X



【新海誠】君の名は。268 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MM13-Y060)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:20:44.23ID:iFyxMoH7M
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
と書いて改行してから本文を入力してください。
※置き忘れ用の保険として最大3行まで置いといて下さい。

新海誠監督作品
『君の名は。』 2016年8月26日公開

声の出演:神木隆之介 上白石萌音
作画監督:安藤雅司
キャラクターデザイン:田中将賀
音楽:RADWIMPS

出会うことのない二人の出逢い。
運命の歯車が、いま動き出す

■公式サイト
http://www.kiminona.com/index.html
■公式Twitter
https://twitter.com/kiminona_movie

煽り・荒らしはスルーしましょう。反応する人も荒らしです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
次スレ立ては>>950が宣言して立ててください、
立てられない場合は指名して下さい。
踏み逃げ、荒らしの場合は宣言して同意を得て立てること。

★避難所★
【新海誠】 君の名は。避難所
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1490799054/

◆前スレ
【新海誠】君の名は。267
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1503449857/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMf1-Y060)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:21:40.00ID:iFyxMoH7M
■スタッフ
原作・脚本・監督:新海誠
キャラクターデザイン:田中将賀、安藤雅司
作画監督:安藤雅司、井上鋭、土屋堅一、廣田俊輔、黄瀬和哉
演出:居村健治
オープニング作画監督:田中将賀
回想シーン演出・原画・撮影:四宮義俊
美術監督:丹治匠、馬島亮子、渡邉丞
色彩設計:三木陽子
音響監督:山田陽
音響効果:森川永子
音楽:RADWIMPS
主題歌:「夢灯籠」「前前前世」「スパークル」「なんでもないや」
製作:「君の名は。」製作委員会
制作:コミックス・ウェーブ・フィルム
配給:東宝

■キャスト
立花瀧:神木隆之介
宮水三葉:上白石萌音
勅使河原克彦:成田凌
名取早耶香:悠木碧
藤井司:島崎信長
高木真太:石川界人
宮水四葉:谷花音
宮水トシキ:てらそままさき
宮水二葉:大原さやか
瀧の父:井上和彦
勅使河原の父:茶風林
勅使河原の母:かとう有花
ユキちゃん先生:花澤香菜
奥寺ミキ:長澤まさみ
宮水一葉:市原悦子
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMf1-Y060)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:22:16.73ID:iFyxMoH7M
■関連スレ
君の名は。 質問・考察スレ11(IP付き)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1486010513/

君の名は。 質問・考察スレ11(IP無し)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1486501530/

【新海誠】次回作について考察するスレ【君の名は。】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1472963515/

君の名は。の興行収入だけを見守るスレ 59
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/movie/1502108065/

君の名は。your name. 3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1473167666/


・キャラスレ
【君の名は。】立花瀧は前前前世からかっこいい 組紐5本目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1487141514/

【君の名は。】宮水三葉は前前前世から可愛い 組紐70本目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1501662836/

【君の名は。】名取早耶香は完璧犯罪やぁ可愛い4
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1493774206/

【君の名は。】宮水四葉はおっぱい揉むの好きやね可愛い 2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1489763084/

【君の名は】奥寺先輩は大人の女性可愛い☆2【都会のお姉さん】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1500568651/

【言の葉の庭】雪野百香里は金麦おっぱい可愛い 2缶目【君の名は。】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1486973666/

・アンチスレ
【君の名は。】新海誠アンチスレ 50【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1502528338/
0006見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 417f-M74o)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:32:34.36ID:zeQDHCEf0
お互いの情報をやり取りするうちに3年差があれば、「あれっ?」って当然出てくるでしょう?
「えっ、SMAP解散すんの!?」みたいな(笑)。で、それについてはそれぞれ記憶をすぐ忘れちゃう。
記憶が曖昧になりがちっていう、まあタイムパラドックス的な説明が一応つけられなくもない
(フォロー的な設定があることにはある)。
要は、2人が接触して事態が解決に近づくたびにこの絆の存在の安定性も揺らぐ(ので記憶も曖昧になる)
っていうタイムパラドックス的な説明ができなくもない。でもやっぱり苦しいは苦しい設定。
「忘れちゃう」っていうことで、なんとなく濁されている感はどうしても否めないし。

