X



劇場版プリパラ ルート6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0883見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/02(水) 21:03:59.79ID:a5RkCmoc
映画がはじまるよ〜
0885見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/03(木) 12:03:22.18ID:Qq5MV/+t
応援上映っての行ってみたいけど何持っていけばいいかわからない
野球のカンフーバット持っていっていい?
0886見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/03(木) 20:46:12.77ID:ygUb3Rrm
長物はちょっと
素直にキンブレ買っておけば間違いない
あとキャラと色の対応を覚えておくとベター
周り見ながら切り替えてもいいけど
0887見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/04(金) 11:49:24.18ID:YXSpUesQ
とりあえず暖色と寒色は買おうと思うわ
ありがとう
友達いないから一人で行って一人で騒ぐ
0889見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/04(金) 13:15:34.19ID:Ke6D1Kgb
応援上映いっても話しかけもされないし知り合いも増えないからな
作品について語れる奴いないと寂しくなるだけという
0893見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/04(金) 16:26:50.79ID:RDu3KRTw
>>887
キンブレというか多色ペンライトなら10色〜スイッチで切り替えられるから、寒色・暖色なんて気にする必要ないぞ
0896見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 00:11:40.84ID:I1ML/0LC
いよいよ公開初日だな
0898見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 01:49:30.50ID:F+m7gWXQ
最速観てきた

・いつも以上に短い
・らぁらとゆいの作画に違和感
・新曲あり
・分岐内容はプリリズの各シリーズ+プリパラからセレクション
・感想はとにかくえもいと言っとけばいい
0900見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 07:02:47.49ID:+lnDlVv2
えもちゃんの変態みたいなコーデのえろいライブを大画面と音響で見られるのは確かにこの映画だけの利点だった
0902見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 09:33:27.35ID:+lnDlVv2
いやPRのチアリーダーのほう。へそまわりの影の表現とかがゆいの時よりアップしてるし
ローアングルとか腋とかやりたい放題すぎてヤバかった、いやえもかった、いやえろかった
0905見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 10:06:33.61ID:7Icfj3pS
プリティーリズムから見てた人は
涙なしでは見れないわ
0906見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 10:19:33.23ID:vLBsnfGf
今回の映画に出てきた「春音あいら」は菱田設定のプリズム空間に残った本人のデータ、のプリズムツアーズの設定のほうぽかったけどな。他2人もおそらくそう
キラッツが迷い込んだ「プリパラ」自体もそれっぽい雰囲気だったけど
0907見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 10:24:34.08ID:NSi06Oxf
プリリズ曲の水増し感が…どうせ四曲ならMARs+せれのんKの四曲で良かった
あとタッキーのしょーもない演出とwith削ればしゅうかファラガァラくらいは共通ルートに入れられただろこれ
0910見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 10:40:23.80ID:NSi06Oxf
本気でオールスター商法やりたいならここで無理してでもらぁゆいみらえもライブくらいはやるべきだったんじゃないかな…
0911見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 10:45:35.00ID:fs91IC1w
まだ新人だから仕方ないんだろうが舞台挨拶でのランガの不安定感凄かったな
久保田がピエロ役になってくれてなかったらヤバかったろ
0912見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 11:09:28.96ID:+ODDViUQ
今見終わった
えものチアライブは本当に素晴らしい
さすがのCGクオリティだった
えろい!いや、えもい!最高にえもかったよ

ただあれだな…これ多分明日の放送でやるよね
今日先行で見た人だけが得できる映画だな
明日以降は結局使い回しかよ!ってなりそうだw
0924見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 13:35:39.20ID:bocCRwmI
公開前の噂と違って新規アニメも多いし分岐は長めだしとびだせやぷちゅうよりストーリーあるしいいじゃないか
映画のみの新規ライブがないのは残念だが
作画がイマイチと言うのは慣れてる

