X



【山田尚子】聲の形 三言目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/15(金) 23:44:54.48ID:QTsJAmsd
まあ笑っちゃったよね、君のマスターベーションをみせられちゃったって感じかな
君さ、何でこう聾唖漫画にしたの?
いかにもにわかがやりそうなことだよね
君みたいな経験の浅い若い子がよく勘違いして作っちゃうけど正直おこがましいんだよね
作品からも君のひどいナルシズムを感じる
作品に言い訳はいらない!
君みたいに外側だけを取りつくろうような人間はすぐに見抜かれる!!
正直に言ってみ
君はこの漫画でいたいけで可愛い聾唖少女を映したかっただけなんだろ?
それをいかにもな重いストーリーでカモフラして素晴らしいとか言わせたかった!
いかにも君みたいにひねくれてたやつが作る漫画だよ!
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/15(金) 23:47:33.85ID:EkwkZlvU
そう・・・よかったわね、それはそれとして


『自分を満足させるためだけに来てるなら帰って下さい』

『あなたがどれだけあがこうと幸せだったはずの硝子の小学生時代は戻ってこないから』

『そいつ今どんなツラして生きてんだろ、そいつが今目の前にいたらぶっとばしてー、そう思わない?』

『手話マスターしたからって罪を償ったってことにはならないんだよ?』


全て西宮硝子本人に言わせろ
他の奴に代弁させてもなんの意味もない
そして石田は当初の予定通りに


  __________,,,iiiiii,,,      .゙゙゙゙!llllii,
  !!!!!!!!!!lllll!!!!!!!!!!!!llllll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!″      .lllllll’     ,,,,,,
     .lllll!′   llllll              ゙llll゙   ._,,,,iiiiiiiiiiiii,,,、
     ,,llllll,,,,,,,,,iiii,,, llllll   .,,,iiii,,、   .liii,,,,,,,,,,,lllllilllli,,,iiill!!゙゙゙ ̄"゙゙!lllli,、
    ,illlll゙゙゙゙゙゙゙lllllll!! llllll  ,,,iiilll!!!!!″   ゙゙!!!!!!゙゙゙llllllllill!!゙°     .゙llllli、
   .,llllll゙   .illlll゙ .lllllliiiil!!!゙゙′            ,illllll!!゙゜        lllllli、
  .,,illll゙!!lliiii,,,,lllll!′.llllll゙″              ,,illllllll          llllll
 .,iil!l゙′ '゙llllllllll!゙  llllll|              ,iilll!゙゚llll|     ,,,,,,,,,  .llllll
 .゙°   .,,illllll°  .llllll      ,,ii    ,,,illllll゙ lllll   .,iiil!l゙゙゙゙゙゙!!llilllllll,_
    .,,,iillll!゙`   .llllll      llll   .lllllll゙゙!lii,,lllll   '!lli,,__,,,,iilll!!lllllliii,
  .,,,,iilll!!゙°    .lllllliiiiiiiiiiiiiiiiiiilllllii   '゙!!° ゙!llllllll    ゙゙゙゙゙!!!!゙゙゙゙゙’ ゙゙!!!l
  ll!!゙゙゙゜          ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙°      ゙!!!゙
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/15(金) 23:52:13.61ID:ObvFsWSq
漫画自体がキモいんだからしゃーない

聴覚障害者を都合のいい萌えキャラとして描き、いじめ倒した後で謝りに行って仲良くなる(どころか数週間で告白される)という読者の嗜虐心とゲスな支配欲の両面を満たしてくれる神漫画
0008見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/16(土) 00:10:14.28ID:ohx++wef
そんな消費のされ方を選んだのさ
正確にはそんな消費のされ方を望んだ読者に媚びることを選んだ
そしてもっと高尚なものとして読んでた読者はアンチ化するか呆れて去った
0009見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/16(土) 00:11:35.50ID:ohx++wef
                     {/l { : : : l>、{''"い: : : : : :ハ: :厂""}: j-} : : ハ: l ゙、
                     { lλ: : : l xz云ミ{ヽ : : :/ j:ノ云=ニjメ、j: : / : : ト ヽ
                       l: ゙、: : :l《弋;rタ  `{∨   ((;;rタ)〉/: :/: : : : l ヽY
                         /:l: : :ト、:l`冖         冖"ノイl: : : : : : l }:}
                          {:{l: : : ハ\ ``     l|||i   ``` /:}: : : :l: : :V ノ
                      い: : : :lヘ               / j: : : : l : : Y
      r――――――――――――――――-┐ ー- −    /: :{ { : : j : : : }
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l !ト     ィ''"ノ: : 人: : :ノl: ノ:ノ
     /                           l ll!   ̄  l  イ: :ノ }:ノノ/
     {                           l lll      {  '" /
     l     言ったでしょ?               l lll        \
     l                             l lll __  _ >〜--  _
     l                               l ll/ _ ヽ /           `ヽ
     l     恋愛脳の豚しか残らなくなるよ   l / x-―`- \           Y
    j⌒ヽ.                        l/ __    \    /    i
   / ト  Y                       〈/___    \   / ノ   i
  「  ̄ ヽ_}             って       └T__l廴_      ヽ//     八
  〈 `''ー-、 ヽ                            `丶、    V       }
 /  ̄ `ト、\〉_______________jシ         `Y   ∨ /   ノ
0011見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/16(土) 00:13:19.06ID:ohx++wef
『「それぞれの物語」を描いている多声的な描写で進んできたものが、例えば「石田と西宮が恋人になりました、よかったね、ちゃんちゃん」って描いた場合、
いままで描かれてきた絶妙な距離感が、恋愛の成就というゴールのためのプロセス、背景に過ぎなかったんだ、となる危険性もある。』

『そうなんですよー。恋愛漫画として描いたら捗ると思います(笑)。
ただそういう話じゃないと示しているつもりです。』


示し方が足りなかったみたいですね
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/16(土) 00:22:10.25ID:KMs0Wbd0
福祉に甘えて負担をかけそのくせ権利の主張は一人前。
この世から障害者が全員死んで消えてくれれば健常者が救われる。
従って、障害者は全員死ね!
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/16(土) 00:43:37.53ID:XZ1r/55N




                                          感情移入ついでに植野をちゃんと石田とくっつけてやればよかったのにね

                                         仁藤をちゃんと坂上とくっつけてやった「心が叫びたがってるんだ」と同じように



0015見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/16(土) 00:44:22.58ID:XZ1r/55N
                .....-‐……‐-.....
           ....::::'⌒:::::::::::::::::--::、::::::::::::::......、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::\
        ..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::\::::::::::::::::\:::::::::::::::::.
.      /::::::::::::::::::::/:::::::::i::::,::::::::::::: \:::::::::::::::::::::::::::::::::::.
     /::::::::::::::::::::/:::::::::/|::::::,:::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::::.
.    .::::::::::::::::::::::::::::: : ″|:::::::'.:::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::::::.
.     .::::::::: /:::::::::::::::::::::|/|:::::::::',:::::::::::: l、::::::::::::::::::: i::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::::::::::::|::: |  :,::::::::::::::::::::::::| v::: i:::::::::::: |::::::::i::::::::
    i::::::::::|:::::::::|:::::::|::::j斗-ミ、::::::::::::::::::|斗t::|::::!:|::::::|::::::::|::::::::i
    |::::::::::|:::::::::|:::jリイ爪(_ \人::::: {::|爪Yvi!:|::::::|::::::::|::::::::|
    |::::::::::|::::::::::::::リ  乂夕     ゞ人l乂夕从リ:i:: |::::::::|::::::::|
    |::::::::::|:::::::::::::::{   ー‐    ′    ー‐  小ノ::::::::|::::::::| 
    ':::::::::::::::::::::::::::{          {        ハ::::::::::::,゙:::::::::   そうすれば石田と西宮の物語≠ヘ薄汚い恋愛感情とは無関係なピュアな物語だった≠ニ示すことができたのに
    ':::::{:::::::::::::::::小                /:::::/:::::/::::::::/     
.     乂{:::::{::::::::::{::込、       rっ       /:::::/::::::::::::::〃
       \{人{::j{:i:i:i个::....            イi:i:i/i:i:i:ノ:::/                               坂上と成瀬の物語≠フようにね
            ⌒ー‐==}>‐  ‐<{_j{リレ宀''⌒´
               --}        {-- 、
             //_ノ        ゝ_j \
          ,,.     |´           |   丶.,
         ''"     |               |     `  、
     /           |       /   :′         \
   ∧            ∧ー― 、  r―‐‐/           ∧
   |  丶          ∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/             / |
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/16(土) 00:45:16.92ID:XZ1r/55N
坂上(石田)は成瀬(西宮)のために奔走する
しかし決してそれは下心を潜ませた行動ではないし、だからこそ美談にもなる
そしてそれを観客に証明するために坂上(石田)には成瀬(西宮)の告白を蹴って元から傍にいた女である仁藤(植野)を選ばせた
そうすることで坂上と成瀬の物語≠ヘ美しいものになった

