X



劇場版「涼宮ハルヒの消失」 Part166 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0443見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/07(日) 17:48:33.58ID:FF8H9P+K
劇場版の中二病でも恋がしたいに古泉、ハルヒ、キョンで行ったファミレスが出てたわ。
今はもうないんだっけ?
あとたまこまーけっと関係もいくつか出てきたわ。
映画自体は大したことなかったがファミレス出てきただけで満足出来た。
0444見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/28(日) 12:04:50.18ID:sw+aYNjP
昨日も聖地巡礼
店ではたまこマーケットの事を話す人やらハルヒのファンとかいた。
レジ横にハルヒ関連の人形が置いてあった。
飛び出しハルヒ冬服バージョン。
ハルヒ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1450047.jpg
長門
https://dotup.org/uploda/dotup.org1450049.jpg

犬のうんこの看板が撤去されていて残念だ。
0450見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/02/22(木) 01:00:27.57ID:rLXrK9NB
また聖地巡礼してきたけどハルヒ関連の人形が増えていた。
0451見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/02/22(木) 02:10:31.16ID:oKiLQ6xX
>>410
(2)には「いつもの長門」も含まれるわけで
0459見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/03/18(日) 22:47:59.35ID:TWuYAYks
きーぼー堂てサイトに行けばハルヒの聖地巡礼情報がみれる
北高は前を素通りくらいでがまんした方がいい
映画限定となると光陽学園の外見のモデルの学校やサイゼリアは無くなったから
長門マンションか公園、甲南病院くらいになるかな
0460見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/03/19(月) 04:16:07.96ID:OFHyw4SZ
巡礼したかったけど雨降るそうだから珈琲屋ドリームと北校ちらっと見るぐらいにするわ
情報サンクス
0461見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/03/21(水) 23:21:42.39ID:MoXWg1cC
dアニメにあったから久々に見たわ
画質はイマイチだったけどやっぱ良いのう
3期やって欲しいな
ずいぶん長い映画だったんだな
0462バッカーです2018/03/23(金) 03:36:43.46ID:Sc3yNrYM
長かったな
でも映画館で見たときは全然長いと感じなかったよ
序盤から原作と違うところがチラホラあって、屋上のシーンからは別物のような心境で観ていたよ
素晴らしかった
0463見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/03/27(火) 11:43:36.77ID:t6nY1Vrb
>>460
珈琲屋ドリームはもはや聖地じゃないが
フィギュア等のグッズは置いてある。
0465見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/04/08(日) 20:12:32.15ID:pK1oLGRO
今日も聖地巡礼
0466見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/04/18(水) 23:49:02.50ID:tOhg33fu
今日も聖地巡礼
0467見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/04/27(金) 14:41:42.55ID:hWTyIsPP
『通常長門と消失長門どっちが好き?』

いまだ答えが出せない
0468見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/04/28(土) 10:51:14.97ID:dQvMwWdu
♪のㇹーぞーむ もーのーはなに?
0474見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/06/07(木) 07:59:12.87ID:TwTeJWr1
>>472
やっぱり、可愛い娘に袖つままれるのって胸キュンだよね。
0476見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/06/13(水) 08:53:02.77ID:0OZjQwvK
数年前までシシケロ某家族コンビニにハルヒ痛車で巡礼仲間がたむろしたり北高前に深夜に痛車止めて集団たむろしたり正直な話迷惑だと思う
ガラ悪そうな連中がたむろしして夜中に地域住民に迷惑掛けてるし精神衛生上良く無かっだけど最近見かける事無くなったな
0477見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/06/13(水) 20:52:10.79ID:nXU0Mxdn
西宮聖地巡礼会の団長のみっくん ナリィ
ニコラス 14代生徒会長 じょうこー
こいつらマジウザい迷惑集団
シシケロファミマに痛車やバイクで夜中にたむろその後北高前に深夜から明け方までたむろする迷惑集団
0478見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/06/13(水) 22:45:04.69ID:nXU0Mxdn
西宮聖巡会団長みっくんの悪行
数年前に北高前にハルヒ痛車で来てるみっくんは気に入らない巡礼者を次々と恫喝して粛清したガラ悪いチンピラです 
その仲間にナリィって言う自称青年実業家でハーレー乗り回して高級車乗り回してるチンピラです。 
そいつらが同じ巡礼者にイチャモンつけ恫喝して聖地から追い出す奴等です因みに俺も被害者
0479見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/06/14(木) 12:33:09.98ID:E0PJ1ljT
懐アニ平成板の本スレにもマルチしてたけど、
コイツの文章、長文のくせに句読点も無くて、かなり読みづらい。
0480見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/06/15(金) 18:42:47.04ID:2T+iIVsG
>>479
何でもかんでも聖地巡礼だけが独り歩きして西宮市は容認して無いし、豊郷みたいに地域活性化目的ならまだしも、ガラ悪い西宮聖巡会の痛車仲間が勝手に煽ってるんだよ!
深夜に北高坂に痛車乗り入れ集団たむろしてたらハルヒを知らない地域住民にしたらありがた迷惑なんだよ!
単なるガラ悪いチンピラ連中にしか見えないんだよ!
0482見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/06/16(土) 00:08:42.20ID:Gfys7giL
みっくん 本名 南口翔平
じょうこー 本名 三宅常光
ニコラス 本名 浅山啓二
ナリィ  本名 山下成一
生徒会長 本名 米谷
0483見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/06/16(土) 00:12:31.53ID:Gfys7giL
オイ米谷、お前の事や14代生徒会長よ!
60近い老害ジジイがわざわざ広島の田舎からみくる痛車でわざわざ西宮に来て北高前にたむろしてええ年した老害が恥ずかしく無いんか?
お前アホやろ?
キモいんじゃ!
0484見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/06/16(土) 14:57:57.30ID:Gfys7giL
>>459
そのブログ主リアルのび太君で30近いけど未だ童貞きーぼー
0485見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/06/16(土) 16:24:33.57ID:jr3rDvcA
聖地とは全然関係無いけど甲子園春風町ってとこにある、はるかぜキッチン
コロッケやからあげ、トンカツなどの揚げ物の総菜屋なんだけどここのさくらコロッケがうまー
出来立ては軽くてサクサク
http://www.harukaze-kitchen.com/menu/sakurakorokke.html
ご飯も別にパックで売っているので近くの公園でランチするのも良いかも

で、渡辺病院近くの阪急ガード下にあるカレー屋福耳でもこのさくらコロッケが提供されている
ここのカレーは美味いが何故かルーが少な目なので頼むときはルー追加がお勧めだ
https://www.facebook.com/カレーキッチン福耳-357531891069240/
ただ閉まるのがはえーんだよな
0486見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/06/17(日) 10:50:43.86ID:LShBvcPY
しばらく来なかったら荒れているな。w
0487見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/06/18(月) 09:42:20.39ID:L7HyzbXC
昨日も聖地巡礼、隣の席のハゲのおっさんが涼宮ハルヒ他3人のイラストのカバーの
大きな本を持って中の谷川流の文章を読んでいた。
0488見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/06/18(月) 20:26:51.66ID:cbhys47s
昨日はモ―娘のイベントが阪急西宮ガーデンズでやっていて大盛況だった。
事を書くのを忘れていた。しかしSOS団の3人娘他のイベントぐらいやってほしかったな。
と言ってもアラフォーばっかだけど。
0491見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/07/02(月) 10:25:17.70ID:swecxWzP
おとついも聖地巡礼しました。
0492見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/07/02(月) 14:12:02.41ID:EkNv+Wm/
俺は土曜日に神呪寺に登って来たよ
ルートは自宅、阪神西宮、広田神社、関西スーパーから五月ヶ丘を抜けて甲山大師道へ
映画撮影時にそばを食った好の家前の販売機が助かる
汗だくで死にかけたわ
この時期は歩いたらダメだわ

甲山周辺だと買えるのは好の家とその裏隣の店屋、甲山墓園前、クロネコの配送所前
北高方面だと銀水橋を越える手前の新聞屋、協立リハ病院の職員駐車場、鷲林寺交差点ぐらいか
コスモの店の中にはありそうだがノーチェック

https://i.imgur.com/jV5UXeZ.jpg
https://i.imgur.com/2UB0l9q.jpg
https://i.imgur.com/Ru8RxhQ.jpg
https://i.imgur.com/VJD08sM.jpg
0497 【凶】 2018/08/01(水) 03:41:22.65ID:NWy8WxfX
ログ消して取り込み直したら読めるようになったよ
0498見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/08/05(日) 10:35:46.85ID:sXVffgAn
昨日も聖地巡礼。 飛び出しハルヒと長門が虫籠を持っていたが、中はセミでなく
カブトムシだった。
0500見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/08/12(日) 10:38:56.81ID:hiLlBQ6B
昨日も聖地巡礼しました。
0504見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/01(土) 00:14:48.88ID:oDgjwprn
後半はプレミアム限定だろ
0505見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/01(土) 00:14:52.61ID:+u3VecWx
本日21:00ニコ生で配信決定
0506見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/01(土) 00:47:42.19ID:m8MyHRwk
やったあ
0507見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/01(土) 00:57:31.38ID:oDgjwprn
追い出されそう
0508見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/01(土) 14:05:47.33ID:q6Sikwme
なんとなくツタヤ2軒でアニメ棚見てみたら消失全部貸し出し中だったぞ?
そんなに人気あったのか?
それともみんなニコ生に備えて予習してるか?
0509見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/01(土) 15:29:03.67ID:ijgmlwvh
消失は1回めは雰囲気で見て2回目以降バレ解禁からの
それぞれの思惑考察しながら観るのが楽しいからなぁ
0511見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/01(土) 20:07:03.54ID:co20BX+E
笹の葉とサムデイ見て待機中

