X



ニンジャバットマン【Batman Ninja】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/12/01(金) 17:28:45.03ID:5yRZU92c
ニンジャバットマン:2018年公開予定
予告 https://www.youtube.com/watch?v=wId8XY6y_HA
公式サイト http://wwws.warnerbros.co.jp/batman-ninja/
公式twitter https://twitter.com/batmanninja2018

【スタッフ】
監督:水ア淳平
脚本:中島かずき
キャラクターデザイン:岡崎能士
音楽:菅野祐悟
アニメーション制作:神風動画

【キャスト】
バットマン:山寺宏一
ジョーカー:高木渉
キャットウーマン:加隈亜衣
ハーレイ・クイン:釘宮理恵
ほか
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/04/26(木) 02:06:39.76ID:lpN2+Mbv
バットマンぜんっぜんしらんけど面白そうだなw
どう見てもサムライなのにニンジャって言いきっちゃう清々しさw
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/04/26(木) 03:42:36.11ID:nPhCf6If
そのせいでyoutubeのコメ欄で外人が
「スタッフは日本人の癖にサムライとニンジャの区別も出来ないのか?」
と言われてた

昔ならともかく今はネットですぐ調べられる時代だから
外人でも侍と忍者の違いぐらいは分かるわな
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/04/26(木) 07:24:14.12ID:lpN2+Mbv
ゲームしかやった事無いがバットマンって闘い方がニンジャだよね
ニンジャって言葉にロマンを抱いてる外人も多いだろうし、タイトルのインパクト的にこれで合ってると思うw
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/04/26(木) 19:35:38.64ID:NUzISZQI
IMDBのレビューでは最悪の出来のようだ
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/04/26(木) 21:10:31.10ID:ZAo1iMuK
動画レビューもバンバン上がりはじめたな
案の定、諸手を上げての絶賛と、ついていけないという拒絶反応真っ二つwww

まあヴィランがアレをやっちゃあ怒るファンもいるだろうし、シャレが分かると
言うか、新感線のノリにはしゃげるタイプの人は感涙ものみたいで(茫然自失の
ていでスタートしたレビュー動画はおかしかった)満点を公言するレビュアーは
IMDbにもいるね

BRには日本語音声が入るのが確定らしいし、これ以上つべとかに映像が出るのを
見る前にUSアマゾンを使うしかないか
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/04/26(木) 22:56:36.79ID:EP5ymC7D
コブルポット信玄だ
この続編とかやんねーかな 今回は精神病院の常連が戦国大名とすりかわった話だけど、
次は実在の大名や老中と絡んだりとかさ ほら、島原の乱直後にアズにゃん転移したら徳川勢ぶっころやん?
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/04/27(金) 06:38:42.51ID:aUr7wESl
しかし戦国大名が紹介されるシークエンスなんか、まんま劇団☆新感線だなw
ダークナイトのシリアスなドラマを期待していた永年のバットマン信者が
このバカな展開を受け入れられるかどうか、全てはその一点か
文句言ってる人も、アニメーションとアクションは誉めないわけにはいかない
みたいだし
0085見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/04/27(金) 06:56:56.19ID:aUr7wESl
IMDbなんか昨日辺りから★1つのつるべ打ちなのに、平均点が昨日より上がってるのが笑える(6.3→6.6)
好きな人は本当に好きなんだなwww
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/04/27(金) 14:10:00.69ID:YLEiOJCV
向こうの掲示板とかいろいろ反応見てきたけど、好き嫌いがはっきり別れてるな
日本のアニメに慣れてる人には好評だけど、見慣れてない人には拒否反応が結構出てるわ
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/04/27(金) 21:35:52.76ID:sRmvjXqj
>>84
精神病院のみんなが一人一人どうやって国盗りに参加していったか掘り下げたらかなりシリアスになるんじゃない?
陸奥の事情(隻眼竜→デスストローク)あたりは日本が責任取ってDCレーベルで漫画書いてほしいmjd。
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/04/27(金) 23:56:12.86ID:aUr7wESl
否定論者の感想にやたらと
「パワーレンジャー劇場版」
という言葉が出てくるね

