X



宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0537見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/09(火) 20:16:00.29ID:AFq0UFlf
>>530
2週間を3週間に延長することとのバーターかなあ?
0538見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/09(火) 20:59:14.65ID:JhX72ErD
>>532
2199は、第三章のガミロイドの回や第四章の魔女の話で
こんなのヤマトじゃねー!もう見るか!
って脱落宣言した奴多かったけどな。
0546見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/10(水) 08:18:05.01ID:NCAKWayH
オルタも魔女も最後にはきちんと伏線回収してるから良かったんだよなぁ
2202の宇宙ホタルは…最後まで観なきゃ回収されるかワカランけど期待はしていない
0547見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/10(水) 09:00:44.17ID:hosPWojW
>>546
都市帝国に乗り込んで最初にあのホタルを放って敵兵を無力化するとか?
って、これだと銀英伝のイゼルローン攻略戦だな。
0548見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/10(水) 12:37:23.29ID:8Esn33+f
>>546
「2」では、宇宙蛍を伏線でなく、単なるヤマト攻略の道具としか位置付けられていなかったんだよなあ?
0549見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/10(水) 13:49:02.00ID:smXwrgcX
>>547
動力炉に宇宙蛍ぶち込みに突入
撤収しながら残りの宇宙蛍を花さか爺みたく撒く
大帝「ピキピキ(#^ω^)」ゲーニッツ「_| ̄|○ il||li」
ラーゼラー「(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ」
0551見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/10(水) 18:44:01.39ID:/sCwdA86
第四章の先行上映会、ゲストにささきいさおさんって書いてあるけど
エンディングテーマ曲「テレサよ永遠に」なんだろうかなあ。
テレザート星上陸の回だからか。
0554見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/10(水) 19:04:39.76ID:8Esn33+f
>>551
公式サイトに、第四章のエンディング主題歌はCRIMSON REDとあるが
0557見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/10(水) 19:47:30.57ID:sD5Avrm9
2199のオルタの回結構好きだったな
当時はその辺のエピソードは叩かれがちに見えてたけど時間置くと雰囲気変わる物なのか
0563見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/11(木) 00:47:24.65ID:QF/HPZRT
ホタルは話を詰め込み過ぎで10分くらいで片づけるのは無理だったのでは
古代に斎藤が突っかかるのは無しにして、エンジンを食おうとしているから駆除方法を一生懸命探る
に特化したほうがよかったのでは
0564見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/11(木) 01:05:22.53ID:o5m9XGMO
>>563
>エンジンを食おうとしているから駆除方法を
>一生懸命探るに特化したほうがよかった

そんな「ぼくちゃんがかんがえたヤマトものがたり」
いらないわ
0569見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/11(木) 11:43:17.36ID:pI3DOTjg
>>567
個人的にはそんな拘ってないけどな
作風違うのはもちろん
ノスタルジーを思い起こすには別作品になってるし
ランティス合唱団でも構わないし
符割りが難しそうなロックでもいい
0572見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/12(金) 00:29:48.46ID:pNbLcTHr
>>562
>オルタの回はそのものも面白かったし

