X



この世界の片隅にアンチスレ納屋30回戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/04(日) 11:08:26.98ID:DKm5RAtn
・このスレは片隅アンチスレです
・信者は立入禁止。本スレにどうぞ
・スレチの話題は専用スレでどうぞ
・次スレは>>970が宜しくお願いします
・片隅以外の作品をけなすことはしないように
・このスレは片隅アンチスレです


前スレ
この世界の片隅にアンチスレ納屋29回戦
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1517407041/
0534見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/14(水) 12:19:51.99ID:gTt2TD2/
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す !!


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 2月22日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  日本人の矜持にかけて絶対に竹島を取り戻そう!
                 |           \これは聖戦(ジハード)だ!!
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................::::::::
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     ◆9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
無法をやりたい放題やって神の国日本を苛めて喜んでいる
基地外サイコパス国家で21世紀の悪の枢軸国ともいうべき中国、韓国、北朝鮮を絶対に許すな!!
0535見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/14(水) 13:28:00.74ID:EFtohd5J
@takuya_1227
この世界の片隅に。
君の名はより断然こっちの方が泣ける。
だって現実の話だもん。
のんは声優で生きるのもいいかもね。
テレビとか映画に出れないのであれば。

@buruzer
「君の名は。」はエロゲだけど「この世界の片隅に」のほうが遥かにエロいんだよな。三葉のパンチラよりすずさんの膝枕のほうが圧倒的にエロい。
0536見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/14(水) 13:28:46.67ID:EFtohd5J
@corantaaa
色々疲れちゃって 現実逃避する為にDVD借りてきたけど・・・尚相方が借りない限り邦画観ないけど・・・なんとなく話題になってたやつ今更借りた・・・秘密とかゆうのは糞 君の名はさえも意味不明 唯一この世界の片隅にが感動出来た

@UENOmasao
この世界の片隅にも1万9千点くらい。
ちなみに今年じゃないけど、君の名はマイナス2億光年くらいでゲロ吐いてる
0538見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/14(水) 13:32:02.82ID:EFtohd5J
@Ox360
「君の名は」は500円でHDが借りれるのでオススメ。96%が絶賛してるから後悔しないと思う。

「この世界の片隅に」は500円でHD版借りると後悔します。

98%が絶賛した名作。
後から2500円で購入しておけば良かったと後悔します…
0539見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/14(水) 13:32:54.49ID:EFtohd5J
@kitti0613
この世界の片隅に今さら見たけど良かったな。君の名はよりも良かったわ

@masanobu1974
今更ながら「君の名は。」「ラ・ラ・ランド」「この世界の片隅に」を見た。ほとんど内容を見ずに見れたのですが
「ラ・ラ・ランド」はいまいち理解できず
「君の名は。」より「この世界の片隅に」がよかった
0540見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:57:09.00ID:4YI1YsJO
君縄コピペ貼るだけとかもう負けを認めちゃってるからね
しかもツイッターの個人の感想という中身に対する反論とか必要ないもんだし
何がしたいのかわからんね
0542見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:35:57.07ID:ZKfebsF4
>>533
片渕監督がすずの性格を深掘りして話すのみたことないわ
話せないんだろうな
ストーリーも話せない、人物も話せない
調べた事しか語れないんだろうな
戦時下の人に思いを馳せるとか誰でも言えるような事しか言えない
ただのミリオタだったくせに片隅に手を出したことで急に震災や戦時下のことを話すようになった
0545見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/14(水) 18:23:23.79ID:cR4euncp
>>543
君縄片隅に完敗か
うちの近所ではジブリは未だに2泊3日だけど君縄は1週間だわ
あっという間に人気無くなっちゃったなぁ
0546見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/14(水) 19:05:59.70ID:nyTwJEVF
セルBlu-rayのランキングで君の名はに負ける片隅w
爆音どころじゃねえなw
やっぱ片渕の話なんか信者しか聞いてねえw
片隅は高音質高画質で手元に置かなくてok
マイマイ新子と千年の魔法9,489位w
0547見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/14(水) 20:16:38.83ID:tkMIIl9t
全国を網羅するTSUTAYAとGEOのレンタルで片隅に連戦連敗とは…
売りスレでも完全に姿を消しつつあるしブランディングに失敗したとでもいうのか?
なんとしても新海誠展で起死回生を図りたいところ
0548見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/14(水) 20:38:35.52ID:HeaBnOQf
片渕展って一度も無いな
片隅展はあったかもしれないが
ちびまるこからエスコンまで入れれば人集まるだろ
0549見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/14(水) 22:04:59.79ID:9bpqIq8P
もうほとんどの人が見たはずなのにいまだにレンタルランキング上位の君の名は凄すぎだろ
バケモノかよ
0550見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/14(水) 22:20:35.87ID:3f3hP8yH
>>547
テレビで放映してたしそれの録画見りゃええやん
(結構再生されてるらしい
0551見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/14(水) 22:28:32.75ID:4YI1YsJO
円盤めっちゃ売れてテレビ放送までやったものと比べてるの笑うわw
円盤売れずテレビ放送もしてない片隅さんはレンタルばかりなの?ww
信者は円盤もっと買ってあげればいいのに
0553見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/14(水) 22:41:29.31ID:3f3hP8yH
じいさんはBLもってないだろ
0555見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/14(水) 23:07:43.32ID:neqgj0X1
@takadie
遅ればせながら昨日「君の名は」見た。
いま「この世界の片隅に」見てる。
すごい。「この世界の片隅に」すごい。
まだ途中やけど、何もかもすごい。
これはアカンやつや…
「のん」の才能がまたえげつなくスゴイ…

