X



この世界の片隅に★75 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a30d-gXGw [118.241.111.183])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:22:11.44ID:zTcuEmkM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くんじゃ(1行分は消えて表示されなくなるけえ)

2016年11月12日(土)公開

原作:こうの史代(双葉社刊)
監督・脚本:片渕須直
アニメーション制作:MAPPA
製作統括:GENCO
配給:東京テアトル

公式:http://www.konosekai.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/konosekai_movie/

予告:https://youtu.be/kczb7IJJg0g
海外版予告:https://youtu.be/-jBe-uHhlNs
海外版予告(フランス語版):https://vimeo.com/214541018
すずさんからのありがとう:
https://youtu.be/8DcK_7AaYm0

次スレは>>975が、ワッチョイ付(1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入れて改行)でたてること。
たてられない場合は安価指定。

「君の名は。」ネタはスレが甚だ荒れますのでやめませう。

アンチはアンチスレへ行きませう。

マニアックな軍事ネタは軍事板へ行きませう。ここは戦争論を語る場所ではありません。

▼前スレ
この世界の片隅に★74
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1502621991/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a30d-gXGw [118.241.111.183])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:24:13.73ID:zTcuEmkM0
■声の出演

▼北條家
北條(浦野)すず:のん
北條周作:細谷佳正
北條円太郎:牛山茂/北條サン:新谷真弓
黒村径子:尾身美詞/黒村晴美:稲葉菜月
▼江波(えば)
浦野十郎:小山剛志/浦野キセノ:津田真澄
浦野要一:大森夏向/浦野すみ:潘めぐみ
水原哲:小野大輔
▼草津
森田イト:京田尚子
マリナ:目黒未奈/千鶴子:池田優音
▼呉
白木リン:岩井七世
小林の伯父:佐々木望/小林の伯母:塩田朋子
知多さん:瀬田ひろ美/刈谷さん:たちばなことね
堂本さん:世弥きくよ
▼その他
ばけもん:三宅健太
憲兵・船頭・闇市米屋・玉音 他:栩野幸知
呉の女子挺身隊:荻野沙織・桜奈里彩・巴奎依・広瀬ゆうき・水希蒼(A応P)
女性アナウンサー:八木菜緒(文化放送)
呉駅アナウンス・男性アナウンサー:関根正明

呉駅員:澁谷天外(特別出演)

玉音放送後の声:片渕須直
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a30d-gXGw [118.241.111.183])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:28:36.28ID:zTcuEmkM0
受賞歴(順次追加)※特記なきものは作品の受賞

■広島国際映画祭(2016年新設)
ヒロシマ平和映画賞
■第38回ヨコハマ映画祭
作品賞
審査員特別賞(のん)
■第31回高崎映画祭
ホリゾント賞(片渕須直監督、のん)
■2016年第90回キネマ旬報ベスト・テン
日本映画ベスト・テン 1位
日本映画監督賞(片渕須直監督)
読者選出 日本映画ベスト・テン 1位
読者選出 日本映画監督賞(片渕須直監督)
■第40回日本アカデミー賞
最優秀アニメーション作品賞
優秀音楽賞(コトリンゴ)
■第71回毎日映画コンクール
日本映画優秀賞
大藤信郎賞
音楽賞(コトリンゴ)
■第26回東京スポーツ映画大賞
作品賞
■第59回ブルーリボン賞
監督賞(片渕須直監督)
■おおさかシネマフェスティバル2017
2016年度ベストテン 1位
音楽賞(コトリンゴ)
■第22回 AMD Award '16
優秀賞
■平成28年度(第67回)芸術選奨
文部科学大臣賞(片渕須直監督)
■フランス アヌシー国際アニメ映画祭
長編部門 審査員賞

■その他
Filmarks 2016年公開満足度ランキング:1位
スペイン ナバラアニメ映画祭2017:観客賞
映画秘宝 2016年度:ベストテン 2位、ベストガール(のん)
eAT金沢2017:金沢大賞(片渕須直監督)
映画芸術 2016年:ベストテン 1位
ぴあ 2016年初日満足度ランキング:1位
Best 10 Cinemas in Sapporo 2016:日本映画 1位、監督賞(片渕須直監督)、アニメーション賞、特別賞(のん)
日本インターネット映画大賞2016年度:作品賞1位、アニメ賞、監督賞(片渕須直監督)、思い入れ映画賞、最優秀女優賞(のん)、ベストインパクト賞(片渕須直監督、のん)
2016年度全国映連賞:作品賞、監督賞(片渕須直監督)、女優賞(のん)
第11回声優アワード:助演女優賞(潘めぐみ)、特別賞(のん)
第41回日本カトリック映画賞
第36回藤本賞:特別賞(丸山正雄、真木太郎)
第34回日本映画復興賞:日本映画平和賞
第59回児童福祉文化賞:映像・メディア等部門
文化庁長官表彰 国際芸術部門(片渕須直監督)
宮崎映画祭 2017年 金のはにわ賞:アニメーション賞
2016年度 第16回Sense of Gender賞:時を超える賞
0004見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a30d-gXGw [118.241.111.183])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:29:44.63ID:zTcuEmkM0
▼関連サイト
【片渕須直監督コラム】
・β連動の岸辺で
http://style.fm/as/05_column/katabuchi/katabuchi_bn.shtml
http://animestyle.jp/column/beta/
・1300日の記録
http://animestyle.jp/column/1300/page/5/?_pjax=%23primary
・「すずさんの日々とともに」
http://www.mappa.co.jp/column/column_katabuchi.html
・片渕須直twitter
https://twitter.com/katabuchi_sunao


・作品に関連するネット上の資料のリンク集・倉庫スレ
この世界の片隅で
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1471984060/
面白いものがあったらこちらへ集めてつかあさい

・Wikipedia「この世界の片隅に(映画)」
スタッフや週末ランキングなどがまとまってます
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/この世界の片隅に_(映画)
0005見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a30d-gXGw [118.241.111.183])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:30:27.27ID:zTcuEmkM0
『この世界の片隅に』聖地巡礼についてのお願い

皆様へ

いつも『この世界の片隅に』を応援頂き、ありがとうございます。
『この世界の片隅に』の舞台である広島県呉市を訪問される皆様へのお願いです。

旧上長ノ木・畝原・惣付のあたりはいわゆる「聖地巡礼」の目的地とされませんようお願いいたします。
すでに当該エリアを訪れられた方は現地の写真をネット上にアップされないようお願い出来ればと思います。また、マスコミの皆様にも当該エリアを観光地的に紹介されないようお願いしたいのです。

『この世界の片隅に』のロケーションマップにて、辰川バス停から先、北條家があると想定されるエリアについては、あえて地図には掲載されていません。
そこから先は道の狭い一般住宅地で、そこに住まわれる方にご迷惑がかかるのを恐れてのことです。それは片渕須直監督のみならず、原作者こうの史代先生ご自身が危惧されているところでもあります。
一部マスコミでも現地を取材している例が見受けられますが、上記理由をおくみ取りいただいて、今後はお控えいただけますよう、よろしくお願いいたします。

道は狭く、私有地に踏み込むことで起こりかねないトラブル、実質的な物理的危険について製作委員会、監督、原作者、現地それぞれで憂慮しています。
現地にはコンビニも商店もなく借りられるお手洗いもありません。そこは観光地ではありません。

何卒よろしくお願いいたします。

「この世界の片隅に」製作委員会
2017.1.10
0006見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a30d-gXGw [118.241.111.183])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:31:55.36ID:zTcuEmkM0
スレでよくある質問

Q
すずさんの嫁ぎ先のお姑さん(北條サンさん)がよくやっている、ガラス瓶の中のものに棒を突き立てているのは何ですか?
A
「瓶搗き精米」です
戦時中は玄米しか配給されなかったので、白米を食べるには各家庭で精米を行う必要がありました

Q
「傘を持ってきとるかいの」の意味は?
A
大人になるための儀式です
新婚初夜に定型の問答を行う風習が近世から昭和初期まであった様です
恋人として付き合う前に結婚するのが当たり前だった時代、夜の話を切り出すための知恵でした

Q
すずさんは妊娠したの?
A
妊娠の兆候(最近食が進まん)があったので「おめでた」として義姉さんに二人分の御飯を出されますが、次のシーンで医院からしょんぼりして出てきます
その晩、「朝二人分食べたのだから」と一人分にも満たないお粥の上澄みだけ出されます
検査の結果、妊娠は勘違いで、戦時の栄養失調からくる生理不順だった模様です

Q
晴美ちゃんが哲に尋ねる「青葉いうたら甲巡(こうじゅん)ですね」の「甲巡」って?
A
海軍内での重巡洋艦の非公式名称です
これを知っている晴美ちゃんは兄の久夫ともども軍艦をよく知っていることが分かります
(ちなみに少しでも台詞を短くするための苦肉の策という裏事情も)
0007見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a30d-gXGw [118.241.111.183])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:34:30.64ID:zTcuEmkM0
Q
「青葉」乗組の水原哲さんが最後の方で出てきたとき、あれは生きてるの?死んだ幻なの?
A
生きて復員して立っています
すずさんが声を掛けずに通り過ぎた理由は原作者によって一応の見解は出ていますが、味わい深いシーンなので考えてみてはいかがでしょうか

