X



【弐瓶勉】 BLAME! ブラム LOG.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/24(水) 07:06:07.91ID:vR+iXEe6
劇場アニメ『BLAME!』 2017年5月20日(土)公開

公式サイト
http://www.blame.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/BLAME_anime

公式Facebook
https://www.facebook.com/BLAME.anime/

===
原作 弐瓶勉『BLAME!』(講談社「アフタヌーン」所載)
総監修 弐瓶勉
監督 瀬下寛之
副監督/CGスーパーバイザー 吉平"Tady"直弘
脚本 村井さだゆき
プロダクションデザイナー 田中直哉
キャラクターデザイナー 森山佑樹
ディレクター・オブ・フォトグラフィー 片塰満則
美術監督 滝口比呂志
色彩設計 野地弘納
音響監督 岩浪美和
音楽 菅野祐悟
主題歌 angela 「Calling you」

===
CAST
霧亥 櫻井孝宏
シボ 花澤香菜
づる 雨宮天
おやっさん 山路和弘
捨造 宮野真守
タエ 洲崎綾
フサタ 島ア信長
アツジ 梶裕貴
統治局 豊崎愛生
サナカン 早見沙織

===
前スレ
【弐瓶勉】 BLAME! ブラム LOG.7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1501297201/
0044見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/24(土) 14:49:56.08ID:qnTqxmnZ
目を見れば、わかる。Netflixアニ”目” 特別映像 篇 30秒
https://youtu.be/aRn905EZk40

捨造とづるが出てきたw
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/04(日) 01:57:37.22ID:qD5C/tX6
とりあえず映画のシボとサナカンは胸がでかい
0051見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/06(火) 17:56:23.51ID:ELn2Gjnd
映画は枝葉落とし過ぎだと思ったけどけっこう癖になるな
買ってからずっと見てるわ
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/07(水) 01:23:33.36ID:qpUhIfzc
BD持っていてもAtmos再生環境が無いのが残念
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/07(水) 01:38:31.43ID:MQvTQaGS
本格シアタールームをレンタルできる「アバック座」が横浜と博多にオープン
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1109504.html
>Dolby Atmos、DTS:Xにも対応する。

ここなら存分に楽しめそう
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/07(水) 02:01:13.09ID:qpUhIfzc
Atmosはスピーカーを天井に設置するか、音を天井に反射させないとダメなんだっけ
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/08(木) 22:52:29.97ID:vn2BYZ+d
本日開催された「VFX-JAPANアワード2018」にて、
我らが『BLAME!』が劇場公開アニメーション映画部門の最優秀賞を受賞しました!
原作の弐瓶先生、監督陣をはじめとするポリゴン・ピクチュアズ制作スタッフの皆様、
映画関係各位、そしてファンの皆様の応援のお陰です、有難うございます! #BLAME_anime https://t.co/u9VvdP5NUo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0065見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/19(月) 12:41:41.04ID:lR1WmHRF
自分は、ネカフェで見かけたので読んでみようとしたが最初の10ページぐらいで挫折した
ストーリーとしても、絵としても何が描いてあるのかよく分からず..
現代語訳してない明治文学に挑戦して挫折したのと似ている
よくぞあのような極上の劇場版になったものだ
0066見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/19(月) 13:23:34.46ID:2TJJb+g7
1話の内容は霧亥がネット端末遺伝子保持者を既に見つけていて、おそらく犬女との合流地点に連れて行く最中だった
しかし、それを付け狙う珪素生物の襲撃に遭い、少年の遺伝子も感染させられた
虫っぽいロボット操作して珪素生物の一人を蜂の巣にしたり、もう一人の頭を鉈で割ったり、1話の戦いって何か独特だよな
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/19(月) 14:21:52.09ID:4Fzp4SqL
むしろ買ってしまえば腰が座って読むのだ
俺は新装版買ってしばらく読まなかった
説明がなくて読みながらヒントを得るしかないので
はじめは難しいが慣れればおもしろい
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/20(火) 01:05:05.46ID:7g5brGIK
ニンジャスレイヤーの漫画書いてる人のは読みやすい
っつかやっぱ漫画から入るのは上級者というか敷居が高いんだな
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/20(火) 09:57:52.62ID:A2Kq/B6s
>>72
夫婦
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/20(火) 12:13:45.12ID:1wI9j2KY
画集持ってる奴は上級者
NOISEと旧版BLAME全巻から持ってる奴は準上級者
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/20(火) 12:14:30.00ID:1wI9j2KY
sknit持ってる奴はアウトロー
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:26:55.72ID:55c9O/4w
>>69
原作は絵柄のクセが強すぎてソレで避けちゃう人も多かったと思う。
自分もアフタヌーン読者だったがリアルタイムで載っていたときは避けてしまっていた。
…がアニメ化で絵柄がブラッシュアップされたことでこんなに変わるとは思ってもみなかった。
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/21(水) 13:04:01.71ID:rPYzb9Kl
漫画雑誌界が大学界だとすると、アフタヌーンは東京芸大みたいな感じだな
昔からユニークで突出した作品が多い
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/29(木) 14:26:15.25ID:gV94DleR
BLAME!のDVDってあるんだな
レンタル用で
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/01(日) 09:28:53.18ID:Laatmkmq
とりあえず違和感は無い
それからサナカンのイントネーションがサバ缶じゃない
ただ、字幕は英語字幕のみで日本語字幕が無い
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:05:44.87ID:3xa+sN84
鯖管
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/08(日) 01:12:20.70ID:qVUN6gOm
あてもなく都市を探索するゲームとかないかな?と探してみたところコーデットアームズ
とかいうゲームを見つけた。
でも、都市っぽくないからなんかちがうなぁ
というわけど都市じゃないけどランダム生成されるからマインクラフトであてもなく歩き回ってる
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/08(日) 02:30:14.87ID:hHGYcR+b
あるじゃん
超構造体を延々とさまよい歩くだけのゲーム
スチームのやつ
なんていったっけ
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/09(月) 12:47:56.76ID:PIbQllEH
 ーーーーーーーーーーーーーー
  NHK撃退シール貼っていると
  逆にメインで徴収されます
  立花のデマに注意して下さい !
 ーーーーーーーーーーーーーー
      ,、,、vi人iv,
     /   ,、,、,、,ヽ
     l  ノ'''"    "'i
    .| >  _⌒ ⌒_ |
    .r-/ < o> <o>
    >,   ' ' ( _ _) ' l
    ー' (  、__i__,  | 同和業者
    ∧   ヽ二ソ  l コイツが犯人
  /\ヽ    ニ  /
     ヽ. `ー-一'\
     \/▼\/ \