>>510
初見ならネタバレするともったいないからコメントオフにしたほうがいいかも
0512見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/01(土) 20:12:03.62ID:q6Sikwme
長いよね、観終わってから上映時間知って、びっくりした。
「え?そんなにあったっけ?」って感じだったけど。楽しんだし。
エンディングが聴かせましたね。幕が閉じるまでおとなしく座ってられたもんw
0513見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/01(土) 23:59:49.73ID:cUvQJ1AN
久々見たら面白かった
谷川仕事しろ
0515見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/02(日) 00:39:33.09ID:DSuBrqnn
男から見たら面白いかもしれないけど女からしたらモヤる
ひたすらキョンがハルヒと長門へ想いを馳せてるのを見せつけられるわ、古泉君は見せ場無いわ
0516見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/02(日) 01:04:38.82ID:r0HWguI4
>ひたすらキョンがハルヒと長門へ想いを馳せてるのを見せつけられるわ
別にこれは消失に限った話ではないような
0518見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/09(日) 00:29:56.35ID:XHreeoqB
TS今日までだったから見てきた
ナイフで刺しに来た朝倉って情報統合思念体とかじゃない普通の人間なん?
銃っぽいもの構えただけでいきなり殺しにかかるってやべーなと思った
0519見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/09(日) 04:50:21.51ID:IIx88GbJ
肉体は普通の人間ではあるが
存在自体が長門の護衛役としてのみ生み出されてる
よって通常の人間が有する道徳観や価値基準よりも長門への護衛本能が優先される異端的存在
0520見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/15(土) 19:00:01.50ID:dR/y8ea/
朝倉のブルマ
0521見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/17(月) 08:45:17.58ID:+iGTdVkk
昨日も聖地巡礼。飛び出しハルヒはハロウィンのかぼちゃちょうちんを
ぶら下げていた。菓子屋の前の長門は壊れたとかで修理中との事。
0524見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/20(木) 05:27:32.45ID:o8ZDCqeJ
「ドラゴンボール超」TV・映画公式 (@DB_super2015)
映画『#ドラゴンボール超ブロリー』追加声優解禁!

チライ役に #水樹奈々 さん、レモ役に #杉田智和 さん決定いたしました!
今回二人が演じるのはブロリーを取り巻く重要なキャラクター…。

そしてお二人からのコメントも到着いたしました!
http://www.dbmovie-20th.com/news/
#ドラゴンボール超
https://pbs.twimg.com/media/Dm2GROaWwAAhZY_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dm2GRteW0AAHapG.jpg
https://twitter.com/DB_super2015/status/1039634732449980416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0525見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/24(月) 11:28:46.96ID:crXEyUPv
そういえば、、、
世界柔道で金メダルを獲った 阿部ひふみん の妹、阿部 詩って、
光陽園学院の場所のモデルになった夙川学院高校なんだな。
0528見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/13(土) 11:59:46.86ID:TwcKDW0C
先週も聖地巡礼してきたんだが、駅前公園にあった飛び出しハルヒが
消えていたんだけど、何かあったのか?
0533見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/11/11(日) 10:30:32.92ID:CTuujZyI
昨日も聖地巡礼。
飛び出しハルヒは元に位置に戻っていた。
0536見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/11/21(水) 18:54:43.08ID:vlNlVWy7
今日か、既に懐かしい…('ω')
3期は?新刊は?
ながるんは生きてるんか?
0538見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/11/24(土) 10:49:36.81ID:CnopDkmS
昨日も聖地巡礼。ドリーム前のみくるちゃん、前はハロウィンのマントにクリスマスの
帽子という変なコスだったが昨日はピンクのマントに変わっていた。
0541見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/12/17(月) 23:54:35.63ID:FMU7s66G
明日公式告知来ないかな
0543見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/12/18(火) 16:07:15.83ID:ObO4GQdq
ハルヒ新刊フラグキター
0545見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/12/20(木) 23:13:13.60ID:x78oI0nd
ふと思ったのですが、サントラの「裏切られた期待」って映画の中のどこで流れてましたか?
あの曲だけ映画の中でわからない…
0547見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/12/31(月) 18:58:24.06ID:TASr9C/h
今日も聖地巡礼。早仕舞だったので行った時間が遅くてドリームは閉まっていた。
飛び出しハルヒも長門も正月の飾りがしてあったよ。
0549 【大凶】 【2039円】 2019/01/01(火) 11:30:17.93ID:pMZWrOrN
あけおめ
長門の羽子板はかぐや姫なんだね
宇宙人だけに
0551見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/01/02(水) 18:09:58.87ID:gnuUkvkH
>>546
わろた
0552見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/01/09(水) 03:22:25.30ID:ffsuwl4q
始めて憂鬱(TV2009年版)と消失(劇場版)を観終わりました。

観る前から長門のビジュアルとキャラはそれとなく伝え聞いて知っていたのだけど、劇場版で世界改変されてからが一段とかわいいと聞き、それみたさにTVシリーズ・劇場版を一気に観た。
長門かわいいぜ…
かわいい長門を求めて、続けて観ようとした「長門有希ちゃんの消失」第一話は、しかし、なんだか違うと感じた。
0554見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/01/09(水) 16:19:17.20ID:gBzwxt/C
>>553
そうか
思っていた可愛さとはまた違うかもしれんが、全部観てみる
0555見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/01/09(水) 17:36:57.86ID:gBzwxt/C
改変後の世界において、長門以外のSOS団員がもつキョンに関する記憶は抹消されている(ハルヒが持つ「ジョン・スミス」との出会いの記憶は除く)のに対して、
改変後「有希」の記憶には、「5月ごろにキョンに図書カードを作ってもらった」という記憶が(一部改変はあるが)残してある。
なぜ残しておいたのだろう。
0556見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/01/09(水) 17:37:45.79ID:gBzwxt/C
理由3つ考えた。
@仮に改変後「有希」がキョンを拒絶することがあれば、キョンを「プログラム」へスムーズに導くことが困難になる。
従って、改変後「有希」に、キョンに対する印象が好ましいものとなるきっかけとしての記憶を、植え付けておく必要があったから。

A記憶を残すことで、改変後「有希」がキョンに対して好印象を抱き、入部届を渡すであろうと予測したから。
(キョンと二人で文芸部として学生生活を過ごしたかったから。)

Bその記憶が改変前「長門」にとって大切な記憶だったから。

「長門」に欲や感情を見出したい立場としては、AやBを積極的に唱えたい。
0559見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/01/09(水) 20:09:52.47ID:sTg1oNrW
>>558
それなら、よかった。
環境によっては?になってると思う。
0563見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/01/31(木) 11:32:31.15ID:blHWdVRB
マルの中に数字を入れたり、あらかじめ( )の中に数字が入れたりした独立文字は
機種依存文字であって、通常じは好ましくない。

ちなみに、、、
一般的には「まる1」「まる2」とか「かっこ1」「かっこ2」読むのであろうが、
俺が住んでいる地方ローカルでは
「1まる」「2まる」とか「1かっこ」「2かっこ」とか読むので、カルチャーショックだった。
0564見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/02/23(土) 22:42:02.49ID:NPQ5s+xs
今日も聖地巡礼。サイコパス見て来た。
店には研修中の新人さんがいて、何て日だ!君が研修していた。
0566見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/03/14(木) 12:50:42.51ID:RL4J4Vp0
>>565
そのリンク先のヤマカン破産の関連記事を読んでたら

> 山本さんはブログ上で、自身が「辛矢凡」名義で作詞を手掛けた楽曲「タチアガレ!」「7 Girls War」が
>「新章」第1話で使用されたにもかかわらず、そのクレジットが本編中に表記されなかったことを問題視。
>放送局であるテレビ東京と、制作責任者である「Wake Up,Girls!3製作委員会」から「『理のかなった』回答がなかった場合」、
>10月17日以降同氏が手掛けた楽曲の使用を一切認めないと主張しています。

って記事があったけど、、、
自分だって、「射手座の日」や「憂鬱VI」などでクラシックの名曲をノンクレジットで勝手に使用してたじゃん。

ちなみに、、、
消失の作品中のサティの曲はちゃんとクレジットされてたからね。
0567見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/03/14(木) 22:20:35.73ID:CJvYSUSv
>>566
著作権の消失したクラッシックの曲と、まだ権利のある曲では扱いが違うだろ。
0569見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/03/23(土) 21:23:09.47ID:OFVVTZsn
今日も聖地巡礼。
飛び出しハルヒの服が小学生の卒業式仕様に変わっていた。
0570見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/04/13(土) 20:15:22.80ID:HTj5UhTb
今日も聖地巡礼、ハルヒは令和の札を掲げていた。
先にファンらしい若いのが撮影していた。
0572見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/04/14(日) 09:59:21.77ID:r/BYv75d
>>571
いやドリーム前のみくるちゃんも時々変わっているよ。
画材店前のハルヒは全然変わらないけど

昨日いつものように聖地巡礼したが飛び出しハルヒと長門は令和と書いた額縁?を
持った菅官房長官バージョンに変わっていた。
0576見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/04/14(日) 18:57:50.33ID:6CGWGvV6
西宮北口の住民にはそんな奴はいないはず。たぶん。
0577見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/04/14(日) 18:58:20.76ID:6CGWGvV6
どうでもいいんだがあのぶら下げている物と長門の服がよくわからん。
0579見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/04/14(日) 19:03:21.56ID:fsNQMccx
ハルヒの方は24時間何らしか人目があるからな
何かあればすぐに特定だろう

長門の方はこれまたハッキリとした人様のモノだからな
余裕で器物破損でしょっぴかれる
0581見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/04/14(日) 23:48:26.60ID:+3EWzdr8
長門の方は写真撮ったら菓子屋でなにがしかの菓子は買うようにしている。
0583見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/04/15(月) 13:08:21.63ID:CEyAUdRS
行くたびに撮影するのは駅前ハルヒと洋菓子店長門だけだな
飛び出しくん風だったら他キャラも探すんだけどね
0584見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/04/15(月) 22:56:12.92ID:+PNYq2Py
こういうのって権利的なこと考えて
オリジナルに似せないように意識したデザインにしてるのかな
0586見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/04/20(土) 11:24:51.88ID:e4dyFr5R
>>582
画材店も忘れないで
0588見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/04/25(木) 21:48:40.01ID:ZJNMBO64
>>582
だってドリームで珈琲飲んだら行かないし。ちなみにいつもポットで飲んでいる。
0589見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/04/29(月) 19:48:54.85ID:yDvq710N
今日も聖地巡礼、ドリームは5月3日休みです。
0590見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/04/30(火) 02:07:12.58ID:sB8z9swM
>>588
無理矢理行く気にさせるとすれば、ヨネから南に下って山手幹線に出ると
たけふくって蕎麦や天ぷら、丼の食事処があるんだが
ここのカツ丼が美味い
カツ丼食ってからヨネで食後のコーヒーなんてオシャレー

