X



さよならの朝に約束の花をかざろう十一輪目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd52-kBOq [49.96.17.84 [上級国民]])垢版2018/05/09(水) 01:59:36.24ID:nDmMah66d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

●公式サイト http://sayoasa.jp
●特報 https://www.youtube.com/watch?v=6DA6_VYfOyw
●予告 https://www.youtube.com/watch?v=JHwkaoRq26M
●PV マキアとエリアル篇 https://www.youtube.com/watch?v=I_Q7LcYSehY
●公式Twitter https://twitter.com/sayoasa_jp
●制作ブログ https://www.movie-news.jp/sayoasa/?paged=1
 (過去の投稿はURL最後の1を2や3に変えてください)

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
さよならの朝に約束の花をかざろう十輪目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1523779228/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0093見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd4a-Je+M [49.98.173.18])垢版2018/05/12(土) 21:19:03.84ID:435H38Bed
>>89
マキアちゃんでエロい妄想はヤメロ
0095見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d96b-A5aB [58.89.130.213])垢版2018/05/12(土) 22:37:12.37ID:uZwUuXD+0
メドメルは政治的権限は全て失って、どこか別の大陸の遠い街で平民として生きていくのかな。
まぁその場合、侍女の人も一緒に付いていってしばらくは面倒見るんだろうけど。
新しい街で、例えば街のパン屋さんの看板娘みたいになってささやかでも幸せな人生を送ってほしいと思った。
0100見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr5d-ssQl [126.211.117.211])垢版2018/05/13(日) 00:21:59.78ID:1HfEkjtfr
109名古屋、Movix三好、AC名古屋茶屋、立川シネマシティ

珍しく少ないw
あとはAC海老名が追加されるかな

>>99
立川SSって何だwガソリンスタンドか?w
0103見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr5d-ssQl [126.211.117.211])垢版2018/05/13(日) 01:09:37.47ID:1HfEkjtfr
>>101
Cinema Cityや!!w
0109見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd4a-Je+M [49.98.173.18])垢版2018/05/13(日) 03:45:52.85ID:UUWTgfUTd
ID:SkjDw8Uw0もID:1HfEkjtfrも、どうして・・俺を笑わせた・・・
0110見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2a2a-P7e1 [27.92.116.58])垢版2018/05/13(日) 03:49:16.46ID:iKpAlR520
>>98,99,100,108
全部自分が行ってないとこだw
92です。レスありがとうございます。
自分はAC海老名でも響きは気になるほどではなかったんだけど、
既に何度も観ているからなのかなあ…。
スクリーンの大きさ重視でTOHO海老名で3回観たけど、
バルト9、上野、川崎くらい行っておけば良かったかな…。
0117見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e919-J2id [160.13.96.166])垢版2018/05/13(日) 11:30:40.01ID:njweE96v0
エリアルを看取った後数百年、マキアがどう生きたのかとても気になる
0118見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Sa52-29Bv [119.104.64.139])垢版2018/05/13(日) 12:17:39.94ID:cNa+2jjWa
たまに人里のみなしごを引き取って育てたりしてるんだろうか
どうも恋愛結婚出産の順序を飛び越えて子育てしちゃっているから
この後に改めてドキドキと恋愛始める想像がし辛いんだよなあ
見た目が変わらず数百年も生きるってそういうとこどうなるんだろう
0120見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2a4f-bFqk [219.100.84.4])垢版2018/05/13(日) 12:36:40.74ID:x+hik1r60
その後のマキアって感じで映画ED後の動乱後のイオルフとしてBDに特典OVA第一弾として出してくれないかな
同じく第二弾としてマリ監督らスタッフの海外上映現地取材や現地での上映風景とか
見てみたい
本編+OVA+特典ディスク3枚セットをボックスで是非
0122見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd4a-Je+M [49.98.173.18])垢版2018/05/13(日) 14:47:04.79ID:UUWTgfUTd
上映のその日のシアター振り分けってどういう基準で決めているんだろうね
バルト日付変わった月曜2時過ぎに200人以上収容とかあり得ないだろ
0123見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr5d-ssQl [126.237.122.15])垢版2018/05/13(日) 16:17:19.58ID:awRA1bJar
>>108
109は会員で無料券があったし無料でエグゼクティブシートにできる&上映回数多い&行きやすい
Movixは会員でちょうど無料券があった、遠いし車必須だけど
ACは株主特典が使える、ガルパンとハシゴも可、辺鄙だけど

TOHO遠いし会員じゃないし、回数少なくて……
TOHOは六本木で某作品のMX4D、上野のプレオープンしか行った事がないな、上野のVIVEは良かったが、その後の評判がよくないようなのできちんと調整されていないとダメなんだろうな

都合がつかずAC幕張のULTIRAが見られなかったのは残念
0126見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 66e9-Iyo3 [121.103.155.20])垢版2018/05/13(日) 18:08:13.05ID:jEUrBOXF0
>>120
興行で多少なりともリクープしてても数千円するのに、円盤だけの新規映像なんて
やったらその円盤の価格にまるっと上乗せで高くなるだけやで
舞台挨拶の模様とか記録映像なら大したことないけど

>>122
入る作品を入る時間帯に大きい小屋で、回数も新作優先、終わりかけの作品は
その余った枠ってなもんよ
0135見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr5d-ssQl [126.161.121.41])垢版2018/05/14(月) 23:34:47.01ID:mixex8rMr
>>132
今年は早かったらしくGWでギリギリかと

