X



さよならの朝に約束の花をかざろう 二輪目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb0a-Auke [150.246.46.209])
垢版 |
2017/12/29(金) 12:55:00.51ID:byWv/P6F0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

■公式サイト http://sayoasa.jp
■特報 https://www.youtube.com/watch?v=6DA6_VYfOyw
■予告 https://www.youtube.com/watch?v=JHwkaoRq26M
■公式Twitter https://twitter.com/sayoasa_jp

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

【前スレ】さよならの朝に約束の花をかざろう 一輪目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1499314694/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0428見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-CbIT [126.161.17.34])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:27:34.04ID:pDEiVNtUr
論理合戦で負けたほうが「相手にして損した」みたいなこと言い始めるのはたいていこのタイミング
まあこのあとも「相手せずにはいられない」に戻るまでがテンプレだけど
0429見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-CbIT [126.161.17.34])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:28:50.94ID:pDEiVNtUr
「好きじゃないなら好きじゃない以上のことは言わないのが普通」とか言ってたよな岡田信者
0430見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-CbIT [126.161.17.34])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:30:43.14ID:pDEiVNtUr
>完璧なものなんて無いから評論として「面白くなかった」という意見はあって当然なんだけど本来そこで批評は終わるものなんだよね

岡田信者の内ゲバが始まる…
0433見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-CbIT [126.161.17.34])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:32:11.71ID:pDEiVNtUr
まあその場しのぎに思いつきで喋ってるのは分かってるが
それでも書き残されてる以上は矛盾は矛盾だからな
0434見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-CbIT [126.212.35.215])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:33:25.21ID:TgP+mYEWr
論理線の意味はわからんが
問いかけを無視することと主張に論理性があることは両立することなんだよなあ
0435見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-CbIT [126.212.35.215])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:35:37.56ID:TgP+mYEWr
アンチのほうがよく見ててよく考えてて言葉が理路整然としてる
ってのはよく見られる現象
信者はその場その場で気持ちよくなれれば良いだけだから
前後の文脈を意識しない
0437見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-CbIT [126.212.35.215])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:36:48.91ID:TgP+mYEWr
>>430
ああー
この岡田信者は安藤監督への執拗な攻撃に怒りを覚えてそうだ
0438見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-CbIT [126.161.33.73])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:37:38.75ID:p5aipHrsr
岡田信者同士の殴り合いが始まった
0439見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-CbIT [126.186.146.250])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:38:40.16ID:iqw2LpPdr
やっちまったな
0441見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-CbIT [126.186.146.250])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:40:25.84ID:iqw2LpPdr
「好きじゃない」では終わらずに「無難に纏まってて好きじゃない」まで言ってしまうとは
しかも「謝ってるから叩いて良い」と言う謎理屈まで持ち出すとは
0442見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-CbIT [126.186.146.250])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:42:25.50ID:iqw2LpPdr
岡田信者A「「面白くなかった」という意見はあって当然なんだけど本来そこで批評は終わるものなんだよね」

岡田信者B「好きじゃない、無難に纏まってしまってる」

これは…
0444見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-CbIT [126.161.55.16])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:43:51.68ID:ZRWFBVEnr
信者同士もっと連携とれないんかね
「みんなでアンチを叩こうぜ」ってなってるときにフレンドリーファイアはないでしょ
0445見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-CbIT [126.161.55.16])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:44:40.72ID:ZRWFBVEnr
岡田信者Aは法務省のことなんて行ってないから内ゲバだなあ
0447見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-CbIT [126.161.55.16])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:45:42.21ID:ZRWFBVEnr
「と思います」
結局は法務省の見解でもなんでもなくて 最初から岡田信者Bの思い込みしかなかった
0448見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-CbIT [126.161.55.16])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:46:58.17ID:ZRWFBVEnr
なんでこう岡田信者ってロジカルさに欠けてるんだろう
0450見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-CbIT [126.161.55.16])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:49:36.84ID:ZRWFBVEnr
法務省の見解がこの世の正解でもないうえに
法務省の見解でもないただの岡田信者の主観でしかなかったうえに
本人の主観なりに筋が通ってすらいなかったから
3段階のマヌケっぷりを見せてくれたのは良かったよ
0452見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-CbIT [126.161.55.16])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:52:18.78ID:ZRWFBVEnr
さよ朝の企画の始まりは鉄血よりも早い」という岡田信者の嘘から始まり
その嘘を「問題ではない」と庇い
普段してないような会話レスでその嘘を流そうとする