第一、瀧くんの方が事後にヒロイン三葉の行方を追っていって、事態を後から「ええっ?」とか知るんだけど。
3年前にそんな大きな災害があったその場所のことを忘れているって。
瀧くんだけじゃないですよね。みんな、友達とああやって行って近づいていって。
「でもお前、ここってさ……」って周りも全員気づかないのはおかしい。
しかも、ピンポイントであの町が災害にあっているんだから、名前を覚えているでしょう?とかね。

あと、ネットを介したやり取りはできているのに、「じゃあ電話して話そう」とか、「直接会おう」とか、
具体的な解決に向けて力を合わせようっていう方向に話が全然行かないのも
非常に不自然だなという風に思ったりしました。

で、その全てを包括的に説明するために、全部が……特にあのヒロイン三葉の血統、血筋っていうのを中心に
運命づけられたこと的な暗示もされてはいるんだけど、それこそがザ・セカイ系的な、
全てが都合よく主人公たちの物語、センチメンタリズムに奉仕するためだけに存在するような
いびつさそのものであって、正直、「えっ、それでいいのか?」っていう感じはやっぱり僕はしてしまいます。
0007見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 417f-M74o)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:33:08.99ID:zeQDHCEf0
災害を避けるため特殊能力を代々受け継いできたという、三葉のおばあちゃん。
あのおばあちゃんの現在っていうのもラストに入っていれば完璧だったのに、って思うんですね。

おばあちゃん、最終的にずっと受け継いできたものを失ってしまっているわけじゃないですか。
そのおばあちゃんがいま、どう生きているのか?とかね。
それを入れることによってその物語とか人物たちの広がりというか厚みがグッと広がって。
最後に過去からつながるおばあちゃんの現在っていうのを入れることで、
セカイ系的な閉じた感じっていうのがさらになくなったっていうか。
「ああ、完全にこれはもう大人の話にもなっている!」っていう風になったと思うので。

これ、実際の作品ではおばあちゃんが途中から、「おばあちゃんは意外と話を聞いてくれなかった」
っていうだけでばったりいなくなっちゃうっていうか、ばっさり役目を終えてしまうのが、
ちょっとストーリーの描写のバランスとしても上手くないと思うので。
それが入っていれば、より完成度は高まったと思いますね。
0008見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ca11-emH6)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:49:16.77ID:rcmu9AE+0
>>1
あんたが立てた君縄スレ、あらぁ良かった。

                _...、 -::::=====、‐- 、
              ,〃´ ̄           冫斤ミ≧__
                ,〃                // .|  i 斤ミ、
            [j ,〃-------―――――// |冂. .l l  ll
           ∨`'='==ー='==ー‐' 〃_」干-┘ト-ll
            /(ン           O  i ―‐--ェ, |  |
         f,r;ェ;、          ,r:;ェ;-、 !  ,二|二 }  |〒テシi
          ||((_;i|ニニニニニニ|:((ぅ}| !   l二l 里予|,二,ニ」
         ,⊥ニ二_厶ニ,ニ,乙 __`゙=''′!   ,.-、  |_=-ミツハく
         L,___,二二二,____  ̄ ̄「i   ,イくヾレ〈└タキKn|」
         └―ァ-!     ??........ ̄二コ  ,〃/´Yr=^ヽ! .サヤ
           { └‐ァ=-┴ ―‐---=上ニイ lk゙} |」   ヽ-'′
            ヽ.  ノ             !  l! ト;シリ
                 ̄            `ー-ゝ-'′
0009見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr6d-z9fA)
垢版 |
2017/08/29(火) 16:10:30.22ID:mmoTNWMYr
三葉!胸張って>>1乙せんか!
0011見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdea-wlGs)
垢版 |
2017/08/29(火) 17:40:33.82ID:HYmNBIdZd
Blu-ray
17081 グラブル
10270 黒執事
8182 刀剣
6246 冴カノ
6096 シング
5688 エロマンガ
5173 君の名
4803 ブレイブ
3152 モアナ
2975 バンドリ
2550 夏目
2301 西遊記
2298 スタミュ
2121 大罪
1912 ライオン
1910 レクリ
1402 ロク
1355 すかすか
1292 亜人
1241 ダンまち

