X



KING OF PRISM Session23 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! 転載ダメ©2ch.net (スッップ Sd9f-Am5e [49.98.150.31])垢版2017/09/16(土) 19:08:11.53ID:UtMMfcCBd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて建てて下さい。
 ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

■ KING OF PRISM -PRIDE the HERO-
 2017年6月10日新宿バルト9ほかにて全国ロードショー
 4DX版8月26日〜全国順次上映決定

■公式サイト
http://kinpri.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/kinpri_PR

■前スレ
KING OF PRISM Session22 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1501594176/

■関連スレ
KING OF PRISM-Over the Sunshine!- [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1501060723/

□次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdc2-Am5e [49.98.150.31])垢版2017/09/16(土) 19:08:58.80ID:UtMMfcCBd
■KING OF PRISM by PrettyRhythm スタッフ&キャスト
原作:タカラトミーアーツ/シンソフィア
監督:菱田正和 脚本:青葉 譲
CGディレクター:乙部善弘 キャラクター原案&デザイン:松浦麻衣
プリズムショー演出:京極尚彦
制作:タツノコプロ  
配給:エイベックス・ピクチャーズ株式会社
協賛:株式会社タカラトミーアーツ
製作:キングオブプリズム製作委員会

キャスト
神浜コウジ:柿原徹也 速水ヒロ:前野智昭 仁科カヅキ:増田俊樹

一条シン:寺島惇太 太刀花ユキノジョウ:斉藤壮馬
香賀美タイガ:畠中 祐 十王院カケル:八代 拓 鷹梁ミナト:五十嵐雅
西園寺レオ:永塚拓馬 涼野ユウ:内田雄馬 管理人:浪川大輔

如月ルヰ:蒼井翔太 大和アレクサンダー:武内駿輔
法月 仁:三木眞一郎 黒川冷:森久保祥太郎 氷室聖:関俊彦
0028見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f11-oJOT [126.77.194.196])垢版2017/09/19(火) 00:45:22.55ID:+bWOoRTO0
すまん、コウいとに関してキンプリファン側が何か騒動でも起こしたのか?
アニメとここしか見てないからファン側の動きとか知らんし監督のツイート見てきたが、ただの事実確認としか思えなかった。

でも、卒業式ライブ&オバレ再結成の舞台で交際発表したと言ってしまった事と2次創作はご自由にというのはNGだわ
0030見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b6c-KyeD [122.209.233.163])垢版2017/09/19(火) 00:49:09.11ID:xI5KUxRa0
コウいとなのはRL見てた時から分かってることだけどわざわざKOPにその要素を持ってきたのが分からんな自分は
上手く言えないけどコウいと自体は構わないけど今回の公表は過程がゼロで青天の霹靂すぎるっていうか…KOPでしかも最後の卒業ライブでわざわざやる必要感じないっていうか…
0032見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 77ea-5QKC [60.60.181.172])垢版2017/09/19(火) 00:52:30.21ID:NcL98Rmm0
>>28
交際発表の件からアンチがTwitter垢作って炎上してるだけだよ、公式側にどれだけ文句言ってるのかなんてわからんが、文面から見て自分は菱田が勝手に噛み付いたとしか思えない
これほんと、上の責任者達の不行き届けじゃないのか
西さんも依田さんもいい加減黙らせとけよ、金銭被害出るレベルだぞ
0036見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d23a-bEcz [133.155.158.181])垢版2017/09/19(火) 00:56:15.91ID:auv0Rkem0
二次創作ご自由にっていいながら
エゴサして自分の意見と違うのは認めないかかってこいよ!オラ! だもんなあ
単に監督がコウいと過激派なだけな気がするw
こういうタイプはわざわざ言わないで言いことや入れないでいいネタとかを
主張のために入れてくるから苦手カプの人は今後不憫だわ
0038見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 766c-bBYY [113.36.237.243])垢版2017/09/19(火) 00:57:10.62ID:Apz3Tw7b0
そもそもキンプリはプリリズRLのスピンオフなんだからコウいと出しても全く構わないじゃん
なんでそんなに顔真っ赤にして怒るの?コウジが公式で女の子と付き合ってることが絶対に許せない腐女子か夢女子か?だったらハマる作品間違えたと思って別作品に行ってくれ
0040見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d23a-bEcz [133.155.158.181])垢版2017/09/19(火) 01:00:34.10ID:auv0Rkem0
監督顔真っ赤にしてこんなとこまで突撃しないでよ
カップリングどうのこうのより
公式の立場で表立ってファンの感じ方や主張を一々選別すんなっていわれてるんだよ
はたからみたら否定派のツイッターも肯定派のツイッターもどっちも攻撃的にしか見えないわ
0049見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d291-p+ov [133.218.131.150])垢版2017/09/19(火) 01:13:34.58ID:xLB+qvAS0
監督の言動を含めた公式への不満と疑問の積み重ねが
唐突なコウいと交際発表で頂点に達した
コウいとはあくまできっかけに過ぎない

監督は自分の事を棚に上げて、まとめて「コウいとアンチが攻撃をしている」として
自分は悪くない、ブロック、夜中に謎の暗号()で文句の垂れ流し、
ブロ解除したと思ったら、今度はこれ
今はbioもマジなめになっている
早く公式は監督からTwitter取り上げてくれ…キンプリが最悪な終わり方をしてしまう
0050見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2249-e8Dd [125.1.209.75])垢版2017/09/19(火) 01:19:01.71ID:20PTlWju0
自分は何も知らないで偶然愚痴垢見つけてしまって不愉快だったから監督が言ってくれてスッキリしてる部分もある
そういう人間がいる時点でエゴサしてくれ!って口汚くご意見してた連中も非がないとは言えないと思う
公式側だろうが客側だろうがそれ以前に人間同士なわけで
0061見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a238-fLAh [61.194.217.106])垢版2017/09/19(火) 02:00:05.62ID:3Csm9L5k0
コウいと自体はどうでもいいんだけど、キンプラの〆のシーンについて
「このシーンでコウジが交際公表したのでこのあとフツーに炎上しました^^」的な補足をしたのが完全に蛇足だったようには思う

というか二次創作はご自由にってpostは拡大解釈されまくると思うけど大丈夫なんですかね…
0062見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b17-SGtB [122.17.194.5])垢版2017/09/19(火) 02:01:13.32ID:8xWHi75x0
よく事情を知らないけどコウいとアンチが監督に見えるように愚痴を書いて監督が反応したから炎上してるのか?
自分から見たら監督当たり前にこと言ってると思うけどアンチには触れるべきじゃ無かったな
韓国勢というか海外のオタクって公式とかに距離なく突っ込んでくるなリプライみるとすごいw
0072見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sde2-KCxX [1.72.0.68])垢版2017/09/19(火) 02:28:00.95ID:9BR6onA7d
公式から見られてるって意識した上で暴言に近い語調で原作否定をしてるのはどうかと思う
自分が嫌な思いしたら何してもいいと思ってるお客様にしか見えないんだよな

監督も監督でその辺の攻撃的な奴らとか二次創作云々には別に言及する必要ないとは思った
コウジといとの話だけさらっとしとけばまだマシに見えたんじゃね
0073見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d23a-bEcz [133.155.158.181])垢版2017/09/19(火) 02:39:24.61ID:auv0Rkem0
>>65
信者がいるから暴走がとまんないんだよな
コウいと信者が嬉しくて称えてんだろうがカプ関係ないファンは普通にドン引きだよ
ブロックするか、捉え方は自由です^^って当たり障りなく大人対応しとくか
完全スルーか普通の公式関係者では…
こういうのでファン人数減らし続けてて少数精鋭にしてどうすんの
0077見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロロ Sp7f-YAaM [126.255.72.10])垢版2017/09/19(火) 02:48:52.75ID:w8l9L0zEp
DMFをセルフパロディしてコウジといとちゃんが実は半年前から結婚してましたということがなかっただけ良かったかもしれない
とふと思った

監督好きだし言ってることも個人としては正しいと思うけど平和にジャンルに浸りたい派としてはまーほどほどにしてほしいね
それにしてもアプリのコウジは彼女のカの字もないくらい料理と音楽に特化していて別の世界線のコウジみたいだわ
0079見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7711-XDX8 [60.65.89.208])垢版2017/09/19(火) 02:52:04.07ID:3VOqYSCn0
>>71
マジなめんなよは口癖みたいなもんだと思ってたからどうも感じてなかったわ

>>73
公式のキャラ同士の関係性があたかも誤りであるかのように言いふらされてることに対するツイートでしょ
キンプリでどんな妄想をしようと勝手だろうけれど、それは結局個人の妄想なだけで公式の設定を間違ってると言うようなものではないし
今回は結局、キンプリのみの人は知らないだろうけれどコウジといとは付き合ってるんだよ、とツイートしただけ
0080見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4323-XDX8 [114.19.159.200])垢版2017/09/19(火) 02:55:31.15ID:Hj4Huk800
カップリングとか全く興味ないしキャラ萌えもほとんどないけど

監督は公式設定とその続きをちょろっと書いて
公式を否定するのはやり過ぎって諌めただけでしょ?
それでも二次創作は自由にってんだから
公式否定してギャースカ騒がなければ今までとなんら変わらないよね
何をそんなに怒ることがあるのか本当にわからない

しっかし『コウいと信者』ってw
公式をそのまま受け止めたら信者なのかと
0096見ろ!名無しがゴミのようだ! (バットンキン MM4f-QUPF [180.48.34.203])垢版2017/09/19(火) 07:51:53.63ID:Z4ekcnQbM
元々ことあるごとに監督への不満を言い続けてた人がここぞとばかりに大声で批判してRTされてるのを見ると
そこまで拗らせているなら離れた方がいいのでは
としか思わない
一度拗らせると戻らないしね

