X



【君の名は。】新海誠アンチスレ 64【言の葉の庭】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/09(火) 12:34:08.70ID:D9E1mV51
前スレ
【君の名は。】新海誠アンチスレ 63【言の葉の庭】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1515061162/


過去スレ
【君の名は。】新海誠アンチスレ 62【言の葉の庭】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1514626363/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 61【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1512129542/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 60【言の葉の庭】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1510493520/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 59【言の葉の庭】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1508806655/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 58【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1507978501/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 57【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1507353426/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 56【言の葉の庭】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1506437943/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 55【言の葉の庭】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1505817124/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 54【言の葉の庭】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1505015080/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 53【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1504332436/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 52【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1503499338/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 51【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1503141972/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 50【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1502528338/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 49【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1502133801/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 48【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1501683499/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 47【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1501418431/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 46【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1501023843/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 45【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1499844839/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 44【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1498484198/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 43【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1497787947/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 42【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1497352217/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 41【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1496836728/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 40【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1495332568/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 39【言の葉の庭】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1494346532/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 38【言の葉の庭】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1492934726/
0651見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/14(日) 14:52:49.45ID:zkXfd7XO
せっかくなので神域に行くルートの検証
地図の細いピンクのラインは山道でいいんですかね?
同じ地図画像じゃないので少し見難いです

・瀧ルート
https://i.imgur.com/i0WuXER.jpg
 予測した降車時間はそんなに間違ってないと思う
 理由は車を乗っている時に雨雲が発生しており、途中寄り道などしていたら山登りする前に雨が降り始めていたはず
 つまり車の中で朝日が見えた時間からそれ程たっていないと考えられる
 飯休憩から神域までだけで70分(スマホの表示時間なので確定)
 それほど長く休憩したとは思えないので実際の移動時間は50〜60分か

・三葉ルート (太陽の落ち方から約1時間)
 描写されてない部分は大きい道路を通った最短ルート
 自転車は山道で落としているので神域一歩手前で落としたと考える
https://i.imgur.com/CPZgAVL.jpg
 直前まで自転車を使ったとは言え、この距離を約1時間は瀧のしょぼさを際立たせてる

今回はあえて地図の縮尺は無視したけど、地図を適用するなら瀧君が虚弱体質になるのは不可避な感じ
瀧君は山道とは言っても、2〜3kmの距離を4〜5時間かかるのは健康なイケメンスポーツマンとは思えません
0653見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/14(日) 15:03:30.05ID:dzmnroXz
>>648
他人の評価を気にする男だからパクリが発覚した今はビビってると思うよ
最初は強気だったのにパクリに関しては完全スルー
わかりやすいよね
0654見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/14(日) 15:42:21.27ID:AQG6qmqX
君の名は。が糞な理由
朝起きて別人と入れ替わっていたら、普通は発狂して
頭がおかしくなったと思って病院へ行く。
そして自分の住んでいた場所へ親に会いに行く。
メールを読んだり、他人になろうとはしない。自我を優先する。
なのになぜ普通に過ごせるのか?そして普通にスマホを見て
なぜ時代が違うと気付かない?

「全部が脚本の都合です」(虹ほたパクリ+創価色のごみヒモ+提供JR宣伝+
カフェ宣伝+ラーメン屋宣伝+クソオンチゴミバンドをぶち込むため)

東京が凄いと思うわけがないだろ?自我を確認する欲求がなぜない?
新海よ。この一点だけでもこの映画はおまえの恥さらし糞映画だ。
おまえは親の七光り無能脚本家として映画史に刻まれた。おめでとう。

