X



Fate/stay night [Heaven's Feel] Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr9b-rfpI)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:25:00.48ID:t+Sq9sqJr
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
――――注意事項――――
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/hf/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:http://www.typemoon.com/

※前スレ
Fate/stay night [Heaven's Feel] Part18
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1514466607/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr39-rfpI)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:26:21.92ID:t+Sq9sqJr
Fate/SNの歴史。
■ゲーム
・Fate/stay Night
元祖初代のFate。18禁のPCゲームであり、エロシーンやグロシーンがある。

・Fate/stay night [Realta Nua]
PCソフト版からエロシーン等を削除又は改変して全年齢版にし、家庭用ゲーム機に移植したのがこのレアルタ ヌア。
キャラクターのセリフに声が付く等の演出面での向上がある。セイバー√後日談のラスエピ追加。
 ・PS2版
  最初に家ゲーに移植されたのがこちらのPS2版。PS2版専用のOPムービーあり。
 ・PS VITA版
  パッケージとダウンロードの両方の形式で販売されている。VITA版専用のOPムービーがあり。
  なおこのムービーの製作は映画HFと同じくUFO。
  アップデートしてパッチを充てることで、始めから凛ルートや桜ルートを遊ぶことができる。
 ・スマホ版
  セイバールートは無料で配信されている。凛ルートや桜ルートはそれぞれ有料なので注意。

■アニメ
Fate/stay Nightは過去に数回アニメ化されている。

・Fate/stay night (2006)
製作スタジオディーンによるセイバールートのテレビアニメ(ただし、一部改変や他ルート要素があり)。
よくDEEN版と称されるアニメである。

・Fate/stay night UNLIMITED BLADE WORKS (2010)
スタジオディーンによる凛ルートの劇場アニメ。

・Fate/stay night [Unlimited Blade Works] (2014-2015)
製作ufotableによる凛ルートの再アニメ化。こちらはテレビアニメ。

・Fate/stay night [Heaven's Feel] (2017-)
このスレが対象としている劇場アニメ。祝・桜ルートの初映像化。
全三章構成で、現在第一章が公開中。第二章は2018年予定。

■コミカライズ
・Fate/stay night (著者:西脇だっと)
セイバールートの漫画版。一部UBW要素が加えられている。完結済みで、全20巻。

・Fate/stay night [Heaven’s Feel] (著者:タスクオーナ)
桜ルートの漫画版。連載中で、既刊5巻。
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr39-rfpI)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:27:57.53ID:t+Sq9sqJr
Q.予備知識なしで映画のHF 1章見ても大丈夫?
A.大丈夫じゃない。最低限Fate/stay night [Unlimited Blade Works] #00 プロローグ」ってやつ検索して見るべき。
  余裕があればスマホ版第1ルートhttp://www.fate-sn.jp/をして、Fate/stay night [Unlimited Blade Works] を見れば完全についてこれる。

Q.この映画って以前テレビアニメでやっていたUBWの続編か何か?
A.ぜんぜん違う。原作のFate/stay nightは3つのルートがありルート毎にメインヒロインやストーリー展開が異なるノベルゲーム。
  今回の映画は間桐 桜をメインヒロインとしたHeaven's Feelというルート。

Q.何で桜は士郎の家に通い始めたの?
A.その理由は2章で語られるでしょう。2章まで待てない方は原作をプレイするかググれ。

Q.真アサシン(ハサン)がアサシン(小次郎)の中から出てきたのは何故?
A.小次郎はキャスターによるイレギュラーの召喚。本来のアサシンはそのクラス名自体が触媒となってハサンが召喚されるはずだった。
  そこで臓硯が小次郎を利用して再召喚した結果、小次郎の腹からハサンが出て来た。

Q.ハサンが召喚された時はまともに喋れなかったのに後半普通に喋れるようになってたのは何故?
A.ハサンは変則的召喚によって知性が低下していたため当初はまともに喋れなかった。
  しかし、ハサンは自己改造スキル(自分に別の肉体を付属・融合させる能力)があり、ランサーの心臓を飲み込んだことで知性が戻った。

