X



【新海誠】君の名は。6©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! 転載ダメ©2ch.net (アウアウ Sa47-jXlF [36.12.59.236])
垢版 |
2016/08/27(土) 17:33:20.49ID:6SsQn500a

新海誠監督最新作『君の名は。』2016年8月全国東宝系公開
声の出演:神木隆之介 上白石萌音 キャラクターデザイン:田中将賀 作画監督:安藤雅司
出会うことのない二人の出逢い。少年と少女の奇跡の物語が、いま動き出す。

映画『君の名は。』公式サイト
http://www.kiminona.com/

前スレ
【新海誠】君の名は。 5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1472234609/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa47-rVUj [36.12.59.236])
垢版 |
2016/08/27(土) 17:39:21.36ID:6SsQn500a
落として立て直してくれ、間違えた
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7b62-6b8U [120.88.30.39])
垢版 |
2016/08/27(土) 17:46:13.36ID:MEs6Ir210
>>1
ブルーレイまだ?
待ちくたびれたんだけど
0008見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa47-rVUj [36.12.59.236])
垢版 |
2016/08/27(土) 18:00:45.18ID:6SsQn500a
使ってくれてもいいですよ
表示気にしないなら
0009見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa47-rVUj [36.12.59.236])
垢版 |
2016/08/27(土) 18:02:49.45ID:6SsQn500a
>>7
立て直していいならやってみるけど、
スレ立てって制限ないのかな

今立てると荒れないかな?
0011見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa47-rVUj [36.12.59.236])
垢版 |
2016/08/27(土) 18:06:17.18ID:6SsQn500a
>>10
注意書きが付くラベルだけのものですが
0012見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa01-qQHP [182.249.244.35])
垢版 |
2016/08/27(土) 18:23:59.13ID:a8ww/ToCa
今年、アホみたいにアニメ映画がどれも好調だな
もう映画なんて全部アニメでええんや
0015見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdb8-t1qj [49.98.129.50])
垢版 |
2016/08/27(土) 18:27:08.31ID:3ErVSpyed
前スレに冷静に見ると面白くない。感情的にみないとだめって書いてあってすごく納得したんだけど、ストーリー思い出していろいろ考えたんだけど、やっぱり面白くない。
絶賛してる人多いけど、どこがおもしろかったか具体的に教えてくれないか?
0016見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa47-rVUj [36.12.59.236])
垢版 |
2016/08/27(土) 18:32:37.45ID:6SsQn500a
>>15
二人の距離が縮まっていくのを楽しんでるってところじゃないかな

ファンタジーSFラブコメって詰め込み具合なのに
破綻はなく面白く出来てる

言葉遊びも充実、
神話から民俗学、表現的意図なども面白い
0018見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FFb8-t1qj [49.106.193.220])
垢版 |
2016/08/27(土) 18:34:07.31ID:HEIGnLmoF
俺はなんか期待はずれだったかな

俺は新海監督はアニメーションのキレイ+キャラの心情変化みたいな感じだと思ってたんだけどアニメーションの出来でみると今回は妥協したというか言の葉の庭とくらべると見劣りする感じがした

そこで一般向けのためか知らないけど重要な出来事として彗星の話があったと思うんだけども肝心のそこが結局よく考えると何したの?って感じになって微妙な気がしたんだとと思う

これなら言の葉みたいに短くて重大な事件がなくてもいいからキャラの心情変化に重点を置いてさらにアニメーションを良くしたほうが良かったかな
0022見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa47-rVUj [36.12.59.236])
垢版 |
2016/08/27(土) 18:37:23.86ID:6SsQn500a
>>18
彗星が落ちることは確定事項、
そのせいで三葉達は死んだ

なぜか入れ替わり出会った二人が、乗り越えるための脅威として、
彗星衝突による街崩壊がある。

あれは脅威でいいんじゃないかな。
0023見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa47-rVUj [36.12.59.236])
垢版 |
2016/08/27(土) 18:37:39.52ID:6SsQn500a
>>20
売り切れすぎてつらい
0028見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK7f-9Hg7 [2ko1Gqt])
垢版 |
2016/08/27(土) 19:27:03.25ID:vnygRucOK
>>15
俺はほしのこえ辺りから見ててリュック・ベッソンみたいにならないか心配しながら見出したんだけど
冒頭から予想以上に新海誠で嬉しくなって、テンポもいいしミュージカル映画見てるみたいで面白かったけどな

まぁ嫌いなら忘れて違うの見ればいいと思うよ
人生は有限なんだから嫌いなのに
グダグダしてる暇はないでしょ
0030見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b774-RDkh [180.56.152.132])
垢版 |
2016/08/27(土) 19:32:11.83ID:Y2Cpf6Qi0
まあその5完走させてここ使えやええやろ
0033見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b72b-BVat [180.145.68.144])
垢版 |
2016/08/27(土) 19:52:32.54ID:dVXM8kCP0
>>31
レイトが初日と違ってスッカラカンなの見ると、
やっぱ夏休み終わりかけの学生が多いお陰なんやね
0036見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa47-rVUj [36.12.59.236])
垢版 |
2016/08/27(土) 20:53:33.93ID:6SsQn500a
>>35
仕組み上、すぐに渡しちゃうと
単なる蒸し米の口移し
0040見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdc8-Zpif [1.75.255.87])
垢版 |
2016/08/27(土) 22:42:46.22ID:xthjqyt2d
女が入れ替わってやりたいことは、
立ちションだよね。
0041見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 71f2-hMGK [110.54.34.126])
垢版 |
2016/08/27(土) 22:43:24.12ID:WKsVoeji0
2時間に原作詰め込むのが無理があった
0042見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp69-9B5W [126.245.146.91])
垢版 |
2016/08/27(土) 22:46:59.05ID:ORGIW+KBp
俺は昨日の初日イクスピアリで見たけど満席じゃなく、いい感じに空いてた

何しろ、隣がディズニーランドだから映画目当てにくる奴なんかいないしなw
0050見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 71f2-hMGK [110.54.34.126])
垢版 |
2016/08/28(日) 00:31:32.72ID:X2ZkLIZ20
前スレいっぱいかな?
0055見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7cbd-t1qj [121.102.43.130])
垢版 |
2016/08/28(日) 00:36:31.97ID:anB8D3Tu0
RADの曲が劇中に1、2曲ならわかるけど次から次へとバンバン流しててテレビドラマじゃねーんだからと思ったし、もはやMVなんじゃねーかって錯覚するほど邪魔でしかなかった
RADのファンなら嬉しいかもしれねーが興味ないものからしたら水をさされた気分だった
0072見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr69-ASFP [126.212.145.165])
垢版 |
2016/08/28(日) 00:43:46.33ID:hhdtJwrjr
二回目観てきた
初めからいろいろ仕込んでいるのが解って開始早々感動してしまう 時間の流れも整理して観られるし司の指輪、死者0負傷者104、演説時の高山ラーメンの車などなど前スレの書き込みを確認できた
明日も観に行くかも
0076見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e275-IWZd [223.135.68.163])
垢版 |
2016/08/28(日) 00:45:24.03ID:uzUjwFQl0
2回目見た時OPがラストへの入りになっていて泣かされ、中盤の前前前世で画はギャグなのに歌が逆になっててで泣かされ、
終盤の隕石落下のスパークルでまた泣かされ、ラストのなんでもないやが全てを振り返っていて泣かされたわ
よくここまで物語と歌をマッチングできたなと感心する
0091見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e275-XNJ0 [223.135.68.163])
垢版 |
2016/08/28(日) 00:53:25.68ID:uzUjwFQl0
>>71
バタフライエフェクトとか夏への扉とか破綻なく良くできてるけど個人的にはそんなにだわ
最近だとインターステラーが突出して良かった
結局は人間ドラマの出来と演出が刺さるかでギミックの新しさとかどうでもいいと感じる
0102見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 79ec-LL1O [118.3.254.124])
垢版 |
2016/08/28(日) 00:56:36.98ID:2ZqAGdij0
>>88
貶したかどうか分からないが、複雑な気分になる事はあるだろうな
架空の町住民だけ助かっても現実は違う訳で、慰めにはならない
まあ実際学校のほぼ生徒全員助かった話もあるし

これもシンゴジも同時に架空の災害に対して最善を尽くすから
良かったねと言える訳で
311をまたくり返したくないという思いが、みんなにあるからだろうね
この映画の場合書きたいテーマはそこじゃないけども
0124見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3d23-JZ3z [58.92.254.237 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:04:32.61ID:OhawmcFy0
完成披露試写会行ってきたけど、新海誠自身が思春期拗らせてるって公言してたからな、思春期ってスタイリッシュなMVとかバンプとかラッドとか大好物じゃん
ホント、今回は自分の強みを完璧に把握した上でターゲットの心をうまく鷲掴みしたと思うわ
0132見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 34f2-qQHP [49.156.221.141])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:07:02.02ID:minoGNlo0
結果、三葉たちが頑張った後に村に隕石が落ちた時間軸は避難成功したの?ほんとわからないんだけど
俺はあれは失敗、そして助かった時間軸(瀧と三葉が再開する)本当に偶然避難訓練したものだって解釈してるけど
でもそれだったら瀧の存在なくてもよくなるんだよなぁ...
0139見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa01-rVUj [182.250.240.67])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:08:51.55ID:o6GFvHJ2a
>>118
新海は脚本書きながらもう劇中歌投入するイメージがあったから劇伴に現役バンドを起用したんだろうな
で、このバンドがギタードラムのサウンドじゃなくしっかりピアノの劇伴で新海に合わせてたのも良い
Amazonでサントラ品切れらしいし叩いてるのは圧倒的に少数派 新海は博打に買った
0140見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp69-XNJ0 [126.236.84.248])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:09:09.52ID:TCRIS1mpp
>>131
三流映画の2ch描写に出てくるような絵に描いたような煽りやね
0142見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d551-t1qj [210.229.18.238])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:09:57.17ID:bUJfAOWZ0
http://i.imgur.com/CDNZHbV.jpg
パンフレットに糸守町のイメージが載ってたんだけど、
おそらく諏訪湖をモチーフにして描いてる気がするな
奥が岡谷、下諏訪と考えれば地形がけっこう似てるし
それと、イメージで「至 隠し本尊」って書かれてる方向には、山の上に八島ヶ原っていう御神体がありそうな大規模な湿原がある
0165見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ deed-pcMj [219.110.13.52])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:28:46.52ID:smKLxWJ+0
舞台挨拶で監督は糸守町は架空の町でモデルはないようなこと言ってたけど、洞爺湖周辺がモデルな気がする。
まず飛騨に丸い湖はないが、洞爺湖は丸い湖(作品だと真ん中の島がないけど)
カルデラの外輪山の中に街と丸い湖があって、瀧が描いてた絵の手前の特徴的な建物は「天体のメソッド」でも出てきた森と木の里センターに似てる。
NHKの連続ドラマでは美幌峠が登場してるし、モデルにしたんじゃないかと。
0166見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 79ec-LL1O [118.3.254.124])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:29:12.34ID:2ZqAGdij0
>>155
過去スレでも誰か言ってたが、夢で現実だと変な事が起こっても
そういうモノだと思ってしまう事は良くある
空を飛べる「じゃあもっと遠くに飛ぼう」と飛ぶ事を変に思わない
ゾンビが学校にやって来た「ああ、そういう時期よね」と納得する
夢だと現実感ないし、起こった事をそのまま受け入れるので
変と思わない
0170見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdc8-KvZ5 [1.66.102.92])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:35:47.30ID:hmJvKYAed
入れ替わりが代々あったのは彗星が墜ちてきた時に
災害を防ぐため?
0176見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d5d2-gQqU [210.4.164.54])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:40:51.77ID:4caR3Np10
>>146
キズナイーバーみたいに露骨なのはさすがに勘弁。あれは秒速5センチ以上の悪夢だよ。

勝平にフラれた千鳥が数日であっさり天河に乗り換えて結ばれ、押し出しで天河が好きだったニコが敗北。
結果女は大絶賛、男は納得いかないと大バッシング。ここまで男女で評価に差が出たアニメは見たことない。

千鳥が失恋から立ち直る結末じゃなんでダメだったのか。女はバッドエンドが嫌いなんだな
0177見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dda3-arKi [218.41.240.105])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:41:00.04ID:es/Xrt2z0
公式ビジュアルガイドブックの65ページ、
「彗星の落下から5年が経ち、」って記述があるが誤記だよな?
0181見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f6d-+MSp [124.215.128.136 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:47:24.11ID:oMvgdC540
>>170
彗星は太陽の周りをまわっているのであって地球の周りを回ってるわけではない。
彗星と地球がニアミスするようなことは極めてレアケースであり、欠片が同じ村に何度も落ちるなんてありえないんだが
入れ替わりの理由はと聞かれたら街を救うためとしかな。
0183見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7eea-10Dj [123.1.89.90])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:49:23.28ID:lQ/+L6xD0
君の名は。見てからずっとふわふわした気持ちなんだが・・・
なんかむずむずする
同じやつおらん?
0188見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 812f-qQHP [126.150.88.122])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:56:08.86ID:PzKTaiYg0
>>186

高畑勲いわく

たとえば、個人ですべてをCG制作したことで評価された『ほしのこえ』という中編アニメがある。(略)
特徴のある絵ではないしアニメートもほとんどなされていないけれども、映像の出来は決して悪くない。

私はこれをまったく評価できず、ワンアイディアによる「(子供ではなく)青年だまし」で、「くだらない」としか思わないが、巧みな表現によって社会性のない現代青年の心をくすぐり、琴線に触れることができたようで、売れ行きもよく、いくつか受賞もした。

要するに、作者はみずから作り手になることによって見事に「そういう世界から卒業・脱出しないまま、それでも現実を生きる」ことに成功した一人であり、
「卒業」や「自分の非成長の確認」をしたくない若者に支持され、その現象全体を情報メディア産業(とは何のことか分からないが)推進派の脳天気なおじさんたちが追認したのだと思われる。


映像のでき以外褒めてないw
0189見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7eea-10Dj [123.1.89.90])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:56:23.92ID:lQ/+L6xD0
ああああ落ちつかねええええ
すごくおもしろかったし二回見たけどまじでむずむずする
0190見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dda3-arKi [218.41.240.105])
垢版 |
2016/08/28(日) 02:00:29.51ID:es/Xrt2z0
みつはがエロくて股間がムズムズしてるんだろ。
素直になれよ
0201見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr69-ASFP [126.212.145.165])
垢版 |
2016/08/28(日) 02:12:45.10ID:hhdtJwrjr
>>82
していない はず。
普段はしまってあるから三葉にはわからないと解釈 
それとは違うけどキービジュアルの階段すれ違いの場面、手のは組紐と云うよりリストバンドポイから、あの二人の間で組紐はふたつ有ってはいけないモノなのだと思う。
0204見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr69-ASFP [126.212.145.165])
垢版 |
2016/08/28(日) 02:23:58.51ID:hhdtJwrjr
それにつけても碧ちゃんの巧さよ
回りに溶け込んでいて全く目立たなかった
井上和彦アッテンホロー斑様もキャストロール流れるまで気がつかなかった
0205見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6d6d-gQqU [106.168.167.138])
垢版 |
2016/08/28(日) 02:27:36.23ID:SJJoQqGk0
>>188 高畑らしいのお。

確かに高畑世代は、昔から、もっとリアルとリンクしたドラマ作るべきって言ってるな。

現代の世相があるからこの作品、って濃いリンクが求められるべきって考え方。

ただ、日本初の内向的おたく文化は今や世界中に蔓延し支持されている。

日本が文化面で世界をリードするときのあるべき姿を示しているほど。

これを真っ向から否定すべきでないのも、リアルへの濃いリンクと言えるとおもうんだよな。
0210見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3e4c-gQqU [59.86.107.13])
垢版 |
2016/08/28(日) 02:40:36.29ID:xxs2kcoI0
この映画入れ替わってるときに時系列が違うのに気がつかないのはおかしいだの
相手のすんでる町くらいわかるだろみたいな揚げ足取ってるやつがいるけど
夢の中でいれかわるって設定なんだから細かいところが抜け落ちてて
当たり前なんだからなJK
0220見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f1e-c4QT [124.100.213.163])
垢版 |
2016/08/28(日) 03:02:51.84ID:brSamORo0
>>216
小説にそんな一文があるの?

