X



【アニメゴジラ】GODZILLA 18【決戦機動増殖都市】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa1f-5qft [182.251.240.40])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:46:07.74ID:Vz9/7aXKa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

と書いて改行してから本文を入力してください。
※置き忘れ用の保険として最大3行まで置いといて下さい。

ストーリー原案・脚本:虚淵玄
全3部作構成
劇場公開後、動画配信サービスNetflixで全世界配信予定

第1章『GODZILLA 怪獣惑星』2017年11月17日公開
第2章『GODZILLA 決戦機動増殖都市』2018年5月18日公開予定
第3章 2018年秋公開予定

■公式サイト
http://godzilla-anime.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/GODZILLA_ANIME

煽り・荒らしはスルーしましょう。反応する人も荒らしです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
次スレ立ては>>970が宣言して立ててください、
立てられない場合は指名して下さい。
踏み逃げ、荒らしの場合は宣言して同意を得て立てること。

◆前スレ
【アニメゴジラ】GODZILLA 17【決戦機動増殖都市】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1524044213/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0878見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f5ad-NEzo [218.42.63.39])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:06:00.22ID:V/9XdeKB0
メカゴジラシティもなんであんな形にしたんだろ。
もっと高いビルみたいにしたらゴジラのデカさも際立つのに。

エヴァの第三新東京市ぐらいにすればよかったのに。
0879見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKf9-nKrt [AWG3N5q])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:08:14.43ID:jwo1OyLtK
しょーもねぇ糞アニメだな
ダメだこりゃbyいかりや長介
0880見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ed6b-RYnA [60.34.103.155])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:08:54.89ID:+Tc1SORd0
杉田博士は癒し。しれっと牢屋の奥から出て早口になる安心感

あと、前にスレでフツアの食事ネタが予想されたけど没案で食う食わないの話やる予定だったのがパンフに。
フツアは藻とか苔食ってるんだけど、ビルサルドは軽蔑してるから食わないでユウコさんも同調するという

メカゴジラのソフビが発売されます。ソフビ詐欺!
0881見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 63c9-wvmP [221.19.114.39])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:11:10.50ID:PHdHOsNX0
アニメの場合は流れ的に動かさないか予算的に無理かの二択でしょ
0883見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MMe3-usWt [153.154.91.187])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:12:30.48ID:00iGW2mlM
ただ製作陣が何を作りたいのかってのは今作でわかった気がする
怪獣たちがスケールの大きいバトルをドカンドカンってのは関心がないんだな
“怪獣”って存在は抽象的象徴的な位置付けに置いてる。もっと言えば宇宙人も脚本の道具って印象があるな

うまく言えないけど押井守みたいな
セカイ系ともまた違うけど
0884見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b5b9-36Ai [122.215.120.106])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:17:28.41ID:W/ZKAIJL0
>>880
ユウコがビルサルドの考えに同調するくだりが
唐突に感じたがカットされた描写があったのか・・・。
なんか映像観た限りじゃミアナへの嫉妬心から
あんなこと言い出したようにしか見えなかった
0889見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ed6b-RYnA [60.34.103.155])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:23:56.67ID:+Tc1SORd0
>>884
パンフレットは前回に引き続き情報量多くて読み物として楽しいね
どうせ出ないメカゴジラなんだけど、コンセプトは「リカーシブ」(再帰的)で、自己増殖するイメージなんだが、
初期案だと脚部はカブトガニやダイオウグソクムシの異形のイメージだったそうだ

で、哲学者的なゴジラの目との対比でコミュニケーション取れないメカゴジラの目がモチーフにあったと
何かこの辺本来は戦わせる予定で色々設定してたのが予算的に無理でシティ化案に途中で変わったんじゃないかって気が
脚も鳥や棘皮動物から恐竜イメージに変わったとか書いてある
0893見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saf1-dwDl [106.161.148.212])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:26:37.07ID:vTfLRIhOa
SFアニメ映画としては良かったんじゃない
最後の展開が虚淵してて、変わらねえなって呆れたけど、花澤ボイス嫌いな俺からすれば萌え豚さん御用達になってるユウコを除外できたのはうれしい
一作目より遥かに面白いけど、三作目はこれを超えられなそう
0895見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fdc9-zDp6 [126.177.139.245])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:27:29.26ID:SmWD4pn90
メカゴジラである必要は半分ある気がするし半分ない気がする
メカゴジラシティでゴジラを倒しても結局ナノメタルや機械が地球を覆っちゃう
それがゴジラに支配されるのと変わらないから皮肉的な意味で機械のゴジラでメカゴジラってどうのこうの以下長文
0905見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa59-K1tz [182.251.255.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:40:15.50ID:aUPea1qea
怪獣プロレス期待して勝手にガッカリしてる人は前回でそんなコンセプトの映画じゃないってわかるだろアホだなぁって思うけどアレをメカゴジラと呼称するのは確かに違和感ある
ゴジラ細胞撒き散らして周囲の生物を自分と同質化させたゴジラに対して周囲の物質を全てナノメタルに変換して取り込んでいくのがメカゴジラっていうどちらも同じような存在っていう対比はわかるんだが
0907見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ed6b-RYnA [60.34.103.155])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:41:45.37ID:+Tc1SORd0
一言で言って、すかし・ずらし・はずしばかりなのに肝心の本命球がぬるい
ここが一番の問題
期待されてたモスラも出して、300mコアメカゴジラがアースと戦えばここまで言われないと思う
せっかく面白そうなゴジラ型メカゴジラの戦闘設定画がパンフにあるのにもったいない
0908見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b5b9-36Ai [122.215.120.106])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:44:25.43ID:W/ZKAIJL0
今回のシリーズはこういう作風なんだと思って普通に楽しめてるけど
もしまたアニメでゴジラやる機会があるのなら人間ドラマよりも
ゴジラの活躍の方を主軸にやってほしいかなとは思う
0912見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd03-ZY9B [49.104.34.39])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:51:52.58ID:sCYYcTyVd
面白かった