監督嫌いだけどキャラは好き続編は見たい、は難しかろう
0105見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 436f-wHQn [114.186.219.105])垢版2017/09/19(火) 09:13:48.66ID:gdVL6zeZ0
コウいとはRL見れば付き合うのも納得なんだけど
祝福したくなる見せ方ができてないなとは思ったよ
アイドルじゃなくてもジャンプで女をキャーキャー言わせることやっといてコウジの発表のしかたはプロ意識ないしオバレインタビューとかでいとちゃんの束縛ぶりを見せてたのがなあ
0106見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 776f-VyCj [60.34.121.143])垢版2017/09/19(火) 09:27:04.52ID:1w6ElFOS0
ヤクザのヤクザたるゆえんが新規にも広く知れ渡って良かったじゃん
そのヤクザから親分呼ばわりされてる人間がどんな人格してるのかも分かったことだし
元の古参信者だけの閉じた1700人コンテンツに戻れば平和になるんじゃないかな
1700人に向けて作ってるって西さんも言ってたことだし
区別されてる新規はATMとしておとなしく金だけ落として去ればいいんじゃないかと
0111見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa67-1/aj [182.250.248.231])垢版2017/09/19(火) 10:56:46.36ID:4NuQJxn+a
個人的にはコウジといとが付き合っててもそれを公表してもそこまで興味がないからどうでもいい
ただ卒業ライブでその上アンコールのショー中にやったのだけはどうかと…って感じだった
キャラによってはわからないでもないけどコウいとはショーの中で公表する必然性がないし
なんかコウいと無関係にそのやり方はどうなの?って言ってた層までまとめてホモ好きが叩いてるってひとくくりにしてそうでモヤる
0114見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 436f-l/5L [114.188.93.16])垢版2017/09/19(火) 11:36:03.35ID:oYnBN6dy0
もういちいちめんどくさいからノベライズか何か出して全部説明してほしい
0123見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdc2-FcwU [49.98.174.246])垢版2017/09/19(火) 13:51:48.20ID:t5yMPOybd
プリズムショーはみんなを笑顔に出来るんだつったのはコウジなのに
現実のオタじゃなくてあの世界のコウジのファンはオバレ卒業ライブでずっと彼女いました〜って言われて
笑顔になれんのか?って疑問はある
コウジは鈍感でも天然でもないからそういうファンの存在知ってると思うし
0124見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8eea-UdgJ [119.173.30.33])垢版2017/09/19(火) 13:59:54.66ID:RX3pdx3g0
嘘つき通すの嫌だったんだっけ?
公表するのは悪くないけど
それをショーで公表はねー
金払って来たファンはどんな気持ち?
どこぞの結婚発表したアイドルに対する世間の反応見てればそれが悪手ってわかるだろ
渡米のときみたく記者会見でよかった
0141見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa67-FzGm [182.251.241.2])垢版2017/09/19(火) 18:22:27.79ID:QTVDVZ3fa
>>130
コウいと交際宣言なんかよりもジュネ様の記憶があっさり戻ったことの方が作品的によっぽどまずかったよね
りんねちゃんとの別れは一体なんだったのか
監督筆頭にまるでコウジといとの恋愛がこの作品のメインであるかのような騒ぎようは
自分が見てきたのとは違う作品の話してるみたいに感じる
0149見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e23-1/aj [111.104.227.117])垢版2017/09/19(火) 19:36:16.59ID:lp4DK6ns0
いとちゃんが一方的に公表したがってたって喚いてた人達いたから
コウジがしたくてしたんだって言葉にしたんだろうとは予想つく
けどコウジがいとちゃんとのことを真面目に色々考えてたってことにすればするほど
おとはちゃん見下してる感が強くなっていくのはどうにかしてや
面白いからいいやって時点でいとちゃんにはクソ失礼なの確定なのにおとはちゃんにもそれかいな
0153見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKde-vak3 [05005015637693_nz])垢版2017/09/19(火) 19:53:46.94ID:ghX8gXccK
文句言ってリプライするなっていうのは弱者バリア貼った卑怯者だよ
安全圏から石投げられると思ってるのかよ
これを面白半分にプロレスとして消費するような連中が一番糞だけど

監督の発言は売り方とずれてるのがおかしい
キンプリに女子を出さなかった監督こそRLをなかったことにしようとしてたんじゃないか?
RLの続きで交際してることをなかったことにしたくないならキンプリの時から女子との描写を入れておかなかったのはなんで?
恋人という重要なポジションのキャラですら徹底して女子を出さないようにしてたのは
アイドルとして騙して売る気があったとしか思えないんだけど
RLの設定上恋人がいてもキンプリでは女子が出なかったんだから
女子を出さないキンプリシリーズではアイドルとして振舞うと思うじゃん?

女子を排除したアイドルとして印象を持たせておいていきなり交際宣言するから訳わからないんだよ
キンプリからのファンも大切にするのならRLの設定を考慮させるべきじゃないし
RLの続きでもキンプラのストーリーにおいて交際宣言する意味ってなに?
キンプリにもキンプラにもアイドルが恋人との交際を発表するかしないかのストーリーなんてどこにもなかったじゃん
恋人がいることをライブ中に発表するプロ意識ゼロアイドルという属性がついただけじゃん
そんな属性がついても劇中のファンも現実のファンも落胆こそしろ誰も喜ばないよ

コウジファンだけじゃなくてアイドルを期待してたファンは他のキャラもそうなるのではと疑心暗鬼になるよ
キワモノ好きとか悪ノリ好きの連中は喜ぶかもしれないけどそういう連中は金を落とさないし
まじめに好きで金を落としてたアイドルファンは離れるんだよ
まだちゃんと描かれてない新人たちがいるのにこれが原因でファンが離れて続編が作られなかったらどうするんだと
無責任な展開に加えて雑誌での新人たちはオバレの話を完結させるために出したというような発言で疑心暗鬼が増した
新人たちをちゃんと描く気がないんじゃないかとそこが問題なんだよ

擁護してる人は許せるか許せないかじゃなくて面白いか面白くないかで考えてみなよ
交際宣言する展開を積極的に支持したい人なんているのか?
擁護のために擁護するのは誰のためにもならないからやめなよ
監督も叩かれたからって意固地になってないで将来のことを考えるなら糞展開と認めて反省しなよ
0154見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 078f-Oqe+ [118.5.24.194])垢版2017/09/19(火) 19:57:42.30ID:955vk3BY0
長いなw
交際宣言するしないの問題じゃなくて、その経緯を作品で描ききってないのが一番の問題だと思うよ
そんで、Twitterやら舞台挨拶やらで捕捉されても、作品で語ってくれとしか思えん
ミナトの涙だって、舞台挨拶で説明されるまで、というか説明されてもいまいち描写が足りなくて納得がいってないわ
0177見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 766c-XDX8 [113.40.0.35])垢版2017/09/19(火) 22:01:41.12ID:+rJxFH8A0
りずむとヒビキなんて交際どころか18↓でケコーンして交際隠してきた末のプリズムアクトでケコーン発表だぞ。
それでも彼女たちは最終的には祝福されていたけど。

コウジのいとちゃんへの思いをジャンプにこめるのだって、あの世界ではまあそれなりにあることなんだろう。
それでもって、その「作風」というのは同じ監督のものであり、そういうオマージュやネタを折り重ねるのがヤツの作風なので、
それが嫌なら、もう残念ですが…としか言いようがない。

監督がやんちゃすぎてチャンス手にするどころかアホくさいしょーもない炎上してるのは、
まあそれも言われてる通りいつものことなんで…
0180見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a238-fLAh [61.194.217.106])垢版2017/09/19(火) 22:31:16.59ID:3Csm9L5k0
それならなおのこと「コウジといとのことは二次創作では自由にどうぞ」って明言すべきだったよね
公人としてのアカウントで二次創作ご自由にどうぞって発言しちゃった以上あほくさい言質取られても文句は言えまいよ

まあ大多数の人は「二次創作解放宣言wフリーダムw」とか言って煽って楽しんでるだけで真に受けてないでしょ
悪意は悪意だけど
0187見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdc2-FcwU [49.98.162.188])垢版2017/09/19(火) 22:45:44.93ID:luKxEMYXd
>>184
スクライドなら許されるだろ
監督はそんなつもりなかろうが
キンプリは間違いなくキャラクターをアイドル売りしようとコンテンツを広げてきてたから色々言われてる
ただ愚痴垢はコウいとアンチだけじゃなく
待ちに待ってた続編でほぼ触れられなくてその後も冷遇されてるキャラのファンとかも大分いるから
監督にとっての敵はコウいとアンチって広げてしまったのは不憫だわ
韓国勢に向けて言った訳じゃないだろうに猛烈に凸されてるし全てが噛み合ってない
0190見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 078f-Oqe+ [118.5.24.194])垢版2017/09/19(火) 22:54:40.46ID:955vk3BY0
>>177
まんまと監督のミスリードに乗せられてるな
コウジといとちゃんのことで過激な発言してたアカウントは確かに存在して不快だったしブロックされたのもやむなしだが、
舞台挨拶で>>158みたいなミナトはそんなことしねぇだろって情報が後付けででたり、
LINEスタンプで西さんが「女子を入れた分、没にした」発言やヒストリー缶バッジで完全にキャラが偏ってたせいで
愚痴垢作った人たちもまとめてブロックされたらしい
後半は監督のコントロールできない範囲だけど、全部をコウいとアンチのせいにしてる監督はいただけないね
0192見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 766c-XDX8 [113.40.0.35])垢版2017/09/19(火) 23:02:25.71ID:+rJxFH8A0
>>190
業界人が堂々とそういうブロックとかしちゃうのが…ツイッターって向いてる人と向いてない人がいるって
業界の人のアカウント見てるとはっきりわかるけど監督は間違いなく向いてないほうだな。
どんだけインターネットの時代になってもクリエイターとユーザーはある程度距離感とか関わり方ってのがあるんだよねやっぱ。