@takadie
「この世界の片隅に」の圧倒的リアルに「君の名は」が記憶から消えてしまった…
どんなラストやったか…
0556見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/14(水) 23:08:46.24ID:neqgj0X1
@landherejp
[雑記] 「この世界の片隅に」を観ました
そんなに期待せずに観はじめたのに、いつの間にか惹きこまれて終わる頃には涙が溢れていました。
先日の「君の名は。」とは真逆(あれは最後までちゃんと観れなかった)です。

@gigukuma1103
私の中で起きなかった君の名はブーム
そこに突き刺さったこの世界の片隅に
正直ね PVでちょっと泣きそうなんですよ
見ましょう
0557見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/14(水) 23:09:49.14ID:neqgj0X1
@fatalgoose
君の名は は見ました!w
この世界の片隅に みたいに見に行ってよかったって感覚にはならなかったっすわ

@munemunetan
君の名はも見たんですが
良かったのに
この世界の片隅にの方が自分は好きです
0559見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/14(水) 23:56:56.43ID:SktdR1kv
片渕監督はパーティーでの会話相手を内心で見下している。普通の人が知っているわけがない蘊蓄で

katabuchi_sunao 2017-12-02 09:37:11
広島のパーティでいうなら、ちょっとびっくりしたのは、呉駅で夫婦喧嘩してる横で「おふたりさん・・・・」とボヤいてる人の役名をどなたも思いつけなかったこと。ここからか・・・・とは思っちゃいました。Wikiを見たら「駅員」と。それもペケ。


凱旋パーティで憲兵コスして遊んでる事を批難されてるのに、何故か『憲兵を演じた仕事の否定をするな』とすり替える監督

@usi4444 @mihonanohana 憲兵を演じた俳優が自らその衣装を着ているのです。悪役をきっちり演じた彼の仕事は否定されるべきではありません。
katabuchi_sunao
0562見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/15(木) 00:58:20.95ID:rlbXuCbQ
片渕はこうの史代が練り上げたこの世界の片隅にのコンセプト造りに一切関わっていない
今までにない戦争描写という称賛を片渕が受ける資格はない
0564見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/15(木) 01:46:34.09ID:shNxzlHG
>>560
円盤売れてレンタルでも最高記録達成とかさすがだな
0565見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/15(木) 01:52:45.90ID:y9aF6XOQ
>>549
それに引きかえほとんどの人が観てないのに成績イマイチな片隅の情けなさ
0566見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/15(木) 02:38:33.59ID:oy6fTQei
>>563
発売一ヶ月後には楽天が初回限定盤の半額投げ売りを始めて衝撃が走った
年末年始にも尼や大手書店等で同様の見切り売りがあったようだな
もう随分経つのにいまだに初回限定盤が棚晒しになっているのは痛々しいものがある
0567見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/15(木) 04:41:30.21ID:slUQFV8y
>>562
主人公が比較的恵まれた境遇
ショッキングな場面や破壊シーンが少ない
家族の絆や感情の衝突がメイン

‥これ昭和ものの朝ドラだよね、斬新か?

評価されるとしても、原作でしょ
あと実写ドラマもあったんだから、なんで騒がれないの?

