X



【深夜】劇場公開アニメの興収を語ろう104【限定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f3c-ukR4)垢版2018/01/15(月) 10:42:10.87ID:0yJ6oqAf0
スレ立て時、本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」 と記入してスレ立てしてください。

劇場で公開されている(た)深夜アニメについて語るスレ

※深夜アニメとは
23時以降民放及びNHKで放送されたアニメとする
(一部地域で放送されている22時台も含める場合有)
※ルール
本スレ及び映画一般板及び他スレへの突撃は禁止
他所への転載厳禁

※ レス番>>950を取った人は次スレを立てましょう
※ レス番>>980になっても次スレが立たない場合は減速進行

前スレ
【深夜】劇場公開アニメの興収を語ろう102【限定】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1498405006/

【深夜】劇場公開アニメの興収を語ろう103【限定】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1503532289/

【深夜】劇場公開アニメの興収を語ろう101【限定】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1492575378/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0128見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-ldTi)垢版2018/02/01(木) 11:14:11.52ID:8WBGnkDAd
「日本アニメ」の凋落はもう始まっている
世界から見ると、日本のアニメはいまや“オワコン”なのだそうだ。過去に博報堂が行った『メイド・イン・ジャパンのブランド力』調査でも、日本アニメの凋落が浮き彫りになっている。
代わって台頭しているのが親日国家の台湾や、中国の反日アニメだ。
「同調査における日本人の回答は『日本のアニメは海外から最も評価されている』というものでしたが、欧米人の回答はというと、日本への関心は1位がカメラで、2位はゲーム。アニメは蚊帳の外でした。
2年前には、『新世紀エヴァンゲリオン』シリーズの庵野秀明監督が、ロシアのリアノーボスチ通信のインタビューで『日本のアニメーションは凋落しますね。もはや頂点は過ぎました。
(中略)〜大体5年後には…、ともかく20年は持たないでしょうね』と話していたのが印象的で、現実その通りになってきています」(映像会社関係者)
https://news.nifty.com/article/item/neta/12156-40379/
0131見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Sadf-NXTs)垢版2018/02/01(木) 15:30:29.09ID:eezSOLLaa
>>130
以前、まどかショップに等身大マミさんが飾ってあって
前を通ったお父さんが子ども向かって
「おい、プリキュアがいるぞ!…プリキュアじゃないのかな…」
って言ってたw

プリキュアでない可能性に気がついただけでも大したものだと思うが
なぜ違うと思ったのかは不明
0134見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 57c9-2ZvE)垢版2018/02/04(日) 06:33:08.80ID:qMttXnW+0
>>131
不穏なおっぱい…というかエロスだろうな
0135見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b767-JCqJ)垢版2018/02/05(月) 14:01:20.75ID:8/Esg5fo0
豊作基準は人それぞれ
ホモとか腐とかお子様だけとか言われても不作の時もある
小粒ばかりの大量は不作 、 大粒の少数でも豊作カウント 、興業だけで豊作を語るがなかれ
年7本以上観るものあった昨年 季節間隔あれど豊作感はあった
さて今年続もの以外あるのか?
0136見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b767-JCqJ)垢版2018/02/05(月) 14:07:55.38ID:8/Esg5fo0
ラブライブは基準から除外
オマケだけ取って捨てる菓子みたいな作品 ゴミだわ