大今、お前が描いたのはなんだ?
石田がなんの下心もなく西宮のために奔走するなら美談だが、お前みたいに西宮を異性として意識させたり赤面させたりの描写を石田に入れた場合どうなる?
相手がブサイクだったり同性だったりしたら主人公はそんなことはしてなかったんじゃないかという印象を読者に与えてしまったら?
はい
昔いじめた相手に謝って贖罪する一見美しい話が、もう一気に主人公の下心がべースになった吐き気を催すえげつのない話になるわけですね

そうではない、という証明のために仁藤ってキャラを用意したここさけ
そのキャラをまったく活用できなかったこえかた

勝負ありなんだよなぁ
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/16(土) 00:46:04.00ID:XZ1r/55N
山田ちゃん
この原作を踏み台にし再び信用を得てまたオリジナルをやりたい?
でも類似作品で長井&岡田のコンビに完敗しちゃったら、周りはどう思うかな
0020見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/16(土) 00:57:16.76ID:HfsMJg3l
>>19
ついでに年収500万以下の低所得者も死んでほしいな。家も持ってない、車
はしょぼい。収入が少ないから当然納税額も少ない。物をいくらも買わないか
ら消費税も微々たるもの。おかげでその低納税のしわ寄せが、500万から1
000万、それ以上の所得の納税額にかぶさってくる。まあ障がい者は障がい
があって働けないんだろうからしかたないけど、五体満足で収入の少ないのこ
そ社会の迷惑のような気がするな。障がい者ともども死んでくれよ。
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/16(土) 01:06:46.02ID:7XnfFHOn
障害者とか健常者とか、そういう区別をするから余計にややこしくなる。
障害者も健常者も「人間」。
だから、障害者だけ納税や労働等の義務が無い割に、障害者には特別な権利が保障されているのはおかしいよね。
全員同じ人間なんだから、全員が同じように権利を行使していいけど、同じように義務を果たさないといけないよね。
障害者は義務を果たせないんだから、権利も無くていい。
0024見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/16(土) 01:22:45.03ID:lvbkpMjS
障害者は健常者の税金で贅沢三昧
しかも健常者を奴隷扱いして国からお金をもらってるゴミども

こいつらがいなければ税金も安くなるのは間違いない
この社会のゴミに生きる権利なし
害虫障害者は全員市ね
0025見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/16(土) 01:24:08.89ID:lvbkpMjS
障害者は社会のゴミ、クズ
健常者の税金で我儘、贅沢し放題
最新の家電からゲーム機まで税金で買ってる
一日中家でゲームしてるのに、お風呂・トイレ・食事は健常者を奴隷のように使ってやらせてる
しかも感謝の気持ち丸でなし、そりゃそうだ健常者は障害者の奴隷なんだからな

健常者を奴隷にすればするほど、国から金が出るシステム
ニートやナマポのほうがまだましだよ
障害者は健常者を蝕む社会のスーパー害虫
山奥に捨ててくるか、毒ガスシャワー浴びせないと健常者はいつまでも幸せになれない
障害者まじ死ね
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/16(土) 02:16:35.68ID:K75BapS4
税金を食い潰す障害者が似非弱者を演じているのを見ると虫酸が走る!
不良品を生産した親は責任を取れ!
害児を見たらマジで気分悪くなるわ!
ヘイトスピーチする団体が在ればマジで参加したいわ!
世の中のゴミが!親子共々殺処分する法律改正を求む!
カタワ!マジで消えてくれ!
カタワを産んだら家族共々焼却処分!
0031見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/16(土) 02:32:39.51ID:YFhlIKHF
健常者はお前らの税金詐欺に我慢してんだよ
しかも奴隷扱いされたって障害者かわいそって我慢してる
お前ら妖怪障害者はマジ地獄行き間違いなし

おれら健常者は天国に行かせてもらうわ
はよ逝けば妖怪でも天国のお迎えくるかもよ
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/16(土) 02:38:20.81ID:IQLmkSHf
>>29-30
お前らが製造してんだが
無謀運転で元を作って医者が助けてるんだが

事故を起こした奴は一律死刑で良いってことだよな、お前らの理論では
0033見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/16(土) 02:44:11.60ID:vtlcujBx
>>32
まぁそういう運命なんだよ
きっとそんな事故に遭わなくても別の理由でかたわになってたよ
結果は変わらん
まだ相手がいてよかったじゃないか
取れるもん取れるだけ取ったんだろ?
むしろラッキーじゃねーか
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/16(土) 02:59:28.52ID:scM9H5pN
学校で障害者がいる
しかも話しかけてきたくせに避ける
だから障害者死ね死ねゴミチリファッキュ死ねゴミチリファッキュ死ねゴミチリファッキュ死ねゴミチリファッキュ死ねゴミチリファッキュ
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/16(土) 03:04:26.93ID:AWqSvjUV
自立支援センターという悪の組織を駆除しなければ
真面目に働いてる健常者はいつまでたってもナマポや障害者なる妖怪どもに
苦しめられるだけだな

このシステムを悪用するには、ナマポは働き口がありませんと国に申請する
身体障碍者は事故に会うかだんだん障害者になる
リウマチですとか言って障害者ぶるなど

精神障碍者は心療内科でうつ病の薬を大量投与してもらう
これは心療内科も儲かるし本人も障害者として生きていけるから、
医者と障害者お互い良い関係が築けるな

どちらにしても人間やめれば食いっぱぐれることはないのがこの国のシステム
0040見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/16(土) 08:52:12.83ID:0jJeM9NP
うちの弟が身障だが一応会社に席はあるがずっと病欠だが金は貰えるらしい
そして発言がひどい
「俺が会社にいると補助金が出るから会社に俺は会社にいるだけで利益が出る」
「ボーナスで何買おうかな」

まさに寄生虫
0043見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/16(土) 23:02:39.26ID:lAapKPrV
親にただ飯食べさせてもらってます

障害者年金1ヶ月64400円の
うち月々1万円ずつ貯金して

北海道16回、沖縄5回行ったキチガイです

これじゃあ健常者が怒るわな
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/16(土) 23:33:37.71ID:bYPEEF2/
みんなそう思ってるんだから
お前ら立ち上がって障がい者処分法でも成立させてくれよ。
おれも障害者だけど応援するわ。さっさと死にたい
0047見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/17(日) 02:37:42.51ID:w9T2KMo2
>>13
障害者が全廃されたらお前は、弱いものいぢめする側から、今迄の反対に弱いものいぢめされる側になるんだぞ

わかってて言ってんのか
0048見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/17(日) 08:40:12.72ID:ohiKqrSf
障害者は何の役にもたたないゴミである。生きてても無駄生きる意味はあるの?部品取りにもならないポンコツ 
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/17(日) 11:23:41.55ID:Kwf41UnZ
生きる意味なんて持ってる奴いないでしょ
100年経てば墓の中でゴミになってるんだしさ
諸行無常とはまさにこれ