グラブってるーっす

DVD
10698 グラブル
8388 君の名
7947 黒執事
6165 ワンピ
3807 グルー(月)
3572 ミニオン
3266 グルー(危機)
2991 刀剣
2040 ミニオン9
1932 グルー(ミニ)
1680 西遊記
1522 ツムツム
1491 ペット
1407 夏目
1336 スタミュ


トータル13500枚でしたぁ!!
0013見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ad88-BSin)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:22:17.35ID:RDpk4e8l0
興行者数からいくと200万枚は売れないとおかしいね
今のペースだと100万も切れるかもだ
つまり円盤買って家でも観たいって人の比率が低いってことだよな
0014見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5923-EUPY)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:41:42.36ID:ZT4TRvNE0
>>1もちゃんといつか幸せになりなさい
0017見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdea-wqH8)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:09:17.10ID:emi60CKLd
今後の単発上映会

・ 龍ケ崎市文化会館 大ホール(茨城県龍ケ崎市)
 「名作映画会 Part2」
  9/3(日) 10:00、14:00
  自由席。大人800円、高校生以下/シニア500円。
  ホールの定員は1195席。
  https://www.ryubun.org/2017/06/01/名作映画会-part2-君の名は/

・ ぎふ清流文化プラザ 長良川ホール (岐阜県岐阜市)
 「 清流シネマDay アニメ映画「君の名は」「聲の形」上映会 〜あの感動をもう一度〜」
  9/24(日) 11:00
  全席指定。各回(1作)大人1000円、高校生以下700円。
  ホールの定員は496席。
  http://www.g-kyoubun.or.jp/jimk/plaza/nagaragawa.html#0924sinema

・ NTTインターコミュニケーション・センター[ICC] (東京都新宿区)
 「第20回文化庁メディア芸術祭 受賞作品展」
  会期は9/16(土)〜28(木)だが、上映会は日時未定。
  http://festival.j-mediaarts.jp/exhibit/outline/
0018見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdea-wlGs)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:13:30.27ID:R23iXE8qd
63万、8万行かず、4万行かず、3万行かず、1.6万行かずで、トータル80万届かずかぁ。

なんか毎回微妙に大台を下回るよね。

まあ、来週は80万枚行くよね、セール効果も出るだろうし。
0021見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワンミングク MM5a-KJAl)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:25:35.68ID:lnUR2FUyM
セール効果でスペシャルポチりましたw
BD プレイヤーはまだないがww
プレイヤー入手するまではとりあえずブックレット見てやり過ごす。パンフレット買わなかったから内容はほぼ初見になるから楽しみ。
0024見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5923-EUPY)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:03:20.13ID:ZT4TRvNE0
奥寺先輩に子犬のように懐く三葉が可愛い
0025見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/29(火) 21:10:17.60ID:PL6FRrXj
どうせアンチに負けたんだから立てても無駄w
ワゴンだし

Blu-ray
17081 グラブル
10270 黒執事
8182 刀剣
6246 冴カノ
6096 シング
5688 エロマンガ
5173 君の名
4803 ブレイブ
3152 モアナ
2975 バンドリ
2550 夏目
2301 西遊記
2298 スタミュ
2121 大罪
1912 ライオン
1910 レクリ
1402 ロク
1355 すかすか
1292 亜人
1241 ダンまち

グラブってるーっす

DVD
10698 グラブル
8388 君の名
7947 黒執事
6165 ワンピ
3807 グルー(月)
3572 ミニオン
3266 グルー(危機)
2991 刀剣
2040 ミニオン9
1932 グルー(ミニ)
1680 西遊記
1522 ツムツム
1491 ペット
1407 夏目
1336 スタミュ
0026見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx6d-SI6w)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:17:51.13ID:gVUOQe+Cx
2ちゃんのニューススレで「隕石が落ちてくる話」と聞いてて「ネタバレしやがって」と思いながらさっきやっと見たが思ってたよりずっとよかった
絵もきれいだったしタレントが声優の真似をするのは嫌いだったが今回はそんなに違和感なかったな