大阪地検特捜部の捜査案件
・ 近畿財務局の改竄
・ 内閣総務官の嘘似答弁書作成
こうなると立花の同和内部説は信憑性がなく
工作話で終わってしまいます。
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/16(月) 19:14:19.27ID:Qpdr8f7R
前にこんな設定を聞いたんだが
・プセルは元はドモチェフスキーの所にいたシーラカンスでダフィネルにデータを奪われて作られた存在
・BLAME2で霧亥がケイ素生物を助けたのは保護指令が出てたから
これソースか根拠説明できる人いるかな?
BLAMEって勘違いや自分の妄想を公式みたいに言う人いるから何が正しいのか混乱するんだよね
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/16(月) 21:46:26.15ID:OjjfPc16
>>97
シーラカンスはドモ、イコともともと三人組の臨時セーフガードになるはずだった
DL時にダフィが妨害してシーラカンスになっしもうた
プセとは関係あらへん
0104見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/17(火) 09:35:59.93ID:NTUoM2KH
DL最中のシーラちゃんの人格をダフィが盗んでプセに入れ直したっていう妄想だと思われるな
0105見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/17(火) 10:01:45.42ID:Rqomv94p
>>97
ネットのカオスが正常化して、もはや絶滅危惧種の珪素生物にはどうこうできなくなったので、
都市構造物から出ていこうとするプセルはあえて殺さなかった
あの時代でも造換塔経由で人間を襲うセーフガードは稼働してるので、
プセルを助けたというよりそれらをたまたま破壊して回ってたところだったのかも
0109見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/25(水) 08:50:48.16ID:6A4vtNZV
ついに駆除されてしまったのね…(違います
0110見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:47:56.05ID:raGLGxwu
廃棄階層でネットスフィアへの接続を試みた奴がいたからセーフガードが発動したんかな
0111見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/25(水) 15:22:23.26ID:O6vfYYMh
廃棄階層を放棄する時が来たか……
0115見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/26(木) 20:23:23.94ID:Q/lIGTlK
廃棄階層なら5.56mm小銃ぐらいの武装でもなんとかなるのかな?
0117見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/04(金) 21:00:59.67ID:RVoraeLQ
昨日今日で部屋の環境を5.1chからアトモスにしてブラムを久しぶりに見直したけど
音より映像の情報量の方に気を取られた
0120見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/05(土) 23:08:35.51ID:jxkDnrHR
同じこと書き込もうと思って来たw
だいぶ前にNHKでよく使われててもう使用ピークは過ぎたかと思ってたけど
案外まだ使われてるもんだね
0128見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/06(日) 15:30:31.52ID:JgFeNF6Z
霧亥「俺は……アパートを探している……」
0131見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/07(月) 21:09:03.09ID:s7v4sttM
ガルパンスレより
5/26(土)

新文芸坐×アニメスタイル セレクションvol. 103 岩浪音響監督ワンナイト・センシャラウンド! 一夜限定東亜重音!! エクストリームブースト!!!
http://www.shin-bungeiza.com/allnight.html#d0526
0132見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/08(火) 15:20:30.47ID:F0GBI7pv
>>129
AVアンプを買い換えたら何とか天井に設置してみるよ
5.1chでも結構迫力があるけれど
劇場で体験した駆除系が周囲全体を駆け巡る金属音は格別だったのでアトモスに憧れる
0133見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/08(火) 22:52:47.08ID:GPrL4+sc
新文芸坐のオールナイト、久々の劇場での上映だから行きたいけど何でよりによってサッカーCL決勝と被るんだorz
0135見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/19(土) 00:39:50.63ID:qKxB+zC6
ゴジラ2作目を見たらシボさんがスーツ脱いだらでかかった・・・・・・
シボさんも着やせするのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況