てことはやはりどちらかというと大きい方みたいだな…(しみじみ)
とりあえずありがとう
0230見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f1e-c4QT [124.100.213.163])
垢版 |
2016/08/28(日) 03:27:37.50ID:brSamORo0
>>228
これに関してはもはやただの米と唾液が混ざった液体じゃねーかw
0236見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 812f-9uVx [126.26.167.79])
垢版 |
2016/08/28(日) 03:40:24.93ID:+yyxz6i50
【大阪の高校野球 / 勢力変遷】 [☆発展期 / ★栄華・隆盛期]


2強(市岡中・明星商)

3強(浪華商・市岡中・八尾中)

4強(浪華商・日新商・京阪商・市岡中)

群雄割拠(浪華商・大鉄・興國商・市岡・八尾・北野・三国丘・天王寺・今宮・高津・泉陽・泉大津・扇町商・都島工)

5強(浪華商・興國商・明星・八尾・寝屋川)

浪商 黄金時代

☆私学7強(浪商・明星・興國・PL・大鉄・近大附・北陽)

私学5強(浪商・PL・近大附・北陽・上宮) & 桜宮

★PL学園 最強時代

私学3強(近大附・北陽・上宮)

私学5強(近大附・北陽・上宮・PL・大阪桐蔭)

群雄割拠(近大附・北陽・PL・大阪桐蔭・東海大仰星・金光大阪・上宮太子・大体大浪商・大産大附・履正社・関西創価・浪速・大院大高・大商大堺・関大一・柏原)

私学3強(大阪桐蔭・PL学園・履正社)

私学2強(大阪桐蔭・履正社)

大阪新時代【絶対王者・大阪桐蔭】 (挑戦者達【最強挑戦者・履正社】、〔大体大浪商〕、〔金光大阪〕、〔関大北陽〕、〔関西創価〕、〔桜 宮〕、〔大阪偕星〕)
0244見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f1e-c4QT [124.100.213.163])
垢版 |
2016/08/28(日) 04:05:52.44ID:brSamORo0
実際は3年のズレがあるのにそれを悟られないようにするギミックが良かったな

それぞれの舞台が違うから普通なら勘の良い人がわかったりしそうなものだけど、「あの男(女)は〜」とか同時に言ってるようにしか感じなくてそこから同時進行なんだと信じて疑わなかったし、こういう演出のおかげでカタルシスが大きかったように思う
0249見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa01-AyuY [182.250.251.229])
垢版 |
2016/08/28(日) 04:55:20.34ID:RaProhLHa
同時進行と見せ掛けて時間軸ずれてる手法はけっこう使い古されてるよね
他にも設定とかストーリーとか既視感あるのばかりだったけどそれでも面白かった
何より映像と音楽と編集が高い次元で纏められた隕石墜落までのシークエンスだけの為でもあと3回は観に行きたい
0252見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ded8-JfX6 [219.167.13.238])
垢版 |
2016/08/28(日) 05:44:39.33ID:C1zMlNS50
>>248
歴史改変後や、その人物の記憶が消えた結果、写真に写ったその人物が消える描写は多い。
電子データが消えるのも、その延長線上の表現と捉えたら良いんじゃないかな?

例えば、米SF映画「BTTF」で過去の父母の関係が上手くいかなくなると、写真に写った主人公が消えかかり、本人も体調が悪くなるというシーン。
CLAMP原作のアニメ「こばと。」で小鳩が転生した際に、街の全ての人間から小鳩に関する記憶が消え、写真の小鳩も消えてしまうシーン。
0263見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 40b4-rVUj [61.27.230.133])
垢版 |
2016/08/28(日) 07:07:31.93ID:iqcP/ObQ0
>>257
生徒役で今夜のライブが〜ってところと消防団員の役ってたらしい
ビジュアルブックのインタビューに書いてた
0264見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa01-rVUj [182.251.244.3])
垢版 |
2016/08/28(日) 07:11:19.32ID:YKtjUXSOa
>>217
あの町なら1時間もあれば大丈夫か
0268見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa01-rVUj [182.251.244.3])
垢版 |
2016/08/28(日) 07:21:08.78ID:YKtjUXSOa
>>227
腐敗と醗酵の違いは実はほとんどない
人間に役に立つ(食える)かどうか

>>243
メジャーデビュー13年ぐらいらしいので、大丈夫なんだろう
0272見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 11c2-rVUj [14.3.26.136])
垢版 |
2016/08/28(日) 07:30:29.44ID:SXXRErBe0
>>229
犠牲者名簿にみつはの親父さんの名前が無いから
無事なんだろうな
0277見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 812f-qQHP [126.150.88.122])
垢版 |
2016/08/28(日) 07:47:12.18ID:PzKTaiYg0
>>102
東北大震災の影響は確実にあるのでモヤモヤする。

瀧と入れ替わるのが大川小学校に妹を迎えに来た女子高生で、アニメの中では時間改変に成功して大川小学校の子どもたちは一人も死にませんでした。彼女と瀧くんは2016年8月にまた出会えました、とやったらある意味すごく新海らしい作品になったかも。
0281見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cd27-KSG3 [202.171.89.177])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:19:12.67ID:HLbtZZHl0
>>279
女性は男性と違っていちいち引きずることはない
0297見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 812f-qQHP [126.150.88.122])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:09:17.90ID:PzKTaiYg0
>>293
安藤雅司は新海の上だよ
かぐや姫は作画監督は小西という人だが安藤と組めないなら高畑勲が作らないと言った人。

On Your Mark(1995年、作画監督)
もののけ姫(1997年、作画監督)
千と千尋の神隠し(2001年、作画監督)
パプリカ(2006年、キャラクターデザイン・作画監督)
かぐや姫の物語(2013年、作画)
思い出のマーニー(2014年、脚本・作画監督)
君の名は。(2016年、作画監督)
0311見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cd27-KSG3 [202.171.89.177])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:10:59.68ID:HLbtZZHl0
>>304
そりゃそーだよw
だってこのアニメの主人公はイケメンモテモテリア充男で多くの日本人男性にとって
感情移入できる要素が一切ないもんw
このアニメは明確に女性向けだ

http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/b/4/b4c4da39.jpg
0316見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 812f-qQHP [126.150.88.122])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:20:53.22ID:PzKTaiYg0
>>308
まず分かりやすいところでは君の名はの作画監督の安藤雅司がメインアニメーターで安藤の最善の能力が随所に生きている。

シナリオは高畑が熟知しているフランス実存哲学を全く違和感なくかぐや姫に被せてあり、人間としての苦しみがあるから喜びもあることを上手く描き切っている。
0347見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa01-rVUj [182.251.244.39])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:31:31.83ID:+AsCh3I3a
>>340
インタビューとか多いし歌の歌詞も載ってたり結構充実してると思う
0351見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa01-rVUj [182.251.244.19])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:33:55.83ID:hMzfUqAWa
>>346
神社は消滅してる家も消えてる
隕石落下の中心地だぞ?
神社とか風水やら場所が重要なんで、ほいほい作るもんじゃない
0353見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa01-rVUj [182.251.244.19])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:36:52.20ID:hMzfUqAWa
>>352
御神体が残っているのは瀧も行けたからそうだけど、神事さえ行えばいいのなら
年1、2回休んで行けばいいだけじゃないかな?
0355見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa47-rVUj [36.12.21.136])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:38:41.63ID:FPctuHnva
頭おかしい


最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *39553 君の名は。
 *2 *13139 ペット
 *3 *11537 シン・ゴジラ
 *4 **7909 後妻業の女
 *5 **6036 ファインディング・ドリー
 *6 **5815 青空エール
 *7 **5672 ゴーストバスターズ
 *8 **4725 ミュータント・ニンジャ・ター…
 *9 **4724 ジャングル・ブック
 10 **4589 ONE PIECE FILM…
[2016/08/28 11:33 更新]

AEONを含む
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *51866 君の名は。
 *2 *17976 ペット
 *3 *14110 シン・ゴジラ
 *4 *11479 後妻業の女
 *5 **8877 ファインディング・ドリー
 *6 **8351 青空エール
 *7 **7186 ゴーストバスターズ
 *8 **6487 ジャングル・ブック
 *9 **6360 ONE PIECE FILM…
 10 **5955 ミュータント・ニンジャ・ター…
[2016/08/28 11:34 更新]
0356見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 812f-qQHP [126.150.88.122])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:38:46.48ID:PzKTaiYg0
>>344

2011年3月11日、高校生三葉は大川小学校に
妹を迎えに来て妹とともに死亡。

2014年瀧は三葉と入れ替わるようになり石巻市長の父親を説得し大川小学校の全員の避難に成功。

2016年8月、三葉と瀧は再会。

エンドクレジットで大川小学校犠牲者全員の名前が流れる。
0363見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa01-rVUj [182.251.244.19])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:45:33.33ID:hMzfUqAWa
最初の時間軸で町民500数名が隕石落下に巻き込まれた方は問題にはなるかもだが
津波以上にどうしようもないよねえ
落ちてくるなんて分からないし、分かったとして助かる場所なんて特定出来ない
この場合でも責任追及はどうかと、責任感じて辞めるはあるけど
まあそもそも町民のほとんどいないから町が存続しない
0365見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdb8-9xxc [49.98.166.79])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:50:42.99ID:puTzwT1fd
松本憲生はBORUTO終わってこっちに参加してたのかw通りでNARUTOの進行が遅れてるわけだ
0366見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa01-rVUj [182.251.244.39])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:52:18.88ID:+AsCh3I3a
>>362
小説だと集団移住したようになってるね
0367見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa01-rVUj [182.251.244.19])
垢版 |
2016/08/28(日) 12:00:15.34ID:hMzfUqAWa
>>366
やっぱ移住しちゃうのか
神社の求心力って意外にあったんだね
0369見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d5d2-gQqU [210.4.164.54])
垢版 |
2016/08/28(日) 12:12:22.13ID:4caR3Np10
君の名はを見て仲良くなったカップルに秒速5センチメートル見せて一斉に破局してほしいな
0380見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa45-gQqU [106.161.226.55])
垢版 |
2016/08/28(日) 12:54:55.75ID:FHbWQ9Aka
一つ分からなかった点はなんでお互い相手のことが好きになったのかって点
入れ替わってる相手の性格やらは第三者の口からしか分からないのに 気にはなるだろうけど惚れるだろうか
やはり美少女イケメンは大正義ということかぐぬぬ
0383見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4034-wCtU [61.245.50.88])
垢版 |
2016/08/28(日) 13:05:27.76ID:168lDQDs0
おつむの弱い俺は、途中から時間軸が分かんなって、
細部に付いてけなかったけど、風景画がとてもきれいでよかった。
0388見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d5d2-gQqU [210.4.164.54])
垢版 |
2016/08/28(日) 13:11:16.19ID:4caR3Np10
>>387
破局ラッシュだな
0392見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp69-pSiw [126.253.5.68])
垢版 |
2016/08/28(日) 13:42:22.41ID:y2kDm2isp
>>326
3年前に糸貰ったからじゃないの?
0410見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cd4a-gQqU [202.221.0.234])
垢版 |
2016/08/28(日) 14:56:10.33ID:rTJFpnxs0
うむ。
結構、ある。
決して巨乳ではない。
ぽよんぽよんだの、たゆんたゆんだの。そういう感じではない。
手のひらできゅっと持ち上げて、ぱっと手を離し、ぽんと落ちるような質量感もない。
しかし、
(おお、おっぱいだ)
と納得し、深くうなずけるくらいには、充分にある。
うむ。
充分だ。
これだけあれば、触った感じ、わりと嬉しい。
0412見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa01-rVUj [182.251.244.36])
垢版 |
2016/08/28(日) 15:17:29.69ID:1tvnTK7Da
>>403
前日見た時のTOO YOUNG TO DIE!!も俺以外みんな女性で、若い子から小中学生連れた親子も
いたけど、かなり下ネタだらけなのに笑ってたからなあ
まあ一番笑ってたのは長瀬の輪廻転生でゴリラの時だけどw
0413見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7d79-2DTB [122.22.19.178 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/28(日) 15:28:04.05ID:fbHf/MJD0
2回目見てなんとなく思ったけどラストの再開みつはのほうは瀧のこと覚えてる顔に見えた
そりゃあんな隕石落ちることを阻止するために奔走したんだから当然といえば当然か
ただ顔も名前も分からない誰か位の認識なんだろうけどそれでも好きな人にまた会えた
そんな笑顔に見えた
0416見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b9f0-tibg [182.168.199.157])
垢版 |
2016/08/28(日) 16:22:09.34ID:6GdcjbMJ0
どうていオタがやたら絶賛してるのな
高校生とかが騒ぐのはわからないでもないが
0433見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa47-rVUj [36.12.62.53])
垢版 |
2016/08/28(日) 17:10:26.62ID:WX/D8AiFa
こっちはどうするか
0436見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ded8-JfX6 [219.167.13.238])
垢版 |
2016/08/28(日) 17:45:42.15ID:C1zMlNS50
前スレ
0809 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2016/08/28 14:47:29
>この調子でシンゴジラぶち抜いて
>言論統制ファシストの庵野信者に屈辱を味あわせてくれ
>今年の邦画は新海だと