久々に感動した40男(独りで酒呑みながらブルーレイ)でした
0027見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 154f-5mwo)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:50:37.88ID:FPkOPIPp0
>>23
パンフ第二弾に載ってる講演会の抜粋が、ブックレットには載ってない。(コレクターズとスペシャルのブックレットが同じものだとして)
代わりに、講演会の映像が特典ディスク3に収録されている。
0029見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a11-RHs9)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:52:52.40ID:qOO1SLLx0
>>11
>>25
【一部調査協力店様からの売上報告遅延について】
9/4付週間シングル・アルバム・DVD・Blu-rayの各ランキングにおきまして、
一部調査協力店様からの売上報告に遅延がございました。
遅延分につきましては9/11付週間ランキングでの反映となります
0031見ろ!名無しがゴミのようだ! (アメ MMb9-beau)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:18:04.85ID:L4bwATfnM
>>25
キムゴジ、ゴミ売りワゴン悔しいのうww
何時までもゴキブリみたいにこのスレに貼りつかないと自制心保てなくて悔しいのうw
お前は負け犬作品のウンコジラを大人しく虚しく見とけばいいんだよw
0033sage (ワッチョイ a511-aUFa)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:11:02.49ID:UF+CmDNN0
bilibili動画が君縄仕様になってる
0035見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp6d-pjip)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:28:14.08ID:V7FbzFenp
>>26ネタバレは残念だったね 自分は43男だけど劇場で早いうちに見れたから見る前は完全にラブコメものと思ってただけにギャップに良い意味で驚いたし新海と東宝してやったり!と思ったよ
0036見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 952b-KJAl)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:42:38.51ID:TZxBDDu30
>>27
なるほど。お気遣いありがとう。
既に現物は届いてるがw

正直UHDは確実に持ち腐れになってしまうし、講演だけを延々見続けられる時間も気力もないのはわかってたからコレクターズは最初から選択肢にはなかったのよ。

ブックレットを読んで初めて知った出演者からのテッシー人気w
0038見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdea-mAUi)
垢版 |
2017/08/30(水) 01:27:34.86ID:PHoyjsFsd
他のプレイヤーでどんなか分からないけど、色差信号よりRGBが見やすいのかな?明るさ調整は必要くさいけど、ブルーレイ調整コメントのIMAX基準も割と信憑性感じる画質になった。

4Kはまあ気になるけど、この画質ならとりあえず映画館が恋しいとかは無いな

hdmiケーブルはカナレです
0039見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 86e3-QXgp)
垢版 |
2017/08/30(水) 01:42:55.76ID:w5gtBN6Q0
祭りの最中の停電で糸守の全景がでる引きの画があるけど
(照明がしだいに消えて行くやつ)

御神体のクレーターどこいった?なの。
あと、糸守って田舎田舎言われるけど
1山越えればけっこう大きな街すぐ近くにあるよね
宮水神社から高校までの通学路毎日歩いて通ってるなら
そこの街まで行くのそう大変じゃない気がする
0041見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdca-LIDQ)
垢版 |
2017/08/30(水) 03:30:44.00ID:OBs7Z7FJd
>>1-40
新海誠の、「雲の向こう 約束の場所」
で、中ソ対立がないために誕生した、
中ロ枢軸同盟<ユニオン>が武力侵攻、
武力占領した、旧北海道<エゾ>に、
次世代 次元書き換え大量破壊
兵器「塔」を作動させまくった結果、
日米連合が、開戦、エゾを猛空爆した。

リアルワールドの日米連合も、
もうすぐ、
リアル<ユニオン>圏枢軸同盟と化した、
露中SCO<上海条約機構>の<属国>
である朝鮮半島、
ここ1年の間に日本近海への、
ICBM級の、KNシリーズ移動式
長距離ミサイル4連射、
昨日はとうとう日本列島を飛び越えたうえ、
連続地下核実験を繰り返し、
KNシリーズICBM級移動式長距離弾道ミサイル、
SLBMベースの、北極星シリーズ小型軽量化移動式中距離ミサイルと、
小型軽量化核ミサイル弾頭を
実用化寸前の、
朝鮮半島を、今朝にも、大空爆するに決まっている。
https://i1.wp.com/free-style-info.com/wp-content/uploads/2017/08/northkorea05-20170813.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=cf-Ht6ViqjQ#t=2m22s
https://www.youtube.com/watch?v=ZbUnEZAicWA#t=2m11s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s
0042見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/30(水) 04:19:35.38
ヤンキー先生・善家副大臣 蒸し返される「大ウソつき」の過去 2017年8月
http://i.imgur.com/EBh6j0H.jpg



自民党・義家弘介 女子中学生に結婚を申し込んでいた!