ミナトのカレーもなあ…キングカップの冬場なら捨てるこたないだろうに…
0197見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 766c-XDX8 [113.40.0.35])垢版2017/09/20(水) 00:00:48.30ID:jhCOyoQ40
>>194
最近多いんだよね公式が創作するものに対して自分の好きなやつじゃない!って喚き散らす人が。
それは流石にそう思った時はコンテンツの離れ時だと思うし、いつまでもねちねちと怨嗟の声をみっともなく振りまくようなのになっちゃいけないよ。
0198見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d23a-bEcz [133.155.158.181])垢版2017/09/20(水) 00:01:26.03ID:yY/l4que0
結局キンプリが受けたのも
腐女子層や夢女子層なわけでそこに付き合ってるとはいえ
オバレ活動に迷惑かけたりプリズムショーぶち壊ししたり設定を作品外でつけて
監督の押しカップリングを許容できない層は絶対許さないし否定するしぶっ潰す
みたいなことやってたらそりゃ他のキャラファンだって穏やかじゃないでしょ
じつは他のキャラも〇〇と付き合うようになりましたーとか余り者カプ量産されないとも限らない
0204見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp7f-iHWw [126.247.83.61])垢版2017/09/20(水) 00:14:41.14ID:1G+n487/p
監督の主張っていうのが何を指してるのかは知らないけど少なくともコウジといとが付き合ってることと今回のプリズムショーの件は公式化でしょ
続編やその類があるにしてもそれを前提に作られる
0224見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 078f-Oqe+ [118.5.24.194])垢版2017/09/20(水) 07:10:03.48ID:9Lnd8gd60
>>218
名前に包丁や爆弾の絵文字使ってる人たちは最初から過激派だと思ってて
あまりに不快すぎて穏健派の人しか見てないから、具体的なスクショをここかツイにでも流してほしい
あと、ヤクザに凸られて過激なこと言われて、それをそのまま改変してツイートしてる人がいるからややこしいことになってる
0228見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d2a6-FzGm [133.202.83.100])垢版2017/09/20(水) 08:22:15.03ID:9gdAMu9J0
>>226
監督が今まで多く手掛けてきたキッズアニメはスポンサーに切られない限り続くし
メインの視聴者はスタッフの言動なんてチェックしない層だから多少やんちゃしても何の影響もなかっただろうけど、
身も蓋もない言い方をするとオタク向けアニメはファンのご機嫌を取って気持ちよくお金を出させることが全てなんだよね
0236見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sde2-4AIs [1.79.83.118])垢版2017/09/20(水) 09:55:15.53ID:foO75mmtd
製作委員会各社の出資比率は分からないがクレジット順見る限り原作のタカラトミーアーツが一番かな。制作に関してお金を出していない監督には法的な権利主張はできないはず。今回の件は監督自身の作品への強い思い入れが招いたことに思える。
0247見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMde-ZzvK [61.205.104.206])垢版2017/09/20(水) 10:41:52.33ID:Sd+SWkB5M
前提として、公開前に過去作を見ろ!見ない奴は新作を見る資格がない!という圧力が漂っていた
公開後、舞台挨拶という不確かな場で重要な作中の設定をぼろぼろ落とされること、及びそれ全てを把握しないでファン名乗るな、という風潮に嫌気がさしている人が出始めていた

そこに来て、
・ミナトは作りかけの料理を捨てた
・コウジの交際発表
・スタンプは男子を没にして女子を入れた
・ヒストリー缶バッジと銘打ったグッズにいない新人がいる上に他作品アバターのキャラが入っていた
が発覚して一気に不満の声が噴出した
0249見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ce8b-Xkdo [223.133.9.179])垢版2017/09/20(水) 10:54:27.93ID:KDOYczsv0
>>247
ミナトとコウジのキャラクター設定は視聴者の脳内で決めるものではなくない?
もしかして古参のデマまとめツィート消せ!ってずっと言ってる人?
今の内容も個人的なバイアスかかってない?

あと涼野いとにずっと『ヒステリックメスマ×コ』と言い続けている人がいて愚痴垢の品位が心配だった
0250見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMde-ZzvK [61.205.104.206])垢版2017/09/20(水) 10:55:37.40ID:Sd+SWkB5M
追い討ちをかけるように
・エデロ生初のイベントが監督の誕生日と同じ日で生誕祭と呼ばれ始める(この時点ではそこまで問題視されてない)
・当落発表の日に監督が「俺の生誕祭なるイベントで一喜一憂している」発言(そんなイベントはないと否定はしているが)
・エデロ生のファンが苦言を呈する「ごっちゃにして茶化すような発言しないで欲しい」
・監督が引用RTでその発言を晒し上げする形で否定
→古参中心に引用された人及びキンプリからのファンに対して以下の暴言
「引用したってことはこいつをやっちまえってことかな?」
「幕張に爆弾が落ちて新しいファンはタヒねばいい」
「新規ファンは金だけ落として去れ」
0251見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMde-ZzvK [61.205.104.206])垢版2017/09/20(水) 11:04:19.05ID:Sd+SWkB5M
・作品に対して冷静に疑問点を指摘していた腐同人作家を突然監督と脚本家がフォロー
作家は確認を取り相互フォローに。
これにより作家への叩きが激化
・この辺りから愚痴垢の殆どは鍵かけをする
・しばらくして監督が恒例らしい鍵かけとツイ消しを始める
・何が起こるか不安がるファンに「キンプリからの人かな」発言(後につい消し)
・愚痴垢、地雷垢と呼ばれるアカウントを鍵垢含めてブロック乱発する
同時に先述の引用された人をジャンル外の垢全て確認してブロック
・重大発表として自分のトークショーの告知、その夜深夜に突然「暗号通信」なるアルファベットの羅列ツイート→秒でツイ消しをする
内容は「unkpoooon」と言った、検索除けで愚痴垢が使う文章形態
0252見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 078f-Oqe+ [118.5.24.194])垢版2017/09/20(水) 11:04:39.15ID:9Lnd8gd60
>>249
それを作品と結びつけて納得させるように描けなかったのが問題なんだと思うよ
ミナトの料理の件は、何か理由があってのことだった、実はリメイクしてたって脳内補完一生懸命してる人たちがいた

いとちゃんアンチはどうしようもねぇなって思ってる。口が悪すぎる
0253見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMde-ZzvK [61.205.104.206])垢版2017/09/20(水) 11:07:55.89ID:Sd+SWkB5M
そしてこの前の区別発言、って流れ

因みに韓国勢が怒ったきっかけは古参が自ら発掘した、過去作ファンと発言した風俗嬢のブログを紹介したリプライに監督が「お世話になるか!」と発言したのが発端(このツイートは何年も前の事だしそれは韓国勢も把握している)
倫理観の違いもあって、子供向けアニメを作る人間がこんな発言するなと怒っていた
今回は区別発言に怒っているのであって、コウイトのことは誰もそれほど問題にしていないし、二人が日本版で付き合っていることはみんな知っている
0256見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMde-ZzvK [61.205.104.206])垢版2017/09/20(水) 11:12:53.47ID:Sd+SWkB5M
こういう流れがあるのに古参中心に間違ったまとめ
(コウイト地雷が監督を叩いた、過去作の設定を変えろと喚いているなど)を作っては新規ファンを叩く発言を繰り返しているのでどんどん仮想敵が生み出されていて、関係ない外野のライトなファンまでうんざりしているのが現状にみえる

しかも愚痴垢が鍵かけしてライブに向けて楽しもうという空気になっていたのにリリイベの日に突然再発火をさせる監督の発言
トドメが過去、作品に疑問を呈したただのファンに喧嘩を打った「マジなめんなよ」という発言を自らbioにする煽りよう

看過してたファンもさすがに監督はSNSやめろと言いだしてる
0257見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMde-ZzvK [61.205.104.206])垢版2017/09/20(水) 11:15:38.80ID:Sd+SWkB5M
コウイトのことに文句言ってる人なんて本当に一部で、その文句自体もコウジのファンだからとかそういうことでなく、ドラマCDとの矛盾や、作中で男女関係がスキャンダルとして報じられている世界で何故って指摘が中心なんだよ
居もしない人間を仮想敵にして叩け叩けって争わせてそれに古参が乗っかってる
それ見て区別ファンはげんなりって監督が作品を衰退させたいのかと思う発言してる
0259見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMde-ZzvK [61.205.104.206])垢版2017/09/20(水) 11:20:51.73ID:Sd+SWkB5M
理想のキャラと違うからたたいてる訳じゃなくて単なる感想レベルなのにそれをわざわざエゴサして事を大きくしてんだよ監督と古参が
物騒な発言してるのも古参
(殴れとか爆弾とかね)
ミナトの件に関しては元々キャラと中の人の扱いが弄り的になってる上にヒストリー缶からの除外があったから、キャラを軽く扱われているのがイヤって気持ちがあるんだよ
しかもそんな重要なことを舞台挨拶という場で軽く発言されたから怒ってる
0261見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMde-ZzvK [61.205.104.206])垢版2017/09/20(水) 11:24:46.84ID:Sd+SWkB5M
書き忘れたけど逆輸入発言もあったな
ファンが言ってたから性格や関係性を変えたって発言
ミナトに関しては逆輸入の性格改変発言があったから、自分の好きなキャラのことをそんなに深く考えてなかったことがショックなのもある
個人的にはRLにも出てたユウをヒストリー缶バッジに入れなかったことが一番引っかかってしそういう人も多いと思う

本当に問題は一つじゃないのに全部をコウイトにまとめて争わせてる
0263見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMde-ZzvK [61.205.104.206])垢版2017/09/20(水) 11:27:05.76ID:Sd+SWkB5M
>>249
さっきも書いたけど誰も決めつけてないよ
多くのファンが怒ったのはそんな重要な話を作中で語らず舞台挨拶で後付けのノリで語ってることと矛盾が気になるってことだと思う

特にコウイトのことは人によって立ち位置様々だから単純にシナリオ変えろなんて言ってる人は極少数だ
0265見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ce8b-Xkdo [223.133.9.179])垢版2017/09/20(水) 11:31:45.78ID:KDOYczsv0
このまとめを見るとじゃあ何でそれを直接監督や依田Pなり古参()連中とやりあわないのか疑問だ
朝まで討論すればいいんじゃないの?
エゴサに引っかかるようなキーワード入れて呟くんじゃなくてタグ付けて監督にリプライしなよ
お問い合わせしても返答があるか分からないが直リプなら見てもらえるよ
0266見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMde-ZzvK [61.205.104.206])垢版2017/09/20(水) 11:33:15.34ID:Sd+SWkB5M
ごめんもうひとつだけ
今回監督が突然コウイトの事言ったタイミングで愚痴垢のブロ解したけど、批判を受けると言っときながら、冷静に疑問点をリプした韓国ファンをブロックしてる
この人たちはわざわざ翻訳かけて日本語で丁寧なリプしてる