果たしてオシャレなのか?w
0591見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/04/30(火) 08:39:13.38ID:zaTx71EY
昨日は喫茶ヨネの方にも行ってみた。ドリームが閉店の時にでも行ってみるか。
どうでもいいがあの研修中のあんちゃんまだ研修中なんだな。
0593見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/05/01(水) 16:12:43.92ID:zXkpETei
令和最初のカキコ
0594見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/05/12(日) 20:18:13.33ID:Pj5hpwLm
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  京アニを追放されてこの間破産宣告を受けたヤマカンのおっさん(笑)見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0596見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/05/23(木) 20:35:39.67ID:hmj0NSYk
>>591
未だに研修中だった。喫茶店の店員って仕事覚えるの難しいのか?
0598見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/05/28(火) 15:40:13.03ID:dwIpGKAT
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ らき☆すた放映中に京アニの社長と大喧嘩して京アニを追放された後、
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ アイマスやラブライブに喧嘩を売ったりなどしてして多方面に喧嘩を売りまくった挙げ句、谷口悟朗にも嫌われた
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  この間破産宣告を受けて人生詰んだ負け組監督のヤマカンのおっさん(笑)見てる〜?❤
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イwwwwwwwww(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

https://i.imgur.com/YQ7knNN.jpg
0599見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/05/28(火) 15:41:33.80ID:dwIpGKAT
話題になったのが全部パクリてすげぇよなw

話題になったダンスはベリーズ工房のダンスの継ぎ接ぎ
http://livedoor.blogimg.jp/mory00/imgs/9/4/9495ff19.jpg

話題になったライブシーンはリンダリンダリンダのパクリ
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/ohayogozaimasu/20160412/20160412122234.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yarareyakudesu/imgs/c/e/ce36030d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yarareyakudesu/imgs/7/0/709661d0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yarareyakudesu/imgs/0/7/07a869db-s.jpg
0600見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/05/29(水) 13:55:04.41ID:RBPF0Rnw
>>599
ベリーズ工房は知らんが、「リンダリンダリンダ」のパクリは昔から指摘されていたろ。
何を今更。
大体アニメの映像なんか昔から実写作品のパクリはやっているから何とも思わない。
むしろアニメの製作者の映画趣味がわかって面白い。
ゲゲゲの鬼太郎の2期の「霊形手術」とか
0601見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/05/29(水) 15:02:59.31ID:vl3bbvVz
実写映画の「氷菓」なんか、
監督も出演者も「アニメ版は観てません」「アニメ版は意識してません」とか言いながら、
京アニの用意した設定を意識し捲ってるからなw

原作者の米澤さんから、

米澤穂信 @honobu_yonezawa
> 拙作『氷菓』は、2012年に京都アニメーションさんからアニメ化されています。
> とても丁寧で、愛のあるアニメでした。
> 映画はその偉大な先行作に対し、殊更に背を向けようとするのではなく、
> かといってむろんのことそれに寄りかかるのでもなく、
> 蓄積は大切にしつつ別の表現をしてくださいました。
> 1:46 - 2017年11月3日
https://twitter.com/honobu_yonezawa/status/926370024075300864

と、やんわりとツッコミ喰らうぐらいにw

そういう意味では“お互い様”かもね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0603見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/06/01(土) 11:59:56.05ID:a4g6XJ/L
最初にアニメ化された作品で特異なキャラが出てくると
実写版とかでのそのオーバーアクトの演技をそのまんまやっているとかあるね。
海月姫とか賭ケグルイとか。海月姫なんか映画もそのまんまだし、映画版と
無関係なドラマ版もそのまんまだった。(とくにまやや)
0604見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/06/02(日) 10:10:02.51ID:6JgqOWx6
昨日も聖地巡礼、研修中君は相も変わらず研修中だった。いつ人間の名前をもらえる
んだろうか?

それと駅前公園の飛び出しハルヒが消えていたがどうしたんだろうね?
0605見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/06/13(木) 07:59:55.06ID:hDf2AsE7
米のマーベルファン、『アベンジャーズ/エンドゲーム』110回観賞しギネス記録破る
https://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/afpbb_3229623

そんなのでギネスに載るんだったら、
Takahashi-sanなら「消失」200回くらい観てるだろう。
0607見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/06/13(木) 21:03:03.44ID:VMHsqNzo
>>605
そこはエンドレスエイトだろ。
0610見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/06/24(月) 22:55:39.52ID:WZHiJYT8
『ランティス祭り』DAY3(5):
スペシャル感満載!
12年振りに5人が揃ったSOS団
https://okmusic.jp/news/342343
0611見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/06/29(土) 11:40:01.99ID:cpyVNOzQ
この勢いで復活せんかな。
0613見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/06/30(日) 10:26:01.49ID:gnD9tLuD
昨日も聖地巡礼してきたが公園の飛び出しハルヒは消失したっきり行方不明のまんま。
来週は七夕なのにどうするんだよ。
ちなみにドリームは七夕の竿を立てている最中だった。
0615見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/06(土) 20:07:58.77ID:2nAfHBKO
今日も聖地巡礼、駅前の野村証券に訪れてみたい日本のアニメ聖地88に指定された
説明文が掲示されていた。
店の方は明日は七夕なのでたくさん客が来ていた。
ドリームではスタンプラリー実施中。
クリームメロンソーダを頼むとイラスト入りのクリアファイルをもらえる。
珈琲豆を買うとまた別のもんももらえるよ。
https://mainichi.jp/articles/20190630/dyo/00m/200/015000c

今日はしんどいんで写真は明日な。
0616見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/06(土) 21:52:36.86ID:6OODRRPK
市内のアチラコチラを見ると特に市を上げて盛り上げよう!言う感じがないのがな
まぁ一般住人からすればどーでもいいことなんだろう
今日も北口駅前では酔っぱらった学生や社会人が最強酔レ酔レパレードw
0617見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/07(日) 09:03:33.91ID:uytW+hIq
店ではこの時期とか毎回、毎回同じ奴を見るんだけど何者なんだろう?
0618見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/07(日) 11:18:09.78ID:uytW+hIq
七夕の写真
https://dotup.org/uploda/dotup.org1890520.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1890521.jpg
今回は目立った短冊は無しなので細かく撮影はしていない。
店内のスタンプ台の写真
https://dotup.org/uploda/dotup.org1890522.jpg
野村証券のショーウィンドウの写真も撮ったけどガラスに背景が
映っていたので俺の姿は見られたくないから無しにします。
0619見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/08(月) 13:25:38.86ID:uXuesCNu
>>618
いいね
七夕の時期に一度行ってみたい

こういう企画があるだけで本当に喜ばしいのだが、サッと見たところトレカとかポスターとか1期の絵しかないっぽい?
かわいらしい2期も美しい消失もほしいなぁ
とにかく数年ぶりに聖地に行ってみようかな
0620見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/09(火) 08:15:31.02ID:d3jRj4kY
七夕といえば、、、
旧暦の七夕は8月なんだけど、今年の仙台七夕には何かあるのかな?

2011年:SOS団webサイトからカキコした短冊を集めて吹き流し作成
2012年:指定された書店で配布された短冊に記載して郵送して吹き流し作成
0621見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/14(日) 19:19:05.07ID:zz+s2WLd
今日は聖地巡礼はしていないんだが、ららぽーと甲子園(甲子園球場横の旧阪神パークがあったところ)の2階にあるクリエートにしのみや
に行ったらハルヒのポスターとか売っていた。スタンプラリーのゴールらしいが。
0623見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/16(火) 14:04:28.16ID:/08U0l0b
11日から始まった西宮フレンテの4階ギャラリーでの北高校舎関連の展示
フレンテホールと階が違うから、西宮フレンテが開いている火曜日でも展示されてるかと思いきや
フレンテホールと同じところが管理しているようで
ガラス越しにしか展示を覗けなかった、残念。
0625見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/18(木) 14:22:38.44ID:3YY9TKkh
パニック状態なので此処に逃げてきた
現在16名死亡確認だとか
0628見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/18(木) 16:24:38.83ID:Hjtxd8Hj
現在安否不明

石原立也監督
AIR・涼宮ハルヒシリーズ・Kannon・日常
CLANNAD・中二病でも恋がしたい!・響け!ユーフォニアム

石立太一監督
境界の彼方・ヴァイオレット・エヴァーガーデン

武本康弘監督
小林さんちのメイドラゴン・涼宮ハルヒの消失

河浪栄作監督
Free!-Timeless Medley-・Free!-Dive to the Future-

西屋太志作画監督
聲の形・リズと青い鳥

日常・氷菓キャラクターデザイン
門脇未来
小林さんちのメイドラゴン・ツルネ・境界の彼方キャラクターデザイン
0631見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/18(木) 21:58:15.84ID:3TDYwPl9
我々にできる事があれば何かしよう。
0632見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/18(木) 22:13:27.76ID:ygXe/3rN
何かしようってなんだよ
お前はただの一般男性なの。
「それでも声をあげることが〜〜」とかいうのか?
あほすぎ中身無さすぎ。
BDDVD買おう!ってあほか?
金を渡したいなら直接渡せよ

はいスッキリした これすごく言いたかった
ツイッターだと名前つきだから言うわけにはいかないからなあ
0634見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/18(木) 22:42:47.28ID:ygXe/3rN
なんで海外のよくしらんやつにさわろうとするのか
詐欺募金だとしても喜んで金だしそうですね
0635見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/18(木) 22:55:15.31ID:sl3sqFoc
Sentai Filmworksが京アニ関連アニメで提携していることを確認
Sentai Filmworksの公式サイトのツイートでクラウドファンディングを実行していることを確認
そこからクラウドファンディングのリンクをたどって募金