Q
すみちゃんが寝込んでいるときの、腕の痣は何?
A
いわゆる「原爆症」と呼ばれる放射線障害に見られる典型的な症状です

Q
エンドロールに出てくる男の子と老人は誰? 周作さんの子供時代?
A
下関に疎開した晴美ちゃんのお兄さん、黒村久夫君と黒村家の「おじいさん」です
おじいさんの片足が義足なのは明治の戦争の傷痍軍人だからだと言われています
資料には久夫君の「祖父」とするコメントもありますが、原作の描写などを総合すると曽祖父ではないかとも言われ定かではありません

Q
特別出演の澁谷天外さんはどこで出演してるの?
A
「お二人さん、そりゃあ今せにゃいけん喧嘩かね」と言う駅員の役です

---
Q
青森シネマディクトで手配違いで上映された最終完成前バージョンの違いって?
A
(1)オープニングで電線にすずめが居ない。画面が空いっぱいになってもすずめは飛ばない
(2)遊郭で道を尋ねるシーンで、お姉さんたちから漂う「いい匂い」をあらわす花が飛んでいない
(3)エンドロール(りんどうの秘密)にて、色が最初から最後までセピア一色。内容や終わりに違いがあり、絵は1カット1枚だけ。最後の最後、「ばいばい」がない
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/01(金) 10:02:19.97
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l    
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |    リンちゃんの死を無駄にしないためにも
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !    
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./    メガネ障害者がパラリンピック出場できますように
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |     
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./      
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、     
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|     
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、    


※千葉県松戸市で渋谷恭正(46)に殺された小学生三年生の女の子、レェ・ティ・ニャット・リンちゃんの
 遺体には膣と肛門に異物を入れられた痕跡があった(フライデーより)
http://i.imgur.com/VnBNPyU.jpg
http://i.imgur.com/yx3naiU.jpg
http://i.imgur.com/L7rLhHf.jpg


★ロリコン性犯罪者はメガネ障害者ばかり

★メガネはメガネ障害者です
0016見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4364-JjKz [116.70.148.160])
垢版 |
2017/09/01(金) 18:32:21.06ID:dxTLh2my0
>>1乙呉
BD特装版アッパッパver、ついでTポイント浦野すずverも発注済。
戦後の原爆症になったすみちゃんを見舞うすずさん、あ〜無念じゃ姉上〜のシーンのすみが妙にエロっぽいのは偶然なのか必然なのか
0029見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 83db-YFg8 [222.148.102.196])
垢版 |
2017/09/01(金) 22:14:33.91ID:0HYsiiqv0
それから、日本はアニメ大国なんだから「海外の賞で選ばれた」ということで喜ぶより
日本の賞で選ばれるということを最大の喜び、目標とすべきだ
ちゃんと評価できるような権威を育てるってことが文化的にも先進国になることの条件だからね
そのためには、外国のアニメもちゃんと入れて選んでやるような賞にしないとだめだけど
0033見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイエディ MMff-BY4u [123.255.131.201])
垢版 |
2017/09/02(土) 00:04:38.71ID:QW0l06z4M
どなたかアメリカでの興行収入がわかる人いますか?
いまだにボックスオフィスに出てないし・・・
0039見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf4b-tZck [101.142.129.165])
垢版 |
2017/09/02(土) 09:43:44.18ID:U0bBtADS0
>>35
すでに予約はしているが、
劇場で上映している間は、
スクリーンで見る。
0044見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f39d-X0kF [202.217.190.201])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:35:37.16ID:CLSAbhIu0
終盤に草津の森田家を訪れたすずさんに、千鶴子ちゃんが「すず姉ちゃん」から「すずちゃん」呼びに変わった理由を色々考えた結果、

・尺の都合で(0.01秒分)止む無くセリフを縮めた
・単なる脚本の誤字
・この頭のせいか、子供と間違われたため

・・・と、ネタ半分で書いてみたが、

よく考えたら「すずちゃん」呼びのすみちゃんが森田家で暮らすようになって、
千鶴子ちゃんもその影響を受けて「すずちゃん」呼びに変わっていった説が一番有力かも。

そして、すみちゃんがこの先生き残れるかどうかわからないと悟った千鶴子ちゃんは、
自分がすみちゃんの代わりとなるべく、意識的に「すずちゃん」呼びに変えた・・・というのは考え過ぎだろうか。

いずれにしても、千鶴子ちゃんが呼び方を変えたシーンを意図的に入れたとすれば、片淵監督恐るべしだわ。
0047見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff6c-8f0a [219.113.186.37])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:21:40.21ID:5ryQj8cY0
じゃ、Bad Endの妄想も。
水原が絵を北條家のすずに返そうとすると、絵の中の兎の一羽が向きを変えて水原の首を噛み切ってしまう。
以降、この絵を北條家に返そうとする者が続けて兎に噛み殺されるという呪われた事件が続き、
推理作家と霊能力者とオカルト科学者が己の名をあげるためにやってきた。
0054見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd1f-UQ5O [49.97.102.218])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:18:37.40ID:QnL21E8Td
>>52
結果じゃ無くて過程を重視するタイプだな
日本人は多いよな
歌ってるだけの浜崎より作詞作曲してる宇多田の方が偉いってタイプだろ
分業が当たり前で作品のクオリティで判断される海外では理解されんぞ
0057見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src7-5KeQ [126.211.126.79])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:45:45.99ID:JVGuPpf2r
片隅の来年のアカデミー賞候補の候補(候補の選考対象)おめでとうございます。
本当に候補なったらそれだけでも大したものです。

>>53
君の名は。は今年のアカデミー賞の候補の候補だったから。
正式な全米公開は今年だったけど、今年のアカデミー賞の候補になる為に昨年12月にロスで1週間だけ限定公開された。
(アカデミー賞候補の条件は前年にハリウッドのあるロスで1週間以上公開された映画であること)


片隅の全米の興収わからないの?
0061見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b38a-gGV0 [218.45.153.248])
垢版 |
2017/09/03(日) 04:21:45.86ID:5UCfsA7J0
>>54
言いたいことは理解できるが宇多田と浜崎の例えで台無し
0066見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイエディ MMdf-BY4u [119.224.173.164])
垢版 |
2017/09/03(日) 12:53:28.92ID:KgXbZOBeM
>>60
これが信頼性のあるソースになるかわからんけど・・・
http://frontpage.blog.jp/archives/1067311635.html

これによると、とにかく
『この世界の片隅に』
『メアリと魔女の花』
『聲の形』
の3作品がアカデミー賞の選考対象、つまり候補の候補になったということらしい。
まだ9月だし、選考対象になる映画はアメリカ国内外の映画に限らずまだまだ出てくるだろうけど。

ただ選考対象くらいならなんでもなれるけどね。
なんせ過去には幸福の科学の映画がなったことがあるくらいだしw
0073見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイエディ MMdf-BY4u [119.224.173.164])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:14:32.01ID:KgXbZOBeM
>>72
アニメだからそれはないだろうな
0074見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイエディ MMdf-BY4u [119.224.173.164])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:24:49.83ID:KgXbZOBeM
>>70>>71
>ノミネート条件を満たしたってだけじゃね?
>ただ単に候補の選考対象になる条件を満たしましたよってだけのようじゃね
いや、条件を満たしたって映画なら「ロスで1週間公開された」映画全部がその条件を満たしているということになる。
それでは「選考対象になった」ということにはならない。

とにかくアカデミー賞の選考対象になる、ということではあるらしい。
ただ、>>69にあるようにこれはほとんど自薦なわけ。
自信のある映画を「これを選考対象にして下さい」と自薦した結果、
アカデミー側が「わかった。じゃあとりあえず選考対象にはしてみるね」と認められた状態。
「候補の候補」と言われるのはその為。
でもそこから弾かれる映画は多い。去年の君の名はも選考対象にはなったけど候補にはならなかった。
0076見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd1f-UQ5O [49.97.102.218])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:19:56.23ID:QnL21E8Td
すずさんと出逢って初めての核実験
新宿の雑踏で涙をこらえるのに必死
0077見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイエディ MMdf-BY4u [119.224.173.164])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:26:23.06ID:KgXbZOBeM
>>75
そういえばそうだったな。日本の「おくりびと」が受賞した時だったな。
何か基準みたいなのがあるんかな?
0101見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff11-OJLs [219.11.62.2])
垢版 |
2017/09/05(火) 11:23:12.07ID:8jhp5Z0S0
これ嘘記事だよね?