向こうのファンは本当に熱心に応援してるのにこの仕打ちが正しいとは到底思えない

これで最後
自分は区別()される側じゃなくてテレビからずっと見てるファンだけど新キャラが好きだから監督の発言でこのジャンルが廃れるのを悲しんでる
兎にも角にも監督はsnsをやめるべきだし周りはちゃんとコントロールすべき
区別発言とブロックは公式がやるべきことじゃない
0267見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMde-ZzvK [61.205.104.206])垢版2017/09/20(水) 11:37:16.37ID:Sd+SWkB5M
>>265
それこそ物語を改変することが目的じゃないから
ただの感想で、本来そういう感想はどの作品でも当然あるし、普通はファン同士で意見しあって着地点を見つけるもん
それをわざわざ監督や古参がエゴサして晒し上げるからおかしなことになる

直リプなんて程度の低いことするファンじゃないってこと
あと大事なことはちゃんとお問い合わせに送ってる自分は
SNSやめさせてと風俗のこととマジなめについてね
0268見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 078f-Oqe+ [118.5.24.194])垢版2017/09/20(水) 11:38:13.90ID:9Lnd8gd60
>>265
お問い合わせのお手紙をしたためてる人は見たな
古参ヤクザとやり合ってるというか揉めてるのも見た
本垢でちょっとでも批判意見言うと古参に叩かれるからアカウント分けたって人も見た
引用RTされた人が支部垢まで凸られてたのも見てたから、監督に直接もの申せる雰囲気だったとは思えない
鍵にして内輪でやればいいのになぁとは思ったけども
0273見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdc2-l/5L [49.106.209.41])垢版2017/09/20(水) 12:02:25.42ID:ptJjYuy4d
古参だけが暴言吐いてるわけじゃない
愚痴垢でシ、ネとかて言ってる人は見たし
西の容姿をディスってる人もいた
いとちゃんに対しては凄い酷い言葉をかけてる奴らは結構いたしね
発言消したり鍵かけてるからもう見れないけど確かに見たよスクショ撮っとけばよかったとは思うけど残念ながらない
あと古参が映画館にいかないからキンプラガラガラじゃん女子が見たいんでしょ?古参頑張れーみたいに煽ってる愚痴垢もいたなぁ
喧嘩ふっかけてるのが古参だけって言いたいみたいだけど馬鹿にしてるのは愚痴垢も一緒だよ
0287見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f11-FcwU [126.7.30.155])垢版2017/09/20(水) 12:56:14.08ID:nwvVaEPd0
>>277
プリズムスタァは女優やアイドルじゃなからそれはないと思うぞ
結婚妊娠したわけでもなし

自分は古参だけど最初女子のグッズでた時に「俺達がずっと応援してたから」みたいなこと言ってた古参がいて
そのグッズ作る金出したのは古参じゃなくて新規って感覚全然ないんだなってなんか恥ずかしかったよ
どう考えても1700人の金じゃ無理だったろ
この手のことで長さに意味は無いんだよ
キンプリからの新規のおかげで過去作も見てくれる人増えたしグッズも出るし
ミーハーだろうがなんだろうが有難いなと思うのに監督まで同じようなこと言うのは辛いわ
0291見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp7f-iHWw [126.247.83.61])垢版2017/09/20(水) 13:29:39.56ID:1G+n487/p
多数レスしてるヤツも個人的なバイアスかかってない?
0293見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f67-tANh [180.196.220.17])垢版2017/09/20(水) 13:36:16.97ID:WlI7nxwW0
キービジュだとうーん…ってキャラもCM動画の方だといい感じに見えるからやっぱり動いてるとこ見ないとわからないと思う
こういう舞台化って始まる前は色々言われまくっていざ始まってみたら皆絶賛、ってパターン多いからブタキンもそうなってくれることを祈る
0296見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa67-e8Dd [182.250.246.232])垢版2017/09/20(水) 13:50:24.23ID:5EfvmX+2a
自分は舞台挨拶が多数あった時期にkinpriタグで愚痴垢を見つけた
その頃は後付け設定について愚痴られてた
でもそれ以降後付け設定は舞台挨拶で言われなくなったし、設定資料集も出ることになったから
ちゃんと意見反映されてるんだと感心したのに
愚痴垢はそこには触れず文句だけ言ってたからただのアンチなんだなと思うことにした
0297見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f67-tANh [180.196.220.17])垢版2017/09/20(水) 14:09:02.58ID:WlI7nxwW0
>>296が言ってるのと同じくらいの時期だったかな
菱田監督の名前出して「エゴサに引っかかるようにしてる」と名言した上で監督罵倒しまくって、そのすぐ後に新入生の名前伏せずにホモセッ○ス妄想垂れ流してる垢見た時点で口汚いツイはスルーすることにしたな

監督もエゴサはするけどスルー徹底するか、エゴサ自体やめるかのどっちかにすればいいのに
0302見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f11-kcJo [126.0.102.43])垢版2017/09/20(水) 15:05:55.23ID:GgibA52y0
すごく恥ずかしい話だけど青葉譲監督と菱田正和監督二人いると思ってた
顔出しツイ見れば同一人物だって分かったろうけどフォローしてないからたまに青葉譲のツイートがRTされてくる程度だったし
「うわー青葉って監督言い過ぎじゃない?菱田監督一緒に仕事してるなら注意した方がいいのに…」とか思ってたバカすぎる
0310見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdc2-nXxM [49.98.8.42])垢版2017/09/20(水) 16:25:56.11ID:r/iYbuvWd
>>287
勘違い甚だしいみたいだけど女子グッズはキンプリ新規関係ないよ
キンプリより先にツアーズのあたりでPSショップでひっそりと歴代主人公グッズが出て
それがプリパラキャラグッズよりも好評で売り切れる事態が多々日本各地であったわけだが
筐体設置が増えてるのも単純にプリパラショップが出店増えてるの差し引いても
今も昔も結局プリリズ支えてるのはキャラの前に集うプリズムスターの少女たちだ
0311見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sde2-nXxM [1.75.251.116])垢版2017/09/20(水) 16:38:22.82ID:9l9ZatBXd
キャラだけじゃない、筐体前にもだわ
作った側が今一番ないがしろにしてる層が結局一番強く残るんだよ
ヲタマネーで確かに売上は増えたかもしれないけどいまだ筐体にストーンじゃらじゃら持って

キラキラした顔で駆け込んでくる子たちのこと忘れてやしない?今の公式関係者
0315見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 06c8-e/S+ [121.103.172.218])垢版2017/09/20(水) 18:47:00.52ID:VuE6rWn30
まとめとか言ってる人何が言いたいのかさっぱりわからない
監督関連の部分はここで長文投下するようなことではない
それ以外に関しても
>>247の圧力がどうのとかそれこそ一部だろうしそんなの無視すればいいだけ

>>257の世界観うんぬんも都合のいい解釈してそう
聖ジュネの事ならコウジいとと同列に語れるものじゃないしDMFの事なら世界違うでしょ

この2点見るとまとめとか言っといて新規さんが無駄に古参を敵とみなして作品の嫌な部分を叩くために都合のいい解釈してそうななんか典型的な構図
0318見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2249-e8Dd [125.1.209.75])垢版2017/09/20(水) 19:49:47.85ID:ZcgyxxgP0
>>298
言葉が足りなかった
設定資料集の下りは「大事なことはちゃんとファン全員が平等に触れられる形で出せ」って声を反映してる、というつもりで書いた
中身のことは知らん
舞台挨拶で言ったこと全部が載るっていうソースでもあんの?
一部のことはなかったことにするのではないかっていうのには同意
0320見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa67-wQ9j [182.251.246.35])垢版2017/09/20(水) 20:34:22.42ID:0Ou+AiAea
この流れで全く関係なくて申し訳ないんだけど、ココ最近雑誌の版権絵でそりゃないだろって作画のときあるんだがあれ描いてるアニメタって誰かわかんない?プリズムスタァ公式ファンブックの表紙とか描いてる人。
最近の雑誌、作画違いすぎるだけでも混乱なのにあの絵描く人ちょっと……
あんまり言及してる人見ないから受け入れられてんの……?
0321見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKde-vak3 [05005015637693_nz])垢版2017/09/20(水) 20:36:13.61ID:b92EHQQuK
>>267
ファン同士で意見しあうなら監督や古参に協力してもらって広まった方がいいじゃん
自分に同意してくれる人だけに見てもらって都合のいい意見しか聞きたくないだけじゃないの?
嫌がるのは着地点見つける気なんてさらさらなくて可哀想なアテクシに同情してもらいたいからでしょ
エゴサされて感想に感想言われたくなかったらネットに公表しないでチラシの裏にでも書いておけばいいじゃん
自分は単なる感想レベルだからって言い訳して言いたいこと好き勝手言っておいて人の感想にはケチつけるんですね

性質に違いがあるものを区別しないで適応を自己責任にした方がいいの?
ターゲティングとして区別して当たり前でしょ
区別してると言いながらRL層に媚びた交際宣言や女子を出すからおかしいんだよ

