X



この世界の片隅にアンチスレ納屋25回戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/26(木) 08:35:16.11ID:LHWKjEst
・このスレは片隅アンチスレです
・信者は立入禁止。本スレにどうぞ
・スレチの話題は専用スレでどうぞ
・次スレは>>970が宜しくお願いします
・片隅以外の作品をけなすことはしないように
・このスレは片隅アンチスレです


この世界の片隅にアンチスレ納屋24回戦
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1507768880/
0004見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/26(木) 10:46:15.46ID:afr+vCT9
とりあえず初めて「君の名は。パクリ騒動」について見る人向けにわかりやすいのだけまとめてみました


まず、最初にパクリ疑惑の発端となった検証動画
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

次に、虹色ほたるのカットと君の名は。の絵コンテを比較したもの
検証1 http://pbs.twimg.com/media/DGronYyXsAAU5--.jpg
検証2 http://pbs.twimg.com/media/DGrpXhaXUAAvw_9.jpg
検証3 http://pbs.twimg.com/media/DGrqHqeXUAABQ3V.jpg
検証4 http://pbs.twimg.com/media/DGrrDCaXgAAv24J.jpg
検証5 http://pbs.twimg.com/media/DGrr0cNUMAE350l.jpg
検証6 http://pbs.twimg.com/media/DGrr_HWVoAATan8.jpg
検証7 http://pbs.twimg.com/media/DGwmruEXoAIoALl.jpg
検証8 http://pbs.twimg.com/media/DHcrGrRXgAE4YwV.jpg

また、検証1と検証4のカットを重ねてみたところ
虹色ほたるのカットをトレースした事が判明
http://i.imgur.com/nhBEhBN.jpg
http://i.imgur.com/VNATF74.jpg

これはこれまであげられた疑惑の数々が偶然の一致ではなく
ほとんどが虹色ほたるをベースに制作されていたという事実の裏付けになりうるものだと思います

最後に
http://i.imgur.com/SsTVZ2n.jpg
http://i.imgur.com/wqbb6Rs.jpg
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/26(木) 11:02:46.28ID:6B7hUnOk















(~o~)
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/26(木) 11:42:46.49ID:PtSprSXT
ユリイカ2016年11月号 特集=こうの史代 『夕凪の街 桜の国』『この世界の片隅に』『ぼおるぺん古事記』から『日の鳥』へ

ユリイカ 2016年9月号 特集=新海誠  『ほしのこえ』から『君の名は。』

ユリイカ 2013年12月号 特集=高畑勲「かぐや姫の物語」の世界

ユリイカ 2015年9月号 臨時増刊号=細田守の世界

ユリイカ 片渕監督の特集号 無しwwww
0008見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/26(木) 11:44:31.01ID:jSdZmVgF
>>4-5

これぞまさしく片隅信者の本性
少しでも片隅を批判したら、手段を選ばずスレ荒らし
こういう精神異常者が熱烈応援するクソ映画、
見なくてもわかりますね。
0009見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/26(木) 11:47:07.95ID:jSdZmVgF
金正恩…少しでも自分を批判したら即粛清
片隅信者…少しでも片隅を批判したらスレ荒らし

金正恩=片隅信者 異論を許さない精神構造が全く一緒w
片隅信者は歩くファシズム
0010見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/26(木) 11:51:59.76ID:ybzIXLbt
片渕須直 @katabuchi_sunao 2016-11-12 05:55:10
僕の仕事は、こうのさんの『この世界の片隅に』には、
一読では読み取りきれないないかもしれないけれど、
こんなにすごい世界が詰まってるんだよ、
と世の中に紹介する係、と思ってました。
もし今日公開の映画が気に入っていただけたのでしたら、
お願いですから必ず原作を手にとってみてください。

片渕須直 @katabuchi_sunao
そもそも原作に多く足したり引いたりしてないので、
原作のポテンシャルの高さなんですよ。

片渕須直 @katabuchi_sunao 2017-09-21 11:02:25
こうのさんの「この世界の片隅に」の原画を間近で見るのは久しぶり。
最初は2010年8月の廿日市の原画展の時で、
まだこうのさんからの返事も映画化のOKもいただく前で、
けれど原画の筆致と密度と込められた思いに圧倒され、
少しでもここに近づきたいと願うような気持ちでいたものでした。
0011見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/26(木) 12:18:31.63ID:FE45kdm5
センスがない知識と理屈だけの三流監督が
何か急にヒットしたってことは原作が良かったんだろうねえ
50代でいきなり化けるなんてあり得ない
まあ思い出してみても原作をそのまんまアニメにしただけだからな
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/26(木) 12:45:19.41ID:6B7hUnOk
原作が良かった

原作を忠実に再現

大駄作?!