あげく「夢と思い込んでるから」という強引すぎる設定にするけど、
夢の中でバイトして終わって通勤するわけないだろ。
途中で自分の親に電話するなり、病院行くなりするだろ。
つうかチンピラが難癖つけて無料にはならないし
カッターでスカート切ったら誰か気付くし、糸と針じゃ刺繍はできないんですよ。
少しは調べろよアホ新海。もうねお前は才能ないだけじゃなくて
努力もしないとか救いようがない。
太い糸で刺繍するのと、布を補修するのは違うし、
あの状況でスカートを脱ぐわけないでしょ?理解しろアホ新海。
なんで大人の女性が仕事中にパンツにタオル一丁になるわけ?
笛舐め変態キチガイの新海みたいなキモオタの幼稚な精神による女性蔑視なんだよ。
0655見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/14(日) 15:45:02.96ID:AQG6qmqX
君の名は。のクソ脚本
隕石の当日あたりからは完全に脚本が破綻。
前日にミツハが東京へ会いに事前連絡もせずに行って、
脚本の都合でメールはせず電話はつながらない。
なぜか「会えばわかる」などとキチガイ妄想をして
約束もしないでどうやって東京で会うの?からの
脚本の都合で偶然満員電車の中にいるタキを
脚本の都合で偶然電車の外から見つける。
ミツハは日本野鳥の会か?視力ハンパネェなwクソ脚本すぎだろ
そしてキチガイ会話をして創価ヒモを投げる。
満員電車で押し出されただけなのにwまた乗ればいいじゃん
なんで投げんの?意味が全くわからない。
いい加減にして下さいよ新海さん。

時間に余裕があるんだから普通に話しかけて、
それっぽい理由で手紙に書いて渡せばいいだろ。
〜日に色々あるけど助けてねとか。

脚本の都合で忘れる設定があるけど、
脚本の都合でなんとなく覚えてる設定もあるんだろw
脚本の都合で思い出す事もあるし、、
脚本の都合で時代も場所も飛び越えるし、その日は
脚本の都合で隕石が落ちる朝だったりする。
脚本の都合である朝電車で女に創価3色のヒモを渡され、
脚本の都合でそれを3年間、身につけ続け、
脚本の都合でその理由は「なんとなく付けてた」と、主人公が口で説明。

新海のアホはこれで客が、「うんっ納得」ってなると思ってるの?
おまえと違って客には判断力ってものがあるんだよ
0656見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/14(日) 15:46:13.93ID:AQG6qmqX
君の名は。の組み紐
https://i.im消去gur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
https://i.im消去gur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致

テレビ神奈川、大みそかに「君の名は」(※1953年の映画)を放送
テレ朝元日の「新海誠特集」に先駆け2017年12月27日
しねパクリカスとカルト基地外が
http://www.sokanet.jp/topics/sr1s9k0000005w9x.html
http://get.secret.jp/pt/file/1514971860.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514972704.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514973443.png
http://get.secret.jp/pt/file/1514973879.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514973949.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971386.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971476.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971626.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514972022.png
http://get.secret.jp/pt/file/1514973111.jpg
0657見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/14(日) 15:54:46.14ID:Z2XL6Jm1
本スレで電話のありえないメッセージをつっこんだら証明責任はこちらだの一点張りで見苦しいったらなかったな。

証拠らしき物を見付けたらいつぞやの10月の稲刈りみたいにアドレス貼りまくるくせになw
0659見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/14(日) 16:00:55.53ID:uYiEfy4+
鎮静化したんかねぇ
0662見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/14(日) 16:12:28.78ID:AQG6qmqX
そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、.
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに.
わざわざ移動して偶然に再会するのか?

そうかそうか、なるほど君の名は。
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、.
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね??

君の名は。の組み紐
http://i.im消去して見てねgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗、
http://i.im消去して見てねgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致、
0663見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/14(日) 16:15:36.69ID:AQG6qmqX
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

虹色ホタルが名作だった。
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を
君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん?
ヤバいよ、思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して
それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。
駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、
主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも
虹色ホタルと同じだな
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ
パクりすぎだろw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね
0664見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/14(日) 16:23:41.47ID:AQG6qmqX
君の名は。の後半の異常なつまらなさ
温泉宿の意味なし喫煙シーン、ヒモがどうたら同じ説明をもう一度する、
山登りでまた同じヒモの説明をする。もう最悪だわ。何回同じ説明するの?
(創価3色のクソ紐を絶対に売りたいなんて言えない)
新海よ、おまえはアホだろうけど、客は正常なんだから一度でわかるよ。

グーグルマップで誰でも見れるクレーターを見つけてなんで喜んでいるのか?
ばばあを背負ってすぐに着く場所なんだから誰にでも行けるし、
(ここ虹色ほたるからパクリ)
わざとらしく驚いてもね、新海さんw客はドン引きですよ?