ADダイジェストからのガルマゲは涙腺に良くない

あとEDの歌詞いいな
0925見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 13:36:14.24ID:5WwpLISr
プリチャンの3人とらぁらゆいタッキーめが姉ぇあいらの8人しか出てこないから
声優代が滅茶苦茶安そうだなと見てて思った
せめてそらみの3人はちゃんと出せよ
0926見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 13:49:05.76ID:wmN1R11W
TVアニメでも作画荒れがちだったとはいえそれ以上の酷さだったからなぁ
しかも何度も映したり長時間映したりですげぇ目立つ
単純に枚数も少なかったしどれだけ低予算だったんだろう
0927見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 13:58:18.70ID:FK7Xjrs5
なんであのタイミングでwithねじ込んだ!
ソラミドレッシングとセインツで綺麗に締めときゃよかったのに余韻もぶち壊してなんでwithが〆みたいな形になってんだよ
マイドリの前とかもっとマシなタイミング有ったじゃねぇかよ

>>903
木梨憲武はプリチャンアイドルだったのか…
0928見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 14:02:40.55ID:aLGamz+J
>>927
気持ちは分かるよ
どうせならツアーズの時みたいに男キャラの分岐を作ってくれればいいのにね
0929見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 14:10:00.93ID:FK7Xjrs5
>>928
with嫌いじゃねぇけどさ…ギラギャラも好きだけどさ…
一番いいところ横合いから奪い取ってったみたいな形で、そりゃ違うでしょ…
わりい、やっぱつれぇわ…
0930見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 14:19:21.47ID:aLGamz+J
主人公たちが妹の話で盛り上がってたから兄弟繋がりでWITHのライブが来たってことかな
他のルートではどうなるんだろう

えもの弟は小学生?中学生?
0936見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 16:09:52.37ID:uCTXYRC6
一部見落としたけどクレジット見る限り新曲は無しだね
DMFルート
・Dear My Future 〜未来の自分へ〜
・???(DMF楽曲)
・Missプリオネア
・サンシャイン・ベル
・すた〜らいとカーニバル
・リンリン♪がぁらふぁらんど