Q.なんでセイバーとやりあえる葛木がハサンに瞬殺なの?
A.葛木がセイバーとやりあえたのはキャスターの魔術強化があり、なおかつセイバーが油断していたから。
  逆にハサンにやられたのはあのとき葛木にキャスターの魔術強化がなく、なおかつハサンが気配遮断スキルで先手取ってるから。

Q.何で士郎はキャスターのルールブレイカーを見ただけで能力を看破できたの?
A.士郎は自身の魔術の特性上、武器を見ただけでその構造を読み込み把握することができるため。
  士郎の魔術がどういったものかは原作をプレイするか、アニメUBWを見よう。
0004見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr39-rfpI)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:12:35.49ID:t+Sq9sqJr
関連スレ

TYPE-MOON総合板
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/995/

アニメ映画
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い 3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1505180644/
 プリヤスレは完走後アニメ2と合流
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 3rei! ★66
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1506931866/

アニメ2
Fate/Zero フェイト/ゼロ 446 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1460748576/

懐アニ平成
Fate/stay night -The 131th day-
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1346901379/

アニキャラ個別
【Fate/stay night 】 衛宮士郎 part7
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1510148653/
0005見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c404-CG4Q)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:30:27.07ID:c72tCzIv0
乙です
0024見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0704-e1WC)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:04:45.15ID:uRrxwDsk0
よかった…社長またセイバーちゃんをセンターに置くんじゃないかとヒヤヒヤしてたぜ
0042見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e76b-CU+u)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:39:15.71ID:yl6pX8jZ0
神映画だったけど1つ腑に落ちないのはキャスターが真アサシンに一撃で負けたって改変したとこだな
原作を知らない層からキャスター弱すぎって言われてて萎える
あそこだけは原作のままアニメ化してほしかった
0046見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 67d7-eV1L)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:19:32.04ID:ja0rvP8k0
>>42
原作通りにすると
葛木先生が臓硯に殺される

死体が臓硯に操られる

柳洞寺で暴れる

葛木先生が操られていると知ったキャスターがルールブレイカーで解放しようとする

葛木先生の心臓に成り代わっていた蟲が死亡し、葛木先生は血を吹いてキャスターの前で倒れる

キャスター唖然とする

セイバーが来る
↓セイバーとキャスターが戦う

キャスター死亡
と、こんな感じだったし(うろ覚えだが)
どうしても長くなるからカットしなきゃ行けなかった、って言う尺の都合だから仕方ない
0048見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df2a-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:25:50.88ID:rDZz/BGF0
>>46
それHFコミックのオリジナルだ
原作だと寺に訪れた士郎とセイバーが、なぜか葛木を血まみれで手にルルブレ持って放心してるキャスターを発見って描写だけで
葛木とキャスターに何があったのかは詳しく描かれてない
0051見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 67c9-OsbX)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:12:05.75ID:Qsa028820
ufoで予約したー。ノリに乗ってアンリミのブルーレイボックスも買っちゃった。
0055見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0704-e1WC)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:23:39.40ID:C7hU1doj0
初見お断りで15億って凄いな
3部作じゃなかったらもっといっただろうな
0066見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0704-OH9U)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:39:50.24ID:2sgHRG550
hf漫画の桜も凛もセイバーもめっちゃ可愛い
士郎ブレ過ぎだろw
映画と違ってセイバーにもドキドキしてんじゃん
0079見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 472a-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 03:34:09.81ID:50ZSyG2M0
このスレの人に質問なんだがパンフレットってもう公式では販売してない?
0081見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 472a-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:24:01.93ID:50ZSyG2M0
>>80
ふぇぇ...ありがとう
0083見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 27a6-wl/W)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:28:46.43ID:Y9M4ilBy0
【作画監督(39)】  政府は正しい  <o(*^▽^*)oブーメラン>  放射脳は無知  【漫画家女(27)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520388987/l50
0087見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 472a-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:17:58.97ID:50ZSyG2M0
僕はイリヤになりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況