X



【ジブリ】レッドタートルを語ろう【やばない?】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/19(月) 07:49:21.60ID:zxIpzS9B
行った奴が少なすぎて、語れる奴がいるのかどうか怪しいぐらいヤバイ
果たしてこのスレは持つのか

でも、ある意味歴史的な記録をジブリに作りそうなので、語る場を設けました
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/24(土) 12:31:20.35ID:ijPulxG8
これ制作費いくら?
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/25(日) 04:16:42.81ID:FLZFakcc
暴力男のDVに逆らえない女みたいな話やな
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/25(日) 04:47:47.60ID:FLZFakcc
>>86
いま見たら6人予約されてた
2席と4席、それぞれ連続で席がとられていたから多分2組かな

しかしなんで最大箱を割り当てたのか…
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/25(日) 10:07:11.47ID:DOP27Qwp
これ亀が女っていう設定てのもねぇ、、、
人化した状態が男だったらどうすんのかなぁ、、、?
延々ホモセックスに興じるんだろうか、、、?

否、主人公がホモだったら人化した亀が女だったら意味無くね?
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/25(日) 10:38:20.60ID:OEtV7+GQ
最後男が死んだ後、女が亀に戻って海に消えていくけど
新たな男見つけて島に監禁するループ物だったらちょっとホラー映画だなって思った
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/25(日) 13:35:47.39ID:KIacQcmt
勅使河原宏監督映画「砂の女」は本当にその通りじゃなかったっけ
あと川本喜八郎の人形アニメにもタネづけのための男を捉えて生かして精がつきたら殺して
別のおところを捕まえるって話があったと思う

最近のアニメなら「わすれなぐも」だな
あれはジョロウグモの妖怪が平安の昔から女の器(イレモノ)を取り換えながら男を隷属・種付けさせて
子孫を増やすというホラーだった
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/25(日) 14:58:15.29ID:pItvup69
なんでこんなまんが日本昔ばなしに毛が生えたような陳腐なお話で芸術ぶってんだろう
2週も公開すれば義理立ては終わりじゃないの
さっさと打ち切れw
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/25(日) 20:51:14.38ID:b32GDHej
>>93
>>94
星野之宣の漫画にも惑星の原住生物が女に化けて人間と交尾しようとする話があったな
スタートレックTOS 惑星M113の吸血獣をも思わせる

よくある話だよ
0101見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/26(月) 19:35:59.07ID:SSljj8uR
パヤオさん無き今のジブリは、どこに流れてくんだろね?
画力があってもネタが無けりゃ持ち腐れもイイトコ。
パヤオさんは後継者を育てる気が無かったのか、育成能力が無かったのか。
自分だけ独り勝ちして老後を悠々自適・・・理想だなw

この作品も観てきたよ、公開初日に。
でも、意識高い系のソレな内容で、何だかな、素晴らしかったとか芸術だとか
讃えないとマズいのかな?的な作品だったよ。サスガに蟹だけじゃ持たん。
絵は暗いし何だかワケワカラン、その代わりよく動く、そんなトコ。
0103見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/28(水) 18:25:56.75ID:Mcpk6X0f
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0104見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/29(木) 18:31:14.52ID:1cXvRnOW
私は物凄くカメが大好きなので、カメ好きな映画ファンにとってはたまらない作品でした
次回の続編に期待しています
0105見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/30(金) 02:13:10.78ID:BxiCi/kd
Facebook、Amazon、Google、IBM、MicrosoftがAIで歴史的な提携を発表
https://t.co/EdOyEmq7jD
0108見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/30(金) 21:43:46.65ID:IB0g+L/T
( ^∀^ )そうですか。ウンコがパヤオさんを引っ張り出してくれますか
0109見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/01(土) 08:02:17.36ID:JD34zg3f
1stデーだからか? 9時上映のみなのに予約が14も入っている近場のTOHOは優秀 ところで、日本語字幕上映が予定されているのだが。。。
意味あるのかな
0113見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/01(土) 11:06:09.81ID:JD34zg3f
日本語字幕 戸田なつこ とかなら流石ジブリ! と V8ポーズで讃えられるのだが果たして
0114見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/01(土) 11:27:04.19ID:JD34zg3f
とりあえず、円盤の特典に日本語字幕と日本語吹替えは確定か CVはやを なら話題になるぞ(虚
0115見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/01(土) 23:16:22.70ID:hHKez4wS
うーん
まぁ文芸映画だしハマる人はハマるだろうけど