バカチョン君名信者理論は理解不能w
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/26(木) 14:57:24.58ID:zVy64VYu
改訂版を新スレへ

賞争いで新房に勝って湯浅に負けたと言えば少し凄く感じるかな
ホームズの再放送みてると片渕監督は古くからいいスタッフと仕事してたのがわかる
その割に世に出るのが遅れたのは職人に徹するあまり創作者として業が足りないからか

新海はその点肝が据わってて露骨にパクるが作品に個性というか独特の新海臭は残る
昔のジョジョとか上映中のFateとかもいい例だがただパクるだけじゃ長続きしないわ
片渕監督がパクリ警察のオタ層に支持されてパクれない職人監督に甘んじるのも切ない
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/26(木) 18:13:30.14ID:6B7hUnOk
トレパク云々より根底のイメージを拝借して
さも自分のオリジナルかのような態度の新海は許せないな
0018見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/26(木) 18:44:57.50ID:jm5eqa6z
宮崎駿は他人に脚本を提供することは多くても、他人の脚本で撮るのは珍しくよ。ホームズがまさにそれ
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/26(木) 23:59:55.17ID:YvQ15QrS
同じ漫画原作社会派アニメでも聲は海外で結果残せるのに
こっちは原作由来で華がないのは致命的か
0025見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/27(金) 07:28:06.37ID:m/QfOMLQ
コピペ馬鹿はサッカー好き野球好きのオヤジだったのか?ww

オッサンが君名信者って恥ずかし過ぎるだろw
0026見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/27(金) 07:58:37.35ID:m/QfOMLQ
マジで君名信者はバカチョンなんだよなw

↓↓↓

521以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/27(日) 02:33:57.767ID:V5Drz5M50
>>518
キネ旬に”権威”w
今年一年でキネ旬はずいぶん株あげたんだなあww

国内でアニメをまともに専門家が評価してきた映画賞っていうと
毎日映画コンクールのアニメ賞くらいと思うが、そこではしっかり君縄が片隅下してるんだよな


2016年毎日映画コンクール

日本映画大賞  ジン・ゴジラ
日本映画優秀賞 片隅
大藤信郎賞    片隅
アニメ映画賞  君名

どう考えても片隅の方が上位なんだがww
ちなみに大藤信郎賞の過去作品
カリオストロ、ナウシカ、ラピュタ、トトロ、千年女優、メモリアーズなど
0027見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/27(金) 08:10:32.36ID:m/QfOMLQ
偏った情報ではダメだな公正をきさなければな
アニメ映画賞
平成狸合戦、紅の豚、老人Z、魔女宅、もののけ、サマーウォーズ、時かけなど

つまり大藤信郎賞とアニメ映画賞が仮に同価値としても
日本映画優秀賞とダブル受賞の片隅が上位となる
0028見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/27(金) 08:25:55.96ID:m/QfOMLQ
キネマ旬報 片隅1位 君名ランキング外

国内の映画祭での評価は片隅が上位となる

興行成績の君名 高評価の片隅のイメージが流れる

片渕と片隅信者調子にのる

君名信者発狂                → 片隅へのアンチ活動開始

君名海外で小さな賞を受賞

君名信者本格的にアンチ活動に出る      → 現在 

君名がアニメベスト作品10ランキング外になる → 発狂度増し   new

片隅が菊池寛賞に選考される         → 益々発狂    new

片隅が米アカデミーノミネート        → 予想

君名信者沈黙                → 予定
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/27(金) 08:51:56.58ID:m/QfOMLQ
2名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)2017/01/14(土) 22:32:59.15ID:bRKms8Gg
某映画がランク外で荒れてますな

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/02(木) 17:55:37.30 ID:WMMNhc1l0
日本アカデミー賞

最優秀賞は「君の名は。」になるから問題ない。

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/02(木) 18:00:30.28 ID:Ejzjd2d00
日本アカデミー賞()だけは君の名はに賞がいくんだろうけど
日本アカデミー賞()が日本アカデミー賞()()()になるだけだな