綾瀬はるか“大魚”逃した!オファー断った劇場版アニメがのん起用で大ヒット
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170905-00000004-tospoweb-ent

 だが最近の綾瀬は「仕事面のツキがない」と言われているという。のん(24)が声優として出演したアニメ映画「この世界の片隅に」が昨年、公開され、大ヒットしたが…。

「実はのんが担当した主役のすずについて、製作側は当初、綾瀬をイメージしていた。水面下でオファーしていたそうです。戦時下の広島が舞台で『広島出身の綾瀬が適役』という判断だった。綾瀬サイドも作品の良さに興味を持っていた」(映画プロデューサー)

 ただ同作は、ネットを通じて広く資金を集めるクラウドファンディングを用いるなど実験的な側面もあり、「そのやり方に所属事務所が難色を示し最終的には断ったんです」(同)。

(中略)

「もちろん声優として、のんが良かったのは間違いないが、もしオファーを受けていたら綾瀬の代表作になっていた可能性もあった」(同)
0109見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 536f-MmNF [114.180.205.32])
垢版 |
2017/09/05(火) 13:24:22.82ID:5An8dpLs0
レプロのサイトのタレント一覧にはまだ
能年の写真がある。芸能界の闇は深い。
能年を起用すれば、レプロが何するかわからないという
リスクがあるから、丸山Pが代わりを探すのは当然だ。
週刊文春と週刊フライデーだけがその闇に挑戦しているが
他はNHKもその闇に屈していることを忘れてはいけない。
報道の自由なんてものは日本にはない。
0113見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKff-rGLD [07021030932641_ah])
垢版 |
2017/09/05(火) 15:03:39.85ID:YSJkJE+GK
綾瀬はるかもいろいろ映画やドラマ出てるけど、これっていう代表作ないよな。
俺の中ではポカリスエットが最高傑作。
あの頃は本当に可愛かった。
あまちゃんの頃の能年に負けず劣らず。
0119見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff0f-OdgV [221.189.59.19])
垢版 |
2017/09/05(火) 19:37:02.37ID:ZO2iWoDP0
綾瀬...ぱるかちゃんw
何歳になっても雰囲気女優がねえ、まあ広島の出身だから。
あと天然ぽいのもなにげに向いてるけど、声の演技はできないからww

まあ、いくらぱるかちゃんが出ても、予算が無かっただろうから、広告はできない。
のんがいてこそ、のん飢餓状態のファンが沢山押し寄せたでしょ!
0132見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd1f-ZtUw [49.97.110.214])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:29:43.51ID:MyCLf6jpd
映画「この世界の片隅に」 丸山P インタビュー

丸山P
ここから先越えたらあきらかに赤字になる分岐点があったんですよ。
そのとき片淵は「声の主役は決められません」と。
オーディション何人もやって
一応これだったら売れるかなっていうのも含めて何人やっても全部「違う違う」と。
っていうのは最初から彼の頭のなかには能年玲奈しかないんですよ。
「あんたの脳みそ能年ね」っていうぐらい能年しかないんですよ。
何を決めても「違う」。
要するに「能年の声とは違う」。

ところが能年君っていうのは事務所の問題で交渉もできなかったんですよ。

交渉するとむしろ使えなくなる。
だからひたすらまたないといけないわけ。

その間にお金が尽きたんですよ。
ここから先は待っているだけで赤字になる。
でも主役は決められない。
だからほかの人はどんどん撮りだしてすずさんのところは最後まで声が入ってなかったんですよ。

「これ以上待ったら金が出ないから 〜 この3人のうち誰か選びなさい」
「3人とも気に入らない」

もともと僕はあまロスだった人で、片渕と一緒であまちゃんファンなんですよ。
能年君が嫌なわけじゃないんですよ。
ただ状況的に金銭的にいろんなことで能年でやるのは絶対マズかったわけです。

でも、のんちゃんファンだし、のんちゃんと一緒に写真撮れたし、
うれしくてしょうがないんだけど(笑)
でも経過を言ったら俺だけひとり反対してたことになるわけで、
きっと片渕は「裏切者!」と思ってますよ(笑)
0144見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/06(水) 14:48:50.92
ピア(PIA)、サントロペ(PIA系)、楽園(北朝鮮系)、マルハン、キコーナ(北朝鮮系の可能性が高い)の大当たりはすべて遠隔大当たりです

今のパチンコ、スロットの大当たりはすべて遠隔大当たりです

パチンコ店の幹部がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです

だから確率、設定は関係ないです

ピア、サントロペは神奈川県のJR川崎駅前にパチンコ台1800台、スロット1000台くらいあり、そこで大勝ちしてるのは店に雇われた内ち子と呼ばれる集団です

ピア、サントロペは内ち子の台に遠隔大当たりさせて裏金(年間1億以上)を作ってる詐欺犯罪組織です

ピア、サントロペは打ち子の人数が日本で一番多いと思う

上にも書いたがピア、サントロペの大当たりはすべて遠隔大当たりです

幹部店員がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせています

この金が北朝鮮に流れているのかもしれない


グアム攻撃で北朝鮮が受ける最大報復
2017年8月16日
なぜ大阪・神戸地区が狙われないかというと、この地域に住む朝鮮民族のほとんどが北朝鮮系でパチンコ業で年間800憶円の献金を
キム将軍に密送しており、それがミサイル製造の資金源になっているから。
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20170816/TokyoSports_733545.html
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/733545/
0153見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.255.49])
垢版 |
2017/09/06(水) 20:08:06.68ID:oIAQ310Xa
【Blu-ray特装限定版情報D】
収納ケースの浦谷さん描き下ろしイラスト、本編のあるカットと同じアングルから描かれているのですが、お気づきでしたでしょうか。
https://s-cinemacafe-net.cdn.ampproject.org/ii/w680/s.cinemacafe.net/imgs/zoom/340170.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DI8HXyvUMAA81ys?format=jpg
ということらしいが。第1エンドロールの最後と同じというのは思い当たるが、終戦の日の「海の向こうから来たお米…」の時もこんなアングルだった気がするんだが
0154見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff0f-OdgV [221.189.59.19])
垢版 |
2017/09/06(水) 20:24:50.45ID:TcGjzINw0
>>150
あと、すずさんがたんぽぽを調理するとき、はじめは黄色なのに
食卓には白がのぼる。 途中も黄色だ。
リテイクじゃww
0170見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b6f-iWxB [114.180.205.32])
垢版 |
2017/09/07(木) 07:53:02.47ID:5k+T1lIK0
モデル女優にとっては猫背はありえないのである。
あまちゃんのオーディションの時は制作側は
撮影に入ってから矯正できると思った。しかし、
矯正できなかった。その後、バレエをやったりして
矯正したと思ったが、矯正できたのは仕事モードの時だけか。
0178見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 27db-uK4n [222.148.73.182])
垢版 |
2017/09/07(木) 17:51:32.67ID:DGfDsTdo0
シネカリグラフィの手法を取ったのは良いとして
その描き方が、本来アニメーターでない人なのでクオリティに疑問がある
あれが、もっと洗練された手腕で描かれていたらなあと思う
絵描きであるすずさんのイメージの世界なのだから
0190見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウーイモ MMa3-nYHi [106.139.10.60])
垢版 |
2017/09/08(金) 09:01:00.08ID:6zOHWQiBM
こりゃ円盤売れないな
一週間前でもアマランこんなに低いとは思わなかったわ
0191見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 964b-5ur3 [121.80.136.41])
垢版 |
2017/09/08(金) 09:04:57.06ID:izkJ8mvI0
円盤が出ても劇場で観るって人も少なからずだからな
0196見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 12b6-x/0H [221.185.189.37])
垢版 |
2017/09/08(金) 17:08:08.67ID:nBoHIP/l0
上野ルモンドのレビューが言ってるのはたぶん時限爆弾→シネカリの箇所のこと

まあカラフル砲火をすずファンタジーと思っていそうな海外レビューは時々見るね
だいたいは一般人の人の粗翻訳で読ませてもらってるから、ニュアンス問題かもしれないけど

>>189
綾瀬も広島中心市街地からはけっこう離れた方ではあったような あの前の広島の土砂災害のあたり
0197見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d206-tIVE [59.135.151.62])
垢版 |
2017/09/08(金) 18:31:12.30ID:4abVSI6a0
>>164
そんなに高くなくね
0201見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 52ea-eUch [27.138.172.41])
垢版 |
2017/09/08(金) 22:26:49.60ID:WlZE5+Qg0
八月十五日の食卓に
小林の伯父さんがいないのは何故?
0204見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd72-uTHE [49.97.102.218])
垢版 |
2017/09/08(金) 23:04:07.90ID:oRIe1Cumd
記憶が定かでは無いんだが8月15日の食卓に小林のおばさんていたっけ?
原作ではおばさんは「ウチの人も広島へ」と自分は呉に残るかのような発言

玉音放送時には不在

終戦記念日の食卓は映画のみの設定

枕崎台風の際は夫婦で体調不良を訴える

つまりおばさんも入市被爆?
0207見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 12b6-x/0H [221.185.189.37])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:45:30.13ID:53S+x/Ag0
>>198
北方領土アニメ (政府の北方領土返還運動の予算も出てたかと)

北方領土がソ連軍に占領されて、凄惨な戦いが……はじまらないで、
迫害圧迫ありつつ日本人とソ連兵が小さな島でしばし同居生活する 主人公の幼い兄弟とソ連指揮官の子の少女も
でもほのぼの同居はやがて終わって、日本人の兄弟の方は悲惨な運命をたどってく……ってアニメ
当地出身で占領生活をした実在の人の、子供時代の実体験がもとだったかな

アヌシーでも審査員特別賞受賞
そのほか海外の映画祭とか外国映画館ではけっこう公開されてて、
優秀賞・特別賞・観客賞など10ほど受賞 印象を残したみたい
0219見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 10:57:02.78ID:97PfMLp5
>>216
> テレビドラマ版がなかったことにされたのは残念だね

TV版でもすずは生まず嫁で周作な種なしのまま?

