X



宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/09/22(土) 11:42:56.34ID:SKblXDjz
漫画家の国友やすゆき氏、亡くなったのか

『ヤマト復活篇』の時は副監督と揉めていたそうだが
(小林誠ブロ具2008〜2009年頃の記述)
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/09/27(木) 07:07:03.09ID:gc4d8d0E
月刊のTVガイド誌見たけど
BSテレ東やBS11でもやらないな。
TVQ九州放送も無い。
公式HPでも発表されてないもんな。
あるわけ無いよな。

配信は観ない
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/10/20(土) 04:10:21.43ID:1v43ul1d
>>12
この人揉めてばっかりだね
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/11/27(火) 06:41:05.61ID:zRxWbkZX
テスト
0018見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/01/30(水) 11:44:17.67ID:GE7EicIi
>>17
「月刊OUT」復刊w
堀井雄二とかえびなみつるとかさくまあきらとか書かないのかしら?
0020見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/01/30(水) 19:50:53.86ID:f0h9dUxn
>>18-19

>読者参加コーナーも掲載。「OUT」ならではの豪華クリエイターも多数参加です。

って書いてあるから期待できそう!
森雪ヌードピンナッフとか官報はあるだろうな。あとひおあきらと吾妻ひでおにも書いてもらいたい。
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/20(水) 12:40:30.93ID:mkg9OEDK
2202スレ一覧。間違っててもシラネwwwwww
バカ乞食はムダレスバカ同士、纏まってくれると弄り易くって助かるんだがwwwwwwww

「乞食同士」全員で集団移動するからかwwwww
まるで無駄スレが消えないwwwwwwww


(スレ番カブッてるが)wwwww終了した前スレ。
「同一サーバー」だし強引にまとめる。
宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち Part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1527422716/

アンチスレじゃねーし、ID表示だけの上記スレと被ってるしで
どっちか違反状態の姉妹スレ。どうにかしろ。「ネタスレ」にしても伸びてないし。
【満足】宇宙戦艦ヤマト2202【褒め称えるスレ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1520846038/


アニメ2板、唯一残存「新スレ」。そして唯一のIP表示スレ。頑張れ。
【最悪】宇宙戦艦ヤマト2202のここがマジ赦せん!19
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1550619268/

アニメ板本スレ。放映前ネタバレ禁止。ID表示。
【TV SERIES】宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち Part15
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550038259/

アニメ板・アンチスレ。IDも出ないという面倒仕様。伸びてない。
宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たちはオカルト臭い糞アニメ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538758269/
0025見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/20(水) 13:02:04.78ID:mkg9OEDK
あとおまけ。

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1527422716/998
>旧作のラインナップのままリメイクを作りたかった養子が
>出渕にさらばに相当する劇場をやらせたかったってだけの話って言ってんの


当たり前の話じゃねーか。
「ヤマトはシリーズ作だ」なんてwwwwww国民の常識だ。

リメイクする、ってんなら、やっぱり「旧シリーズ踏襲」
するのは当たりめーだ。
養子じゃなくても、言われなくても誰もが即理解できる。

バカ(あとブチ)にはwwwwwwwwそれも理解できんかったのか?
化石人カスヲタ思考は、マジで理解に苦しむわwwwwwwww

>>23
や○いの話なのか?
ツッコミ不在、とか言う話なのか?