母校でもある北星余市高校関係者の元には、女子中学生をバイクやBMWに乗せ、頻繁に訪れていた。

「『塾生なんだ』といって、いろんな子を連れて来ました。ある日、義家君が『この子の親に結婚を申し込んだんだ。でも断られた』というので、
『中学生と付き合うなんて、やめなさい』と忠告したら、連れて来なくなった」

週刊文春2010年12月30日・2010年1月6日号(発売日:2010年12月22日)
http://i.imgur.com/56HLJor.jpg
http://i.imgur.com/8dBe50i.jpg
0044見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx6d-SI6w)
垢版 |
2017/08/30(水) 06:40:45.33ID:Nv92wIbWx
>>35
隕石が落ちてくるってのは予め公開されてたけどその後のストーリーは全く知らなかったからかなり楽しめたな
マジでよかった
その後ネットを見て色々伏線を知った
明日にはTSUTAYAに返さないといけないからまた見ようかな
0047見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 86a2-t1Sa)
垢版 |
2017/08/30(水) 08:35:20.74ID:BlVrvxAx0
あれ?10月4日の入れ替わりで一葉おばあちゃんが「そんな事、誰も信じない」と言ったのは、
「中身瀧の三葉が言ったのでは誰も信じない」→「中身も三葉なら信じる」という意味を含んでる?

だとすると、以降で三葉(瀧)では町長が信じなかったが、中身も三葉の言う事は信じて避難させた事の伏線になってるのか?
0050見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a11-RHs9)
垢版 |
2017/08/30(水) 08:46:31.13ID:BLqaiekl0
そもそも青春映画で250億もいくのは奇跡だろう
花火があれなのは仕方ないけど
評判がすごくいいキミスイですら何とか30億いけるかってどうかだし
もうこの先邦画で250億なんて無理だと思うよ
0056見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdea-wlGs)
垢版 |
2017/08/30(水) 13:11:53.04ID:ONYaxZphd
>>47
なんか考察スレが開店休業状態なのでここで今更聞きたいんだけど、時間軸はどういう風に考察されてたんだっけ?

俺はバックトウザフューチャー式の上書き型だと思ってたんだけど。


ドラゴンボールのような世界線分岐型ではない、バックトウザフューチャー式の上書き改変型だとする。

三葉は瀧との入れ替わりが切っ掛けで死ぬ運命ではなくなった。入れ替わりが発生して東京に行って中学瀧に組紐を渡す所までは
現実として発生している。
で、そのまま三葉が生存した世界として時間が進行して行く訳だが、その世界の3年後で瀧は三葉と入れ替わる体験をしているのか?
入れ替わり体験をした上で忘れて大人になっているのか?
過去の歴史が書き変わった事で入れ替わり体験がなくなるのか?

新たな時間の瀧が入れ替わりをしなくなっていたら、過去の三葉も入れ替わり相手がなくなった事で入れ替わった経験が消滅
するのか?


多分、これ元々発生している記憶の消失と歴史改変によって発生した過去の事象の消失とがゴチャマゼになっているからややこしく
なってる?
0060見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 397d-x49N)
垢版 |
2017/08/30(水) 14:40:37.59ID:UhlzIPj30
歴史が変わった瞬間はカタワレ時に瀧が三葉に組紐を渡した時だと思いました。
0064見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdea-wlGs)
垢版 |
2017/08/30(水) 15:15:25.70ID:ONYaxZphd
>>61
分岐型だと死んだ三葉は死んだままというのが引っ掛かるんだよねぇ。

で、散々既出かもしれないですが、さっき思い付いたのが、分岐型と想定して、死んだ三葉の肉体は死んだままの世界が継続しているわけだけど、死んだ三葉の意識は酒飲んだ未来の瀧の中にサルベージされてカタワレドキに過去の三葉に再インストールされたという解釈。

つまり、三葉が死ななかった分岐が出来てしまったわけだけど、三葉の意識としては一度死んで生き返ったかたちで新たな世界に
生き直す事になったというハッピーエンド。

なんかうまく収まったかな?