想像以上に決戦機動増殖都市だった
0919見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 63c9-A9b3 [221.28.18.102])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:55:52.07ID:S5CUr53K0
構成が1部とほぼ同じ(会話→→→アースさん)
メカゴジラはある意味最大の大きさw
なんか今回もこうだとギドラ、モスラも不安要素しかないわ
ギドラなんて下手したら粒子生命体なんて悪寒もする
アースさんほとんど動かないし色も地味だし なんかスクリーン見てて
呆れちゃったわ
あとなんちゃらメカもデジャヴュなデザインだし 結局役に立たない
総じてガッカリ感の半端なさMAXでした
0921見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ed6b-RYnA [60.34.103.155])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:58:54.45ID:+Tc1SORd0
一応メトフィエスが仕組んで起動させなかった、みたいな冗談も(今のところは)当たってなかったよ
今回ビルサルドさんたちナノメタル見つけてイキりまくりなので、そこは楽しい
イキそうになるとちゃんとメカ逆のあの敬礼ポーズを、手のひらグーだけどやってくれる
0922見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3c9-/zvX [219.11.62.2])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:59:15.31ID:YUzLstzh0
>>875
土日は休みで、徹夜もしない。
独自のツールを活用して、1時間の作業遅れを把握する。
取締役の守屋秀樹さんは「端的に言えば、我々は工業製品的に作っている。
他のアニメ会社は、職人的で、その差だと思う」と話す。
https://mantan-web.jp/article/20151120dog00m200031000c.html?utm_source=antenna

ポリピク「メカゴジラと戦う?んな大変なことやりたくねーんだよダリィ」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0925見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM89-X6CG [110.165.212.251])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:00:57.91ID:nBpHMXKeM
幾つか出てる、フェイントかけた癖に出してくる本命が弱いという意見には同意。

メカゴジラの期待を煽っといて、「メカゴジラ」は出さない動かさないというのまでは分かる。
けど、映画の中で、これがやりたかったのか、この絵が見せたかったのかと此方をねじ伏せてくれるようなものが無いのが残念。

都市丸ごとメカゴジラのスケール感、ワクワク感は何処へ・・・
ドラマの方は良かったと思うけど
0928見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp29-mWrr [126.35.195.250])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:05:18.46ID:PDlXdmIWp
ウロブチックSFを期待してたからなかなか良かったな
怪獣映画を期待してた人は…
0930見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp29-SZ2i [126.199.20.140])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:09:50.40ID:qAltzTOkp
>>897
>>898
ありがとう
前作は駄作認定したのでやめておきます
0937見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 456b-uOah [210.160.232.186])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:14:48.19ID:02QqpXmb0
メカゴジラの名前出して散々煽ってんだから
そりゃ期待して観にいくよ
緊張感は前作よりあってまぁ面白かった
人に勧められるかっていうと微妙
0938見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウアー Sa4b-iZkP [27.85.206.195])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:17:25.49ID:iHfxx0wZa
>>813
監督におっぱい執着感じれないし、誰のせいだ?
0951見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f5ad-NEzo [218.42.63.39])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:52:20.10ID:V/9XdeKB0
あと、思ったのはギドラをゴジラより上位の怪獣

ってする事にゴジラファンは納得できるのかな?

あのシーンもなんでこれからゴジラと戦うってのに
ゴジラsageするような発言入れてんだと思ったけど。
0959見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガックシ 066b-EKja [133.26.240.41])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:05:56.62ID:J4uUaTdE6
映画見てきたよ
前作より迫力も面白さも良かった印象。演出やストーリーのテンポ、アクションシーンもとても見応えがあった。
ただユウコが前作よりヒロイン力が上がったのはいいが、所々に原住民の描写で悪い印象に感じるキャラになったのが気になる。
0960見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr29-HVYO [126.211.54.1])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:12:06.89ID:+25fcX4Fr
有給とって見に行ってよかった

怪獣映画の価値を怪獣バトルに見出だしてる人には不評だと思うが怪獣を中心に物語が動くモノって認識の自分にとっては面白い映画だった
中盤のSFはワクワクしたしドヤ顔のガルグとかメカゴジラディスるメトフィエスとか漂う不穏な空気感とか「ドラマが見所」っていうのは間違ってなかった
ハルオは前回より人間味を感じられたからか今回は時代に巻き込まれた哀れな男って印象を受けたな
なまじ作戦が成功してしまったばっかりに引くに引けなくなった感じ
ここで止めたら犠牲が無駄になる的な

アースの迫力と緊迫感はフィリウスは所詮ミニラだったんだなと格の違いを見せ付けてくれて満足

ただメカゴジラが動く姿も見たかったなぁ
タイトルが煽っていただけにそれだけが残念
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況