X



この世界の片隅に★81
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr17-EWKd [126.212.179.72])垢版2018/03/08(木) 00:15:36.99ID:q+854xdFr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くんじゃ(1行分は消えて表示されなくなるけえ)


2016年11月12日(土)公開
2017年09月15日(金)Blu-ray & DVD発売
長尺版製作中


原作:こうの史代(双葉社刊)
監督・脚本:片渕須直
アニメーション制作:MAPPA
製作統括:GENCO
配給:東京テアトル
BD/DVD発売元:バンダイビジュアル

公式:http://www.konosekai.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/konosekai_movie/

予告:https://youtu.be/kczb7IJJg0g
海外版予告:https://youtu.be/-jBe-uHhlNs
海外版予告(フランス語版):https://vimeo.com/214541018
すずさんからのありがとう:
https://youtu.be/8DcK_7AaYm0


次スレは>>975が、ワッチョイ付(1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入れて改行)でたてること。
たてられない場合は安価指定。

「君の名は。」ネタはスレが甚だ荒れますのでやめませう。

アンチはアンチスレへ行きませう。

マニアックな軍事ネタは軍事板へ行きませう。ここは戦争論を語る場所ではありません。

▼前スレ
この世界の片隅に★80
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1516749399/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hff-s85b [219.162.37.191])垢版2018/04/13(金) 19:40:16.26ID:UIwbbqbfH
オレのかってな思い込みだが、こうのさんは、本当はアニメでシリーズ化を望んでたんじゃないかね。
そうなると、すずさんの声はのんちゃん一択で、とてもじゃないが実現不可能で、そこで出てきたのが、ドラマの放映つう企画だったんじゃなかろうか、と。
0862見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM1f-5YFy [49.239.68.18])垢版2018/04/14(土) 02:30:54.24ID:qjnOqcjIM
この世界の片隅には火垂るの墓を多分に意識して作られた返答のような物語だよね
火垂るが死んだ人の話なら片隅は生き延びた人達の話
原作からして傘が印象的な使われ方をしてるし、監督がキューピー人形や蛍を出したのも意識してのことだと思うよ
0870見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f01-ycE0 [119.10.218.236])垢版2018/04/14(土) 14:50:31.56ID:gBwr8DM70
ETV特集「ラーマのつぶやき〜この社会の片隅で〜」

埼玉県にすむ16歳シリア出身の少女、ラーマさん。カラオケが好きで勉強もがんばる普通の日本の女子高生だ。
実はラーマさん一家は、戦乱が続くシリアを逃れ、4年前日本で初めて難民認定された「難民家族」・・・

2018年4月14日(土) 午後11時00分(60分)
0875見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8379-zmT2 [116.70.148.160])垢版2018/04/15(日) 09:14:24.84ID:Z1rABzNZ0
京都での「ここしら・このセカ」当日。
0880見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 73b3-s6tP [58.91.7.80])垢版2018/04/15(日) 16:12:13.75ID:9Rm29jxF0
>>872
作品一本に対して原作使用料のギャラが支払われるのが通例。
交渉次第ではロイヤリティも可能だけど、出版社が嫌がるだろうから難しい。
映像化で原作者が儲かるのは、原作本の重版が売れた分の版権料が主な収益となる。
創作物の著作権は作家にあるんだが、作品を一般紙に公開する時点で出版社に権利をあらかた持って行かれる。
この関係で原作者のみが自由に著作物に対して許諾を許可出来ないという実情がある。

悪い言い方で言えば、出版社は原作者を飼い殺しして上がりを吸う寄生虫の様な物。
良い意味で言うと、売れる為に編集者が色々考え、創作活動以外を一切受け持って作家を育ててきたのが出版社。
とはいえ、漫画作家の場合売れたら好きに漫画書けなくなるぐらい飼い殺しされるから微妙。
何十年と同じ作品書かされ続けて、作家生命終わった人気漫画家は結構いる。
0886見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffc9-Hlh0 [219.197.0.6])垢版2018/04/15(日) 23:39:19.13ID:WdquSC6z0
片渕版はアニメだからこそ出来た今は無い街並みを再現した事に意味が有ったけどアレは再現出来ないでしょ
あとカメラワークもアニメのパンする動き等を真似して突っ込まれない様に変えたりするのかねぇ?