>>24
プロは、本音なんかwwwwwそーそー言わねえもんだぞ?
(一部例外アリ・笑)
特に声優なんか、替えはいくらでもいるしな。
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/20(水) 17:08:16.22ID:vs3kJUYP
>>25
なるほどお前は皆から罵倒されておっ勃つ変態爺ィだったってワケかwwwwwwww
0034見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/20(水) 18:06:14.11ID:m5q1IS1B
酷すぎて泣いたんだろう
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/20(水) 19:00:16.01ID:8N1J3mQs
>>31
じゃ、何で5ちゃんにネタバレ書く人がいるのだろう
0037見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/20(水) 19:39:08.60ID:BKSaRHuO
今更だが、雪だけがテレサの見せた幻を見ない理由がわからん。
相原は父親(ヤマトと全然関係無い)の幻が「ヤマトに乗れ」って言って、徳川さんも誰とは言わなかったけど見てる(誰だ?)んだから、
ノランなり、セレステラを見ててもおかしくはない。他にも死んだ船務科の部下とかを見ても良い筈。
0038見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/20(水) 19:40:49.38ID:XlvdtKzl
>>37
ノランを見ても不思議じゃないよな。
自分を救うために死んだんだから。
それに、バレラスで数日間、半同棲状態だったし。
0040見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/20(水) 20:13:40.65ID:BKSaRHuO
ノラン「僕もあの人に逢いたいです」
テレサ「あの人って・・・名前は?」
ノラン「・・・・姫様・・・・」
テレサ「どっかの風俗嬢?」
ノラン「いや、本当の名前聞いて無いんですよ。でも、逢えば喜んでくれるはずです」
テレサ「うーん、最近ねぇ。個人情報規制やストーカー規制が厳しいからねぇ。名前も分からない関係じゃ無理よ。ごめんね」
ノラン「いや、絶対大丈夫です」
テレサ「ストーカーはみんなそう言うの」
0042見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/20(水) 20:32:52.37ID:iu/n01yW
ネタバレを見る限り、宣伝文句通りに
こちらの予想を超えるお笑いを提供してくれるみたいなので、
最期(最後にあらず)くらいは自分も劇場で見てみる、楽しみ
0043見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/20(水) 21:19:17.54ID:mkg9OEDK
>>33

自分で言ったコト↓も忘れたのかwwwwwwレス乞食wwwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1527422716/970

誘導。宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たちはオカルト臭い糞アニメ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538758269/

ゼンゼン伸びてねーぞ、そっちで踊れカス。
声優なんかと同様、そもそも人気欲しさのSNSで「悪口堂々」wwwww
イチイチ書く奴なんかwwwwwそーそー居ねーわ。

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1550619268/40
>出渕が降板して
>わが世の春が来たと言わんばかりに
>喜んでた連中は

ぷぷwwwwwそんなバカwwwwwwwいるのか?
2202が、やっぱり低予算で思い付きだらけ、なのは
全部「監督が首になるほど」wwバカ駄作だった2199のせいだろwwwwww

どんな名作、だって続編は「大抵失敗」するのに
2199の後、なんかじゃー絶望的。スタッフも原作無視して好き勝手wwwwww
全ては、定められたことwwwwwwwwww
0045見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/20(水) 22:13:28.14ID:8N1J3mQs
>>44
誰かが先行に行くのは絶賛支持している人だというからだよ。
そんな人が否定オンリーに近い5ちゃんに書き込むのは不思議だよ
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/20(水) 22:27:16.05ID:bspekJYC
おまけ。>>43

元が「成功作」だったら、続編もそれを「手本に」すれば
いーから、まだやり易い。
しかし2199の「続編」なんてwwwwww失敗作を手本にしたって
上手く行くワケがwwwwwねえしな。

たまたま「さら2」という
「続編だが珍しく成功した」っつー貴重な原作「ヤマト」でなければwwwwww
カス駄作2199の続編、なんて企画も成り立たねーわ。

ヤマトファン、てゆーかエンタメファンなら
普通に分かる事だと思うんだがな―。分からない奴がいるの?ってーのが
「名作アンチ」のwwwwww闇の深さを物語る。

>>44
「先行上映」逝く奴はガチのファンだから、
「悪意あるネタバレなんて、しない」ハズ。とか言いたいんじゃね?>>45

だが「原作が名作」である場合は、まるで通じない。
客の期待値が元々クソ高いから、当然駄作だったら容赦ねえ。
ヌルい安物・そこらの馴れ合いキモアニメとは違う。

あとなんかもーIPスレ、カルト宗教っぽくってキメエwwwwwwwwww
夢見がちキモヲタと、カルトって親和性高いよなwwwww
だから2202って「あんな」なのか?
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/20(水) 23:34:51.00ID:bspekJYC
>>48
そこまで神経質なバカならネットやめろカス。そして病院逝け。

そもそも街中で、電車とかで「観た後の」連中が
ネタバレ内容ダベってたらwwwwwwwどうするんだバカか?
犯罪予告に等しいぞ?