片隅信者「僕たちがはじめて発見しました
なんでヒットしないかな〜僕の嗅覚スゴすぎるだけー?」
0568見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/15(木) 07:23:35.78ID:4ZdFWg4S
片隅信者達がどうして嫌われていくのか
よくわかるスレ

片隅絶賛=他映画下げ

これがセットだから嫌われて仕方ないわなw
0571見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/15(木) 08:20:23.84ID:iAtFQESM
@1lfD6laDrSS8sAd
もうすでに忘れかけている「君の名は。」。
未だ頭の中の一部で蠢いている「この世界の片隅に」。
まぁそういう事なんだろう。

@14nasijo
観忘れていた『この世界の片隅に』を観る

観忘れていた『君の名は。』は観忘れたまま
0572見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/15(木) 08:21:23.79ID:iAtFQESM
@kuroshio9314
確かにな〜「君の名は。」を見てる時は
いかにも”最近のアニメを見てる”って感じがずっとしたんだが
「この世界の片隅に」はアニメを超えた何かがあったもんな
良い意味でアニメ臭くない感じ

@eda00
昨日は、夫の借りてきた
君の名は。と、この世界の片隅にを見たけど、
この順番でよかった。
逆なら君の名は。は見る気起きなかったな。
0573見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/15(木) 08:22:56.42ID:iAtFQESM
@uzuki_gou
この世界の片隅にっていう映画がすごく面白かった。君の名はより正直何倍も好きですね。

@wagutaka
君の名はがこの世界の片隅にに持っていかれた意味はわかった!
0574見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/15(木) 11:09:46.58ID:WdhTC3QW
「どんなに君縄をさげても、片隅の評価は一ミリも上に上がらない」
未だにこの事実さえわかってない耄碌爺が多い
まあ耄碌爺はこの先認識できないまま一生を終えるんだろうな
耄碌爺の傍若無人な振る舞いこそ、片隅の評価を下げてる元凶なのにな
0576見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/15(木) 12:03:57.86ID:79QAn545
他の映画を下げるから片隅に興味がなかった人も片隅が嫌いになるよなw

片隅信者ってほんとアフォ
自ら敵を作ってるようなもんだからねw
0577見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/15(木) 12:08:20.09ID:79QAn545
ちなみに片隅信者を生で見たことあるんだが、行きつけの寿司屋のカウンターに座ってたら
となりに若い女の子と婆さんが座ってきて婆さんが映画が好きならしく片隅の話を始めたのね で君の名は評価は低いけど片隅は高いんでしょみたいな話を若い子に降っていて
その子は苦笑いしながら話を流してた
こういう老害が多いんだろうなw
0579見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/15(木) 12:47:35.41ID:LDdnYJMV
マイマイの頃から底辺だった信者と監督が
原作ブーストでここぞとばかりにマウンティングしてるよなあ
片渕はイイ話を人前で語れそうな依頼を片っ端から引き受けてるようにしか見えない
あんなの写真を一目みりゃどの程度の人物かわかる
片渕の取り巻きも人相が察しな人ばかり
0580見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/15(木) 14:21:51.15ID:3OpENvFw
@Vie113
「この世界の片隅に」については私10年来の原作厨なんですが、原作者のこうの史代より片渕監督の方がやたら持ち上げられてるかんじなのはちょっと気になってる... けもフレでのたつきは当然なんだよ、元々原作がないも同然なんだから。 でも片隅にはさあ...ねえ?
0583見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/15(木) 16:45:38.80ID:NMS+bHkm
@comet_az
この世界の片隅に、凄いよかった…
君の名は。があんなに持て囃されて、これが全然無名なの、なんでなん

@wmoon612
君の前前前世から僕はー

君の名はよりこの世界の片隅での方が好きです(今更
どっちも劇場じゃなくて国際線の中で見たんだけどw
0584見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/15(木) 16:46:53.73ID:NMS+bHkm
@applemanga513
ですよね。
改めて今は平和ボケして贅沢してるなぁと思いました。
戦争はほんとうに二度とあってはならないとも思い出しましたね。

そうですね、君の名は。は比較的年齢層低めというか観なくてもいい作品ですが、片隅に は考えさせられ、みるべきものですよね。
シンゴジも好きです

@MTB20100425
おいらには。
『君の名は』より
『この世界の片隅に』
が深く響く。

ほんとに素晴らしい映画です。

#君の名は
#この世界の片隅に
#やっと見れた。
0585見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/15(木) 18:12:08.61ID:aO1VtLUQ
分かっている人はやっぱり原作を薦めるね
ツイートに品がある