岡田信者ってのはこすずるい
0453見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-CbIT [126.237.23.125])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:53:45.70ID:96Xit+Qdr
岡田信者「鉄血の企画よりもさよ朝の企画のほうが早い」

普通に鉄血のほうが早かった件

なぜ岡田信者は岡田のもみあげのためなら嘘をつけるのか
0454見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-CbIT [126.237.23.125])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:55:34.41ID:96Xit+Qdr
いやあ
嘘を隠せなくなった途端に信者同士の会話に引きこもったのは良いもん見たな
0455見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-CbIT [126.186.224.170])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:57:03.78ID:rJIZKBR7r
まあ「俺はわかってる奴」ぶってるやつはだいたい無知で無知恵だよ

ネットに山ほどいるしこのスレにもそんなのだらけ
0456見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sddf-CbIT [183.74.192.229])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:58:00.18ID:a34d4gxld
そろそろ我慢できなくなって岡田信者が反応しだす頃
0457見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-CbIT [126.186.209.166])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:59:29.27ID:THWPZUfkr
クジラは最初信者がホルホルしてたけど結局爆死してたな
0459見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-CbIT [126.186.209.166])
垢版 |
2018/01/07(日) 03:05:15.43ID:THWPZUfkr
前期は宝石の一人勝ちだったな
あれは原作からレベルが高かった
視点の独特さ、テーマ性の深さ、伏線のさりげない張り方、会話劇の面白さ、フックの絶妙さ
何をとっても岡田まりよりも上
ああいう人材がアニメの脚本書くべきなんだよなあ
0460見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-CbIT [126.186.209.166])
垢版 |
2018/01/07(日) 03:11:27.53ID:THWPZUfkr
しかしまあ岡田も運がないよな「戦争に巻き込まれた女性を感動的に描くでー」って今更やっても
『この世界の片隅に』に何もかも劣るのが目に見えてるんがだから
0462見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-CbIT [126.237.2.207])
垢版 |
2018/01/07(日) 03:30:20.47ID:G+eSO/Zfr
お、ニートタイムか
0464見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-CbIT [126.237.22.124])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:28:54.49ID:0b851WyRr
「ここで他のアニメの話するな」とか言ってた岡田信者が岡田すら関係ないアニメの話してて笑う
0466見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-CbIT [126.237.22.124])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:26:46.75ID:0b851WyRr
長井はレイアウトだけだからな
0467見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fc9-RQbN [219.63.254.66])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:04:57.92ID:22ziqNBm0
岡田のwiki見てきたが仕事数が群を抜いているな
業界からも一般からも支持されているということだが
これだけ有名だとアンチがわくのも仕方ないが
基地外レベルで執着した少数アンチがルーティーンワークで活動しているから
岡田に限らず表現の自由の危機としてアニメファンは傍観しないでもっと応援しないとな
0468見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sddf-EvEN [183.74.192.121])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:39:39.39ID:gm2uJx30d
>>467
荒らしどうにかしたいならアンチを相手にするなんて無駄なことはせずに
配給会社やスポンサーの窓口へ犯罪スレスレのネガキャンやってる奴がいると通報して、2ch関係の犯罪で警察との連携もやってる弁護士(>>25-26の人でもいい)の連絡先を同封しておくといい
0471見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sddf-CbIT [183.74.192.34])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:45:31.71ID:9oZGK74Nd
なんだよ自分の行動を後悔してんのかよ岡田信者