つーか2199からして不人気作だし
そんな恐れも殆どねーけどなwwwwwww
世間じゃー誰も知らないwwwwwwwハズレ失敗作wwwwwww

ましてや病人ヒッキーではwwwwwそもそも
外出しないからwwww確率はゼロwwwwwwwwww

てかどうでもいいけどwwこいつマジキモww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1550619268/50
バレばっか気にしてる情弱wwwwこれじゃー同類副監督のwwwwwwwマジ★カモ。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1550619268/58

どんだけヒマなのか「作品のデキ」は気にしない、
アレコレ妄想忖度してはwwww話題にしてるだけ。
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/20(水) 23:42:14.40ID:DIAm209z
>>48
公式でネタバレしとるが。
円盤だかのオマケクリアファイルにオレンジ色の人達が描かれている。
誰がオレンジ色になったのか、公式がバラしているからね。
0051見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/20(水) 23:58:17.68ID:bspekJYC
バレバレうっせえな。
「言葉で説明」とか「アラスジが分かった」だけで
ヒットする、またはしなくなるもんじゃねーよヴォケ。

アラスジ・設定だけなら面白そうでもwwwww「商品」になんかならねえんだよ。
アニメとかでは「神は細部に宿る」し、
原作ファンでも実際アニメ観てみるとカスだああああぁぁぁぁーーなんて珍しくない。

そんな「他者と会話する」ためにアニメや設定内容とかwwwww出汁に使おう、
みたいなアフォヲタ多すぎるから
副監督みて―なwwwwwwwwゴミ設定ヲタがwwwww湧いて、はみ出して来るんだ。
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/21(木) 00:11:51.09ID:/f6Nfzxv
本音がどうあれツイで誉めている人らがいるのなら、
せめて完全匿名ではないヤフー映画までくらいは
頑張って誉め続ければいいのに
貶すレビューしかないのでは、それこそ視聴者の
予想が覆ってなくて面白くない
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/21(木) 06:46:59.40ID:ej9MVocg
Yahoo!レビュー凄いなw 星5を付けているヤツも居るがレビューは書いて無くって星を付けただけ。書けないのかな。
上映前から平気で星5付けるAmazonでさえ、先行上映の後はレビューが途絶えてる。
そんなにヤバいのか・・・
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/21(木) 07:25:53.04ID:BJrNWGX8
>>53
ネタバレ読んじゃった?まだ読んでなくて、劇場で見るまで知りたくないなら、ネットは危険だよ。
俺は読んだけどヤバいと思う、本当に公開中止にすべきだと思った。
ネタバレ書かないけど、これじゃ2199も含めたリメイクヤマト企画が終わってしまう。
こんな話、いったいどうやれば作れるのか不思議でならん。
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/21(木) 07:31:04.16ID:BJrNWGX8
>>54
ほぼ確定してる方だけがクリアファイルに載っておられる様です。
クリアファイルの画像が小さいから絶対とは言い切れませんけどね。
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/21(木) 07:33:33.63ID:ej9MVocg
>>55
軽めのは読んだ。それでもヤバっと思った。かなり細かく書いている雰囲気のは途中で怖くなった止めたw
一応劇場には行くが・・・・笑うか、呆れる、哀しくなるか・・・・。
ライブビューイングとかは、声優が可哀想で無理だな。
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/21(木) 07:55:02.25ID:DL/dAsYm
>>55
>>56
「誰が死ぬ」なんて種類の話は
作り手がテキトー「カルト趣味」ならwwwwwwwあとからどーにでもなる。
そんな連中にwwwwww踊らされてて何か楽しいのか?