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/02(木) 18:53:18.63 ID:WDgxqhieO
日本アカデミーアニメ賞は君の名は。だからね
ただ音楽賞はコトリンゴがもらう

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/02(木) 18:56:29.17 ID:RouH1e4e0
>>111
さすがに日アカは君の名はだと思う。あの賞で違ったら革命に近い。

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/02(木) 20:39:58.99 ID:2VsVIvyY0
日アカで最優秀アニメ賞は確実だから安心しる(笑)


結果
日本アカデミー最優秀アニメーション作品賞 『この世界の片隅に』
0031見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/27(金) 09:59:10.40ID:deGcLS8J
賞自慢は君縄アホ信者
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/27(金) 10:26:20.19ID:D5zW6zWY
twitterを見ていると全体的に片隅のツイート数が減っているから
片隅に批判的だったり映画に懐疑的なツイートが目につくようになってきたな
で、片渕はそれらをことごとくスルーするとw
0033見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/27(金) 10:57:17.55ID:GxBVsMYU
そうだな
「だったらみんな売れ線山盛りで作れば良いのに」とか
考え得る限り1番イタい反論をしてくれないとな
笑いを提供してくれないとw
スルースキルが高いのも良し悪しだw
何で虹色ほたるの話しは一言も返さないんだろうな、あいつw
0037見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/27(金) 17:13:25.34ID:P3jhdunl
原作未読だがアンチスレらしく一応のまとめ

すず鈴の訓読みでリンなんだから彼女は裏ヒロインなんだろうと個人的に推測
リンのエピをカットしすずを偏重しのんを起用したが故に老人向け萌アニメへ
より夫婦のメロドラマになりその辺がアンチに攻撃されコアな原作ファンからも不満が

監督はなぜか考証と兵器に情熱を注ぐが本来得意なはずの脚本のツメが甘い結果に

今度リンエピ追加改訂版という長尺版が出るが一般的に上映時間が長すぎる問題も

監督は職人であって個性が弱くキャリア長いがオリジナルはなくこれが初のヒット作

海外では国内ほどの評価はなく興収は期待はずれで他深夜アニメ作品に及ばない

アンチスレなのに暇な高齢ファンと君縄アンチが出没
0040見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/27(金) 19:32:03.04ID:m/QfOMLQ
原作ファンでリンエピソードのことをゴタゴタ言ってる人って
少数なのにな
大抵の原作ファンは
映画という時間と予算の制約の中でよく再現してくれたって評価

原作ファンが怒っている作品は乙女の方な
オタワでグランプリの乙女は君名信者も批判しにくいのか?
0042見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/27(金) 20:22:01.05ID:hAtTyctu
原作未読の方がりんエピソード端折等による不満は大きいと思うぞ
原作読んでる奴は知らないうちに補修が勝手にかかるので問題ないがよんでないやつにはそういう情報がないので
ガチで貢ぎ夫とメロドラマにしか見えんからw
昼ドラ並みに腐敗丸出しのクソドラマにしか見えなかったからなw
0043見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/27(金) 20:33:09.61ID:GxBVsMYU
>>40
>>37って中身空っぽだからレスするだけ無駄だよ
りんエピソードは無けりゃ無いでストーリー的には繋がるのに わざわざ難癖つけるためだけに誰でも知ってる“映画完成させるために止むを得ず端折ったが長尺版を作るチャンスが有ったら復活させる”っていうエピソードを盾に不完全だって言ってるだけだから。

原作と比べないでそこのパートの意味や価値がわかるはず無いから。
0044見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/27(金) 20:43:56.40ID:PxW+qoSw
完全版商法を擁護とか
さすが恥知らずの片隅信者
0045見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/27(金) 20:57:03.46ID:m/QfOMLQ
完全版商法とかアホ
1.5〜2億かけて完全版を制作してどれだけ売れると思ってるんだ?