そしてすずさんの腕はMADMAXのシャーリーズセロンの様に手に緑の布被せて合成とかやるのかな(´・ω・`)

https://i.imgur.com/7ZgFer7.jpg
0887見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff05-lYCp [219.106.93.201])垢版2018/04/16(月) 00:41:37.95ID:HULHsj1G0
このアニメ映画、君の名はや聲の形と比較して語る人や
何回も見たって人見かけるけど
そんな気軽に何回も見れる作品じゃないよね

片腕吹っ飛んで血がドロドロ出てるところや
最後死体にハエたかってるところなんかしんどかったよ
エンタメ感覚で見れてる人って戦争自体がもはやフィクションのもので
現実味がない感覚なのかな?
0889見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf74-ycE0 [153.207.177.174])垢版2018/04/16(月) 02:50:11.15ID:T0ckJq5B0
>>887
見て無いだろ
0894見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8379-zmT2 [116.70.148.160])垢版2018/04/16(月) 06:37:32.66ID:buR3DhMg0
すずけい萌え
0904見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f1b-wBpZ [39.110.215.51])垢版2018/04/16(月) 14:40:30.88ID:OT9tDeuE0
かば吉さんのツイート: "ポチッ"
https://twitter.com/kabakabakababa/status/947395244319899648
18:13 - 2017年12月31日

女優(日本編)人気投票 日本女星 明星
http://e-vote.jp/go/ninki02/tvote.cgi?event=vote2

かば吉さんが去年の暮に貼ってた人気投票で、のん が1位になっててワラタw
誰だあれからずっとポチポチしてたの。正直に手を上げなさい。

すみません、自分もやってました。(・ω・)ノシ
0909見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e397-Z5fx [118.241.111.183])垢版2018/04/16(月) 21:52:01.30ID:TOyCmgJv0
質問はアンケートに書いて休憩中に回収、それを小黒さんが読みあげて、監督が回答
休憩の間に両者が質問用紙をどこまで共有してたか不明だが、2人は離れて座ってたので、監督は答える際質問用紙は見ていないはず

で、小黒さんが読み上げた質問は「北條家の裏にある側溝は何なのか?」
監督は「それはモデルとなった家にあったからとしか言いようがない」「崖から水が流れだしてたのではないか」と回答

質問者が意図したものとは違うとられ方がされたから絡んでいるみたいだが、監督がかわいそう
0912見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf74-ycE0 [153.207.177.174])垢版2018/04/16(月) 23:07:27.41ID:T0ckJq5B0
>>902
そのままに一個
白塗り用に一個
右腕加工用に一個
0918見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8379-zmT2 [116.70.148.160])垢版2018/04/17(火) 09:41:20.12ID:7bXuXbkY0
すずさん、出荷当日。
0925見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8379-zmT2 [116.70.148.160])垢版2018/04/18(水) 08:36:08.53ID:7gh+Axwq0
すずさんのアッパッパTシャツとか、いっそそのものを二次元コスパあたりで商品化しないもんだろうか
0927見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8379-zmT2 [116.70.148.160])垢版2018/04/18(水) 10:19:27.34ID:7gh+Axwq0
すずさん、来宅。
0937見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf0d-ycE0 [153.215.245.73])垢版2018/04/18(水) 14:56:50.51ID:82FUpkJU0
例えばビアスの悪魔の辞典には
■嘘つき(liar) 自由旅行ならぬ自由悪口の権限を与えられている弁護士、ジャーナリスト、その従事する職業、商売。
というような項目が載っているが、こういうものに対して弁護士やジャーナリストが怒ったら
そいつはバカである
かば吉さんがヤマカンに以前から個人的な恨みを抱いているなら何も言わないが
そういう知的レベルが低いのは、ツイッターではなく個人的なやり取りで解決して欲しい
0947見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9749-rcHW [180.220.248.122])垢版2018/04/19(木) 08:38:10.52ID:dG8f1Ej/0
山本寛‏ @yamacane_0901
巨匠の奥さんが巨匠な訳ではないよ。

やっぱり人間成功すると増長するのかね?

ていうかこれ、どこに怒る要素があったのだろう……?

しかしくどいようだが、「感情で動くな、理性で動け」というのは、高畑さんが遺してくれた大事な教えなんだけどなぁ。
#アニメーターこそ感情で動くな

トップアニメーターが匿名でTwitterすんなよ。
どんだけ頭おかしいんだよ。

アニメに関わってる人間は全員病気ですよ。
確信した。
0950見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 52af-5Q+e [61.215.230.234])垢版2018/04/19(木) 11:20:13.00ID:OfhLeafz0
>>949
>山○寛、アニメ業界から追放されて、孤独に無残に死なねーかな…真に受けた?
>この程度の文言を「そだねー、いるよねー」と軽く受け流すことができずに、感情に任せて過剰に反応するというのは、やっぱり一種異常だと思う…なんでしょ?

↑片淵監督が「いいね!」付けたツイート



した人の直前のツイート
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況