裏設定で怒っていいのは裏設定という名のデマを流されたコウジとミナト推しだけでしょ
本編にある設定ならそれを受け止めるか受け止めないか自分の気持ちと相談できるけど
本編にない裏設定は真相が監督の頭の中にしかないからデマも同然なんだよ
些細なことならまだしもキャラの名誉を傷つけるデマなら冗談じゃない
キャラに人権なんてないけど人権のある社会に生きてる人間なら
推しキャラのあることないこと勝手に吹聴されたら不快になるんだよ
いい噂でも所詮は噂だし悪い噂は不快になるだけだから百害あって一利なし
0325見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7711-iHWw [60.65.89.208])垢版2017/09/20(水) 20:57:27.74ID:26LLA75a0
仮に監督が今回のことをツイートせずに続編が作られたとしても
今回のツイート内容は前提として続編が作られるだろうから何に怒ってるのか分からないんだよね
知るタイミングが早くなっただけじゃんとしか思えないし
今回文句言ってる人はどうせそのうち文句言うことになってたんじゃないかなと
0326見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdc2-l/5L [49.104.16.175])垢版2017/09/20(水) 21:00:23.24ID:kup491C5d
>>317
見てたよ
愚痴垢も監督達がエゴサしてるの知ってるからわざと検索にひっかかるようにフルネームで書いたりするもんだから目にしてたわ
自分もキンプリ関連を検索した時に愚痴垢の存在を知った
◯◯ブロックチャレンジとかして愚痴垢をブロックしてる人をスクショで晒したり
いとちゃんのファンをRTで晒しあげて気持ち悪いとか言ってるのも見た
監督も愚痴垢をわざわざ検索したんじゃなくてキンプリレポを見たくて検索したら見つけたとかそんな感じじゃないかな?と思う
0328見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa67-wQ9j [182.251.246.35])垢版2017/09/20(水) 21:07:12.28ID:0Ou+AiAea
>>323

見た感じトダさんでは無さそうだけど……絵柄的に……
作画若干崩壊してる時の原画さんな気がしたんだけど……
あんま誰って知られてないならTwitterとかやってないのかな。

情報ありがと
0329見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa67-wQ9j [182.251.246.35])垢版2017/09/20(水) 21:08:55.97ID:0Ou+AiAea
>>324
あれでOK通ったのにびっくりした……
たつのこ的にあれでOKなんだなって
0332見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp7f-YAaM [126.152.203.211])垢版2017/09/20(水) 21:26:03.88ID:DvHsoAXyp
ねちっこい人はAGFの絵とかストリート3人の表紙絵とか割と好きなんだけどフェアリルの作監とは思えないんだよなあ
フェアリル風に書いた方が評価良さそう
大江戸温泉の人とキンプラのみんなが走ってる絵の人とトダさんはいいね
一番はそりゃあ松浦さんだけど
0344見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp7f-YAaM [126.152.203.211])垢版2017/09/20(水) 23:37:42.50ID:DvHsoAXyp
>>341
キンプリの制作発表から今に至る過程の中でおそ松さんの桁外れのヒットとユーリの大ヒットのせいで
女性向けのヒットはもう十分だとエイベに思われてるとか!?

アニサマにkooさん呼んだり今週末もエキシビションやるくらいだからそんなわけないけど
0357見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdb2-SohC [49.106.202.220])垢版2017/09/21(木) 11:40:03.26ID:P+63PVGBd
やたら詳しいって言うなら連投して事情説明した人こそ愚痴垢か?って思うよ

しかも愚痴垢が鍵かけしてライブに向けて楽しもうという空気になっていたのにリリイベの日に突然再発火をさせる監督の発言

↑これとか愚痴垢が鍵かけして楽しもうとか愚痴垢側の意見なんでわかるの?って思うし
0367見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp79-X2TZ [126.199.142.46])垢版2017/09/21(木) 15:07:15.05ID:SGw/vBF3p
ここのは頷く意見もあるけど、やっぱり公式サイドがエゴサしてブチ切れてるのを肯定してる人間が多いことには驚くし、キンプリの感想エゴサされてるなら自分はもう感想ツイッターでは言わなくなるな
何が監督の勘に触るか分からなくて過去のまじ舐めみたいに噛みつかれたり晒し上げられたりする可能性があるって事だろ

そんで本スレなのにこの話題が続くのしんどいな
0370見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sab1-jI1x [182.251.253.49])垢版2017/09/21(木) 19:16:05.72ID:3C63GUD0a
菱田が裏話だの余談だの出さないで最初から黙っとけば全て済んだ話じゃん
チヤホヤされて調子乗って気分で話をしては小さな火種を作って果ては大炎上したんだろ

擁護も愚痴もクソだけど1番最悪最凶クソなのは菱田だ
そして胸糞展開に対して被害を受けてるのは擁護でも愚痴でもないこれまで好きだからってだけで応援してきたファンだろ。これにはにわかもライトも古参も関係ない。

プロデューサー陣はどうして菱田からTwitterを取り上げないんだ?できないのか?
0371見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a911-P2Ug [60.65.89.208])垢版2017/09/21(木) 19:25:38.44ID:vxqQKFMg0
>>370
勝手に被害を受けてることにしないでくれw
あんたの考えが総意なわけない
0378見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp79-z8ZY [126.152.203.211])垢版2017/09/21(木) 20:29:46.03ID:AL08nnj4p
間違えた後付け映像は30分だった

RLも荒れたからその派生もまあ荒れる可能性を秘めていたというか
キンプリはいとちゃんがゼウスとオバレのコンサート見にいったり感動の別れのシーンの後でコウジとタクシー乗ってたりしてたから
キンプラが出る前に炎上しなくてよかったわ
0380見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKc6-wZqr [05005015637693_nz])垢版2017/09/21(木) 20:48:16.95ID:CEigrMAbK
裏設定で悲しんでる人がいても自分が知らずに楽しんでいられたらそれでいいの?
裏設定で悲しむ人が一人でもいるんだからやめろよ
ツイッターがいくら荒れても自分がいくら叩かれても構わないけどキャラに悪評が立つのだけは耐えられない
名誉挽回する機会もないのに本編で描けないなら諦めろよ
なに本気になってるのって言ってくる人はアニメに限らず本気で何かを好きになったことない人だよ
ツイッターが悪いからって方向で叩かれて裏設定の悪さがうやむやになってほしくない
舞台挨拶でも雑誌でもやられたら嫌だし
0392見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sab1-rOMx [182.250.242.20])垢版2017/09/21(木) 21:49:07.06ID:gC5IAm0ta
荒れてんなー
サントラ発売、エキシビション、舞台、ライブ、直近に控えてる時にするツイートじゃなかったね
特に「区別」はいかんよー、うちとこテレ東系列映らないから怒ってる人多いよ〜
差別してないって言っときながら地方民差別じゃん
もうちょっと言い方あったよね
0398見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8111-dE2D [126.77.194.196])垢版2017/09/21(木) 22:08:07.74ID:WTzJ0DQW0
>>370
タツプロとしてはキンプリのアニメ作るとなると乙部さんはじめプリパラ組と人員やスケジュール調整しなくちゃいけないし、
イベントとか公開時期とかの兼ね合いもあるし、売り上げ的にも美味しくないし、
監督のツイッター不祥事を理由に延期や打ち切りへ持っていけるなら放っておいた方が都合がいい、的な?
0412見ろ!名無しがゴミのようだ! (バッミングク MM46-X2TZ [123.224.132.151])垢版2017/09/21(木) 23:34:00.15ID:TGcbjM8wM
ここに長文ヘイト的なものを書かずにはいられないなら
もうどうやったって好きには戻らない
自分の大切な時間が無駄になるぞ?
さっさと離れて次何かにはまった方がいい
裏切られたように感じたのだとしたも
それはただの主観であって向こうからこっちは見えてない

公式ヘイトたまりまくってた前ジャンルから移動して
今すっきりしてるからなおさら思う
0416見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8111-GWhR [126.11.89.10])垢版2017/09/21(木) 23:56:19.94ID:HcgO10uJ0
>>412
ほんとそれ。ヘイトを文章化していくとどんどん憎しみが増していくし、好きなんだと頭では思い込んでるせいで私辛い!推しが人質にとられてる!みたいなもはやファンですらない厄介なアンチと化していくの本当に滑稽
自分も別ジャンルでそうだったけど
0417見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKc6-wZqr [05005015637693_nz])垢版2017/09/22(金) 00:04:06.73ID:DubbSvdHK
自分が見なくなったってキャラの悪評が広まったままだから嫌だって言ってんだろ
ていうか交際宣言とかカレー捨てた裏設定が楽しいの?悪趣味ですね
作品のキャラたちは全員を楽しませるショーができるのに監督は自分が生み出したキャラ以下の能力しかないのかよ
0421見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b68b-r+1R [223.133.9.179])垢版2017/09/22(金) 00:25:05.52ID:ERYnLDxB0
>>417
コウジの交際宣言もミナトがカレー捨てたのも別に不快な要素ではないよ
そういう一枚岩ではいかない人物描写がプリティーリズムシリーズの特色だと思っているしね
ミナトだってプリズムキングを目指しているエデロ生なんだから、コウジに追いつけなかったら悔しさで衝動的にカレー捨ててしまうこともあるだろうし
プリズムジャンプは心の飛躍だからハリウッドの大作ミュージカルの仕事を終えて『天才アーティスト』と堂々と自称出来るようになったコウジが、アイドル売りでなく交際宣言するのもわかる


まあこんなことはいいんだよ
エキシビションのプラス1000円がちょっと高い気がするので迷ってる
0425見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8111-dE2D [126.77.194.196])垢版2017/09/22(金) 00:39:11.16ID:xg8UPxOm0
ミナトはカレー捨てた裏設定よりも本編で時間場所関係なく食べ物いじってる描写がイヤ。
そういうキャラ付けよりちゃんとプリズムスタァを目指してる候補生としての姿を映して欲しい。ミナトに限ったことではないけど。

しかし逆に、ユキ様の親との確執はあんな中途半端にやるくらいなら入れないで欲しかった。
その時間あったらシンを代表にしたいってみんなと相談するシーンにでもして欲しかった。
0432見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 52a9-8M2k [157.14.173.128])垢版2017/09/22(金) 01:51:32.19ID:TZ1Q1hRb0
ミナトはただでさえキャラの掘り下げもロクになくとにかく料理キャラ!っていう
公式の杜撰なキャラ付けだった上にこの適当な後付設定だからな・・・
納得できる丁寧な描写があればいいけど監督の軽口でアイデンティティ崩壊するような
後付されたら困惑するのはわかる。
EDの泣いてたシーンですら皆監督が補完するまでなんで?って感じだったし…
自分の好きなキャラでやられたらキツイわ・・・
0434見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a9ea-jI1x [60.60.181.172])垢版2017/09/22(金) 03:26:43.24ID:ZAKrp5su0
裏設定で悲しむとか自分はむしろ逆にありとかそんなんはどうでもいい
菱田が大人として社会人としてどうかって話だろ
裏設定やこぼれ話をイベントで話すなんて他ジャンルでもやってるはわかる
ただ大切なのは伝え方と方法と姿勢だ

