X



聾の形アンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/22(木) 22:11:59.87ID:FhfftLgR
アンチスレで御座います

“退屈すること”を何よりも嫌う少年、石田将也。
ガキ大将だった小学生の彼は、転校生の少女、西宮硝子へ無邪気な好奇心を持つ。
彼女が来たことを期に、少年は退屈から解放された日々を手に入れた。
しかし、硝子とのある出来事がきっかけで将也は周囲から孤立してしまう。

やがて五年の時を経て、別々の場所で高校生へと成長したふたり。
“ある出来事”以来、固く心を閉ざしていた将也は硝子の元を訪れる。
これはひとりの少年が、少女を、周りの人たちを、そして自分を受け入れようとする物語――。

http://koenokatachi-movie.com/
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/09/15(土) 09:33:48.12ID:aIgoRXG5
nhkでやってたから見たけど、最初の小学校の先生あり得ないだろ
やる気なさすぎだし、全くクラスをコントロールできてないじゃん
イジメ以前に不愉快だし、小学校の教師とは思えない。
あんなんじゃ、イジメ以前にとっくに学級崩壊して休職に追い込まれてても不思議じゃないぞ。
あんなんじゃ小6の担任なんかできねぇよ。
仮にやる気のない先生なんだと設定してるのだとしたら、そもそもあのクラスに聾唖者は入れねぇよ。
先生自身面倒から避ける努力をするだろうし、学校もリスクを考えてあいつのクラスには入れねぇよ。
本当に気持ち悪い舞台装置だった。
てか、他にも胸くそ悪い描写が多いわりに解決がおおざっぱすぎる
自殺未遂から助けりゃ全て丸く収まるとかなんだよ。
まるで、船から降りて半年時間飛ばしたら多くの問題が消えてた無限のリヴァイアスのようだ。
とってつけたような解決はやめろ。
自殺未遂に頼らず、努力してなんとかするのが贖罪の在り方ってもんだろ
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/16(土) 00:14:16.58ID:e9tg8Wje
素朴な疑問。
なぜあのヒロインは、普通学級に通い続けていて、『くちびるを読む』を自分が覚えようとしていないのか?
ヒロインがしたのは、周辺のクラスメイトに『ノートに文字で書いて教えて』を要求した。
ヒロインは、「自分が『くちびるを読む』を出来るように努力」は一切しないで、「クラスメイト達に『ノートにかかせる』=自分の為に作業させればいい」と考えていた。
『くちびるを読める』人達は、世の中には多数いる。

なぜ、このヒロインは『くちびるを読めるようになる』努力を一切しないで、周辺の人達に、ノートを文字で書かせたり、手話を覚えさせたり、要求ばかり続けるか?
違和感を感じています。
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/16(土) 00:33:30.83ID:e9tg8Wje
>>56
「聲の形」が、学校の道徳教材として採用されて、実写映像が作成されたそうですが、その道徳の授業で、生徒から、
「なぜこのヒロインは、普通学級へ通い続けているのですか?
「なぜこのヒロインは、くちびるを読めるように自分で努力しないのですか?」と質問されたら、そのときに教師はどのように説明するのでしょうか?
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/03/06(水) 16:33:36.09ID:tKrnILRX
>>55
この映画をみた感想。
「普通学級へと、ゴリ押しする○○○の、親や本人からは、逃げろ!」
親はモンスターペアレントのクレーマー。本人はお世話係を強要。
逃げろ!
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/05/13(月) 04:25:39.51ID:e5nqTI38
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ 京アニを追放された後、アイマスやラブライブに喧嘩を売ったりしてすったもんだした挙げ句、
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  この間破産宣告を受けたヤマカンのおっさん(笑)見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イwwwwwwwww(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0060見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/06/02(日) 07:17:06.43ID:mEiyEcCK
>>39
原作漫画では、初期はヒロインは自分の意思で普通学級への進学していた。
それだと、ヒロインがモンスタークレーマーになるから、原作者が途中で設定を突然改変して、ヒロイン母親をモンスタークレーマーにして、ヒロインを悲劇の主人公にしようとした。
アニメでは、最初から改変後の設定にしている。
それで、ヒロインの性格も場面場面で支離滅裂になっている。