ゴジラを抜かないように、この時期の封切りになったんじゃないかと推測。
(以下、何も知らない俺の妄想)

ゴジラも君の名も東宝作品。
実写のゴジラには300人以上のキャストが出演。
たくさんの芸能プロが潤った芸能界ヨイショ企画。
一方、君の名はキャストが少なく、声優事務所以外の芸能プロは3つ程度。

万一、同時期に公開して、君の名の方がゴジラより観客動員数が上回ったら、ゴジラに出演させた芸能プロは面白くないはず。
ジブリに負けたなら納得するはずだが、一般への知名度がそれほど高くない監督に負けたなんて絶対にあってはならない。

今後、東宝制作の映画に所属の俳優を出演させなくなる可能性や、生意気なアニメ監督を潰しにかかる可能性も十分にあり得る。
この作品を見れば、新海誠監督はアニメ界の逸材であること明白。
潰される事態を招かないように、夏休みの書き入れ時が終わる最終週まで公開をずらした。
ずらしたお詫びに、広告を何度も大々的に打った。

というわけでは?
0445見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa01-rVUj [182.251.244.45])
垢版 |
2016/08/28(日) 18:24:45.18ID:i7p006MSa
>>437
同じ東宝だからシンゴジはレンジは広いけど、メインは大人や20代あたり向き
君の名は。は学生をメインとした感じだものね
単純に狙った層ごとに違うものを出してるだけ

まあいがみ合ってくれた方が、荒らしにとっては都合いいというか嬉しいんだろう
彼らのリアルはしょぼくて、何かを楽しむより誰かを叩くのに夢中だから
0447見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 756d-MuVh [114.17.169.179])
垢版 |
2016/08/28(日) 18:55:21.14ID:0XrlvExe0
「君の名は。」興収60億視野の大ヒットスタート!
[映画.com ニュース] 新海誠監督の長編アニメーション最新作「君の名は。」が、大ヒットスタートを飾った。8月26日に全国301スクリーンで封切られた
同作は、27日までの2日間で観客動員約59万人、興行収入約7億7000万円(26日が約3億4800万円、27日が約4億2200万円)を記録。
28日も全国で数字を伸ばしているそうで、配給の東宝は興収60億円を見込めると発表した。
ttp://eiga.com/news/20160828/8/
0452見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MM54-gQqU [221.170.85.217])
垢版 |
2016/08/28(日) 20:01:10.84ID:7IUJSycRM
>>447
錯覚なんだろうが感覚としてはうそだろー…って感じだな
確かにほぼ満員ではあったが、ラブライブ!の時の予約受付開始と同時に席取り競争みたいな狂瀾は感じなかった
やっぱあれだな、上映館が多くて全館でしっかり人が入ると恐ろしいことになるってことか
深夜アニメ系は上映館少ないからなあ

後はこの先どれくらい維持できるかだな
深夜アニメ系だとがくっと減るんだがさて…
0456見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MM54-gQqU [221.170.85.217])
垢版 |
2016/08/28(日) 20:16:33.27ID:7IUJSycRM
まあ覚悟していたことへの肩すかしは否定できないが、楽しくてアクションも美術も見ごたえあって良かったよ
前半のコメディの雰囲気も痛快だった

まあ元々、一番ファンの多いように思える「秒速」は鬱すぎてだめで、
「雲の向こう」が一推しというやや中心からずれたファンなんだけど

そうそう、SFにしてくれたことが一番嬉しい

>>454
なんというか、マイナーアニメみたいな競争は穏やかだが人数と幅広さにびびるって感じだな
前売り買ってていつもみたいに予約できず15分前で「ああこりゃ無理かな」と思ってたけど入れたし、
その代り隣はちょいヤンキーっぽい兄ちゃんでびっくりするわ、母親に連れられた男の子はいるわ…
普段の深夜アニメ系の見渡すと鏡みてるみたいな気分とはかなり違った
0457見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdb8-Ab/i [49.98.136.100])
垢版 |
2016/08/28(日) 20:18:16.25ID:SXBxuAWNd
>>453
でも夏の終わりにぴったりな気もする
0475見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d5d2-gQqU [210.4.164.54])
垢版 |
2016/08/28(日) 21:54:05.46ID:4caR3Np10
やっぱ男がいると勝っただ負けただ騒ぐキチが沸くからいかんわ
争いの無い百合アニメこそ至高とわかる

男が出ると失われた未来を求めてやキズナイーバーみたいに揉めるからな
0487見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMb8-rVUj [49.239.77.74])
垢版 |
2016/08/28(日) 22:28:29.44ID:zc0SIQPWM
すれ違う時に、記憶にはないはずだけど、紐を見て、
通り過ぎる時に決心流蹴たんだと思いたい
0488見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMb8-rVUj [49.239.77.74])
垢版 |
2016/08/28(日) 22:29:20.19ID:zc0SIQPWM
>>486
あれ、糸守住民が無事な世界では、あったのか気になる
0491見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d679-YnWP [211.130.240.150])
垢版 |
2016/08/28(日) 22:38:49.71ID:WLokB8Yw0
自分のおっぱい揉んだら怒られた話
0492見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMb8-rVUj [49.239.77.74])
垢版 |
2016/08/28(日) 22:39:51.04ID:zc0SIQPWM
>>489
けど、入れ替わりがないと東京に行くきっかけもないし、
隕石で糸守住民が滅びてない未来だと、入れ替わりはないも気もするし…
糸守があっても入れ替わりはあったのかな?とか考えちゃった

まあ、細かいことだよね。
タイムパラドックスじみたことをどうこう言う気はなくて
みんなどう考えるのかな?って興味が出たの
0493見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMb8-rVUj [49.239.77.74])
垢版 |
2016/08/28(日) 22:40:56.06ID:zc0SIQPWM
というか、これ、10月だったんだ

あれは秋祭りなのね
新米でお酒を作って奉納してるって感じかな
0494見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d679-YnWP [211.130.240.150])
垢版 |
2016/08/28(日) 22:43:21.02ID:WLokB8Yw0
ニューガンダムは伊達じゃない!って隕石止める映画だよね?
0495見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 40b4-gQqU [61.22.242.3])
垢版 |
2016/08/28(日) 22:44:34.07ID:9iVKGe7/0
いやあ、新海フラグへし折りまくりで痛快だった

・山頂での出会い→「あ、これ、存在感じるだけで会えないんだろうな…」→会えるし!?
・お祖母ちゃん「ここはあの世だから大切なものを置いて帰らなきゃならないんだよ…」
→「なるほと、お酒持ってきてない瀧はこの場所を離れたとたん記憶失うわけか…」→ただの伝説だし!?
・「やっぱり歴史は変えられなくて思い出だけが残るんだろうな…」→死者ゼロだし!?
・「なるほど歴史を変えた代償に三葉は完全に忘れるというか知らないことになるのか」→覚えてるし!?
・「げ、東京に建築屋の息子が女と一緒に出てきた、やっべぇ、こりゃ完全に三葉とくっついてるわ、
あーあ、瀧も放送部子ちゃんも可哀想に…」→完全に放送部子ちゃんとくっついてるし!?
・「やっぱり声はかけられないか…すれ違い続ける運命…まあ完全にタイトル回収したな…仕方ない」
→完全にタイトル回収したセリフでハッピーエンドだし!?

構え過ぎててへろへろになった、もうちょっと気楽に楽しみたいから二回目行くか
0496見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d679-YnWP [211.130.240.150])
垢版 |
2016/08/28(日) 22:46:35.25ID:WLokB8Yw0
ミツコさんがキカイダー修理する話
0499見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d679-YnWP [211.130.240.150])
垢版 |
2016/08/28(日) 22:48:42.22ID:WLokB8Yw0
憧れの先輩が司君にとられちゃう話
0514見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d679-YnWP [211.130.240.150])
垢版 |
2016/08/28(日) 23:13:50.21ID:WLokB8Yw0
今週末に君の名をカップルで見た中高生が
新海作品に興味を持ってツタヤに行き
秒速に瞬殺されてバッドエンドな話
0516見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 40b4-gQqU [61.22.242.3])
垢版 |
2016/08/28(日) 23:20:24.16ID:9iVKGe7/0
>>512
そっちはまだアニメイトとかのアニメ系ショップで見かけたが、
「新海 誠Walker」がどこにもないんだ…

ちなみに、大型書店で検索したとき「カテゴリ 国内旅行ガイド」になってたように見えて、
勘違いか一部でのミスだと思っていたが、
今、amazonで調べてみたら、国内旅行ガイドのベストセラー1位になってるんですが…

大丈夫か?
本屋さん、この情報信じて地図コーナーに置いたりしないでくれよ
0519見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d679-YnWP [211.130.240.150])
垢版 |
2016/08/28(日) 23:25:49.04ID:WLokB8Yw0
>>518
三つ年上の高校生女が突然声かけて来たので抱き締めたら逮捕された話
0521見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 40b4-gQqU [61.22.242.3])
垢版 |
2016/08/28(日) 23:28:42.59ID:9iVKGe7/0
>>517
まあ、それだけで責める気はない
最近、ガルパンとか聖地巡礼本がいろいろ出てるからな、
もしかしてなまじちょっとアニメをわかってる人が間違えたのかも

俺も「あれ? これはその手の本ってことかな?」と内容紹介を何度も見直してしまったわ
0523見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 796d-N4Jj [118.158.148.100 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/28(日) 23:29:56.08ID:cYFX8wQF0
秒速のこともあったから最後出会えないままかとめっちゃハラハラした。
「こんなの新海じゃない!」とか「大衆迎合だ!」とかまぁいろいろな意見もあろうけど
俺個人としては最後に出会えてホントに良かった。

やはりハッピーエンドは良い。気分良く月曜日が迎えられるわ。
0525見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 40b4-gQqU [61.22.242.3])
垢版 |
2016/08/28(日) 23:40:09.72ID:9iVKGe7/0
>>520
SF的(ファンジー的?) に理由付けてみると、
あの組紐は、お酒と同じで異なる世界の縁を繋ぐものなのかも知れない
お酒を飲んだことでその場で持っていた組紐が、他のすべての時空間の組紐と共鳴した、
だから組紐を受け取ることで未来の自分の気持ちの影響を僅かに受けて捨てられなくなった
0528見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 746d-Plxv [113.148.99.75])
垢版 |
2016/08/28(日) 23:54:10.79ID:nTzdQoJ60
>>524
ラストの石段、都内のどっかに実在らしいから特定班よろしくお願いします。
0536見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 40b4-gQqU [61.22.242.3])
垢版 |
2016/08/29(月) 00:02:20.03ID:M+X/9gHB0
>>527
ああ、そういうことか、お祭りの日結構元気そうに見えたことで、すっかり騙されてたわ…
お約束の裏をとって本気で気分転換かと思ってた
デートを仕掛けてから涙が出ちゃうシーンがすっげーわかりやすかったんで、
そのレベルで表現され続けると思い込んでたわ
0541見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 746d-Plxv [113.148.99.75])
垢版 |
2016/08/29(月) 00:12:07.07ID:ac+FeHcf0
>>538
来年、金曜ロードショーに期待w
0542見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d679-YnWP [211.130.240.150])
垢版 |
2016/08/29(月) 00:18:55.88ID:2CcIoS4U0
人類を粛清するためにシャアが隕石落としする話
0544見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK8a-QR9w [353021043460517])
垢版 |
2016/08/29(月) 00:23:40.18ID:bAFxZkJWK
>>533
そりゃ新幹線乗り継ぎがあるし。
特急ひだは岐阜駅で進行方向変わるので、
それに合わせて名古屋駅を出る時点では座席は進行方向と逆になっているのだけれど、
そこまではやらなかったね。
ひだに乗るのが初めてでそれを知らない人の反応見るのは楽しいのだけどねw
0545見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 812f-rVUj [126.74.74.54])
垢版 |
2016/08/29(月) 00:24:21.26ID:6ou2c97e0
この映画見てJIN思い出した人いる?
名前が思い出せないとかさ
スマホの日記が消えてくのも、瀧が糸守町に行った理由を覚えてないのも、避難訓練やってたから助かったことになってるのも、JINでいう歴史の修正力が働いたんじゃないかなと思う
0552見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b728-10Dj [180.0.27.47])
垢版 |
2016/08/29(月) 00:34:01.84ID:f8AsY3p30
深海の悪名は知っていたけど君の名は。のラストは焦らされながらもここまで来て二人が結ばれないとか有り得ないだろと確信してたから割と余裕だったなw

にしても三葉ちゃんの胸揉みとパンツが見た意ので早く円盤登録し呂
0555見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMb8-rVUj [49.239.77.74])
垢版 |
2016/08/29(月) 00:48:20.90ID:3MXOJtxuM
>>497
あれは、神話とか色々勉強して作ったんだろうけど、
力及ばずってところだね
0556見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMb8-rVUj [49.239.77.74])
垢版 |
2016/08/29(月) 00:50:16.36ID:3MXOJtxuM
>>503,509
大阪なんか、あの映画館の狭いグッズ売り場に入場制限で買えず、
今日なんか、ノートとメモ、一冊しかない…
初め、売り場に気付かなかったよ

この辺りはTOHOは下手だと思った
0557見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d679-YnWP [211.130.240.150])
垢版 |
2016/08/29(月) 00:53:12.75ID:2CcIoS4U0
三葉はトロ子なので3年ズレてた事最後までわかってなかった話
0558見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMb8-rVUj [49.239.77.74])
垢版 |
2016/08/29(月) 00:55:23.09ID:3MXOJtxuM
>>525
あれこそ、絡まった糸そのものだったんだ!
なんて言ってみる