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1527422716/902
>封印と言っても、「イスカンダルの様な使い方(侵略)をしないで」で済むのを、

ワザワザ『フタなんかする』というのは「使うな」という意味。
「使い方に気を付けましょう」ならwwww蓋をする、になんかwwwwwwwwwwwならねえし。

てかもーそもそも兵器類とかwwwwwwwwww
「使い方に気を付ける」のなんか当たり前だわヴォケ。
そもそもコイツwwww2199の真田のセリフとかも、覚えてねえんだろ。

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1527422716/913
>それなら続編を作らなければよいだけ

さすがはアストロヤマトアンチ。続編とかシリーズ作、カンゼン否定というwwwwww
ガチ★アニメアンチでもある。

なんでもカンでもwwww面倒だったら「作るな」で全部済ませてたらwwwwwwww
日本アニメ界(てゆーかwwwwあらゆる産業?)は「即崩壊」するわwwwwwww
このwwwカスヴォケ反社会★キモニートが。

「未来に備える」のなんて、リアルでもwwwwwwww
「完全フィクション・ヤマト世界」でもwwwww当然アタリマエな話。
2199ファンは、その日暮らしのキモヲタ★ニート発想wwwwwwwwww丸出し。
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/21(木) 08:03:00.57ID:Zm0Y0Pxs
ヤマトの映画がヒットしたもんだからヤマト製作に制約が色々付いて、それが面白くなくなった原因の一つかもな。
ルパン三世でも、第2シリーズ成功の弊害で、銭形をドジ警部にしろってなったもの。
波動砲を使え、主役級を誰か殺せとか。
2199はその制約が取れ、逆に反発したんじゃないかな
0060見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/21(木) 08:03:25.82ID:y5HLiJoU
ヤマトの映画がヒットしたもんだからヤマト製作に制約が色々付いて、それが面白くなくなった原因の一つかもな。
ルパン三世でも、第2シリーズ成功の弊害で、銭形をドジ警部にしろってなったもの。
波動砲を使え、主役級を誰か殺せとか。
2199はその制約が取れ、逆に反発したんじゃないかな
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/21(木) 08:15:28.54ID:DL/dAsYm
>>59
>>60
何を焦ってwwww連投してるのか知らんがwwwww
「ヒットした」から制約が増えるとかwwwwwww言ってる事がまるで意味不明。

何でも「変えたがるバカ」がwwwwwとにかく
どこにでも居るという、良くある事であってwwwwwww

その点では2199も、そして2202も、ルパンも全部がまるで同じ話。
手柄を示したいバカ、「変えたこと」で自己満足するアフォ、

あと「変えたこと」だけで気を引きてえ、っっつー
無配慮バカとかなあwwwwwwwどこにでもいる。
0063見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/21(木) 08:36:24.75ID:DL/dAsYm
ついでだし。>>62
要は世界観が確立されてるか?ここが重要。

ルパンみたいな泥棒が、ハードボイルドはいーが常時神経張りつめていたら
神出鬼没な原作1世(?)よりは小物、なだけで終わるだろ。

実はモンキーパンチの「三世原作」時点で、
すでに「現代的」改変がされているわけだ。
ファンタジー、魔物っぽい元ネタルパンより圧倒的に「身近な等身大の」存在になってるわけな。

変えること、それ自体が悪いのではなく
変えた後の世界観が、丸ごと一新されてれば問題は消える。

だが「リメイクなのに」、旧作世界観を中途半端に引き摺りながら、
「小手先の」バカ改変カマせばwwww
客は違和感ギンギンwwwww
「世界の辻褄」も、完全崩壊する。
0064見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/21(木) 08:42:38.83ID:MOhCtj8r
わかってないなぁ
そこは改変派の福井と旧作主義の羽原と岡の融合の結果ってのが
己の歪んだ何の繋がりもない自己主張未熟すぎて会話にもならない
0065見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/21(木) 08:50:23.36ID:DL/dAsYm
>>64
まるで自己紹介乙。