だったらもっと続けさせないとな
0472見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sddf-CbIT [183.74.192.34])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:50:52.84ID:9oZGK74Nd
「群を抜いてる」ってのが岡田のwikiだけ見て分かるわけないのに頭悪いな岡田信者
鉄血の企画開始時期も知らずに「さよ朝の企画のほうが早い」とか言ったやつといい
他方との比較する言葉を一方の情報しかないのに使ってしまう辺りが知能のなさを物語ってる
そりゃ脳内妄想だけで喋るニートになるわ
0473見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sddf-CbIT [183.74.192.34])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:55:05.84ID:9oZGK74Nd
「やり込められたのは事実」
これも「俺の頭の中ではそうなってる」でしかなく
論理的に「やり込められるとは何か」「その定義が独りよがりでない証明」「アンチがそれに合致する理由はなにか」
のような当たり前の行動ができてない
幼稚園児の無根拠の思い込みそのもの
0474見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sddf-CbIT [183.74.192.34])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:58:10.46ID:9oZGK74Nd
これまでも何個も「それは論理的に間違ってる」と指摘してきたのに
一つも論理的に反論できずに話題を変えて逃げてるのが岡田信者たち
なんで岡田信者やってると頭悪くなるんだろう?
頭悪く無根拠でも盲信的になりやすいやつを引きつけるタイプなんだろうか
0475見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sddf-CbIT [183.74.192.34])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:01:24.79ID:9oZGK74Nd
まあ鉄血みたいな駄作で喜んでるくらいだしさもありなん
0476見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sddf-CbIT [183.74.192.34])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:05:12.73ID:9oZGK74Nd
「俺の脳内だけではこうなってる」止まりの客観性ゼロの妄想という指摘は随分と効いてるようで
どんどんと文章からも「俺は考えて喋ってます」感を出すための言い回しもなくなっていったな
もとから何も考えれてないのもバレバレなんだが本人だけは裸の王様だったのがやっと本人も自覚して恥ずかしくなったのだろう
0477見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sddf-CbIT [183.74.192.34])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:54:29.57ID:9oZGK74Nd
ま、「長レス」だの「書き込みが多い」だの
何だの
自分がやってたことも俺には敵わないと知るやいなやそれを責めてるのがただの自虐だけど本人は気付いてない
脳内妄想に閉じこもる根本的な理由は極度の記憶障害だからかな?
0479見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-CbIT [126.204.17.20])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:05:58.83ID:gE5JRGHSr
強がりの妄想も打ち止めか
しおしおに萎れちゃってまあ
0481見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9753-7dVw [14.3.17.167])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:07:21.92ID:xCJnzRZT0
あの花以降の作品が全て爆死しているんですが...
0483見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9753-7dVw [14.3.17.167])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:02:00.91ID:xCJnzRZT0
確かに少し厳しいか
0490見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f2a-rRJK [27.95.181.133])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:32:29.75ID:AVT3I+El0
麿里ちゃそ〜
0496見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db53-OfdF [14.3.20.232])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:15:13.04ID:exbjrhjI0
ああ、視聴率が低すぎてアンチしか見てない説まで出た鉄血の岡田さんなら安心だぜ!
0500見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdff-fLtI [183.74.193.105])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:34:05.66ID:KbBx6UN/d
ここにいる岡田アンチと同じような狂気を感じるぞ
全部が脚本の都合ってそんなん当たり前やろ・・



