X



GANTZ:O 7星人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/03/25(日) 09:05:41.92ID:u1vMdDzQ
           rニニ、     それは>>10年前のことであった・・・
        |」T=r」|
        _〕ゝ弌{_      せっかくだから、このコンバット越前が
     r‐‐-r';:;(  );:;`ー-、     突き動かされるものを感じて>>2をGETするぜぇ!
    ノ、o」‖;:;:: ̄;:;:;:ノ!;:;:;」
    l=-、l |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l={|      今夜もまた、>>1が命を落とす!!
    ├--| |====l Y⌒!
     |! l / l:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l  |     >>3 ダニー、グレッグ、生きてるかぁ!?
    | | |:;:\√;:;:l ヽ ',     >>4 上から来るぞ、気をつけろぉ!
    _「Tj! |:;:;:;:;:仆;:;:;:ヽ ヽ.ll     >>5 何だこの階段わぁ!?
    |lllll| |:;:;:;:;:;:!ヽ;:;:;:;:;l  ヽj     >>6 くっそー
   |llllllj  |ー--┤ ト---l!       >7 この野郎!
    |__「  |ー-‐イ llー-‐{l       >8 やりやがったな・・・
       |   |  ヽ   l       >9 オーノー
        |   |   |   |       >10 ワンナップ!
       |、_j!   l、_jト
       |  ̄l|    |  }        『こうして越前康介はクリムゾンを手に入れた・・・。』
      (___j   └─'
0004見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/03/25(日) 13:13:34.28ID:PIWMj3XZ
誰か7星人目つくってくれたんだね。ありがたい。
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/03/26(月) 10:36:52.26ID:wLVccpAx
劇場でGANTZ:O観た時の衝撃と言ったら…
ホント続編作って欲しい
あの感覚をもう一度味わいたい
0006見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/03/27(火) 22:48:33.73ID:fwUeOFAb
GANTZ:Oの様な とんでもない3DCGで映画かゲームをデジタルフロンティアにつくって貰いたい できればGANTZで。
てか上映期間短かったなぁ…もっと劇場で観たかったのに
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/03/28(水) 21:25:43.99ID:Emeo8RBr
初GANTZOは4dxで見たから余計衝撃的だったなぁ射精しそうだったわ
テレビのちっこい画面じゃイけない体になっちまった
0008見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/03/28(水) 23:49:06.42ID:lhv+dIEU
クラウドファンディングでも募ってくれれば金払うのになぁー
まぁ俺が金出したところで何の足しにもならんやろうけどwそれぐらい続編作って欲しいと思ってる
0009見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/03/29(木) 00:49:48.85ID:2mKVVNF6
>>8

一人一人の投資は少なくてもみんなでやれば莫大なお金が貯まると思うんだ。
続編願ってる人はたくさんいるよ!
0010見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/03/29(木) 09:51:25.89ID:l1q0ide7
>>9
玄野「(クラウドファンディングを)やるんだ…!やるしかないんだ…!!!」
0011見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/03/29(木) 12:13:49.33ID:498hH82a
これから発売するハードスーツのフィギュアでも買えば少しは資金になってくれるんじゃないだろうか
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/03/29(木) 15:08:39.98ID:pEuj/07A
>>11
>>12
全部買うから映画の続編でもゲームでもいいから作ってけろ
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/03/29(木) 15:24:27.55ID:abgOkVyc
>>13

ハードスーツのフィギュアはかなり高額らしいぞ...
10万まではしないらしいけどいくらになるやら...

なんせ手だけでこの大きさだからなhttps://i.imgur.com/3RZOYvw.jpg
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/03/29(木) 20:23:27.16ID:rmoUq10w
>>15

レイカよりハードスーツだろ!
マッハパンチしてまうで〜
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/03/29(木) 23:29:33.97ID:BNh4IUHg
レイカと杏のフィギュア欲しいけど絶対エロいから(特にレイカ)部屋に飾るの恥ずかしいw
ハードスーツはカッコいいから全然良いけど…

てか公式でGANTZスーツを受中販売とかして欲しい。(GANTZ:Oモデルのスーツで)
0018見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/03/30(金) 02:10:39.57ID:EVsko+t0
GANTZoを超えるcgアニメはそうそうでないだろ
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/03/30(金) 12:51:57.65ID:xmXwO9fU
もうGANTZのゲーム作ってくれたらいいわ
0020見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/03/31(土) 00:30:38.15ID:m2Z8tNr1
>>19
もちろん加藤の声は小野Dとレイカの声は はやみんでな
0021見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/01(日) 00:53:54.66ID:MPTzEDhC
Zガンの「フーーン…パスゥーーーンッッ」みたいな効果音めっちゃ好き
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/01(日) 16:16:35.20ID:drgp9zlT
>>21