2199の時は、こんな意見全く見受けられなかったのにな
ネットウヨはどこまでキチガイなんだ
0573見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/12(金) 01:22:50.60ID:rJCp1x6u
言ったところで本スレを占拠してた動脈硬化の保守派が聞き入れやせんかったろ
俺以外にも言ってたのに全く見なかったつうのは
声の大きい人間に惑わされてたっちゅうこっちゃ
0575見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/12(金) 09:52:35.91ID:70m9SnnL
しかしもうすぐ4章公開なのに2199の話題しかないってのもなんだか悲しいな
俺はなんだかんだでデスラー出てくるから期待しちゃってんだけど
0577見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/12(金) 10:20:24.46ID:3XSZFF9s
旧作の頃にスレがあったら2とか荒れてたんだろうか
2ってシーン毎にさらばと比べちゃうと何で変えたんだとか思っちゃうけど
通してみればあれはあれで筋は通ってるとは思う
リメイクヤマトもそうなると良いけど
0578見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/12(金) 11:12:28.08ID:cWMglp84
>>572
老害だけが騒いでただけなんじゃないの
面白くないってw
2199から入ったら普通に面白いもん
老害ってやっぱゴミなんだなって
0579見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/12(金) 12:23:53.21ID:n5U+967g
オルタや魔女回は当初は「ん?」と思ったけど、ちゃんと前ふりになってたし、
旧のビーメラーだって、要らないと言えば要らない回だった。
0582見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/12(金) 15:09:44.45ID:pFVy/Kcm
2202これから追うけど、2199の亜空間ゲートでデスラー砲発射、ほぼ自爆の総統はやっぱ生きていたのか?
0585見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/12(金) 17:24:02.58ID:9ve+uvIF
蘇生または限りなくそれに近い措置が施されての登場

…蘇生体?
ドカーン?
0589見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/12(金) 20:12:00.42ID:h2QiYrXx
それよりPV第2段!
0594見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/13(土) 06:25:32.62ID:kDmcocjV
2202のスレが4章直前時点でPart6って、2199のファンはもう居なくなったのかな。
私は3章冒頭10分の2万隻浪漫砲で、見限って観てないです。
0595見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/13(土) 07:25:30.66ID:W18sucZ5
3章は観に行かなかったけど4章は観てみますよ
新PVだけ見れば少しだけ期待できそう
ザバイバルさんと斉藤の肉弾戦あるね
でも陸戦メダルーサの密集具合が相変わらず・・・
0596見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/13(土) 12:06:28.08ID:/yxppfDI
サーベラーと大帝の肉弾戦?もありますね
0598見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/13(土) 15:52:06.50ID:M4pNVonC
大帝がサーベラーの首絞めてたじゃん
0599見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/13(土) 19:33:04.09ID:3MU+ZgGB
大帝より
ガイレーンの方が声でエラソーw
ジンネマン大尉とキングブラッドレイ
柴田秀勝は「2」でバンデベル将軍
「V」でガイデル総司令
ラスボスのキャリアは違うわな
0600見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/13(土) 19:42:40.87ID:fKm1WfA3
>>590
俺は観に行くよ、なんだかんだと言いながらも、結局は観に行く。
0601見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/13(土) 20:39:51.73ID:Fi2QeQeG
>>599
旧作の大帝の声はドメル将軍だったのにな。サーベラーがのび太(先代)、バルゼーが柴田より大物っぽそうな大塚父。
ラーぜラーが山本明と二役、ミルが市川治....  物故者ばかりだね..
0602見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/13(土) 20:50:53.14ID:Fi2QeQeG
そういや今回のサーベラーはマリーダさんで、ミルはバナージなんだよな。

首を絞められ涙を流しながら「大帝、あなたは私の光。もう一度、私を生んでくれた光でした」「ありがとう。お父さん」
とか言ってるのかしら。
0605見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/13(土) 22:42:33.23ID:4nAlhU3D
ブライガーOP冒頭のナレーションも捨てがたい


でも最近の子らはキングブラッドレーとか言っちゃうんだろうな
0607見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/13(土) 23:05:04.12ID:i+RIbaCa
柴田さんがフジのコメディドラマ「翔んだパープリン」に顔出しナレーターで出演していて
毎回、ひょうきん族の懺悔コーナー並みに水をぶっ掛けられていたのも忘れがたい

