X



ガールズ&パンツァー 劇場版 131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1fbd-1ycN)垢版2018/04/08(日) 00:04:22.59ID:JKS8tzJG0
と書いて改行してから本文を入力してください。
※置き忘れ用の保険として最大3行まで置いといて下さい。

「戦車道」はまだまだ終わらない!
「ガールズ&パンツァー 最終章」第1話 2017年12月9日より、全国59館にて劇場上映

[公式]
http://girls-und-panzer-finale.jp/

[STAFF]
監督:水島 努
脚本:吉田玲子
考証・スーパーバイザー:鈴木貴昭
キャラクター原案:島田フミカネ
キャラクターデザイン・総作画監督:杉本 功
アニメーション制作:アクタス

次スレ立ては>>950を踏んだ人が宣言をして立てること、
立てられない場合は指名して下さい。
踏み逃げ、荒らしの場合は宣言して同意を得て立てること。
-
※前スレ
ガールズ&パンツァー 劇場版 130
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1521370840/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0591見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf37-wOzV)垢版2018/04/17(火) 17:09:24.32ID:u18t4DOi0
6話まであるから先は長い
今飽きちゃうのは勿体ないな
0594見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr07-BiJt)垢版2018/04/17(火) 18:20:32.17ID:TBza9ZK6r
ひそまそ1話のクレジットの動画の欄にアクタス発見
最終章2話の動画は終了していたのか、取り掛かる前なのか……
さよ朝でも第2原画で登場していたし、どんな状況なんだろうね
0601見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr07-BiJt)垢版2018/04/17(火) 19:30:43.21ID:TBza9ZK6r
>>600
それも結局カフェインやw
0604見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae7-GgMQ)垢版2018/04/17(火) 19:52:47.84ID:olwDaJfqa
>>595
もう完全に感覚が慣れちゃってるから、極爆の刺激すら無いに等しい気がする。
まして劇場版終盤みたいな派手なシーンは皆無だしねぇ。
普通の眠気ならともかく、退屈による眠気はカフェインじゃ殆ど抑えられないんじゃないかと。
0609見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae7-GgMQ)垢版2018/04/17(火) 21:12:53.26ID:olwDaJfqa
>>605
その後のパシリムtweetといい、例の劇場版をイオンでもやる事になったら、幕張に於けるガルパン並に熱こもりそうやなw
そいや来週のスケジュールが。

イオンシネマ名古屋茶屋@ac_chaya
『#ガルパン最終章第1話』【#ATMOS】&【9.1chセンシャラウンド】どちらも来週の続映が決定しました!!

20日(金)〜26日(木)の上映スケジュール
【ATMOS版】18:25〜19:25
【9.1ch版】19:40〜20:40

ATMOS版の入場者プレゼント「ポストカード」も配布中です!

午後4:29 ・ 2018年4月17日
0618見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd1f-hbeI)垢版2018/04/18(水) 10:36:13.83ID:aJ2oZcjId
>>616
ユナイテッドシネマ水戸か
あそこ確かごちうさと中二病すら上映開始からGWに突入するみたいだしオタクにかなり優しいわ
(中二病の最終上映館も余程のことが無い限りユナイテッドシネマ水戸で決定になるだろうし)
0620見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 93f7-qcQz)垢版2018/04/18(水) 12:40:37.23ID:EKWXP41U0
茶屋も平日だと客が1か2のケース多いのだが
ミッドランドもあるからなかなかな
0621見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr07-BiJt)垢版2018/04/18(水) 14:05:15.87ID:YXwK41mxr
ミッドランドで客が1か2はヤバイな
0622見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa47-YqMD)垢版2018/04/18(水) 16:02:44.04ID:H/5m/2Mba
ミッドランドはまだやってるのか?

今日はガルパン 関係ないけどコロナシネマ安城の「重震シアター」のパシフィック・リム アップライジング観てきた
どちらかというと重震シアターチェックだけど
スクリーン前にサブウーハー1つ低音で振動するシートのセットであとは他のスクリーンと変わらないのかな?
ちょい小さな箱でスクリーンも若干小さめ
音は綺麗で低音マシマシだけど、爆音上映や茶屋の9.1chほど暴力的じゃない
シートはあくまで低音で振動で4DXのような任意に増幅した振動はない
でもシートの肘掛中心にブルブル震えてなかなか良い感じ
これで通常料金に各種割引やポイントも使えるのはおいしいかな

これでガルパン 劇場版観てみたいねえ
最終章2話も間違いなく使うだろうから、楽しみだ
0627見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr07-BiJt)垢版2018/04/18(水) 18:48:59.25ID:HhE6sSy+r
>>624
アクタス「第2話公開がそんなに早いと信じているのか?」
0631見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr07-BiJt)垢版2018/04/18(水) 20:34:31.30ID:HhE6sSy+r
さよ朝→ガルパンと連続で見て気づいたけど冒頭のShowgateロゴって1種類じゃないんだな
0637見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff5f-QQo4)垢版2018/04/19(木) 00:25:30.42ID:03/UKA770
劇場版の「取り戻せ」ビジュアルも普通にネタでしたが…
0641見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp3b-c9cq)垢版2018/04/19(木) 05:24:00.45ID:WehK0eJ9p
>>632
またオールスターバトルやってほしい
他校の活躍見たいし
0652見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd5a-m5QP)垢版2018/04/19(木) 12:40:44.68ID:ENZX2VZPd
他校同士の試合は聖グロアンツィオと予想
理由はキャラが多いから
0656見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr3b-VGR2)垢版2018/04/19(木) 14:53:53.06ID:XEaVAI7wr
OPが切り替わるのは何年後なのだろうか
見届ける事はできるのか……
0665見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fbb-gq1G)垢版2018/04/19(木) 17:53:20.99ID:5OFGobKc0
>>662
この記事?

ドルビーと松竹マルチプレックスシアターズが契約締結
日本初「ドルビーシネマ」が'18年内導入、ドルビービジョンとアトモス、デザインを一体に
「MOVIX さいたま」から
https://www.phileweb.com/news/d-av/201804/19/43799.html

何番スクリーンを改装するんだろうな
http://www.phileweb.com/news/photo/d-av/437/43799/1.jpg
0667見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr3b-VGR2)垢版2018/04/19(木) 18:14:43.65ID:XEaVAI7wr
もはや劇場スレw
まあ親和性は高い
0670見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-i5eP)垢版2018/04/19(木) 18:38:47.36ID:YGqpDBaPa
>>661
いや、それで正しい。

>第1話〜第3話はTVシリーズで『あんこう音頭』を歌唱した佐咲紗花さんが、
>第4話〜第6話はTVシリーズ・『劇場版』に続きChouChoさんがそれぞれOP主題歌を担当します。
http://dengekionline.com/elem/000/001/554/1554857/

>《連動購入者特典》
>◆対象商品
>・アニメ『ガールズ&パンツァー最終章』 第1話〜第3話OP主題歌 「Grand Symphony」
http://girls-und-panzer.jp/pro_cd.html
0685見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp3b-x+vv)垢版2018/04/19(木) 21:44:51.07ID:NBMAe2Upp
>>673
エルガイムやゼータまではOPの歌詞に主役ロボの名前必ず入れてたな
0687見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr3b-VGR2)垢版2018/04/19(木) 22:28:12.15ID:KWhh+kUrr
オッサンだらけだな……
0689見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp3b-x+vv)垢版2018/04/19(木) 22:36:39.64ID:qqxw5tnLp
最近だとYAWARAも頻繁に変えてた記憶あるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況