ヒットしたから監督の希望を叶える為の完全版
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/27(金) 21:16:22.70ID:L7Fim4HS
片渕監督は馬鹿ではないからな
自分にセンスがないことくらいわかってると思うわ
片隅よりもハマる原作がないこともわかってるはず
結局、ここで可能な限り箔をつけておくことが経歴のピークを決めてしまうから
手当たり次第に手を広げるしかないんだな
俺は片渕の発言からは自慢したいという気持ちしか読み取れない
アニメも軍事もそのためのツールだよね
細田や新海からは何かを作りたいという気持ちが伝わってくる
だから二人とも創作してるよね
0047見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/27(金) 21:54:59.16ID:u8hbAb9L
>>46
自分の作品に誇りを持ってるんだろうね〜
自慢してもいいじゃん
それぐらい素晴らしい映画だからね
ズルしてないし

>>42
たった1人の批評家が「メロドラマ」言っただけで
しつこいよね「メロドラマ」「メロドラマ」って
自分の言葉で批評してみたら?
人の言葉のトレースしかできないんだね
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/27(金) 22:00:43.13ID:u8hbAb9L
>>45
完全版商法は売れるためじゃないよ

その映画の熱狂的なファン向けでしょ
確実に売れる枚数しか最初から生産しないと思うけど?

海外でも何年かして
「ディレクターズカット版」として出してる映画多いけど
知らないの?
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/27(金) 22:10:53.03ID:zctzUAEN
>>47
割り込み失礼
誰か知らないが、お昼のメロドラマは俺が先じゃないかな?どうでもいいがw

眠くなるチープでお下品な破綻したメロドラマってのが大半の感想だろーよw
0051見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/27(金) 22:46:37.15ID:GxBVsMYU
>>50
お前以外にメロドラマとか言ってるやつ聞いたこと無いな
お前にとってのみんな=自分の事って事で良いか?
なんか寂しい雰囲気になっちゃったなw
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/27(金) 22:49:40.11ID:GxBVsMYU
>>46
創作?新海が創作?
なんかバリバリの引きこもりみたいな矛盾した概念を聞いたような気がするぞw
あのパクリ野郎をクリエイター様に祀り上げるのに一生懸命なバカがいるなw
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/27(金) 23:14:59.17ID:ORj5vr6J
相変わらず自称片隅アンチ(バカ)は中身空っぽで具体性に欠ける批判モドキやってるなw
たまにはアンチ同士で内容について具体的に突っ込んだ議論とかしてみたら?
今まで一度もアンチ同士で議論してるの観たこと無いけどw
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/27(金) 23:17:38.98ID:+SryoX3Q
道義ねえ
海外クラウドの時に道義に敏感な人は「うわぁ」ってなったよね。
その後の片渕「もう目標額に到達したからお金出すのやめてね」(ゲス顔)
片渕ってさあ最初にトークショーでどこも資金を出してくれないから
クラウドにしますって発表するときめっちゃ申し訳無さそうにしてたんだぜ。
その後に映画が好調だとわかると今度はドヤ顔でクラウド成功を語りだしてアホだと確信した
味をしめてすでにお金の目処がついているのに海外クラウドだもんな
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/27(金) 23:18:37.60ID:+SryoX3Q
片渕監督の性格は、フリースタイルでの安藤雅司との対談に顕著だ
ネームバリューは圧倒的に安藤雅司の勝ち
この対談のセッティングは片渕監督が安藤雅司に
自分から申し込んだと書かれている。
ヤバイのは片渕監督が多忙を理由に君の名はを見ずに対談を申し込んでいること
安藤雅司は新海誠が侍に例えるほどストイックに全霊で君の名はに一年を費やした
君の名ははたった107分。それを見ないか?
安藤雅司は片隅を見ていた。片渕監督は多忙といいつつツイートか舞台挨拶しかしていない。
映画ぐらい飛行機でもみられる。
何度飛行機に乗ってたんだよw
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/27(金) 23:34:47.75ID:pRT8XbLc
原作者のこうの史代は「なぞなぞさん」という漫画で
原爆について書いたために狂ってしまった人さえいたことを
知っているだろうかって書いてるんだぜ
原爆ってのはそれほど触れることにリスクがある題材だった
なのに出たがり片渕はこれw

前代未聞
アニメ、ゲーム業界でダントツトップの
軍事マニアが広島の平和式典の番組にゲスト参加!
パヤオなら自粛した仕事だな
片渕監督が脚本を担当したエースコンバットでは戦術核を登場させていた
最新作のエースコンバット7の脚本を担当しているってことはつまり片隅は全力投球ではなかった!
0060見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/28(土) 00:00:16.22ID:nebpenQv
そういえば、円盤ってどれくらい売れた?
0061見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/28(土) 00:07:49.64ID:ILng7rJZ
>>56
安藤はアニメーターとしては一流だが
片渕は同じ大学同じ学部の先輩で業界でも先輩な
フリースタイルは読んで無いが安藤の感想は?
片渕が君名を観てないことだけを取り出されてもな
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/28(土) 00:13:00.73ID:5sW/SW/A
ま た バ カ 信 者 が 仕 切 っ て る な