二次創作の同人誌書いてそれを読んだ誰かが解釈違いつってるツイートをわざわざエゴサしてリプもせず名指しもせずに文句言ってるやつと同じこと
それを責任のある立場にいるいい歳したオッサンが、公的に使ってる名義でファンにもアンチにも発信してる事が大問題なんだろ
そもそも権利振りかざしてやってるけどプロデューサー達や松浦さんがいたからこそこの話が進んだんだから、今更菱田の妄言だけを公式扱いするのはおかしい。裏設定話したいなら公式にチェックされたもの通して発言しろ
まず菱田Twitter止めろ
0435見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a9ea-jI1x [60.60.181.172])垢版2017/09/22(金) 03:33:06.06ID:ZAKrp5su0
あと好きなら離れればいいとか他人が簡単に言ってんなよ
菱田の事だけが好きでファンしてる奴以外だって存在してるんだ
あのオッサンが余計な事言ってマナー違反ルール違反しないで掻き回さなきゃ済む話だ

あと頭使わずただただ否定したいわけではないからアンチスレはみんな行かないと思うぞ
ジャンルが完全に後退するまでこれからはこんなレスばっかになるから諦めろ、菱田が撒いた種だ
0441見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9238-Wcsm [61.194.217.106])垢版2017/09/22(金) 05:51:54.48ID:xTXtGqr60
最終手段はラッシュライブでハイレア引いたらストーリー解禁だろうし大丈夫大丈夫
タイガの法被バージョンだかももうモデル作ってあるって言ってるしまあどっかしらで使うだろ(鼻ホジ)

問題は菱田君がヒロ様とオバロ愛強くて新入生組にさほど愛着がなさそうな点では…
坪田さんとシンソフィア加藤さんが頑張るしかなくなるぞ
0442見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d98f-WL2f [118.5.24.194])垢版2017/09/22(金) 06:51:21.61ID:tJFv4tZC0
興行収入的にはいま5億超えたとこだっけ
前作がバケモノロングランだから比較しちゃいかんと思うし爆死ではないし、1週間で1億超えの好スタート
TVシリーズはタツノコCG班をどう動かすかが問題だし、次あるとしたらまた映画かねぇ
また尺足りなくなるし、新規は入りにくいだろうし、興行収入はどんどん下がるだろうね
0443見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp79-X2TZ [126.199.142.46])垢版2017/09/22(金) 07:26:14.94ID:g4I0wpvvp
遅まきながら話題のツイート読んだ
コウジといとの話をしたいだけならCは流れとしていらないだろうにわざわざ挟んでいるところを見ると、悪意があると受け取られても仕方ないとは思う

裏設定とかを舞台挨拶でこぼすのはもう芸風だとは思ってるんだけど、商業作品なんだから紙面で残す時は誰かにチェックはいれて欲しいな
誰が管理してるのかは知らないけど、マーケティング対象も候補生の設定も、前に読んだことと違うのが気になってしまう

最近のだと雑誌インタビューのタイガの嫌いなものの話とか、少ないながらも設定はあるんだからきっちりして欲しい
0444見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sab1-ypu3 [182.249.241.2])垢版2017/09/22(金) 07:55:17.26ID:rA6/xCSha
菱田監督のプリズムショー解説で
「クレゴナは男女のデートの歌なのでシンとルヰのデート、ヒロのとコウジの痴話喧嘩で男女の愛憎劇を軸にした」
みたいなよく分からん話載ってたけどコウいと推したいならここに捩じ込んでも良かったんじゃねとなんとなく思う
0456見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d98f-WL2f [118.5.24.194])垢版2017/09/22(金) 14:46:05.93ID:tJFv4tZC0
>>452
前に別の音ゲーアプリやってたけど「イベントなんてこんなもんだよー」って印象
同じ曲ずっと周回でしんどい。しんどくない音ゲーもあるかもだけど
キャラや歌に思い入れがある分、楽しいよ。結構批判要望も聞いてくれてるっぽいし
ってアプリスレでやる話だね
0494見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3623-XBbO [111.104.227.143])垢版2017/09/22(金) 20:33:00.62ID:kgBBTkeZ0
黒川さん自分も苦手だわ 苦手すぎて雑誌も買うの躊躇った
こういう所からもファンの不満が溜まっていってると思う
仮にも雑誌やイベントの顔になるイラストがキャラデザからかけ離れてるとかさー
上はキンプリなんてどうでもいいと思ってんかな
0505見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd12-SohC [1.75.212.73])垢版2017/09/23(土) 07:55:30.07ID:fiLJNHZ7d
ヒロコウジもテレビアニメ範囲内ではコウジなにもしてないような
デュオ大会で煽りに来たヒロに対し何かあったんじゃないかって推測したのはカヅキだし

そのあと他のイベント起こさずに
夜に公園で会って家に上げてもらう仲になってるし

45話でヒロはコウジカヅキに後は任せたって感じでプライド歌いに行ったけど
そのまま皇が来て仁倒されちゃうし

カヅヒロのほうが強かった
0512見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0d7c-aMZv [210.147.81.249])垢版2017/09/23(土) 12:39:13.36ID:2bBtakNU0
avex picturesステージ・ageステージ生放送(9/23)【TGS2017】
2017/09/23(土) 開場:12:50 開演:13:00
lv305569831?ref=qtimetable&zroute=index
0513見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sacd-VWrb [106.161.109.35])垢版2017/09/23(土) 13:06:45.90ID:JSkUFgCJa
ツイでコウいと地雷に攻撃されたって監督は言ってるけどどの辺が?って言ってる人がいるけど
監督からしてみればキャラへの過剰な叩きそのものが攻撃だろう
愚痴垢は自分達はアンチではないって言ってるけど鍵もかけずに悪口垂れ流してたら
人によってはアンチ扱いされること自覚持った方がいい
0554見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b2f7-z8ZY [115.36.142.43])垢版2017/09/24(日) 18:19:36.66ID:/h5Qtb8D0
>>550
プリズムツアーズもそうだしBOX特典映像もあるから再録難しそう

よく覚えてないけどCooさんの新世代に期待してねって感じのセリフになんか感動した
エデロ生好きもできれば見てほしい
0557見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5197-w3Ob [14.12.0.192])垢版2017/09/24(日) 22:48:21.81ID:t8Ep6a330
アフターパーティのオバレ本当に感動した
0577見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdb2-GWhR [49.98.130.220])垢版2017/09/25(月) 21:37:56.22ID:R4Ug9bGgd
>>575
キンプリ、みーんなあつまれプリズムツアーズ(映画)、プリティーリズムRL DVD box2店舗別特典DVD

Hiro×Kojiのprideはプリティーリズム&プリパラクリスマスパーティーで流れたけど、確かまだ円盤化されてない
裏声でのメイキングドラマとカヅキ先輩の雪だるま姿は本当によかった
0580見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp79-z8ZY [126.233.210.12])垢版2017/09/25(月) 21:57:02.31ID:aL+VVn67p
Hiro×Kojiのprideはめが兄のナレーション付きでルート4にあったよ
クリスマスライブだと衣装やステージが違うみたいだからそっちもデータが残ってたらいつか見たいな

今日アフターパーティの二度目を見てきたけどドラマチックLOVEのときに流れるキンプラのカケルの顔が若干作画修正されてるような
気のせいかな
0583見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sab1-UtN0 [182.251.154.240])垢版2017/09/25(月) 22:04:12.43ID:F0Kwswlca
アフターパーティ見てきた!
プリズムツアーズは配信サイトの小さい画面でしか見たことなかったから大画面で見れてすごく嬉しかった
アスコアはプリリズのBOX特典だったのは知ってたけどキンプラ勢が興味持った頃はもう在庫切れで入手困難だったから
初めて見れてこれも嬉しかった!
さりげにルヰくんのベッドでにっこりも初見だった気がするんだけど編集でカットされたのかな?
0593見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f5a6-w3Ob [122.133.122.153])垢版2017/09/26(火) 00:05:04.86ID:1a7GAzin0
>>583つべにあるやつじゃないかな
ルヰくん
0596見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f69b-hoCt [119.229.68.234])垢版2017/09/26(火) 00:24:16.57ID:OcMh4JSJ0
大阪か京都の舞台挨拶で監督が(予算が増えたので)前作より
カット数がかなり増えてるみたいな話をしていた
でもカットが増えても微妙な作画だったりそれでもその微妙な絵を動かすために
安い単価で動画マンさんに負担が増えたのだったら
前作みたいに少ないカットで単価上げて丁寧に仕上げてくれたらよかったなと思う
0612見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6e6c-hoCt [113.40.0.35])垢版2017/09/26(火) 02:39:33.57ID:XE2Co1dr0
いや〜まつうらさん抜けたのも察せる現場だったんだね。
もう自浄作用のないアニメ業界は一回解体して…って、そしたら最後、もう二度とアニメ文化なんて離散してなくなってしまうんだろう。
お金を独り占めしたい人たちのせいでなんもかも崩れていく〜〜
0618見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d98f-WL2f [118.5.24.194])垢版2017/09/26(火) 09:18:58.62ID:xdylH9Zh0
いままでは監督が炎上しても西さんが失言しても
作品はいいし、次作も観たいからお金落とすぞってめっちゃ劇場通ってたのに
アニメーターさんの実情を知ってしまったら素直にお金落とせないな…
サントラもうれしいけど…複雑…
まつうらさんもだけどクラウドファンディングでもなんでもお金払うから戻ってきてほしい
0624見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d98f-WL2f [118.5.24.194])垢版2017/09/26(火) 11:29:36.72ID:xdylH9Zh0
これこそ古参だの新参だの関係なく全員で一丸となってお問い合わせしないといけない件じゃない?
一応RTしてみたけどあんま反応ないんだよね…逆にキンプリクラスタ以外にRTされた
みんな知らない、気づいてないのかな?
アプリは打ち上げあったんだよね…
0629見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp79-z8ZY [126.245.204.26])垢版2017/09/26(火) 12:28:21.66ID:uAPnzvisp
作監まで全部韓国がかいてくれるプリパラとキンプリとで単価のギャップがありそう
フリーの人多そうだから直接タツノコプロからの還元はないにしてもキンプリ関係の制作費にちゃんと回してほしいね
あの変なカップヌードルのアニメがタツノコプロ制作なの今知ったわ

