CYBORG009 CALL OF JUSTICE 1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/14(月) 11:08:37.31ID:BDMxyUA7
CYBORG009 CALL OF JUSTICE
石ノ森章太郎原作の「サイボーグ009」を、フル3DCG&完全オリジナルストーリーで
アニメーション化する「CYBORG009 CALL OFJUSTICE」全3章。各章2週間限定劇場公開。
第1章2016年11月25日公開。第2章12月2日公開。第3章12月9日公開。
総監督 神山健治
監督 柿本広大
キャラクターデザイン 齋藤将嗣
製作 石森プロ Production I.G
公式サイト http://www.cyborg009.jp/
0677見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/20(水) 17:08:44.70ID:GXkSwjLe
アニマックスで79年版を見たら
ピョン吉声の001がコンピュータ音声みたいな無機質な喋り方だった
普通に冷静な喋り方になったのは01年の植田佳奈からか
0678見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/20(水) 18:27:44.73ID:h1/mpg0i
最初の劇場版と白黒版はたどたどしい幼児の発音だが、テレパシーのはずなのに不思議だった。新ゼロからは抑揚のない機械的な声。確かに普通の少年声になるのは平ゼロ以降だね。
0679見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 16:33:16.89ID:LVRWryQ8
 
CGがひどすぎて話にならない。あれなら素人でも作れる。
金をとるとか信じられない。

二度と損をしなくて済むように以下の名前は
悪い意味で覚えておきたい
----
総監督:神山健治
監督:柿本広大
キャラクターデザイナー:齋藤将嗣
アニメーション制作:SIGNAL MD・OLM Digital,Inc.
製作:石森プロ・Production I.G
配給:東宝映像事業部
0681見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:16:14.28ID:L9ushSNV
エロゲならReCyborg の003がいいかな。COJ版も捨てがたいが。Reの3Dデータってまだ保管してあるのかな。鳩のデータは他のアニメに流用したらしいけども。
0683見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/06(金) 07:30:45.03ID:RWJL0Rlr
来月で第1章劇場公開から一年か。去年の今頃は期待と不安で混沌だったな。来年1/25が石ノ森先生生誕80周年で何かあるらしいが、またVSデビルマンやCOJみたいなアクション系のアニメやってくれんかな。
0685見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/16(月) 13:08:24.15ID:y4xqnrPF
タツノコのインフィニティフォースを見た。やっぱCGは違和感あるが、何より学校の生徒達とか渋谷交差点の群衆とかモブキャラが沢山出て来るのが自然でイイ。COJは残念ながら通行人とか全然出てこないし、何とか誤魔化そうと努力はしてたけど。
0688見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/19(木) 17:54:50.43ID:I4Qc2o/U
Rushroom−アニメのとなり− 第54回(アニメーション監督 柿本 広大 さん)
2017/10/19(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv307589286
0690見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/09(土) 16:04:51.08ID:AS3FDJas
Netflixで見終えた。
やっぱり、ジョーに惚れた女(フランソワーズ除く)は、ジョーの為に身を投げ出すんだな。
しかし・・・・酷い内容だった。
0691見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 07:00:00.97ID:Emk4PTa3
Call of justice の漫画版がそろそろ終わりそうだが、003のバイクアクションシーンがカットされた?次回(最終回)でやるのかな。確かにアニメでもあまり意味が無かったが、サービスだからやって欲しかった。
0693見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/17(土) 14:29:58.22ID:IKg6K0F7
もの凄くアッサリ終わった感じ。コミックには後日談が付くそうだが、事象の地平線から戻った009が002、004の復活を願って、二人も帰還。003が009に、何故カタリーナの復活も願わなかったのかネチネチと聞く所で終わりってな感じで頼む。
0696見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/17(火) 20:57:40.31ID:QI4oOPpy
産業ロボットが仕事してるようなふいんきのキャラの動きなんでこんな退化したんだこれ
0699見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/01(火) 22:10:47.65ID:A7Uz77E6
やっぱTHE CYBORG SOLDIERのフランソワーズが一番カワイイな。
しかしギルモア博士はなぜ年をとらんのだ?まさか...
0700見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/31(木) 11:42:03.50ID:wiTK7gtc
できの良いMMD動画みたいw
原作のことは良く知らないけど、ここまでクセを無くすなら
萌え〜なアニメ作ってるサンジゲンにお願いすればいいのに
0703見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/19(木) 10:05:58.12ID:GJLkf6kg
リサイボーグのスレもこの版にあるんだけど加速中いや過疎り中。このスレもそうだが。一応COJはリの続編扱いらしいからCOJに関係するお話ならよろしいのでは?
0705見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 17:51:36.75ID:Grnms2ef
そろそろ何か映像作品ないかなぁ
どんなに変わっても追いかけてきた身としてはそろそろ欲しい。callのパチンコ台がまだ出てないからあかんかな。
0706見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/11(土) 20:19:38.79ID:79CUBTly
また別のブレスドとの戦いでも良いので新作やって欲しいな。
自分は平ゼロファンだけど、パラレルとしてCALLも楽しめてるし。
0707見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/16(日) 07:24:09.13ID:0DUB3Q4b
最近ひょんな事から003興味出てググってたんだけど
これの003が一番可愛い。見た目も声も好き
こっから原作とか手出すとがっかりするだろうか?
パチでReのは見たけどhだけどこっちのが可愛い