クレーターのすぐ側の遺跡を何故か再訪し、たまたま発見し、
(すぐ見つけたら宣伝JR癒着してる温泉や観光案内がカットになるから)
(でも自分で酒を置いた記憶はあるというバカ脚本よ)
何もない所で何故かすっころんで、
(ホタルの名シーンのパクリにつなげるために強引に転ばせる)
ゲロ酒を飲んだ後に、唐突に始まるキャラ設定の説明・・・
(ここも虹色ほたるからパクリ)
だからそれを前半描写しないとダメでしょ。
回想で人生全部説明って酷すぎる。酒とか隕石関係ないじゃん。
もう映画の設定集かよってレベルの説明じゃないですか。

君の名は。のクソポイント
入れ替わった後にすぐに話を展開させるかと思いきや
妹が先に家を出るとか、ばばあの昔話とか、要らないシーンばかり。

隕石でみんな死ぬ→お前アホか?と信じてもらえず、
それから試行錯誤する所が面白い所なのに、
なぜか脚本の都合でクラスメイトは一瞬で全員協力してくれる矛盾。

さらに放送塔を使おうとなる課程がネットで調べるだけ。
くっつくなよとじゃれ合う無駄シーンを入れる。
時間がないのに、キャラがキチガイのバカに見えるだけ。
しかも買い出しに行かせ、のんきに飯を食ってる。
隕石が落ちて人が大勢死ぬことを知っていて、救うのに必死になるべきシーンで
なぜ笑いながらじゃれ合う必要がある?
そんなキャラに感情移入して泣ける訳ないだろ?
新海よ。おまえは頭がおかしいのか?
0665見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/14(日) 16:26:04.56ID:AQG6qmqX
君の名は。の組み紐
https://i.im消去gur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
https://i.im消去gur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致

テレビ神奈川、大みそかに「君の名は」(※1953年の映画)を放送
テレ朝元日の「新海誠特集」に先駆け2017年12月27日,
しねパクリカスとカルト基地外が
http://www.sokanet.jp/topics/sr1s9k0000005w9x.html
http://get.secret.jp/pt/file/1514971860.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514972704.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514973443.png
http://get.secret.jp/pt/file/1514973879.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514973949.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971386.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971476.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971626.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514972022.png
http://get.secret.jp/pt/file/1514973111.jpg
0668見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/14(日) 17:34:08.43ID:VpDHy6eC
31 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKa5-AI5r)[] 投稿日:2018/01/14(日) 16:37:29.48 ID:UkF0uDlVK
>>26
アンチに対する他スレからの引用文だけど…
↓↓

>君は多くの人が良かったというものに唾をかけて
>自分だけは物事の本質を見抜いているとアピールしたいだけということが
>場合によっては無理やり政治と結びつけてね
>でも、実際は単に人の輪に入れないだけだよね
>君のような自分しか信じるものがない人は本当に可哀想だと思うよ

これ名文句だね!



これ名文句どころか単に主体性がないだけでは?
いいものはいい、悪いものは悪いと言って何がアカンの?
0670見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/14(日) 17:46:28.00ID:IctdQsCU
アンチからの言葉ってことはここ見てるのかなぁ?w
さんざん叩かれてるのに自覚してないその知恵遅れの様は正に滑稽極まるw
自分はまじめに考えてるんだアンチとは違うなんて思ってるのかな馬鹿丸出しのアホ信者w
0671見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/14(日) 17:51:15.34ID:VpDHy6eC
売り豚の思考はよく分からん
どんなに興収良かったとしてもその後見れば大多数の評価分かるだろ?
円盤売上大爆死とか総合視聴率なんて初めて聞くもの持ち出してくるとか
0675見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/14(日) 18:05:06.59ID:fOCLdhGh
>>645
どうでも良くないぞw
普通は舞台設定考える時にその辺も考慮するもんだが
とにかく夕日を入れて逆光気味の絵にしたいだけで
前後繋がりは考えてないって事だからな
こいつのデタラメさが浮き彫りになる好例
0680見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/14(日) 18:31:09.69ID:uYiEfy4+
あら
0682見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/14(日) 18:41:30.74ID:MuvUIPvw
クソ映画に20億突っ込んだやつが17%にガクブルしてブツブツうわ言言ってるだけだよw
これから先実質視聴率なんか一顧だにされないと思うな
0684見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/14(日) 21:12:36.02ID:zkXfd7XO
彗星に関しての矛盾があったので紹介(既出だったらすみません)
天体に関しては小学生レベルなので間違ってたら指摘お願いします