結局リメイクヤマトはwwwww改変が中途半端、だからwwwwww
2199も2202も、同じく「カルト落ち」にwwwwwwwなっただけな。

全部責任イスカンダルに押し付けて蓋、の2199wwwww
真田自身が「魔法」と完全wwww言い逃げ。

2202ではさらにwwwwwwwwカルトネタが強力になった。
元の2199が、既にカルトなもんでwwwww他に何処にも
逃げ道がねえwwwwザマアwwwww
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/21(木) 09:20:39.60ID:L1zk6AG0
つづき。>>65

「世界観に合わない」バカ改変するから
問題は皺寄せになって、ラストに集中する。

だからせっかくSF、という体でwwwwww話を始めたのにwwwww
最後には魔法カルト話で、話を締めざるを得ない。

せっかくこれはSFなんだ、と思ってマジメに見ていた客は
なんじゃあこりゃあ、でハシゴ外されるわけだ。

まあ元々記憶喪失女が軍艦に乗り組んでwwwwww
他の軍人連中誰もwww疑問に思わない、ツッコまないなんて話な時点でwwwww
2199はとっくにwwwwww終了していたが。

てかもー記憶喪失女にwwwww
「歴史の授業」とかやらすなwwwwww冒頭からバカなんじゃねーのかwwwww

>>66
自分でそんなことも決められねーバカか。
バカに用なんかwwwwww何もねえよ?レスすんな。スレのムダだ。
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/21(木) 09:24:48.58ID:gXtVrZ5k
リハビリは順調?
快方には向かっていない様だが現状は維持してる様だね
0069見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/21(木) 09:28:44.91ID:abf2EoLa
予告編だけど、さらば特攻っぽいのをやるのか?やつやらないかは置いといてアンドロメダ級の無人機が大量にあるんだからそれで特攻かけた方が良いんじゃね?
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/21(木) 10:29:44.63ID:L1zk6AG0
>>68
自分の悲惨な経験をwwwww
他人に投影してwwww自分を癒してる訳ね。

ただしネットは医者と、相談してからやれ。
病人には分からないのだろうが、「ムダレス」とか迷惑だからな。

「病人がワンサカ出る話」だと、マジ
ガチ病人がファンになるんだよなあ。そんなもん、他作でやれっての。マジ迷惑。
てゆーか、作り手もビョーキか??


https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1550619268/88
>あのさあ、「さらば」のリメイク名乗って大帝を説得しようという古代進がゼッテイに赦せん!

こーいう「アラスジ」だけテキトー聞きかじってwwwwwww
文句付け出すクソ浅いバカが居るからwwwwwwwwwww

「なら旧作観てろや」言い出すバカもwwwwwww毎回、同時に湧く。
マイド★バカ同士、ドロの掛け合いwwwwww


誘導。メンヘル板。
http://mevius.5ch.net/utu/
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/21(木) 10:38:01.55ID:L1zk6AG0
あららURL間違えた。訂正。>>70
アラスジだけで難癖、付けてるカスはコッチ。すまん。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1550619268/90
>あのさあ、「さらば」のリメイク名乗って大帝を説得しようという古代進がゼッテイに赦せん!

自分が「下らねーアラスジ」考えるだけでお手軽満足する
リメイク屋と同じヘボドージン癖があるからwwwwwww

細かい表現とか、までには配慮・分析なんかする気wwwww
最初からねーのな。
だから「なら原作観ろ」で斬られてwwwwwwww終わる。
0072見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/21(木) 11:05:43.69ID:1orVVMzc
>>71
あららwwww、意地になって草生やすことに執着してるからwwwwwwwww


日常でも粗相して周りに迷惑かけんなよwwwwwwww
.   
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/21(木) 11:53:53.94ID:L1zk6AG0
相変らずスルーできねえスレチ無駄レス自己主張バカ多いなあ。