どこに問題が?
0637見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 00:05:50.91ID:BcXlE8MN
とにかく我々にできる事があれば何かしよう。
0638見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 00:10:47.29ID:6LFaIV+C
怒りがひどすぎて怒りがわいてこない何か寒いし
0639見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 08:45:11.67ID:5EiGWrrO
>>635
マジレスするけどその集めた金を誰に渡すか渡し先が現時点では無いぞ。
亡くなった人の遺族に渡すのか?
京アニとしちゃ会社としちゃ今回の件で納期が遅れそうなアニメの製作を代わりにしてくれるアニメーター
や機材の確保が先だと思うけど。
0640見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 08:56:18.31ID:AEdKm55f
そうだけどまずは被害状況の確認だよな。
必要なデータは残っているのか?会社も当面休業だろうし。
0641見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 09:27:24.41ID:DGwkH88q
寄付の使いみちや受け手をまず考えて意味があるのかって思うのが日本人の感覚なんだろうな
キリスト教圏では寄付行為は宗教観に根付いた当たり前のことだからまず動く
今回は自分も乗ってみた
失われた命や物は戻ってこないけども…
0642見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 09:30:22.72ID:xUO41t+R
あのねー、あなた日本に住んでるんだから
振込み機能使い放題なんですよ
海外のcfに投げちゃうのは頭弱いよほんと
0644見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 09:44:41.20ID:xUO41t+R
えっ、適切な投げ銭場所整備まで何日か待つとかしないの?
なんで数時間で海外に中継のとこに金をなげたの?
支援したい気持ちはなくて、やったっていう自己満足で満たされたいってのが目的なの?
真面目に考え直してください。冷静に考えれば>>643は間違った行動をしたって気づいてよね
0645見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 10:04:02.00ID:DGwkH88q
わかったありがとう
ただ何か協力したくて動いたことに後悔はないし少額寄付で自己満に浸りたいわけでもない
日本でもなにか動きがあれば協力するつもりなので適切な案件ができたら誘導してくれると助かります
0646見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 10:23:12.96ID:BuAywNwI
こういう場合はわずかでもグッズを買わないと確実にお金が届かない
これを機に買い損ねていたものも購入してみたら?
0647見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 13:04:37.50ID:7S/iu6m0
こういう募金というのは早い段階で呼びかけないと集まらないもの
>>644は何日が後で呼びかけがあって今出したいと思う金額と同じだけ出せる自信があるんだろうけど
0648見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 13:25:47.56ID:DGwkH88q
>>646
グッズだと発送処理が負担にならないかなと思ったけど調べたらダウンロード販売もあるんだね
何か買ってみるよありがとう
0649見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 13:40:07.60ID:vKzIPyA7
>>647
あとからなら集まらないってそれ支援したいって人じゃなくて自己満マンじゃんw
募金は商業活動じゃないのに何日遅れると集まらないからとかいってるのほんまもうw

数時間でたちあげちゃった海外のは商業募金ガイジってことかよ
0650見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 17:32:50.50ID:JUjnZdRP
募金なんて関係者が6割以上さっ引いて、雀の涙しか行かないものだよ
学校の赤い羽根やら緑の羽根やらで学ばなかったのか?
0652見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 19:19:28.16ID:P/luaV06
火災保険や労災も入ってないわけが無いし
金銭よりも人材と膨大な資料を失った事の方が余りにも重い
0654見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 20:28:31.29ID:zJYD38jq
>>648
金あたえたいなら買い物してんじゃなくて直接渡せよあほか?
アニメイトで募金すんならそこでええんちゃう
0655見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/20(土) 00:58:36.44ID:0qVoYnvC
アニメイト経由で京アニだとどちらにも法人税がかかるそうだ
もうどれもこれもあほってことで
0657見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/20(土) 10:34:03.33ID:Z65oTbUE
かかったとしてもアニメイトが自腹ではらって集金分を全部とどけるだろ
謎の該当募金団体とはちげえでしょ
0658見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/20(土) 13:14:51.17ID:0qVoYnvC
他人任せの都合の良い解釈でさすがに笑ったよ
アニメイト分はアニメイトが自腹で払うとしても届けられた京アニにも別に法人税がかかるんだってさ
それは誰が払うの?
自分は寄付金から払えばいいと思うけどね
0659見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/20(土) 13:18:26.67ID:0qVoYnvC
いい加減スレチなのでこの辺にしとくけど寄付や支援は自分が納得するとこにそれぞれしたらいいと思うよ
気持の問題だから

クラウドファンディングがそんなに嫌ならここでイキってないでNHK他リンク付きで何度も放送してるとこにやめろってメールしたらいいと思うよ
あほがこれ以上増えないように
0660見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/20(土) 14:16:19.76ID:Q01BEXAv
てゆーか税金を引かず募金額そのままわたす社ばかりですけど。世間知らず?
募金するだけの目的の団体とちゃうで?テレビ局の募金もちゃんと額面通りわたしてるでしょ
世間知らず?
事業全体でやってますので募金だけにかかった税額いくらか、なんてものは計算しないというよーに、
ふつー考えがおよびません?
0661見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/20(土) 16:02:34.14ID:0qVoYnvC
テレビでやってる募金や大規模災害でよく聞く義援金は「特定寄付金」の対象で控除が受けられるものだから全額渡せるんだよ
法人から法人は控除対象にならないから残念ながら税金がかかる
もちろん寄付金単体で税額を計算するわけじゃないけどね

国税庁HPの該当ページ貼っておくよ
読んでわからなかったら税務署や法テラスあたりで聞けば無料で教えてくれる

でもどこに寄付しようと支援したいとう気持ちには変わらなから好きなところに寄付したらいいと思うよ
アニメイトの行動力は素晴らしいと思うしね

ttps://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/saigai/higashinihon/gienkin/index.htm
ttps://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/shotoku/1150.htm
0662見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/20(土) 16:26:49.39ID:0qVoYnvC
消失のスレなのに言い合いみたいになってしまってすまん

最後にこれ貼っておしまいにするよ

京アニのスタジオは公園にするみたいだけどいつか手を合わせに行きたい

ttps://www.google.com/amp/s/m.huffingtonpost.jp/amp/entry/story_jp_5d31795de4b020cd99418b3e/
0663見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/21(日) 10:39:55.95ID:tMyPLXs+
>>659
勢いだけで募金活動しても仕方無いだろうって話。
あほでは無い。
0664見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/21(日) 13:55:54.70ID:XkuCcMbV
国連のグテーレス事務総長までコメントを発表していたけど、今回の犯人は全世界を
敵に廻したな。
0666見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/21(日) 23:39:04.35ID:se03Dhgo
国民民主党の平野博文幹事長
https://news.livedoor.com/article/detail/16808481/

「皆さんの心を燃やしたいと買ってきたが、
京都みたいになったら困るので今日は使わない」

「結果的に傷つけたということになり、私としては
申し訳なく、反省している」
0667見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/24(水) 18:54:27.94ID:dboFxOWk
>>644
http://www.kyotoanimation.co.jp/information/?id=3075
適切な投げ銭場所を京アニが提供してくれた
これなら問題ないだろう↓

<支援金に関する基本的な考え方>
支援金の使途につきましては、亡くなられた社員とご家族・ご親族、療養中の社員とご家族・ご親族、及び会社再建とさせていただきたく存じます。
お預かりした支援金につきましては、透明性を旨とし、収支報告をさせていただきます。なお、収支報告の方法及び時期等は、検討中です。定まり次第、ご報告させていただきます。
弊社への支援として実施いただいております募金活動などにつきましては、弊社にて確認が取れ次第、弊社HPにて順次、掲出させていただきます。
0670見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/08/01(木) 05:03:37.02ID:iUpk2mlf
消失の夢を見た
アニメの夢を見るのは初めてだ
寄付した芸人のニュースの影響だろう
知らない挿入歌が流れていた
0671見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/08/01(木) 09:29:53.58ID:bKx4WAtG
集めた金で第一スタジオ再建の人材をブラックなスタジオで働いている優秀なスタッフ
をヘッドハンティングするのに使えばいいんじゃないかな?
0673見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/08/02(金) 17:52:07.26ID:3A/z3LHp
武本康弘監督のご冥福をお祈りいたします。自身まで消失したんじゃ洒落にならん。
0674見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/08/11(日) 19:50:26.58ID:Xxpvce9X
今日も聖地巡礼
駅前公園の飛び出しハルヒは復活せず。
ドリームには当たり前と言えば当たり前だけど募金箱が設置してあったので1000円差し出し、
お釣りを入れてくれと研修中君に頼んだ。
甲子園ららぽーとのクリエイト西宮って部屋にも募金箱が設置してあったのでいくばくか
寄付して来た。
0676見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/08/12(月) 12:14:01.74ID:cFD65ORj
https://dotup.org/uploda/dotup.org1919232.jpg
本屋にも行ったんだけどそれは気づかなかった。
ところで菓子屋の西の方にこんな飛び出しぼうや?があったんだが、
こりゃなんだ?
0678見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/08/12(月) 12:47:33.16ID:cFD65ORj
でもなんで変な動物に乗っているの?アニメではそういうのはなかったと思うけど。
0680見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/08/12(月) 18:49:23.42ID:tkHOn2Lu
それは知らなかった。あの界隈にはハルヒ関連の飛び出しぼうやがいくつあるんだろう?
0681見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/08/13(火) 10:04:47.82ID:OcHAg7oP
西北公園のハルヒは消失中
甲風画苑にハルヒ 店が閉まると見られない
ドリーム前みくる
イノウエ前に厨房ハルヒと長門 店が閉まるとハルヒのみ見られない
イノウエより西に行った交差点にあちゃくらさんとキミドリさん
この交差点より北側に一つ行った交差点に黄緑さんと九曜
今津線(北)を北口から門戸厄神へ向かって歩くとキョンと古泉
線路の西側にあり
門戸厄神よりにあるので無いのかな?と疑ってしまうが安心してください
ちゃんとあります
ガーデンズの東南方向の神高速の下にある喫茶ヨネの長門
0682見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/08/13(火) 19:41:35.05ID:wPWjzuNj
>>681
>黄緑さんと九曜
>キョンと古泉
は見た事無いな。今度探してみるか?
0683見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/08/16(金) 00:48:54.14ID:wb1f8eyH
>>682
探すがいいっさ

