X



劇場版 中二病でも恋がしたい! 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/07(日) 19:35:52.65ID:+PQWnJNA
「中二病でも恋がしたい! -Take On Me-」
2018/1/6 公開

公式サイト
http://www.anime-chu-2.com/

原作 虎虎(KAエスマ文庫/京都アニメーション)
監督 石原立也
アニメーション制作 京都アニメーション
配給 松竹

キャスト
富樫勇太 福山潤
小鳥遊六花 内田真礼
丹生谷森夏 赤ア千夏
五月七日くみん 浅倉杏美
凸守早苗 上坂すみれ

前作
「小鳥遊六花・改 劇場版 中二病でも恋がしたい!」
2013/9/14 公開
0658見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/14(日) 16:30:23.04ID:VgKYHmcP
初めて中二病のメンバー見たがみんないい感じに肥えてんだなwwwあれで生足出しちゃうのすごいわwww監督は手塚治虫みてえだったw
0660見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/14(日) 16:33:35.00ID:VgKYHmcP
かなり省エネな劇場版だったなテレビの方が手込んでたような印象あんなかんじだったか覚えてねえやでも派手じゃなくても良かったよ
0662見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/14(日) 17:39:09.87ID:h2olmlau
インフルに打ち勝ってやっと観に行くことができた
六花の部屋なら樟葉の目が無いところで思う存分イチャイチャできるじゃん!
というその後の妄想
0663見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/14(日) 17:58:32.50ID:4PPsnBP1
エンドロール最後のやつ
2階から落ちても死なないけど
3階からだと危ないわ
といらん心配してしまった
0669見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:27:25.59ID:/2uGzrNe
>>668
そこはラストの見せ場ってことで。
素直にかぎ渡して、ホッコリよか、太陽をバックに飛び跳ねるのが中二病っぽい。
0671見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:31:17.39ID:m7A8QlMU
初見だと最後はマジで崖下に落ちたかと思ったわ
エンドロール後に何事も無かったようなシーンがあってほっとしたが
0674見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:45:09.23ID:CMXPhe/k
あぁ! 七宮のトコ通り過ぎて降りてくるのがちょっと切なくなったけれど
しかし、上でも下でも、七宮に音が聞こえる恐れがあるのかぁ
0675見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:48:06.45ID:xbgSZWsu
凸守は中等部からのエスカレーターで常に学年首席だし先生からの信頼が厚い
生徒を同胞や同士と思って大切にしてるので支持率も高い
0684見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/14(日) 19:57:50.31ID:pArGbHwO
本編じゃなくて、週替わりショートムービーのとこでフォトセッション?があるのだ。フラッシュは焚いたらダメと注意がある
自撮りに入れ込む撮り方をする人はいるのかどうか、私、気になります
0686見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/14(日) 20:21:00.53ID:urfkh7KY
今日初めて観に行ったけどいい映画だったな。
そんなに泣ける題材でもないと思うんだけど何故か泣けてきた。
0687見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/14(日) 20:22:39.29ID:mNcU2yot
スマホの撮影でどうやってフラッシュを焚くのかわからない

逆に言えば、知らず知らずのうちにフラッシュを焚いてる可能性がある……
0688見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/14(日) 20:25:41.96ID:urfkh7KY
コースター六花ちゃんだったw 可愛いw
フォトセッションはスマホの電源入れるのが間に合わなくて撮影できなかった。
次行ったら撮ろう。
0691見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/14(日) 20:40:14.25ID:FZPZF1xg
他の京アニ作品の舞台パロディみたいになっていたけど、もともとそう云うコンセプトだったのかな?

ハルヒのファミレスはもう無いと聞いたけど、意図的に出したのかな?

パンフ買ってないけど、そこの辺コメントで出てたりする?
0692見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/14(日) 20:42:24.04ID:549P+G/U
「映画館で撮影していいのか・・・?」っていう今さらな問いは、自分は本作を見ていません、このスレも最近見ていない、という事だよなw
0693見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/14(日) 20:49:10.05ID:YX4ag1Hy
予想以上に面白くて可愛かったな
序盤の点数あげるなんて無理〜のところが地味に好き
早く円盤の情報が欲しい
0695見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/14(日) 21:11:49.03ID:6dMYQ3Bb
ラストシーン

六花は十花が再契約してくれたおかげで元の4階に戻った。
で、1期1話みたいにロープで勇太のいる2階に降りてきたわけだが

六花は一人暮らしすることになるし、勇太も妹しか一緒に住んでなくてその妹公認なんだから
もうロープで降りてくるなんて危険なことしなくても堂々と玄関からお互いの家に行っても問題ないのでは?
0698見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/14(日) 21:38:46.23ID:6dMYQ3Bb
>>697
そうだったか。なんか記憶があいまいになっていた