なんども言うけどBD売り上げが全てだと思うな
肥やしを金払って買う馬鹿と同じ 、質より量のデブ同類と言う事

分かったか信者ども
0146見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd62-EO1s)垢版2018/02/08(木) 08:50:20.83ID:wEwei/f7d
【速報】
ごちうさ劇場版第2弾「ご注文はうさぎですか??〜Chiya’s Family Odyssey〜」
主人公:宇治松千夜(佐藤聡美)
原作:koi(芳文社「まんがタイムきららMax」連載)
監督:橋本裕之、伊藤智彦
アニメーション製作:production DoA、studio3Hz
配給:ショウゲート
2018年11月ロードショー
0147見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e56b-qVB/)垢版2018/02/08(木) 22:20:02.82ID:ltV4AN/D0
ユーリオンアイスがあるけど女向けアニメの続編の右肩下がりっぷりみてるとあまり期待出来ないな ガルパンみたいにかなりクオリティ高く作って話題になって成功みたいな可能性も無くはないけど
0150見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd62-qECp)垢版2018/02/09(金) 18:38:57.87ID:V3tOuySUd
>>147
ユーリオンアイスぐらいはごちうさ難民やガルパンおじさんが頑張って見てくれるさ
0151見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 82c9-8kA4)垢版2018/02/09(金) 20:04:21.64ID:hguxgx1/0
>>149
アンチ乙
0152見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 82c9-8kA4)垢版2018/02/09(金) 20:07:13.55ID:hguxgx1/0
>>148
とゆうか黒子は
むしろ熱狂的な女ファンは残っててその人らが何回もリピートしたのは大きいだろうがそうでないオタには飽きられていただろうから半分くらい?は男達も見にいってなんとか10越えた感じ
0154見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd62-EO1s)垢版2018/02/11(日) 00:58:34.93ID:K+NAbumPd
>>153
ごちうさは10億いくだろ
0158見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr0b-MXxK)垢版2018/02/15(木) 11:00:45.77ID:dvg+XXF1r
リピーターが出るようなのは話の作りがまず毎日でも何度でも同じ話を観れるようなものってのがあると思うんだけど(おそ松はネタが一発すぎてそこが辛そう)
円盤ではそれをクリアして結果だしてても、興行収入の場合は更にそれを箱で観る必要があるかどうかというハードルが追加されて、そこで息切れしてるんじゃなかろうか
ということは、ごちうさでも観覧車転がったり銃声や飛び交ったり爆発しまくったらいいんじゃなかろうか
0162見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-Yl8B)垢版2018/02/15(木) 18:40:47.36ID:fAV7G7W5d
>>158
今年上映のごちうさ第2弾は観覧車転がるシーンあるよ
同時上映の「ご注文はおやじですか」では建物の爆発シーンもあるし
0163見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-Yl8B)垢版2018/02/15(木) 18:42:38.50ID:fAV7G7W5d
今年のごちうさは宇治松千夜+香風タカヒロで40億突破するだろうな
0164見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-Yl8B)垢版2018/02/15(木) 18:59:09.78ID:fAV7G7W5d
>>157
なのはも4期ぐらいアニメやってるからもう息切れだろ
0165見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-Yl8B)垢版2018/02/15(木) 19:04:10.68ID:fAV7G7W5d
ただこうしてみると国内外問わず人気のSAOは凄いわな
海外でもSAOは収入高かったし

今はごちうさがSAOに肉薄して人気だしているけどな
今はごちうさが凄いし
0167見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdbf-Q5zJ)垢版2018/02/16(金) 08:16:39.61ID:m+/Kyu/Xd
日本映画の中で世界興行収入1位が君の名は。でこのぐらいだしな

世界興収 3億8220万ドル 約428.1億円(1ドル112円換算)

日本国内興収 250.4億円  
中国国内興収 96.3億円  
韓国国内興収 29.4億円

その他海外興収 推定52.0億円
0168見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-Yl8B)垢版2018/02/16(金) 11:59:29.92ID:/cCfk5+hd
>>167
ご注文はうさぎですかの海外興収はどうなんだろう
0171見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff80-HsKf)垢版2018/02/17(土) 00:28:06.23ID:I3ekR0Bq0
162見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-Yl8B)2018/02/15(木) 18:40:47.36ID:fAV7G7W5d
>>158
今年上映のごちうさ第2弾は観覧車転がるシーンあるよ
同時上映の「ご注文はおやじですか」では建物の爆発シーンもあるし