あちらではあの手のシーンはみんな戦隊ものというかパワーレンジャーにしか
見えないのか、バットマンには合わないと思っているのか
まあ無理はないんだけどwww
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/04/28(土) 15:10:45.26ID:U3fJFKyJ
ドーモ
俺が思っていたNINJYA BATMANではなかったデス
ロボットバトルがメインで中島かずきっぽいけど余りにもトレーラーと本編の雰囲気が違いすぎた
詐欺に近い
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/04/28(土) 18:29:25.60ID:C99EL2Zy
怪鳥人間早送りせずに見れる子にはちょうどいい。
そもそもベインが独裁者してないからおふざけでしかない。関取とかありえん。
せめて一向一揆か村上水軍の頭やってたら海外勢にここまで中指立てられなかった。
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/04/28(土) 19:12:30.80ID:tySk8XOa
youtubeのレビューでも
「最高だぜ!こいつはクールだ!」と興奮してる奴も居れば
「あまりにも馬鹿げてる、ハッキリ言ってゴミだ」とガッカリしてる奴もいるな

例えばこのレビュアーなんか真ん中の男はかなり気に入ってるけど
両端の2人はあまりお気に召さなかった模様でテンションが露骨に違ってて面白い
https://www.youtube.com/watch?v=WxuRMOXSjmQ
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/04/29(日) 13:14:12.95ID:T6DwZqMe
感想にやたらと「ナルト」「ベルセルク」の名前が出てくるね

ロボットに乗ればパワーレンジャー、時代劇アクションをやればナルト
日本のオタク文化なんて世界のギーク相手にも一部の濃いマニアにしか
行き渡ってないと頭では分かっていても、なかなか寂しい現実だな

逆に日本アニメの、シリアスな話でも笑いを必ず盛り込む、お約束を逆手に
取ったメタな部分を普通のストーリーにも入れる、という感覚を共有してる
タチの悪いファンは、バット信者であってもイヒイヒ喜んでるね
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/04/29(日) 13:15:08.22ID:T6DwZqMe
なんか日本の「政治の季節」、映画や舞台でも、シリアスで「テーマ性」に
満ちたものばかりが求められ、エンタメ的なものは叩かれていた1960年代から
70年代に、中島ストーリーや新感線舞台をやったらこんな感じの受け止め方を
されていたんだろうな、と感じてしまう

ある意味コミック文化が市民権を得て、ヤングアダルト文化が勃興している
今のアメリカって、日本で暗いヒーローが主流だった70年代に似てる気が
するからね

まあ慌てずこの悪ふざけ路線を育ててほしいわ
US尼に円盤の通販、最速便で予約した
0101見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/04/29(日) 15:54:26.22ID:wcOE2NWv
>ある意味コミック文化が市民権を得て、ヤングアダルト文化が勃興している
>今のアメリカって、日本で暗いヒーローが主流だった70年代に似てる気が
>するからね

どこの世界線の話だ?コミック文化が市民権なんてとっくの昔に得ているし
暗いヒーローが主流なんてダークエイジと呼ばれる80年代、90年代でやり尽くしたんだが

悪ふざけ路線だから忌避されたというより
日本アニメ的な外連味たっぷりな味付けが嗜好に合わなかっただけの話だろうに
0104見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/04/30(月) 01:26:50.90ID:AkLjgtff
断片見てるとハーレイがアニメイテッドシリーズのハーレイのキャラっぽくて
俺なんかもそれだけでもう嬉しい
0105見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/04/30(月) 03:31:09.00ID:BjBS/R/I
酷評だな
脚本と世界設定が酷すぎて>>66の懸念通りになったな。
0106見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/04/30(月) 10:56:00.16ID:AkLjgtff
中島かずきや水崎淳平はニューヨークコミコンの時から
「生きて返れないかもしれない」
と言い続けていたから、ブーイング罵声は覚悟の上で、逆にアナハイムの
プレミアが好評だったのでアレ?→一安心だっただろうね