一体何の資格があってアンチスレ仕切ってんだバカ信者?w
0063見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/28(土) 00:14:39.28ID:5sW/SW/A
>>61
対談するのに、相手の関係する作品見てないとかすでにマナー違反だろ。
そういう非礼な片渕を擁護するバカ信者も大概だよな
0064見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/28(土) 00:16:15.79ID:YMfPH+7h
>>42
貢ぎ夫って意味が分かってる?
使い方を間違ってると思うけど

>>37
登場人物の名前は元素の名前だ
こうの史代さんが言ってる
裏主人公とか考えすぎ

>>56
貴方は安藤さんじゃないよね
そんな例まで挙げて片渕監督を叩きたいのか
もしかして映画関係者?

正直に観てないというところが片渕監督の
不器用なところでしょ?
記事を読んでないけど何か問題があったら
掲載しないのでは?
0066見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/28(土) 00:51:27.56ID:YoiOVna+
対談読めば分かるが、監督とアニメーターなんだから、
当然、ストーリーとかあまり関係なく、
動きなどアニメーション表現論になっている。
監督としては予告編でも見ておけば足りる。
逆にストーリーなどの全体の話になると、
欠席裁判にもなりかねないから、
観るのをわざわざ間に合わせなかったこともあるだろう。
安藤が新海のスタイルに合わせた苦労話とかしてるけど。
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/28(土) 00:59:40.81ID:3KOOTHpf
>>65
いや主人公と対比させられる人物だが、それを裏主人公とは言わないわw リンが単独で何かするエピソードも無いのにw
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/28(土) 01:00:53.18ID:4+azV9AK
ストーリーや人物の心情そっちのけで動きなどアニメーション表現論優先ねえ
道理で創り手のエゴ満載の中身のないペラペラアニメだったわけだねw
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/28(土) 01:05:56.60ID:bGgycDcR
メモ
聲と片隅の海外興行の差が興味深くかたや深夜アニメ系の絵柄の聲は健闘してるが
片隅は原作の地味絵とジャンルに対する若者の興味の無さをアニメは覆す事ができず
また海外で国内のような高齢者向け2D商業アニメの需要を生むこともできなかった
聲と片隅の様々な国内外のギャップはある意味映画本編より面白い
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/28(土) 01:08:29.97ID:3KOOTHpf
>>68
そのアニメーション表現はストーリーの展開のリアリティに関連するしキャラクターの演技、作品毎のルックが全部含まれるのに?
関係無いの?
ヘェ〜w
0072見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/28(土) 01:10:37.71ID:4+azV9AK
>>66
>監督としては予告編でも見ておけば足りる。
監督の俺様としてはアニメーターの安藤ごときのアニメなど予告編でも見ておけば足りる。
ということですね?w
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/28(土) 03:10:14.15ID:cYdL1eT5
2017/10/30付 DVD TOP100 (集計期間:10/16〜10/22)
33 17 **,645 *25,990 **6 この世界の片隅に

54 24 **,362 **9,370 **4 劇場版 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール- (通常版)
65 22 **,309 *22,174 **4 劇場版 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール- (完全生産限定版)

2017/10/30付 BD TOP100 (集計期間:10/16〜10/22)
40 24 **,504 *,*28,235 **6 この世界の片隅に
85 52 **,210 *,*29,018 **6 この世界の片隅に【特装限定版】

30 *5 **,807 *,*97,305 **4 劇場版 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール- (完全生産限定版)
48 20 **,439 *,*12,793 **4 劇場版 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール- (通常版)