そもそも入れ替わりが起こらないと
瀧の手に渡っていないものであるが、入れ替わりが起こるときには持っている…
それを渡した三葉にしてみれば、次の日には手元に返ってきて
これで絡まった両端を手にした…ここから一本の線に戻っていく

三葉の行動は糸を解していくものだったんだよ
0561見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d679-YnWP [211.130.240.150])
垢版 |
2016/08/29(月) 01:08:48.86ID:2CcIoS4U0
三葉はトロ子なので最後に隕石痕を見るまで
時間のずれに気づかなかった話
0562見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa45-t1qj [106.161.211.142])
垢版 |
2016/08/29(月) 01:13:00.82ID:ypvryUm1a
監督昔インタビューでほしのこえの頃2ちゃん見たら罵詈雑言でリアルに会うと喜んでくれるけど違う場所では人格批判含めて悪口ばかりで戸惑ったと言ってたな
まあネットで可視化されただけと気にしてなさそうだったけど 今なら大丈夫だなw
0563見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ab4-0+sS [119.172.12.200])
垢版 |
2016/08/29(月) 01:17:11.60ID:BOvgOC3Z0
三葉が髪を切ったのは、巫女にとって髪は霊力の象徴だからっていうのもあると思う
0564見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 72fc-gQqU [111.64.229.177])
垢版 |
2016/08/29(月) 01:31:22.23ID:lu6Q5IYi0
今日見てきたー
いやー面白かった!
雲の向こう約束の場所以来、過去作含めずっと見てるけど
今回は本当にいい出来だった
ハッピーエンドで終われたのもよかった
監督のシナリオ作成能力が明らかに上がってるね

実際大ヒットしてるみたいだし、今後さらにメジャーな監督になって作品だしてほしい
0565見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 812f-t1qj [126.123.105.203])
垢版 |
2016/08/29(月) 01:35:32.07ID:1FfFMpxQ0
age
0566見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMb8-rVUj [49.239.77.74])
垢版 |
2016/08/29(月) 01:35:50.51ID:3MXOJtxuM
まあ、ここで次スレ会議かな…
0568見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b774-RDkh [180.56.148.27])
垢版 |
2016/08/29(月) 01:37:13.51ID:CEcD43tx0
10作るかここさっさと完走させるかやね
0573見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMb8-rVUj [49.239.77.74])
垢版 |
2016/08/29(月) 01:38:38.29ID:3MXOJtxuM
ご参考。

新海誠監督最新作『君の名は。』2016年8月全国東宝系公開
声の出演:神木隆之介 上白石萌音 キャラクターデザイン:田中将賀 作画監督:安藤雅司
出会うことのない二人の出逢い。少年と少女の奇跡の物語が、いま動き出す。

映画『君の名は。』公式サイト
http://www.kiminona.com/

【新海誠】君の名は。 9
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1472390838/
【新海誠】君の名は。 8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1472369727/
【新海誠】君の名は。 6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1472289805/
【新海誠】君の名は。6 重複スレ(未消化)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1472286800/
【新海誠】君の名は。 5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1472234609/
【新海誠】君の名は 5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1472234594/
【新海誠】君の名は 4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1472218388/
【新海誠】君の名は 3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1472186806/
【新海誠】君の名は 2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1468061400/
【新海誠】君の名は
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1449752975/
0576見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMb8-rVUj [49.239.77.74])
垢版 |
2016/08/29(月) 01:40:30.51ID:3MXOJtxuM
>>574
まあ、分裂にしてはレス数あるからね…
0584見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMb8-rVUj [49.239.77.74])
垢版 |
2016/08/29(月) 01:47:46.73ID:3MXOJtxuM
>>583
大成建設に期待しようぜ!
0585見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 40b4-gQqU [61.22.242.3])
垢版 |
2016/08/29(月) 01:48:22.96ID:M+X/9gHB0
>>578
一般の人はそう感じるのかなあ
過去作を見て来てると、その部分はもうこれから百倍でも千倍でも取り戻していけばいいよね♪END
にしか思えんw

まあ、山頂で、一度会えたのにふっと消えてしまった辺りは、かなり新海味を味わえたと思うけど
0586見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 40b4-gQqU [61.22.242.3])
垢版 |
2016/08/29(月) 01:53:57.26ID:M+X/9gHB0
>>582
それが一番のポイントだと思った
「絵が綺麗な監督」と説明して「ハイキングでもいった方が早いじゃん」とレスされてるのを見たことがあるが、
新海の珍しいところは都会を美しく描くんだよな
今回の美術の中であそこが一番美しかった
あれだけ素敵な街ならそりゃヒロインも浮かれると思うわ
0590見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 40b4-gQqU [61.22.242.3])
垢版 |
2016/08/29(月) 02:02:18.57ID:M+X/9gHB0
>>587
繊細に考えると確かにそうだとは思うんだけどね

例えば、結局三葉が死んじゃってる平行世界もあるのかもしれないし、
その三葉とは永遠に会えないんだなあとかも思わなくもないし

ただ、過去ほぼすべて別れて終りだったので、そうでないだけで幸せに思えて仕方ないということ
0593見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 80d8-rVUj [125.204.156.152])
垢版 |
2016/08/29(月) 02:09:54.67ID:xEC/fmBa0
>>591
すまん。未消化のこのスレがあるのはわかっていたけど、次スレの話すらなく埋まったので立てさせてもらった。
IP表示はなんだかんだ抵抗を示す人が多いみたいなので、間を取ってワッチョイくらいにするのがいいのかもとも思った。
個人的にはどっちでも変わらんだろ、だけど。
0594見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMb8-rVUj [49.239.77.74])
垢版 |
2016/08/29(月) 02:13:45.32ID:3MXOJtxuM
>>586
都会の風景が印象的だよね、田舎の絵も綺麗だけどね

星を追う子ども より 言の葉の庭
コスモナウト より、桜花抄と秒速5センチメートル
惑星アガルタより、地球の景色や雨の匂い

こんな印象がある。

特に都会については現実はゴミもあるし、汚れてるし、あんな輝いてない
そういう意味ではあれはファンタジーな東京の景色。

模型で言うとジオラマって忠実にゴミまで再現してて驚いたりするけど
逆に新海誠は要らないものは描いてない、現実を再現してはいないんだよね
0597見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 40b4-gQqU [61.22.242.3])
垢版 |
2016/08/29(月) 02:27:45.11ID:M+X/9gHB0
>>592
なるほど、タイムパラドックスを気にする人がいるのを不思議に思っていたが、
平行世界なしでうまく説明付くかを気にかけていたのか
俺の場合、過去移動みたいなややこしいものがない場合でも
常に平行世界が存在してるみたいな世界観持ってたので

これは「雲の向こう」を見ていろいろ考えたのに影響されてる
0599見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 71b4-gQqU [110.132.165.95])
垢版 |
2016/08/29(月) 02:35:04.93ID:BExIZGcm0
>>597
平行世界による時間移動って
未来から過去へ何かを発信する(物質にせよ意識にせよ情報にせよ)っていうより
実質的に世界Aから世界A´に送るってことだからね
A´に何を送ってもAには変化がない
この映画の場合
日記の内容にせよ組紐にせよ未来→過去への移動の結果が未来に反映しているから
平行世界ではありえないんだわ
話の都合でここは平行世界で〜でもこっちは同じ時間軸移動で〜
とかやりだしたら何でもありになってしまうし
その割り振り誰がやってんのっていうまた別の問題が起きてくるというw
0600見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 40b4-gQqU [61.22.242.3])
垢版 |
2016/08/29(月) 02:57:18.52ID:M+X/9gHB0
>>599
いや、そのA'に行ったきりになってしまうという発想なんだよ
ただ普通に生きて時間が経つだけなことも、過去や未来へタイムワープすることも、
常に一度も行ったたことのない平行世界への移動(かつ分岐) で、同じ世界の同じ時間には二度と戻ってくることはない、
そう考えるとタイムパラドックスは気にする必要なくなる
過去を変えたのではなく、過去にある干渉を受けていた平行世界へ移動できたという考え
0601見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 71b4-gQqU [110.132.165.95])
垢版 |
2016/08/29(月) 03:26:53.26ID:BExIZGcm0
>>600
言ってる事がポエミーでちょっとよく解らないが
君の理屈だと
瀧が過去に出会った「組紐を渡した三葉」と
作中で「瀧に合いに行った三葉」は違う人になってしまうぞw

1 2013年 Aの三葉がAの瀧(三葉を知らない)に組紐を渡す
2 2013年 Aの三葉、隕石で死亡
3 2016年 Aの瀧の意識、平行世界の2013年(=A')に跳び、A'の三葉のおっぱいを揉む
4 2013年' A'の三葉、A'の瀧に組紐を渡す。
5 2016年 Aの瀧、Aの三葉の残した白濁液を飲んで幽世に赴きA'の三葉を救い、A''に「帰還」
6 2021年 A''の瀧(元Aの瀧)、A''の三葉と「再会」する
0602見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMcd-rVUj [210.149.253.53])
垢版 |
2016/08/29(月) 03:51:25.24ID:9vOvb3sDM
>>601
ドラゴンボールのタイムマシンの話が分岐だね
ひぐらしもこれかな

シュタインズゲートだと、もう少し違ってパラレルは消える
まどマギもこっちに近い…が、
その後の世界は、あったかもしれない世界など可能性は消えてないけど
続いた描写がないからわかんない
全て存在してるとは言わないし宇宙のゼロから書き換えたという意味では異端かな
0603見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMcd-rVUj [210.149.253.53])
垢版 |
2016/08/29(月) 04:07:55.31ID:9vOvb3sDM
>>600,601
一見納得できそうなのは平行世界だけど、
この物語は平行世界をベースにすると繋がりが切れるので
お話として成り立たないから平行世界説は却下せざるをえない・.

平行世界でつくるとどうなるか?平行世界説は成立がややこしくなる。
糸守が壊滅する瀧視点では、
紐を渡した三葉はなぜ東京に来たのか、なぜ紐を渡したのか、?という疑問に
偶然としか説明をつけられなくなる。

偶然でなく、ストーリー準拠なら、
糸守壊滅の三葉は瀧と入れ替わりを体験した事になり、
3年後パラレルワールドが存在し三葉はその瀧と交信してたとなる、
が、この世界の瀧とは紐渡し以外接点なしとなる
しかも、じゃあその更新してた瀧は誰から紐をもらったんだ?となって
無限増殖に陥る。瀧が紐を渡しに返すという行為も無限増殖だな。
接点は薄いわ、無限増殖だわ、収集がつかない。
0606見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa01-rVUj [182.251.244.8])
垢版 |
2016/08/29(月) 06:42:00.71ID:YfRq88eLa
平行世界よりは世界線で考えた方がどちらかというとスッキリするな
0613見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 746d-Plxv [113.148.99.75])
垢版 |
2016/08/29(月) 09:30:20.53ID:ac+FeHcf0
ああスゲーまた見たい…
0615見ろ!名無しがゴミのようだ! (バックシ MM40-t1qj [153.233.206.155])
垢版 |
2016/08/29(月) 09:44:00.43ID:a3CgreSfM
転売ヤー動き出した

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1472254345/655

映画館きたがシュプ来てるたぶん同業が買いに来ててうけた
ブログで紹介されたか?

スマホ5個
ブレスレット5個
ポスター5個

など軽く買ってきた
シュプのてい脳が全部買えますか?だとよ
スタッフ警戒して断ってたw
0618見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9cad-8O7g [153.132.59.169])
垢版 |
2016/08/29(月) 10:38:12.27ID:MztJbkO40
朝起きておっぱいあったら揉むよね
0623見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ded8-JfX6 [219.167.13.238])
垢版 |
2016/08/29(月) 15:08:05.98ID:XTqUZm/k0
前スレかどこかで
「デカいスクリーンで見たい」という希望を見たが、関東で「君の名は。」を見られるデカいスクリーン上位3ヶ所。

1位 TOHOシネマズ海老名(神奈川)
(スペック)
SCREEN 1 630席 9.5×22.6m
※日本で最大級のスクリーンサイズ

2位 TOHOシネマズららぽーと船橋(千葉)
(スペック)
SCREEN 4 403席 10.1×18.8m

3位 新宿ピカデリー(東京)
(スペック)
シアター 1 580席 7.2×17.2m

だいたい、どこの映画館でも、一番目か二番目に大きいスクリーンで「君の名は。」が上映されてる。
※レイトショーは小さなスクリーンに替わるところが多いので要チェック。
0625見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ded8-JfX6 [219.167.13.238])
垢版 |
2016/08/29(月) 15:13:17.67ID:XTqUZm/k0
補足

>>623はスクリーンサイズを公表してる映画館のみ
ほかにもあるかもしれないw
0626見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガックシ 063d-48AK [130.54.130.237])
垢版 |
2016/08/29(月) 15:18:16.40ID:OXzZ30Fy6
たくさんのいろんな並行世界があるけどどれを選ぶかは自分、っていう映画なのかな
と思った
0628見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガックシ 063d-48AK [130.54.130.237])
垢版 |
2016/08/29(月) 15:23:33.92ID:OXzZ30Fy6
>>627
みたよ^^v
0630見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ded8-JfX6 [219.167.13.238])
垢版 |
2016/08/29(月) 15:56:42.76ID:XTqUZm/k0
>>624
情報サンクス!

イオンシネマ幕張新都心(千葉)
(スペック)
8スクリーン(ULTIRA) 335席 約9×17mぐらい
(TOHOシネマズららぽーと船橋より、一回り小さいとのこと)

同じ大きなスクリーンでも、座席数の多いところと少ないところがあるね。
海老名と新宿が前者、船橋と幕張が後者。
0633見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ded8-JfX6 [219.167.13.238])
垢版 |
2016/08/29(月) 16:30:29.22ID:XTqUZm/k0
>>632
情報サンクス!

ユナイテッドシネマ豊洲(東京)
(スペック)
No.10 413席 9.3×22.6m
※日本最大級

TOHOシネマズ海老名とほぼ同じサイズ。
0636見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d679-YnWP [211.130.240.150])
垢版 |
2016/08/29(月) 17:07:08.76ID:2CcIoS4U0
そらきれい
0639見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9283-t1qj [143.90.127.200])
垢版 |
2016/08/29(月) 19:53:31.80ID:uqqvkQ7J0
おいお前ら、田中将賀キャラデザだから見に行ったのは俺だけか?