中島かずき 4月25日

『ニンジャバットマン』、アメリカで配信が始まりました、このあとアメリカでの
DVD発売にあわせたイベントで、来週ニューヨークに行って来ます。
配信始まって、評価は真っ二つに分かれてるようですが、いずれにしろ感想が
「狂ってる」「信じられない」なのが、最高の勲章です。


しかしこの後ソフト発売に合わせてまた渡米するんだよな
その時が正念場かwww
0107見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/04/30(月) 15:12:38.04ID:48aQveQx
この路線は無理だろ
唐突なロボバトルで展開が幼稚過ぎるもの
内容も戦国BASARAそっくりで荒唐無稽なだけできつい
0110見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/04/30(月) 20:44:05.41ID:AkLjgtff
中国から流れているとおぼしき日本語音声動画についてる英語字幕が、
日本語セリフと合わないなあと思ってたらそんなことになってるのか

まあ中島戯曲は語呂合わせや史実の捻りなんかに溢れているだろうから
英語にそのまま置き換えるのは無理っぽいとは思ってたけど

この賛否真っ二つのバカバカしい世界観の大半は中島脚本によるものだろうに、
あちらのレビューでも演出やキャラデザは日本のスタッフの仕事と認めてるのに
脚本に関しては、翻訳者でしかないはずのレオ・チュウが全て担当してるみたいに
扱われていたからヘンだなあと思ってたら、そうした事情もあったのか

まあ仕方ないわな
0111見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/04/30(月) 20:58:20.25ID:AkLjgtff
翻訳ソフトの直訳で読むと、現場の混乱を体感した気分になれるwww
   ↓

特集記事 「バットマン忍者が英語でなぜ日本語版と違うのか」2018年4月25日

◆2つの異なるテイク

「日本版は違う」とチューは言った。
「すべてのビジュアルは映画内で全く同じですが、対話はおそらく90%異なります。」

ガルシア氏は、
「一部のシーンは同じで、いくつかのシーンは我々にとって意味をなさない」
と語った。「私たちは大丈夫です。私たちは変えなければなりません」

ガルシア氏は、
「文字通りの翻訳は、アメリカの聴衆が理解する方法では実際には役に立たず、
ジョークの一部は全く翻訳しなかった」と語った。
0115見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/03(木) 00:34:19.37ID:5iMGYDAn
日本語版の動画もつべにバンバン上がりはじめたな
日本公開までに全てのシーンが入手できてしまいそうだ

しかしやっぱり日本語音声はいいな
英語字幕とのギャップはかなりのものだけど、英語音声はそんなものじゃない
差異なんだろうな
音声と全く異なる字幕を見られるのは円盤だけなんだろうか
今の配信の段階で見られているはずだと思いたいが…
0116見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/03(木) 04:51:04.31ID:QUajSHGu
ジョーカーは織田信長
ペンギンが武田信玄
ポイズンアイヴィーが上杉謙信
デスストロークが伊達政宗
ゴリラ・グロッドが豊臣秀吉