・序盤三葉家のニュースで紹介された天体図
https://i.imgur.com/lI1o9ON.jpg
 一見すると最接近のタイミングで彗星が見える位置に日本があるように見えます
 しかし、立体的に考えればこの時(20時前)は夜なので日本は太陽の裏側にあります
 それに対して最接近時の彗星本体は太陽側(地球の公転軌道の内側)に存在するため上空を通ることは絶対にありません
 仮に彗星が見えたとしても東の空の端にチラチラ見えるだけかと思います
 これで糸守は救われますね!

・ついでに最接近時に上空で彗星本体が分裂したことを示す画像
https://i.imgur.com/oASI1R4.jpg
 新海さんは細かな設定とか本当にどうでもいい人なんだなあ
 綺麗な絵をとること以外は本当に興味ないんですねえ
0690見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/14(日) 22:35:45.10ID:POLTGJRq
名前書こうと言いつつ手のひらにすきだって書いたのは「三葉に触れたら好きという気持ちが溢れた。名前書いてたら消えてたと思う」だの新海がご都合主義なこと言ってたけど
実際はすきだって書かなきゃ名前忘れちゃう展開にもっていけない残念な脚本だったのかと思う
名前忘れちゃう悲しい展開にしたい→そのためには名前書いたら駄目だよね→名前書かずにすきって書こう! って感じに
0691見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/14(日) 22:43:04.82ID:E4ejW8ls
「あの人の名前が思い出せない!!」
「そんなこと言ってる場合か!!」

土建屋の息子に激しく共感してしまった瞬間だった・・・
家族が死ぬかもしれないって時なんだからもっと焦れよ、心配しろよと
0695見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/14(日) 23:20:25.11ID:VKmUtrk1
>>693
5分前でこれなのでそりゃもちろんこのままガラガラ
高校生以下500円なのにあんまりだあ
アポロシネマみたいな特別上映やってくれる映画館は応援して支えてあげないといけないのに
縄信者は薄情だよなあ
0696見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/14(日) 23:26:04.01ID:IctdQsCU
>>695
制作者を支えてるだとかライトファンのために買い占めしないとか言ってるのにねぇ
あと空席と予約済み・対象外の色を逆にして考えそうw
0703見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 09:54:16.31ID:PoVxWTmZ
なにに関しても視聴率だなんだってうるさいのは信者
君縄もアンチよりも大して観てないだろ(笑)
悔しかったらまともに質問に答えろよ信者君
0704見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 09:54:57.41ID:PoVxWTmZ
なにに関しても視聴率だなんだってうるさいのは信者
君縄もアンチよりも大して観てないだろ(笑)
悔しかったらまともに質問に答えろよ信者君
0707見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 13:13:47.49ID:eGRMg5jf
今も本スレとかツイッターとかでマンセーしまくってるのも業者かな
今思えば、公開当時に何枚もの半券並べた写真うPしてたのも、最初の何人かは業者かもな
後から出た分は、それに釣られて本当に何回も見たアホだろうけど
0708見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 13:52:59.12ID:WqwnYhvU
自分も便宜的に信者と呼んでるが実態はほとんど業者だろうな
まんまとマーケティングに乗せられたキッズどもが絵がキレイと言ってもてはやしてただけでこの期に及んで語るとこなんか無いもの
0709見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 14:05:42.06ID:gjlWomho
最後の親父説得に関してなぜ不満に思うのか少し考えてみた
説得描写がカットされたことだけが原因ではないです
そこで重要なのが三葉(IN瀧)によって説得が成功したテッシー(テロ男)とサヤちん(放送女)です
それぞれ説得されるだけの下地が用意されていたのが重要なポイントです