>>620
ブタキンは東京全部売り切れてるけどおそ松さんはアニメ二期の宣伝兼ねてるし劇場のキャパ二倍で余る可能性もあるから…
0630見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp79-NhlP [126.245.9.203])垢版2017/09/26(火) 13:55:38.01ID:JwPSeSSpp
現場のマジやっべぇ〜実情つぶやき、監督どころではないところが
もう荒野になっていた。ここでもう次が作りたくてもできないんだろうな。
公開前だっけ?の監督の書面のつぶやきで、何度も現場は燃え上がりましたが、なんとかお届けしたい一心でこぎつけました
といっていたが、結果公開までこぎつけたがもう焼け野原になってしまったと
0635見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM69-n/os [110.165.182.65])垢版2017/09/26(火) 14:51:40.84ID:ojyAGM1rM
ここに断片的に書かれてもツイッターやらないからおおまかにしかわからない
キンプラが特に酷かったのかもしれないけど業界全体に言えることだろうから
ここのファンだけでどうこうしてもどうしようもないと思うけどな
もっと言えば日本全体の問題かもしれないし
0646見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 32ea-Sz6c [211.125.159.72])垢版2017/09/26(火) 16:46:54.76ID:4jzjk2k90
>>645
逃げたからね
松浦崇めてる奴多いけど、上の人間が逃げた結果何も変わらない現場があるのをお忘れなく
もちろん彼女に責任は無いし、楽な方に行く権利はあるけど、逃げたくせに批判する権利ないわといつも思う
まぁ大した力が無かったのかもだけど、メインの作監だったんだからねぇ…
0647見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6e6c-zMD4 [113.33.241.163])垢版2017/09/26(火) 17:05:52.76ID:dEQiPdyv0
クソな現場だとわかって早く逃げたくても我慢して残ってくれてただけかもしれないじゃん
彼女が残ってたって現場がクソなのはもっと上が変わらない限り変わらないでしょ
ブラック企業でたいした賃金もらえずに働かされ続けて批判はすんなって他の人にも言えるの?
アニメ業界だけ特別か?
0649見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sab1-++vb [182.251.241.3])垢版2017/09/26(火) 17:42:35.41ID:gu1Oo2Aqa
作監に金の采配をどうこうする力があるわけないじゃん
そんなの監督にすらないよ
クソ待遇でも一作目は作品への愛着で頑張ってくれたんだろうけど
さすがにそのまま更に二年以上拘束されとけなんて言えないわ

まぁこれでファンが萎えてお金を落とさなくなったとしても
キンプリが切られて新たな集金装置が作られるだけだろうけどな
0669見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6e6c-hoCt [113.40.0.35])垢版2017/09/27(水) 01:14:01.40ID:lsFp+tp30
こっちのジュース2本分もそうだし、角川もそうだし、アニメってもう奴隷産業だよね。
それにお金払って楽しんでるのっていいのかなって何か思えてきちゃって(払ったお金は創った人に行かない構図を四半世紀以上やってる)、
なんか落ち込んでアニメにお金落としちゃいけんのかなって思っちゃうよ
0673見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 76de-Dc1X [39.111.153.207])垢版2017/09/27(水) 02:29:18.13ID:XRFnmhsJ0
でも結局個人ではアニメは作れないし
クラウドとかで集められるのもごく一部の奴だろうし
現代のアニメ量産時代をこの業界のこの形式でやってきたんだから
それが問題だってんなら全部ぶっ壊すしかないけど
新しいシステムができるまでの間、アニメ量産ペースに慣れたアニオタが我慢できるの?
0694見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sab1-ypu3 [182.249.241.1])垢版2017/09/27(水) 22:22:06.59ID:+SZTDjX/a
蒼井翔太(便乗)

アフターパーティ、ストリートと新入生は外注で作ったら公式MADって感じで面白かったけど
ルヰとジョージはあの扱いなら無理して捩じ込む必要なかったんじゃと感じた
オバレの歴史というよりはCGモデルの進化の歴史を実感した、今後新入生のモデルが新造されるとしたらPKCタイガやルヰレベルを期待していいんだよな?
0701見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5197-w3Ob [14.12.0.192])垢版2017/09/27(水) 23:13:57.73ID:oBFX6XZU0
5回くらい観て満足して後は円盤待ちだなーと思ってた頃に友達に紹介したらどハマりした
個人的にハマるのは全然いいんだけど「大画面で観ないと意味ない!何回でも観たい!でも1人じゃ行けない!」って行って巻き込まれてる
「次の日仕事あるからしんどい。無理。」ってって断っても「それじゃあ私が観れないじゃん!!」って怒られる
上映終わるのは悲しいけど早く円盤出て家で無理のない範囲でゆっくり観たい…
0708見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM4d-dk5X [110.165.148.13])垢版2017/09/28(木) 00:41:17.32ID:Eum5YTs5M
カヅキさんのダサラップが恥ずかしくてフリーダムまともに聴けないです推しなんだけどな
0710見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e6c8-Dt2x [121.103.172.218])垢版2017/09/28(木) 01:01:09.07ID:0h4dJzHw0
今週末から海老名でキンプラ始まるわけだがキンプリもやってくれるだけでなくRLのオバレ関係7話集めたのもやってくれる
ただしRLは土日のみ
土曜通常日曜応援
THXでやってくれるので特に5.1chのキンプラは期待できる
設定次第ではチネチッタLIVE ZOUNDを超えることも十分ありえる箱
明日予約開始の日曜の応援分が本番かもしれないけど土曜はあんまり埋まってないので以上ダイマでした
0712見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e6c8-Dt2x [121.103.172.218])垢版2017/09/28(木) 07:38:43.61ID:0h4dJzHw0
>>711
純粋に良いのと振動も強め
だけど振動は多分LIVE ZOUNDよりは弱くなるだろうと思う
海老名は前より真ん中あたりが振動強い(多分設置場所の違い)
あの振動の元になってるサブウーファーを最近新しくしててツイッターにあるから見てみて
チネ8のスクリーン下に設置してあるのがサブウーファーね
スピーカーはLIVE ZOUNDの方がグレードが高いんだろうけど箱の音響設計の良さでカバーしてる感じ
0744見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2ae5-m0jp [125.30.20.59])垢版2017/09/29(金) 01:31:06.90ID:Kxs6ZXKL0
間違ってたら教えてね

100億円の借金 コウジくんが完済

PRIDEの使用権 伍友商事との契約で買い戻し

エデロからキングがでなければエデロ閉校 何の融資の打ち切り?

法月さん、何も失ってなくない?お金もシュワルツローズのビルも差し押さえられてないんだから、悠々自適じゃない?
0751見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1511-FKrJ [126.77.194.196])垢版2017/09/29(金) 03:10:42.50ID:oQZ+yNc/0
キンプリの時の借金はコウジ出稼ぎで返済、キンプラではまた別に100億の借金こさえて、返済が滞った為それの担保(?)のPRIDEの使用権差し押さえで使えなくなる。

エデロからキングを輩出できれば四ツ谷からの融資継続で現状維持できるけれど、キングが出なければ融資打ち切り→エデロ閉校。

プラのラストでは伍友が債務保証してくれたからPRIDE使えたわけだが、エデロの返済先がシュワロから伍友に替わっただけで借金自体が無くなったわけではない。(まぁコウジが帰ってきたからすぐ稼げるだろうが)

こうかな?
0753見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1e34-lFUI [39.110.204.9 [上級国民]])垢版2017/09/29(金) 04:25:21.78ID:esfUe3/n0
■ロリコン性犯罪者はメガネ障害者ばかり

■最近の未成年に体液をかける事件、いずれも犯人はメガネ障害者


女子高校生に体液をかけた男を電車内で下半身露出で逮捕 東京 2017/09/28
https://i.imgur.com/28U9Bjl.jpg
女子高校生に体液をかけた男を逮捕「前を女子高生が歩いていたことでムラムラした」 2017/9/8
https://i.imgur.com/ws24oD3.jpg


女子中学生に「体液」...31歳男「女子中高生の制服姿に性的興奮を覚える」 別の女子生徒も 東京 2017/09/01
https://i.imgur.com/jFoWAyz.jpg


女子大学生(19)に体液かける 地図を描かせた隙に犯行 愛知 2017/8/16
http://i.imgur.com/JI2JQBs.jpg
http://i.imgur.com/yiw3wnC.jpg


書店で女子高校生に“精液”かける 男逮捕 茨城 2017年8月1日
http://i.imgur.com/ZOSn892.jpg
http://i.imgur.com/ZTPxLgE.jpg


■メガネはメガネ障害者です
0754見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aa38-QG1j [61.194.217.106])垢版2017/09/29(金) 05:10:35.13ID:OuD7GxIJ0
法月さん何も失ってない以上に氷室主宰がほぼ何も失っていないことに着目すべきでは
ジュネが記憶取り戻してヒロがキング獲ってきて収支で見たらどでかいプラス
せいぜいかきむしって抜けた金髪数本くらいしか失ってない

そもそもエデロのバックには華京院やルセリアナ女学院運営母体のエデロ財団があるんだよね?
高々2年弱しか活動してない仁のワンマン企業なんか人脈ノウハウどれを取っても比べ物にならないくらい充実してるんじゃ…
0755見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aa38-QG1j [61.194.217.106])垢版2017/09/29(金) 05:11:11.88ID:OuD7GxIJ0
法月さん何も失ってない以上に氷室主宰がほぼ何も失っていないことに着目すべきでは
ジュネが記憶取り戻してヒロがキング獲ってきて収支で見たらどでかいプラス
せいぜいかきむしって抜けた金髪数本くらいしか失ってない