トゥーフェイスの大名って誰?
0119見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/04(金) 19:20:15.55ID:qTiFYjf+
>>99
いきわたってないも何もナルトのパロディシーンあるんですが
0120見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/04(金) 19:24:01.71ID:qTiFYjf+
アメリカで見たけど何が残念かって各ヴィランとロビン達の活躍が文字通り1分ほどしかないこと
ペンギンたんのセリフなんて2つくらいしかなかったわ
0122見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 12:40:52.61ID:cnoOwo/Z
アニメ「宇宙よりも遠い場所」を見ていた外国人が
「日本語の『ペンギン』の発音は可愛い」
と言っていたのになるほどと思った
英語発音だと確かにヴィランっぽい
0123見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/07(月) 18:50:32.13ID:hXTz7z1V
中島かずき、ニューヨークでの上映イベント&サイン会でもリンチに逢ったり
ブロンクスで行方不明になったるすることもなく、上映は
「今回もみんなうけて欲しいところで受けて、歓声をあげて欲しいところでは
歓声をあげてと、非常に好反応で良かった。 その後の米声優も含めての登壇
トークとQ&Aも盛り上がり、楽しい一夜でした。 その後はSUSHIで打ち上げ 」
とのことで、サイン会も大盛況だったそうで何より。

しかし円盤は売れないんじゃないかなあ
DC配信を受信する環境がない一般のファンが、見た人間の不評をものともせず「何かある」とハナを効かせて買いに
走ったとしたらそっちの方が凄いw
0124見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/09(水) 15:55:38.81ID:kY9jjlVz
北米でブルーレイが昨日発売されたから
円盤待ち組のレビューもぼつぼつ出てきたな
0125見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/10(木) 11:42:15.95ID:RGcBkUxr
USアマゾンの円盤が早くも届いた!

…と思ったら茶の間のBlu-rayレコーダーでは再生できないぞ?
「リージョンが違います」ってBlu-rayは日米共通だろ?
同封されていたDVDは当然見られないし、まあ別のデッキで試してみるか
0126見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/10(木) 12:21:10.46ID:RGcBkUxr
…別のデッキでもダメだな、リージョンフリーデッキでDVD見るしかないか
海外お急ぎ便、けっこう高かったんだがなあ

ロッテンのスコア、オーディエンスの採点は53%まで落ちたけど、
批評家の評が一定数揃って83点の点数が出てきたな
0127見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/10(木) 15:50:10.80ID:zUX6WiBC
どう見ても新感線
0128見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/10(木) 23:16:46.69ID:3Iy9J1ZA
>>125
プレーヤーのメニュー言語もしくはプレーヤー言語を英語に設定すれば再生できるとのこと。
設定できないプレーヤーなら、あきらめる。
0129見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/12(土) 00:30:54.13ID:FLvLGy+X
>>128
ありがとうございました

喜び勇んで操作してみたけど、残念ながら自宅のレコーダーは、一番古い
パイオニアから今のソニー製に至るまで全て国内専用にされているらしく、
設定の変更は出来ませんでした

今まで海外アマゾンで買った円盤は映画中心で、国コード規制のかかった
アニメというのに逢ったのはこれが初めてで(「バットマン&ハーレクイン」は
コード規制はありませんでしたし)、けっこう慌てたものの、まあ根本的に
リージョンの違うものを間違って買ったわけではないと分かりちょっと安心

プレイヤーを買ってしまう前に、カラ鉄でも試してみるかな
ああこの週末見たかった…
0130見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/12(土) 22:28:43.22ID:ynoeiaf7
おっとロッテントマト、批評家のポイントが89点まで上がってきたな
(一般レビューは50点になったが)

アマゾンレビューも
「悪い批評を信じるな!」
「地雷を覚悟で買ったが満足!」
といった五つ星レビューが出てきてうれしい
0131見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/12(土) 22:48:56.14ID:vb23q1mw
トマトメーター(評論家)は高いけどオーディエンス・スコア(一般観客)が低いって
スターウォーズ・ラストジェダイと同じパターンやんけ
0133見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/15(火) 11:42:31.56ID:xTtUGYti
新潟のアニヲタは性犯罪者予備軍だ
IGポートはアイジー新潟を閉鎖しろ
新潟市はアニメ振興事業をやめろ
NHK新潟では進撃の巨人は放送禁止すべきだ