俺は昔平木中の辺りに住んでいた
もし今も住んでいたら俺も自前で出していただろう
谷口と国木田とつるやさんで
皆んなが来るのを楽しみにして

今は阪神西宮近辺で聖地とは一切無関係の場所だからなんか寂しいぜ
0684見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/08/16(金) 21:23:25.20ID:8+NvxRK8
京都MOVIX上映来るぞ
12/13(金)〜『涼宮ハルヒの消失』
0686見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/08/19(月) 13:05:55.17ID:rF2Taqhd
京都はJR二条駅の所の映画館でも上映してたよね。
0691見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/08/26(月) 22:45:46.17ID:v8cyoFwj
AbemaTVで消失やるよ
9月7日22:00〜
9月8日13:00〜
9月8日19:00〜

ちな今日NHKBSプレミアムのBGMで消失のサントラかかってた
0693見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/09/01(日) 10:25:58.26ID:HXlT+hV5
昨日も聖地巡礼。また募金箱に寄付して来た。池田さんも亡くなられたんじゃ
ハルヒの続編は難しそうだな。考えれば考えるほど酷い事件。
0696見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/09/07(土) 10:33:08.06ID:LqRgVVmw
長門は現実改変してほしい。
0698見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/09/24(火) 07:06:40.27ID:H0DdYkaZ
昨日も聖地巡礼。飛び出しハルヒは無いまんまだな。
0699見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/10/04(金) 17:53:43.10ID:XVN/UTK1
京アニが世界からの寄付を全額遺族や負傷者、家族のために使うと発表
https://twitter.com/isashinichi/status/1179234542957350912?s=21
このスレで「海外だから怪しい」「全額ちゃんと届くか確証がない限り募金しない」
と言っていた人も今度こそ納得するだろう。
募金妨害したいためにレスしてたんじゃないだろうし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0702見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/10/06(日) 08:55:49.67ID:qILOo/dX
昨日も聖地巡礼、研修中君は人間の名をもらっていたよ。新たに女の子の名無し店員
が増えていた。
0703見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/10/10(木) 13:08:35.48ID:w62dEOQk
今更だが見た
ハイレベルに面白いわ
0707見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/11/04(月) 09:34:15.31ID:aWLLIzSa
今年も劇場版「涼宮ハルヒの消失」の実況をします。

次の日時に「涼宮ハルヒの消失」の実況を行います。
各自BD, DVD 等を開始時刻 21:00 に合わせて準備して下さい。

21:00 になりましたら、キョンの「12月16日」のセリフと同時に開始して下さい。

第1回 2019年11月4日(月)
 20:00 〜 22:44 涼宮ハルヒの消失 (164分)
 
なお、消失実況の前に復習として 19:30から「笹の葉ラプソディ」の実況もします。

 19:30 〜 19:55 笹の葉ラプソディ (2期第8話,BD-Disk 2)
0708見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/11/04(月) 21:27:07.99ID:1nwZUfoK
今度消失が再上映されるけどそれ抜きで今後再上映されることってあるのかな
0712見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/11/08(金) 19:57:30.97ID:hFi8XWj6
まぁ頭をシコタマ撃っているから脳神経外科があって市内で近場の大きな病院だと
イチリツ(西宮市立病院)、ケンニシ(県立西宮病院)、西宮渡辺、さそう辺りに運ばれるものと思っていたが

まさか甲南とはなw
眺めがいいのは認めるがケンニシも甲山がドーンと見えて中々いい感じなんだぞぉw

ちなみに通常屋上へは入れませんw
さすが長門の不法侵入力は素晴らしいw
0713見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/11/08(金) 20:02:12.65ID:hFi8XWj6
西宮のどの病院ももうどこも激古だからな
まぁ阪神間全てに通じる話しので甲南病院が新しくなるのは至極当然かと

イチリチやケンニシなんていつ崩れてもおかしくない見た目の古さ
中身も通路は狭く、どこに何があるかさっぱりわかりづらく、機能的とは全然言えない
トイレも古臭くて車椅子の人がやりにくい
エレベーターもそう
数が少なくおっそいw

まぁ阪神国道近くにイチリチとケンニシが一緒になって建て替えるのでちょっとは安心か

と、西宮事情を語ってみたw
0714見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/11/09(土) 15:32:54.89ID:0mArEQPI
Googleマップだと北高の前の坂がハルヒ坂って名前になってんな
https://i.imgur.com/Wiq35LZ.jpg
0715見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/11/10(日) 10:07:09.83ID:ZO5GzQLw
だいたい喫茶ドリームも移転したし、仕方ないだろう。

て昨日も行ってきたけど。未だに募金箱が置いてあるが、あれいつやめるんだろう。

それと時計塔脇の飛び出しハルヒは未だに復活していないな。
0717見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/11/11(月) 20:46:30.11ID:Hrf4hlSL
駅自体が今津線で分断されちゃているからね
そして西宝線wは地上駅で梅田へ直通する線路もあるから余計に狭苦しさがある
0718見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/11/18(月) 20:23:08.86ID:9PzkNdHp
昨日も聖地巡礼してきた。ドリームに可愛い女店員がいたよ。
0721見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/11/28(木) 23:43:50.07ID:uKLer1gi
>>717
>今津線で分断
つながっていた時代もあったんだけどね。
0722見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/11/28(木) 23:48:22.62ID:uKLer1gi
背の高い眼鏡のおばちゃんとか時々いるね。
0723見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/11/29(金) 21:21:16.81ID:rkYJCBGd
>>721
平面交差で線路が十字に交わっていたそうだ
写真でしか見たこと無いけど

今は今津南線は毎朝本線から車両を送り込んでいるだよね
0727見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/11/30(土) 12:48:19.87ID:1L1U6ViR
クロスの下辺りに地下道があってだな
よく立ち止まって聞いたもんだ

ガーデンズの北側にある公園にクロスの記念碑をのこしてある
0729見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/11/30(土) 14:39:32.72ID:1L1U6ViR
なんか懐かしい形の電車が写っているなw
今津線は特に古い形が多かった
あと扇風機なんだぜw
0731見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/11/30(土) 22:39:49.35ID:tPYhM2rn
>>723
確か短期間だったと思う。子供の時は宝塚ファミリーランドに行くのにいちいち乗り換えなくて
楽だったんだけどな。その宝塚ファミリーランドも西宮球場も消えたけどね。
07387312019/12/04(水) 19:34:55.04ID:Ser0a6ND
>>734
今津〜宝塚の方。

ポプテピピックとのコラボは無理か。
0743見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/09(月) 23:08:28.76ID:tWq7VVIn
ドリパスで何度も上位に来たのにこれまで一度も実現しなかった消失上映
事情はちょっと複雑だけど、こうして10年ぶりに劇場公開が叶うのは感慨深い
(ヒストリカ映画祭もあったけど、あっちは所謂通常の映画館じゃなかったからね)

ちなみに自分は遥か北の地に住んでるので行けませんが
0744見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/09(月) 23:16:50.89ID:3fdAOP4H
>>741
おー、2スクリーンでやってくれるのか。これはありがたい
先月のリズもあっという間に売り切れてたみたいだからなあ
0745見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/09(月) 23:35:04.94ID:zoQ6GF3l
15、17日も2スクリーンか
18日が争奪戦になりそうだね
自分は都合で名古屋しか行けないのでチケット取れるか心配だ
0751見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/10(火) 21:58:43.83ID:ffsdHNSA
消失時期だし泊まって京都名古屋ハシゴって人居そうな気がする
京都行けないのにもうすぐ発売かと思うとドキドキするw
0756見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/11(水) 00:33:24.07ID:X2ronIYB
>>753
>>755
初日チケット確保おめ!
京都じわじわ埋まってきてるね
行きたかったな

名古屋はミッドランドスクエア
12/19 スクリーン1(319席:最大スクリーン)18:00〜20:50
チケットは上映3日前AM11時〜
一日のみ&消失期間&余裕で東京帰れる時間だからチケットまじで心配だわ…
0757見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/11(水) 00:37:07.05ID:YIbreIkw
でもど平日の11時からスマホ片手に予約できる人って限られるし大丈夫だと思う
俺なんてミッドランド上映の情報今日まで知らんかったし
0760見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/11(水) 11:57:13.68ID:quS6um7c
>>758
これ見ると18日は20:15〜の1回だけみたいだが、大きい箱でやってくれるんだろうか
消失はやっぱり18日に見たいって人が多いだろうし
まあ映画館もこの時期に上映するって事は当然そこら辺も分かっての事だろうが
0761見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/11(水) 14:54:46.04ID:rlJ00RuD
>>760
シアター3はMOVIX京都の一番大きいシアターみたいだよ
レディースデイが仇になったんじゃないかと思うわなんとなく
19日の名古屋も一番大きいとこ
0762見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/11(水) 17:34:04.00ID:2+ebXqgM
上映時間150分ってどう言うことだ?
消失って164分だよね?
14分カットされてるのかな?
0763見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/11(水) 18:58:11.01ID:rlJ00RuD
23時超えると条例で未成年が入れないから便宜上みたいなツイ見たよ
ウラ取れてるかは分からないけど
0765見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/11(水) 21:01:49.57ID:KEcGEhNc
>>764
俺もこの回行きたかった
だが普通では絶対間に合わないのがわかっている

劇場近くにある駐輪場が確実に使えたら、隼で〇〇〇キロだしていけば余裕で間に合うんだがなw
0773見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/11(水) 23:12:37.70ID:quS6um7c
すごすぎワロタw
つか土曜日なのに箱小さすぎ
シアター3は無理だったのか
0775見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/12(木) 11:42:53.94ID:j4XKZJhZ
>>774
19時回は仕事が終わってからだと間に合わない
20時回は帰れない