全ては錯覚 南無阿弥陀仏
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/17(日) 13:41:49.59ID:pb6e1kjI
>>49
「荒らしがいるからワッチョイいれよう」「ワッチョイのおかげでNGできる〜」みたいなテンプレ文章使って、
ワッチョイIDで気に入らない奴を煽って追い出そうとした結果が前スレから続くこの惨状だからだろ
最初は数レスだったのに完全に恨まれてしまってて、IP変えてワッチョイID変えてくるし、もう強制コテ入れようが入れまいが変わらねーよ
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/17(日) 14:30:34.69ID:s7zkjUoJ
>>36
ホンとあの団体はひどい
介護を受けることで収入を得ている
経営者と利用者が同じ障害者たちって、おかしいだろ
矛盾点を突かれると「差別だぁ」と騒ぐ
騒いで役所も牛耳る。
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/17(日) 21:18:39.36ID:Zr6PFzH+
何をしようがこんな頭おかしい荒らしがいたら、相当勢いがあってこれを黙殺できるか、どっか荒らし対策できる避難所でもないとムリでしょ
なんなんコイツ
0063見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/17(日) 21:20:56.21ID:WXwS2qSg
介護判定を無理やり6にさせて喜ぶ馬鹿障害者
介護を受けて金をもうけるって倫理に反してるだろ
人として恥ずかしくないかよ?
0065見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/17(日) 21:34:02.22ID:qYzM5y62
介護受けてても普通に生活してる障害者は別にいい 、介護報酬の一部を介護を受けたその障害者当人がもらってるって事が問題なのだよ
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/17(日) 21:41:32.67ID:Zr6PFzH+
荒らし対策できる避難所とか無いの?
こんなどう見ても頭おかしいのに対しても2ch運営は無能みたいだし、こんなのに居つかれてる以上ここで頑張る意味もないでしょ
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/17(日) 21:52:24.22ID:+6F/NPJ0
なんでまったく無価値で人に迷惑かけて生きてるだけの障害者が生活してんの?
しかも家族いるし責任とれや!
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/17(日) 21:59:22.20ID:Zr6PFzH+
>>69
は?
このレベルの荒らしがいるのにそんな的外れな意見がよく出てくるな
お前こそ友達いないから友達いて2chやってる人間の気持ちわからんのか?
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/17(日) 22:16:11.98ID:im6nlG1e
障害者に情けは不要
この国と社会を食い潰すゴミ
さっさと処分するべき
障害者になったやつも障害者として汚辱にまみれた人生を送らせるよりも処分した方が幸せなんだ…
障害者を赦してはいけない(戒め)
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/17(日) 22:22:01.10ID:99TVjO64
好きで障害負ってるわけじゃないんだからゴミ扱いされる覚えはねーんだよ、バカ!!人の気持ちの分からん能天気野郎共こそ死ね!!
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/17(日) 22:26:09.46ID:W/T8WCU3
つまり安楽死が認められればいいんだよな
年間2000万近くの税金かけて障害者を助けるより次の世代に使った方が世の為だ
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/17(日) 22:35:58.13ID:fLb7RHhS
>>75
ば〜か
健常者が減ったら困るのお前らだろうが
確かにゴミ扱いはいかんが、お前らも感謝の気持ちを持て、遠慮って知れよ
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/19(火) 18:22:31.93ID:qdcZOKVs
>>81
そうだよ
だって法律に則って動いてるのに文句言われる筋合いないし
嫌なら法律変えるかそういう国にいけばいいだけ
障害者に文句言うのは筋違いもいいとこ
国や各自治体に文句言えよ
それもできないくせに偉そうに説教垂れてんじゃねーよwww
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/19(火) 18:45:18.21ID:7S2vSOr6
誰でも障害を持つ可能性があるから自分たちを支持しろというのはおかしい
障害を持ったら自治体や国に甘えまくってもいいと言うことではない
障害者が経営する事業所は当事者の立場で考えてるからより良いサービスが出来る?
違うだろ。自分たちにとって都合のいいサービスが出来る、だろ。
全部出来ませんから全部面倒見てくれ?。甘えるな、ばか野郎が。
0085見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/19(火) 18:50:26.71ID:Lbt1ih6n
>>84
甘えるなとか思うならデモしたら?
障害者団体はそういう活動をして住みやすい国に変えたんだから
障害者優遇を許すなーってww
それが通ったらそういう国になるでしょ
通るとは思えんけどwwwww
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/20(水) 10:29:32.55ID:vvnkaHn4
流れ遮ってすまんが、映画の話をしたいが、ここで良いのか
もしかしてここは隔離スレかなんかか
本スレあれば教えて欲しいです
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/20(水) 12:08:41.45ID:i9tFi3Sn
障害者死ねとまでは思いません
しかし障害者に権利を必要以上に与えて
変な夢見させないで欲しい周りが迷惑するでしょ。
出来る事で社会が歪み過ぎない現実的な権利や保護をするべき
過保護の所為で障害者達が当然の権利です。
って叫ぶ障害者に教えてあげないといけません。
介助者が居なければ食べる事も移動する事も出来ない人達が多いのに
付け上がらせるのは大ばか者の罪です。
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/20(水) 13:46:00.02ID:R4IqpTkU
正直、本音を言うと、障害者じゃないけど、バイトの給料と障害者年金で月30万ぐらいになるから違う視点でこの制度を活用してる。

障害者が何故、非難されるか分からないけど、今の時代を生きていく中で一つの選択肢だったから選んだ。

健常者は必死で働いても給料20万円ぐらいだけどこの制度を活用すればバイトでも月30万円は貰える。

正直、その制度に嫉妬や憎悪を覚える人間は精神性が低くて見苦しい。

今の時代は賢く生きた者が勝ち残る世の中だから。
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/20(水) 13:51:04.44ID:zOeCbEtp
>>75
権利ばかり主張して守られて当然、優遇されて当然って考えてる連中ばかりだから
そう言われるって事にいい加減気づけよ。
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/20(水) 13:53:12.20ID:zOeCbEtp
近所に障害者が引っ越してきた、アパートの角部屋で一人暮らしらしい。
あのアパートの結構広いから家賃8万くらいしたはず。駅からも近いしな
親や親族も近くに住んでるようだった
毎日ヘルパー?さんがきているみたいだ、良く買い物に行くのを見かける。
あの重そうな障害者の車椅子をおす人はすごいと思う。
やっと時給が千円になったと会話で聞こえた。もっと高くてもいいと思った。
買い物後なんて、荷物と障害者も一緒に運ばないといけないなんて…重労働すぎるだろ

遭遇する度に聞こえた会話でわかったこと
国からの支給で(年金と生活保護?)を貯めて、ディズニーが好きだからアメリカとハワイに旅行に行ったことがある。
日本のディズニーの年パスも持っていたらしい。
ジャーニーズが好きでコンサートにも行くしチケットとれなくても、グッズは買いに行くらしい
他の歌手のライブも行くらしい。
パソコンも持っているし、ゲーム機もあるらしい(ps3?)