RLルート
・???(RL楽曲)
・どしゃぶりHappy
・Rosette Nebula
・Sevendays Love, Sevendays Friend
・gift
・Girls Fantasy
・0-week-old
・mon chouchou
0937見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 16:14:59.82ID:haYtcGVr
ADのライブシーンをもう一度スクリーンで見られるだけでえもい
メドレー構成もなかなか良かった
0938見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 16:39:42.17ID:BWynDEd6
ADの2D部分は今でも全然いけるな
本編は超低予算だったって話だが、以降のシリーズと比べてもまったく遜色ないどころか物凄く安定して見える
いや〜えもいえもい
0944見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 17:47:52.46ID:lhkI+gV0
正直この映画は褒められたもんじゃないと思うけどなあ
たしかに劇場でライブを見られるのはえもいかもしれないけどだからって悪いとこに目を瞑って褒めるのは違うと思う、批判するべきものは批判するべき
素人が作ったMADと変わらない
0945見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 18:03:33.74ID:CDr1gXXZ
とにかくあっという間に終わったしねえ
プリパラの集大成とするには弱いけどプリチャンのお披露目・販促になってくれればそれでよしか
0946見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 18:04:17.82ID:tBodMWKs
期待値が低かったからね
あんまり批判ばっかりしてるとJAPはコメントすんなって言われるかも?YouTubeみたいに
0948見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 18:14:09.55ID:xnqkQDh+
俺も相当ダメダメな映画だったと思うけどぶっちゃけ公開前から薄々感じてたからなぁ
今更口汚く罵る気力も湧かんわ
むしろ掛け合いだけは良かった分得したなくらいの感覚
0950見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 18:21:00.55ID:xmBCMpu3
俺も公開前からとびパラレベルだろうと期待してなかったけどたまに新曲期待してる人も見かけたりするからそういう人はガッカリしてるだろうな
5ちゃんのスレに来るような人はわかって観に行ってる人ばかりだろうけど
明らかに低予算だから制作費の回収くらいはできるのかな
0952見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 18:27:20.16ID:Dh5JnW3C
らぁらの顔の違和感すごかった
プリリズパートは色々思い出しておーっと思ったけど、女児はどう思うんだろうか
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 18:30:31.83ID:CDr1gXXZ
>>952
それよ
古参の自分にとってはうれしかったけど初見の子には曲・ライブだけで何か引っかかるもんがあるとも思えない
やっぱりライブってのは(特にプリリズは)アニメの話・物語見ないとねえ
0954見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 18:33:22.57ID:jsFAeFUi
ライブ集としてなら良いって声も聞くけど正直殆どが短縮版だったりでライブ集としても微妙
むしろライブよりアニメパートのまとめの方が良くできてたけどそれもMADって言ってしまえばそれまでだし
要するに過去作の走馬灯に価値を見いだせるか否かが全てだわ
0955見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 18:54:40.76ID:lpJDPOEP
応援上映の意味がわかったわ。これたしかに応援してみる映画だわ
つか映画じゃねえわ
客の高すぎる大人率の中観てた子供達のザワザワ具合からもわかる
0956見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 18:57:18.10ID:xnqkQDh+
プリチャン組がほぼ全て既存作画のリサイクルだったりらぁらゆいあいらの作画がものすごく微妙だったりするのを見るに
元々はミニキャラのアニメだったけど批判殺到で急遽普通のアニメに変更したんじゃねって邪推すらしたくなる
タッキーの辺りとかまんまそんな感じだったし
0957見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 19:00:18.62ID:CDr1gXXZ
今度映画やる時はプリチャンはプリチャンで
プリティーオールフレンズとある程度分けた方がいいだろうなあ
どっかで交わってもいいけどさ
0958見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 19:02:46.77ID:Dh5JnW3C
世の中には自分の好きな映画(映像)が映画館でかかることに価値を見出す人(円盤で持っていても名画座でかかると見に行く)が居る一方、新作は映画館でしか見られないので仕方なく行くという人もいて、後者は新要素のほとんどない今回の映画は不満だろうなと
俺はどちらかというと前者なので割と満足
応援上映の方がいいというのには同意見
0960見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 19:11:08.42ID:lhkI+gV0
俺も前者だけどこれで満足かって聞かれたらやっぱりちゃんと内容ある映画を見たかったなあって気持ちが来るわ
期待しすぎだったのかなあ
0963見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 19:25:07.79ID:zI+obGJu
てかみらいちゃんのライブでキラッとチャンスやる必要あった? プリパラ世界でやってるライブなのに、あとキラッとワンピダブっとるやんけ
0966見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 19:36:42.62ID:Dh5JnW3C
あとタッキーの尺をミーチル様のサイリウムチェンジに回してほしかった
0967見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 20:25:45.98ID:7btwgpj2
夕方の回に行ったんだけどおっさんとおばさん少しだけしかいなかったわ
うちの最寄りは3週目きつそう、とんでもない時間帯だけになるかも
0968見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 20:37:46.13ID:xnqkQDh+
福田の脚本だったり久々の動いて喋るあいらだったりと所々見どころはあるから無価値ではないけど
じゃあ良作だったかと言われるとそうでもない
そんな評価
0969見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 20:38:45.09ID:DmTrLdMq
ゆい・らぁらの作画は、つまりスタッフがTVとは別の、
プリパラとは無縁な人たちだったんだろうか。

あとスタッフロール、他ルートのネタバレが!と思ったけど
マイキャラちゃん探すのに忙しくてそれどころじゃなかった。
0971見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 20:49:18.40ID:jsZmFHbt
観てきた。
みらいとえもが、過去シリーズと触れ合うことを
重視した作品なのかな。えもの反応が面白い。
みらいはちょっと大人しすぎたかな・・・。

予想はしていたけど、すごく目新しいものがある
映画ではなかった。
まあ、大画面でライブを観るだけでも、
いい気分になれるけど。


以下、感想や思ったことを箇条書き。
○えものプリパラ版めが姉ぇに対する評価が、的確で笑う
○りんかの兄に関する発言が、ちょっと辛辣。
普段はどのように接しているのか・・・
○アメイジングキャッスルで、本編では省略されていた部分の
間奏が使われている

○あいらの「そのうちまた、みんなに会える気がする」
というのは本人のただの願望なのか、それとも・・・
○えもとみらいのメイキングドラマ?の、
セリフがなぜか消えている
○新規の作画部分はバラつきが多い。
最後の方でらぁらとゆいが、みらいとえもに
「やってみよう」と言うところの作画は好き

○えものソロ曲での振付けで、口を手で覆うところが
このAA↓に見えてしまって困る

        し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 童    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   童 え
  学 貞    L_ /                /        ヽ  貞  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
0975見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 21:27:32.16ID:NaF7gOC/
>>972
むしろ円盤で見る価値がない
大画面で応援上映でワイワイしながら見るべき
0977見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 22:39:49.45ID:ZGAYwvWu
いい加減ただのライブ総集編じゃなくてちゃんとしたストーリー物の映画が観たいんだけど…
オールフレンズでやってくれるんか?
0979見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 23:25:18.30ID:vLBsnfGf
これを劇場版として公開するのはなんか作ってる側としてはPRIDEが許すのか?と問いたくもなる。