https://twitter.com/i/web/status/974145597656543233

@Kikuchi__Yumi
昨日は「この世界の片隅に」をご紹介しました。こうの史代さん原作映画。こうのさんが描く穏やかな日常が戦争の悲惨さをより際立たせています。未鑑賞の方は原作からを強くお薦めします。至る所に伏線が散りばめられています。
0587見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/15(木) 18:29:00.33ID:Ai8voqJQ
片渕発言集
「原作者と遠い親戚のように思った」
→原作者はオリジナリティ溢れる個性派でミリタリーが嫌い
片渕はオリジナルに興味なし
「原作の一番のファンになろうと思った」
→原作者が批判を恐れずに書いた箇所をほとんど毒抜きして政治性皆無のメロドラマに改変
「この映画の評価はこうのさんのものです」
→別の場所ではのんのものだと調子をこく
「憲兵を演じた俳優が自らその衣装を着ているのです。悪役をきっちり演じた彼の仕事は否定されるべきではありません。」
→正常な神経を持つ正直な方々にことごとく論点のすり替えを突っ込まれる
「片隅の第一週の興行好調です」
→海外クラウドするぞ!信者は金だせ
「残高5万だわ、食費100円」
→ペット多頭飼いでペットフードは?
「生活や食事を描くことに興味がある」
→自分の生活は毎日焦げた食パン
「私は女性を書くことに向いている」
→女から演出をキモがられる
「多忙で自分が指名した対談相手の映画みれないわー」
→舞台挨拶の予定をいれまくった自己管理能力と礼儀の欠如
「片隅はテーマパーク」
→ミリオタの片渕にとって片隅は兵器をたくさん出せてウッキウキだった
0588見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/15(木) 20:11:54.30ID:HrHiE6wJ
@applemanga513
とりあえず、
いくつかレンタルしてみた!

少女、しんぼる、さや侍、この世界の片隅に、あれ?あとあれなんだっけ?

さや侍正直よかった、というか泣けた

この世界の片隅に は君の名は。 よりずっといい、というか自分の中では100点。
新鮮とか見せ方とか怖さとか色々衝撃だった

@chaliapin10
比べちゃダメだと思うけど
君の名は。と比べると
100倍くらいこの世界の
片隅にが素晴らしくて
もう呆然としちゃう
0589見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/15(木) 20:13:18.58ID:HrHiE6wJ
@vnd_tomiya
「この世界の片隅に」素晴らしい映画でした。
悲しくも力強い、こんなにも美しい映画は久しぶりに観ました。
全日本人が観るべき作品だと感じました。
「君の名は。」に埋もれてしまった感は否めませんが、どうやらこちらが大本命だったようです。
皆様、是非ご覧になって下さい!

@fuchi326
『君の名は。』もやるのか。

私、たぶん観るタイミング間違えたんだな。

『この世界の片隅に』と同じ日に観ちゃったからさ。
0590見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/15(木) 21:04:21.81ID:4ZdFWg4S
自分の妻に他人とのセックスを強制したり
ごっちゃんですと人の妻とセックスしようとする
これが人を描くことですか?w
いったい何を描いたというのですか
脳内お花畑の変態阿呆と妄想馬鹿しか楽しめんわw
人も脚本もちゃらんぽらんやないかw
0591見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/15(木) 21:04:56.15ID:4ZdFWg4S
原作の持ってる情報量とエネルギーは凄いからなぁ
あれを全部使えってのは無理だろ
つうかあくまでも映画は片渕監督の作品であって監督が自分の表現したいものの土台に片隅原作を使用したに過ぎないからそこを勘違いしてたらそりゃただの原作ダイジェストに見えちゃうよ
「原作の完全なアニメ化だ!」ってのとは絶対に違うんだよ
1000の点を使って描かれた点描を参考にして100の点でそれを再現しろ、しかもその点のうち30はオリジナルには無い新しく付け加えろ、かつ、原作にあったメッセージとはずれないようにしろ、みたいな課題を完璧に仕上げた監督さんだから自分は素晴らしいと思うんだがね
ただまあリンさんへのギリギリの未練は作品の完成度下げたと思う…が
存在していたキャラを最初から居なかったことにするのは逆に原作のテーマを裏切っちゃうからあそこの監督の判断は批判的になれないよ自分はね
うーん、ってなったのは晴海ちゃんと手離れる回想シーンかな…シネカリだっけ?正直センス古いよあれはwぶつぶつ呟いてるのもエヴァっぽくて萎えた
あと歪んどる描写も歪んで見えてるのが伝わらなくてな〜原作みたいに出来ないのは分かるけど演出力はあんま高くないよねこの映画
あと外国の食べ物でできてる慟哭はいまいち台詞浮いてたからあれはもっと考えて欲しかったわ原作のも浮いてたけど
0592見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/15(木) 21:09:09.26ID:725uqR7f
結局朝ドラのまんまだった。どこが今までの戦争映画と違うのかよくわからない。

http://entamereview....ry/2015/10/15/120000

戦争の日常を描いた映画やドラマがないだと?
このドラマは、まさに広島の日常のまんま。
紹介の内容も、片隅の評価内容と同じ過ぎて笑うしかない。

2005年で実写でやられてる内容垂れ流してどうすんの?
0593見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/15(木) 21:11:46.98ID:725uqR7f
ドラマでも、日常の風景として結婚したダンナに弁当作って、実姉に茶化されたり。
片隅でも料理で笑い取ったり。