これを聞いて思ったのはさ、仕事忙しくて旅行もゲームも遊びもする暇もく働いて払っていた税金がさ、こんな風に贅沢に使われてるってかなりムカついた。
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/20(水) 13:59:12.42ID:5ivGAN9L
>>98
ほんとそうだよ
その障害者がどうかは分からんけど、図々しい障害者って本当にたくさんいる
ヘルパーの介護受けながら、その介護報酬の一部が利用者(障害者)本人に回ってくるカラクリがある
障害者が経営者ってとこは、まあ普通に考えりゃあ自分の介護で出た介護報酬を自分に回してるってこったよな
そこで(一応)働いてるって事になってる障害者(何の仕事してるんだか?)も、その給料は自分たちが受けた介護報酬からって事になるよな
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/20(水) 14:04:30.56ID:IOzEmmcS
障害者ってそんなに優遇されてんの?
知り合いに一人もいないから知らなかったけど
だったら健常者がうらやましいからっていやがらせは
やb゚てほしい
マジで僻み根性丸出しのおかしいのが多すぎる
0102見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/20(水) 14:16:30.59ID:B4nDXE7V
>>100
図々しいの居るなー
特に病院と云うか薬局で無料だからか知らないけど
薬剤師の説明全く聞かないのとか
とっとと首吊れば良いのに
0105見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/20(水) 20:48:48.60ID:aSE1KoTt
>>91
つーか2chの外のこの手の荒らしに対策できる避難所にでも行った方がいいんじゃないの
2ch運営このテの荒らしに対応してくれないんでしょ?
0111見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/21(木) 13:23:00.72ID:/9DLKcSQ
昨日近所の大学の学園祭で
数組の芸人がきてお笑いライブ(有料)をやったので見に行ったんだけど…

始まってすぐに真後ろの席からヴヴヴヴヴ…という声がし始めたんだ
しかもそれがたまに一瞬間が空く程度でずっと言ってんだよ
何回か振り返っても効果なし
なので中盤あたりで声に出して注意をしたんだが
「ごめんね、この子障害があるから!」と保護者らしき人の声がした

でもこれっておかしくないか、
傷害があれば他者に迷惑をかけるのは当たり前だ
そんな風にしか見えないんだが?
まだバスや電車とかなら仕方がないかもしれないけど
そういう場のマナーを守れない(理解できないの)なら連れてくるなと思ったので
もう一度声を出して「障害を免罪符のように使うな!」と言ってやったらやっと静かになったが
もうね、しらけてしまってお笑いライブどころではなくなったよ
0112見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/21(木) 13:26:05.09ID:/9DLKcSQ
障害者の保護者に言いたい
まだバスや電車とかなら仕方がないだろうが
こういう場のマナーが守れない(理解できない)奴を連れてくるな!
というか連れてきてもお笑いも理解できんだろ?
なのに連れてきて他者に迷惑をかけといて
障害者だということを言い訳に使うな!
0114見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/21(木) 16:51:54.96ID:X+8A2MKa
障害支援者は独自に身障基金でも作るくらいしてもらわないと。
我こそは正義の味方ってふりされるとね。
いいかっこするならもっと身を切ってもらわないとね。
0115見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/21(木) 17:05:07.93ID:4TP7qfkX
健常者vs障害者
いじめっこvsいじめられっこ
結局どちらか一方を悪役にすることしかできなかった漫画にゃふさわしいスレだな

『「和解することがもっとも正しいことだ」みたいな描き方はしたくないなあ、とは思っています。』
ま〜作者自身もこんな意識で描いてた漫画だけど
0116見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/21(木) 17:07:21.98ID:4TP7qfkX
                     {/l { : : : l>、{''"い: : : : : :ハ: :厂""}: j-} : : ハ: l ゙、
                     { lλ: : : l xz云ミ{ヽ : : :/ j:ノ云=ニjメ、j: : / : : ト ヽ
                       l: ゙、: : :l《弋;rタ  `{∨   ((;;rタ)〉/: :/: : : : l ヽY
                         /:l: : :ト、:l`冖         冖"ノイl: : : : : : l }:}
                          {:{l: : : ハ\ ``     l|||i   ``` /:}: : : :l: : :V ノ
                      い: : : :lヘ               / j: : : : l : : Y
      r――――――――――――――――-┐ ー- −    /: :{ { : : j : : : }
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l !ト     ィ''"ノ: : 人: : :ノl: ノ:ノ
     /                           l ll!   ̄  l  イ: :ノ }:ノノ/
     {                           l lll      {  '" /
     l     狙い通り!                l lll        \
     l                             l lll __  _ >〜--  _
     l                               l ll/ _ ヽ /           `ヽ
     l       ですよね               l / x-―`- \           Y
    j⌒ヽ.                        l/ __    \    /    i
   / ト  Y                       〈/___    \   / ノ   i
  「  ̄ ヽ_}          大今先生       └T__l廴_      ヽ//     八
  〈 `''ー-、 ヽ                            `丶、    V       }
 /  ̄ `ト、\〉_______________jシ         `Y   ∨ /   ノ
0117見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/21(木) 17:09:41.45ID:jpboCy7F
おい、お前らのお仲間が大ピンチだぞ
支援してやれよ


障害児の出産「茨城では減らせる方向に」 教育委員発言

茨城県の教育施策を話し合う18日の県総合教育会議の席上で、県教育委員が障害児らが通う
特別支援学校を視察した経験を話すなかで、「妊娠初期にもっと(障害の有無が)わかるように
できないのか。(教職員も)すごい人数が従事しており、大変な予算だろうと思う」と発言した。

http://www.asahi.com/articles/ASHCL5QG1HCLUJHB00N.html
0118見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/21(木) 17:16:43.09ID:MBTmLQMO
世の中にはゴミカスがゴマンと居るが、障害者の中にもゴミが居ることを最近知った。
今までは駐車場の障害者スペースにマークの無い車が停まっていると眉をひそめたものだか、これからは何も思わない。
0123見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/22(金) 06:40:38.55ID:jEjusPYD
国策として、障害者や老齢者で希望する者は
安楽死させてくれ
福祉施設なんかより、安楽死施設作る方がよっぽど世の中のため
0124見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/22(金) 09:04:47.13ID:eDc7xv2i
冗談抜きで知的障害者って親もおかしいよね、初心者マークに寄ってしまうから貼るなとか、ガソリンスタンドで洗車中の車から預かった物を見える所に貼るなって知的障害のママに怒鳴り込まれた。
バイトのあたしらが何故か誤ったけど今考えてもあのババアの言い掛かり納得行かない。柏の葉の公園付近の池沼の学校に通ってた奴。
0126見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/22(金) 12:09:50.37ID:PdgQmODu
池沼の親兄弟がこのスレ来てるよね?
障害者が迷惑かけても謝らないで、
被害者ビジネスで幅を効かせて偉そうに!
家族は見慣れた身内だから良いだろうが見た目も行動も不気味でおどろおどろしい障害者を良く世の中に溶け込まそうとするねー!
みるだけで鳥肌たつ!
よだれの手で電車の手すりさわんな!
親も拭いてからおりろよ!
障害者だからって何でも許すな
0131見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/24(日) 21:33:01.05ID:ppV3ndQ2
俺は障害者なんか一切かわいそうと思わない足、早く死ねと思ってるが
(老人は除く)
こいつらを産んだ親や家族や親戚が気の毒でならない

だから2ちゃんねるなんかやらずに
さっさと自分で自殺してくれたほうがどれだけ周りを苦しめずにすむか
自分で舌を噛み切るか、手首くらい噛み切れないか?
0133見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/24(日) 21:42:23.37ID:pX1/FxYo
4月に施行される、障害者差別禁止法に
抵触する。
障害者の人権を守る 障害者権利条約に反する。
場合によっては、日弁連に通報するぞ!
0135見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/24(日) 21:51:00.32ID:KFQ9bARI
ここに書き込みしてる奴らって、ニート?良くて派遣か?