163見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-Yl8B)2018/02/15(木) 18:42:38.50ID:fAV7G7W5d
今年のごちうさは宇治松千夜+香風タカヒロで40億突破するだろうな

164見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-Yl8B)2018/02/15(木) 18:59:09.78ID:fAV7G7W5d
>>157
なのはも4期ぐらいアニメやってるからもう息切れだろ

165見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-Yl8B)2018/02/15(木) 19:04:10.68ID:fAV7G7W5d
ただこうしてみると国内外問わず人気のSAOは凄いわな
海外でもSAOは収入高かったし

今はごちうさがSAOに肉薄して人気だしているけどな
今はごちうさが凄いし
0173見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-Yl8B)垢版2018/02/17(土) 17:13:42.57ID:+NrucoYcd
>>172
ごちうさもだろ
0174見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 17a6-JzmP)垢版2018/02/19(月) 05:58:00.35ID:f5zJ07ym0
>>167
深夜アニメ系なんかそもそもまともに配給なんかされてるのか怪しいレベルで
映画祭イベントでしかやってないんじゃないのかね
まどかで全米興収3000万円とかそういう日本のミニシアター以下の争いしてたはず
0176見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdbf-Yl8B)垢版2018/02/19(月) 15:26:20.93ID:OCd5q+kGd
>>175
ごちうさなんか3月や4月に上映するところもあるのにガルパンはダメだな
0177見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff80-HsKf)垢版2018/02/19(月) 19:33:24.54ID:cOiCqXPX0
(スフッ Sdbf-Yl8B)は基地外だからNG
0182見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd94-IgWC)垢版2018/02/22(木) 22:39:43.55ID:KuPPvcRHd
30億以上深夜アニメ
2017年:ごちうさ

10億以上深夜アニメ(★は30億以上)
2011年:けいおん
2013年:あの花、まどか
2015年:ラブライブ、ガルパン
2017年:竿、黒バスケ、ごちうさ★

5億以上深夜アニメ(☆が10億以上、★が30億以上)
2009年(1):マクF前
2010年(1):ハルヒ
2011年(2):マクF後、けいおん☆
2012年(4):なのは、タイバニ1、まどか前、まどか後
2013年(4):禁書、シュタゲ、あの花☆、まどか叛逆☆
2014年(1):タイバニ2
2015年(4):サイコパス、ラブライブ☆、ガルパン☆、ハイスピ
2016年(3):傷物語1、傷物語2、艦これ
2017年(6):竿☆、黒バスケ☆、ノゲノラ、劣等性、ごちうさ★、ガルパン最終
0183見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a67-GaPa)垢版2018/02/22(木) 23:10:56.53ID:wMKWItAU0
>>182
>30億以上深夜アニメ
2017年:ごちうさ

冗談で書いてるの?
0184見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd94-IgWC)垢版2018/02/22(木) 23:58:19.42ID:KuPPvcRHd
>>183
冗談じゃく本気
ごちうさはけいおん!や竿を超えたよ
0185見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd94-IgWC)垢版2018/02/23(金) 00:03:52.76ID:nDPhAdd4d
ごちうさは↓のキャラのおかげで30億以上になったからな

ココア、モカ、青山ブルーマウンテン、リゼ、マヤ、メグ、タカヒロ

チノはいなくなってもそれ以外でも30億達成できるから困らない
0186見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c30c-pOUd)垢版2018/02/26(月) 10:48:34.82ID:7aQOKyVP0
>>136
グラブルアニメED曲:累計1174枚(ゲームシリアル無し)
ラブライブサンシャイン2期ED曲:累計49790枚(イベチケ&ゲームシリアル無し)※配信DL数抜き、iTunes週間4位