ところで、主人公の入院費用は、かのヒロイン家族が支払ったのか?わざとらしい土下座なら、誰でもタダで出来る。
妹は「姉のせいで」とわざわざ限定して土下座。暴力や盗撮等でやり放題していたのに責任回避。怖すぎる。
0061見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/27(水) 10:52:32.43ID:2uwKoaPU
入院費用は保険だっけ?
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/07/31(金) 21:43:18.96ID:i5Njs8Fq
うんこ頭うぜえw
なんであんなんとつるんでんだ
二次元でしかありえない変な頭
話もありえねーけど
0063見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/07/31(金) 21:48:44.20ID:i5Njs8Fq
ノートくらいで飛び込むかよ
映像を派手に見せるために異常行動させんな
取る方法くらいあんだろ難聴だけで池沼じゃねえんだから
0064見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/07/31(金) 23:14:14.92ID:i5Njs8Fq
これ観て感動する奴いるのか?
バカが自分で最悪の状況を作り上げて自爆するだけの話
突飛な行動に説得力が無さすぎて皆キチガイに見える
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/08/03(月) 09:25:15.52ID:r8S+T/pN
アンチが多いのは人気作品の梢子。
もっと盛り上げろ。
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/08/03(月) 18:07:49.23ID:6+jl32pc
関係ない吉崎アンチが荒らしてるだけだし誰も興味ないんだろう
当初は多少の人気もあっただろうが今となってはオワコン
京アニは瞬間風速を出すのは得意だが廃れるのも早い
0072見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/08/10(月) 04:05:29.13ID:kbYNcF9O
リアル寄りの設定にしては人物描写が甘い
石田はデリカシーのない糞ガキだったのになぜかやたら繊細な人間になってる
いくらイジメと裏切りにあったからって性質が別人すぎる
ジャイアンが碇シンジになったぐらいの衝撃
石田のカーチャンは典型的に元ヤンなのに声としゃべり方が育ちのいいお嬢さんみたいだし
絵はあんなにこだわって丁寧に描いてるのになんでそういうとこにこだわり無さすぎなんだ
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/08/10(月) 16:30:40.49ID:2lvmNXmg
最近金曜ロードショーでやってたから見たけど、胸糞悪くなるだけの酷く悪趣味な映画だったよ。あれを見て感動できる人はある種才能だと思うわ。映画見て初めて時間返せと思った。
あとこれで感動()できる信者どもは色々考えさせられる()らしいけど、にしてはアンチに対してやたら攻撃的というか、謎の選民意識持ってる奴らばかりだったわ少なくともシバターの動画の米欄の奴らわ。
もう一度毒にしかならないあの糞映画見て考えさせられたらどうですかね?w
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/08/10(月) 19:36:52.48ID:xPVKuC4E
別に石田は自分がいじめの対象になって最終的に自殺までしようとまで追い詰められたのだからまだいい
最悪は植野って女だな!
石田の状況も知らないくせに今までと同じようにしたいって、おまけに石田の親にまで噛みつく始末のカス女!
こういう糞馬鹿な女って実際にいるけど、要らないなぁ・・・
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/08/11(火) 10:56:47.82ID:kwueg7/+
>>74
分かる 石田は別に許されても良いと思うし、川井も言うてさほど悪いことはしてないからまぁ許せるっちゃ許せる
でもな、植野、お前は駄目だ
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/08/11(火) 10:58:30.73ID:kwueg7/+
加えて言うと何故か一部では植野を擁護どころか持ち上げてる奴らもいるんだよなぁ
気持ち悪いから○んでくれねっかなー植野も植野信者も
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/08/11(火) 11:05:42.39ID:kwueg7/+
この映画のおかげで「君の名は。」の評価が一気に上がったわw
やっぱり王道には王道たる由縁があるんだなぁ
見習え京アニ
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/08/28(金) 14:30:33.52ID:KDVsLHis
安っぽい感動ポルノ これなら24時間テレビの方がまだ感動できる
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/09/03(木) 02:25:39.82ID:9G0oqZgz
>>60
あ〜、よく分かってるね
初期作品じゃ西宮は「みんなと同じ教室でみんなと同じ勉強がしたいんです」って言ってたんだよ
でも作者はその部分を読者から叩かれたのが気に食わなかったらしく、それすら言わせるのをやめさせて代わりにモンペの母親を登場させた
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/09/03(木) 02:28:35.79ID:9G0oqZgz
この事はインタビューではっきり語ってた
「あ、そんなとこ叩かれるんだって思った」と語ってた
聲の形の1巻発売ぐらいの時に書店に置かれてた販促冊子に載ってたインタビューなのでググっても出てこないと思うけど
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/09/04(金) 16:41:24.25ID:G5bsryIS
アニメ映画見てここまで胸糞悪くなったのはエヴァQ以来だよ
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/09/04(金) 23:06:50.23ID:+PVQUpm1
エヴァQ は破でやらかしたシンジがきっちり断罪されるので爽快感がある
聲の形はやらかした石田が表面上断罪されてるように見えてそのじつ石田に都合のいいことばかり起きてるので胸糞悪い
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/09/24(木) 11:23:34.79ID:EOSgz/0b
寧ろ石田は許せたけどな
問題は石田の元取り巻きたちが西宮いじめへと石田いじめについて特に断罪されてないことだろ
特に植野なんかは高校生になっても西宮への嫌がらせした上に正義を振りかざして謎の説教かまし出しやがったし
0085見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/09/24(木) 21:23:59.55ID:Qz3e6dCb
石田こそなんの断罪も受けていない