光熱費削るために、風呂も2日に一回ぐらいしか入ってなさそうだな。

違うなら年収さらしてみろよwww
クッセェ負け組がw
0142見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/25(月) 00:56:25.11ID:MrRJH5/q
障がい者は死ねと言ってるがそんな不毛なこと言ってもしかたない
障がい者を産めない法律を作ればいい。
今は生まれる前にだいたいわかるんだから
うまさなきゃ減るだろう。途中から障がい者になった者は受け入れるしかない
変なモラル的な偏見的な考えよりコストを考えた政策にすれば
障がい者は命のうちにあたらずと思考を変えていけばよいだろう
そうなると下ろす決断も辛いものから開放されるし
ようは考えようだよ。
0143見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/25(月) 01:00:30.68ID:USm+716R
>>136
雇用率は2%でかわりないでしょ?
でもそのよう2%が重要で手帳の有無だけで就労が決定してしまう昨今手帳あるだけで月30万もあり得る話だぜ?
0148見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/26(火) 10:01:50.80ID:1B4hu+2E
ここに連日書き込んでるキチガイも危ないから一応通報しとこうぜ!
キチガイのサインを見逃したらダメだ!
0149見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/26(火) 10:35:47.51ID:fQgixVIV
留意して芸風は変えることにするけど、本音を言うとこれでますます障害者が可哀想な弱者アピールする土壌ができるなぁ・・・はあ・・・って感じ
0155見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/26(火) 11:35:28.17ID:uBU1kczp
大会でスポンサー背負って闘ってる大今さんを応援したい、でも優勝すれば五神の復活であり肛門の終わりでもある
このジレンマどうすればいい
0159見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/26(火) 11:59:22.79ID:lQXD7IBg
「お、おーっと。大今選手の席に力丸さんが座って?…ますね。これは、ど、どういうこと、なんでしょうか」 「あれでいいんですよ。大今さんはそこに座ります」
0171見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/26(火) 21:12:07.29ID:SNW09kiM
今後肛門スレは建てないって約束してくれって言われても
深夜に晋也が真摯に腰を振る時代でも無いでしょうに
0174見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/27(水) 10:22:15.24ID:GBUeptMz
連続殺人や大量殺人起こす奴は小動物殺したりネットの書き込みに執着するらしいからな
ここのキチガイもマジでヤバイ
考えてみ?
連日の書き込みに費やすエネルギーと時間を
尋常じゃないわ
しかし本人はそれが生産的で世の中の為と思ってる
完全に予備軍だわ
俺一人じゃ無力だからみんなも通報に協力してくれ
事件が起きてからじゃ遅い
0175見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/27(水) 10:50:57.80ID:LrMM0//L
プリッツを肛門に入れてチョコポッキーにしますって言ったのはいいけど
出てきたのがホワイトチョコポッキーだったのはみんな引いたな
中出ししてたの力丸かよ
0176見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/27(水) 13:01:28.46ID:Xsyt8Qic
芸能界、音楽業界、声優、漫画家、レイヤー・・・
乱れまくりのサブカル業界

信じれるのはウメスレ公認声優、植田だけだったな
沢城が結婚した時にぶっちゃけてたし

ほんと信じれるのはウメスレだけだな
平成の侍と帝聖の純愛は心が洗われるわ
0177見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/27(水) 13:10:10.26ID:n/rQbMmf
>>155
たとえ高学歴リア充であろうとも大今の肛門から逃れることもしくは抜くことはできない
しかし突くことはできるそこに突破口を見出したのが平成の侍
0183見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/27(水) 15:42:14.36ID:K/U55jyo
力丸と大今は肛門性交してるわけじゃなくて、力丸の妖刀を大今の砥門で研いで切れ味を蘇らせてるだけ
まあ、結局その刀で大今をブスリとヤっちゃうんですけどね
0196見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/29(金) 13:55:00.39ID:sO9X29G4
去年までの大今は力丸のチンポに苦しめられながら漫画家をしていた。
対戦中も力丸のチンポのことしか考えられず、持ち前の集中力を発揮できずに敗北を重ねた。

だが、今は違う。
力丸のチンポが力を与えてくれる。
力丸のチンポのことを考えれば考えるほど強くなれる。

力丸のチンポを克服し、あまつさえ味方につけた今の大今に、もはや敵はいない。
0204見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/30(土) 00:18:14.19ID:Bw+XsMRg
トロマンクエストってエロゲ、どのルート選んでも絶対ココタENDにしかならないんだけど、バグ?
一応トロの紋章に関する装備一式揃えてるんだけどな
0207見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/30(土) 00:49:30.67ID:tRFimE6I
直腸にコーラを流し込まれ悶絶する大今
間髪いれずに侍の刀が差し込まれ、腸内で “コーラフロート” を生成する大今
0213見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/31(日) 21:38:38.77ID:jhBEcfSQ
肛門で飲み込んだ精液の量だけ大今は強くなる
毎晩力丸の大量の精液を肛内で受け止めてる大今は今も"晋化"しているぞ
0216見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/31(日) 22:19:14.30ID:TVFGTcpB
       ウッ
       ウッ
       ウッ
ウッウッウッウッウッウッウッウッウッウッ
ウッ             ウッ
ウッ             ウッ
ウッ             ウッ
              ウッ   ウッ  ウッ
             ウッ     ウッ  ウッ     ウッ
            ウッ       ウッ  ウッ    ウッ
           ウッ                ウッ
          ウッ                ウッ
         ウッ              ウッウッ
        ウッ            ウッウッ
0221見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/08/24(水) 23:53:22.97ID:3EBxH97W
キチガイに埋められたな
0222見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/08/24(水) 23:58:04.73ID:e1p5CRSI
映画作った後にオナニー映画作るなと評論されるシーンを映画でやるメタネタを見たかったが無いんか
いやどうでもいいけど
0223見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/08/25(木) 00:09:00.20ID:Ew2Qjz0Y
バカだな山田
この漫画の重厚さは石田と西宮の周りにこそ散りばめられているのに
それがあるから中心の石田と西宮の話は茶番劇でも許されてた
その茶番劇に焦点をしぼったらただのスイーツ向けの「可哀想な可哀想な障碍者様が救われる話」に成り下がる
今時そんな守りに入った映画がウケるとでも思ったか?
実写ならともかくアニメで
0224見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/08/25(木) 00:22:52.64ID:FN+5qPqR
とは言うものの元々石田と西宮に焦点当てて描かれてたのがオリジナル版&読み切り版
そこから舞台の幅を広げてきたのが連載版
そこから原点に戻って石田と西宮に焦点当ててきたのが映画版というだけのこと
まだ見てねえけど
0226見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/08/25(木) 00:33:05.34ID:vfNRvAq2
>>223
障害者だけじゃなく主人公も同じ

自殺するほど苦しいのおおおおお!もう自殺しちゃおうかな?(チラッチラッ)
ってしてたら神(作者)の手によって救いが訪れるってだけの話だから、はなっから重厚さなんてない
0227見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/08/25(木) 00:36:42.21ID:hvABFUW/
TVシリーズならいろんなキャラにスポットを当てられたが、
120分の映画だと抑えるところを押さえてテーマ性を入れなきゃダメだからな
そういう意味だと今回脇は極力削って2人に焦点を絞ったってのは正解だと思う
0232見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/08/25(木) 04:29:23.66ID:L+/dUmfH
力丸の"丸"の文字
これは幼名である事を示している

そう、平成の侍は未だ元服していない
力丸が元服し真の平成の侍となった時、肛門性交はかつてない危険な領域に到達する

大今はココタを超えた領域に行くぞ
0238見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/08/25(木) 04:54:46.20ID:5gNZ0rno
力「このクソ暑い時に選挙とか馬鹿じゃねーの?不愉快だわ ほらよ投票っと(ズンッ!)」
大「んっ!んっ!当確!」
力「油断するんじゃねーよ」
0239見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/08/29(月) 02:54:49.51ID:0NBph/so
感動ポルノage
0240見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/03(土) 23:25:30.97ID:DWe4d6eD
最後のところで植野が手話でバカやったのは良かった。
原作のファミレスでケタケタ笑うよりあそこで西宮がケタケタ笑ったのは良かったぞ。