トリガー引いた直後の音のこと?
0023見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/01(日) 17:50:02.38ID:R6tTNOgB
>>22
そうトリガー引いた直後の音。
敵が潰される音じゃなしに。
0024見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/01(日) 18:50:48.17ID:EPAQF+rH
>>23


超分かる。
Zガン単体でもよだれ出るくらいかっこいいのにあの音がさらにかっこよくしてるわ...

効果音仕事しすぎ
0025見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/01(日) 19:47:31.17ID:UDzQ0LOY
自分はYガンで拘束に成功したときの音とXガン外した時の音かな
なんとなく間抜けな感じが好き
0026見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/01(日) 20:17:37.57ID:Lk8Eyg+v
>>24
>>25
Xガン外した時の音は空気が「ボゥッッ」ってなる感じで間抜けな感じでいいね
あと俺はガンツバイクのエンジン?の「キュルルルルルル」(ちょっと表現し辛い)って音がめっちゃ好きかな。バイクとか車に興味ないけどあんなエンジンの音の乗り物なら乗ってみたいと思った。

ホント効果音は仕事しすぎ
0027見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/01(日) 22:31:49.78ID:oFE8vEjc
スーツの質感 100点
武器のデザイン 100点
バイクのデザイン80点
効果音100点
声優 90点

うん。GANTZ愛してるわ
0028見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/01(日) 23:46:35.78ID:SXXd5QCF
>>27
声優とバイクが100点に届かなかったのは何故?
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/02(月) 00:38:51.38ID:Qe43gn/j
BGM 40点
0031見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/02(月) 01:09:38.12ID:DKTXFRHJ
途中の送っちゃったよ
どんな曲だったかもっかい見ないと思い出せないくらいBGMの印象薄い
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/02(月) 07:10:28.72ID:YEkuhO4m
>>28

バイクのデザインに関しては原作のバイクの方がスタイリッシュで洗練されてると思ったから...
リアシートが可動するのはいいとも思ったけど。

声優は岡の声だけが少しイメージと違ってたりセリフの間とかがなんか違うかなーとかそんな理由です
0033見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/02(月) 22:17:15.59ID:R4FV0LOH
岡の声はもっと松田優作感を出すべきだったな
なんというか、図太くふてぶてしい声
0037見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/07(土) 01:28:32.24ID:/UAkRMqp
男キャラのフィギュア出して欲しい
岡八郎のハードスーツめっちゃ楽しみやけどそれ以外で
0039見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/07(土) 10:25:06.14ID:LtO68CfJ
1/6かな
指の造形すげえな
0040見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/07(土) 12:34:56.90ID:qAkD3kDW
女キャラもいいけど何より早くハードスーツのお披露目をだな...

3月頭にはとか言ってたのにもう四月やぞ
0041見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/08(日) 00:13:05.08ID:Frb5Sw6u
続編はよ
0042見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/08(日) 23:24:25.39ID:M4dX8YAw
難波で再上映やってくれーーー
0045見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/10(火) 12:51:19.70ID:d3tNy2IQ
>>44
違うけどなんかニッコリ感が杏っぽくてええやん
0047見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/11(水) 18:28:23.66ID:u3oiACsc
GANTZ:Oの続編としてイタリア編をフルCGで映画化して欲しいな
0048見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/11(水) 21:08:17.53ID:IHvElM3m
>>46