広島の街並みを映像で丁寧に再現したところがまず同じ。

ドラマで結婚式のドタバタをダンナがボケ役になったり、片隅ですずが皆の前でいきなり着替えてボケ役になったり。

その日常生活に対する、暗転の日付カウントダウンは、クリソツ。
これで、日常と原爆の対比をさせる演出もお約束状態だね。

片隅信者は、なぜ問いかけてる映画の新しさについて語ってくれないのか?
コンセプトの段階で新しいところがないって認めちゃったでFA?

映画を見てない方に予習
エンディングは2段階、最初のエンディングは、拾ってきた女の子に死んだ女の子を重ねて水玉のワンピースを作ってあげ、すずと義姉がワンポイントの衣装で3人並ぶところが、泣きのポイントだからね。

次のエンディングは、吹っ飛んだ右手が同じく別の時系列で吹っ飛んだ口紅で描く、ダンナの筆下ろしの相手のリンの生涯のスケッチがミソ。リンは、映画で大幅にカットされて不十分なのが痛い。口紅で描く赤いスケッチをお見逃しなく。CFの人達が哀しむからね。
0594見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/15(木) 21:14:15.65ID:725uqR7f
後世に残すのは戦争映画とか強いメッセージ性のあるものだけではないけど、
片隅は結局どっちつかずなんたよな
戦争という狂気を描き切ったわけでもなし、主人公たちの日常の描写というても昼ドラ並みに醜い貢ぎ夫とか引くだけだよな 気持ち悪い
戦争という背景を使ったほんと内容がない 駄作だよな
これに騙されてる信者も哀れだわ
0595見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/15(木) 22:11:38.63ID:38Tbb6q9
何か延々とツイッター貼り続けてるのがいるけど、
君縄との比較ばかりなのはさておいても、昨今の
全国上映での視聴者数に全く結びついてるように
見えないのは何故なのかな。

ツイッターの仕組みは良く分からんが、どこかの
業者に書き込みを依頼してるんだろうか
0596見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/15(木) 22:11:40.92ID:UYWoBymL
@sa_kixix
この世界の片隅にとてもよかった。
君の名はを映画館で見た時間と交換したいくらい映画館で見たかった。悔やまれる。

@splashmiworld
君の名は。よりもこの世界の片隅にのがいい映画だと思うんだけどなー
0597見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/15(木) 22:12:15.44ID:38Tbb6q9
>>596
て言ってるそばから現れたよ
0598見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/15(木) 22:12:15.95ID:UYWoBymL
@Rdrvarst
昨年の映画 聲の形 この世界の片隅に を観てるのにいまだに1番ヒットした君の名はを観てないっていうね。
なんか惹かれないんだよなぁ

@stray_walker
「君の名は」の話題になると「うるせぇ!この世界の片隅に観ろよ!!」ってなる
0599見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/15(木) 22:14:06.98ID:UYWoBymL
@n7KdCscAnLf3ojT
この世界の片隅にも見たけど君の名はと並び称されてたけど‥
敵わんよね〜只君の名はのしてやられた感ね‥
人はその得意技で身を滅ぼすと言うけど 君の名は のこのしてやったり感が得意技でありこの先コレからの評価のネックになるんやろなー

@mayakashi_jumbo
この前、あるDVDを借りました。”この世界の片隅に”大変素晴らしい作品でした😊
”君の名は”を見て飛騨古川の聖地まで行っても感動しなかったのに”この世界の片隅”には感動しました😂
元々戦争ドラマや映画が大好きだからですね。
未だに買ったのに読んでない戦争雑記や小説がいっぱい部屋にある
0601見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/15(木) 22:40:02.25ID:Ew+eve/2
>>600
片隅がグランプリとか嘘つくなよw
片隅はルーのおこぼれの審査員賞だろw
0602見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/16(金) 00:49:03.12ID:7GmsHOgD
@tententenfii
私は君の名は。よりこの世界の片隅に派だなぁ🤔💭