あと他はいかんせん時間がなさすぎて唐突感が…
真柴くんいる意味ないやん…
0241見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/03(土) 23:50:31.96ID:KnJhqL9i
某機関の行った出口調査によると
大今肛門党がぶっちぎりの投票数らしいな。
もしこの結果が本当ならば
大今の肛門の支持層の多くは選挙権を持たない小学生であり、選挙戦には影響しないであろうという大勢の味方を大きく覆う形になりそうだ。
0244見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/04(日) 07:25:34.00ID:5VEvmOfb
批判はある作品だと思うし感じ方は人それぞれだろうけど、原作読む限り感動ポルノとは真逆な作品だと思うんだけどな
0245見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/04(日) 07:45:09.92ID:AmQpHqTb
だったらせめて恋愛要素では数週間で告白に至った転校生じゃなく6年以上想い続けた幼馴染みを優先させればよかったのにね
なんでもかんでも障碍者ヒロイン様の総取りにする必要性は全くない
0247見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/04(日) 10:44:36.24ID:IJzgh/cS
自殺未遂の障害者ヒロインに生きるのを手伝って欲しいと告白からの
主人公学校復帰EDで恋をしたのは〜♪と流れる感動ポルノ
0249見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/04(日) 10:49:58.48ID:RCMA/4MR
大今ビルの地下で実験が行われていた力丸ウイルスと生物兵器が不慮の事故で浅草に放出
多くの人間が肛門レイプを繰り返す力丸と化す

バイオハザード コード・トロマン
0254見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/04(日) 11:10:11.03ID:iKQaYbYM
一人じゃ駄目でも、五人で力を合わせればきっと力丸のチンポに勝てる
今日こそ力丸のチンポに勝ってくれ、大今さん
0256見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/04(日) 23:10:39.85ID:+k6/hW+d
硝子のCV早見は全然イメージじゃなかったな、石田はいい感じにハマってるけど
茅野とか東山とかの可愛い系で攻めてほしかった
0260見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/05(月) 00:31:44.47ID:HSUAUvHx
   iニニニi
  /  ./ヽ_
/|大||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   iニニニi
  /  ./ヽ
  |大||_
/|今||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   iニニニi
  /  ./ヽ
  |大||
  |今||
/|肛||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   iニニニi
  /  ./ヽ
  |大||
  |今||
  |肛||_
/|門||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0265見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/05(月) 00:58:48.61ID:+rmb21jC
エイズとかこの二人にとってはサルモネラ菌以下なんだよなぁ
二人共エイズウイルスをクイッ出来る強さがあるから永遠に愛し合える
エイズ程度ではこの二人は殺せない
0271見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/09(金) 10:16:54.30ID:7JFf3SEI
力丸は信長の生まれ変わり

大今を鳴かせる為ならビルを何棟も倒壊させるし、木造の家を何件も放火する
がまの油や社長の嫁も殺害するし親友ボスの目玉をスプーンでくり貫いたりもする
0276見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/09(金) 10:36:18.91ID:7U8TIECt
勝久はノンケだし商才がない
力丸ゲストの特別会でリキイマ王国をやるとか料理コーナー作って大今の腸汁お茶漬けつくるとか
もっと頑張って欲しい
0280見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/11(日) 22:35:15.04ID:jzwUS2QW
とにかく原作を追うことに必死になりすぎて余裕がなかった
映画じゃなくてTVシリーズのほうがよかったかもな
0285見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/16(金) 22:10:35.77ID:iW37//e/
なんでこころが叫びたがってるんだといい
普通と違う障害持ち(精神的なものでも)の女の子の話やりたがるんだろ
現実世界に近くてふしぎちゃんやりたかったら死人か障害者ってことか?
最近のアニメ映画の嫌なノリ
0290見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/17(土) 02:34:54.10ID:ig5XzGfy
>>285
聴覚障害を表に出して宣伝してる講談社を擁護するわけではないけど作者としては障害はきっかけにしか過ぎず
コミュニケーションの話で障害かわいそうではないとの事
0296見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/17(土) 19:39:27.36ID:fH8ROz2u
耳が聞こえなかったら、普通は岐阜市にある聾唖学校へ入れられるでしょ

という突っ込みは置いておいて・・・
0300見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/17(土) 20:19:38.13ID:9mwioVbk
それでも一日10レスかそこらはねーだろー
と思って調べてみたら案の定漫画板にスレあった
まあそれでも思ったより盛り上がってはなかったけど
0302見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/17(土) 20:49:41.91ID:Nep6MbRn
>>301
温泉に遊園地が併設というのか遊園地に温泉が併設というところで日帰り温泉できるから
スーパー銭湯ってのも言いえて妙な感じだよ
0308一方通行 ◆.RAMsEHKDA 垢版2016/09/24(土) 04:40:40.71ID:PSPp0qqH
石田 将也
「そうだ!受験票を確かめないと!
あっ!?風で飛ばされた!

やばい!思川に!
あれがないと、受験できないんだ!」

一方通行
「全く仕方ねえな!それっ!

石田!今度は無くすなよ!
それと、お守りがあったな!
ちょっと濡れちまったけどな…。」
0309見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/24(土) 10:37:36.63ID:FXIFGs/G
231 :名無しさん [] :2016/09/18(日) 16:42:50

映画・声の形のレビューが回ってきたが酷い
主人公は聴覚障碍者(美少女で大人しい)を苛めたせいで孤立するんだけど
なぜかその少女と恋に落ちるという
ちょっと前に話題になった女を殴りたい漫画と同じ臭いがする

232 :名無しさん [] :2016/09/18(日) 17:31:26

Twitterで見た。どこまでもクソオスに都合がいい話。
主人公がリンチにあって殺された方がスカッとする。
都合のいい話を真に受けるクソオスも死ね。

233 :名無しさん [] :2016/09/18(日) 17:40:02

>>231
あれ原作もものすごい胸糞だよ見なくていい最悪な気分になった
性格のまともなやつがほぼいない
普通ならあの女の子はイジメオスを一生許さないだろう
漫画の時点でステマすごかったし映画まで決まってたんだろうな推されるのはこんなんばっか

234 :名無しさん [] :2016/09/18(日) 17:48:28

>>231
いじめ当事者だから絶対許せねえ…
クラナドといい病弱美少女大好きだよね
0310見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/25(日) 03:31:53.00ID:NeUS1P0B
声の形の客層が、キモヲタおっさんばかりで笑ってしまった
やっぱりな
原作も気持ち悪すぎるから当然か
こんな作品他人にすすめるなよ
迷惑だからな
0312見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/25(日) 18:05:33.47ID:8VXBkgPU
日曜の黄昏時、行きたくなったよ
行くよ
0313見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/25(日) 18:19:12.57ID:SBGOUO+Z
昨日映画見て今日はネカフェで原作全部読んできた
映画はなんかあっさり終わったなという印象だったけど映画作りエピはばっさり切って進路の話もきったんだな
放映時間的にあれ以上は詰め込めないからしょうがないかな
0314見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/25(日) 19:35:25.70ID:p8VHD+RK
もしも転校後が幸せだったなら
嫌な記憶の石田来たのはツラいなあ
0315見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/28(水) 18:16:28.07ID:Mcpk6X0f
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0316見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/01(土) 23:46:55.69ID:zNQDqGOK
0317見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/01(土) 23:47:51.30ID:24Nyi3C+
あの大物YouTuberが、聲の形を本音でレビュー
https://youtu.be/93vk2J8XkB4
0319見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/02(日) 09:19:14.13ID:cUxWYxTU
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq
0320見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/12(水) 12:37:25.80ID:JxCkXdKe
>>4>>6-7
ごもっとも
しかしもうちょっと盛り上がってもいいと思うけどスレ分散しすぎ?
蟹の形とか茸の形とか定まらないせいかな
0321見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/12(水) 13:07:39.69ID:JxCkXdKe
>>16
なるほど
酒浸ってどうたらこうたらをageる手段にしてるのは気に食わないが何故この映画がダメかってとこは説得力あるな
0322見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/12(水) 13:15:46.71ID:NtgtzXzk
ねーちゃんのあんな顔見たことないとかのセリフで、硝子のがっこうぐらしがそれほど充実してないのはわかる
0323見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/12(水) 14:21:51.14ID:JxCkXdKe
>>52
変な荒らしも飽きていなくなったみたいだし立てたスレは使うべき
0324見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/12(水) 14:53:38.86ID:JxCkXdKe
>>88
ここで良い
0325見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/12(水) 15:11:51.44ID:JxCkXdKe
>>139
キモヲタ向けじゃなくても出ると思うけど
(キモヲタ向けじゃないとは言ってない)
0326見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/12(水) 17:05:14.61ID:JxCkXdKe
>>191
そこまでは求めてないけどスカッとするような展開が欲しかったね
クズは死なない程度に痛い目に遭うべき
0327見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/12(水) 17:35:32.48ID:JxCkXdKe
>>223
それな
0328見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/12(水) 18:34:19.70ID:JxCkXdKe
>>226
重いは重いでも意味が違うな
0329見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/13(木) 03:10:04.76ID:DKtvlytV
向こう異常に伸びてんな
また荒らされてんのか?
0330見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/13(木) 03:20:48.74ID:DKtvlytV
>>229
そっちを持ち上げるつもりも特にないけど後半は同意
0333見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/13(木) 13:04:33.85ID:DKtvlytV
むしろここは荒らしいなくなってるじゃん(人もいないけど)
今は新スレのほうが酷い
0334見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/13(木) 13:48:34.49ID:DKtvlytV
>>256>>258
そうか?早見でよかったと思うけど
東山はともかく茅野はないわ
0335見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/13(木) 13:52:47.36ID:IYkazTOQ
何で上映できる館数が少ないの?