新海誠の作品は俺好みだし、見たい見たいと思いながらもひとつも見ていなかったんだが
田中将賀キャラデザってんで即見たぜ
田中氏のキャラ力あってこそだと思う

悪く言えば、田中将賀とRADWIMPSを使って、新海誠という売名は成功したとも言える
0641見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr69-t1qj [126.204.17.250])
垢版 |
2016/08/29(月) 20:03:51.88ID:6nO2UoXyr
>>639
田中将賀ぴあと画集を買い、ここさけイベントで田中将賀のトークに爆笑する程度には好きだが新海誠が乗っかったってのは無い
というかもともと新海誠ファンでもあるのでクロスロードの製作には狂喜乱舞したし君の名は。の発表はもうそれはそれは
まぁ、でも新海作品はキャラが弱いよなぁとずっと思ってたので新海×田中は良い組合せだとほんとに思う
0643見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e02f-rs1t [221.87.22.220])
垢版 |
2016/08/29(月) 20:08:44.18ID:R9WPQP2n0
1200年ぶりの彗星ということは、前回は平安時代、でもあの宮水神社の御本体は、あの彗星を現したような壁画
は、かなりプリミティブ。といううことはBC400年、前々回の来訪のときは弥生時代の
始まり。物語の始まりはこの伝奇的プロットがあるんじゃないの。
0644見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMcd-rVUj [210.149.255.246])
垢版 |
2016/08/29(月) 20:12:36.79ID:FcWO3w5eM
>>643
というところも気になって、1200年説さえ嘘かと思ったが
現代の天文学を疑うのは無理があるなぁと思ったりしてしまう
0647見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e02f-rs1t [221.87.22.220])
垢版 |
2016/08/29(月) 20:27:52.56ID:R9WPQP2n0
批判するわけじゃないが、この映画は男女変換、過去改変、同じ場所への二度の彗星墜落、
と大きな作劇上のウソを三つついてる。子供向けじゃないんだから、ディテ−ルに
拘って、この三っつのウソが必然だという関連性を説明しなければ、ラノベレベルの脚本。
0648見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9c74-qQHP [153.171.150.29])
垢版 |
2016/08/29(月) 20:29:18.31ID:i5uY4KM90
>>643
外伝で、宮水神社の祭神は天香香背男を
平伏した倭文神だけど、古代には
星神の天香香背男を信仰していた
時期があったのではないかと町長が
考察してるシーンがある

そこから察するに2400年前に隕石が
落ちて落下地点に天香香背男を祀る祠
(後の御神体)が設けられ、1200年前
の落下で星神信仰が廃れて倭文神信仰
に入れ替わった、とかではなかろうか
0651見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e02f-rs1t [221.87.22.220])
垢版 |
2016/08/29(月) 20:41:44.99ID:R9WPQP2n0
瀧がなぜ、時間軸の違う並行世界に召喚されたのかは、偶然で済ましたら三流ファンタジー
にさえならない。やっぱり何らかの説明がいる、バビル2世はバビルの塔に召喚されたのは偶然じゃない。
0653見ろ!名無しがゴミのようだ! (エーイモ SE0e-gQqU [111.188.7.239])
垢版 |
2016/08/29(月) 20:48:20.65ID:8I9TFKd9E
両親の結婚とかも含めて全部本編の出来事に収束するために超自然的な力が働いたんだよな
なんか無理あるけど
0655見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e02f-rs1t [221.87.22.220])
垢版 |
2016/08/29(月) 20:57:53.95ID:R9WPQP2n0
並行世界やタイムリープ、超自然現象なんでもいいんだが、なぜ瀧が選ばれたのかは
最低説明しないと、赤い糸でむすばれた運命の人という恋愛ものの亜種ということなの?
なら、あまりに設定がもったいない。
0660見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMcd-rVUj [210.149.255.246])
垢版 |
2016/08/29(月) 21:34:46.66ID:FcWO3w5eM
>>657
しかし、あの短時間の間で、
瀧も四葉の事がお気に入りになってたんだな
0663見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e02f-rs1t [221.87.22.220])
垢版 |
2016/08/29(月) 21:59:34.81ID:R9WPQP2n0
現実の出会いは確かに偶然でしかない。だから若者は偶然の中に運命という必然
を夢みて、物語をつくる。だから虚構こそ、もっともらしい偶然じゃない運命の中身が必要と思う。
0669見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e02f-rs1t [221.87.22.220])
垢版 |
2016/08/29(月) 22:36:00.47ID:R9WPQP2n0
そんな熱くならないで、作劇的な話をしてるんで、別に現実を引き合いに出されても困る。
ロミオとジュリエットは、敵対する家系という運命のなかでの出会い。タイタニックは
沈没する運命の船の中での出会い。でも、時間軸のちがう瀧が三葉に憑依したのはただの偶然?
やっぱりその理由は、匂わせてほしい。
0671見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d679-YnWP [211.130.240.150])
垢版 |
2016/08/29(月) 22:50:02.35ID:2CcIoS4U0
泣きながらおっぱい揉んで自分に迫ってくる姉の話
0674見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa01-rVUj [182.251.244.3])
垢版 |
2016/08/30(火) 00:00:54.85ID:KLLwjhlGa
>>670
世界線的な考えだとそうなるかもね
シュタゲ的解釈だと世界線変わった時点で過去改変されて誰も気がつかない
0676見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ba39-t1qj [183.77.84.241])
垢版 |
2016/08/30(火) 00:08:25.28ID:cojvjl7L0
イルマーレ 予告編 チョン・ジヒョン
https://www.youtube.com/watch?v=FfOy4LAXx-I

>海辺の別荘に二年前に投函された手紙が届く、手紙のやり取りを始めると男は
>時間軸が違うと気づく、そして未来では男が死んでしまい、女はそれを回避する
>為に行動する。男の死は免れ2人は出会うことが出来た。

おいおい、韓国映画のパクリじゃん
0679見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa01-rVUj [182.251.244.3])
垢版 |
2016/08/30(火) 00:21:05.22ID:KLLwjhlGa
>>678
ああ、ごめん
シュタインズゲートっていうゲーム(アニメ化されてる)
あれも時間改変が話のメインになってるから興味出れば見てみると参考になるようなならないような
0680見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9c74-t1qj [153.225.128.159])
垢版 |
2016/08/30(火) 00:24:17.19ID:VQcMccBM0
本スレの>>1もうちょっと長くても良いと思う

『君の名は。』
2016年8月26日全国東宝系公開

■スタッフ
監督・脚本・絵コンテ:新海誠
キャラクターデザイン:田中将賀
作画監督:安藤雅司、井上鋭、土屋堅一、廣田俊輔、黄瀬和哉
演出:居村健治
美術監督:丹治匠、馬島亮子、渡邉丞
音楽:RADWIMPS
主題歌:「夢灯籠」「前前前世movie ver.」「スパークルmovie ver.」「なんでもないやmovie ver.」
制作会社 コミックス・ウェーブ・フィルム
製作会社 「君の名は。」製作委員会

■キャスト
立花 瀧:神木隆之介
宮水 三葉:上白石萌音
勅使河原 克彦:成田凌
名取 早耶香:悠木碧
藤井 司:島崎信長
高木 真太:石川界人
宮水 四葉:谷花音
宮水 トシキ:てらそままさき
宮水 二葉:大原さやか
瀧の父:井上和彦
勅使河原の父:茶風林
勅使河原の母:かとう有花
ユキちゃん先生:花澤香菜
奥寺 ミキ:長澤まさみ
宮水 一葉:市原悦子

■映画『君の名は。』公式サイト
http://www.kiminona.com/
予告1
https://youtu.be/k4xGqY5IDBE
予告2
https://youtu.be/3KR8_igDs1Y
0681見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e02f-gQqU [221.41.82.30])
垢版 |
2016/08/30(火) 00:32:40.92ID:MWfyh/CF0
つーかさ
おばあちゃんもかあちゃんも若い頃に入れ替わりを経験してたって話だけど
ってことは
三葉のとうちゃんがあの家系は妄言を言うって言っていたから
とうちゃんはかあちゃんの入れ替わりの相手ではなかったってことだよな

かあちゃんは入れ替わりの相手とは出会えずに秒速5pエンドだったてことやな
0683見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dd4f-rVUj [218.221.71.13])
垢版 |
2016/08/30(火) 00:35:45.89ID:K63NzNN80
死者0人はないよなぁあれ
0685見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 76fc-gQqU [115.177.171.162])
垢版 |
2016/08/30(火) 00:36:48.16ID:h0YW/Jqo0
>>679
時間改変ものが、何が出展だの元ネタだの言うのがバカバカしくなるくらい
一ジャンルとして確立している状態で、
特色を出そうとアレンジしてヒットしたのが
近年だとシュタゲ(サブカル趣味)、僕町(ミステリ風)とかなんだけど
逆に言うとアレンジものばかりになってて食傷気味だったところに
原点回帰のド直球ボーイミーツガールとして君の名はが来たんだよな
0687見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp69-wytj [126.245.149.29])
垢版 |
2016/08/30(火) 00:40:00.55ID:TDPl2AGQp
春日部ULTIRA29日16:05の回、おかしもちこんで袋がさがさやってるボケがいて最悪だったな。
はじまってからずーっと。
あげく、三葉と瀧が電車の中で隣り合いはっと無音になるシーンで、狙ったようにがさがさっ、
さすがに切れて、「こrすぞ」と心の中で叫び名がら思いっきりにらみつけたら、それいこうはやめてくれたが。
ああいうボケには早い段階でくぎささんといかんな。
そんなに食いたいなら家で見ろってんだ。sねまじで。
0689見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 73db-hMGK [112.139.200.224])
垢版 |
2016/08/30(火) 00:44:16.22ID:GFq3HZ9f0
>>681
外伝小説に三葉パパとママの馴れ初め的な話が入ってるけど入れ替わりの相手を思わせるセリフがあったぞ
0690見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7b1f-Hxpe [120.74.123.143 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/30(火) 00:45:01.84ID:Li2OWBQv0
>>687
こっちなんて湧き出てるんじゃないかっていうポップコーンを音立てながら食う馬鹿
ジュースは氷をガラガラ鳴らしてホルダーの位置もわからんのがいちいち当てる
食い終ったと思ったら指をポキポキ鳴らし始めて凄かったわ
この世にここまでデリカシーが無いオタクがいるんだ、と
同じようにポップコーン持ち込んだヤンチャ系の若い男の子らは上映中しずかーにしてた
0692見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp69-wytj [126.245.149.29])
垢版 |
2016/08/30(火) 00:51:26.46ID:TDPl2AGQp
公共の場だ、多少の騒音は我慢するさ。けど限度があるわな。
そのような輩には論を述べる口などもはや無用であるから声帯を引きちぎって、外に放り出してやりたい。
感情的な悦びを妨害するやつにはもはや理性的な対応などしてやるきにもならう。
と、そんな事を考えてしまうくらい、本当に腹が立ったよ。映画が良かっただけにね。
初回の鑑賞でやられてたら睨むですんだかどうか。
2回目の鑑賞でよかった。

2回目、飽きるかと思ったけど、いろんな伏線がよりはっきりみえて、その意味では1回目よりも楽しめた。
わくわくかんはやっぱり、初回が最上だけどね。
0710見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ba39-t1qj [183.77.84.241])
垢版 |
2016/08/30(火) 01:24:40.26ID:cojvjl7L0
君の名は。ストーリー


イケメン都会男子と、ど田舎の可愛い巫女ちゃん
寝て起きると、入れ替わりが繰り返される

ワクテカ交換日記とかいちゃつきはじめたころ入れ替わらなくなる

イケメン男子が記憶頼りに巫女ちゃんの住む村を探し当てる

村は3年前の彗星落下で、数百人の死者。巫女ちゃんも死んでた

うわああああああああああああ

なんと!奇跡がおこった!再度入れ替わり発生、しかも彗星落下当日!

村人を非難させて死者0人大成功

めでたしめでたし
0711見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ded8-JfX6 [219.167.13.238])
垢版 |
2016/08/30(火) 01:33:40.63ID:2s9vCm0W0
>>683
死者0じゃないよ。
死者は「最小限におさえられた」みたいなナレだったか、雑誌の記事だったがあったと記憶してる。
0715見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e02f-gQqU [221.41.82.30])
垢版 |
2016/08/30(火) 01:45:48.24ID:MWfyh/CF0
>>712
そこは視聴者に想像力を膨らませて楽しませる場面だからだろ

親父が説得に応じたのは
若い頃かあちゃんと入れ替わりを経験したからで
三葉がネクタイをつかんできたときに三葉も自分と同じように入れ替わり中かもと思って
最期に説得しに来たときにそんな不思議な経験してるなら本当な話かもって信じたんやろ
0717見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7282-709H [111.125.34.221])
垢版 |
2016/08/30(火) 01:51:51.50ID:+itn9VbE0
隕石落ちてみんな死んじゃうううううううううううう
ってのやった後のイチャイチャシーンとかも
お前ら真面目にやれ!と思った
実際三葉とタキが会ったとこは隕石からの避難とは全く関係がないし

と、ことほどさようにツッコミどころは多いのですが
恋愛映画ではすべては主人公とヒロインの恋愛の成就に奉仕するために世界が存在するという世界観ですので
それに突っ込むのは野暮というもの
0719見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ded8-JfX6 [219.167.13.238])
垢版 |
2016/08/30(火) 02:07:02.24ID:2s9vCm0W0
>>687
映画終了後に、速効でその野郎に文句を言う&劇場スタッフを呼びつけたら良いよ。
相当酷ければ、上映中でも、そいつに注意したら良い。

以前、
同じ並びの席で音を立てて菓子を食べる馬鹿がいたので、静かに移動して、「静かにしろ。スタッフ呼ぶぞ」と静かにさせた。(映画の日)
エンドロール中に喋り始めた馬鹿には、終了後すぐに抗議。エンドロールだから良いじゃないかとか言い返してきたので、劇場スタッフ呼んで「次回やれば出入り禁止にする」と注意してもらった。(商業施設内の映画館)
上映中に席を蹴る馬鹿もいたなぁ。振り向いて「蹴るな、スタッフ呼ぶぞ」と注意。(都心の映画館)

