極的!みたいなキャラなら成立するかと
別にどっちも山田みたいにした方がいいとは言ってないしね
こんな大前提な部分にケチつけたい訳じゃないんだけど
百合カップル特有の葛藤みたいなものは描かれてなかったしそれならいっそ男女カップルの恋愛物でいいじゃんと感じてしまった
0480見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/15(金) 00:16:21.11ID:uFEY4Q94
たまこもリズも実らない悲恋の百合にネットリと焦点を当ててるからな
百合姫系と真逆だし合わん人には合わん
0481見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/15(金) 00:16:30.15ID:P0oygTKR
百合カップルの葛藤とかはやがて君になるとか多少シリアスもあり同ジャンルでも作風変わってくるからね
自分の好みを加瀬さんに押し付けないで、加瀬さんは加瀬さんでニヤニヤ楽しむのが良いよ
0482見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/15(金) 00:16:36.06ID:wn6s0ama
>>464
百合は百合でも方向性がだいぶ違うから、合う合わないは出るでしょう
だが、それを声高にアピールする意味はないと思う

>>477
たまたま女の子どうしのカップルだった、と考えればいい
そこが重要な点だと思うよ
0483見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/15(金) 00:17:06.17ID:1hpxFJ8L
自分も「これ、別に風呂の下り以外加瀬さんが男でも通じるものだな」と思ったな
ただ後でレビュー探ったけど「女同士なのに普通のカップルと変わらない事やっているのがいいんだよ」とか「百合とか関係なく恋愛ものとして普通に優秀」とか言うのがあって成程とは思ったけどね
まあオタク的な言わせりゃあ普通の男女カップルのスイーツ的なのより百合を観たいのはそりゃそうだけどw
0485見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/15(金) 00:19:50.88ID:gQKQ2S7v
基本、「〜でよくね?」って言う人は本人の嗜好に合ってないだけでケチつける材料にしてるだけだと、どの作品でも思ってる
0487見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/15(金) 00:22:52.05ID:6+8iuy2y
まぁ別に男女にしなきゃいけない理由もないし
同性同士にしなきゃいけない理由もないから皆さんの言うとおりなんだろうけど
序盤数回ぐらい 付き合ったのは女の子でした 的なこと言ってたのに
見た目ボーイッシュ、声低いキャラ出てきたから戸惑ったって感じだな だからこそ強調したのかも知れないが
ボーイッシュにしたのは百合作品に馴染みのない人でも楽しめるように、的なつまらん配慮でもないだろうしね
0488見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/15(金) 00:25:24.03ID:NE2xxKkW
百合カップルの相方がボーイッシュとかわりとありふれてるから百合好きなら面食らうような設定でもないけどな
0490見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/15(金) 00:27:40.52ID:06bBdZV6
ボーイッシュを通り越して実はオトコの娘ではとか思う場面もあったので(今は大丈夫だがw)それなりに違和感を感じる人がいても変ではないのかも
0491見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/15(金) 00:28:52.39ID:ZVUm65m4
かっこよくて皆の人気者が影で地道に緑化委員として草花を愛でる普通の女の子に惚れるのはいいと思ったけどね
実は一番子供っぽくて可愛いところがある加瀬さん良い
0493見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/15(金) 00:32:19.18ID:Jf4BPpnY
加瀬さんのボーイッシュな性格を否定する意見なんて新鮮だな〜w
確かに、ボーイッシュ少女×大人しいフェミニン少女って百合モノとしてはステレオタイプだろうけど
原作からカットされた描写に、ボーイッシュだからこそ山田にとって救いになるくだりもあるんよ

普通に男女の恋愛劇なら、告白実行委員会2部作で良いわけで
加瀬さんは百合カップルが題材だからこそ、今回アニメ化した意義がある
「百合カップル特有の葛藤みたいなもの」が省かれていても、だから良作にならないというワケじゃないし
0494見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/15(金) 00:32:42.49ID:2LnPA4Wk
確かに百合漫画、アニメ結構見てたら相方ボーイッシュは戸惑うようなことかと思う
むしろ鉄板ってくらいプラトニックな百合作品でもありがちなのに
てかプラトニック好きなら男もいる世界観でボーイッシュ少女に惹かれたときの葛藤や感情の揺れとか最高の部類なんだが、興味ないだけなパターンか
0496見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/15(金) 00:36:07.82ID:98FcfpyK
誕生日だったり電話で寂しそうにしてたりすると家まで来て花束届けてくれるって何気にイケメンスキル高いな山田
0499見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/15(金) 00:45:24.72ID:6+8iuy2y
ボーイッシュについて否定はしてねーよww いつも話を大げさにするのは自称ファンみたいな人なんだよね
それは置いといて個人的百合の定義が
「互いを思いやり尊重する立場的シンメトリーおよびプラトニックラブを体現する女性同士という性別的シンメトリーの2つのシンメトリーを有する「好き」で結ばれた関係」なのだが
百合展とか行っても少数派なんだなーと痛感する
百合好きだと自分では思ってるがごちうさとかそういうの追っかけたほうが幸せなんかな
0501見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/15(金) 00:49:59.53ID:xeSKYvIB
百合スレで百合の定義とかを作品そっちのけで語り出す奴はマジで空気読めない荒らしみたいなもん
citrusスレでも散々ずーっと何レスも同じこと言ってる奴いたけどお前の百合定義とか聞いてねーよ黙れとなる
0502見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/15(金) 00:51:10.32ID:6+8iuy2y
友達が理解あるいいヤツだったな
異性の彼氏だったらそっちを優先しても角は立ちづらいけど
同性だと友情との区別という点で難しい...的な問題を扱う作品かと思ったらただただいいヤツだった
0504見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/15(金) 00:57:02.63ID:6+8iuy2y
>>485
>>500
>>501
原作スレに出しゃばってねーんだから許せw
自分の主張が正しいとも、聞く耳を持たず同じ内容を連投したりなんかもしてないんだからよ
0507見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/15(金) 01:07:17.67ID:oWjQ7LbV
原作だとそんなに感じなかったんだけどアニメで観ると雰囲気の問題か胸がギューってなってツラい
カバー主題歌が控えめに言って神過ぎてさらに胸がギューってなってツラい
0508見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/15(金) 01:07:40.11ID:2YGIoBu/
アニメーション作品でこんなにハマったの久しぶりだわ
原作はもちろん読んだのだが、隔月誌やらグッズ・円盤にまで手を出しちまいそうだよ
入場特典漫画があったんだって?もう手に入らなそうだな
それが惜しくてたまらない
0509見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/15(金) 01:11:21.20ID:B08qgOBf
そういや、百合展2017に加瀬さん出てなかったのかな、と、ふと思ったけど普通に展示イラスト撮った写真出てきた。この時は見向きもしてなかったけど惜しいことをしたぜ・・・
0514見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/15(金) 01:17:31.28ID:6+8iuy2y
原作スレねーの?
この作品 TVアニメ化は見据えているのだろうか 尺配分からはよく分からなかった
自分が見た劇場では入場特典は既に配布終了してたみたいだし人はちゃんと入ってると見ていいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況