こないだ日曜日も見たい時間は満員だったし
自分が見れた回も満員だったよ
で、劇場のタイプは小さなタイプ
0336見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/13(木) 14:04:20.12ID:DKtvlytV
>>280-281>>335
やっぱ問題あったりするのかな
そういう物に積極的に触れるほうではないからよくわからんが
0338見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/13(木) 14:16:52.89ID:DKtvlytV
>>285
作者の趣味でしょ
ある程度人と違うものをやりたい目立ちたい個性が欲しいみたいなのはクリエイターはみんな考えてる
その要素の一つに過ぎなくて言葉は悪いけど障害でも何でもいいんだよ
0339見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/13(木) 14:28:24.06ID:DKtvlytV
>>286
映画にするには不足だけど漫画やアニメに関しては普通っぽい物もジャンルとして定着したね
0340見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/13(木) 14:29:40.74ID:DKtvlytV
>>288
変態アニメ呼ばわりはひどいw
0341見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/13(木) 22:25:23.82ID:DKtvlytV
>>297>>301-302
映画よりそっちのほうがオススメだわ
0343見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/13(木) 22:53:47.72ID:DKtvlytV
>>309の232が酷くてワロタ
殺すのはやりすぎだけど死なない程度に痛い目に遭うべきだな
0344見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/13(木) 23:03:39.20ID:DKtvlytV
>>2
sokoってまだ機能してたの?
あの荒らし推奨みたいなゴミ機能を考えたクソ運営に比べたら聲の形のほうが百万倍マシだな
0345見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/13(木) 23:35:41.10ID:DKtvlytV
>>5
うむ
0346見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/13(木) 23:43:11.70ID:DKtvlytV
>>12
もうオワコンでしょ
名前も聞かなくなったし今何してんだろ
0347見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/13(木) 23:48:40.05ID:DKtvlytV
あーあ結局またいらないスレ立ててるし
こっち使い切ろうって気はないみたいだね
0348見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/13(木) 23:50:17.93ID:DKtvlytV
>>6じゃないけどワッチョイに守られていないと偉そうな発言もできないってところかな
0349〒112-8001垢版2016/10/22(土) 10:39:04.92ID:t0E3qpWF
書店によって小説がラノベコーナーに陳列されていたり漫画コーナーに陳列されていたりする。
漫画コーナーに陳列されている小説を見た時、衝撃の事実に気づいた。映画は「聲の形」というロゴが微妙に違う。
ビッグフリエンドNも漫画と映画でロゴが異なるように描いていた大今良時先生に励ましの信(てがみ、中国ではこう書く)を送ろう。
〒112-8001東京都文京区音羽2−12−21
講談社ヤングマガジン・サード 大今良時先生 宛

ワッチョイに守られていないと発言できない郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://ll.ly/lkdBkN
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0350見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/25(火) 13:47:17.24ID:PO09pGMF
ロングPV観るとまた行きたくなるよね
0351見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/27(木) 14:41:35.22ID:5Rhz16E3
>>348
普通は変なのつけないほうが書き込みやすくて伸びるんだけどね
ここはちょっと特殊な板だわ

>>349
なんだこれワロタ
スクリプトなの?
0353見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/04/04(火) 10:20:41.87ID:YYLi+v6n
いつでもどこでも観られた10月の頃が懐かしい。
0354見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/06/02(金) 13:08:28.82ID:LeczpEJc
円盤借りてみてみたけど、すごく良い作品だな
主人公の引きこもりのの表現バツ印がわかりやすかった
小さい頃特有のかまってちゃんで
きになる女の子にチョッカイ出してたのがエスカレートしただけなのが相手が視覚障害だったためややこしくなって担任の先生もあまり良い人ではなかったのが原因かね
劇場でみとけばよかったよ
宣伝だと萌えアニメにしか見えなかった....
0355見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/06/03(土) 18:42:11.42ID:Qj/o02PV
西宮がなぜあれだけいじめていた石田に好意を持っているのか理解できないだって?
浅いなw そんなだから女にモテないんだよ笑

女は基本Mだから自分のこといじめてくる男を意外と好きになるもんだよ
残念ながら典型的な「良い人」や「無難な男」は恋愛対象としては全くモテない
口や建前では性格良い人とかやさしい人が好きとか常識がないとダメとか言ってるが、実際はやんちゃがモテるんだよ
女をまるで物のように乱暴で粗末に扱ったり、毒舌を吐いたり、あるいは傷つけたり,,,
そういうやんちゃで攻撃的な男に女は惹かれる

上野も石田のやんちゃな所に惹かれていたはずでだから好意を持っていた

他の多くの連中が西宮を避けようとしたりかかわらないようにしていた所を石田は、いじめではあったが積極的に西宮に関わってある意味特別扱いしなかった
他の人間は当たり障りなく接していた中で石田はそうではなく、いじめではあったが唯一西宮に真っ向からぶつかってくるこれまでに無い存在だったわけだ
一生消えないいじめの傷を残したと同時に石田という人間においても消えることのない存在として心に残った

そこにきてだ
昔自分をいじめていたそんな悪ガキが成長して180度変わって、自分に優しくしてくれる
手話まで身につけただ
「どうして?」「なんで?」「何があったの?」

一気に気になる存在になる 男も女のツンデレを好むように女はそれ以上に男のツンデレに弱い
というか女落とす時のテクニックでよく使われるものでもあるからなw
0356見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/06/03(土) 19:38:17.43ID:a030iL3O
原作でもなんで西宮が石田に好意を抱いたかはもう少し理由付けが欲しかったと思う
0357見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/06/03(土) 23:50:01.22ID:Qj/o02PV
西宮が本当に純粋で心が綺麗であること&Mっ気があること
石田の容姿が意外とイケてること(異性として西宮のタイプ)

西宮は石田が思ってるほど根にもってなく、自虐、自己嫌悪感が人一倍強いので
自分自身が障害者であることで皆に負担や迷惑をかけたという自覚も持っているので
いじめられて嫌な思いをしつつも石田も含めて周りに対してごめんなさいという気持ちが強かったと思われる
0358見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/06/03(土) 23:57:49.81ID:Qj/o02PV
加えて周りの大人たちは障害者である自分に対して、腫れものに触るように関わってきただろうし
その中で石田はいじめという形ではあったが、初めて西宮に対して関わりがあり真正面からぶつかってきて
また西宮も最後は取っ組み合いの喧嘩で自分の感情や想いを爆発させた存在でもあり、おそらくそんな相手はこれまでいなかってだろう。