・テッシーの場合
三葉の友人、三葉が(友人として)好き、オカルト大好き、取り巻く現状に大きく不満がある
ゲームなら説得確率100%の予測がでるレベル

・サヤちんの場合
三葉の友人、テッシーが好き、テッシーが計画に参加した
説得された順番が大事で、テッシーが参加したから参加した面が強いと思う

新海大監督にしては珍しく映画内の描写で2人が計画に協力する動機を説明しています
それによって、テッシーがテロ行為に及んでも比較的受け入れられた部分があったのでしょう
それに比べ親父の場合ですが

・説得に有利な要素
父と娘、直前に義母と和解(描写不足で不明)

・説得が困難な要素
家を出てから没交渉、宮水の神事に不審感、直前に三葉の顔したキチガイに恫喝される
最後に対面したときも「また妄言を吐きに来たのか」という態度

つまりは親父が説得される要素は作中にほとんど描写されてないです
むしろ拒否する材料の方が多く、親父の常識を打ち破れる要素は揃っていません
宮水神社に対してバリバリの不審感を持ってる親父に、証拠もなしに宮水の預言を信じさせるのは絶対無理でしょう
それがわかっているから新海大先生は大胆にもカットされたんだろうと思います
不可能に思える説得だからこそ観客は観たかったのであり、カットされたのを不満に思ったんですけれどもね
というか、説得カットするんだったら親父関しての描写ってほとんどいらないんだよ
途中まで説得もシーンも入れる予定で作ってたのが、クソ脚本で辻褄が合わなかったからカットしたってのが真実じゃないか
0710見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 15:09:48.61ID:hAkAaDf2
>>709
大体同意なんだが、信じられないことに新海はあれで親父が説得されるに至る
理由は大方説明済みってつもりらしいのよね。

251 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [sage] :2016/12/10(土) 19:13:19.83 ID:ME94Jepd
新パンフから親父の説得問題

そこを描写しても、映画の面白さには資さないからです。「瀧と三葉の感情の行方」というメインの筋が途切れてしまいますし、「住民
は果たして避難できたのか?」というサスペンスは損なわれてしまうし、だからテンポも淀んでしまいます。さらに、「なぜ町長を説得
できたのか?」を観客が推察できるだけの描写はそこまででしているつもりです。


宮水の妄言うんぬん言っているという事は宮水の血に不可思議な事があると知っている事を示すとか。お前は誰だという言葉は記憶
は消えているかもしれないが宮水の入れ替わり体験が親父自身にかつてあったからとか。
まあ、そんな感じ。

ここで暴れた信者はお前は誰だという言葉を離れて暮らしていても娘の中身が別人だとすぐ見抜ける愛情深さの現れとか寝言を
言ってたけどな。
0712見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 16:22:43.63ID:Bb4cJn9E
話自体はものすごく安直で粗末で薄っぺらいもので
徹底的に馬鹿向け低能向け読解力の足りない幼児向けに作られてるのだけど
偏差値40から見ると安易すぎず難解すぎず丁度良いバランス
それがこの映画が爆発的にヒットした要因なのだろう

少しでも映画を観てる人には何でこんなゴミがヒットしたのだろうと謎になるし
その謎を解こうと必死になるも元がゴミなので物語そのものを漁っても実は何も出てきやしない
偏差値40がなんとか理解出来て
こんな難解な話(意味不明だけど偏差値40は本当にそう思っている)を読み解いた俺凄えが出来るギリギリのラインが君の名は
これ以上話を幼稚にしたり大人向けにしたらこれほどのヒットはしなかった
女子高生と青空出して幼児向けに作ればヒットするんだろって意見は正解に近いが遠い
偏差値40向けに作っても偏差値40が好む丁度よい地点を射抜かないとヒットには繋がらない
新海誠はたまたままぐれだろうけど実は凄いのだ
まあ作品はゴミなので受賞もないしそんな一発ヒットあったねと忘れ去られようとしてるけどね
0713見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 16:28:33.82ID:eGRMg5jf
80年代のアニメ映画ってすげえな
絵柄やキャラやストーリーは各々好き嫌いがあるだろうけど、とにかく作画の手間が凄い
ありきたりな風景にしろ、未来のメカやロボや建物にしろ、これ人の手で一から描いたと思うと戦慄する
これに動きが加わるとまさに匠の技
0714見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 16:48:55.04ID:eGRMg5jf
あっ80年代と言ったのは、、今見てる某アニメ映画が、たまたま88年の作品だからね
一応CG担当はいるらしいけど、どこがCGなのか分からんぐらい手描き絵いっぱい
まあその頃のCG技術じゃ、一部導入がせいぜいなんだろうな
その意味では、概ね20世紀ぐらいまでの作品は、手描きの匠の技が楽しめる
0716見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 17:17:29.27ID:eGRMg5jf
>>715
AKIRA
前からアニマとかで放送してたの録画してたのだが、何と無く見るタイミング逸してた
最近になって急に見たくなり、結局レンタルで見た
絵に物凄く癖があり、正直萌え要素エロ要素は皆無に等しい
(一応女の子のちっぱいは見えるけど)
話もあまり面白いとは思わなかったが、とにかく描き込みと動画の迫力は一見の価値あり