TV版でも陽子ちゃんの北條家背乗り成功?
0221見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM2e-mTzk [61.205.7.225])
垢版 |
2017/09/09(土) 11:52:06.72ID:/xDILRv3M
今日見納めで12回目見てきた。見るたびに感じ方や涙腺ポイントが変わる。本日の感想を書かせて欲しい、
・哲が北條家に来たのはすずが心配だったので様子を見に来た意味もあるのかも。常時笑ってたのは普通通り生活してたのを見て安心したからかも。
・縁とか巡り合わせのような人の力ではどうにもならないものを、あの化け物として表現したのかも。
・般若心経とこの映画は似ているかも。ただ、諸行無常と諸行有常の表現の違いがある。すべてのものは空、どこにでも宿る愛。
0224見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 120f-1GeG [221.189.59.19])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:50:52.93ID:PSTKO9Lc0
Blu-rayとかさあ、「Amazon.co.jpオリジナルメイキングDISC付」っての、買う人いないのかな?
どうせかうなら、全部入りって気もするし。

まあ、特装限定版に、似たの入ってるから、重複気味ではあるんだけど?
どうなの、買わないの、Amazon.co.jpオリジナルメイキングDISC付w
0231見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b39d-xkdj [202.217.190.201])
垢版 |
2017/09/09(土) 19:06:51.84ID:+jpcIAhg0
>>229
まぁそれでも『火垂るの墓』よりかは遥かに見やすいよ。
興味本位でレンタルしたが、顔面包帯のお母さんのところがショックすぎてもう二度と見られへん・・・。

すみちゃんが病床に伏しているシーンで、これがもし『火垂るの墓』のお母さん状態や、
『はだしのゲン』の政二さん状態になっていたら、二度と見られないばかりか、原作本も手放していただろうな・・・。
0243見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df11-bmzb [220.45.34.79])
垢版 |
2017/09/10(日) 08:05:29.48ID:8AUsVdsl0
日本の原爆被爆者は18.3万人 平均年齢80歳超す

厚生労働省は2日までに、被爆者健康手帳を持っている全国の被爆者は2014年度末
で18万3519人となり、平均年齢は13年度末時点に比べ0.69歳高い80.13歳だったと
明らかにした。


実際は、原爆の被爆は、たいしたことがなかった。
こうの史代の漫画は、少しおかしい。だからサヨクなんだ。
0245見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/10(日) 08:19:29.75ID:gEUvtuRl
陽子ちゃんはちゃんと大きくなってビキニアーマーの始祖になるから大丈夫
0253見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 970b-iWxB [180.32.101.142])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:02:47.95ID:IFe+hMrz0
人間って放射能に耐性があるんだよね。
もちろん、量の問題があって一度に多量の放射線浴びると死んだり様々な不具合が出たりするけれど。

少量を長年受けてもほとんどの場合は統計的に無視できるような影響しかない。

広島の場合は、本当に核爆発の被害、熱戦とかを除くと、その後の雨とかで降下した放射能の内部被曝が大きい。
0254見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/10(日) 10:38:38.85ID:xxoisrDS
>>253
> 広島の場合は、本当に核爆発の被害、熱戦とかを除くと、その後の雨とかで降下した放射能の内部被曝が大きい。

へーそんなデータがあるんだ
爆発時と雨の時の被爆の違いが後になっても判るんだw
0259見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4b86-nUtZ [210.229.78.56])
垢版 |
2017/09/10(日) 12:08:24.39ID:qeu0T2ME0
監督のつぶやきに
「あの日ゼロ号だった映画は、11月の公開までには初号にかわり、
今フランスでは2号が上映されている。まだまだ成長し続けています。」
ってのがあるけど、ゼロ号が青森で間違えて上映された一部未完成の試写版、
初号が通常上映された奴だと思うんだけど、2号って何が違うんだろう?
0261見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfb1-xkdj [220.156.91.177])
垢版 |
2017/09/10(日) 13:48:21.83ID:z+bIwL+f0
まじか。待ちきれない・・・

              ,,,ィf...,,,__
        _,,.∠/゙`t-nヾ ̄"=ー-.....,,, 
      ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...  ─ _    ちょっとフランス行ってくる
      r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕.0 0  ─ ==
     入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=  ̄
     >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
0269見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 52ea-eUch [27.138.172.41])
垢版 |
2017/09/10(日) 17:56:43.39ID:U3FP6CFW0
はだしのゲン作者の中沢啓治さんは
小1で被爆して、73歳で亡くなった
まぁ、早いといえば早い死
0271見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d6db-uK4n [153.215.177.143])
垢版 |
2017/09/10(日) 18:21:38.16ID:+hBtbPZx0
>>253
どんな毒物でもそうだけど、あまりにも少量の場合は影響という影響はない
100mSvを超えると、ガンの確率が増加し、1000mSvで1.6倍に増加する
重要なのはそうした正しい知識であって、「放射性物質が入った食べ物を食べたらみんな死ぬ」とか
逆に「放射能なんか何の影響もない」とかの非科学的な思い込みが一番ダメです
他の毒物と同じように考えるべきでしょうね
0272見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfb6-x/0H [220.104.17.28])
垢版 |
2017/09/10(日) 18:22:12.13ID:IXl0oASr0
>>252
怪しいもんを信奉するようになっちゃった人に「ぼくは目からうろこが落ちたんですよ!」って言われて、
「目からうろこが落ちたのと、目にうろこが飛び込んだの、本人がどうやって認識できるんだ?」
って返した戦後の作家さんがいてね 星新一っていう人なんだけど
いまの自分が、その後者の方だって、長い人生の間に認識できるようになるといいね
0283見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfcc-1b5w [118.104.14.66])
垢版 |
2017/09/10(日) 22:35:05.19ID:MU9BOepE0
闇市から遊郭に迷い込むシーンですずさんを上下左右に移動させることで観客も一緒に迷子になる効果があるってなんかで読んだ覚えがあるんだけどだとするとすずさんがお嫁に行くために列車に乗り込んだ後色んな駅名標がバラバラに現れるのも同じ意味というか効果があるのかな
そういう技術的なこともどんどん読み解いていきたい
0288見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c3d1-FXPZ [122.197.37.221])
垢版 |
2017/09/10(日) 23:29:33.91ID:08CpMM790
それはDVD買って、これは凄い!のコメントが多ければ
年越し上映会とか開いてくれるだろ
今、上映してもお客さんが来てくれるのは嬉しいけど
パンフとかグッズとか売れそうな商品は残って無さそう…
200席埋まるのと、グッズ50人に売れるのとでは、どっちが収益上なんだろう?
0300見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d6db-uK4n [153.137.121.205])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:51:30.77ID:qy4LNDc30
TBSラジオ爆笑問題の日曜サンデーで「この世界の片隅にのDVDが発売されます」とアナが情報を伝えたけど
爆笑問題は「ほう」と相槌を打っただけで全くコメントもなし
TBSラジオはスポンサーだからほとんどの番組あげて応援してたけど、爆笑問題だけは公開当時から完全ノータッチだな
レプロとの関係を悪くしたくないからだろう
0304見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr27-zeii [126.34.113.52])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:10:41.24ID:4NgFMcDYr
>>303
地場産業云々ではなくて単純に移動手段がないって話。マイマイの冒頭でもあったけど、30年代の田舎では普通に牛馬が移動手段として使われていた。

呉にしたって、長ノ木から呉鎮までの距離だったら、今ならマイカー通勤してもおかしくないからね。
0306見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d2ea-ZwG5 [59.166.225.187])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:23:57.92ID:lEflzh530
>>304
移動手段が少なかったら尚更、自給できない限りみんな出稼ぎしちゃうよ
お父さんもお兄さん・お姉さんも半年かえって来ないのが当たり前な東北・北関東とか
今ちょうど朝ドラでやってる茨城とかw
瀬戸内海、特に山陽は、海苔にしても他の海産物にしても出稼ぎなしで生計建てられる程度には産業が栄えていたんじゃないの?
だから外へ出る必要がなかった
0312見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKff-yHRt [7xE0SEt])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:10:03.45ID:SdaM5q/CK
友達の元彼が広島から茨城に流れてきた人で
「ワシは広島のエリートじゃけん!中卒でオヤジ殴って電柱に縛られて縄脱けしてまたオヤジ殴って東京に出て来たんじゃ!ワシは広島のエリートじゃけん!」
と酔って暴れて松山千春の歌を歌いながら店を壊して広島の親戚が引き取りにきた

今は北海道にいるらしい
0316見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 77f7-+qdT [14.132.223.246])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:14:24.61ID:dz0DY1XX0
広島弁や呉弁わかる人に聞きたいんだけど
リンさんが「言葉で(わかった)」とすずさんの出身地を的中させていたのは、具体的にどの言葉やイントネーションで分かるんですか?