ワーナーはジェネオンの屍
川瀬一派を首にすべきだ
小学生は最高だぜがすべての始まりだった
ワーナーアニメはカートゥーンとレゴCGアニメ
だけでいいんだよ
ガード奴隷バトルとか自衛隊スゴすぎるとか
いらねえんだよ
エログロはHBOとワーナースタジオのゲームで
充分なんだよ
0134見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/29(火) 22:47:17.80ID:jpGXd7gB
映画秘宝に中島インタビュー来たな

まあ大体予想されていたようなことしか出てきていないけど、
アダム・ウェスト版バットマンの66年公開時のポスターが
出てきたり、「仮面の忍者赤影」で赤影が敵から奪った笛で
怪獣合戦を演出したアゴン対ドグマにリスペクトを捧げたとか
やっぱり面白かった

「日本アニメ&特撮世界へようこそ、ってことなんですよ。
次の世代が 『こういうのも面白いね』って思ってくれれば」

というのはいいなあ
この一見バカバカしい熱さは、ずっと後に何らかの形で
波を作ると思う
0137見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/06/09(土) 01:48:23.35ID:dTbS06RN
近所でやらないし行けそうなところも時間が早くて観られるのは日曜かなあ
ムビチケは買った
0139見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/06/10(日) 01:16:33.33ID:r3NDsdSZ
>>114
じゃあ来年のアメリカのアカデミー賞は受賞できないのですか?
0140見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/06/10(日) 12:47:14.85ID:rcrYCYhJ
公開される地域とされない地域の差が酷すぎる……北陸完全に無視されてるな
遅れても良いから、劇場のスクリーンで観たい
0141見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/06/10(日) 20:28:05.80ID:Dn81msdu
あー、もう今週の金曜日だったのか
全然話題になってない(^ω^;)
うう、地元でやらないのかよ…隣町までいかなきゃならんわ
0143見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/06/12(火) 12:40:21.31ID:hs/2Gclj
バットマン1本も見たことないけど、金曜日に立川と川崎を予約したガルパンおじさんです。
なんか事前に知っておいた方がいい事ってある?
0153見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/06/14(木) 07:01:11.96ID:RKuwe2i4
吹替え版とあるけど、
パイロット版の時は最初に日本語で収録して、それ聞いて英語版をあてたとか
アニメPが話していたので、多分本編も同じかな?
0157見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/06/15(金) 11:06:02.44ID:lA0oJcnp
上映館情報で中国・四国地区とあるが・・・四国上映館無いんですが!?
やはり四国は全国の中には含まれないのか・・
0158見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/06/15(金) 11:08:11.92ID:cM37PQUe
まー、馬鹿映画。面白かったわ。
最近のアメコミ映画は辛気臭いのが多いからこのくらいのノリがちょうどいい。
0162見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/06/15(金) 12:14:05.19ID:UQzfdFnI
見てきた

前にアメリカでプレミアム上映だと満員で客の反応が随時あったらしいが
平日だと静かな観覧だった
0165見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/06/15(金) 14:47:26.97ID:UQzfdFnI
現地のニンジャが忍者武芸帳の髪型に似ているなーと引っかかって
他があまり頭に入らないままラスト戦闘になっていた

次はチネチッタ川崎の時空震サウンドを聞きに行って楽しもうと
0168見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/06/15(金) 15:35:46.43ID:QJDG72cK
キャットウーマン加護亜依だったのはビックリした
まあ峰不二子みたいな演技で一本調子だったからそんなに難しくなかったのかもしれんが
0170見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/06/15(金) 16:01:48.87ID:G6TCARrP
バットマン好きで、中島のアニメ好きで、神風動画好きでわくわくして見に行ったけど、台無しにしてるのは監督のせい?
0174見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/06/15(金) 16:47:21.04ID:tR1TKMV0
この作品をアニオタ向けにどう紹介すればいいのか考えてたんだけど

「作り手側がふざけてないニンジャスレイヤー Gガンダム+うつのみや作画入り」

こんなんでどうだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況