レギュラーの所ジョージとお互い所有している大型バイクの自慢合戦とか
0609見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/14(日) 11:53:47.22ID:5iSU1js7
真琴さんのアホ毛ハムハムしたひ
0611見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/14(日) 17:10:24.81ID:bsMlxGyv
>>608
ミル「デウスーラは、伊達じゃない!人の心を、哀しさを感じる心を知るものなら、 私に力を貸せ!」
デスラー「こ、こののプレッシャーはなんだ? 来たな、プレッシャー!」
0613見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/14(日) 21:13:38.04ID:brIZcacv
劇場版マジンガーZの方が圧倒的に絶賛されてて草はえる
公開前はスレ民ほぼ全員に不安視されてたのに
どうして差が付いた
0615見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/14(日) 21:20:28.76ID:kNQV4ZO6
>>613
マジンガーZはちまちました事しないで
「あんたらこういう映像大好きでしょ?
俺らもだ!だから長尺で大判振舞するわぁ!
細かい事は突っ込むなよ、勢いでやったらぁ!」
みたいなノリで作っているからじゃないかな
0617見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/14(日) 21:24:41.54ID:FPVH4wWa
単純な勧善懲悪ものだからね
いちいち細かい設定やSF考証いらんし
オチが丸わかりだったけど頭空っぽにして観れたよ
0620見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/14(日) 21:44:00.64ID:wtdpr1m1
ヤマトはガルパン見習え!ガルパンは死者でねえぞ!
0622見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 03:11:22.20ID:oHbHmMUr
マジンガーZは単純に客層にちゃんとウケるようにストーリーを組み立ててるみたいだからな
「こんな戦闘いつか見てみたかった」って思いが叶ったという声もある

2202は・・・コレ見るならチャージマン研見てたほうが楽しい
0623見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 06:55:59.40ID:kZQ5qQY9
>>622
作戦の回りくどさで言えばガトランティスとジュラルって大してかわんねーなw

それにしても今作のあの紋様いいかげんうざいな
ガミラス側だけの意匠かと思ったらガトランティス側にもあるし何なの?宇宙のトレンドなの?
デザイナー馬鹿なの?
0624見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 09:12:36.76ID:BheGx5pO
>>622
だからヤマトならではの展開としては
4章の尺の半分は土星会戦で埋めるだけの勢いで
制作すれば多少のアラあっても皆さん評価するんじゃないのかな
ヤマト機動艦隊がガトランティス空母艦隊撃破する描写も
コスモタイガー隊先陣→雷撃機発信シーンをじっくり
→「コスモタイガー隊は雷撃機隊掩護に廻れ」
→地球側空母は自軍防御にコスモファルコン上げる
→地球側駆逐艦が小ワープで出現、逃げ出す敵軍を突き回す
(古代戦法だ!w)
→あらかたガトランティス空母潰した後の艦砲射撃にヤマト以外の艦も砲撃


みたいな感じで
0625見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 11:48:58.04ID:ZDrHUDHY
イスカンダルへコスモクリーナーをいただきに行く話だから、ヤマトは敵から逃げ回っても筋は通るが、ガトランティスは地球を征服しにくる悪なんで、逃げずにガチで戦わなければならない。そんな展開にどうやって持っていくのかな。
0627見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 15:41:53.70ID:Y8fHJ92H
>>626
「艦隊」戦になってないんだよね
コスモタイガーの空戦もコスモタイガーTの機動ばかりで隊としての描写が全く無いから見ていていつも消化不良感になる
0628見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 17:23:39.30ID:H5X4x9NK
艦載機の発進シーンがほしい
毎回のように異次元格納庫に突っこみながらもワクワクする
2199は整合性とメカの挙動も合わさって脳汁出る
0631見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 18:48:23.95ID:hGkYBw/i
>>630
2199はメカや艦隊に対しては無駄がなかったよ。

2万5千隻の艦隊による大砲とか、マクロスのデストロイドモンスター登場はいくらなんでも酷すぎるだろう。
そういうことはマクロスでやれよ。

最後にテレサの「ヤマトとは大いなる和」とか、テレサ漢字わかるのかよw
脚本ゴミすぎるだろう。
0632見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/15(月) 19:34:01.42ID:JZMUNRIY
>>631
亡き沖田の魂が教えたんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況