原作タイトルも無視してるよーな駄作自称リメイクスレだとwwwwww
スレのタイトルもwwwwwwww読めない情弱バカ多すぎ。
病人アニメはこれだから。

あと「アラスジで批判」ってあれだな。>>71
小学生の宿題で読書感想文、つうとwww

「殆んどアラスジ書いた」だけで感想文、だとか
勘違いしてるバカwwwwタマに居るよなwwww

肝心の感想は「おもしろかったです」
こんだけでオワリ、だというwwwww

>>72
たかが草生やすのに「意地」とか「執着」が必要なご病気ですか、ご家族も大変ですね。
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/21(木) 12:20:29.03ID:gXtVrZ5k
見舞いに来てくれる友達もいなさそうだな草爺
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/21(木) 17:20:46.17ID:C2qQ8E4m
>>59
売れるからと金を出す人が増えれば、
それだけ口(だけ)を出す人も増える
売れなくなって金を出す人が減ると、
それだけ手を使って作る人材も減る
現実にはPの能力とさじ加減次第だけど
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/21(木) 17:35:06.32ID:Gba4KHJ5
簡易AI+量産型アンドロメダでの波動爆弾付き特攻艦隊構想は無いのか
安っぽいヒューマニズムよりもよほど現実的で効果的なのに
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/21(木) 18:09:32.83ID:L1zk6AG0
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1550619268/131
>死者が語りかけるオカルトなのは旧作からの伝統様式

精神的に追い詰められて「なんか見えて」しまう、とかゆーのは
戦争の様な、ウルトラ極限状況では案外アリがち。
イロイロおかしくなった兵士や市民の話なんて結構多い。

リメイクヤマトのwwwwwww
自己満足★御都合オカルトなんかと混ぜてんなよカルトマニア。

>>79
そーゆー種類の物は普通「ミサイル」と呼ばれる。
なにもアンドロメダである必要もねーんじゃねえの。

現代でも、ミサイルをステルス化したり、いろいろ工夫してる。


https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1550619268/133
>ご都合主義的オカルトを排除するはずが
>アケーリアスとか出して来た時点で破綻したよな

戦争の話、なんだから普通に「敵と味方」、で
いーのになあ。

責任転嫁な★ヲタ気質でwwwwww話作ると
ヘンな超越的存在にwwwwwww全部押し付けてしまいがち。

イスカンダルに「その役目」押しつけた『フタ付き2199』から、
さらにインフレwwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1550619268/135
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/21(木) 18:22:45.15ID:gXtVrZ5k
あーでもやっぱり以前に比べればパワーは落ちてるのかなぁ
アンカー、リンクの間違いも多くなってるし
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/21(木) 18:25:28.30ID:L1zk6AG0
つづき。>>80

例えば、これな。>>64
>改変派の福井と旧作主義の羽原と岡の融合の結果ってのが

こーやって「戦犯探し」だけやってwwwwww他者に全部押し付けてwwwww>>81
同類ヲタである「自分自身」だけは、「安全な所へ」と、退避させたがる。
これが「ヲタ気質」のwwww代表格。

責任の押し付け合い、
下らない内輪揉めインフレだらけになってwwwww収拾も付かねえ。

だから副監督の呟きみたいに「爽快感も何もない」ドロドロな世界観になって
どーでもいい責任転嫁の果てにwwwwwwww
「オカルト落ち」、へと発散★爆発してしまう。
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/21(木) 18:45:24.02ID:D7JhcXDG
>>82
戦犯探しなら続編封じをやった「出渕」が原因だと
何度も書いてるぞ
これが原因で予算が集まらず、スタッフが俺ヤマトに走りすぎて
うまく纏まらなかった
第二、第三の小林誠が出てきて当たり前だのクラッカー
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/21(木) 18:51:59.40ID:cLLXeg9g
2202の失敗を2199に押し付けようとする奴がいるけど
後から作る奴が前が悪いなんて通用するわけがない
小林誠がバカにされるのは2202の人気がないのを
なぜか2199や出渕監督をディスって擦り付けるからだ
あとから作るんだから前作をリスペクトしつつ面白くするのが
それこそ「アタリマエダノクラッカー」なんだよ
2202がツマララナイ理由を2199に責任を擦り付けることだけは
クリエーターがクリエーターとしてのプライドがある限り
絶対に言わないことなんだよ
それをツイートで言いまくるバカだから小林誠は軽蔑されたんだろ!
( ´艸`)プゲラ
0085見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/21(木) 18:57:03.82ID:L1zk6AG0
>>83
端的に言えばその通りなわけで俺自身も、(話を単純化させるために)
「原因は出渕2199だあああああぁぁぁぁーーー」みたいな論陣をwwwwww
主に、張ってはいるがwwwww