哲は「あん人(ひと)が好きなんじゃの」
知多さんは「あん人(にい)は旦那さんも弟さんも…」とか
ちゃんと広島弁と呉弁が使い分けられているので、リンさんのところも使い分けられているんだろうとは思うけどさっぱり分からない
0317見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ de4b-5ur3 [119.228.8.192])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:02:04.32ID:jVgz3aG20
>>315
しみじみ鑑賞したいので、実況は要りません
0320見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sacf-qJj3 [182.250.246.211])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:14:19.11ID:a015Yvhia
>>270
原爆の放射能は遺伝子を傷つけるから
初期は急性放射能障害
10年後には白血病
20年から30年で各種の癌
60年後にはMDS

終わりのない恐怖の一生を、被爆者は送る
0329見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 964b-5ur3 [121.80.137.2])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:12:12.89ID:aSkZkNlj0
自分で書いてておかしいと思ってるでしょ
他の宇宙の生物のことを言うなんて
同じ人間の話をしましょう
0333見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sacf-eUch [182.250.250.235])
垢版 |
2017/09/12(火) 10:27:06.58ID:bTXwECw4a
>>330
解説本って
ネットで読めるやつと何か違うの?
0339見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d26f-D7Ja [125.202.95.18])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:41:17.61ID:oBvL05Bn0
俺の地元でも上映されるな
1日だけだけど

http://uguisuhall.jp/
0340見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 526e-x/0H [61.213.81.240])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:02:28.24ID:fiFRyq1Q0
初心者に、この映画の考証が、いかにマジキチか紹介するエピを考えよう
・釘の頭の網目が当時どうだったか、きちんと調べてある
・予告で翔んでる蝶々、その年の呉の天候では、いないとわかって本編でカット
・着色弾の爆煙の色は、資料から分かっている色素を基に割り出している
・呉港の軍艦の位置は、当時の資料からすべて割り出してある
(どうしても「ミリオタ的・ここが凄いKSK」になっちゃうんだがw)
0342見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5211-zjjG [219.19.42.29])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:56:42.09ID:UguJksSv0
被曝が死に繋がるかは確率にすぎない
安全な道を歩く人生か、崖っぷちを歩く人生か
安全な道でも事故にあうことはあるし
崖っぷちを歩いても天寿を全うすることはある
でも常に死と隣り合わせでびくびくしながら
生き続けなきゃいけないのが被曝者の人生
0343見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Saea-qJj3 [111.239.58.190])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:00:58.38ID:xLujtBk6a
>>331
MDS 原爆 で検索してみ

原爆から逃げ切れない人もいる
0344見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d6db-uK4n [153.215.174.27])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:22:44.63ID:AemTZypg0
放射性物質による被ばくの恐怖を煽るのは好きじゃないねえ
過剰に煽ればそれは差別となって現れる
だから、「夕凪の街・桜の国」という漫画はあまり好きじゃない
通常兵器でも死ぬし、とてつもない後遺症を負うことも多い
放射性物質を神格化(あるいは悪魔のようにとらえる)のではなく
他の毒物と同じように、多量に受ければ死ぬし、そうでなければそれほどの影響はない
と普通にとらえなければいけないと思う
0346見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Saea-qJj3 [111.239.54.12])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:14:25.56ID:xlFyh/AXa
>>344
金属バットの一発と核兵器は一緒に出来ないねぇ
0351見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df11-w1YE [220.45.34.79])
垢版 |
2017/09/12(火) 21:40:13.89ID:xReHSMkZ0
雨に遭わなかった人々と比較したところ、広島では死亡、罹患とも、黒い雨による(がん・白血病の)
リスク上昇はみられなかった
出典
黒い雨「がんリスク増えず」、放影研が分析結果発表 : 最新ニュース特集 : 九州発 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
0354見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 97db-uK4n [180.50.81.124])
垢版 |
2017/09/12(火) 23:21:51.99ID:rETlvRVy0
最近は糸井重里なんかも、過剰に放射能の恐怖を煽ったりデマツイートを流したりしてるのを
いさめるようなリツイートしてるのをよく見る
糸井重里は学生運動で逮捕されたような左翼だけど、福島の人に差別的なイメージを与えてまで
反原発しようとする人たちに憤りを感じてるのがわかる
0359見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/13(水) 12:29:23.56ID:RtjnQgCy
>>344
福島の件でもアメリカ軍兵士2名が既に白血病で死亡してる

東日本大震災の「トモダチ作戦」に従事し、福島第一原発沖で被曝(ひばく)したとして、東京電力側を相手に集団訴訟を起こした米海軍の元兵士らが400人に達したそうです。
0362見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 970b-iWxB [180.32.101.142])
垢版 |
2017/09/13(水) 13:28:36.88ID:e+bidxG+0
>>359
ありえないw
そんなとんでもは、科学的知識皆無の馬鹿だけが言える言葉だな。

福島の原発事故で放射能の直接被害で亡くなった方は、アメリカどころか日本においてもただ一人としていない。

問題となっているのは、チェルノブイリ原発事故の頃からすでに指摘されていた過剰避難による二次災害の方だな。

放射脳はいい加減、学べよ。
0366見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d6d7-nUtZ [153.140.8.125])
垢版 |
2017/09/13(水) 14:57:11.43ID:z1auqtMA0
バンビジュで布教用、アマでアリーテと抱き合わせで自分用、地元の店で布教用DVD予約、うん散財だ
0368見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sacf-eUch [182.250.250.233])
垢版 |
2017/09/13(水) 15:20:38.31ID:CQOcg4uma
尼損発送北
0372見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMce-l4Xi [163.49.215.32])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:16:39.56ID:QG50ewIgM
>>359
どうなんだろ?
それって福島の放射線の影響なのか?

昨年だけど、元アメリカ海兵隊の漫画の原作者さんが亡くなったけど、その人は化学放射能戦担当部隊の人だった
その人は多分震災前に除隊したから福島には行ってないはず
もし亡くなった福島派遣のアメリカ兵士が化学放射能部隊なら訓練中にも化学兵器の訓練で独ガスやら兵器を浴びてるので、訓練中の影響も考えられるような?
0387見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9eaa-nhGI [175.177.4.139])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:19:01.04ID:hoHVv/6d0
近くの蔦屋@横浜でレンタルDVD置く棚確保してた。
(まだレンタルリリースしてないけど)
君縄ほどじゃないけど結構大きいスペースだった。
0398見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9eaa-nhGI [175.177.4.139])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:24:08.23ID:hoHVv/6d0
TOKYO-MXのてーきゅう #106で片隅円盤のすずさんCMやってたよ。
0407見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 43f3-bLv0 [114.178.17.134])
垢版 |
2017/09/14(木) 01:14:45.97ID:ksBYVIkR0
ツイ見て這ってきた・・・拡大版くるのかあああああああああああああああ。
もちろん今回の通常版も発注済みだが拡大版も愉しみだああああ・・・・
まあ監督のツイからすると相当本格的に再構築して作り上げるみたいだから
いつになるのか分からんけどじっくり待つわ(´・ω・`)
0418見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b3a-XDX8 [202.94.55.26])
垢版 |
2017/09/14(木) 04:23:37.05ID:lMzt3VEo0
>>417
今度やったらエンドロールで三十分超えそうな
0419見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f11-+NtI [126.16.61.238])
垢版 |
2017/09/14(木) 04:29:09.83ID:R1O51QI80
>>413
インターミッションで愛国カルタ入れて欲しいな。静止画と音楽だけ流しといて
0427見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b4b-NSDB [112.69.108.32])
垢版 |
2017/09/14(木) 08:29:35.08ID:UzUFzJlb0
長尺版、しばらくはこれが正式な呼称となるんだな
0428見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b4b-NSDB [112.69.108.32])
垢版 |
2017/09/14(木) 08:33:50.04ID:UzUFzJlb0
>>397
新しいメディアほと対応年数は短い
まだVTRは見ることができるが、
すでにLDは見られなくなっているものがある
紙に書かれた絵や文字は1000年以上前のものでも見られる
もちろんどれも適正な保存状態であったらの話です
0431見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa67-W/1U [182.250.250.227])
垢版 |
2017/09/14(木) 08:51:41.27ID:4EqN6jWOa
完全版じゃ変だからな
0451見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/14(木) 12:33:40.18ID:wGQ075gD
>>404
> 監督のツイ垢で遂に拡大版宣言来たね

ということは陽子ちゃんがビキニアーマー着て異世界と地球を救う名作OVAもリメイクされるのか…

楽しみだ
0453見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/14(木) 12:39:43.22ID:wGQ075gD
>>452
ボールペン古事記もアニメ化だなw
呉広島は古事記のメイン舞台である島根鳥取とも文化が近い
0459見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウーイモ MM5b-fhda [106.139.15.101])
垢版 |
2017/09/14(木) 12:58:39.17ID:0MbSRVUJM
>>443
完全版商法なんてバンビジュならいつものこと
騒ぐ必要なし
0472見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d2fc-CWD8 [133.205.131.193])
垢版 |
2017/09/14(木) 14:29:04.07ID:CLyhp3az0
Amazonで8月に予約注文したBD特装版まだ発送連絡こねー

一昨日注文したHMV・Loppi限定のすずさんアッパッパ風トートバッグ付きDVDはさっき届いた
0473見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d2fc-CWD8 [133.205.131.193])
垢版 |
2017/09/14(木) 14:49:57.90ID:CLyhp3az0
訂正 すずさんのアッパッパ柄風エコバッグ付きだったわ
0484見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d2fc-CWD8 [133.205.131.193])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:22:42.12ID:CLyhp3az0
>>477
淡黄緑色の生地にあの柄があり
W400×H380mmの大きさで(取っ手含まず) 左下に

片世こ
隅界の
にの

と黒字で小さくプリントしてある

まあ使わないで部屋に飾っておくだけになりそうw
0493見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 97b6-o7xi [220.104.17.28])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:39:14.29ID:giTWvLsI0
もうレンタル店店頭に並んでるとこもあるんだ

>>491
原作だとすずさんを見送るリンさんの横顔なんて場面もある (当然すずさんは見てない)
クラウドロールになった「リンさんの物語」は当然すずさん視点ではないけど、
原作ではすずさんが二葉館を見に行く最中(本編)のさなかに挿入されるから、長尺版でもそうなる可能性も
そのへんのことではと思ってる

>>414
そういう構想もあったの?
0502見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0691-SGtB [121.102.125.61])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:35:43.31ID:pEBAGkVI0
『この世界の片隅に』DVD&BD、アマゾンなどで「監督の本来のプランどおりの長尺化が実現できていない」
という理由で☆を少なめに入れておられる方もおられるようですが、ありがたいお声であり、しかしごめんなさい
https://twitter.com/katabuchi_sunao/status/907994030415298560

