X



【悲報】ジブリが君の名は。に歴史的大敗北 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0235見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/11(月) 19:12:34.24ID:EwPTapdW
てす
0236見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/08/17(土) 02:29:24.20ID:fMDiVpRL
天気
0237見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/11/24(火) 08:44:53.59ID:7mC8jkTq
鬼滅が仇討ったからセーフ、なお
0238見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/11/25(水) 19:59:47.06ID:5igZ/YT/
鬼滅とか中国ウイルスのおかげで反則級のブーストあげただけだしな、過剰興収
公開される映画が殆どないから鬼滅を1日中流すしかないとかいう状況がまずおかしい
千尋は洋画大作と映画の山と箱競合しての308億、当時スクリーン数も少なかったし特典商法もやってない
まだまだ越えられてないのが現実
君縄だってシンゴジラやペットが直近で公開されてあの数字、コロナの産物でなく同じ土壌で戦え
0239見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/11/25(水) 20:02:03.09ID:5igZ/YT/
[鬼滅のヒット背景を簡易に説明]
コロナで洋画含めた大作が軒並み延期→劇場は瀕死状態→映画館の入場者制限緩和のタイミングで
鬼滅公開→ダメージ回収したい劇場が鬼滅を利用し独占状態ゴリ押し、競合相手もいないおかげで
大儲け→初動の記録的興収でメディアも大々的に報道+企業コラボ乱発+特典商法(さらにブースト)

中国ウイルスがなければ劇場も独占できず普通に終わってただけの鬼滅
今までよくある少年漫画がコロナのおかげで歴代1位は日本映画産業の恥です
0240見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/11/26(木) 18:20:56.68ID:oOM616vS
いくら館数押さえてもつまらなかったら閑古鳥なんだが?
今回のドラえもんみたいにね
アンチさん必死過ぎて草
0241見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/11/28(土) 11:36:26.28ID:zlLhGjjj
>>238
あっシンゴジラのおかげで売れた映画さんだ!
0242見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/12/05(土) 19:04:20.41ID:fzD0xSTi
>>241
満を持して夏休み公開
ジブリブランドの底上げ
ぱやお引退詐欺
10カ月だらだら上映
時代背景を言ってたらきりがない

千と千尋をバカにしないで
0243見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/30(火) 02:03:27.74ID:j9K8LvWX
ジブリは魔女宅の続編作れ
ここ数年のは全部つまらん
0244見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/30(火) 18:03:37.24ID:eg+pa+X9
魔女宅はいいけどパヤオ以外が作ったらクソアニメになっちゃうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況