やっぱ

「漂流で幻想世界入り」ならライフオブパイのが上だし
人が子を産み育て別れ死ぬっていう無常観ならザルドスのラストのほうが上だね

まぁ俺は出会い方が良くなかったね。この映画とは。
「俺の映画」ではなかった


映画とかフィクシォンとか、ほとんど見ずに生きてきて、リタイアした団塊の老人とかが
フラッと一人でこの映画を偶然見たら
マジで泣くかもな
0116見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/02(日) 09:21:35.72ID:cUxWYxTU
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq
0119見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/03(月) 10:06:28.06ID:VcHqNj0A
面白かった!
ただ語りにくい映画ではあると思う。

息子は人間のいる世界に行ったのかな。
強く幸せになってほしい。

一番アレだったのは、ジブリのクレジットが先に来てたのはどうかと思う。
昔からジブリとハウスで金出して、海外の作家性の強いアニメの興行を
ひっそりと繰り返してたからそういうのたまに観にいってたけど、いままで
はあくまで海外で買った映画をそのまま流すだけだった。

けど、海外の作家性の強い作品に一番でっかいクレジットでジブリって
出すとなると、結局ジブリもただのエージェンシーじゃんって思っちゃう。
0120見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/03(月) 10:08:07.37ID:VcHqNj0A
>>110
東宝で、Yahoo映画には字幕って出てるところで観たけど、特には字幕なかったよ。
原語で吹き替えてないってだけの意味じゃないの。