@tamutamu318
君の名はようやっと見たけど普通に面白かった、それ以上にこの世界の片隅にが良くて原作読みたい
0603見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/16(金) 00:49:58.23ID:7GmsHOgD
@minamidera548
いやいやクラウドファウンディングの「この世界の片隅に」も「君の名は。」上回ったし
NRA相手に草の根でもなんとか戦えるかもしれんw
#tama954

@ikki_1980
「この世界の片隅で」がレンタルできてたので、早速借りてきてみました。
「君の名は」とほぼ同時期にやってた例のアニメです。

個人的にはこっちのほうがやっぱり好きですねぇ〜。
ほのぼのとした雰囲気のイラストと戦時中の緊迫した話がいい感じに組み合わさってて。
0604見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/16(金) 00:51:17.90ID:7GmsHOgD
@porcorossowithf
大友さんは去年流行した君の名は。シンゴジラ、この世界の片隅にの中で、この世界の片隅には円盤を買ったらしい。
その上で片渕君は苦労人だからヒットして本当に良かった。高畑さんの愛弟子で火垂るの墓でも色々やってて、今回やりたい事できたんじゃないかなぁと仰っていた。

@porcorossowithf
シンゴジラも見たらしくて、上杉さんと2人で「よく撮ったよね〜」と話してた。
大友さんがカラーまで行って庵野さんに当たってよかったね!と言ったら庵野さんは「もうこれからはアニメです」と話していたとか。

@porcorossowithf
唯一君の名は。は観ていなくて大友さん曰く「俺にはハードルが高い」

そこで上杉さんが「前君の名は。は見たら負けって言ってましたよね(笑)」と言ったら大友さんが「やめろ(笑)」と…笑
もうお二方のこーゆーやりとりが多くてすごく面白かった!
0605見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/16(金) 01:55:59.22ID:J4RPyh/B
>>604
○○用
片渕発言集
「アニメ、ゲーム業界には私より詳しいミリオタはいない。エースコンバットの脚本は私がやる」
→片隅に手を出してから急に平和を語りだす
「原作者と遠い親戚のように思った」
→原作者はオリジナリティ溢れる個性派でミリタリーが嫌い
片渕はオリジナルに興味なし
「原作の一番のファンになろうと思った」
→原作者が批判を恐れずに書いた箇所をほとんど毒抜きして政治性皆無のメロドラマに改変
「この映画の評価はこうのさんのものです」
→別の場所ではのんのものだと調子をこく
「憲兵を演じた俳優が自らその衣装を着ているのです。悪役をきっちり演じた彼の仕事は否定されるべきではありません。」
→正常な神経を持つ正直な方々にことごとく論点のすり替えを突っ込まれる
「片隅の第一週の興行好調です」
→海外クラウドするぞ!信者は金だせ
「残高5万だわ、食費100円」
→ペット多頭飼いでペットフードは?
「生活や食事を描くことに興味がある」
→自分の生活は毎日焦げた食パン
「私は女性を書くことに向いている」
→女から演出をキモがられる
「多忙で自分が指名した対談相手の映画みれないわー」
→舞台挨拶の予定をいれまくった自己管理能力と礼儀の欠如
「片隅はテーマパーク」
→ミリオタの片渕にとって片隅は兵器をたくさん出せてウッキウキだった

極めつけ
片渕監督はパーティーでの会話相手を内心で見下している。普通の人が知っているわけがない蘊蓄で

katabuchi_sunao 2017-12-02 09:37:11
広島のパーティでいうなら、ちょっとびっくりしたのは、呉駅で夫婦喧嘩してる横で「おふたりさん・・・・」とボヤいてる人の役名をどなたも思いつけなかったこと。ここからか・・・・とは思っちゃいました。Wikiを見たら「駅員」と。それもペケ。
0606見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/16(金) 02:11:11.15ID:j+UbZmK5
@niconicozue
この世界の片隅には、本当に本当に良かった。
個人的には君の名は。の100倍くらい良かった。

@ixtupati
君の名は。より、「この世界の片隅に」の方がエエな❗のんちゃん好きだし🎵
ちなみに映画館で3回、光テレビで2回、人目も憚らず、号泣した😖😢😭
0607見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/16(金) 02:12:05.36ID:j+UbZmK5
@kirishimum
「君の名は」、観てないよ。多分変な人じゃないよ(笑)
上映されてた頃は猫も杓子も「君の名は」で、面白くなかった。ミーハーな感じでかなり抵抗があった。
RADWIMPSも元々人気だったのに、これを切欠に人気出た扱いで違和感。
「この世界の片隅に」は観たけど。とっても良かったです。