きっちり着てる方がエロいんだよなぁ
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/13(金) 00:15:50.02ID:Ft7Fh5ex
GANTZ:Oの続編もし作ってくれるなら
次こそは興行的に失敗できないよね。当たり前だけど。
レンタルとかBS放送で結構有名にはなって来たしそろそろなんかやって欲しい
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/14(土) 20:28:45.42ID:PmXkJ+PE
やっぱ普通に考えて続編はないよなぁ…
悲しいけど GANTZ:Oで我慢しとくかぁ…
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/16(月) 13:55:58.11ID:FUXpKNt1
リバイバル上映してほしいです
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/17(火) 01:25:47.26ID:HPZQ6nC4
IMAX総選挙みたいのが4DXでもあったらもしかしたら可能性あるかも
候補に挙がるかわからんけど
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/18(水) 16:04:08.34ID:TC53yyFr
1ヶ所の劇場だけでも再上映って無理なのかな?
映画関係に詳しい人教えてください
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/19(木) 00:50:03.43ID:Y5TXpKqH
>>56
どないすればええのんや…
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/21(土) 00:13:19.77ID:0nmh06Ry
いぬやしきがヒットすればその金で GANTZ:O続編…とか無理だよな…作者が同じだからって
0060見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/21(土) 01:12:02.89ID:EhzphsTO
>>59
納得したくはないけど…まぁ言ってることはわかるわ…なんかスカッとせん終わり方やった
0061見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/21(土) 01:32:40.35ID:Z3d4lGqp
実写版GANTZと同じ監督だからまさかとは思ったけど
外したのか
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/21(土) 10:10:17.22ID:0PfqnVFG
やっぱGANTZ好きはいぬやしきも見てるんだなw
かく言う私も3周目くらいに観に行くつもりだ
0063見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/21(土) 14:30:22.28ID:k9XokGmX
あんなもんじゃね?
実写版GANTZ(特に後編)の方がよっぽど糞だった
愛着の度合いもあるけど
0064見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/21(土) 18:39:12.70ID:8RNPOtdE
>>63
たしかにあんなもんやね。
実写 GANTZの後半は残念やったけど終わり方は原作より綺麗な感じしたけどなぁ。

なんせ GANTZがまたメディア化されることに期待してる。なんなら GANTZ:OのようなフルCGで。
0066見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/21(土) 21:36:39.80ID:8icmN4+O
>>65
おぉ〜〜!!顔がなかなかええやん
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/22(日) 12:49:39.29ID:fblUM6yU
GANTZ:Oはキャストが神だったな。
小野大輔と梶裕貴を主人公2人にしてくれた事がホント嬉しい
0069見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/22(日) 20:59:11.83ID:FqHwgGcA
>>68
合ってるとは言ってない
そりゃ浪川の方が合ってたよ
でも2MC&3次元をもし浪川が歌ってたらと思うと…だから梶で良かったって話
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/22(日) 21:29:10.69ID:NVAYijeA
いや俺も別に浪川のが合ってるなんて言ってないんだが
他に合う奴は居ただろうが宣伝するには人気声優使った方がいいもんな
まぁ効果は無かったが
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/22(日) 22:25:59.87ID:MkzS7CG4
https://www.dreampass.jp/m354783
このサイトでリクエストするとリクエスト数に応じて劇場で再上映してくれるらしいんだ。
GANTZ Oの劇場再上映のため協力してくれないか?
0072見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/23(月) 00:39:14.38ID:pvjhLdn2
>>70
ごめん俺の勝手な想像やったわ。アニメ版が浪川やったから。
確かに宣伝目的感はあったね。
しつこいようやけど2MC&3次元が良かったから俺は梶で良かったわ
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/23(月) 00:41:49.92ID:pvjhLdn2
>>71
おぉいいね
俺もリクエストしとく!
でもこれってどこで再上映されるかな?
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/23(月) 16:48:07.26ID:m55WUDRf
>>73
ありがとう!
どーゆう基準で上映劇場決めるかは把握してないわすまん
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/24(火) 23:17:25.51ID:Sl3+cOYd
売れさえしてれば今頃続編の企画とか上がってたんだろな〜
はぁ…
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/27(金) 15:32:55.59ID:S/uJ8wT9
GANTZ:O見たけどGANTZのメディアミックスで一番の出来でしょ
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/28(土) 22:22:54.73ID:QIwSDX6g
今やってるアイアンマン見ると
映画での岡のハードスーツはまんまアイアンマンのパワードスーツを元に作ってるのが分かるね
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/29(日) 12:17:42.33ID:zfuoijfl
ワイ、玄野くんが主役の続編待ち
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/30(月) 02:43:44.67ID:kjkSgBgD
この映画原作知ってると色々楽しいな
よく原作付きアニメにあるクソみたいな原作改変ではなく あり得たかもしれない世界線を描いてる
加藤が仏像編で死ななければ卒業もありえたし
vs鬼星人とか一歩間違えば原作でもあの惨状になっててもおかしくない
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/30(月) 18:02:10.21ID:YfhPGdZ1
映画館で5回観てBlu-rayでも20回は観たな
今回限りじゃ勿体ないよ
どうか続編作ってください
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/30(月) 22:19:03.37ID:cQV5yWDA
これだけ続編希望してる人がいるんだから続編やってほしいよね〜
でもそう簡単には作れるもんじゃないか〜
あの出来は続編はよなんて言う次元じゃないしなぁ
俺も続編待ち…
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/04/30(月) 22:23:06.42ID:cQV5yWDA
あと5月6日24時(5月7日0時)にアニマックスでまたGANTZ:Oで放送されるみたいやで〜
なんか丁度その時はアニマックス無料放送?みたいな事見かけた。
みんなでもっとGANTZ:O広げようや
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/05/02(水) 20:01:41.40ID:PrbvBjKp
「GANTZ:L」-ACT&ACTION STAGE-振返り上映会
2018/05/02(水) 開場:20:50 開演:21:00
lv312665797?ref=qtimetable&zroute=index
0085見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/05/05(土) 22:20:04.67ID:+dpJbS+D
小野Dの加藤と はやみんのレイカとレイザーラモンRGのノブヤンがとても良かった印象。
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/05/07(月) 22:40:26.49ID:yAAOeHCn
やっぱ大阪編は神懸かって面白いわ
時間の都合もあるし大幅に削られてたけど
綺麗に纏まってて原作知らない人が見たら続編期待しちゃうよな