こんな理由だな
あと京都へ行くならじっくり朝から行きたいってのもあるかと
0781見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/13(金) 11:28:58.68ID:UWaTvLWk
いやいや、ぼっちの方が全然多いだろw女の客は少ないと思う
因みに京アニ作品の男女の割合は
フリー→1:9
ユーフォ→9:1
エヴァガ→6:4
て感じ。エヴァガは予想以上に女の客が多かった
消失は10年経ってるから分からんが、まあ男の客が多いと思う
0789見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/13(金) 18:16:51.22ID:4H+9C/TP
あとMOVIX京都の向かいの生八つ橋・おたべの店とか、南側のコンビニとか、
けいおん二期第13話「残暑見舞い!」で憂と梓がブラブラしたシーンで出てきた場所がたくさんあるよ。
0796見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/13(金) 22:25:48.29ID:iWaNVGcx
これだけの話題作も10年前は京都ではミニシアターでの上映だったんだな・・・
0799見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/14(土) 01:02:58.74ID:VEItHYGK
初めて映画館で見たけど本当に素晴らしい作品
2時間40分という長さを全く感じさせない
女性の客もちらほらいたな
0800見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/14(土) 01:12:39.74ID:OqdudI0A
BDと配信では何度も観たのだけど、劇場で観ると、映像制作の素晴らしさはもちろんだけど、
効果音の使い方の凄さ、PCのCRTが立ち上がるときのブーンという低い唸り音で心理描写をしてたり、
音響監督の鶴岡さんの仕事の凄さを改めて感じたわ。
0801見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/14(土) 14:29:46.83ID:d+e2B26P
わしゃ当時たまたま神奈川に住んでたから
TOHO海老名のスクリーン1で観ることが出来たが
地方だとミニシアター系の劇場が多かったんだよね
今はどんな作品(深夜アニメ)でも大手のシネコンチェーンが引き受けるから
時代は変わったなぁ

>>797
あれは本家ファミマの音(PanasonicのEC5227WPチャイム)を真似て
神前が作曲したものだったはず
サントラには入ってないが着メロ配信はされていた
0804見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/15(日) 11:14:00.18ID:jl5y7iFx
昨日も聖地巡礼、長門もドリーム前のみくるもクリスマス仕様に、
駅前公園の飛び出しハルヒはファンのとこにあるらしいね。
0808見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/15(日) 16:52:58.52ID:RHhTN/8H
レディースデイって女性割引の日で、男も観ていいんだよね?
女性専用車両みたいな日じゃないよね?
0816見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/15(日) 22:57:14.09ID:kVcLUYHg
早い時間だったらさくっと埋まりそうなのにもったいないね
京都は無理なので名古屋に行くんだけど行けるものなら18日に行きたかった
0819見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/16(月) 12:38:26.08ID:i9R9KeJS
名古屋行きたいが時間が早い……
伊勢湾岸道の工事が終了していれば普通に行けそうだけど予備日突入したら渋滞で無理だし
0820見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/16(月) 13:04:36.74ID:DCOQ8PJM
しかし上映時間が長いw
駐車場が3時間に収まらないな
0822見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/16(月) 21:30:16.85ID:picbH7Zx
>>795
今年の事件もあってか泣くよ本当に
そんな俺は23時終了では帰宅できないので近所で宿泊
観た次の日は京アニへお祈り

>>821
まぁサンサンはリクエストの状況次第だろうな
でも本命は西宮OSだな
東宝と言えどやらんとアカンやろ
0824見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/16(月) 22:05:04.49ID:dzI8bIye
京都自体が古くから映画文化を創ってきた土地であるうえに、MOVIX京都や出町座などの京都の映画館、
京都文化博物館、地元の商店街などは、京アニ作品を一緒に創ってきた想いを強く持っているのを感じる。
0827見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/16(月) 23:14:03.15ID:lH9NOM05
>>819
渋滞してたら車置いて電車で来るとかは?
名古屋駅前より駐車料金安そうだし
せっかく消失期間中だしでかい箱だから一人でも多く来てほしい
東京からも日帰り余裕だし
0828見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/17(火) 00:21:56.77ID:gzARkWzD
>>827
伊勢湾岸の工事の影響で国1も混むし駐車料金が安い駅まで行くのも時間が掛かるんだよなw
上映開始が30分遅ければ……

湾岸の工事が予備日を使わず終われば予約する予定
0829見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/17(火) 17:28:25.65ID:7vrXNhes
>>826
言いたかったのは、出町座が老舗ってことじゃなくて、

・京都自体が古くから映画文化を創ってきた土地

・MOVIX京都や出町座などの京都の映画館、京都文化博物館、地元の商店街などは、京アニ作品を一緒に創ってきた想いを強く持っているのを感じる

という2点を言いたかった。分かりにくく書いてすまん。
0832見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/17(火) 19:00:45.61ID:z2izCw48
朝倉は、改変後の世界で「長門を悲しませたら許さない」と言っていて、銃を向けたキョンを刺した。けど、入部届をキョンが長門に返して長門がショックで泣いていたのにあの時現れなかったのはなぜ?
0837見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/18(水) 07:36:46.95ID:hJHI7kcS
オワコンと言う言葉を作った連中を俺は一生許さない
いまだに映画館では放映されてるのにさ
0839見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/18(水) 10:55:23.16ID:dWCpnXEh
12.18
記念カキコ
0843見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/18(水) 15:39:47.89ID:9/iJjusp
>>820
俺のよく行く映画館は、通常なら3時間駐車無料券をくれるんだが、
「消失」だけは特別に4時間無料券をくれたっけ。
これと「アバター」も長いから4時間券だったな。
0848見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/18(水) 19:01:36.36ID:8p6c/VwG
最前列中央の三席は22時00分00秒にアクセスしたとき既に埋まってたから
関係者の予約席かもしれない。
0855見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/19(木) 00:07:20.86ID:tU2sRL/F
>>853
すごいな
7時からだったらもっと入ったかもだね
明日の最終日分は売り切れたもよう
遅いし寒いから気をつけて帰ってな

明日の名古屋…もっときてくれ〜
0857見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/19(木) 01:03:06.87ID:bz3qRlJT
今更の質問なんだけど、消失BDの音が小さい問題の解決方法は、

・リニアPCM5.1chの再生環境を整える

それが出来ず2chスピーカーorヘッドホンしかない場合は、

・PS3のDTS5.1ch変換を使う
・PowerDVDの同様の機能を使う
・消失DVDのリニアPCM2ch音声を聴きながらBDの映像を見る

くらい?
0858見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/19(木) 16:02:27.92ID:9ERcEiz6
名古屋へ出発
ヒストリカは行ったけどちゃんとした劇場で見るのはじめてだから結構ドキドキだっぜっ
0860見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/19(木) 16:46:00.74ID:DvHMz0Ef
さて、名駅に向けて出発しますか……
0861見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/19(木) 17:43:41.85ID:jXajteoo
間に合った…
0862見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/19(木) 18:04:42.70ID:jXajteoo
なぜか朝日新聞やらテレビの取材が入っている

と思ったらスターウォーズ、ドルビーシネマこけら落としらしいw
0865見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/19(木) 21:34:22.65ID:17XKeqPX
>>862
もうすぐ開場なのに発券機の前で取材すんのやめてくれぇ!ってなったw

初劇場消失、めちゃめちゃ良かった!
何度も見た筈なのに気づくこともまだまだ多く、良い音響で聞くと新たに聞き取れた言葉や衣ずれ、息遣いなど…何度でも通いたくなる気持ちがよく分かった
(アニヲタって特典目当てで何度も劇場いくのか?とか思っててごめんなさい…)
新宿は近いから何度か見に行こう
0866見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/19(木) 21:52:19.03ID:Xkoof7EW
なんか異様に混んでいるなと思ったらカメラマンはいるしコスプレしてる人たちがいるし…

上映終了後、長門にキュンキュンしながら出てみたらスターウォーズもほぼ同時に上映終了したのかパンフ購入の長蛇の列が形成されているしw

あの人たちはコスプレのまま鑑賞していたのだろうかw
0868見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/19(木) 22:55:00.06ID:bz3qRlJT
>>865
消失はほんと劇場の音響設備で鑑賞すると気付くことが多いね。
防音の効いた静かな映画館で耳をすませると聞こえてくる様々な音の演出に慄然とする。
0870見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/19(木) 23:56:14.49ID:pflafqvU
MOVIX京都ありがとう。
武本監督、亡くなられた方々、改めて本当に素晴らしい作品をありがとうございます。
0872見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/20(金) 05:03:19.01ID:L9J0EcRn
ヤバい興奮で眠れないまま朝に

>>868
教室のシーンでモブの会話や音が立体感を伴ってキョン達の会話より近くに聞こえてきて、あたかも自分が同じ教室にいるような錯覚を覚えた時は素で驚いたよ
映像、演出、音全てが合わさってこの空間を作ってるんだなって
てかどんだけ引き込まれてるんだよ自分ってw
劇場で見られて良かった
0873見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/20(金) 08:52:20.23ID:tCSowKgY
長門かわいいよ長門
0874見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/20(金) 17:33:29.36ID:zmUKY64H
新宿のチケット
■12/27(金)〜31(火)、1/2(木)の上映スケジュール
@ 12:20 (〜終15:10)
■1/3(金)以降の上映に関しては未定です。
ってなってる

売り切れ続出だったら延長する可能性あるのか??
0876見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/22(日) 00:58:23.01ID:bNj4C3vP
消失の上映時間長いと思っていたら片隅の新作が超えていたとか……

注意して臨まないと危険な領域なんだよな
尿意とか
0878見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/22(日) 02:31:58.19ID:6E1nlcf/
>>872
消失のBlu-ray、音質にこだわってリニアPCM5.1chだけで、ダイナミックレンジがやたら広いので、
防音の効いたホームシアターで大音量で視聴しないと小さい音が聞こえないという挑戦的な仕様なんだよね
0881見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/22(日) 13:34:52.16ID:7mYzPScY
>>878
岩浪さんあたりなら、というか今の京アニもだと思うけど、家庭向けのダイナミックレンジに最適化したステレオも収録するんだろうけどね
0882見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/22(日) 16:23:53.02ID:A22Rhaw7
どんよりした画面が延々と続くから
映画館で見る価値あるのかなと思ってたけど
音響で評価高いんだな
0885見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/23(月) 09:38:44.75ID:k2Qk9b1I
>>872
サイゼリアの外・踏切の前で、キョンと古泉がひそひそ話しているところで、
遠くからハルヒが「ふたりとも〜」と呼ぶシーン。
スゴイ立体的な音響を感じた。
0887見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/24(火) 19:24:18.46ID:1JmlUqBD
消失のブルーレイをPCでヘッドホンで良い音で聴く方法を見つけた。