まあネモフィラはきれいだけど相当早い時期に行かないと人だらけ……
本当に人がうじゃうじゃいたw
0138見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr5d-ssQl [126.161.121.41])垢版2018/05/15(火) 00:04:31.84ID:IoLtfrHkr
そういえばイオン海老名は店の正面にポスターを掲示していたね、一押し?
そしてイオン海老名って旧ダイエーっぽい作りだな〜と思ったら近くにダイエーがあったりw

しかし、大きなTHX箱で混んでもいないのに隣席を取るヤツがいたんだがどういう精神なんだろうか……ひとつ空ける気も無いのだろうか……
しかも臭かったし……
安い月曜に行ったのが失敗か?
0141見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr5d-NIXb [126.179.118.38])垢版2018/05/15(火) 01:43:22.12ID:Bq/wxrGKr
いわゆる(痛いヒト)ほど隣に来るよね
持ち込んだ缶ジュースや菓子パン食べだすとか
完売とかしそうにない上映はギリギリに買うようにしている
それでもダメな時があるけど…
0143見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd4a-Je+M [49.98.154.254])垢版2018/05/15(火) 04:05:47.35ID:7sk3fnszd
翼を持った一族や歌う花とか 何となく姿は想像出来るが
デカい魚が水路を荷とかイマイチよく解らん
0145見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd4a-Je+M [49.98.154.254])垢版2018/05/15(火) 08:18:29.05ID:7sk3fnszd
サイコミがあってるなら「荷を引いていく」ってなっているんだが
その情景が浮かば無いんだよ
0155見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saf5-0+7M [182.251.100.119])垢版2018/05/15(火) 18:35:53.41ID:Wx0g2t0ha
そう言えば 、立川でさよ朝 だったか他のやつだか忘れたけど、センターに人が居たんで少し開けて予約したのに
何故か自分の隣に予約入れてきた人がいた。何故真ん中でもない自分の隣にしかもその隣も空いてたのに
真ん中付近でもないんだからひとつずらしても変わらんのにと思ってたらキャンセルしてくれたみたいで助かった。
0156見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2a4f-bFqk [219.100.86.175])垢版2018/05/15(火) 21:31:00.91ID:Gt/g/8tV0
普通イメージ的にスクリーンの真ん中が全座席数の中心に来るか それに近い様に席かスクリーンを配置すると思うんだが
たまにスクリーンの中心が全座席数の中心からズレて配置してるシアターがあるのが面白い
席が横並びが41席なら真ん中は横から数えて21座席目になり その座席がスクリーンの真ん中辺りに来るが
シアターの中には例えば左から数えて5席めがスクリーンの中心辺りにあると
一番右の席の人は体の姿勢を思い切り左に向けなければ見辛くなると思うがw
これは音響か何かが関係してこう言うセッティングになるのだろうか
0162見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2a4f-bFqk [219.100.86.175])垢版2018/05/15(火) 22:08:48.98ID:Gt/g/8tV0
自分は常にスクリーンの真ん中にあたる位置の一番後ろを主に予約してた
切ない映画だからもし泣いてしまったらって事考え周囲に悟られると
こっ恥ずかしいから目立たぬ席でw
まあ実際は目頭にそうとう来てたが泣く事は無くった
でも円盤が手に入り自室で一人で観たら確実に涙が流れそう
現に車の中でサントラ聴いてるだけで涙が溢れてる
0167見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr5d-ssQl [126.237.115.12])垢版2018/05/15(火) 22:59:21.25ID:nn1rbrWGr
国内の上映が下火になっているので
ここら辺で4DX化を……
0168見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 260d-u2pN [153.202.185.227])垢版2018/05/15(火) 23:52:57.12ID:CyMvcCx+0
>>162
俺の場合、後方の席に座ってスクリーンを見下ろす感じになると涙で鼻水がエラいことになるから泣いてるのが周囲にバレバレになる。

あえて前方の席でスクリーンを見上げる感じで見た方が涙がそのまま流れ落ちるから割と人知れず泣ける。
エンドロール中にハンカチで軽く拭ってフィニッシュ。
0172見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr5d-ssQl [126.161.124.40])垢版2018/05/16(水) 02:09:56.13ID:A5ln6RByr
某アニメを見ていてエンディングで気づいた
クリムが「おっぱい、おっぱい」言ってるw、ディタもいるw
しかし出演数が凄いし声の幅が広いな

石見ちゃんも頑張ってほしいなと思ったらまだランクが低いからか既に多数出ているんだな
ラキシュやってたのか気づかなかった……
0178見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e919-J2id [160.13.96.166])垢版2018/05/16(水) 20:24:01.49ID:mFjkMNxL0
>>167
マキアが出てくるシーンは基本いい香りがしそう
0180見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr5d-ssQl [126.229.90.35])垢版2018/05/16(水) 20:59:45.86ID:95e5yHOUr
>>179
SAOの4DXではアスナの香りが漂ったそうだ
劇場によって匂いは違ったらしいがw
0186見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr29-E47S [126.211.121.30])垢版2018/05/17(木) 00:51:59.95ID:rGV8ABZar
何気にもう上映から3ヶ月近いから凄いんだよな
忘れがちだけどw
0189見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd03-r7fP [49.98.154.254])垢版2018/05/17(木) 08:19:14.22ID:2fd62pzAd
そういえば同じ時期に公開されたレオンは
自分がいつも利用してる映画館では二週間位で終わったわ
0191見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd03-r7fP [49.98.154.254])垢版2018/05/17(木) 18:06:57.00ID:2fd62pzAd
また大きく勃った

おっきく勃てなきゃ母さん喜ばせられない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況