こういう事態を避けるために、行きつけの映画館を決めておくか、映画館の選択肢が無ければ、そういう輩が少ない時間帯を決めておくことをオススメする。
・変な連中が集まりやすい都心の映画館は避ける
・変な連中も来やすい週末は避ける
・マナーがなってない連中が来やすい「映画の日」など割引がある日は避ける
0721見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ded8-JfX6 [219.167.13.238])
垢版 |
2016/08/30(火) 02:49:57.59ID:2s9vCm0W0
>>720
そいつ、昨日も同じコピペしてたw
0722見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 762f-RDkh [115.163.41.78])
垢版 |
2016/08/30(火) 02:50:46.25ID:xQR2w+WK0
父親が説得に応じる理由と勅使河原があんな無茶に付き合ってくれる理由は
外伝小説を読むとわかる

そういうのって本来は劇中で仄めかしておかないといけないんだろうけど、
親父のエピソードはちょっと長すぎる…
勅使河原のエピソードは前前前世が流れる辺りでこっそり入れられなくもないが
0724見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa01-7ZV4 [182.250.253.227 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/30(火) 04:47:36.53ID:0bSe4039a
俺もポップコーン好き派だが、アクション映画とか音量が大きい作品ならあまり周囲を気にせずに食べられるけど
さすがに、君の名は。の時は静かすぎてお腹空いてても周囲に気を使って食えなかったので
最後のエンドロールの時に食ったけど、結局全部食えずに残して捨てたわw
0727見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdb8-Ab/i [49.98.164.250])
垢版 |
2016/08/30(火) 06:15:30.94ID:GS3DEN5Ld
>>712
発動はスッ転んだからじゃね
宇宙と紐はロマンあるなと思っていたけどあの辺時空が歪んでるな
0728見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdb8-Ab/i [49.98.164.250])
垢版 |
2016/08/30(火) 06:15:40.00ID:GS3DEN5Ld
>>712
発動はスッ転んだからじゃね
宇宙と紐はロマンあるなと思っていたけどあの辺時空が歪んでるな
0729見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdb8-Ab/i [49.98.164.250])
垢版 |
2016/08/30(火) 06:17:15.34ID:GS3DEN5Ld
連投すまぬ
0731見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3f6c-qQHP [60.237.220.232])
垢版 |
2016/08/30(火) 07:01:57.61ID:T2Hi11U90
親父の説得に関してはアナザーサイドの小説読むと結構補完できるけど
映画内で読み取れる情報だけに絞ると三葉が町役場に着いた時にはすでに彗星割れてるのが目視できるんで、それを見せてやれば昼間の予言が当たってると信じさせることはできると思う

割れてから避難訓練やって間に合うか?は動きの鈍った年寄り多そうな町だしかなり怪しいけどなw
0740見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ded8-JfX6 [219.167.13.238])
垢版 |
2016/08/30(火) 17:37:57.22ID:2s9vCm0W0
>>718
そうなんだ。
「犠牲が最小限で済んだ」を「死者が最小限で済んだ」みたいな勘違いしたかも。

さすがに、0はないよなw
あの短時間で、いくら限られた地区だからって
死者0は「奇跡すぎる」…、落下する前に「避難訓練」してたのが奇跡と言えば奇跡だが。

リアリティを出すために、10人ぐらい死者が出たようにすべきだったね。
0742見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 79ec-LL1O [118.3.254.124])
垢版 |
2016/08/30(火) 21:13:07.66ID:qMWC9/Tc0
>>740
まだ残ってたので貼るが
http://i.imgur.com/CDNZHbV.jpg

隕石が落ちたのは町の北側で戸数は割と少なめ
神社でお祭りがあったので最初落ちた時は被害が甚大だったが
早いうちに変電所爆破で照明が落ちて、人の動きが鈍っていて
町長から避難指示が出たのが落下1時間前だったらしいので
まあそこまで無理な避難ではないかなあと思う
0746見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7cd8-qu48 [121.115.56.111])
垢版 |
2016/08/30(火) 22:11:13.58ID:rfZOXh3/0
>>745
高校のある場所ってちょっと標高高そうな崖の上じゃなかったっけ?
それなら水が押し寄せてもなんとか回避できそう
0751見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa01-Plxv [182.249.246.38])
垢版 |
2016/08/31(水) 04:34:28.60ID:5cylwocga
御神体のクレーターもし実在したら超観光スポットで平日でも人だらけ(半日程度の軽登山だし)、あんなに神秘的にはならないね…
私有地で一般非公開ってことか
0754見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d679-YnWP [211.130.240.150])
垢版 |
2016/08/31(水) 08:14:31.53ID:p7J7rNhI0
口噛み酒は分霊箱で
ハリーが破壊しに来る話
0756見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d679-YnWP [211.130.240.150])
垢版 |
2016/08/31(水) 08:19:32.50ID:p7J7rNhI0
カタワレ時にカレーの臭い漂ってくる話
0760見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 78a2-gQqU [117.108.17.30])
垢版 |
2016/08/31(水) 08:45:54.27ID:QcIDBieH0
勝手な推測だけど
瀧と三葉が名前も分からないままお互いを探してたのは事実で
時間の流れの結びとして入れ替わったり
彗星落下からの避難を計画したりする描写が映画の部分になってると思う
三葉の髪のひもも本人の手元に戻ることになってるけど
あれはずっと三葉が持ってたと考えれば当然といえる
0761見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdb8-t1qj [49.98.167.121])
垢版 |
2016/08/31(水) 09:42:49.69ID:VMyO4Z0Bd
>>759
一応"夢"の中で入れ替わってるってことだし、夢を見てる時に日付を気にする人は居ないんじゃないかって解釈してる。

じゃあ入れ替わりから戻ってきたあとはどうなの?ってことになるけど
瀧が三葉が死んでることを確信した時日記は消えたから、そもそもが夢の名残というか欠片みたいなふわふわしたものなんじゃないかなと

とまぁ都合よく解釈してるけどねw
0763見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa01-Plxv [182.249.246.3])
垢版 |
2016/08/31(水) 10:31:56.27ID:VPQ0Wd2ha
今朝こそ入れ替わってると期待して揉んでみたが、厳つい大胸筋しか無かったか…
0769見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdb8-t1qj [49.97.103.146])
垢版 |
2016/08/31(水) 12:22:58.17ID:Vl7QVu8gd
神様としては年数の違いに気が付いて隕石被害を食い止めなさいだったのに、
瀧も三つ葉も異性の体にドキドキで全く気付かず被害回避失敗。
神様も呆れつつも瀧の熱意にほだされてもう一回だけチャンスをくれたと思う事にした。
0774見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdb8-t1qj [49.96.25.71])
垢版 |
2016/08/31(水) 14:43:20.72ID:MKjHwKDmd
>>769 >>730
君の名は…のいいたいことw
そう、人は、何度でも同じ過ち
を繰り返すw

日露米中印 南米 アフリカ アセアン
ヨーロッパ、
全地球規模の異次元の金融緩和、
極超低金利、マイナス金利、株価つり上げ、ギガバブル、
通貨安インフレ誘導合戦が続けば、
そのはては、
あの世界大恐慌、ブラックマンデー、
リーマンショックを遥かに越える、
「グローバルテラショック」が、速やかに起きるぞ!!

故 打海文三 著 ハルビンカフェ 2002年著

近未来、
福島原発事故、軍拡路線で銭ゲバ脳筋バカウヨ極まった
中ロチョンが引き起こした
アジア大乱の複合で、全アジア経済が破たん。
日本海側を中心に、大量のそうだ、
難民しよう!と
猛烈なガチのインフレ、雇用崩壊、
スタグフレーション大不況に見舞われ、活気がない上に、
銃社会化。治安だけが、パキスタン化、フィリピン化、コロンビア化した、近未来日本。

2007年 故 打海文三 著 応化戦争記

近未来、協調とか和解を意味する
応化という年号の日本。
天文学的に実態経済からかいりした、グローバル マネーゲームが
いきついたはておきた、国際金融システム崩壊。
大量の失業者、ようすみとして捨てられた奴隷移民、福祉をけされた弱者の大群。
銭ゲバゴリマッチョ、ウヨマッチョ
極まっていた、中ロチョンが引き起こした、ユーラシア同時多発大動乱後。
中韓露アジア難民が日本と西ヨーロッパに大量流入、
ウルトラインフレ、大小都市暴動、テロ多発。

挙句に、日本軍の脳筋ウヨ将校の軍事クーデターから、(最貧エリアになった)東北地方の日本軍が反乱に呼応。
応仁の大乱や、戊辰戦争、226事件の収拾がつかなかった状況みたいな、
派手な日本内戦に突入。
アメリカ様の空爆し放題で、日本政府が崩壊し、多民族が混在化し麻薬と銃火器だけはたっぷりと
出回る、Falloutーasiaー、
東南アジア化、アフリカ東部化、戦国時代化した
日本を描いた。
https://www.youtube.com/watch?v=RHTnaYO5WLg#t=2m22s
https://youtu.be/7HMDaNhTTi8#t=00m02s
https://www.youtube.com/watch?v=oYfdUdRzVYY#t=15m27s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=vTrqOLJzY1o#t=00m42s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=4llGHCqa4JQ#t=00m40s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=oYfdUdRzVYY#t=15m27s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
0775見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdb8-t1qj [49.96.25.71])
垢版 |
2016/08/31(水) 14:45:56.92ID:MKjHwKDmd
>>1
日本はアベノミクスが失敗したが、
もう「デフレに戻るだけ」ではすまないよ。

リアルに、時間逆行なんてのはないw

自公安倍政権の、インフレ誘発政策、
異次元の金融緩和、
マイナス金利でも
物価上昇政策、インタゲ誘導に失敗した。

今、日本は、
「金融機関が、ために溜め込んだ、
異次元の金融緩和という政策で、
マネタリーベースで400兆円超え」
という、
ギガクラスの超爆弾を抱えたまま
デフレとインフレが並進する
スタグフレーション大不況となっている。
いくら異次元の金融緩和、
マイナス金利など、
インフレ誘発で紙幣を刷りまくっても、
水流してもダム、金融機関が貯めるだけで、下流は大渇水。
しかもダムの放水口は詰まっている。

これでは、速やかに、出口戦略での、
日中太平洋戦争後の日本、
ソ連崩壊、アジア通貨危機での
インドネシア、ギリシャのような、
テラ緊縮財政のかいし、
金利の、天文学的な急上昇、
テラ構造改革での、社会福祉の大幅削減、全方位でのテラ増税は確実。

下手すると、日中太平洋戦争ごのような
預金封鎖、財産税すら、避けられない。

400兆円というマネーを溜め込んだ、
このダムが壊れたら、テラ洪水、
ウルトラインフレで、
日本人は皆、餓え死ぬ。

異次元の金融緩和、マイナス金利という
無茶な金融政策をした結果
そのテラ破局爆弾を抱えたままになって、
出口も糞もなくなっているのが
アベノミクス失敗の弊害によって
現在の日本経済が抱えるリスク。

https://www.youtube.com/watch?v=oYfdUdRzVYY#t=15m27s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=4llGHCqa4JQ#t=00m40s
0780見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6d6d-Q2pT [106.168.108.165])
垢版 |
2016/08/31(水) 19:34:26.25ID:Lmm0WxdL0
初回こそ、エッチな好奇心一杯でドキドキしながらだったのに、段々ありがたみが
なくなって なんか手触り良いから程度に、入れ替わりの寝起き時はとりあえず
揉む、癖みたいになってくのが笑えた。
隕石落下当日のシーンも、そこはやっぱ揉むんかい と思った。
0783見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ de68-pcMj [219.106.41.199])
垢版 |
2016/08/31(水) 23:05:03.89ID:ji/VLNSP0
高山ラーメンの夫婦。子供が祭りに行っていたとかいう設定ないかな?
そこで隕石落下被害に遭ったと。
そうしたら菅原文太が瀧にあれだけ力を貸したことに運命による導き、
願望という説得力が増すし、住民死者0と分かった時のカタルシスが増すのでは。
オッサンら親切にして良かったなぁと。
0786見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd5f-RETc [49.98.173.52])
垢版 |
2016/09/01(木) 11:44:59.59ID:B/SFsn9ed
>>764
ご都合主義なのはわかるけど、今回はあくまで夢を見てる時に入れ替わってるってことだよね?
だからお祖母ちゃんだって夢を見とるな?って言ってたわけだし、寝ると入れ替わりが発生してたから

ただ単に入れ替わってるんじゃなくて、ここまで夢や寝るってことを設定に組み込んできてるんだから、二人の感覚としてはあくまで夢なんだということでおれは解釈してる
0788見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6fd8-DKTk [219.167.13.238])
垢版 |
2016/09/01(木) 16:13:58.39ID:dbx9kjGh0
角川スニーカー文庫の「君の名は。Another Side:Earthbound」読了。
まず、映画を見て、次にこれを読んで、また映画を見ると3倍面白くなる&3倍感動できる。

立花瀧だけでなく、三葉の父・俊樹や勅使河原克彦、名取早耶香なども、隕石衝突から人々を守るため「宮水三葉をサポートするように」宿命づけられてた?
「この世のすべてはあるべきところにおさまるんやよ」(宮水二葉)
0789見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp8f-jGG1 [126.245.90.126 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/01(木) 21:43:17.34ID:lqvgi+Qvp
>>788
それが結び
0791見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp8f-jGG1 [126.245.90.126 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/01(木) 21:47:53.30ID:lqvgi+Qvp
>>790
それはお結び
0792見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 93d2-wh/5 [210.4.164.54])
垢版 |
2016/09/02(金) 02:28:05.59ID:zVdm+lZB0
やっぱ男がいると勝っただ負けただ騒ぐキチが沸くからいかんわ
争いの無い百合アニメこそ至高とわかる

これを読め↓
ラブコメにおけるオスの排除原理
http://bakusyouten.blog92.fc2.com/blog-entry-4696.html

ハーレム系ラブコメの真理は『オス』の排除にあると考えている。
読者の分身たる主人公にとって都合の良い世界でなければならないんだ。
主人公はモテモテであり、主人公以外のカップルは成立させちゃいかん。
主人公が複数ってのもアウト。感情移入の対象は一人なんだよ。
ヒロインは処女性を失っていない精神と肉体でなければならない。
初期設定からして好きな人がいるだとかは場合によっては容認されるが途中で他の男になびいたら駄目だ。
これらの原則を守らないものはラブコメではなく恋愛物でしかない。
主人公以外の男キャラを出したとしてもモテないだとか男が好きだとかで、
ヒロインとの恋愛に関わらせてはならない。男は間違いを起こすかもしれない目障りな存在だ。
つまりその世界には主人公以外に『オス』を許してはならないんだ。
しかしここで大きな問題が生まれる。次はラブコメの発展形について語ろう。
ラブコメにおけるオスの排除原理。だがこのままでは不完全だ。なぜかわかるか?
主人公!正解だ!これに至りラブコメは次の段階に進む。
すなわち最大の『オス』であり最強の目障りである主人公の『去勢』を以って進歩とする。
ハーレム系ラブコメで男が主人公である必要はない。むしろ男である方が排除原理から外れ不快で仕方がない。
女性主人公または女装主人公によるラブコメ…百合はラブコメの到達点なのだ

主人公の完全排除。そうだ。
結果、ヒロインしか存在しない世界が出来上がる。ヒロインしかいないわけだからそこには恋愛もない。
間違いの起こらない最高のラブコメ…排除原理の到達点…ラブコメの『その先』…

現在我々が『ほのぼの日常系』と呼んでいるものだ。
0801見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp8f-10NS [126.247.76.31])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:12:33.30ID:RVNFs2yAp
単純に疑問なんだけど隕石が落ちる日に入れ替わった日に四葉が三葉(中身は瀧)にお姉ちゃん昨日東京行ったしみたいなことを言ってたけど三葉が東京行ったのはデートの日だから前日じゃないよね?
前日だと中身入れ替わってるわけだし。
あとそうなると三葉生存ルートだと隕石が落ちる日の朝に入れ替わってるわけだから三葉は東京行ってないし組紐を3年前の瀧に渡せてないよね?
これって普通に物語として矛盾点が出ちゃったってだけ?
0804見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp8f-10NS [126.247.76.31])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:32:11.63ID:RVNFs2yAp
>>802
デート前日の入れ替わった三葉が瀧の携帯にデートが終わる頃には彗星が〜っていう文面を残してるからデートの日が彗星の日じゃないの?