ただ、この解釈の問題は、三葉だけは死ぬ運命から逃げ出せて新しい時間軸で生き直せているけど、他の犠牲者は元の時間軸で
死んだっきりって事だな…。
0070見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 86db-aUFa)
垢版 |
2017/08/30(水) 16:40:22.88ID:N8pZdv4l0
お互いの情報をやり取りするうちに3年差があれば、「あれっ?」って当然出てくるでしょう?
「えっ、SMAP解散すんの!?」みたいな(笑)。で、それについてはそれぞれ記憶をすぐ忘れちゃう。
記憶が曖昧になりがちっていう、まあタイムパラドックス的な説明が一応つけられなくもない
(フォロー的な設定があることにはある)。
要は、2人が接触して事態が解決に近づくたびにこの絆の存在の安定性も揺らぐ(ので記憶も曖昧になる)
っていうタイムパラドックス的な説明ができなくもない。でもやっぱり苦しいは苦しい設定。
「忘れちゃう」っていうことで、なんとなく濁されている感はどうしても否めないし。

第一、瀧くんの方が事後にヒロイン三葉の行方を追っていって、事態を後から「ええっ?」とか知るんだけど。
3年前にそんな大きな災害があったその場所のことを忘れているって。
瀧くんだけじゃないですよね。みんな、友達とああやって行って近づいていって。
「でもお前、ここってさ……」って周りも全員気づかないのはおかしい。
しかも、ピンポイントであの町が災害にあっているんだから、名前を覚えているでしょう?とかね。

あと、ネットを介したやり取りはできているのに、「じゃあ電話して話そう」とか、「直接会おう」とか、
具体的な解決に向けて力を合わせようっていう方向に話が全然行かないのも
非常に不自然だなという風に思ったりしました。

で、その全てを包括的に説明するために、全部が……特にあのヒロイン三葉の血統、血筋っていうのを中心に
運命づけられたこと的な暗示もされてはいるんだけど、それこそがザ・セカイ系的な、
全てが都合よく主人公たちの物語、センチメンタリズムに奉仕するためだけに存在するような
いびつさそのものであって、正直、「えっ、それでいいのか?」っていう感じはやっぱり僕はしてしまいます。
0072見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2102-uBkp)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:32:23.30ID:o096NzRi0
終盤に出てくるJK四葉は実は入れ替わり中?w
0075見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdca-LIDQ)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:51:06.56ID:OBs7Z7FJd
ID:OBs7Z7FJd >>41-76
【速報】北朝鮮KNシリーズ移動式長距離弾道ミサイル、北海道上空通過 3つに分離し襟裳岬1180km沖着弾 Jアラート発令【発表時間】
2017年08月29日 6時14分 日本政府発表
https://emergency-weather.yahoo.co.jp/weather/jp/jalert/

Jアラートで「ミサイル日本の上空を通過」 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170829/k10011116481000.html
北朝鮮ミサイル 襟裳岬東方の太平洋上落下か
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170829/k10011116541000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_027

【内容】
ミサイル通過。ミサイル通過。先程、
この地域の上空をミサイルが通過した模様です。
不審な物を発見した場合には、決して近寄らず、
直ちに警察や消防などに連絡して下さい。
【対象地域】
北海道 青森県 岩手県 宮城県 秋田県 山形県
福島県 茨城県 栃木県 群馬県 新潟県 長野県

新海誠の、「雲の向こう 約束の場所」
で、冷戦時に、中ソ対立がないために誕生した、
中ロ枢軸同盟<ユニオン>が武力侵攻、
武力占領した、旧北海道<エゾ>に、
次世代 次元書き換え大量破壊
兵器「塔」を作動させまくった結果、
日米連合が、開戦、エゾを猛空爆した。

リアルワールドの日米連合も、もうすぐ、リアル<ユニオン>圏枢軸同盟と化した、
露中SCO<上海条約機構>の<属国>
である朝鮮半島を
先制核戦争をするに決まっている。