ただまあ、えろちゃんのえもえもライブを大画面で摂取できるから今回は許したる、中入り?
0983見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/05(土) 23:58:29.14ID:xmBCMpu3
ライブ集でもいいから新曲新コーデをなるべく多くのチームとキャラに入れてくれたらなぁ。わざわざお金払って見に行ってるんだし
CG班が過労死しちゃうからできないのはわかるけど
0986見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/06(日) 01:40:48.50ID:/FcTmtRp
あいらだけならプリズムツアーズで
作り直してるみたいだけどね。
さすがに過去のものを置き換えるまではいかないか。
0987見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/06(日) 02:14:25.26ID:aRudkXbd
>>984
以前、ツアーズの頃でさえ
娘が文句たらたらだったという日記があったな
しかも完成度の高かったアイカツ映画のあとに見たらしい
0988見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/06(日) 02:17:26.19ID:3KnGGpwJ
モーキャプ取り入れる前の作品のショーシーンは
省エネの為かダンスに歯抜け部分が結構あるのが気になるな…
2D作画の総集編映像で誤魔化すにしても限界が有るというか
どれくらい予算と時間が有れば過去作のショーを今の技術でリメイクしてもらえるのか…
そこまでやっても売り上げたいして変わらないだろうって判断なんだろうけど…実際その通りだとも思うし仕方ないか
0990見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/06(日) 02:59:25.43ID:3KnGGpwJ
>>989
全然採算合わないなw


そろそろ次スレかな
今後もシリーズ総合スレで行く場合「プリティーシリーズ」スレにしてはどうかと思うんだけど
この名称ってあまり認知されてない?
スレタイの前にシリーズ最新作の省略タイトル入れて>>1でプリリズプリパラも扱うと書く感じで

スレタイ案
【プリチャン】プリティーシリーズ劇場版総合スレ ルート7

>>1の案
プリティーリズム、プリパラ、キラッとプリ☆チャンなどのプリティーシリーズ映画総合スレです。

◆最新作
2018年5月5日公開「劇場版 プリパラ&キラッとプリ☆チャン 〜きらきらメモリアルライブ〜」

◆映画公式サイト
http://pp-movie.com/
http://pp-movie.com/04/
http://pp-movie.com/03/
http://pp-movie.com/02/
http://pp-movie.com/01/
http://prettyrhythm-movie.jp/

◆前スレ
劇場版プリパラ ルート6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1459336832/


こんな感じでどうだろう?
よければこれで立ててみようと思う
0991見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/06(日) 03:03:33.27ID:3KnGGpwJ
文字数制限大丈夫ならプリパラも入れたほうが分かりやすいかな?

【プリパラ&プリチャン】プリティーシリーズ劇場版総合スレ ルート7
0993見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/06(日) 06:13:15.58ID:rDO0wqzo
>>992
ツアーズからのプリパリでそんな伸びなかったのなら仕方無いんちゃう?クオリティ上げて儲かるならストーリー映画続いたはずだし。どうせ金落とさない奴は落とさないよ。
0994見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/06(日) 06:57:11.33ID:/2eFtL7A
>>990
急に「プリティーシリーズ10周年を目指す」とか言い出しただけで、全く認知されてないと思う

プリパラ>プリリズ>プリチャン>プリティー>プリズム くらいの感じじゃないか


プリリズ&プリパラ&プリチャン総合スレ 7 を提案しとく
0996見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/05/06(日) 08:00:49.90ID:3KnGGpwJ
公式もたぶんシリーズ増えすぎてひとまとめの呼び方考えたんだろうなw
シリーズ更に増えて文字数的にきつくなったらまた議論するということで…
プリリズやプリチャンだと確かに検索で出てくるスレ少ないので
出来るだけ元タイトル活かした形で

プリティーリズム&プリパラ&プリ☆チャン劇場版総合スレ ルート7

スレの残りも少ないのでとりあえずこれでスレ立て行ってみる!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 766日 12時間 40分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況