それ知ってて当然問題だ

アニメ映画の円盤を買うような富豪orマニアならけちくさいことで五月蠅いなor理解していて当然じゃん?とも思う
0514見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2bea-DVD/ [42.147.193.88])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:53:06.21ID:1wt+7o010
尼から届いたがブルーレイプレーヤーがまだ届かないので見れず
0536見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 07b1-XDX8 [118.106.214.214])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:02:44.14ID:SZjesjKm0
告知
今週末9月17日(日)夜21時より「この世界の片隅に」円盤同時再生実況を開催します

開催場所:なんでも実況S

本文
ブルーレイ&DVD発売記念
本日、9月17日夜21時スタート
セットして本編再生後、画像表示(グラスのアップ)が出た瞬間一時停止状態とし、待機
24時ジャストに再生を開始してください

時刻の基準
http://jump.2ch.net/?kabusiki.dd3.biz/jihou.html

片隅&こうのファンの皆様、ぜひご参加ください
0538見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 07b1-XDX8 [118.106.214.214])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:11:31.03ID:SZjesjKm0
>>537
すみません訂正します
告知
今週末9月17日(日)夜21時より「この世界の片隅に」円盤同時再生実況を開催します

開催場所:なんでも実況S

本文
ブルーレイ&DVD発売記念
本日、9月17日夜21時スタート
セットして本編再生後、画像表示(グラスのアップ)が出た瞬間一時停止状態とし、待機
21時ジャストに再生を開始してください

時刻の基準
http://jump.2ch.net/?kabusiki.dd3.biz/jihou.html

実況スレは20時頃立てる予定です
0560見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a2ea-W/1U [27.138.172.41])
垢版 |
2017/09/15(金) 00:49:47.08ID:sD36df6/0
がんばってつかーさーい

の背景に飛行機雲
0564見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a2ea-W/1U [27.138.172.41])
垢版 |
2017/09/15(金) 01:01:27.42ID:sD36df6/0
キノコ雲のオーバーラップが
キメが細かくなってる
0568見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 97b1-Ac94 [220.156.91.177])
垢版 |
2017/09/15(金) 01:18:19.25ID:zmqtjUlp0
いかんこのスレ見てるとリテイク個所のネタバレが多すぎる
わしゃあ土曜日にヤマト営業所に受け取りに行くんじゃ

あとは、ご祝儀にレンタル借りて
土浦セントラルまで遠征して
帰ってきたら、特典映像からまず観て
しかる後に、本編を観るんじゃあ・・・
0570見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a2ea-W/1U [27.138.172.41])
垢版 |
2017/09/15(金) 01:18:58.92ID:sD36df6/0
ヨーコの遠景でDDT撒いてる飛行機が
B29から、違う飛行機に
0573見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 976b-+r8U [220.109.240.101])
垢版 |
2017/09/15(金) 01:53:52.35ID:QVYPCSWK0
>>571
質問「劇中でB29がDDTを散布してますが散布装置などを搭載しているのでしょうか?」
監督っぽい人「オーラルヒストリーだとB29が多いですが、別の爆撃機や輸送機が散布していたようです。映画での描写をそのうちに直しますのでお許しを(要約)」
なんて問答を某所でやってたり…
0576見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a2ea-W/1U [27.138.172.41])
垢版 |
2017/09/15(金) 02:20:35.23ID:sD36df6/0
原爆シーンの背景が差替えになったのは
本当に良かった
実証主義のこの作品の中で
あの場面だけが適当過ぎて違和感あったからな
0586見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7623-l/5L [113.158.72.216])
垢版 |
2017/09/15(金) 07:29:11.19ID:H6Rudu0b0
>>583
「Jアラートもう飽きた〜」てか?
考えると恐ろしい事だな。
0589見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa67-W/1U [182.250.250.230])
垢版 |
2017/09/15(金) 08:11:12.65ID:/vCzZxBWa
>>581
修正前、投下当日いきなり焼け野原だったのは
明らかな間違いなので
時間経過が納得のいく描写になった
0597見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdc2-eM5f [49.98.132.104])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:24:41.54ID:j+878F8Ld
>>593
iTunes版はダウンロードできたから気になるなら
今のうちに落としたほうがいいよ
0598見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp7f-T8xV [126.33.14.72])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:42:21.12ID:CR7FShKYp
特典ディスクのボリュームすげえな
コメンタリーも早く聴きたいし困った
0604見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKde-fE6b [07021030932641_ah])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:23:11.18ID:W7yrfN0IK
>>603
あまちゃんでブレーク後にTVによく出てたけど、その度に放送事故レベルだって言われてたな。
この子にはフリートークは絶対ムリだろう。
台本があって役になりきる才能は天性のものなんだろうな
0605見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 77dd-CWD8 [60.44.47.194])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:23:16.52ID:Brhyo6Oc0
>>603
あまちゃんブルーレイの特典映像でも
のん(能年)が喋り出すと時間が止まる
0609見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 77dd-CWD8 [60.44.47.194])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:37:05.41ID:Brhyo6Oc0
あまちゃんブルーレイの特典映像では、のん(能年)が
あまちゃんの好きな場面ベスト5を1人で喋る映像があるんだけど
普通なら30秒で喋れる事を、5分くらいかけて
なんとか言葉にするという感じのシュールな映像だった

でも昔はラジオのレギュラー番組も1人でやってたんだよなあ
今も「のんちゃんねる」を1人でやってるけど
0610見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 97b6-o7xi [220.104.17.28])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:44:32.51ID:OXJ1BpvM0
>>602
ほんと、すず:のん って起用したのがこの映画最後の勝利条件だったよね…
2時間以上にわたってほとんどすずさんが喋ってるっていう内容の映画なんだから

これがもし、タイアップだけの大手芸能事務所の棒読み新人タレント起用だったら……とか想像するとゾッとする
でもそれをやって「やった! これでこの映画は勝った!」って
日本のプロデューサーのほぼ全員が思うのが、今の日本の現実なんだよな……
0617見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr7f-7uKU [126.211.56.93])
垢版 |
2017/09/15(金) 14:20:45.60ID:hV6zSCQor
すみちゃん見舞うときの襖の音ズレは直ってます?
0638見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa67-W/1U [182.250.250.231])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:49:52.59ID:lTUMi8xTa
日の鳥だろ
0644見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr7f-Ec1/ [126.234.126.113])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:04:07.28ID:nLY2qDNsr
オリコンデイリーBD総合ランキング1位、2位独占おめでとうございます。
1位は特装限定版ね。
DVDも同じく総合ランキング1位おめでとうございます。
0655見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa67-W/1U [182.250.250.231])
垢版 |
2017/09/15(金) 21:09:47.23ID:lTUMi8xTa
芸能人や一般のファンたちの
応援メッセージが流れる中、
隅っこに小さくエンドロールが
0665見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイエディ MM3a-pJSA [119.224.170.229])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:17:00.04ID:DFwku5RpM
自分は店頭で通常版BDを購入したけど、自分が買っがもう最後のBDだった。
その後、誰かが店員に在庫ないのかと聞いてたけどDVDしかないと言ってた。
どれくらい入庫してたのかは知らないけど売れてるんだなと思った。

ただし、すげー田舎にあるTUTAYAでのことだけどね。
0678見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 07b6-GZl+ [118.83.188.156])
垢版 |
2017/09/16(土) 00:37:40.86ID:f+KJ8VoR0
原作未読劇場版も観ていない知り合いがBlu-ray特装版購入してビビった
直感的に面白いと感じ取って買ったそうで
ところで以前このスレですずさんのお手紙が奥様に見つかって不倫と勘違いされて修羅場になったと報告していた人は円盤購入出来たのだろうか?
0686見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 62ea-bQNd [203.165.72.187])
垢版 |
2017/09/16(土) 01:55:23.31ID:rmV0Pu2V0
方言監修の栩野氏は実際どの程度監修したのかな
アフレコ映像では新谷さんがのんさんにつきっきりで教えてる
ここまでやって方言指導か演技指導の肩書きがないのはちょっと気の毒に思うんだけど
0689見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ef97-AACS [14.13.134.224 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/16(土) 05:15:17.43ID:6whm3pjI0
Animal 動物
Baby 赤ちゃん
Child 子供
Daughter 娘さん

このABCDで同情誘う手法はまず疑った方が良い
ライフ紙の赤ん坊の写真、イラク戦争での水鳥やライラ偽証、シリア難民の水死した子供
そして片隅という映画

4頭身の幼稚なキャラデザインと非現実的なパステル画風の作画
ようするに物事を理性的に理解するのではなく感情で否定しようという稚拙な発想
この危険な手法を使った時点でこの作品は駄作である
0702見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a211-fLAh [219.19.42.29])
垢版 |
2017/09/16(土) 09:43:18.74ID:24P5beIR0
色温度についてのツイートあるね
劇場公開したものと同じにしてあるためテレビのノーマル設定だと青が強く出る
シネマモードにするか色温度を9300Kから6500Kにすると劇場に近くなるとのこと
映画は元々6500Kあたりを基準に作ってるらしい