「自分を満足させるためだけに来てるなら帰って下さい」
「あなたがどれだけあがこうと幸せだったはずの硝子の小学生時代は戻ってこないから」
「そいつ今どんなツラして生きてんだろ、そいつが今目の前にいたらぶっとばしてー、そう思わない?」
「手話マスターしたからって罪を償ったってことにはならないんだよ?」

許して欲しけりゃこれらのセリフは全て西宮に言わせろ
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/11/22(日) 12:33:09.62ID:QxblUIDw
ただまぁ世間的にはウケたみたいだしなぁ...
あれが一般人なのか...
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/11/23(月) 20:26:57.92ID:53Y8uivJ
いや、石田は西宮に許してほしいなんて思ってないぞ
ハブられてた周りの皆に許してほしかったのさ。だから川井に手話褒められたことが嬉しくて×がとれたのさ
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/12/20(日) 03:07:48.28ID:iOSMmWu+
石川由依 Part14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1607756199/
30 名前:もみあげ(岸本豚) (ワッチョイ 0d9a-UGny [112.68.145.188]) [sage] :2020/12/20(日) 01:53:42.43 ID:ZH4DV/Xj0
2Bやエンプラのエロ絵で抜いてイキそうになった時は毎回最後に
由依さんの画像にぶっかけてしまう・・・(´・ω・`)
罪悪感ハンパないけど気持ち良くてやめられない
ameblo時代のこのプロフ画像ほんと可愛い大好き
由依さんの綺麗なお顔が僕の精子で汚れるのほんと興奮する

2Bミカサエンプラ声の、本当は華奢で繊細で心細いけど頑張ってイケボ出して強く振る舞ってる女の子感大好き٩( ᐛ )و
でもヴァイオレットさんだけは神聖で尊いから抜けない



京都府警察 サイバー犯罪に関する情報提供・相談窓口
https://www.pref.kyoto.jp/fukei/anzen/seiki_h/cyber/cyber06.html
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/12/20(日) 09:49:19.91ID:HWa5s0mI
川井は可愛い。
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/12/17(土) 16:16:06.52ID:1Np4HWMZ
主人公の顔が高木さんの男に似てる。
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2023/12/03(日) 19:20:17.47ID:7B37BgCe
サイコパスとマゾヒストしか出てこない精神障害者だらけのメンへラ作品だから
聴覚障害のある精神健常者は見ない方が良いアニメ
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2024/02/28(水) 23:33:37.35ID:PskcRecn
ここ見ると良くわかるよ
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2024/02/28(水) 23:55:41.12ID:gzgPKC4z
バカのまま「老人がー」こんな国
議論も反論もできず案の定非難轟々の国会議員から貰えたら利用されるだろ
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2024/02/29(木) 00:22:20.04ID:TmE+h/U5
休み明けたと思うぞ...
指数の3倍の数差をつけられてるよ☆
化け猫に失礼
猫だよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況