Razer Surroundという無料の7.1chサラウンドソフトを使うと、
PowerDVD→Razer Surround→普通の2chヘッドホンで
バーチャルサラウンドで音が綺麗に出る。
0888見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/24(火) 19:27:26.38ID:1JmlUqBD
これまでPowerDVD側で2ch変換したりいろいろ試したけど、この方法がいちばん聴きやすかった。
0891見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/28(土) 13:00:19.17ID:pPeEgJMU
新宿1/9までに延長になったんだね
年明けに張りきってチケット押さえたんだけど都合でどうしても行けなくなってしまった…延長回に行けるといいな
0892見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/29(日) 18:32:28.68ID:wNxfnGgw
新宿の客入りあまり良くないみたいね
京都では連日満員御礼だったのに
1400万人都市の東京でなぜこんなに入らないんだろう
宣伝?立地の悪さ?年末年始だから?
0893見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/29(日) 19:35:27.68ID:2eE4b5ND
コミケと被ったのも多少ある?
東京は帰省する人多いし消失シーズンにあわせて京都行った人もいるだろうし時期は良くなかったと思う
せめてもっと早くからアナウンスしてればねぇ
0894見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/29(日) 20:02:00.24ID:nivH0Mji
>>892
東京に住んでいるツレは俺が教えるまで知らなかった
5ちゃんやSNSなどで今も少しは繋がりが無ければ知る由も気づきもしないかと
そんなツレは今新幹線に乗って帰省中
0895見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/30(月) 13:26:33.68ID:AbTG7CEn
名古屋「ヌルいな、一発勝負だぜ」
0896見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/30(月) 14:29:43.73ID:k0bacGxV
>>892
川崎のチネチッタのリズと青い鳥やユーフォニアムは客入ってるんだけどな
なぜ新宿という立地で涼宮ハルヒブランド冠した作品で客入り悪いんだぜ?
やっぱコミケの影響かな?
消失は12:20からだっけ
リズは16:05からだからコミケ終わった組が少なからず流れてるのかな
シネマシティのたまこラブストーリーは9:40からで今日見に行ったけど
そんなに客は多くなかったな
0897見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/30(月) 15:29:29.90ID:ITsbZNy/
新宿で10年ぶりに鑑賞したんだが、やっぱりいいな

ただ何か音の環境が悪かったのか?
まるで他の劇場でアクション映画を上映しているかのような、かすかな重低音がたまに感じられたんだが
他に同じように感じた人いる?
0899見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/31(火) 15:02:12.93ID:6Phox8is
ミッドランドでも重低音が響いていて音漏れが酷いなあと思っていたけど
もしかして音漏れじゃなくて元々収録されている音?
0900見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/12/31(火) 23:30:22.45ID:6VVP6uYi
>>899
新宿は1シアターしかないから、収録されている音の可能性はある
今回初DCP化らしいからその過程でなんかあったのかもね
0902見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/01(水) 15:12:09.58ID:3Zf+VKcM
今回のMOVIX京都で異なるスクリーンで2回観たけど感じなかったな。ちなみにウーハー上映は観たことない。
0903見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/02(木) 15:26:31.60ID:JFuENmzy
あけましておめでとう。
ウーハ―上映って何?
0905見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/03(金) 08:39:04.76ID:6Gcrsyji
>>896
やっぱシネコンで展開する特集と
ミニシアター(しかもアニメ専門館)上映では
拡散力に違いがあるのかなぁ
0907見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/03(金) 17:11:20.08ID:1ud4K7TU
正直せっかくDCP化するなら4K&HDR化、アトモス対応とかもやってほしかったわけだが
そもそも事情が事情なだけにな…
京アニ特集のために急遽こしらえたものなんだろうな
0908見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/03(金) 20:13:08.69ID:+CIkt0JO
天上人DCP化、5.1ch化が限界
0909見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/03(金) 22:14:42.54ID:w0P41K/S
新宿でまたリバイバルで観れるのは嬉しい
0910見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/03(金) 23:59:11.12ID:pc6iDOtW
新宿今日行ってきた
音も客席の傾斜具合も名古屋のが遥かに良かったけど、隣の人とか気にせず見られて贅沢だった
劇場で見るとほんとに毎回気づくことあるね
できればもう一回見ておきたい
そういえば日本在住かもだけど外人さんの一団がいたよ
0911見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/05(日) 10:08:03.84ID:LWc9A87M
>>904
なるほど、何かの誤字かと思ったが音響の方のウーハーだったんですね。
0913見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/06(月) 20:24:11.80ID:6jFuPHQL
前回京都、今日新宿でみたけど
重低音は気にならなかった
最初にそれっぽいのがあったけど、途中からは気づかなかったし
0915見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/19(日) 09:27:59.41ID:Gc4KxRQH
今週も聖地巡礼。おそらく正月バージョンになっている飛び出しはもう面倒くさいんで
見無かった。俺もついに飽きてきたかもしれん。
0916見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/19(日) 13:07:18.73ID:poeR3dmy
まぁ聖地巡りだけじゃな
西宮の全て、または近隣地域
ハルヒが、キョンが暮らすこの街の聖地以外の全てを感じてくれ
さすれば場面に出て来ない彼らが歩いた足跡を更に追う事が出来るだろう
0917見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/19(日) 13:42:25.87ID:89dHlyrR
>>916
>まぁ聖地巡りだけじゃな
と言っても公園を通って喫茶ドリームでポット入りのコーヒーを飲むだけの話なんだが。
0919見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/19(日) 14:42:25.10ID:89dHlyrR
時々長門の飛び出しのある菓子屋に行って菓子を買う事もある。
0921見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/19(日) 18:54:30.07ID:Wz0U4E6G
大概、北口駅に着くと公園を通ってドリーム アクタでお買物、ガーデンズでお買物
その後にまたアクタに移動、一階の立ち飲み屋でちょっと呑んで帰宅がいつものパターン
ですわ。これで聖地巡礼なのかと言われれば俺的には聖地巡礼なんだ。
0923見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/19(日) 23:31:22.66ID:YCxIjS72
気軽で気楽な感じでいいね
慣れない土地で緊張してたくさん歩いて疲れて(それでも嬉しいし楽しいが)いつもあたふたしてしまうよw
ひさびさに行きたいな
0924見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/20(月) 14:04:48.68ID:2yni+bxb
俺は阪神西宮が最寄りだから北口は他の要件を絡めて行くぐらい
ドリームは行こうと思ったら休みだったり閉店だったりで中々行けてないw

専ら香櫨園から夙川沿いを辿って適当にブラブラ
まぁ俺の西宮でのDNAの一つだな
0925見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/28(火) 08:21:24.78ID:rXULxWJy
ドリームのランチって土日休日も提供してるし、
夕方4時ごろまでランチタイムなんだよね。
俺が訪れるのは、たいがいは休日の午後なので重宝してる。
いつもランチ(ホットサンドとのセット)注文してるわ。

セットはホットコーヒーがデフォルトだけど、
ハルヒの真似してアイスコーヒーに換えてもらってる。値段は同額みたい。

本当は裏メニューのクリームメロンソーダにして欲しいんだが、
いい歳したオッサンなので頼む勇気がないw
0926見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/28(火) 14:49:45.95ID:tYh7RTMg
おっさんだが普通にクリームメロンソーダ注文しているぞw
あそこで逆に注文しない方が寒いw
0927見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/31(金) 07:01:28.30ID:4UCvT5s0
>>926
俺は嫌だ。呑みたいとも思わないな。
0929見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/02/01(土) 14:36:41.67ID:PHQ5Ysfb
団長汁なら
0931見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/02/02(日) 14:58:07.50ID:nOcI40qC
>>930
「涼宮ハルヒの果汁」なのに「涼宮ハルヒの汁が発売」とタイトルを付けるアスキー編集w
0934見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/02/02(日) 20:11:26.33ID:dgkX+OhK
>>933
お嬢様聖水は2015年っぽいな
0935見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/02/05(水) 17:36:16.28ID:A+j1kLpV
>>931
涼宮ハルヒの青い果実の汁か
0938見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/03/06(金) 09:36:57.02ID:GP7IgrT0
「涼宮ハルヒの憂鬱」「響け!ユーフォニアム」他 全17作品を3月16日からniconicoで無料配信!
https://webnewtype.com/news/article/225789/
0939見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/03/22(日) 09:52:08.13ID:5BdYZw4L
昨日も聖地巡礼。ドリームは若干客は少なくなっていたような。

あそこ日本中から巡礼者が来るので相当ヤバい店といえるけど。
0941見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/03/22(日) 16:02:24.23ID:iAMrYXV9
特に批判めいたものは無いな。
可も不可も無い。
維新の会側として大阪都構想を批判されていい印象は無いと思う。

大阪府知事の吉村洋文については
”武富士 吉村洋文”で検索されたし。
そんなに大阪と兵庫の往来を止めたいのなら阪神は大物と出来島間、杭瀬と千船間
JRは尼崎と加島間、阪急は園田と神崎川間や川西とか他で電車を止めないと無理だな。
0943見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/03/22(日) 23:29:44.14ID:qMDg0sSU
>>941
伊丹空港は滑走路閉鎖だなw
0946見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/03/23(月) 10:47:51.77ID:ceOFj84F
>>944
>反社会的言葉
意味がわからん。
武富士の裁判やら弁護士時代に関わった件はウィキでは消されている
けどハルヒの仕業かw
0947見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/03/28(土) 12:09:27.15ID:8pTr7n5M
西宮は何人もコロナ患者が出たのでしばらくは外出自粛かな。
まあハルヒの聖地が甲子園とか鳴尾浜じゃないのが救いだが。
(エンドレスエイトで行ってはいるだろうけど)
0952見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/03/31(火) 01:05:54.99ID:G96KnsNQ
長門「…ありがとう」
年末の劇場上映、ニコ生上映会と見て消失はやっぱり色褪せない素晴らしい物語だとつくづく実感した
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/04/04(土) 01:19:03.42ID:CEZlM3gQ
このスレの進行スピードからすると、流石に早漏が過ぎるだろう
0954見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/04/10(金) 04:53:23.35ID:n4PqETb7
聖地巡礼ができないのが残念
0955見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/04/10(金) 16:51:26.54ID:Em8YZJKX
夙川沿いとか市内を街ブラするぐらいなら問題ないぞ
ドリームに入っていいかどうはしらないが
0956見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/04/10(金) 18:14:41.73ID:wPggzC8x
>>955
行政側も営業してもいいのに『行くのは良くないです』とは言わんだろ。
客も減ってるだろうし行ってやろうよ。
0958見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/04/13(月) 10:49:48.41ID:kTBvM1WM
>>955
店が閉まっていて買い物ができないんじゃ外に出る用は無い。
ACTAも阪急西宮ガーデンズもほぼ開店休業ではねえ。
喫茶ドリームだけ行ってもな。
俺は普通のファンよりかなり行っている方だと思うので、当分行くのは
やめとく。
0959見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/04/13(月) 11:52:31.74ID:kTBvM1WM
もともとああいう店って近所の人が歩いて行ってモーニングとか食べる店だからな。
いくら聖地になったからって遠方の人間が援助云々で店に通い詰めても仕方ないと
思うんだけど。感染させたり、したりする可能性もあるし。
普段店に来ている人ってそりゃヲタっぽい人もいるけど、大概近所の
ジジババばっかだぞ。
0960見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/04/13(月) 21:01:46.06ID:DlAKNsBO
神戸三宮の混雑は大阪ほどは解消してないとかニュースでやってたけど
西宮はどうなんだろう
0961見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/04/13(月) 22:23:22.06ID:apDxRlDb
>>956
行きつけの飲食店全てが客が減って苦戦しているようだ
ただドリームへ行こうとすると臨時休業だったり雨が降ったり