あえて劇場公開されたものと同じ設定にしてあるのは
千と千尋のとき問題になったことの教訓かな?
0712見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a223-o0DV [27.93.50.231])
垢版 |
2017/09/16(土) 12:35:43.33ID:cROpf3wi0
呉に遅れた神風くるねえ
0719見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4668-l/5L [153.204.124.119])
垢版 |
2017/09/16(土) 13:38:14.05ID:f91u8Gcp0
Amazon限定特装盤凄いらしいな
16分に収録現場の何が映ってるんだ
俺ケチって普通の特装盤買ったわ
0727見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイエディ MM3a-pJSA [119.224.170.175])
垢版 |
2017/09/16(土) 14:50:06.94ID:H8ckYj82M
自分が買ったのは通常版BDなんじゃけど、それでもオリジナルブックカバーの特典が付いてきたんよ。
通常版は特典とか何もないと思っとったけど、映像特典もけっこうあるんじゃの。さすがレンタルとは違う。
でもそのブックカバーをどうやって保存するか迷っとる。折り曲げたり汚したりしたくないし、実際にブックカバーとして使うとかもってのほかじゃ。
サイズも大きいからクリアファイルとかに入れてもはみ出るし。
0732見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6211-OjVa [221.86.111.144])
垢版 |
2017/09/16(土) 16:43:49.38ID:la6jaBQU0
で、Amazon特典付きブルーレイがやっときたんだが特装版の中身豪華すぎだな。
ソフトのケースの内側の柄とか充実しすぎてるブックレットとか。そもそも外装ケースが素朴な紙質で例の絵にマッチしてすげーいい感じ。
ブックレットの紙質も同じような感じでカラーが優しい。
買ってよかった
0733見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK17-i/Br [7xE0SEt])
垢版 |
2017/09/16(土) 16:59:29.71ID:nGgyrCgnK
介護施設の入居者さん達に見せたった
ジーちゃんバーちゃんが子供に還ったような顔で観とりんさった

特攻隊の生き残りのジーちゃんや青葉に乗っとったジーちゃんもおりんさる

「おお!青葉じゃ!ワシの青葉じゃ!」言うて敬礼して涙ポロポロ流しんさった

バーちゃん達はモンペの作り方やらアッパッパの話しやらおくどさんに水をぶっかけるシーンで娘さんみたいに「キャーキャー」はしゃいどった

「晴美ちゃん痛かったろうね…痛かったろうね…」言うて92歳のバーちゃんがポロポロ泣いてて介護士もみんな泣いてた

見せてあげられて良かった
0759見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 07b1-XDX8 [118.106.210.249])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:20:56.73ID:+M9ZJNj70
告知
明日9月17日(日)夜21時より「この世界の片隅に」円盤同時再生実況を開催します

開催場所:なんでも実況S

スレタイ:「この世界の片隅に」実況スレッド

本文
ブルーレイ&DVD発売記念
本日、9月17日夜21時スタート
セットして本編再生後、画像表示(グラスのアップ)が出た瞬間一時停止状態とし、待機
21時ジャストに再生を開始してください

時刻の基準
http://jump.2ch.net/?kabusiki.dd3.biz/jihou.html

スレ立ては20時頃の予定です。よろしくお願いします
0768見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 07b6-GZl+ [118.83.188.156])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:14:02.52ID:f+KJ8VoR0
アニメイトでBlu-ray特装版購入したがレジの後ろの予約商品の棚に自分が予約した分しか入っていなかった…
午後に受け取りに行ったから午前中に他の人が受け取っただけと信じたい
特典のフィルム型の栞が結構良い感じだが勿体無くて使えない
0769見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a211-QUPF [219.197.0.6])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:20:11.36ID:v5sma86i0
ひるね姫は幕張新都心さんのULTIRAでのこのセカ鑑賞前の予告編見て
9.1chって凄いやん、ってなったが、本編見に行ったらそのシーンは特に重要じゃなかった(´・ω・`)

そして尼で一緒に買うてしまったが、何しろ限定版のコンテンツが豊富すぎて見る暇が無い(^◇^;)
0772見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0faa-eM5f [180.44.64.53])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:53:06.98ID:EP0hc4uQ0
>>689
要はホモ映画こそ最高!って言いたいわけだな
0775見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a211-SGtB [219.0.83.73])
垢版 |
2017/09/16(土) 23:53:04.68ID:sATFW4JJ0
>>773
貧しいとは言ってもつつましくやってけるだけの家業はあったわけで、
海軍兵学校に入れるくらいの秀才の兄が事故死して親がアルコール依存症になったのが
けちのつきはじめだわなあ・・・
そんななかで、「すずは意に沿わない結婚だったんじゃないか?」→「なんだ、うまくいってるのか・・・」
→「お前は普通でいてくれ」でそのまま去っていく哲っていいやつだな。
0782見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 63e7-VLcy [120.74.93.180])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:51:42.07ID:j4obhUYk0
「千と千尋の神隠し」の謎について。    

・尋(六尺1.818メートル)=イヤイヤ
・1寸 3.03cm(だいたい亀頭の長さ=息子=一寸法師) ・風俗語:寸止め(射精しそうな瞬間に亀頭の直前を残り1寸の所で女が握り締め止める。)
・ヨ+エロ+寸=幼児+ポルノ+寸止め


エロ


・千と千尋=銭湯・児童ポルノ・寸止め・イヤイヤ

・神隠し=幼児が誘拐されて忽然といなくなってしまう事を俗に言う。

※宮崎監督はロリぎみですが、子供愛のとても大きなお爺ちゃんです。   from朴功(居住地:あの世or輪廻or無)
0785見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 62ea-bQNd [203.165.72.187])
垢版 |
2017/09/17(日) 02:18:16.62ID:xgjb7CpI0
店舗特典の報告あまり見ないねそういえば
自分は尼特典のみ
0795見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db7f-fKjf [58.91.29.48])
垢版 |
2017/09/17(日) 08:48:32.17ID:QrkJ2u/50
>>788
劇場用に音量作ってしまうと、最低音量と最大音量の幅がTV用よりかなり大きくなってる。
これは劇場の音響装置が良いのが前提で、観客に聞こえる最低音量と最大音量を決めているから。
作品によっては、音源の幅圧縮して円盤に入れれば良いんだけど。
5.1chの音源本気で作りこんだ作品だと、視聴者側の音響設備整えて下さいとしか言えない。

片隅はかすかに聞こえる足音から、爆発音まで凝りに凝って演出してるので、5.1ch環境でぜひとも聞いて欲しい。
0796見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7711-Gbox [60.132.143.46])
垢版 |
2017/09/17(日) 08:59:05.21ID:D97FZt5F0
>>775
> 海軍兵学校に入れるくらいの秀才の兄が事故死して親がアルコール依存症になった

あー、そういうことでよかったのか…
ただもう「小学生くらいの子供にとって、両親とも仕事せずに飲んだくれてるのは
きついなあ」とまでしか思わなかったが。
(時制的にバラバラで申し訳ないが)そういえば浦野家の大人たちも
海苔の仕事が、埋め立てのせいで続けられなくなって
グレてしまい…なんていう可能性もあったわけか
0797見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6246-l/5L [221.119.226.253])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:08:03.40ID:Ju9Ec0I80
戦争は自国を守る為であれば仕方がないと考えている俺でも、観ていて思ったことは「こんなことが許されて言い訳がない」だったな。
空襲警報が毎日鳴り響き、人々がそれに慣れていく様は共感出来る部分があったし、焼夷弾が降りそそいでる時は目がウルッとなった。

核は余りにも非現実が過ぎて、俺の頭の中ではどこか他人事で、何も思えなかったことが恐ろしい。
その世界に没頭できたし、良い作品だったと思う。
0806見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/17(日) 11:55:33.19ID:94mBgVWl
>>804
同時期発売の中ではトップ
艦これよりも上

興行成績がほぼ同じのSAOとよく比較されてる
0819見ろ!名無しがゴミのようだ! (フォォーッ MM4f-XDX8 [180.41.212.242])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:56:35.16ID:2DedbnBBM
あかん、何度も見返してしまってせっかくの休日になにもできん
こんな時間泥棒BDソフト買うんじゃなかった・・・

にしても新しく買ったBDプレイヤーはDVDのアプコン性能はあまり良くないんだな
PS3のほうが細かく設定できるだけにこちらのほうが優秀
0821見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf81-HcrA [116.67.143.153])
垢版 |
2017/09/17(日) 14:12:49.15ID:zN8Xm7yR0
>>815
生活のあらゆる部分で我慢と忍耐を強いられ、大切な人たちの命や自分の
右手まで失ったことがすべて無駄になった気がして激高

理不尽な暴力と戦っているつもりだった自分もまた、ある意味では他者を
抑圧する側の人間であったことを思い知らされ、何も知らず脳天気に
生きてきた頃に戻りたいと号泣

原作を読んだ時は、そんな風に解釈した。原作者も監督も政治色が
強くならないように配慮しているんだなと感心したよ
0825見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4668-UZ0P [153.204.124.119])
垢版 |
2017/09/17(日) 14:53:48.13ID:cxE/Q4Kp0
放してたヤマハVS10の5.1ch組み直す
0827見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4668-UZ0P [153.204.124.119])
垢版 |
2017/09/17(日) 15:00:26.92ID:cxE/Q4Kp0
ヤマハのNXSW10な
0836見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b9d-SGtB [202.217.190.201])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:54:02.48ID:77V9xtIv0
北條家の寝室って、

サンさん・円太郎さん・・・三畳間(径子さんが出戻ってからは四畳半の茶の間にサンさんの布団が敷いてあるシーンあり)
すずさん・周作さん・・・板の間書斎(初夜は六畳の客間)
負傷後のすずさん・・・六畳の客間

なのは大体わかったけど、径子さんと晴美ちゃんの寝室はどこだろうか?
サンさん夫妻は四畳半に移って、径子さんたちは三畳間かな?