合計
*84,243枚 片隅
141,642枚 SAO

DVDは1種類しかないのに、一番売れてないバージョンです
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/28(土) 04:52:53.86ID:5sW/SW/A
>>72
いやしくもアニメ業界で飯食ってる人間が、
歴史に残るような大ヒット作品を見てないとかまずいだろ。
ただしパヤオは別格なので除くw
野球評論家が大谷見たことないとか言ってるようなもん
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/28(土) 05:55:58.88ID:MFFdnoI5
君の名は。って目新しいアニメ技術や、ストーリー展開ないもんな。パッチワークストーリーに、借り物アニメーター。原画も背景も描けないスタジオだもんな
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/28(土) 06:30:53.26ID:Xbu1sEhc
SAOと片隅の売上を比較してる時点でアンチの知能の低さが分かるってもんだよな
ジャンルも客層もまったく違うし
アイドルソングとクラシックの売上比較しても何も意味がないのは小学生でも分かりそうなものなのに
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/28(土) 07:50:02.75ID:HBBZm5Bq
>>78
まともに反論できずに荒らしみたいな反応しか返せないところに片隅アンチ様の程度が見てとれますなぁ(嫌み
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/28(土) 08:32:22.82ID:j5lVd4CZ
片隅なんて所詮、
「縄みたいな大衆エンタメは糞!片隅みたいなのを評価出来るのが通なんだ!」
をやりたい意識高い系共の駆け込み寺でしかないからな。
で、どんなものなんだと覗いてみたら退屈でしょうもない安物メロドラマを大絶賛してて、
こいつら新手のカルト宗教か何かか??と呆れてるのがここアンチスレの住人だ。
0085見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/28(土) 08:50:41.66ID:5sW/SW/A
>>77

>SAOと片隅の売上を比較してる時点でアンチの知能の低さが分かるってもんだよな

だから、何千回も「片隅と君の名は。を比較しても意味ないだろ」って言い続けてるんだがw
それすら無視して君縄ガー君縄ガーってやり続けるバ片隅信者に脳付いてるのか?
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/28(土) 08:53:43.71ID:bw1ypJzw
カス隅信者がなんかほざいてるね。
くずさん貶されたのがそんなに不満だったのか
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/28(土) 08:55:27.83ID:5sW/SW/A
>>83
私も「君の名は。」なんかが最高傑作だと言うつもりはサラサラないんだが、
バ片隅信者が「片隅サイコー、君縄はクソ」とかほざいてるのを見るたびに、
「お前が言うな」の一言でしかない。

もう何度も言われてるが、あまりに的確なたとえ、
「東大なんかハーバードに比べれば全然大したことない」とdisり続けるFラン大学生、それが片隅信者w

「君縄なんかアナ雪に比べれば全然大したことない」って、片隅はその君縄にすら遠く及んでないんだがw
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/28(土) 09:32:05.53ID:ILng7rJZ
バカチョン君名信者が片隅を駄作って認定する理由の説明無いからな
単につまらなかったでは駄作ってことにはならないし

やっぱり妬み嫉妬の類いかなw
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/28(土) 09:41:15.31ID:ILng7rJZ
>>85
俺はいたって冷静

ナウシカ 85点
片隅   80点
秒速   75点
君名   60点
花火   50点
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/28(土) 09:44:01.21ID:ILng7rJZ
91
あっ!間違えた

85 → 87
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/28(土) 10:03:39.63ID:Xbu1sEhc
まあここのアンチというか君の名は信者って小学校さえまともに出てるか怪しいもんだしな
過去の君の名は信者の発言

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1494197196/972
「た、他の片隅スレはもう随分と落ち着いてるのに
病気のアンチはますますキチガイ度数が増してく一方ニダ!」

他の←これの読み方すら知らない可哀想な君の名は信者
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/28(土) 10:17:27.55ID:bRzXCpKT
君縄も片隅もある側面のみを自己中心的セカイ系に描き、世界を絞り込むことによって
抑えた演出さえも針のように観客の心に突き刺ささり
描かない側面さえも観客の想像を無限に開放させた作品w
まるで双子のような2つ作品だったよねw
共に現代の観客と地続きな普通の生活が根底にある
その暮らしの中に戦争・災害という出来事を山に
かたやリアルな史実、かたやファンタジーな夢の中に
忘れちゃいけない大切なものを気付かせてくれるw
劇場を出た観客はこれまでの在り来たりな風景が少し輝いて見えるはずだろうよw
そして何でもない暮らしの中に心なしか力強く一歩を踏み出した自分を感じたのではないだろうか?

俺の名は?
観客は問い掛けてみるw
この世界は生きるに値する世界か?

俺の名は。
観客は確信したw
いや世界など関係ない
片隅に生きる自分の心が大切なんだと、、、

そして観客は自分の名を噛み締めながら感謝するのだ

ありがとう
この世界の片隅にうちを産んでくれて
とwww

お気づきだろうか?
両作品とも名前を大切にしているのだ
世界は大きい
国、ましてや戦争、災害に対し片隅に生きるひとりの人間なといかにちっぽけで無力か、、、
本当に無力なのか!
現代でもか!!