こういう作品見て育った世代から見れば、確かに君縄なんて手抜きなお手軽作画にしか見えんわな
おまけにトレス作画だし
0718見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 17:39:44.02ID:2Yrq8krR
絵が汚いのは耐えがたいものがあるが>AKIRA
0721見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 17:53:16.37ID:eGRMg5jf
>>717
作画枚数が桁違いらしいからね
アニメは設定やストーリーやキャラデザもそうだけど、やはり作画にどれだけ手間かかってるかだよな
比較的作画枚数ケチな東映アニメでも、わずか1分ほどで作画総枚数5000枚とも言われてるキュアサンシャインの変身バンクは、アニオタの間で評価高いし
(テレビアニメは通常30分で2000枚程度)
0723見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 18:08:56.93ID:2Yrq8krR
>>722
本人が作ってるとは言え、原作があるからねぇ

内容含めて、劣化させたようにしか見えんよ
0724見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 18:32:23.06ID:ikL652FR
まぁAKIRAの映画の意義は原作のあの世界観を可能な限り映像で表現したことだな
もともと映像化は無理って言われてた漫画だし
0726見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 18:36:30.33ID:2Yrq8krR
シャープさ、全然死んでるやん

犬狼伝説をアニメ化した人狼の方がまだしもましだったが、
今度は完全に止まってるようなアニメになっちまったな
0727見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 18:56:46.41ID:LzBzVYQs
380 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbd-DNtr)[] 投稿日:2018/01/15(月) 18:52:40.76 ID:2Yrq8krRr
>>377
意味が分からん。

何かこの映画にアスペルガー的な発作でも起こしてるの?


本日の文盲
本スレでもキチガイ扱いされてる模様
NGしてスルーで
0728見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 19:15:57.47ID:gjlWomho
>>710
そういう記事ありましたね、忘れていたのでありがとうございます

自分は映画内で描写されてない情報は全くの無意味だと考えるので
小説で親父が母親と入れ替わっていたって情報はほんっっっっとうにどうでもいいんですよね
信者の大嫌いなところが、矛盾を指摘したときに「小説に書いてある」と言って論破した気になってるクソみたいなところです

百歩譲って親父が母親と入れ替わっていたことがきっかけで結婚していたとすると、三葉と瀧の物語がものすごく陳腐になります
なぜなら入れ替わりが起きると、記憶が失われ距離が離れていても必ず結ばれることが、「宮水の呪」によって決定づけられていることになるからです
おそらくこれが「宮水の入れ替わり」を継承するためのプロセスで、入れ替わりに有利な遺伝子を子孫に残すために2人は必ず結ばれます
つまり、ラストシーンで電車で目が合い、見当違いの場所で出会えたのも「奇跡」ではなく「宮水の呪」のせいです
広い東京ので絶対に出会えないだろう確率の中で見つけることができたから、感動のシーンになるんです(なってないけど)
しかし、最後の最後まで「入れ替わりにはじまる宮水の呪」に翻弄された結果だとすれば、出会えるのは既定路線なので感動の度合いは随分下がります
・・・とまあ一応考えたんですけど小説のクソ設定を膨らませただけなので、多少の曲解は許してください
0729見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 19:18:38.71ID:2/Ap4uGN
まーだ馬鹿はハリウッドで認められようとしてんのか
あの手この手で認められようと必死だけどくだらんって一蹴されるだけ
0730見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 21:34:16.50ID:LzBzVYQs
バカのいっちょ覚えみたいにラ・ボエムなんてカジュアルイタリアンで気取ってないで
アロマフレスカ行ってから物申せよバカ信者共
0733見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 22:12:52.60ID:PTO7zIVX
>>731
一つあれだがカリ城は別に大コケはしてねぇ
色々事情があって公開前から冷遇されてたので案の定縮小食らってヒットとは言えなくなっただけで収入的には普通なんだがなぁ
ジブリ初期作品の制作費と収入が見合って無かったのと一緒にされとるんかな
0734見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 22:18:02.88ID:L3Co3AOo
>>722
いや、AKIRAは普通に画面汚いってのは業界では常識
当時制作が全く間に合ってなくて急遽トトロ制作中のスタッフに応援頼んだりして迷惑もかけてるし
(そのお礼で魔女宅をAKIRAのスタッフが手伝った)