それと、水原さんがもしそのまま北條家に泊まるんだったら、六畳の客間?
水原さんが北條家を訪ねてきた時に径子さんと晴美ちゃんが先に寝るシーンは、
書斎に通じるガラス戸を通っていったっぽかったけど。
0837見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 07b1-CWD8 [118.106.213.160])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:06:52.75ID:vfvCmOab0
円盤実況スレ立ちました
「この世界の片隅に」実況スレッド
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/livesaturn/1505646014/l50

チャプターごとの再生開始時間も記載したので途中参加も可能です
0838見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/17(日) 20:19:03.58
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://y●outu.be/dBJauw90cC●I

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://y●outu.be/RSZiutoGnJ●M

Alex Aiono - Work The Middle
https://y●outu.be/rJ951●IVU3ig

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://y●outu.be/8vsPFhrSq5●M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
https://y●outu.be/Qgqy704Jx2●o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://y●outu.be/DUnBMIOT_Z●k

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://y●outu.be/x0n6BCmTv7●A

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
https://y●outu.be/oe6ACKMyF7●I

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://y●outu.be/4TnUePIxP8●I

Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://y●outu.be/IbZFXeRT8W●Q

F*** The Summer Up - Leikeli - Choreography by @_TriciaMiranda | Filmed by @TimMilgram
https://y●outu.be/kIshlpqpG3●s

Omarion - Work (Josh Williams choreography) @1Omarion @JoshLildeweyWilliams
https://y●outu.be/1cuRiJOGRd●E

JEREMIH - Raindrops | Mikey DellaVella & Josh Williams Choreography
https://y●outu.be/X-Bu5M0hC-●E

Nicki Minaj - Trini Dem Girls - Choreography by Tricia Miranda - (ft Aidan Prince) @timmilgram
https://y●outu.be/qJaTxaulAM●o

2AM - Adrian Marcel | WilldaBeast Adams | @willdabeast__ filmed by @timmilgram #ImmaBeast
https://y●outu.be/AbkRvxju1t●Y
0839見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a211-ED3s [219.175.34.119])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:19:25.68ID:esh3IfdJ0
>>645
これのことでしたかー!

------
9/23(土)13:00『この世界の片隅に』
リテイク版 片渕監督生コメンタリー
上映開催

ソフト発売を記念して、片渕須直監督生
コメンタリー付きで、パッケージリテイ
ク版特別上映会の開催が急きょ決定。
ソフト化に際して修正が入ったリテイク
版の劇場初公開にして、上映中に監督が
解説したり、エピソードを語るという
ユニークで貴重な試みです。
===
日時:2017年9月23日(土)
13:00開映(15:30終映予定)
会場:シネマ・ツー/aスタジオ
料金:通常料金 ※各種割引適用
チケット:
有料会員シネマシティズン:
Web予約:9月19日(火)0:30
ツー窓口販売:9月19日(火)9:00
0840見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MM52-07R+ [153.248.58.210])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:21:29.51ID:SI5JiLhAM
3月19日空襲で紫電改のフラップや土筆が修正された箇所を
BDで見ていて偶然気付いたんだけど
円太郎さんが2人を庇って覆いかぶさるシーンで野菜カゴの位置が移動されている
その後のシーンとの繋がりを考えたんだろうけどこだわりがスゴい
たぶん制作スタッフ以外は200万人の観客誰ひとり
初号版で違和感を持たなかったと思う
0856見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f4b-NSDB [180.146.92.170])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:13:47.85ID:jHLWw8Ur0
167分よりは短いそうだから、40分近く長くなるのかねぇ。
0861見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f6a6-ZQ5n [49.129.44.96])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:51:03.03ID:8Ic6qzU90
海苔の梯子が6つだったり7つだったり8つだったりしてるのな
0862見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK17-i/Br [7xE0SEt])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:53:32.56ID:91VzUuVXK
北條家の住まいの変化とか何の説明的台詞が無いんよね
天井板が無くなってたり箪笥の金具が紐になってたり壁が迷彩色になってたり
竈のひびが入ったり直されたり…最終的にはユーカリの木も枕崎台風で無くなってる

ジ○リあたりだと説教的に描かれる部分がサラッと描かれてるのが片渕監督らしい
0868見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK17-i/Br [7xE0SEt])
垢版 |
2017/09/18(月) 02:03:57.55ID:91VzUuVXK
人物設定の資料かなんかに「すずさん右手を殺される」と書いてあったのに胸をえぐられたわ
「失った」ではなく「殺される」

ブラックラグーンのロベルタは原作よりも悲惨に銃の引き金をひく指・右目・左腕・左脚を失ったことで2度と闘わずに済む姿になった事で癒しと生きることの赦しを得られた
すずさんと対比して考えさせられたわ
0873見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa67-W/1U [182.250.250.228])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:34:33.33ID:5gWel6vHa
ねー、ミリオンヘアー貸してー
0877見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK17-i/Br [7xE0SEt])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:57:11.93ID:91VzUuVXK
すずさん「おねえさん高須クリニックいうたらどんとなところですか?」

径子「何じゃ知らんのね?そりゃあんた…膨らましたり減らしたり白うしたり…そりゃもう便利な」

すずさん「…(うちは決めた…高須さんにサイコガン着けて貰うんじゃ)」
0898見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/18(月) 18:10:01.53ID:f5lJSSKI
呉のフタバは気合い入れて、片隅推してるね
レンタルで片隅75枚並べてる
君の名は今数えると50枚(レンタル開始日は片隅より多かった気もする)
販売も推してる
これは片隅とSAOは良い勝負しそう
君の名も何枚売れることか

ちなみに花澤さん主演の言の葉の庭もレンタルされてた
0904見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a211-fLAh [219.19.42.29])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:49:31.53ID:5GY40rWN0
撃たれて動けなくなった砲撃手がいる高射砲に乗り込んで
撃ち方を教わりながら、眉毛つり上げて撃ちまくるすずさん
宮崎駿ならそうする
そして弾切れを起こした上、置いてあった弾薬に誘爆して片腕が吹っ飛ぶ
これは富野由悠季
0905見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f64c-24l8 [49.240.35.18])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:11:53.71ID:feqsHaOS0
>>863
>>865
紫電改のスズ byちばてつや ですかね・・・
0906見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8fca-zv0G [110.67.160.44])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:52:33.27ID:SgA4dI2a0
今年こそカープ日本一になるから見とってぇ〜
0912見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/18(月) 23:15:39.51ID:H99zdl1R
片隅の初週合計57,291枚

13682 この世界
**971 ひるね
**471 オーバー前
**465 オーバー後
-
24015 この世界
19594 この世界
*4220 オーバー前
*4170 オーバー後
*1855 ひるね
*1569 ジョジョ
*1134 ひるね
**200 びくせん
0916見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2206-l/5L [59.84.176.237])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:35:28.11ID:W661p/NT0
>>855
今の片隅だって正式ゴーサイン出てから1年余りでほぼ完成したから
来年の11月には劇場公開だよ
0920見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2206-l/5L [59.84.176.237])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:59:22.29ID:W661p/NT0
>>394
アメリカは小さな劇場中心だから
ボックスオフィスには載らないんじゃね
配給元も売り上げ%方式ではなくて
一括配給手数料売り上げ方式なんじゃないの
つまりDCPリース代金
0928見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2bea-K8qy [42.146.135.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:37:01.18ID:yxj2vfY80
もう満席かよ
0930見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f64c-24l8 [49.240.35.18])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:40:23.42ID:5QHucnPl0
か、完売?立川シネマシティ2 a studioの386席が完売?6分もたたずにか?…
0942見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr7f-YRI4 [126.211.59.47])
垢版 |
2017/09/19(火) 01:17:59.52ID:owc10Wkdr
シネマシティ サーバー強化していたんだな
こんなに素早く捌ける様になっていたとはorz
0946見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdc2-O8/V [49.104.8.103])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:56:45.24ID:ol0RyZD4d
うちの近所のGEOじゃあ
SAOの2倍ぐらい置いてあるよ。
0958見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4668-l/5L [153.204.124.119])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:26:06.83ID:Eu4eiOuk0
13682 この世界
**971 ひるね
**471 オーバー前
**465 オーバー後
-
24015 この世界
19594 この世界
*4220 オーバー前
*4170 オーバー後
*1855 ひるね
*1569 ジョジョ
*1134 ひるね
**200 びくせん
0962見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 22a1-l/5L [123.221.184.208])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:53:31.33ID:kgV/wpaC0
今日、初めてスクリーンで観て来ました。
ネタバレ一切見ないで観に行ったので、とっても悲しかった…。
0982見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/19(火) 17:40:14.43ID:Q0/fCuHD
俺の中では陽子ちゃんはすずさんと周作さんの子供と結婚していまや孫までいることになっている

陽子ちゃんは原子核を構成する正の電荷を持つ粒子
またの名をプロトン
標準模型においては、陽子ちゃんの寿命は無限である
0987見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 22a1-l/5L [123.221.184.208])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:01:39.98ID:kgV/wpaC0
オカルトになっちゃうけど、晴美ちゃんがすずさんと周一さんの子供として生まれ変わってくれるといいな。

せっかく空襲やり過ごしたのに。
せっかく疎開しようとしてたのに。
疎開でしばらく会えなくなるだろうからお祖父ちゃんのお見舞いに行ったのに。
運が悪いでやりきれない。
すずさんを責めるつもりは毛頭ないけど、ただただ悲しかった…。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 21時間 17分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況