X



ガラスの花と壊す世界 第5階層 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/04(月) 23:14:01.90ID:tgPVy2IK
あなたの未来は私たちが守る。
セカイを復元する。「知識の箱」の少女たちの物語。

劇場版アニメ『ガラスの花と壊す世界』Official site
http://garakowa.jp/
2016年1月9日(土)公開

■過去スレ
劇場版ガラスの花と壊す世界1【アニメ化大賞】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1451407262/

ガラスの花と壊す世界 2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1452822920/

ガラスの花と壊す世界 第3階層
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1454664707/

ガラスの花と壊す世界 第4階層
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1456141948/

■関連サイト・関連スレ
アニメ化大賞 powered by ポニーキャニオン
http://animeka.jp/
アニメ化大賞 powered by ポニーキャニオン 7
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1385550666/
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/04(月) 23:15:27.71ID:tgPVy2IK
■キャスト
リモ:花守ゆみり
デュアル:種田梨沙
ドロシー:佐倉綾音
スミレ:茅野愛衣

■スタッフ
【原案】『D.backup』Physics Point
読み方:『ディー・ドット・バックアップ』 フィジクスポイント
(2013年「アニメ化大賞 powered by ポニーキャニオン」大賞作品)
【監督】石浜真史
【脚本】志茂文彦
【キャラクター原案】カントク(イラストレーター)
【キャラクターデザイン】瀬川真矢
【メインアニメーター】川村敏江
【世界コンセプトデザイン】六七質
【画面設定】竹内志保
【色彩設定】中尾総子(Wish)
【美術監督】吉原俊一郎(美峰)
【撮影監督】橋賢司(旭プロダクション)
【音響監督】本山哲
【音響製作】ダックスプロダクション
【音楽】横山克
【音楽制作】ポニーキャニオン
【アニメーション制作】A-1 Pictures
【配給】ポニーキャニオン
0010見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/08(金) 22:59:09.45ID:DFS+RgMY
最初のスミレの記憶とかドロシー誕生日の記憶にも
マザーの捉えるきれいじゃないものがあったの?
戦争の世界はデリートされなかったのに
0011見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/08(金) 23:25:44.75ID:U4PK8Ufw
綺麗なものを集めるってどんなことなんだろう?
既にバックアップされてるのに

ああそういえば、小説を読む暇がねえ
0012見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/09(土) 04:22:44.50ID:cg1imjn8
>>11
綺麗なものだけを集めて、綺麗な人間を作る。
綺麗なものだけで作った人間は、きっと争いをしない筈。

デュアルとドロシーは、綺麗なものだけを集めて作られたかもしれない。
まさしく新人類。
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/09(土) 11:46:30.21ID:BFZoGXbA
デュアルとドロシーは人間がインストールしたソフトだからねえ
もし綺麗な物として認識されたらリモにガラスの花が引っこ抜かれてウイルス化してるはずw
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/11(月) 18:40:07.15ID:SUiB29wF
「解凍した世界から男の子を連れてきたの」
「はぁ!?また勝手なことばっかして!
…ちょっと貸しなさいよ」

的な展開ないですかね
0031見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/18(月) 19:06:34.61ID:K61p9u2M
公式ツイッターの紹介遡ってたらそのカバーが唐突に出てきて笑ったわw
でも絵描きさん達のイラスト色紙は羨ましいね
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/18(月) 19:08:28.35ID:UjThYfOT
まさかの3連休最終日の夜からとかじゃなければいけるんだけどねー
前回も平日開催だったしもう少し考えてほしかった
0039見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/20(水) 19:37:08.50ID:Z+KZhQl0
言われてみれば。ああそうか、あれは暖房装置か
あれが稼働するような時期にテラス席に出るのもオツですね
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/25(月) 00:51:20.49ID:iP0YqbWf
ねんどろいどぷちあたりで主要な登場人物全員出せばいいんじゃね?
全部で10人くらいだし、1BOXにおさまるでしょ
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/25(月) 08:01:31.92ID:BbBSq4I9
リモ
デュアル
ドロシー
スミレ
ダイアナ
ダニエル
ヨーロッパパ
ヨーロッママ
ヨーロッ姉×2

こんなもんか
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/26(火) 00:42:31.47ID:NXQp76wN
さらにウィルス融合状態のスミレ


ところでスミレの中の人って某ゼクシィ戦士や某ふらいんぐ魔女の飼い猫
と同じ人だったんだね、ついさっき知った。
0061見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/27(水) 20:56:49.88ID:69I4YSzw
よくできてる
どの表情も癒されるな
0063見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/02(火) 20:07:22.99ID:nPU/OQzf
デュアルとリモが夕陽を眺めるシーン、アニメ的には東京タワーが定番ぽい感じだけど、あえて
貿易センタービル屋上というセレクトが渋い
0065見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/03(水) 00:25:35.56ID:ckQlvY9O
また劇場で観たいよ
フィルム商法といえ、映画館に通うのは楽しかった
なかなかこういう作品に出会えないのよね
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/03(水) 12:33:18.64ID:Jkd0cMvR
自分はスカイツリーより東京タワーの方が好きだな
特に夜間のライトアップ時
ゴツい鉄骨の組み合わせがなだらかな曲線を描いてるのがいい
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/05(金) 17:58:16.18ID:XmWJ/Mpy
あの三人がいた貿易センタービルって
初代仮面ライダーの後期EDでも映っていたあのビルなのね。
築五十年近いのね
0072見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/05(金) 21:12:54.86ID:oXwaCr5l
コンクリ建築でも使用期限は五十年が目途になってるんだってね
新宿新都庁やランドマークタワーも2040年ごろには解体されるのか?
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/05(金) 21:34:12.95ID:080AU+3D
ランドマークタワーは壊すことを想定していないとか聞いたことがある
極めて頑丈に作ってあって、仮にゴジラみたいな巨大生物が引っこ抜こうとしたら岩盤ごとくっついてくるとか
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/05(金) 22:12:27.80ID:oXwaCr5l
>>74
じゃあランドマークタワーは百年後も建っている可能性大か、なんか安心した。
地元だし、小学生時代の遠足先だったし。
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/08(月) 02:04:19.17ID:LFnq+rGt
俺らは、バックアップ内のデータに過ぎないからウィルスに侵されていても気付かないうちはなデュアルとドロシーに削除されるのであった…
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/08(月) 10:33:58.62ID:nPkxN1wV
でも感染する前にガラリモから引っこ抜かれたり、D.リモが「もらうね」しにきてくれるからそれはそれで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況