バカに一言言っとくとオマケだけ取って捨てる菓子みたいな作品と、そうでない作品の差がこれだよ
サンシャインは売上水増しするような特典無しでもCD5万枚以上、ライブBD4万枚近く出す実力があるし
iTunesでも週間2位とか普通に入る
0189見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fa9-x4Or)垢版2018/02/26(月) 23:55:04.04ID:/u9A2irm0
サンシャインは一期の尻無しBDが3.5万〜4万売れてたし二次アイドルアニメだとこれを超えられるものは今のところないな
まんさん向けのアイナナとかうたプリあたりは可能性あるが劇場版やる予定は今のところないし
0193見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdff-mVJw)垢版2018/03/01(木) 16:40:13.12ID:f0gOC63Sd
>>192
ラブライブ!だけでなくごちうさや艦これもだよ
ちなみにごちうさDMSは4月から200館以上で上映予定だよ
0194見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdff-mVJw)垢版2018/03/01(木) 16:44:22.85ID:f0gOC63Sd
>>190 >>191
テアトル石和はごちうさ上映できずに終わったな
ごちうさの製作委員会は何でテアトル石和で上映してもらえなかったのか
大阪や宮城もやたら上映の遅い映画館多いし
0196見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdff-/zfE)垢版2018/03/01(木) 20:18:13.49ID:Oaxr07JUd
>>195
ごちうさが何故児童ポルノなんだ?
0197見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdff-mVJw)垢版2018/03/03(土) 13:06:06.54ID:fTucf8D6d
TVアニメ『ご注文はうさぎですか??』
@usagi_anime
おかげさまで「ご注文はうさぎですか?? 〜Dear My Sister〜」が5月12日(土)をもちまして原則として日本国内全ての劇場で上映することになりました!
さらに5月11日(金)には半年ロングランを記念して新宿ピカデリーとTOHOシネマズ新宿にて舞台挨拶付き上映会もやります!これからもごちうさを宜しくお願いします♪

すごいわアナログ放送終了告知並みだわ
0202見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f2d-m1UI)垢版2018/03/06(火) 21:40:40.81ID:Wu0nBqvi0
>>152
黒子のバスケは少年ジャンプ原作だし
別に腐女子だけって感じではないな

ただうたプリは一般層を取り入れるのは無理だろうから
多分失敗する、腐向けは安易に劇場化させると逆にブランド下がる気がするんだけど
0212見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fc9-p9BD)垢版2018/03/17(土) 10:26:54.99ID:0kUwMqlJ0
>>205
いや、一応ジャンプだしジャンプじゃない深夜アニメよりかは確実に知名度あると思うけど‥
0213見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fc9-p9BD)垢版2018/03/17(土) 10:31:42.01ID:0kUwMqlJ0
>>203
まぁ小学生とかはいたって聞くけど老夫婦はいいすぎだろ
0214見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdd7-A78T)垢版2018/03/17(土) 19:19:48.05ID:M4NGSZ72d
ごちうさは片隅に勝ちたくて仕方ないんだろ
0215見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdd7-A78T)垢版2018/03/17(土) 19:21:36.39ID:M4NGSZ72d
ご注文はうさぎですか?? Dear My Sister
上映期間 2017/11/11〜上映中
最終上映館 未定

この世界の片隅に
上映期間 2016/11/12〜上映中
最終上映館 未定

きんいろモザイク Pretty Days
上映期間 2016/11/12〜上映中
最終上映館 未定
0218見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9935-SmQe)垢版2018/03/21(水) 10:20:55.54ID:z0FLXl960
http://runsinjirun.seesaa.net/article/33560553.html
>>いまの単館公開系映画の定義は、都内で数館、全国ではシネコンで上映する非メジャー系映画のことを単館公開系映画という。

この定義によれば
深夜アニメは(ラブライブらSAOを含めて)全て単館系で
深夜アニメ以外の100館規模の準メジャー作品も単館系になるのかな?
0221見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbb-x4Qt)垢版2018/03/22(木) 11:19:59.03ID:LW+/8HK9r
>>212
ラブライブ、あれが1番だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況