>>803
三葉が東京に行く描写の時にデートの時に会いに行ったら迷惑かなって言ってるから東京行ってるのはデート当日じゃない?隕石前日は2人は入れ替わってるし。
0810見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp8f-10NS [126.247.76.31])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:11:46.54ID:RVNFs2yAp
じゃあ三葉はデートの日に東京行って3年前の瀧に会って組紐渡す。
ショックで次の日の祭りの直前に髪を切る。彗星落下で死亡。
瀧は祭りの日の朝に入れ替わって髪を切って学校行ってテッシーたちと計画を立てて祭りからの死亡を阻止ってことでおけ?
0814見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4b6d-wh/5 [36.8.113.123])
垢版 |
2016/09/04(日) 14:00:18.04ID:SMlwUaAt0
瀧に「スカート脱いでください」って言われた時に赤くなる奥寺先輩可愛かったなぁ
0822見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd5f-RETc [49.98.153.14])
垢版 |
2016/09/05(月) 13:11:07.90ID:gFRxW6lVd
東浩紀(筑駒→東大卒) 君の名評

新海誠「君の名は。」については、昨晩の突発生放送(タイムシフトなし)で言いたいことを言ったので、詳しく書くのはやめました。 新海さんの集大成で最高傑作だと思います。ぼくは文句ありません。
しかしセカイ系の集大成なので見るひとは選ぶでしょう。それに尽きるかと思います。

ひとつ繰り返しておきたいのは、あの作品は運命の相手と結ばれる作品では【なく】、なぜ人々が運命の相手がいると思い込んでしまうのか、その理由こそが語られた作品だということです。
この読みの背景には「ゲーム的リアリズム」があるのですが・・でもこれもツイッターでは説明不可能ですね(笑)


隕石によって糸守の住人たちが死なず、主人公たちが互いの名を忘れたまま出会う世界を基準となる現実とみなすもので、
要するにこの映画全体を遡行的に生み出される条件法過去(可能世界)のファンタジーとして読むという路線

いっけんアクロバティックな読みですが、たぶん新海さんの感覚ということではそんなに外してないと思います。
「3.11以後の映画」という読みでも整合性が作れますしね(とはいえぼくはこの映画はあまり3.11に絡めて読んでも生産的ではないと考えますが)。

運命の相手なんていないんですよ。ただ「運命の相手がいるはずだ」という感覚だけがある(これはもっているひとともっていないひとがいる)。
そこから遡行的に見いだされるファンタジーがセカイ系の本質です。
0827見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e32f-wh/5 [126.122.120.138])
垢版 |
2016/09/05(月) 15:41:12.57ID:y00/B8Tx0
さっき見終わったので質問
「夢を見とるな」のあと寝起きの瀧君が泣いてたのとデートに行けなかった三葉が鏡の前で泣いてるのはどうして?
一番最初の寝起き涙は夢で見ていた好きな相手を忘れてしまっているからだと思うけど中盤のこのシーンで泣いてた理由がよくわからない
三葉が東京でショック受けたことで泣いてるのかと思ったけど東京に行くのはこのシーンより後だよね
0830見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b1e-wh/5 [180.23.209.213])
垢版 |
2016/09/06(火) 01:00:20.28ID:NNtDeYQJ0
>>827
質問

どうしてアニオタは察するとか普通に雰囲気を楽しむってことができずに一から十まで
言葉で説明されないと気が済まないの?

そもそもつくり手が表現してることは画面に現れてることが全てなのに、
ド素人のキモオタの考察なんか聞いてどうすんの?

マジで精神病院に直行したほうがいいよw
0833見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6fd8-RETc [219.167.13.238])
垢版 |
2016/09/06(火) 13:16:40.15ID:dvaeeZjH0
>>827
主人公らが涙を流すシーンが疑問って、普通に見てれば理解できそうだけど…。
涙を流すシーンで「不自然」に感じたところは1つも無かったので、感情移入が足りないんじゃないかな。

とりあえず、今週に2回目見てくるので、覚えてたら説明するよ。
0838見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK7f-4ogG [05001015194514_ag])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:08:49.92ID:17cYcsoiK
>>835
普通に見てれば誰にでも自然に感じられることを
わからない説明不足だ説明しろってギャアギャアわめくから
>>830=>>835は嫌われるんだろw
自分の対人関係皆無さからくる空気の読めなさ棚に挙げて難癖つけて教えてくん

嫌われて当たり前w
0854見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd28-j70e [49.98.161.161])
垢版 |
2016/09/08(木) 21:24:11.27ID:8ZmqUz4pd
>>827
2回目見てきたので回答するよ。
個人的な解釈なので、異論は認めます。

瀧が涙を流した理由
瀧にとって糸守がいつの間にか大きな存在になっていた。
黄昏時の素晴らしい景色に感動してたのに、一葉に「夢を見てるね」と、瀧の世界ではないことを突き付けられ動揺。

三葉が涙を流した理由
三葉にとって瀧がいつの間にか大きな存在になっていた。
それなのに、瀧と奥寺先輩のデートのセッティングをしてしまったことに気付き動揺。
0856見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e52f-ceEG [126.122.120.138])
垢版 |
2016/09/08(木) 22:15:09.45ID:8q2t63kt0
>>854
ありがとうございます
三葉の理由は同意見です
瀧に関しては私個人では、そのシーン以降入れ替わりがなくなることから三葉との間の繋がり(作中のすれ違いなどで描写される組紐)が消えたと無意識に自覚した瞬間に涙したように感じました
ただ、時間的に彗星落下の一日前なので間違っているかもしれません
0859見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c51e-j70e [222.148.97.195])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:41:29.76ID:Ccwi7pLv0
>>854
映画というより原作小説からの解釈だけど、
婆ちゃんに「夢を見てる」と指摘される直前に空に浮かぶ彗星を見て
「何かが記憶の底から出たがっている。
そうだ、以前にも俺は、この彗星を・・・」
との記述があるので、無意識下でそこに彗星が落下することを認識したんだろうね。

なんか国語のテストみたいになってきた
0876見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 35d2-5q76 [210.4.164.54])
垢版 |
2016/09/24(土) 06:43:32.45ID:uMmr8/ZM0
バスケットボールがリングに当たってはじけ飛んだ。
そのままこちらに向かって転がってくる。
紘「よっ」

紘「俺、決めたんだ」
紘「学校やめて、漫画に専念するって」
景「え……っ?」
紘「元々、片手間でやってることがおかしかったんだよ。中途半端にやって、それで面白いものが描けるほど甘くねえんだから」
紘「漫画好きだったおまえなら、わかるだろ」
景「わ……わかるとかそういう問題じゃないでしょ! あんた、バカだろ!」
景「なに考えてんだよ、お兄ちゃん! 学校やめる!?」
紘「3学期いっぱいまでは通うよ。大して変わらないけど、一応ケジメとして2年が終わるまではいたいと思う」
景「なによ、どうしちゃったのよ? どうして急にやめるなんて言い出すのよ?」
そこまで言ってから、景ははっと口をつぐんだ。
固く拳を握りしめて、しばらく視線を彷徨わせ――
再び口を開いた。
景「宮村先輩のことと関係があるの?」
紘「ない、とは言い切れないけど俺が自分で決めたことだよ。みやこはなにも言わない」景「……もう決めたの?」
紘「ああ、決めた」
羽山ミズキが読み飛ばさないような漫画を描けるように。夢を見果てるにはまだ早すぎるから。俺は、中途半端をやめなければ。
夢を見ていた頃の自分のために。読者や編集や俺が関わっているすべての人たちに夢を見せるために。

景「そう」
景はふっと小さく息をついた。
景「いつもお兄ちゃんはそう。自分で全部決めて、ひとりで先に行っちゃうのよね」
紘「やりたいことと、できることをやってるだけだよ」
景「でも……」
景「お兄ちゃんがそういう人だから、わたしは好きになった」
景「いつもまぶしかったわ。夢を叶えて、自分のやりたいことやって。辛くなっても……最後までやり遂げようとしてるお兄ちゃんが」
紘「そんな大層なもんじゃねえよ。それに、おまえが見てたから頑張ってたんだよ」
景「わたし……?」
紘「血は繋がってなくても、お兄ちゃんって呼んでくれる子の前では格好つけたかった」
思い返してみれば――
紘「ひとりだった俺に優しくしてくれたおまえを喜ばせてやりたくて――俺は漫画を描き始めたのかもしれない」
景のことが好きだったのかどうか。もう、かつての気持ちは思い出せないけれど。景がいてくれたから、今の俺があるんだ。

紘「ま、結局、だらしないとこばかり見せてたけどさ」
景「そんなことない。そんなことない……けど」
景「わたしはお兄ちゃんに憧れてただけだったのね」
景「優しい言葉をかけられたり、ちょっと触られるだけで嬉しくてたまらなかった。でも、自分からはなにもしようとしてなかったわ」
景「優しい言葉をかけられたり、ちょっと触られるだけで嬉しくてたまらなかった」
景「でも、自分からはなにもしようとしてなかったわ」

景は、ぎゅっと唇を噛む。
景「見ているだけでいいなんて――自分にまで嘘ついてた」
沈黙が落ちる。言葉が出てこなくて、ひどくもどかしい。なにを言えばいいんだろう。景を傷つけたくない。自分も傷つきたくない。そんなことを考えていたら、言葉がひとつも出てきてくれない。

景「わたし、宮村先輩が大嫌い」
紘「景……」
景「でも、憧れてるだけでなにも言えなかったわたしが……」
景「妹じゃなくて、女の子として見てもらいたいと思えたのは」
景「たぶん、宮村先輩が現れたから。だから、わたしは自分の気持ちを伝えようって勇気を振り絞れた」
景「そこだけは感謝してるの」
景「やっぱり嫌いなものは嫌いだけどね」
景は明らかに無理をしている。痛々しくて、今にも壊れそうで、見ていられないけれど。俺だけは、今の景から目を背けちゃいけないんだ。
0877見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 35d2-5q76 [210.4.164.54])
垢版 |
2016/09/24(土) 06:43:46.91ID:uMmr8/ZM0
景「お兄ちゃん、ボール貸して」
紘「え? ああ」
ひょいっとボールを投げる。受け取った景は、その場で二度ドリブルをしてから。
何千本、何万本と打つことで身につけたなめらかなフォームでシュートを放った。綺麗なアーチを描いて、ボールがスピンしながらゴールに吸い込まれて――
がんっ。
紘「あ……」
無情にもボールはリングに当たって、ぽとんと落下してしまう。
景「あーあ」
景「また外れたわ。全然ダメね」
紘「……おまえ、調子悪いのか」
景「ちょっとね……」
景は答えてから、手が届きそうな距離まで歩み寄ってきた。
景「ヒザがね」
景「この前の試合で打ったヒザが痛いの……」
すうっと、景の頬を涙が一筋伝った。
紘「景……?」
景「ヒザが痛い……。痛くて泣くなんて子供みたいよね」
そう言っている間にも、景の涙は止めどなく流れる。俺はバカだけど、そんな嘘には騙されねえよ。泣いてるときにまで、意地を張らなくてもいいのに。