@emmadanai
(´-`).。oO(昨年ほぼ同時期に上映された中でワタシの個人的な評価は『聲の形=この世界の片隅に>君の名は。』ですね〜)
0608見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/16(金) 02:12:30.57ID:j+UbZmK5
@nagaki_h
君の名は よりむしろ この世界の片隅にのハリウッドリメイクが観たい。

@ive_012
明日暇だからDVDレンタルしよっかな
この世界の片隅にまた見たい
君の名はもいいけど背景の綺麗さしか頭に入ってない
0612見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/16(金) 03:07:04.36ID:2w+8lqkb
@aziazi3258
君の名はなんかよりこの世界の片隅にの方が見た方がよかったな

@akihirohiro2
君の名は。よりこの世界の片隅にのほうが100倍面白かった
0613見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/16(金) 03:07:40.77ID:2w+8lqkb
@rojiojisan
君の名は。は未だに観たことはなかったけどセールに釣られて。
正直君の名は。よりこの世界の片隅にの方が楽しみなワイ

@xxmarimarixx
去年。オフィスの隣に映画館があったのにか『君の名は。』も『シンゴジラ』も観なかった。
『この世界の片隅に』は観て、夜遅くの上映後、止まらない涙を何とか止めて帰宅した。
0614見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/16(金) 03:08:37.79ID:2w+8lqkb
@Tsukupoppo
この世界の片隅に、を先に観たからなのかなぁ
君の名は。よりぼくはこの世界の片隅にの方が説得力というか納得できる。

@nikosuke0530
映画館で君の名と迷った結果、みれんかったけど、この世界の片隅にの方が面白い!
あー失敗した、映画館で観たかった、、、
戦時中の話としてはかなり異質、こういうもあり、火垂るの墓は辛すぎるからなぁ、、、
いろんな所が絶妙。
0616見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/16(金) 03:28:38.69ID:UOg0VqB1
ツイートコピペ連投でこのスレの勢いが増すと
このスレが目立って人目に触れる回数が増えるだけなんだよなあ
0617見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/16(金) 03:32:47.00ID:Mc5qaB8f
君縄より片隅に軍配を上げるツイート、すぐ尽きるかと思ったが全然終わる気配が無いな
両方見た人の意見がワンサイドに偏ってるのも面白い
0618見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/16(金) 04:06:41.71ID:4I3wV3ti
>>578
嘘という根拠は?
ちなみに行きつけの寿司屋は銀座の三越にある築地青空三代目で一昨年の秋ころの話な
0619見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/16(金) 04:31:04.54ID:ekuimneV
テレビで広島に、実は呉の爆撃の際に不時着米軍捕虜が偶然集められてて、原爆でほとんど死んで、2人すぐに死ななくて10日程度で死んだっていうのやってた

当時のスケッチも残ってたりしてて、これ見て、アメリカの家族のとことか行ったりすんだけど、半端なく凄かった
胸に突き刺さるとはこういうことかと思ったよ

これ見ちゃうと、片隅の幼稚さとかが際立っちゃって、なんとも言えなくなる

http://www.ntv.co.jp...archive/post-19.html
知られざる被爆米兵〜ヒロシマの墓標は語る〜
0624見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/16(金) 07:33:11.23ID:xK80BQfv
>>620
衝撃が凄くて言葉に表せない。
片隅なんてこの映像作品に比べることが心からおこがましいと思えるレベル。米国捕虜の被曝もショッキングだが、日本が米国捕虜を如何にきちんと扱ってたかも見せてる。

普通の感性なら、この映像作品>>(超えられない壁)>>片隅と感じるだろう。

後世に残すって片隅のようなガラパゴスファンタジーじゃなくて、こういう映像作品のこと言うんじゃないのか。世界に通じるってまさにこう言う作品だよ。信者も見るべき。
0625見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/16(金) 07:47:41.09ID:j/nn46p4
>>617
再上映でガラガラになるのは何故
0626見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/16(金) 07:53:27.65ID:x16RqG6W
原作者は執筆時に歴史や左翼の各方面のプロからそれなりに攻撃を受けた
夕凪の町を描いたときからで攻撃には慣れっこだ
それでも笑いを入れることを貫き通した
片渕はそういう攻撃をほとんど受けずに調子こいている
どや顔出来る蘊蓄の勉強しかしていない
100年先に伝えたいというが俺たちが売れたことを伝えたいだけだったことが上映一周年イベントの態度で明らかになった