>>958
他の用事も併せて来るなら仕方が無いか
俺は運動もかねて夙川沿いを歩いたり、時には北高方面へ行ったり甲山登ったり

まぁ喫茶店なんて大体そんなものだな
俺の場合、近所に星乃珈琲やスタバがあるからw
昼飯となるとアクアやインザシーとか
ドリームはおやつ時間に近所にいたら寄るぐらい
0962見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/04/13(月) 22:35:58.91ID:apDxRlDb
>>960
夜の北口はかなり減ったと実感できる
阪神西宮は元から少ないから大して変わらん感じ
ただ昼間は阪神百貨店やダイエーに買物に来る人が多い
甲子園駅前のコロワやららぽーと、野球も開催されないからいつも以上に寂れているな
故にあちこちに点在するスーパーが繁盛しているのが見られるかな
0967見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/04/15(水) 00:31:20.20ID:5m8iqAC8
消失のクラスもそういえば谷口筆頭に風邪でコロナコロナ言われてたな
こんな内容でも今上映となっていたら風評被害が出てたのだろうか
0968見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/04/15(水) 01:15:05.83ID:ZftBrzES
こないだのニコ生で初めてこの映画みたけど
長門が世界を変えたことと風邪が広まっていったことに因果関係あるの?
0969見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/04/15(水) 01:37:04.91ID:nTsSU+81
長門が風邪にしたのはほとんどが(てか全員?)東中出身の生徒=東中出身だとハルヒの存在を知っているのでキョンにハルヒの情報が行き渡ってしまう
長門の誤算は谷口が風邪なのに登校したこと(もっというと谷口に」風邪でも学校へ行け」と言った谷口の父親)

こんな感じ
0971見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/04/16(木) 02:42:46.50ID:eTMjMvGS
コロナのおかげで今頃初めて観たんだが…

ハルヒの存在が自分以外から消えたと悟ったキョンの慌てぶりはオーバーじゃね?
錯乱気味にクラスメイトに詰め寄るのはおかしいわ
こんなことでここまで冷静さを失って取り乱すキャラじゃなかっただろ…違和感しかなかった
0972見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/04/16(木) 03:42:25.85ID:TFiiPpTH
いやまぁその意見も分かる

でも超常現象が起こるのはハルヒがいるからこそだったんだよ
ハルヒがそばにいる状態で超常現象が起こるならキョンももちろん納得できるし今まではそれが当たり前だった
消失では「ハルヒがいない」という超常現象が起こったからキョンはあれだけ驚いたんだと思う
ハルヒの存在前提で作られていたはずの世界なのにある日いきなりハルヒを知ってるはずの人たちですらハルヒを知らない
つまりハルヒの存在が消えてしまったかのような状況になってる

あとちょっと脱線するけど消失はハルヒのせいで散々超常現象に巻き込まれまくっていたキョンが自ら超常現象に飛び込もうと決意する話なんだよ
それはつまり普段から散々な目にあっていたキョンがハルヒの存在、ハルヒの作り出した世界がいかに楽しかったかを改めて実感するってことでもあるんだ

長文失礼
0973見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/04/16(木) 10:45:05.42ID:jqhVNuC7
>>971
かみ合わない谷口と国木田との会話
昨晩勝ったばかりの飾りつけのモールが無い
ハルヒが来ていない
朝倉がいる(最大の驚き)
名簿から名前が消えている

その日だけでも色々とおかしい事だらけなのに一人の人間の存在が消えているからな
0975見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/05/10(日) 05:37:07.80ID:+VAcAcGr
最近ドリームに行けていないんで寂しいな。
0978見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/05/18(月) 05:21:09.16ID:tFk+mrTg
『涼宮ハルヒ』茅原実里、不倫愛6年と「新たな男」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200512-00010000-flash-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200512-00010000-flash-000-4-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200512-00010000-flash-002-4-view.jpg
 その店の売りは「完全個室」。落ち着いた雰囲気の都内の日本料理店だ。
2月中旬、声優の茅原実里は、仕事仲間の室屋光一郎氏(39)と、この店を訪れていた。
 茅原と室屋氏との接点は、歌手活動だった。
彼は茅原のライブツアーのサポートも務める、音楽業界では名を知られる人気バイオリニストだ。
「2007年ごろから一緒に仕事をするようになった2人の関係は、2010年の秋ごろ、交際に発展した。
東日本大震災の後には、しばらく同棲していたこともある。箱根や鹿児島など、たびたび旅行にも出かけていた」(前出・関係者)
 仕事を超えた男女の仲だったという。だが、ファンにも周囲にも明かせない関係だった。室屋氏は妻帯者なのだ。
「室屋氏には、2009年に結婚した妻と子供がいる。震災の後、室屋氏の妻子は、安全のため東京を離れて暮らしていたらしい。
結局、結婚を意識していた茅原さんが耐え切れなくなり、『離婚に時間がかかるなら、私も年ごろだから……』と切り出して関係は解消したと聞く。今も、『みの』『こうちゃん』と呼び合う親しい仲だ」(同前)
 室屋氏は本誌の取材に不倫を認めて、こう回答を寄せた。
「現在、茅原さんとの親密な関係はいっさいありません。連絡も友人としてたまに取る程度です。(別れた)2016年1月半ば以降、仕事以外で茅原さんとお会いしたのは、今回の食事のみです。

 そして茅原には今、親密な時間を過ごす新たな人物がいる。よく晴れた4月下旬某日、男性と自宅マンションから出てくる彼女の姿があった。
 18時をまわったころ、男性は一人で茅原の自宅を後にした。電車で向かった先は、東京近郊の一戸建て。そこで彼を出迎えたのは、彼の妻。
都内に本社を置く企業に勤めるこの男性もまた、妻帯者なのだ。
0981見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/05/20(水) 14:04:29.84ID:/+BfWw8a
実里は、お前らがせっせと貢いでいる間、室屋光一郎のチンポを毎晩、咥えていたってことさ
0985見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/05/31(日) 13:55:26.06ID:GryLw3jM
>>951
0986見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/05/31(日) 14:15:02.56ID:GryLw3jM
>>969
12月18日に東中の生徒全員がいなかったのは長門の思惑だったんですね
18日朝の時点でハルヒが光陽園学院に行ってたことがわかったら難易度低くなるからな
よい解釈だ
0987見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/06/09(火) 17:47:22.47ID:XcHGAKFv
>>981
既婚だった上に同時に不倫だか風俗が発覚したクリスチャンな声優もいるから大丈夫
0988見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/06/10(水) 18:50:38.68ID:kdLRj2BA
ハルヒ達がコーヒーを飲んだ店がコロナで
苦しんでいるみたいだね
https://motion-gallery.net/projects/cafedream

後は言わなくても分かるよね?
0989見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/06/10(水) 20:39:20.33ID:hQcC6bqQ
>>988
自粛中は営業時間が限定されて売り上げは落ちていたと思うが
今は普通に朝から爺さん達のモーニングの憩いの場になっているけどなw
俺も先日たっぷり食って来たw
0991見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/06/11(木) 13:36:04.74ID:HRqFaoR4
>>989
俺もそろそろ行くかな?
写真の左から二人目は”何て日だ!”君と俺は勝手に呼んでいる。
コーヒーの回数券、ポットでも使えるんだろうか?
0992見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/06/19(金) 06:48:28.96ID:tnv0YDT1
昨日に聖地巡礼してきた。今は17:00まで営業ね。
クラウドファンディングの掲示等は一切無し。
店員に聞いたけど聞いてもそれほど熱心な様子も無いし、
個人的感想だけど娘さんが勝手にやっているような気がした。
0993見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/06/19(金) 08:30:00.49ID:eHhEMmaH
本当に必要なら参加したいけど、集まった金はちゃんと店のために使ってくれるんだろうな
なんて思ってしまった
0994見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/06/19(金) 09:48:52.48ID:2G64m1me
そういえば海外の募金はちゃんと京アニに届けられたけど
妙に反対している人がいたな
日本で募金始まった時に何か反応するかと思ったけどしなかったし
募金を減らすのが目的だったのだろうか
0996見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/06/19(金) 12:13:38.80ID:2G64m1me
大変な状況で当事者が動けないなら
部外者が事件に目がむいているうちに募金活動をして
被害者や遺族のために少しでも多くのお金を集めるのは当然では
0998見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/06/20(土) 17:40:34.55ID:MCtnAFXN
旦那さんが亡くなった時におかみさんは店をやめるつもりだったのに、ハルヒファンが
続けさせたって話だが。あの時とは考えを変えたかもしれないが、止める機会があればやめる
だろうよ。
それとクラウドファンディング等はインターネットでしかやっていないので店に行って募金額に
合わせて何か貰えるようにはなっていないよ。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1740日 1時間 9分 35秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況