君の名は。が糞な理由
朝起きて別人と入れ替わっていたら、普通は発狂して
頭がおかしくなったと思って病院へ行く。
そして自分の住んでいた場所へ親に会いに行く。
メールを読んだり、他人になろうとはしない。自我を優先する。
なのになぜ普通に過ごせるのか?そして普通にスマホを見て
なぜ時代が違うと気付かない?

「全部が脚本の都合です」(虹ほたパクリ+創価色のごみヒモ+提供JR宣伝+
カフェ宣伝+ラーメン屋宣伝+クソオンチゴミバンドをぶち込むため)

東京が凄いと思うわけがないだろ?自我を確認する欲求がなぜない?
新海よ。この一点だけでもこの映画はおまえの恥さらし糞映画だ。
おまえは親の七光り無能脚本家として映画史に刻まれた。おめでとう。

あげく「夢と思い込んでるから」という強引すぎる設定にするけど、
夢の中でバイトして終わって通勤するわけないだろ。
途中で自分の親に電話するなり、病院行くなりするだろ。
つうかチンピラが難癖つけて無料にはならないし
カッターでスカート切ったら誰か気付くし、糸と針じゃ刺繍はできないんですよ。
少しは調べろよアホ新海。もうねお前は才能ないだけじゃなくて
努力もしないとか救いようがない。
太い糸で刺繍するのと、布を補修するのは違うし、
あの状況でスカートを脱ぐわけないでしょ?理解しろアホ新海。
なんで大人の女性が仕事中にパンツにタオル一丁になるわけ? 。
笛舐め変態キチガイの新海みたいなキモオタの幼稚な精神による女性蔑視なんだよ
0503見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdff-fLtI [183.74.193.105])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:37:02.19ID:KbBx6UN/d
君の名は。のクソ脚本
隕石の当日あたりからは完全に脚本が破綻。
前日にミツハが東京へ会いに事前連絡もせずに行って、
脚本の都合でメールはせず電話はつながらない。
なぜか「会えばわかる」などとキチガイ妄想をして
約束もしないでどうやって東京で会うの?からの
脚本の都合で偶然満員電車の中にいるタキを
脚本の都合で偶然電車の外から見つける。
ミツハは日本野鳥の会か?視力ハンパネェなwクソ脚本すぎだろ
そしてキチガイ会話をして創価ヒモを投げる。
満員電車で押し出されただけなのにwまた乗ればいいじゃん
なんで投げんの?意味が全くわからない。
いい加減にして下さいよ新海さん。

時間に余裕があるんだから普通に話しかけて、
それっぽい理由で手紙に書いて渡せばいいだろ。
〜日に色々あるけど助けてねとか。

脚本の都合で忘れる設定があるけど、
脚本の都合でなんとなく覚えてる設定もあるんだろw
脚本の都合で思い出す事もあるし、、
脚本の都合で時代も場所も飛び越えるし、その日は
脚本の都合で隕石が落ちる朝だったりする。
脚本の都合である朝電車で女に創価3色のヒモを渡され、
脚本の都合でそれを3年間、身につけ続け、
脚本の都合でその理由は「なんとなく付けてた」と、主人公が口で説明。

新海のアホはこれで客が、「うんっ納得」ってなると思ってるの?
おまえと違って客には判断力ってものがあるんだよ
0505見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdff-uHBa [183.74.193.125])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:07:01.44ID:vl2c83V6d
中身がなくてエンタメ性もない岡田アニメよりは
中身なくてもエンタメ性のある君の名はのほうがマシだな
0506見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b2a-jusK [124.210.163.100])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:10:32.63ID:edfLBw4X0
>>500
>>503
岡田の忠犬よ、貴様がそうやって長文垂れ流して君の名は。を悪く言うなら
さよ朝が君の名は。を越えて大ヒットする根拠でもあるのか?
0511見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfc9-XhTK [219.63.254.66])
垢版 |
2018/01/12(金) 05:29:39.70ID:L/aKWPnr0
>>507

いや、これは岡田アンチの自演だろ?なぜいきなり君の名はが出てくる?
君の名はというファンが大勢いる作品を貶すことで岡田支持のイメージを下げたいのではないか?
岡田のアンチは相当に卑劣で姑息だからな、他にこんなにしつこいアンチいないだろ
少数のルーティーンワークでもこれだけ執拗にやれば目立つ、で自分らがそれを自覚してやっているが故に自分らが好きな作品は隠したい、なぜなら
おなじことをされたくないからだ、こいつら本当に姑息で計算高い、女に執拗にストーキングする卑劣なやつらだからな

岡田アンチは百合厨だからそれを周知させて(君の名の批判者も同じ)大々的にアンチ活動を呼びかけ実行すれば少しは大人しくなるんじゃないか?
0515見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f74-OfdF [153.161.7.163])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:46:45.73ID:lRNGTzz90
岡田作品を批判する→女に粘着ストーキングしているという事にする
このやり方なら批判されても相手に非があるという事にできますね!
さすがマロガッツ先生です!
0519見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9bc9-u64J [126.209.223.142])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:25:44.53ID:dLSx5L/h0
やっぱりマリーちゃんなんだよなぁ

東地和生 KazukiHigashiji
@Higashiji
昨日は音響の整った劇場で初めて完成版を通しで観ました。
私が言うのはとも思いつつ・・心が揺さぶられました。
隣に座ってた完成版を初めて観る女性の方が爆泣きしてるのを見て、そりゃそうだろうと、こんなん泣くわと、
作品にミラクルが起こっているなあと思ってしまいました。
#さよ朝
#sayoasa
https://pbs.twimg.com/media/DTZ-OiMVAAEANDb.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況