最近はネットでの席予約までできるようになって便利になったもんだと思った。東宝。
歌舞伎町だから降りたらすぐ飲み屋街なのもいい。
0121見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/05(水) 13:04:26.41ID:S6xh5sb0
わざわざ映画館に足を運んで見に行く物にはエンターテインメント性を求めている人が多く
芸術作品的なものを見せられてもつまらんよな
綺麗だったけど80年代以前のディズニー映画のような動き方で古めかしく
聞き飽きたほどありがちなストーリーで全く面白くなかった
0127見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/06(木) 09:52:37.58ID:78fbJLuw
甲羅の着ぐるみ売ってるなら欲しい。
0129見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/06(木) 11:15:49.61ID:yooRYL84
むしろ蟹のTシャツを売って欲しかったKANIって書いてあるやつ。
0131見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/07(金) 10:56:25.26ID:Xw/j1MhT
これでもかこれでもかとばかりに爆死をパヤオに見せつける
そうするとパヤオが「もういい!! 俺がやる!」と………
0132見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/07(金) 14:59:51.01ID:lJ8Wethe
たかがアニメで芸術ぶっても評論家しか誉めない退屈な作品になるだけ
0133見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/07(金) 15:02:34.85ID:lJ8Wethe
>>121
芸術映画があってもいいがこれは独りよがりなだけ
0137見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/09(日) 11:47:56.60ID:BCwepBV0
人間は確かにそうかもな
でも自然物はフルだと圧倒される
あと背景も綺麗すぎて驚いた
新海のが馬鹿らしくなるレベル
0141見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/10(月) 07:08:46.91ID:q7O6SebF
鈴木もさんざ宮崎の映画やってきたから、こういうのが受けないってことはわかってるんだろうがな
いまはどんどん爆死を繰り返すことが必要だ
0143見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/10(月) 12:18:18.74ID:q7O6SebF
「もういい!! 俺がやる!!!」………と
0144見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/10(月) 14:47:28.19ID:NqvwOpzY
鈴木敏夫「レッドタートルに関しては高畑監督が監督に色々助言してましたよ。」
0145見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/10(月) 16:09:28.74ID:/bjj8eNl
騙されたと思って観てきたけど普通に良かったじゃねーか。
セリフ無しと聞いてたから、意識高い系や映画ヲタ向けの難解な作品かと思ってたが、ストーリーも表現手法も直感で理解できて何の違和感もなく楽しめたわ。
ただ俺的にはカメはカメのままで良かったかな。
0146見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/10(月) 16:21:37.04ID:fLo7SvnT
ジブリも焦って2ちゃんに書き込むことを覚えたか
0147見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/10(月) 16:42:20.14ID:/bjj8eNl
>>146
あれが好きな人間には劇場が空いてる方がむしろ有難いわw
0149見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/10(月) 17:51:05.70ID:/BwX7aMG
>>148
行くのやめなよ。
「もし」他にお客さんが居たら迷惑だし、
作品とあなたの為にも、ちゃんと最初から観た方がいいと思う。
0150見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/10(月) 18:35:38.56ID:luG8atMj
行ってきたよ
三人くらい抜ける人いたしイビキかいて寝てるのもいたからまあいいかなと
ただ100人未満の小シアターだから意外と人がいたわ
0151見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/10(月) 21:30:00.53ID:ywydorVI
>>145
良かったのか 近場はモーニングショーしかないからもう諦めた 来年の金ローで観る
0156見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/13(木) 22:13:50.44ID:8XupwhYH
小規模でほそぼそと公開だったら、評価されてたよね。
スケベ心出して、ヘタに売ろうとしたから大惨事になったよな。ジブリブランドを自分でぶっ壊した。
0159見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/15(土) 14:45:11.93ID:9GW4nRHo
とことん地味だが、かなり満足できた映画だった。
この絵柄やストーリーなら普通は多分眠気を催していたけど、
カメラワークやら構図やらに緊張感があるというか、緊密だった気がする。
ただ主人公には、いかだで外洋に出る前に島の周り一周とかで練習しろと言いたい。
あとカメが重くてひっくりかえせないんならてこくらい使えよ。
0160見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/15(土) 19:50:17.78ID:SWavnvVc
多分、見れば結構面白いなと思うかもしれんけど、
致命的に見る気にならない。地味すぎ、前衛すぎ、俺は芸術鑑賞したいわけじゃないw。
0161見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/15(土) 22:00:11.14ID:q7UlFd9d
見たいんだけど、朝8:10〜の一本しかやっていないという鬼畜ぶり
行こうと思ってるけど寝過ごしてまだ行けてないorz
0170見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/11/11(金) 07:34:34.01ID:znth5EzN
こんな映画つくるなら、もっと若いやつにチャンスをくれてやれよ。
0171見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/11/11(金) 14:54:34.38ID:u8bN5smG
宮崎駿には興収だけじゃなく国際的な評価があるからなぁ 
米アカデミー賞に世界三大映画祭を二冠 

第75回アカデミー賞 長編アニメーション映画賞 
第87回アカデミー名誉賞 
第61回ヴェネツィア国際映画祭 金のオゼッラ賞 
第62回ヴェネツィア国際映画祭 栄誉金獅子賞 
第52回ベルリン国際映画祭 金熊賞
0174見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/11/16(水) 20:00:33.98ID:PzRxraLA
テレビでやるかなー
0175見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/11/19(土) 19:48:33.78ID:aOhL+saa
『レッドタートル』が惨敗で、ジブリ神話が完全に終焉を迎えました。
しかし11月の日本テレビの金曜ロードショーの目玉は、またもや連続三回ジブリ映画です。

もう「誰が望んでいるんだ!」という内容です(笑)
なぜ日本テレビは新海誠の作品を上映できないのか?
日本テレビはアニメをジブリと細田守だのみにしていたんです。
そのツケが来ちゃったんですよね。
「なぜジブリに、そこまで入れあげてきたのか?」という問題が上がってきてるそうなんです。
その理由は、奥田誠治(おくだせいじ)さんという日本テレビの偉い人が、ジブリに入り浸りだったからなんです。
ジブリの社長の鈴木俊夫さんにくっついていて、二人三脚体制になっていたからなんですよ。
0178見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/11/27(日) 17:48:38.54ID:UK8K9Ew0
パヤオを焚きつけたから成功だとも
0180一方通行 ◆.RAMsEHKDA 垢版2017/01/01(日) 17:14:31.52ID:cknQXl9n
パヤオは確か、フィリピンで作られた浮標(ブイ)のことだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況