公開された時も彩色ミスや色パカ等が多く仕上がりが酷いと批判された
だからソフト化のさいに製作費10億なのに確か1億追加で相当修正された
それでもこのカットとかモロにミスが残ってる(タカシの頭に血のセルが被ってる)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1440460.jpg

当時はパートによってキャラの顔が違いすぎるってのも批判ポイントだったな
0738見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 22:39:40.49ID:eGRMg5jf
ごめんね
俺がAKIRA見たとか言ったばっかりに
ただアニメはやっぱり手作り感が大事と言いたかっただけなのに
0739見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 22:52:36.93ID:hAkAaDf2
>>737
あんたがAKIRAを気に入ってないのは分かったが、AKIRAをダシに君縄叩くなってのはよく分からん。
最初にAKIRAの事を書いた人はリテイクされたバージョンを見てスゴいと感じたわけで、公開バージョンはボロボロだったんだと
責めても意味は無かろう。ハイクオリティを追求しすぎて時間が足りなかったのは確かだろうが、それにしても動画として比較
になると思うか?

安藤さんが必死で1年の短期間で完成させた君縄とAKIRAじゃアニメのクオリティは比較にもならんだろ。

あ、AKIRAが当時見て面白かったか良い映画だったかは別な話だからさ。
0741見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 22:54:20.52ID:0h4eRezx
アホなネタを出しちまったんだよ
AKIRAメロン
0742見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 22:56:33.15ID:PTO7zIVX
CG頼りでギトギト加工してばっかりのインスタバエみたいな下品な映像と比べたら
作画ミスがあろうとよっぽど上等に見えるから仕方ないね
0743見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 22:58:11.61ID:hAkAaDf2
んー、公開時に映画館で見て以来一度も見直してなかったけど、一回見直してみようかな、AKIRA。

まあ、当時期待外れではあったんだけどw

アニメ技術を見直す意味で見てみようかねえ。
0744見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 22:58:16.62ID:L3Co3AOo
>>739
だからAKIRAは現行バージョンでもそこまで業界の評価は高くねーの
今のアニメのほうがよっぽど技術的にも上だよ
今の劇場大作よりAKIRAのほうが凄いなんて言う業界人いねーよ
AKIRA神格化の厨房は制作事情や技術的なことを全く知らないから困る
0745見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 23:05:26.01ID:ghNfDxdr
イタリアンレストランって両サイドやもみあげ伸ばしたヘアスタイルってokなん?
ヘアピンで固定して耳出せって言われそうだが
0746見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 23:08:50.92ID:hAkAaDf2
なんか、よほどAKIRAに恨みがあるみたいだなぁ…。
今のアニメの方が技術的に上って言ったって、今のアニメにもピンからキリまであるんだし、何と比較してるか明示してくれんと
議論もできんわ。


とりあえずBlu-ray中古を4000円でポチってみた。
0747見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 23:12:47.37ID:0h4eRezx
ムキになってるな
0749見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 23:26:56.52ID:hAkAaDf2
>>748
いや、それ全部読んでみたけど大して批判されてないじゃないか…。

無駄に手間掛けて無駄に枚数掛けて作ってしまった底抜け超大作というのは俺も当時見た印象だけど、その記事のニュアンスも
そんな感じじゃないか。
0750見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 23:31:14.13ID:hAkAaDf2
で、君の上げたその記事も面白かったかどうかは別として、その作画における底抜けっぷりには一定の評価をしてると思うが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況