景「あっち……向いててよ。こんな、ところ……見ないでよっ」
この意地っ張りめ……。こいつはガキの頃からずっとそうだ。気ばっかり強くて、弱みをみせるのが嫌いで。
景の肩を抱いてやりたくなる衝動を、必死に抑える。中途半端な優しさを見せたら、余計に景が傷つくだけだ。俺が景の気持ちを裏切っているのは――確かなんだから。
景「……どうしてなの? どうしてわたしじゃいけなかったの……?」
紘「どうしてって……」
景「わたしの気持ち、わかってたんでしょ。だって……わたし、嘘つくの下手だから……わかってたくせに……っ」
景「景のこと、好きになってほしかったな……っ」
.理由は――簡単なんだ。
たった一言で説明できる。だって俺は――宮村みやこに出会ってしまったから。でも、これだけは絶対に口にするわけにはいかない。
景「お兄ちゃん……お願いがあるの」
しゃくりあげながら、景は俺を見上げてくる。
景「人前ではお兄ちゃんって呼ばない約束だったけど……」
景「これから、ずっとお兄ちゃんって呼ばせて。せめて……せめて、妹でいさせてほしいの……」
紘「バカ。冗談だったのに、本当に先輩なんて呼ばなくてよかったのに」
景「ひどい、お兄ちゃんはやっぱり意地悪よね……」
紘「兄貴なんて大抵、意地が悪いもんじゃないか」
景「そうね、わたしたちって本当の兄妹みたいだった……」
景「ずっと妹でいればよかったのかな……。お兄ちゃんみたいなひねくれ者に彼女ができたことを……喜んであげればよかったのかな」
景は涙で頬を濡らしたまま、微笑みを浮かべた。
景「ねえ、妹からもう1つだけお願いしていい?」
紘「いいよ」
景「お兄ちゃん」
景「ヒザが痛いから……ちょっとだけ支えてもらいたいの」
景の本心がどうでも、妹としての願いなら。俺は受け入れてやりたい。なにも言えないのなら、せめてそれくらいは。
景「あ……」
景の小さな頭を胸に抱え、腰に手を回す。
景「お兄ちゃん……」
力を抜いた景の身体をしっかりと支えてやる。景は軽いな……。
0878見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 35d2-5q76 [210.4.164.54])
垢版 |
2016/09/24(土) 06:44:09.01ID:uMmr8/ZM0
景「う……っ」
景「帰りたい……帰りたいよ……。お兄ちゃんとずっと一緒にいられた頃に……わたしのお兄ちゃんでいてくれた頃に……」
景「帰りたい……」
景「帰りたいよ……。お兄ちゃんとずっと一緒にいられた頃に……わたしのお兄ちゃんでいてくれた頃に……」
景「お兄ちゃん……」
景はこんなにも泣き虫で甘ったれだったんだな。
意地を張って……ずっと泣くことも甘えることもできなかったんだ。俺がもっと優しくしていれば、こうはならなかったんだろうか……。
景「泣かない……つもり、だったのに」
紘「景」
景「心配しないで……すぐに、自分の足で立てるようになるから……」
紘「慌てなくていいから……」
今は甘えていればいい。今はまだいい。そうだよ、大丈夫。景はきっと立ちあがれる。
立って、普通に歩けるようになる。そうだろ、景。ごめんな、景……。
https://tlwiki.org/index.php?title=Ef_-_the_first_tale:116_01
http://jmadmj.jugem.jp/?eid=76

物語史上に残る幼馴染の切ない失恋シーンなのに、このあと景が別の男に乗り換えたかというと白けるわ。
0880見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d5d8-5q76 [114.183.155.203])
垢版 |
2016/09/25(日) 09:53:12.55ID:pNYFo/2X0
君の名はって安い感動って感じ
ラブライブは5年間の思いが詰まった集大成
このよにおける最高の感動だったからなあ
0885見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 884d-Revy [133.130.98.203])
垢版 |
2016/09/28(水) 18:26:59.26ID:Mcpk6X0f0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0895見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 05c2-Nuoi [14.3.174.117])
垢版 |
2016/10/12(水) 03:01:31.64ID:QcfEBsvi0
本当に10mクラスのが落ちたら糸守高校の位置的にガラスはぜんぶ吹っ飛ぶわ
つーか危険な凶器になるよ、教室内で糸守湖側の窓近くにいたらヤバい


2013年2月15日、直径17mの小惑星が地球の大気圏に突入した。この隕石の爆発的な分裂により発生したエネルギーは、
NASAによりTNT換算では約500キロトンと見積もられている。これは約2100兆J 、広島型原爆の30倍以上にあたる?
特に被害の大きかったチェリャビンスクとその周辺で合計4474棟の建物の窓ガラスが割れたりドアが吹き飛ぶなどの被害が発生した。
衝撃波で割れたガラスの破片を浴びたり、衝撃波で転ぶなどして、1491人の怪我人が発生し、
このうち311人は子供である。このうち指が切断されるなど、重傷患者52人(うち子供13人)が入院している。

ツングースカ大爆発。衝突時期:1908年6月30日7時2分(現地時間)
広島に落とされた原爆の1000倍、2000倍とまで言われる、大規模な超巨大爆発が起こりました。
強烈な空振が発生し、半径約30キロメートルにわたって森林が炎上し、約2,150平方キロメートルの範囲の樹木がなぎ倒された。
地面の破壊規模から見て、爆発した「物体」の大きさは、3メートルから70メートルの間と推定されている。
0901見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK87-4UeV [5EM27uv])
垢版 |
2016/10/13(木) 08:19:06.49ID:e7Sa0LA6K
キャラがなんでそんな行動をとるのか
なんでこんな不思議な事象が起きたのか
この辺が「盛り上がるから」「展開の都合上で」きちんと説明されてないから突っつかれるんだよ
ファンタジーだからなんでも許される訳じゃないだろ
なんでも許されるのはギャグコメディだけだ
0909見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 831e-8qPS [180.47.154.139])
垢版 |
2016/10/14(金) 07:16:54.81ID:EFB0xVbD0
重箱の隅つつくような揚げ足取りやどうでもいいことを勝手に深読みして知ったかするのはお得意でも
キャラの表情から察したり、行間を読んだり前後の流れから理解するという当たり前のことができない


それがキモオタ


コミュ障哀れw
0917見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 831e-8qPS [180.23.213.141])
垢版 |
2016/10/19(水) 19:55:24.15ID:iQdRyapC0
>>912

ヒント:新海を童貞くさいと叩くのはほぼ100%の確率で童貞キモオタ
自分の童貞コンプの裏返しとして過剰反応して叩いて「俺は新海より上」(笑)と
安心してるキモオタ


リア充はカップルで君の名は。をみて素直に感動してる
もちろんフィクションだから現実より美化されてるのなんか当たり前で、
その上でエンタメとして楽しんでる

揚げ足取りして自分を高く見せてる(つもり)なのはリアルで周囲にさげすまれ
余裕のないキモオタだけw
0930見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1711-OOLy [117.74.1.169 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/28(月) 12:55:18.43ID:vOVU0ZNA0
どうでもいいがサントラの「旅館の夜」ってタイトルエロくね?
奥寺先輩とメチャクチャセックスしてそう。
0931見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaf-9c38 [49.98.159.164])
垢版 |
2016/11/28(月) 13:05:37.49ID:/MDAU/77d
まさみ先輩も他の映画で結構下着姿を披露している
0932見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 462f-NTgB [219.197.142.176])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:42:22.45ID:B/qxW9v+0
スレやヤフーレビューで聞くような「涙が止まらない」とかいう感想言ってる芸能人てあんまりいなくね?
たいてい背景なんかの映像を褒めて誤魔化すか、「評判ほどでは…」って反応だよね
こんなんがもののけ抜くとか世の中ホントわからんもんやな
0933見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f2f-drn7 [219.35.70.152])
垢版 |
2016/12/09(金) 21:48:46.00ID:u77UVOZ/0
RADは紅白何歌うんかね?

1. 前前前世
2. スパークル
3. 夢灯篭
4. なんでもないや
5. 1〜4をメドレーにした君の名は。メドレー
6. 空気を読まないで、君の名は。関連以外の曲

どれだろうね?
まぁ、1か2が妥当なんだろうけど

もしくは時間的にスパークルMVとかでもありな気がするけど
0935見ろ!名無しがゴミのようだ! 転載ダメ©2ch.net (スププ Sd2f-6LJV [49.98.52.227])
垢版 |
2016/12/11(日) 09:23:42.20ID:iz9R/BQ3d
このド低脳バカチョン自己満足オナニー監督でお馴染みの園子温がTwitterでいらんことをつぶやいたせいで
このスレ↓でガキのたわごとだのこいつぜってーシャブきめてるんじゃね?
だのカキコされてフルボッコされるはめにwwwwwwwwww
こいつ東宝には確実に干されるんじゃねwwwwwwwwww

映画監督がツイッターで発狂「シンゴジラごときで3.11を語るな、クズども クソジャパアニメ、すべて死ね」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1481346711/

http://img.2ch.net/ico/nida.gif
糞ジャパアニメ、すべて死ね。
あとよ、怪獣映画のリメイクで儲けたクズどもも。
二度と怪獣映画のリメイクごときで現代の311を語るな、クズども

自主映画ならまだしもお金儲け映画ごときで現代は語れない。特にリメイク怪獣映画ごときで

金儲けしかしてない奴、人気投票ばかり気にしてる奴、愛もないくせに愛のあるフリして、犯罪者が犯罪者じゃなく逃げ切って
、無罪の男は犯罪者にしたてられ今年もまんべんなく平和で微熱で温和な日本でした。メリークリスマス〜

そして革命なき日本に今日も泣きのアニメが大ヒット。その間にセカイは、おっと、世界は大混乱。馬鹿な日本だっけ、いや間違い。失礼。
全米が鳴いた?じゃない泣いた。いやいやこの世界の、全国、いやいやもう国盗り物語の時代は終わったから全国じゃない全県が泣いた。。で、メリークリスマス〜

http://pbs.twimg.com/media/CzRMcp2UoAA0BD3.jpg
https://twitter.com/sonosion888
Slot
💣💣👻
💯🍒🌸
🌸🍜💯
(LA: 0.81, 0.95, 0.92)
0936見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdaf-6LJV [1.75.238.198])
垢版 |
2016/12/14(水) 14:39:12.36ID:lQTPvmjMd
>>291
入れ替わりとか、時間跳躍とか、隕石災害とか、
パーツごとに観ると確かに他作品でも観られる設定で真新しさは無いけど、
だからこそ複数詰め込んでも観客が着いてこられるんだと思う。
ストーリー全体として観ると全くのオリジナルで新しかった。
0952見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b4a-V7Gz [202.221.0.234])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:36:45.94ID:lU+Ub/MV0
まだ残ってるの?ここ
0955見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd9a-vEBo [49.98.66.44])
垢版 |
2017/06/12(月) 08:22:54.65ID:FOhplms/d
          __  __
        /:ィ―:ゝ―‐:'へ
       /:〃/ : :、: : : : ; : ; :ヽ
       /:/〃 N^^^^^^^|ハ: :ヽ
      /:/イ : :|⌒_ヽ  ⌒ |: : :ヽ            ト、           
    、_イ://|: : :!Yf:::}  f:::}Y!/: :トゝ    _.....-::::: ̄:::Y 〈___それではサンライズ作品であり、小原監督作品のキャラのこの私が代表して・・・  
   へマ:〃:ハ: : |、、辷)-辷)、イ: : ハ-::::''::::´::::::::::::::::::::::::::: 〉  ニ}  >>1000取り合戦始まり〜!
  _|_ イハ:|:ヘ__l_  | ̄/  〃: /  〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ- ニソ
 /   ヽヽ ヽf::::::::}、 ー' イ 彳:/_ く::::::::::::::::::::::::::::::_ - ´
 |  rヽr‐<ヾ ゝ-へ フ´| ヽナ'´   〉:::::::::::::_::- ´
  〉‐ヽ_ゝ、ヽ)Jつ、_ ィ介.、!  ヽ ̄ .rv'::::_ - ´
 ハ r〈 /ニへ  \lエl:/    | ̄ノ- ''´
/:::::`^´::::::::fT´     ` ´   |フ
0956見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd9a-vEBo [49.98.66.44])
垢版 |
2017/06/12(月) 08:25:21.77ID:FOhplms/d
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''> さっさと埋めて行ってね!!!!!<
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ
0991見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9ecd-+Bjj [223.223.4.192])
垢版 |
2017/06/17(土) 17:10:12.89ID:S54K4kvu0
『君の名は。』の評価

2016年映画ランキング
 キネマ旬報       ベスト10圏外
 映画秘宝        ベスト10圏外
 映画芸術        ベスト10圏外
 WOWOWぷらすと    ベスト10圏外
 宇多丸         ベスト10圏外
 町山智浩        ベスト10圏外
 Filmarks映画満足度       10位
 仏カイエ・デュ・シネマ ベスト10圏外
 英The Guardian     ベスト50圏外
 英EMPIRE         ベスト25圏外

2016年国内賞レース
 おおさかシネマフェス  ベスト10圏外
 高崎映画祭         受賞なし
 東京スポーツ映画大賞    受賞なし
 ヨコハマ映画祭         10位
 ブルーリボン賞        特別賞
 報知映画賞          特別賞
 毎日映画コンクール アニメーション映画賞 TSUTAYA×Filmarks映画ファン賞
 日刊スポーツ映画大賞 監督賞 作品賞ノミネート 石原裕次郎賞ノミネート
 Best 10 Cinemas in Sapporo 日本映画4位 音楽賞 期待ハズレ大賞(同点で5作品)
 日本アカデミー賞 最優秀脚本賞 最優秀音楽賞 話題賞 優秀アニメーション作品賞 優秀監督賞

2016年海外賞レース長編アニメ部門
 ロサンゼルス映画批評家協会賞    受賞
 ニューヨーク映画批評家協会賞    落選
 シカゴ映画批評家協会賞  ノミネート落選
 放送映画批評家協会賞   ノミネート落選
 ゴールデングローブ賞   ノミネート落選
 英国アカデミー賞     ノミネート落選
 全米製作者組合賞     ノミネート落選
 アカデミー賞       ノミネート落選
 アニー賞 長編インディペンデント作品賞ノミネート 長編監督賞ノミネート
0992見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9ecd-+Bjj [223.223.4.192])
垢版 |
2017/06/17(土) 17:11:06.64ID:S54K4kvu0
◆2001年以降のロサンゼルス映画批評家協会賞アニメ映画賞受賞作品◆

○はアカデミー賞長編アニメ映画賞(2001年創設)受賞作品、
△はノミネート作品、×は落選作品

2001 『シュレック』○
2002 『千と千尋の神隠し』○
2003 『ベルヴィル・ランデブー』△
2004 『Mr.インクレディブル』○
2005 『ウォレスとグルミット 野菜畑で大ピンチ!』○
2006 『ハッピー フィート』○
2007 『ペルセポリス』△
2007 『レミーのおいしいレストラン』○
2008 『戦場でワルツを』※アカデミー賞では外国語映画賞にノミネート
2009 『ファンタスティック・Mr.FOX』△
2010 『トイ・ストーリー3』○
2011 『ランゴ』○
2012 『フランケンウィニー』△
2013 『くまのアーネストおじさんとセレスティーヌ』△
2014 『かぐや姫の物語』△
2015 『Anomalisa』△
2016 『君の名は。』×
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 293日 23時間 54分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況