「あんな奴」がのさばり好き勝手、やらかす土壌自体は
ヲタワールド全体にwwwwwwwww蔓延してる。

批判・改造するだけなら簡単だし。だから改変同人とかwwwww山ほどいるワケだが。
しかし簡単な分、市場は小さいし、
結局wwwwwww「同人止まり」なわけだ。

正解を出すのは難しい。しかしテキトーやらかして「間違える」方法はwwwwいくらだってあるのな。
だから「名作の改変は」、
「間違えてる可能性」の方がクソ高い。

>>84
日本語も分からねーwwwwwレス乞食はムリするな。
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/21(木) 19:18:44.59ID:L1zk6AG0
>>84

>2202の失敗を2199に押し付けようとする奴がいるけど
>後から作る奴が前が悪いなんて通用するわけがない

wwwwwwwwwwwwそもそも「リメイクヤマトは2199からして全部カス」
だとwwwwwwwww言っている、のであってwwwwwwww
2202ダケが「単独で駄作だ」とか言ってる奴はwwwwwwwwwクソ★マイノリティ。

だから2199それ自体がwwww世間にも知られていない
ドマイナーな存在、だろーーーーがよwwwwwww
「原作は超有名」なのになwwwww

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1550619268/141

なんか必死だがwwwww
同類作品「2199擁護」にはwwww
まるでwwwなっていないぞ、どうしたwwwwwwwww
008783垢版2019/02/21(木) 20:03:57.34ID:D7JhcXDG
>>85
なるほど了解です
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/21(木) 21:53:00.16ID:Auy91LCX
まあヤマト2199も駄作だったのは事実だな
それをこねくりまわして更に駄作にしたのが2202
結局全部駄作ってことでFA
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/21(木) 22:06:29.45ID:omVsl/jM
出来上がったアニメの駄作レベルを比べるのは俺の好みじゃないからどうでもいいけど、
続編外伝スピンオフじゃなくて、ヤマトのリメイクアニメを初めて作った心意気の分だけ、
2199のスタッフの方が個人的には僅かに好ましい
誰もが容易に予想できることでも、初めて実験をしてみることには意味があると思うので
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/21(木) 23:49:15.26ID:OijVn642
>>91
宇宙千摺コバヤシφ721尊師の信者たちサウンドトラック
https://i.imgur.com/0wZrFiF.jpg
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/22(金) 03:59:42.62ID:+5YCZXgI
さらばで人は殺すなとか言うヤマトを知らない最悪養子に
金がいく様な事は金輪際するなって話
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/22(金) 08:05:30.08ID:Fmp4LXSD
サントラは音源が大事であってジャケットはそこまで重要か?
コロムビアのエターナルエディションという尻すぼみの企画見てつくづく痛感した口だが…
アルバムアートワークをスキャナで取り込んで自作する人が居るとも思えないしなぁ

ALMANACは音源が素晴らしいからジャケットに文句言ってるやつは見たことない
0101見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/22(金) 09:23:35.70ID:+5YCZXgI
養子や小林を喜ばせたくないだけ
あのバカはジャケットが良かったから売れたとか言いそう
0107見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/22(金) 15:04:22.40ID:tA334uL5
>>105
今後の人生をかけて宮川駅を聖地訪問するがよい
>>106
羽原とは年齢も生まれも近くて福山を中心に似たような人生を歩んできた
過去に何度か一緒に仕事をした縁で2202に参加要請
そのおかげで知り合いからツレになった
0108見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/22(金) 15:34:47.59ID:cVZOdyWt
>>92
差し替え用のジャケットを同梱してほしい
でも発売までにもう時間がないから駄目かな
もっと早く分かってたらメーカーに要望を出せてたのに・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況