>>115
>人物のチャートを作って検証してみた。

このチャート公開してくれんかな?

>ひとつの時間線が消えているのを除けば、かなり際どくすべてが繋がることが分かった。

普通に矛盾してるってことじゃないのかこれって?

この評者が時間線という言葉を使ってるように、これって分岐前提の世界観だよな?
でないと三葉を救ったことで救えなくなるという矛盾が生じるしね
だとすれば三葉が入れ替わっていたのは、なんとか町が滅んだ分岐の瀧であって、
ラストで再会する瀧って三葉との接点がない瀧ってことになるような・・・
三葉を救った瀧とは別の分岐の瀧と最後に出会ったとすれば、もう感動もクソもないと思うんだけどなぁ
強引にハッピーエンドにこじつけるのだったら、異なる時間軸や瀧と三葉だけではなく
並行世界間、自分同士との入れ替わりも導入すれば、何とか解決しそうな気もするけれど、
そんなことを示す描写が劇中にあった覚えがないしなぁ
まあ町の名前すら忘れてる俺の記憶など当てになるかどうかはわからんがw