今日も在り来たりな日常を観客は生きる
命の大切さと生きることの素晴らしさを噛み締めながら、、、
輝く未来に向かって、、、www
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/28(土) 10:56:21.63ID:bRzXCpKT
悪いスレチだったなw

ま、前々前世から
いやw
先人、地続きな生活でいえば祖父母や両親から私達
私達たちから子や孫へ
残してゆく、受け継がれてゆく、想いがある

アニメを志す者なら幼稚なジジババのオナニー グッツとしてどアホなグズに賞賛されただけで満足するなよw

次は期待してるからw
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/28(土) 11:13:39.62ID:pIDKgGix
呉には全く関係ないコードネームという響きに萌える軍事マニア
六年も費やして趣味の軍事調査ばかりして脚本は原作を切り張りw

片渕須直 @katabuchi_sunao
20年3月27日のすずさん。日付が変わってすぐの夜中に警戒警報のサイレンで防空壕。やがて空襲警報に変わる。午前中にも空襲警報。夕方のラジオの「報道」で大本営発表。
わからん言葉があったので周作さんにきいてみる。「慶良間いうてどこですか?」また夜中になって空襲警報、大慌てで防空壕へ。
すずさんの夜中が慌しくなった。在マリアナの米第20空軍が、慶良間上陸により始まった沖縄戦を支援する作戦に入っていた。そのFase1は、広島湾から呉にかけての付近にいるはずの戦艦大和を佐世保や日本海側に逃さないことを目的としていた。
このために訓練された第313BWのB-29が夜間、関門海峡西入口と、その手前の周防灘に航空機雷を投下した。これらは機雷源Love、機雷源Mikeとコードネームを与えられた。「L」と「M」。
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/28(土) 11:16:04.04ID:pIDKgGix
こんな人間が広島の平和式典の番組にゲスト参加w

http://www.hmv.co.jp/newsdetail/article/1612135018/
『エースコンバット7』はアニメーション映画『この世界の片隅に』の監督として注目を浴びていらっしゃる片渕須直監督に、
『04』や『5』に続き脚本を担当していただいています。
片渕監督がお忙しいことはわかっていましたので、最初は監督に「今度、新しい『エースコンバット』を作ることになりました。
監督はお忙しいと存じておりますので、誰か、監督のようにミリタリーの知識がありつつ、
脚本をお願いできる方をご推薦、ご紹介していただけませんでしょうか?」
とご連絡させていただいたんです。
そうしたら「残念ながら、そのような人物は見当たりません。私がお引き受けします」とお返事をいただきまして。
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/28(土) 12:33:21.56ID:HBBZm5Bq
ジャンル違いだと分かっていながら
「片隅爆死!片隅爆死!君の名は。は記録的興収!!」
と勝ち誇ってるキチガイがなんだって?
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/28(土) 12:34:00.01ID:dGbXGlc6
全体のほんの1%がオマージュになってしまった新海と
原作の切り貼りだけして趣味の軍事に熱中出来た片渕
どっちが創作という高尚で尊い作業をしたかは一目瞭然だな
しかも片方は単独でアニメ業界に居場所を切り開きオリジナルを作り続け
片方はオリジナルがほとんど無い上にジブリの腰掛けを自慢に使う高畑劣化コピー
片渕のツイートは「零戦の色を調査する学芸員になりたかった」で
明らかに創作に興味がない枯れたおっさん
片渕がエネルギッシュなのは名誉欲w
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/10/28(土) 14:55:03.52ID:wB0ljulI
意外に重要な点は劇中すずは子供から20代なのに同世代の若者の共感を得ていない事

老人向け萌えキャラとして大成功したすずの造形は現代の若い観客には通用していない
これは戦争を知らない若者にもすずが共感可能な魅力のあるキャラにできない監督の責任
それを一般層の若い観客の鑑賞力の低さのせいにするのは商業映画では野暮

もし原作に足りない要素があれば補完してこその商業作品の真の職人監督ではないか
商業アニメなのに若者に訴求力ないのは特に海外で致命的で克服すべき大きな課題
残酷なようだが若者に受けずして海外で日本のアニメの存在意義はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況