個人的にはこの後のイタリア編より直前のオニ星人編ガッツリ見たいわ…話繋がらなくなるけど
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/05/07(月) 23:42:08.43ID:FkCKmUkq
>>86
オニ星人編みたいのわかるわ〜
ボス鬼の部下色んな属性の奴がいるの面白い。

もし続編やるとしたらやっぱりGANTZ:Oに繋げて来るだろうからイタリア編かオリジナルストーリーだろうな〜
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/05/09(水) 17:49:45.03ID:+GRVVtWY
西おっちゃんレイカ以外全滅するんだよな

稲葉が炎鬼もしくは鬼ボスにやられる
桜井が炎鬼と相打ち
和泉と風と師匠が鬼ボスの体力削るがやられる
最後に玄野登場して鬼ボスと相打ち
頑張れば一時間半で収まるっちゃ収まるのか?

原作も玄野が鬼ボスのとこに着くの遅れるだけで被害状況が180度変わってたろうな

ああーイタリア編も鬼編も見たい続編作ってくれ
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/05/09(水) 20:31:05.85ID:kBmKmJos
>>88
それって大阪編以上に絶望感やばそうやなw
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/05/10(木) 11:26:52.33ID:erJS6/8Y
大阪チームがかなり強かった点もあるしなぁ
3回、4回、7回クリアの人間が1チームにいるって頼もし過ぎやろ
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/05/10(木) 15:59:00.16ID:ry0hdYxy
そういやジョージが「東京には玄なんとかっていう強い奴がいるって聞いた」
って言ってたけど
原作と違って他チームと交流があるんだろうか
おっちゃんが「そっちは大阪チームの方々ですね」
ってすんなり受け入れてたし
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/05/10(木) 20:16:46.39ID:9q7Fgd+P
>>91
でもそれおいしいとこは全部持ってかれて自分が永遠にGANTZから
卒業できなくなる可能性ないか
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/05/10(木) 20:24:32.87ID:UV3zrXBY
>>93
岡のぶやんジャージ「お前らは雑魚の相手して点数稼いだったらええねん!」
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/05/10(木) 20:25:14.53ID:UV3zrXBY
>>94
ミスった"ジョージ"ですw
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/05/10(木) 20:27:55.15ID:UV3zrXBY
>>92
確かに原作みたいにお互い「お前ら誰やねん?!」みたいなことにはならなかったね。
直接の交流は無かったけど別チームの噂とかなんじゃないかな。
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/05/11(金) 02:58:29.30ID:SIZTuJpX
>>93
巨人軍倒すまでの辛抱やねw
まぁ大阪チームといえどイタリア編では猛者達も死んでそうだけどな
特にナメプしてる奴は即死されるだろうし
岡は冷静に敵のリスク値を測った後(先に他人に戦わせる)に戦うだろうから生き残りそう
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
2018/05/12(土) 00:22:42.00ID:qrJVfy5S
西がヤクザのおっさん挑発するシーンのレイカの『ま〜た始まった…』感好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況