そもそもエデロのバックには華京院やルセリアナ女学院運営母体のエデロ財団があるんだよね?
高々2年弱しか活動してない仁のワンマン企業なんか人脈ノウハウどれを取っても比べ物にならないくらい充実してるんじゃ…
0759見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa35-VAsh [182.249.241.32])垢版2017/09/29(金) 09:30:05.07ID:frlBTYWva
仁が歪んだのは聖が先に四連続成功させたのが決定打だかきっかけだかだったような
母親に愛されず、父親も不倫相手の子供ばっかりちやほやして挙げ句の果てに拾ってきた子供押し付けてくるしそりゃ歪むわって感じである
(皇的には子供の面倒見させればまともになると思ったらしいが逆効果だった)

映画の回想で仁が翔んでたのシンフォニアだって自分はレポ見た気がするけど逆だっけ
0779見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8923-61vK [106.165.56.97])垢版2017/09/30(土) 00:06:08.73ID:L0SJrjEi0
http://i.imgur.com/Trp7Re7.jpg
http://i.imgur.com/MdWMJ20.jpg
http://i.imgur.com/2UfQTSo.jpg
http://i.imgur.com/SzC5P6d.jpg
http://i.imgur.com/D46iAkA.jpg
http://i.imgur.com/JJsznXg.jpg
http://i.imgur.com/rto7jkO.jpg
http://i.imgur.com/HPE8jvO.jpg
http://i.imgur.com/7pDJJJe.jpg
http://i.imgur.com/0d65pcE.jpg
http://i.imgur.com/CKau4oX.jpg
http://i.imgur.com/9IldeGg.jpg

http://i.imgur.com/cYrhPSb.jpg
0808見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fa3a-bz6c [133.155.158.181])垢版2017/09/30(土) 17:29:47.76ID:eCEX9U1u0
ラッキースターのは全然解決してないもんな
親父クズのままだし外野が可哀想可哀想いって押し切ったとしか見えない
コウジ母だけ犠牲になってる感が未だにぬぐえなくて可哀想なんだよな…
わかな家もべる家もドロドロだったけど子供アニメらしい解決なのに
0818見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM4d-VCPf [110.165.205.173])垢版2017/09/30(土) 23:19:29.62ID:InjzA8iNM
海老名RL凄く良かった
中の人曰わくなるちゃんの声が高いからあまり音上げれなかったそうだけど最高だった
キンプリとキンプラは逆にでかすぎてちょっとキツかったかな
https://mobile.twitter.com/ac_ebina1/status/912907236296609792
こんなツイがあるけど後ろの方でもでかすぎるくらいだった
明日は応援なのであれくらいでいいかもしれない
サラウンドのガヤの聞き取りやすさとか全方位から包み込まれる感じとかはすごくキンプラに向いてた気がする

あと今日はADオールナイトも考えてたけど色々な事情でダメで
RLオールナイトも考えたけど3回目になるから今回の形にしたとの事
中の人的にはADやりたいけどやるにはツイート沢山してほしいとのこと
それを元に企画上げると言ってた

あと上映前にこないだ出たばかりのCD流れててお得感あった
でもCDは売ってなかったw
0829見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1511-hypg [126.7.30.155])垢版2017/10/01(日) 13:02:47.77ID:m6M2+7KJ0
ぱっと見で「かわいい」とか「かっこいい」って思えるいい絵なら別にうまくなくていい
松浦さんとトダさんはこのぱっと見の印象が上手いというか買い手と同じ感覚持ってる
あの顔が溶けてる人は顔がキャラ表からかけ離れてるしこの絵変かもウケないかもって客観性がない
絵が下手なわけではないと思うけど買い手と同じ感覚持ってない
っていうか作品のクレジットつけるんだからいい加減顔だけでも誰か監修しろよ
0835見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ddea-19Ff [60.60.181.172])垢版2017/10/01(日) 17:24:53.43ID:mPkouls+0
アニメーターに文句はないけど松浦さんがいなくなって自分たちがこれから書いてくってわかってるんなら少しでもキャラ原案に寄せていこうとするぐらいはできるだろ
それぞれの個性が見えたとしてもあそこまで真似してるファンだの作画崩壊レベルで公式モンですよって出されてる事自体が不快
0842見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa81-Q+un [106.161.109.146])垢版2017/10/02(月) 01:34:03.65ID:S5OKBHGua
ツイでレディスパ最速先行で申し込んだのに3階席・2階席だったって人達が公式に抗議しようって言ってるけど、
確かに1回1600円払って何度も劇場に通ってた人も多かっただろうから可哀想だとは思うけど、運が悪かったとしか…
最速先行って良席が保証されるわけじゃないからね
0854見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 892a-61vK [106.165.56.97])垢版2017/10/02(月) 09:34:30.23ID:L1opBNRo0
とあるゲームが原画担当に逃げられて続編を出した結果のツイが話題になってた
他人事とは思えない


ママとの甘い性活
ttp://pbs.twimg.com/media/DLBJqHcVoAA7IMW.png
ママとの甘い性活U
ttp://pbs.twimg.com/media/DLBJq9SU8AA_0cR.jpg
原画家に逃げられるとこんなもんよ
0857見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cddd-6oKo [118.236.245.241])垢版2017/10/02(月) 13:19:05.46ID:OvadNkq60
最速先行もweb一次二次も外れたからまさかの一般販売無しには絶望したわ
最速10枚くらいしか応募できてなかったからしょうがないのかもしれないけど
せめて一般分は別で用意してたりしないもんかね
他ジャンルだと機材席解放とか見切れ席立ち見席とかあったりするけどそれも無しだし
2階席3階席で抗議とか甘えんなとしか思えない
生で見れるだけマシだろうが
0866見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9d2a-IQJU [124.214.210.95])垢版2017/10/02(月) 16:24:22.16ID:rvKucGTD0
クソみたいなカメラワークのライビュもあるからな
そういうのに当たると顔アップ延々映されたり下手したら歌ってる奴全然映ってなかったりだし
そうじゃなくても自分の好きなところ見たいってのはあるだろうからライビュよりは断然現地だな
ライビュあるだけマシだけど
0891見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5ee9-xJw/ [223.133.9.179])垢版2017/10/03(火) 15:12:20.20ID:1vqnB4yN0
CDのブックレット、フォントの字が黄色で滅茶苦茶読み辛くない?
慢性眼精疲労マンだからあのブックレット見る気にならないや
デジタルブックレットを配信して欲しい
0894見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdca-R6pR [49.97.96.105])垢版2017/10/03(火) 15:56:35.86ID:CM6wLiP0d
キンプリ公式♡サントラ発売中🤗 (@kinpri_PR)
0:14 午後 on 火, 10月 03, 2017

【KING OF PRISM SUPER LIVE MUSIC READY SPARKING!】グッズ情報は近日中にお知らせします!かわいいグッズを準備していますのでしばしお待ちくださいませ。#kinpri

自らハードルを上げてきたな
0917見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp9d-pHJ6 [126.247.83.40])垢版2017/10/03(火) 21:04:38.18ID:1xlHURLVp
今回はオリコンウィークリー5位か
今度はアプリの新曲をまとめたCDが出るといいな

オバレはCDだとバランスいいけど生歌だとカヅキ先輩がうますぎて目立つね
中の人がRLのときはセーブして歌ったって言ってたのがよくわかった
エデロ新入生とシュワロは監督が歌のうまさで選んだって言うくらいみんなうまいしキャラにすごく合ってる
シャッフルも演技はともかくうたってみたで有名な人がいるし結構いい感じ
0925見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 15c9-bi4u [126.100.225.77])垢版2017/10/03(火) 22:33:24.02ID:nJeq71zh0
上手く歌ってるカヅキ先輩も聴きたいんだけど、特訓の末ニガテな歌も克服しましたみたいにならないかな
0954見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb2a-8CpY [175.133.13.72])垢版2017/10/06(金) 18:21:41.34ID:UbgfemP/0
物販の情報きてるよ

思ってたよりも普通なラインナップだが、キーホルダーとネックストラップ可愛いな。普段使いできるかと言ったら出来ないかもだが…
ここの住人はTシャツどっちのデザイン買う?女性S〜Mの人間だとLじゃあビッグサイズTシャツになっちゃうかな
0979見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saf1-iQJI [106.161.110.71])垢版2017/10/06(金) 23:48:58.13ID:Sl9wTHQMa
ツイでグッズにめちゃくちゃ文句言ってる人がいるけど言うほどか?待たせた挙げ句中の人推しかよ!とか候補生ないがしろにするな!とか言ってるけど中の人達のライブでもあるからなぁ。ないがしろとまでは思わない。
個人的にはグッズに関しては無難というか、可愛いからいくつか買いたいと思ってる。
0983見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fdc9-Zvkt [126.7.30.155])垢版2017/10/07(土) 00:14:19.00ID:cp3R/XB30
アニメイベントのパンフが声優のグラビアなんてどこもそうじゃん
1回文句つけだすとなんでもありだな
他のアニメイベントでおっさんだらけのグラビアだったことあるからまだ若いだけ良いと思ったw
確かになんか待たせた割にはキンプリらしさが薄い無難なグッズだけど
個人的にはもっと馬鹿なグッズやイメージカラーの光るリングとか当日ライブでつけたくなるグッズ欲しかったな
0985見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3ba2-XSap [39.111.153.207])垢版2017/10/07(土) 00:24:50.94ID:18K3K39I0
キンプリは予算もないし回想もあって新規映像部分も少ないし
登場キャラは多いのにライブするキャラは少ない中

一番の盛り上がりどころ、プリズム初見の人にもインパクトが伝わるところが
ストリート組の対立になるのは仕方ないだろ

ヒロさんは落ち着いてしまってテレビアニメほどのヤンホモは見せなくなったし
ルイはまだライブしないんだから
新キャラアレクが絡む部分が注目されるのは必然
0987見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fdc9-2iPL [126.81.127.163])垢版2017/10/07(土) 00:53:12.33ID:elRqUaIQ0
まつうらさんが良いって言って他のイラストレーター叩いてた人いたけど
その人レディスパの絵が出たばかりの頃叩いてたよ
大好き()なまつうらさんの絵なのにね
別のイラストレーターが描いたと思っての発言だろうけど馬鹿すぎて失笑した
とにかく文句言いたいだけでまつうらさんの絵もわからないんだもんなあ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 15時間 22分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況