宮崎アニメは宮崎駿のセンスで売れている
ちびまる子はさくらももこのセンスで売れている
片隅はこうの史代のセンスで売れている
ちびまる子を誰が監督したかなんて普通の人は誰も知らない
0628見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/16(金) 10:00:51.25ID:6wpba6Ta
@D__pi
この世界の片隅に、面白かったー。
しゅうさく好きすぎる。
君の名はより聲の形より好きかもしれん。
途中口が塞がらんかったけど。

@bi_wanna
で「この世界の片隅に」。
これ、ヤバかった。
ここ10年で見た映画の中で断トツの一位。
この時代に、よくこれを映画化しようと思ったなー、と関係者の方を尊敬する。
同時期に真逆なスタイルの「君の名は。」だもんな。
比較対象にはすべきじゃないけど、連続で見たせいで、この作品がより際立った。
0629見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/16(金) 10:01:56.67ID:6wpba6Ta
@Cromartie_7
TSUTAYAにて
君の名は。のBlu-rayはほぼ残っていたのに対し
この世界の片隅に のBlu-rayは全て借りられていた

@kunepikoroot
つい今日「この世界の片隅に」を兄貴と一緒に見た

言うていい?俺個人の主観では”君の名は”の何倍も素晴らしかった
実写とアニメでは評価のベクトルが変わって一概には言えないが、シンゴジよりも俺は気に入った
間違いなく、ここ数年で見た映画のダントツトップに思える
0630見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/16(金) 10:05:29.42ID:bC9szIq+
>>623
ドキュメンタリーだからとかアニメだからとかそういうことじゃないんだよなぁ

成る程煽りにしろ批判にしろ悉く的外れなのも頷けるわ
0631見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/16(金) 10:08:40.06ID:a1GBktmV
○○用
片渕発言集
「アニメ、ゲーム業界には私より詳しいミリオタはいない。エースコンバットの脚本は私がやる」
→片隅に手を出してから急に平和を語りだす
「原作者と遠い親戚のように思った」
→原作者はオリジナリティ溢れる個性派でミリタリーが嫌い
片渕はオリジナルに興味なし
「原作の一番のファンになろうと思った」
→原作者が批判を恐れずに書いた箇所をほとんど毒抜きして政治性皆無のメロドラマに改変
「この映画の評価はこうのさんのものです」
→別の場所ではのんのものだと調子をこく
「憲兵を演じた俳優が自らその衣装を着ているのです。悪役をきっちり演じた彼の仕事は否定されるべきではありません。」
→正常な神経を持つ正直な方々にことごとく論点のすり替えを突っ込まれる
「片隅の第一週の興行好調です」
→海外クラウドするぞ!信者は金だせ
「残高5万だわ、食費100円」
→ペット多頭飼いでペットフードは?
「生活や食事を描くことに興味がある」
→自分の生活は毎日焦げた食パン
「私は女性を書くことに向いている」
→女から演出をキモがられる
「多忙で自分が指名した対談相手の映画みれないわー」
→舞台挨拶の予定をいれまくった自己管理能力と礼儀の欠如
「片隅はテーマパーク」
→ミリオタの片渕にとって片隅は兵器をたくさん出せてウッキウキだった
極めつけ
片渕監督はパーティーでの会話相手を内心で見下している。普通の人が知っているわけがない蘊蓄で

katabuchi_sunao 2017-12-02 09:37:11
広島のパーティでいうなら、ちょっとびっくりしたのは、呉駅で夫婦喧嘩してる横で「おふたりさん・・・・」とボヤいてる人の役名をどなたも思いつけなかったこと。ここからか・・・・とは思っちゃいました。Wikiを見たら「駅員」と。それもペケ。
0632見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/16(金) 10:16:47.62ID:RjQ0AWi1
@marorino
昨日一昨日と『この世界の片隅に』『君の名は。』やっと観ましたが…
前者は戦争が起こって日常が変わっても人は生きるんだなあと色々思うところがあったけど、後者はいつもの新海誠でなんでこの映画が大ヒットしたのか全然分からなかった。
あのラストの後にすぐに別れそうって意見に納得…。

@ochayan017
片渕須直監督の『この世界の片隅に』を観たけど、
「君の名は。」より3兆倍良い映画でした。
主演声優を務めた能年玲奈の演技はとても良かった。
0633見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/16(金) 10:17:19.70ID:RjQ0AWi1
@masaharu0607
自分的には
この世界の片隅に>シンゴジラ≧君の名は
です。

@kamikami_beans
「君の名は。」より「この世界の片隅に」の方が勝りましたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況