リアル<ユニオン>と化した、
露中SCO<上海条約機構>ユニオン圏
朝鮮半島は、
ここ1年の間に日本近海への、
ICBM級の、KNシリーズ移動式長距離ミサイル4連射。

一昨日は、KNシリーズ移動式長距離弾道ミサイルが、
とうとう日本列島を飛び越えたうえ、
連続地下核実験を繰り返し
KNシリーズICBM級移動式長距離弾道ミサイル、
SLBMベースの、北極星シリーズ小型軽量化移動式中距離ミサイルと、
小型軽量化核ミサイル弾頭を
実用化寸前の、朝鮮半島を、日米同盟が、今朝にも、核攻撃をふくむ
大空爆するに決まっている。

【北朝鮮軍KNシリーズ移動式長距離弾道ミサイル、米領グアム四連発発射予告】日本縦断、「こんな田舎に世界的危機」防空PAC3、中四国4県展開で住民、不安、怒り【リアル君の名は。】
2017.8.13 09:27
http://www.sankei.com/smp/west/news/170813/wst1708130017-s1.html
https://i1.wp.com/free-style-info.com/wp-content/uploads/2017/08/northkorea05-20170813.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=cf-Ht6ViqjQ#t=2m22s
https://www.youtube.com/watch?v=ZbUnEZAicWA#t=2m11s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s
https://www.youtube.com/watch?v=DsLR-TW86usc#t=00m21s
https://www.youtube.com/watch?v=0n-PV5WLXiQ#t=19m20s
https://www.youtube.com/watch?v=n5uWJY5KEnc
0082見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cd1a-oKtA)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:09:40.90ID:8tTENVZD0
>>56
考察スレでもかなり議論されてたけど結論はまとまらなかったような。
個人的な意見(願望)としては、SFでなくファンタジーだし、ハッピーエンド(ここ重要)の物語でもあることを考えると、
分岐して救われない平行世界が残るより、上書き改変でいいんじゃないかなぁ。
改変にしてもSFだと考えるとタイムパラドックスの問題が出てくるけど、ファンタジーなら「気にしなくていい」でしょw

ただ、ややこしい言い方になるかもしれないけど、
仮に入れ替わりの「事実」が無くなって、記憶が無くなったとしても、
「経験」が無くなったわけではないと思う。だから「何故か泣いてる」し、必死に探し回ったんでしょ。
SFではないファンタジーだからこれが許容できる余地がある。
0086見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a6c-RUyu)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:40:54.97ID:Q+k0dio40
組紐の「寄り集まって」の寄り集まってるものが、平行世界なのか、個人の経験なのか、いずれとするかで解釈が変わるんじゃないかと思っている。
俺は上書きだと考えているので個人の経験派だけど。
0089見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5923-EUPY)
垢版 |
2017/08/30(水) 20:18:38.58ID:D0s7V4Gm0
お前はハゲだ。
0092見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdea-bbY7)
垢版 |
2017/08/30(水) 20:35:04.36ID:fqfYNxDnd
>>64
上書き型も分岐型もタイムトラベル的なお話をSFとして楽しめるように一部のSF作者が勝手に考え出した仕組みだよ
そもそもタイムトラベル自体が妄想の産物だから

全てのお話をこの二つに無理やり当てはめる必要はないの

だから、君の名は。の時間モデルは「むすび神型」って事にでもしておいて、設定ではなくストーリーを楽しんだ方がいいよ


君の名は。はタイムパラドックスSFじゃないとおもうんだ
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/30(水) 21:26:01.41ID:aXRPSEcc
君の名は。 悪質 ステマ ワゴン 詐欺 クズ 頭おかしい
君の名は。 うざい キモい 気持ち悪い 死ね 縄厨 売れない
君の名は。 ゴミ 犯罪 迷惑 病気 精神病 カス
http://www.kiminona.com/
0097見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ad88-BSin)
垢版 |
2017/08/30(水) 21:40:57.14ID:hi+/adc40
orangeって作品は別々の世界だったな
0099見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7e12-k3sC)
垢版 |
2017/08/30(水) 21:48:57.68ID:lbkqSI7x0
浴衣三葉はギリギリで俺がワープして救ったから心配いらない
今は俺の隣でスヤスヤ眠ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況