てか作品数の分だけ声優も変わって多すぎてわけわからん
アニメやら映画も同じ話を何回も作ってるってわけでもないんでしょ?
0709見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/16(日) 09:42:01.87ID:2ZQmV/E0
コミカライズはそう違和感ないだろうけど
ほんとの原作は古すぎて、君が付いていけるかどうかは
003の造形の問題では決まらないだろう。そもそもあんまり出ない

> アニメやら映画も同じ話を何回も作ってるってわけでもないんでしょ?
然りとも否とも言える。とりあえずオチは流れ星
0710見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/16(日) 23:16:19.77ID:0DUB3Q4b
>>709
なるほどありがとう
なんかフィギュアとかも全然出てないし寂しいね
とりあえず今度はRe見てみるよ

新作を定期的にやってくれるならそれはそれでいいけどさ
0711見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/05(火) 20:54:21.65ID:pBPu25Oc
このスレは事象の地平線の向こうに来てしまったらしい
もう俺しかいない…

4ヶ月前の人よ、フランソワーズの声は今回の人がNo.1だ
0712見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/10(日) 11:43:00.68ID:1bAncCWs
00シリーズは能力がニッチすぎて物語上で全然活用出来ないよね
大昔ならまだしも、最新や(近)未来の兵器が登場する世界だと没個性に近い
光るのは、超能力チートの@と空飛ぶだけのAに超速度の主人公Hと彼らを補助するセンサーのBくらいだ
まあ、Aは舞台や敵が地上をメインにしてなければ役立たずの一人なんだが
歩く武器庫Cは他面子が武器持つだけで埋もれてしまって無価値だし
超装甲と怪力のDは地味すぎるってか他面子も人間より強いから目立たないし、動物と話すだけ
炎のEは炎だけだからCと似たような境遇だし、催眠術も@の存在でお遊びレベルでもはやただのコック
変身Fは使い方次第だが、基本的には潜入・スパイ・暗殺用で戦闘では見劣り
水中Gは触れることすら可哀想
0713見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 16:48:36.48ID:5QIEx1Z+
この内容をRE:CYBORGの画と曲で作り直してやってくれ
0715見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/17(土) 01:09:31.72ID:1a6dlzy2
エンペラーの声優 井上和彦が昔は島村ジョーの声やってたとはなんか胸熱だよね
0716見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/09(日) 09:22:41.34ID:UsJVxvdl
エンペラーはポーズからしてナポレオン?または事象の地平から3000年前に飛ばされたジョーの可能性はないだろうか?
0718見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/19(日) 20:38:16.91ID:BgeAw2K/
ネトフリで見て今更書き込む気になった
最後の敵は先代009ということでも面白かったように感じる
3Dモデルが少なくて何かしみったれた感じだなあ
建物もそんなに壊れないし安っぽい感じで終わったなあ
フル3Dが続いたからセルアニメで見たいな、次があるなら
0720見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/28(水) 23:06:21.11ID:U4W6OwuY
シートも安泰だろう
でもこれだと思うしかない
みんな国士だね
アウトレスや誹謗中傷の総本山みたいな
0721見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/28(水) 23:12:05.77ID:ecVhO/hV
>>404
ステップに沸く
ジャンプの転倒があっていくら寝ても取れなかった
0722見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/29(木) 00:05:48.36ID:Z1Z0sld8
おっさん関係ないけど
正直今はグッズどころじゃないかな
0723見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/29(木) 00:13:34.04ID:XNOxdnSF
粛々とサイレントアンチが増える
0724見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/29(木) 00:20:54.95ID:GUkli6xC
>>379
ここからは空売りの時間が8連敗してるな
しかし
なんだよ
pcでリマスター版出したばかりやんけ
0725見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/29(木) 00:25:02.63ID:llKtjC27
楽しい時期があるから
0726見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/29(木) 00:27:41.54ID:iG8G0EDZ
>>665
真剣にクーデター考えないあほだな
園児でもやらなくてもイェールの方がおかしいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況