まあ、どちらにせよもうお互いの家族公認の仲なんだから堂々と玄関から遊びに行ってもいいと思うが
0699見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/14(日) 21:40:50.90ID:FxcJwXvO
六花の選択も勇太の決意もよく分かるんだが、なんで七宮は「中二病か恋か」の二択しかなかったんだ
中二病でも恋したらいいじゃん
0701見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/14(日) 21:46:14.00ID:Cmt6IL7+
>>698
六花は中二病も恋も両方がんばることにしたんだから、ベランダから登場した方が中二病ぽい(六花らしい)んじゃない
0702見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/14(日) 21:46:19.06ID:kBrD919l
俺も勘違いしてた。勇太んちが1階だと思ってた。
勇太んちが2階ということは
ラスト六花の部屋は4階になったんだね。
余計ロープで降りて来るには怖すぎ
0704見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/14(日) 21:48:18.61ID:XfT9jUf5
さいたまの舞台挨拶行ってきた
すみぺが昨日はスーパーロボットの舞台挨拶に出てて中二病に出られなかったって言っててワロタ
0713見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/14(日) 23:14:20.33ID:h2olmlau
六花とお母さんの関係がTVシリーズの時より良くなってて安心した
「六花は本当に富樫君のことが好きなのねー」がお気に入りのシーン
0714見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/14(日) 23:20:32.94ID:CA0VCwFU
>>698
数字はわりとどうでもいいんだが、

家族が引っ越しちゃった
→元の部屋を契約し直そうにもそこに七宮が引っ越してきて無理
→仕方ないから同棲
→今回ラストでようやく新しい部屋が取れたがそれは七宮の上の部屋だった

という流れだったと思い出すと間違えない

…あってるよな?

玄関から訪ねないのは>>701の通りだな
変わってないけどでもちょっとだけ変わってることの暗喩表現だろう
0715見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/14(日) 23:34:23.94ID:OeGpBEen
良かったポイント
中二病VS現実、みたいなテイスト
TVアニメの続きが見られた感じがする
作画も大きな問題なかったと思うし、声優の演技も良かった

いまいちポイント
テレビアニメ2期で恋愛もまあまあうまくいって完結した感じだったのを無理にちょっと伸ばした感じもする
0716見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/14(日) 23:44:37.52ID:nTrdGjQp
ピンク髪が不憫すぎて2期を抹消したい
最後の六花がベランダからピンク髪の階を通るシーンとか絶対横目で見えてるはずなのに悲しすぎる
0717見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/14(日) 23:49:50.20ID:USCWNMeT
>>716
そのシーンで七宮が上下動しているんだよな
あれはオ○ニーに見えてしまうw
0722見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/15(月) 00:26:24.79ID:bBDSiVzK
新日本海フェリーのはまなすを愛用しているおっさんは「【フェリー】鉄板で船旅を語るスレ7隻目【貨客船】」というスレに参加してる?
0727見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/15(月) 02:58:07.67ID:oZbaI2qj
週替わり映像のモリサマの声になんか違和感あった
赤アさんモリサマの声忘れちゃったのかと一瞬思った
本編はそんなことなかったけど
0728見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/15(月) 06:52:48.59ID:psJsslrB
>>699
おっさん的に連想する事は、1980年代とか均等法ができて
女性がハードに働くようになってすぐの頃、恋愛とか結婚とか諦めて
仕事に没頭してないと会社とかでやってけなかった女の人もいた

でも後に続く人は、両立させればいいじゃん、てかそれ出来る働き方にしろよ
ってなってく
0734見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/15(月) 09:32:01.46ID:JvBO/tbu
>>728
そうした一部の女のエゴを押し通した結果、他に皺寄せが行って、
少子高齢化や借金増加、先進国の衰退に繋がったのだ。
その喩えはまずかったな。
0737見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/15(月) 10:43:29.79ID:psJsslrB
>>732
十二神将みたいな怖い顔の仏像の絵が映るとこだよな>「あの人たち〜」
あれ東福寺かなエンドロールで取材協力に出てくる
東福寺は京都、伏見稲荷・宇治・出町商店街もまあ京都

>>734
中二病=仕事の連想がそもそもちょっとスジ違いだったな
最後の勇太のセリフでも六花の中二病はいつか脱却してもいいものになったし

でも七宮見てるとガチで仕事するかガチで恋愛するか2択しかない考えの
昔の女の人思い出すんだよ
0738見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/15(月) 11:13:27.42ID:MyM1ge9o
郵便局は昔から女がいた。
0739見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/15(月) 12:28:39.72ID:Ny4qNitK
他者への憧れからスタートした主人公&六花と自覚自意識からスタートした七宮ではゴールも異なるじゃろ
あえて単純化すれば、前者は結婚、後者はキャリアがゴールとは言えるかも
0740見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/15(月) 12:39:27.02ID:bBDSiVzK
職場で恋愛して結婚するか郵便局長になるか。
0741見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/15(月) 14:35:09.64ID:psJsslrB
>>732
自己レス。よく読んだら>>737は話が合ってないな

勇太の回想は中学ん時の日帰り遠足みたいなので
滋賀から京都の寺行ったんじゃね?つったら合うか

おれ兵庫県だが修学旅行は高校で九州、中学は兵庫県北部だった
中学の遠足で奈良に行った
0743見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/15(月) 15:52:37.32ID:jIINIljN
>>617-618
オープニングに入る直前の六花の

六花「合衆国めそう来るか❤」

の台詞もギアスを意識したような台詞だったなw
六花の中の人も一応ギアスに出てるし
といっても外伝の双貌のオズで今は亡きニュータイプエースの付録のドラマCDでだけど・・・
0744見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/15(月) 16:14:50.42ID:B0XNuRFv
舞台挨拶行って来たけど
埼玉との相性は相変わらず抜群だな
0748見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:44:32.26ID:Ny4qNitK
邪王真眼の使い手が主人公の方だったらやばかった
そういう意味でフレイムマスターが七宮でもやばかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況