そんな相手が成長して優しくなって手話まで覚えて自分に関わってきたら気になる存在になるのは明らか
そして植野も石田に対して気があるように、石田は元々女受けが良い方でルックス的に西宮のタイプだったとしたら好きになっても不思議ではないな
0359見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/06/04(日) 01:01:54.21ID:yJX6K0cB
西宮が石田を好きになったのはまぁいいとして、2人のその後の展開が気になる。
石田は西宮を幸せにすることをただただ純粋に願っていただけだし、西宮の方は石田を好きになって
1度は勇気を出して告白をしたものの通じなかったし、その後色々あってただの恋愛感情とは違う、
別の感情に昇華されてしまったようにも見える。

小さいころからずっと一緒の幼馴染が恋愛に発展しづらいように、この2人もラストでは恋愛とは少し違う、
より大きな絆のようなもので結ばれていて、それはそれで素晴らしいんだけど、そこから恋愛関係に切り替え
られるのかというと、ちょっとイメージしにくいところはある。

とはいえ、じゃあお互いに将来だれか別の人を好きになって結ばれる、というのもイメージしにくい。
結弦や植野達が手をかしつつ、少しずつ二人の距離を縮めながら相思相愛の関係に誘導していく、という
作業が必要ではないかと思う。
0360見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/06/04(日) 05:19:02.81ID:Tlnqz6bX
なんで西宮が石田に好意を抱いたかは原作の場合、植野の説明で十分だと思う。
映画の場合はそれを説明している場面が無くても原作の説明どおりだと解釈できるように表現されていたと思った。
0361見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/06/04(日) 09:06:29.13ID:aN70wx49
>>359
恋愛関係を超越して夫婦みたいなもんだよ
最後は普通に手繋いでいたし顔赤らめてた
0362見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/06/04(日) 09:48:14.11ID:aN70wx49
この二人の関係は本当に不思議だよな

少年時代も再開後も出会ってから、お互い出会わなければこんなになることなかったのにと思えるくらい
お互いボロボロになって、いろんなものが壊れてる
空回りも激しすぎるし、結果オーライでハッピーになったしそういう結末だから文句はないが
もし西宮か石田かどちらかがあの転落で死んでいたら、完全に出会わなければ良かった状態になるし
もし西宮が死んでたら西宮ママンに何て言われてたことか... と想像すると恐ろしいわ
0363見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/06/06(火) 22:43:35.02ID:jvMX0pK5
西宮が死ぬ予定で構想していた原作者に励ましの信(てがみ、中国ではこう書く)を送って聞いてみれば?
0365見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/06/07(水) 21:10:51.03ID:7sF8kdaW
この作者ってシルバニアファミリーに染まりそう。
0366見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/06/09(金) 11:16:10.47ID:9JCCpiL/
>>363
なんで変えちゃったのか不思議だ

西宮は殺しといた方が絶対に作品の完成度上がってた
石田だって西宮が死んだ上で立ち直らせなければ、本当の成長とは言えないのに
0367見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/06/10(土) 01:41:34.74ID:7R6VhxYT
この映画の一番のクライマックスは花火での将也の走馬燈なんだよね。だから、西宮が助からないと
成り立たない。
死んでたら、普通のありがちな暗いだけの邦画になってた。
0369見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/06/11(日) 07:53:58.40ID:meojNkJs
そうじゃのう。クライマックスは×が外れて逝く所じゃのう。わしもそう思っとるけぇ。
0370見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/08/18(金) 15:52:41.77ID:YthXKtYe
植野は記憶のねつ造、美化を意識的に行っているのか、無意識に行っているのか・・・。いずれにせよ頭も悪く性根も腐っているのは事実。
0371見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/08/18(金) 17:45:38.24ID:XX3lw6db
植野は率直なだけ。
0372見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/08/18(金) 22:27:39.16ID:5ObgvC+y
西宮が死んでも植野にはならない。
0374見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/08/21(月) 00:54:18.51ID:LSbf1GN1
打ち上げ花火。
0375見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/08/28(月) 13:03:51.66ID:q9BJV/V5
安倍ちゃんはプーチンや朴クネにゴミのようにボロカスに扱われながらも笑顔で対応してたでしょ。
つまりそういうこと。
0376見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/09/05(火) 10:58:04.52ID:MkgVYOgg
つまりカレーが重要。
0379見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/12/20(水) 14:00:00.05ID:uK4tl9Qg
サブリミナル効果でカレーを食わせようとしている。
0381見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/12/22(金) 22:44:19.02ID:WiEJlmXQ
観てたらカレーが食いたくなった。
0383見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/12/26(火) 21:49:46.39ID:kqfk12Q4
カレー食えよ。
0384見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/03(水) 22:29:53.70ID:4EYMkDlL
原作と比べて映画の方はカレーを食う場面が少ない。
0385見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/01/07(日) 21:33:30.73ID:9X8BBIkM
映画を観て初めて教科書がカレーだということを知った。
0386見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/08/08(水) 05:43:16.65ID:qlYgjkhb
見終わった
絵柄も可愛くてよかった
川井が自分の非を結局認めて無かった風なのが気掛かり
植野の暴言暴力も度が過ぎる
2周目見たいけど上記2点のせいで気が重くなるなw
0387見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/10/02(火) 09:58:34.48ID:4kNL3hKW
ペンギンハイウェイに川井みたいな可愛い子が出て来たのでDVD観よう。
0391見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/12/18(火) 02:21:04.36ID:1uRIbK/D
もうすぐ火曜日が終わる。
0392見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/14(木) 22:14:02.08ID:I4xIHfpG
>>390
まだやってるかな?
0393見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/15(金) 07:59:38.82ID:b3ZIDZEG
1月13日に行った時は有った。
0394見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/04/23(火) 21:09:54.12ID:RD4eF1cx
ペンギンハイウェイの川井みたいな子は可愛いかった。
0395見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/05/12(日) 20:42:46.19ID:Pj5hpwLm
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ 京アニを追放されてすったもんだした挙げ句、
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  この間破産宣告を受けたヤマカンのおっさん(笑)見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イwwwwwwwww(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0396見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/07/18(木) 13:41:01.36ID:dxf24PdK
山田監督大丈夫かな?
0400見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/05/27(水) 10:51:24.13ID:2uwKoaPU
MOVIX仙台で上映予定。
0402見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/06/09(火) 09:08:02.89ID:X+YOA6E6
来年の誕生日は忘れずに保守揚げするようにしよう。
0404見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/06/11(木) 17:01:56.02ID:AoJzJEyL
MOVIX仙台ラスト。
0406見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/08/01(土) 05:32:27.61ID:eqOqtxd5
小池一夫
@koikekazuo

昨年のマンガのNo1は『聲の形』。
「このマンガがすごい!2015」オトコ編第1位。「コミックナタリー大賞」受賞。
凄い作品だ。読ンでみて、僕も心からそう思う。(小池 一夫)

午後6:11 · 2015年1月25日·Echofon
0407見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/05/29(土) 21:39:09.45ID:UOoaKCut
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図書くの上手すぎる事で有名な大天才























                              函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同
0409見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/09/05(日) 16:33:42.24ID:sHqVkvco
MOVIX利府も解体された。
0413見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/12/07(水) 02:49:13.76ID:D7ROY5rM
あの流れで「聲の形」が出ただけですごいと思った
音楽については映画見ないと思い入れも生まれないだろうししょうがない
0415見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2023/08/31(木) 01:56:00.45ID:hiwJ18Zt
それだけ心動かす物語ではあるからな
0417見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2024/02/28(水) 23:03:29.13ID:6sV6N83y
そしてまだ始まらないというかた。
0418見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2024/02/28(水) 23:22:00.02ID:rmMBd1uq
ソヌペン疑惑とツアー当選しやすくするためと降りるからグッズ売り払い終わったな
こういうのてもうエンジンだめでしょ
0419見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2024/02/28(水) 23:42:32.88ID:xT0k9pUE
といってもTELひどすぎる)
原油そうやってたように思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況